↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Параллели (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Драма, Научная фантастика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1490 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, ООС, Сомнительное согласие, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Команда решила немного поддержать Станислава Федотовича, создав ему страничку на инфосайте знакомств, однако очень быстро всё переросло в ситуацию уровня "Что здесь могло пойти так?", и это на фоне того, что у "КМ" в общем и Станислава в частности уже хватает недоброжелателей. Ситуацию осложняет и то, что в последнее время участились нападения на киборгов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Скоро ведь всё закончится?

— «Космический мозгоед» готов принять катер, — предложила Полина, — у нас безопаснее. Капитана нет на связи, но он бы это поддержал.

Девушка умолчала о том, что капитан скорее бы поддержал сваливание этого «Космического мозгоеда» прочь из опасного места. На поверхности оставались не только он с Дэном, но и Вадим с Тедом, резко пропавшие со связи. По намёкам Роджера, который последние часы выступал мостиком между военными и гражданскими, а также руководил отсылкой беженцев прочь (или хотя бы на соседний корабль), Олегу удалось каким-то образом уговорить подразделения на планете напасть на наёмников, поэтому, возможно, скоро всё закончится.

Эта ночь была одной из самых ужасных в её жизни, затмевая собой даже ночи в рабском бараке где-то на забытой всеми планете. Сердце, не переставая, бешено колотилось и если бы не поддержка Роджера, редкие сеансы связи со своими и молчаливое присутствие Ланса, она бы тронулась умом.

Теперь, когда она смогла хоть чем-то помочь, девушка радостно за это уцепилась. Но катер прибыл с неутешительной новостью — Станислава и Вадима они, как оказалось, видели, вот только забрать с собой никак не смогли. Про Теда или Дэна вообще ничего не было слышно.

На связь вышел ещё один гражданский катерок, взявшийся будто бы из ниоткуда.

— «Космический Мозгоед», как у вас дела со стыковочным гнездом? — деловито поинтересовался Тед, и она чуть не подпрыгнула.

— Полина, запусти в подготовку трассу 8-А, — тут же вмешался Дэн и захотелось засмеяться от радости. Ланс начал процесс стыковки, а стоило входной камере шлюза зашипеть, как она бросилась навстречу, чуть не сшибив с ног капитана.

— Вы все живы и целы! — ей хотелось заобнимать каждого, но они все выглядели слишком измотанными. Дэн на руках принёс какую-то бессознательную девушку, что-то объясняя Вениамину.

Тут Полина испуганно ойкнула, заметив по другую сторону шлюзовой камеры альфианина. Она узнала его — именно тот, что вломился к ним на корабль, беря команду в заложники. Заметив её смущение, альфианин подмигнул. Он перекинулся несколькими фразами с Мирандой, и та перешла на «Космический мозгоед», после чего шлюз за её спиной захлопнулся и началась отстыковка.

— Мы их так просто отпустим? — удивился Дэн, уже вернувшись из медотсека.

— Тебя Наан персонально пригласил с ними, если хочешь, — вздёрнула бровь Миранда, — и да, мы их отпустим.

— Почему? — Дэн перевёл взгляд с Миранды на капитана. Полина понимала его смущение — это же преступники!

— Наан не обязан был нас вытаскивать и везти на корабль, — судя по нахмуренному виду, капитану это тоже не очень нравилось, — и не он источник наших проблем.

— Кроме того, иметь своих людей среди наёмников может быть очень полезно, — вмешалась Миранда, — только не стоит расслабляться, он не добрая фея с подарочками и вытащил нас только потому, что знал: я в долгу не останусь.

— Это всё хорошо, — капитан сразу переключился на деловой настрой, — а теперь скажите, когда корабль будет готов стартовать? Как по мне, мы сделали уже всё, что могли. Вадим отправит материалы в прокуратуру…

Маша, изображая девушку в очень откровенной военной форме, сообщила о входящем сигнале. На экране появился взволнованный Роджер.

— Срочно прыгаем отсюда!

— Мы этим и занимаемся, — Станислав Федотович бросился к своему пульту, — что происходит?

— Бойцов, кажется, решил идти ва-банк, — Роджер сверился с невидимыми собеседниками вирт-окнами, — он открыл огонь по «Собачьим детям», и может атаковать вас. Я вас смогу прикрыть какое-то время, но надо прыгать.

— Через три минуты, — бесцветным голосом сообщил Дэн.

Полина присела на диван, чувствуя, как стало тяжело дышать. Она перенервничала за эту ночь. Рядом опустилась Миранда, и, помедлив, обняла ее за плечи.

— Скоро всё закончится, — прошептала Миранда, и Полина, повернувшись, уткнула лицо ей в плечо. Она всегда старалась на общем фоне храбрых и смелых мужчин не ударить в грязь лицом, но сейчас всего вместе было слишком много. Миранда успокаивающе гладила её по голове.

Но скоро ведь всё закончится?


* * *


Теда практически сразу же после посадки отправили в медотсек. Лицо Вениамина он не видел достаточно чётко, но недовольно сдвинутые брови мог разобрать даже с таким зрением.

— Когда я говорил про психосоматику, я не подразумевал, что можно перегружать свой организм до отказа! — покачал головой медик, — ну ты же сам знаешь, физическая нагрузка, ударная нагрузка…

— Я бы всё равно сделал так, — уверенно ответил Тед. Внутренне он, конечно, чувствовал себя менее уверенно, но об этом кому-то ещё знать было не обязательно.

— Ставь теперь Ланса на место основного пилота.

Внутри похолодело. Тед догадывался о последствиях, но догадываться и осознавать, что это происходит, — разные вещи.

Вениамин протянул ему аппарат, похожий на бинокль. Тед послушно прижал его к лицу. Раздались громкие щелчки и глаза слабо защипало. Постепенно он смог разглядеть большую белую точку на чёрном фоне. Медик продолжал ворчать.

— Это не всегда будет работать. Рано или поздно ресурс организма может закончиться, — устало предупредил Вениамин Игнатьевич.

Тед зажмурился, когда Вениамин убрал «бинокль». К счастью, медик успел приглушить свет, и глазам не было больно, хотя первые секунды в них словно втыкались сотни иголок.

— Держи, — Вениамин протянул ему тёмные, плотно прилегающие к глазам очки.

— Ну уж нет, лучше — повязка! — замотал головой парень, но, судя по всему, Вениамин Игнатьевич сегодня был настроен критически.

— Это срабатывало только первые пару раз. Если ты ещё хочешь пройти ежегодную комиссию, надевай очки, — строго проговорил он с неожиданными стальными нотками в голосе. Когда Тед послушно нацепил сие безобразие на голову, то доктор снова расплылся в улыбке, благодушно складывая руки на округлом животе.

— И позови мне Аню, — попросил он Теда, когда тот уже собирался уходить, — нужно посмотреть нашу гостью.

Тед скосил глаза на лежащую на кушетке девушку, подключенную к приборам. Она, в его понимании, представляла собой одну большую проблему. Но он понимал Дэна и радовался, что тот сделал именно такой выбор — может, не самый разумный, зато… человечный. Во всём этом безумии, больше походившем на серьёзную войну, чем на бандитский налёт, важно было сохранить сочувствие и сопереживание.

В пультогостиной, где оставались Дэн, Ланс и Полина, его внешний вид особой реакции не вызвал — хотя парню казалось, что он похож то ли на косплеера, то ли на клоуна. Одно было хорошо, глаза действительно отдыхали, плотный материал прилегал к его коже, не пропуская лишнего света и он чувствовал, как ослабевает напряжение и отступает головная боль.

Им позвонила Кира — узнать, всё ли в порядке, поблагодарить за помощь. При виде Теда на её бледном, уставшем лице заиграла улыбка. Ну, хоть какая-то польза от этих дурацких очков!

Тед перевёл её на свой личный экран, а остальные сделали вид, что не слушают разговор.

— Есть новости?

Кира сразу посерьёзнела.

— Кажется. Вадим с Роджером что-то сделали… И плюс показания свидетелей, эта пальба по гражданским… — Кира потёрла виски, — там сейчас разбирается столько разных подразделений, что и представить страшно. Олег сказал, что всех уже обезвредили и обезоружили и дело передают в военный суд, в общем, нам всем остаётся только ждать.

— Я рад, что ты цела, — Тед мягко ей улыбнулся, и девушка опустила глаза в ответ.

— Слушай, если ты хочешь поговорить…

— Кира, — сразу остановил её Тед, — если ты о том, о чём я думаю, то не парься. Мы же всё равно друзья? — он подался вперёд, опираясь локтями на колени. — Я всегда поддержу тебя, но! — он поднял палец вверх, — предпочту это делать с баночкой пива в руках, если тебе интересно.

Кира захихикала, откидываясь на спинку стула.

— Кажется, мне пора спать, — она потёрла глаза, — классные очки, кстати!

Она отключилась и Тед забарабанил пальцами по панели, размышляя. Ланс как-то странно глянул на Дэна. Он так делал, когда хотел что-то спросить у «старшего собрата». Однако, киборг передумал и спросил Теда напрямую (или Дэн ему сказал так сделать).

— Очень низкий процент искренности, — заметил Ланс, — зачем говорить ей неправду?

— Затем, что мужики всегда так делают! — вмешалась Полина, незаметно подкравшись к пилоту и облокачиваясь на его плечи, — никогда не признают, что что-то чувствуют!

— Мне тоже стоит следовать привычному для мужского пола поведению? — уточнил Ланс и девушка закатила глаза.

— Не слушай её, — Тед выгнулся назад, щекоча Полину под ребром, и та с визгом отскочила. — Я просто понимаю, что нечего тут обсуждать, так зачем тратить время и силы? В конце концов, у нас ничего серьёзного не было.

Судя по лицу Ланса, процент искренности стал ещё ниже.

— Главное, что мы снова вместе! — Полина переместилась к Дэну, пальцами разбирая его волосы. Парень покладисто откинулся на спинку кресла, отдаваясь в её руки. — И всё позади, — она ненадолго притихла.

 — Дэн, а ты не жалеешь… Хотя знаешь, неважно.

Она не договорила, но все поняли, о чём речь. Дэн вкратце обрисовал ситуацию на Кассандре. Оказывается, проблемы так и не были решены полноценно и его здоровье всё ещё было в опасности. По крайней мере, Дэн больше не собирался это утаивать, что уже радовало. Но что, если это действительно могло ему помочь? Хотя доверять Вдовину, конечно, не стоило. Однако возможность нормально «вылечить» Дэна, дать ему больше запаса времени… Тед отчасти мог понять Трикси, хотя и однозначно осуждал её поступок. Он знал, каким друг бывает упрямым, часто приходилось терпеть его нежелание лишний раз позаботиться о себе, чтобы привести Дэна к мысли о необходимости такой заботы позже.

— Нет, — чётко ответил Дэн и Тед заметил, как Ланс бросил на него вопросительный взгляд, — может, отчасти, — он замолчал, глядя в одну точку. — Я не верю, что это бы хорошо закончилось.

Полина опустила голову, пряча лицо за волосами и сосредоточенно собирая рыжие пряди в тонкую и куцую косичку.

— Но Вениамин Игнатьевич же был там, — задумался Тед, — и Аня. Я думаю, что постепенно они смогли бы придумать, как помочь тебе, — Дэн никак не отреагировал, и Тед испугался, как бы друг опять не закрылся. Дэн всегда казался уверенным в себе, открытым и довольно расслабленным, но они хорошо знали, что если он захочет что-то скрыть, то давить бесполезно. — Если ты, конечно, захочешь.

Дэн выпутался из рук Полины и встряхнул головой, возвращая волосы к привычному состоянию. Тед с облегчением заметил, что на губах у него заиграла широкая улыбка.

— Захочу, — он наклонил голову, рассматривая друзей со спокойным, но весёлым выражением лица, — как в такой компании не захотеть?

Станислав проводил взглядом медицинский транспорт. Кроме мигалок в космопорте было слышно разве что предвыборную рекламу, но так далеко, что это больше походило на фоновый шум. Рекламы, выборы и обычный порт сейчас казались довольно чужими и далёкими, сбивая с толку. Транспорт растаял в висящей над годом дымке, и Станислав отчего-то ощутил неясную тревогу.

— Что с ней будет? — Вадим, стоявший рядом с ним, ответил не сразу. Девушку, которую решил вытащить Дэн, окружило около десятка специалистов, а почти сразу после посадки её забрали с конвоем.

— Привлекут Киру, Аня тоже вызывалась помочь, как инженер, — судя по лицу Вадима, он не был уверен, хорошо это или плохо.

— Они её вылечить хотят или препарировать?

Станислав догадывался, что такой интерес вызван вовсе не желанием восстановить подвижность для инвалида. Хотя, если за это ухватится пресса, то другого выхода им не останется. Несмотря на негуманность опытов, Вдовин добился полного восстановления подвижности там, где даже экзоскелет бы не спас. Так что сложно было предсказать, как повернётся эта ситуация, особенно перед выборами.

— Девочки присмотрят за ней, — пообещал Вадим, — и я.

Вообще-то судьба одной из последовательниц Вдовина мало должна была их волновать. Но если есть шанс вытащить хоть кого-нибудь… Слишком много людей пострадало. Не было необходимости увеличивать это число.

Бросив взгляд на Вадима, Станислав отметил, как тот напряжённо хмурится.

— Много работы впереди?

В ответ Вадим поморщился, скашивая глаза на видеофон.

— Там, где для вас всё заканчивается, для меня — только начинается. — Он невесело улыбнулся, — с учётом привлечения гражданских и общей запутанности ситуации с Кассандрой, а также делением юрисдикций… И отчёты всем нужны «Ещё вчера!», — он зевнул, зажмуриваясь и потягиваясь, — но ничего, и не в такое попадали. Если ты не против, я ещё попользуюсь твоим гостеприимством, а утром уже прибудет большой крейсер и вперёд — жить на работе!

— Но это поможет? — прищурившись и понизив голос, поинтересовался Станислав. Вадим задержал на нём взгляд и покачал головой. Пояснять было не нужно — полицейский отлично понимал, что речь о Миранде.

— Ты вот прям нашёл время с женщинами знакомиться, — попытался пошутить Вадим. — Я её оставлю в стороне, как и обещал, но… Они с Аней повторяют, что Вдовин — это не самая страшная угроза. И меня это слегка беспокоит.

«Слегка». Ну да. Всего лишь крупная банда, орудующая во всей человеческой части космоса, пересекаясь со своими людьми во всех структурах.

— Будем надеяться, большому и страшному боссу мафии до нас дела не будет. — Станислав попытался сказать это с улыбкой, но вышло не очень позитивно. Надеяться на лучшее было не совсем надёжной тактикой, но выбора особо не было.

— Я правда делаю всё, что могу, — Вадим выглядел таким измотанным, что Стасу оставалось только дружески похлопать его по плечу.

— Иди и отдыхай. Успеешь ещё наработаться.

Вадим согласился, по-прежнему улыбаясь, и отправился прогуляться. У Станислава же ещё хватало дел на корабле — надо было только переодеться во что почище и привести себя в порядок.

Однако, стоило ему добраться до своей каюты, как все части тела будто налились свинцом. Он решил ненадолго присесть на койку… А потом и прилечь. Сдвинув фуражку на глаза, чтобы свет не мешал. На минуточку.

Сквозь сон он ощутил, как фуражку с него сняли и недовольно поёрзал. Миранда оказалась рядом, и он притянул её, обнимая. Она была привычно горячей, пахла чистотой и сразу же прижалась ближе к нему, от чего стало ещё более уютно, и он окончательно провалился в сон.


* * *


Бар был чем-то средним между собственно баром и забегаловкой с бизнес-ланчами. На одном из потёртых диванчиков Вадим увидел знакомого человека.

— Надоела корабельная еда? — он присел напротив Ани, выбирая на голо-меню «Стандартный завтрак». Другого варианта там всё равно не было. Девушка с понурым видом помешивала чай специальной палочкой. Она бросила на него усталый взгляд.

— Мне так хочется, чтобы это просто закончилось, — тихо заговорила она. — Вот бы сейчас просто отправиться куда глаза глядят. Заниматься какими-нибудь глупостями…

Рядом практически бесшумно появился официант, ставя перед Вадимом тарелку какой-то загадочной мешанины. Пахло аппетитно, а смотреть на это было не обязательно.

— Заниматься глупостями ты можешь и сейчас, — уверенно заявил Вадим.

— Действительно, чего это я? — Аня сложила руки на стол, чуть подаваясь вперёд, — моя первая глупость — это согласиться работать с полицией.

— Зато в хорошей компании! — подмигнул ей Вадим. В ответ девушка блеснула улыбкой и откинулась на спинку диванчика, который от такого движения жалобно заскрипел.

— Ты не переоцениваешь себя? — выгнула она бровь и Вадим усмехнулся:

— Думаешь, я про себя? Есть у меня один коллега, могу вас познакомить… — девушка в ответ засмеялась, и на душе стало как-то легко.

Они замолчали на несколько секунд, с улыбкой поглядывая друг на друга. Вадим ощутил, что ему хочется что-то сказать, как-то её поддержать.

— Знаешь, я понимаю, что это будет сложно, но…

— Но оно того стоит, верно? — её улыбка заблестела ярче. — И наконец можно будет жить своей жизнью и делать, что хочешь.

— И что ты планируешь?

— Солькирия. Поющие водопады, город Трёх Камней, — она мечтательно закатила глаза.

— У меня там знакомый живёт, — вспомнил Вадим, — мог бы свозить тебя, — он вдруг ощутил, что сказал что-то не то. — То есть… если захочешь.

— Захочу, — очаровательно улыбнулась Аня, подпирая кулачками подбородок, — а теперь, господин полицейский, вы должны ответить мне на важный вопрос!

Вадим даже вилку над тарелкой затормозил. Звучало опасно. Аня хихикнула, видя его ошарашенный вид.

— Я хотела спросить, будет ли у нас шанс попасть на концерт на Новом Бобруйске? Он как раз перед выборами, — она милейше вздёрнула брови, пальчиком водя по столешнице, — программа защиты свидетелей это как-то позволит?

— Мы что-нибудь придумаем, — пообещал Вадим.

У него впереди было ещё полно работы. Но он будет не один.

Комментарий к Глава 43. Скоро ведь всё закончится?

Дорогие читатели! Приносим извинения за проволочки, не хотели вам отдавать нередактированные главы :) Ближайшие две главы в редактуре, так что продолжение не за горами. Будьте уверены, я про вас ни на день не забываю!

Глава опубликована: 02.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Сперва удивилась, что никто не оставил отзывов, а как села писать свой, так и зависла. Событий в фике довольно много, я прочла его за пару дней, кажется, объем тянет на полноценную книгу или даже полторы...
Первое, таки рекомендую!
Второе, характеры персонажей отличаются от канона, к этому лучше быть морально готовым и не сравнивать, а просто погрузиться в сюжет с тем, что есть.
Третье, спасибо автору за интересную историю.
Да, трудно написать что-то конкретное, чтобы не заспойлерить. Яркая, волнительная история, противники мозгоедам в этот раз попались серьезные. Наверное, так оставим))) Всем приятного чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх