↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Параллели (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Драма, Научная фантастика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1490 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, ООС, Сомнительное согласие, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Команда решила немного поддержать Станислава Федотовича, создав ему страничку на инфосайте знакомств, однако очень быстро всё переросло в ситуацию уровня "Что здесь могло пойти так?", и это на фоне того, что у "КМ" в общем и Станислава в частности уже хватает недоброжелателей. Ситуацию осложняет и то, что в последнее время участились нападения на киборгов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Береги себя

— Меня ни для кого нет! — рявкнул Роджер в видеофон и бросил его на сиденье флайера, выпрыгивая. Подумав, он со вздохом потянулся и забрал видеофон обратно, но перевел его в режим «не беспокоить».

Полина, как всегда, задерживалась, но он был не против. Это позволяло немного разложить по порядку свои мысли, отвлечься от рабочей суеты. Он провёл всю прошедшую ночь за переговорами, пытаясь выяснить, что происходит, кто отдал приказ… В конце концов, у них всё получилось.

Через несколько минут девушка засеменила по трапу. Её волосы как-то особенно красиво обрамляли фарфоровое личико, а колыхающееся на ветру платье отлично подчёркивало фигуру. В эту секунду Роджер просто забыл и думать о какой-либо работе. От одного взгляда на Полли ему становилось будто теплее и спокойнее.

— Здорово, что ты смог вырваться, — взволнованно выдохнула она, целуя его в щёку.

— Жаль, что не на подольше, — он взял её за руки, ощущая себя лучше от одного этого маленького жеста. — Мне надо извиниться перед тобой.

Глаза Полли округлились и он усмехнулся. Почему-то она сейчас была очень забавной.

— Я не должен был принижать твою работу. И требовать от тебя чего-то, — говорить такое было неловко, но ради любимой он старался делать это максимально уверенно и бодро. — Я люблю тебя, и буду любить вне зависимости от того, где и как ты хочешь быть.

Девушка едва дала ему договорить и бросилась на шею с поцелуем. Роджер осторожно подхватил её под спину, прижимая ближе.

— Я хочу, чтобы у нас с тобой был настоящий дом, семья и дети. Просто… не прямо сейчас. — Полина опустила голову ему на плечо и он позволил себе обнять её крепче, — думаю, я ещё нужна на корабле.

— Думаю, ты очень им нужна, — искренне сказал Роджер. За последние сутки он успел уже десяток раз отругать себя за слова, сказанные в их прошлую встречу. Когда перед тобой стоит страх за любимого человека, как-то сразу пропадает желание ругаться лишний раз.

Видеофон зазвонил. В обход режима, а значит — вызов очень срочный.

Погладив любимую пальцем по щеке, Роджер осторожно поцеловал её, задержавшись на несколько мгновений.

— До встречи, — с улыбкой выдохнула Полли, собираясь уходить, но он притормозил её и поцеловал нежную ручку, заставляя девушку залиться краской.

— До встречи! Береги себя! — он принял вызов, с трудом заставляя себя оторваться от неё. Работы было полно.


* * *


Было приятно наблюдать за ней, такой спокойной, такой мирной. Миранда спала, обхватив подушку, которая во сне каким-то образом перекочевала к ней. Однако, каким бы милым это зрелище не было, Стас ощущал сейчас все прелести того, что он отключился как попало, не раздеваясь. От непродолжительного сна общее самочувствие было немного лучше, но голова болела, хотелось помыться и переодеться, было жарко и душно, но разбудить спящую он не хотел, поэтому выбирался с кровати примерно как с заминированной территории. Наконец он в этом преуспел, и, захватив чистых вещей, наконец-то направился в санузел — по корабельному времени была ночь, коридор и душ пустовали, что было очень кстати.

Приведя себя в порядок, он направился на кухню — желудок очень настойчиво напоминал о себе, требуя хотя бы перекусить. В пультогостиной было тихо, но не пусто — за столом, задумчиво пялясь в чашку чая, сидел Тед в неказистых защитных очках.

— Тебе бы отдохнуть, — заметил Станислав, быстро сооружая бутерброд. Тед вздрогнул, будто бы до этого не замечал его присутствия.

— Не могу, сердце до сих пор колотится. Так устал, что сил нет даже уснуть, — пожал плечами парень. Стас сел за стол напротив него, внимательнее разглядывая своего пилота. Выглядел тот не просто измотанным — понурым, уставшим и даже каким-то печальным, что для Теда было не совсем типично.

— Так бывает, — Станислав отлично знал такую усталость. Когда только и мечтаешь что о кровати, но добравшись до неё просто не можешь успокоиться, успокоить свои нервы. — Тебе надо пойти и лечь. Ты нам нужен свежим и бодрым.

— Да? — грустно усмехнулся парень, не поднимая головы. — Даже с учётом того, что Вениамин Игнатьевич сказал мне в ближайшее время держаться подальше от управления кораблём?

— Поэтому отдыхать надо с удвоенным старанием! — Станислав наконец-то откусил свой бутерброд, тщательно прожевал и прикрыл глаза, наслаждаясь ощущением, что хоть что-то наконец-то попало в пустой желудок. — Да и Лансу всё равно понадобится твоя помощь.

— На самом деле он и сам прекрасно справляется, — Тед, наконец, поднял голову. — Просто когда я вижу кого-то другого, кого угодно, за штурвалом…

— Хочется взять и сделать всё по-своему? — улыбаясь, предположил Станислав. Судя по тому, как усмехнулся Тед, он попал в точку.

— Наверное, это ужасно тяжело, быть капитаном?

Вы посмотрите-ка, он догадался!

— В этом есть свои прелести, — пожал плечами Станислав, глядя на пустую тарелку и пытаясь понять, куда так быстро исчезла еда, — со временем ты и сам поймёшь.

— Это как? — Тед подался вперёд, опираясь локтями на стол. Наверное, за тёмными линзами очков его глаза блестели любопытством.

— Ну, рано или поздно мне может понадобиться смена, — вообще, Станислав пока не задумывался ни о чём таком, разве что в теории. Но стоило ему сказать это, как он осознал, что это действительно когда-то произойдёт.

Тед так вздёрнул брови, что очки шевельнулись.

— Вы думаете, я на такое способен?

— Я думаю, у тебя ещё полно времени на подготовку, — усмехнулся Станислав, но, помедлив, добавил. — Ты отлично справишься.

Сказав это, он почувствовал некое облегчение. О будущем Станислав особо активно не задумывался, но этот вариант развития событий выглядел наиболее естественным. Конечно, думать о том, что он когда-то оставит любимое дело, пока казалось странным, но опыт подсказывал, что произойти может всякое. А каким бы разухабистым не был Тед, мозгов ему не занимать.

На этом пилот, наконец, согласился отправиться на боковую, а Станислав, прикончив ещё один бутерброд, почувствовал, что он всё-таки не киборг и отключки на пару часов для восстановления сил ему недостаточно.

Однако бесшумно вернуться в постель ему не удалось — Миранда всё-таки проснулась, садясь на кровати и с сонным выражением щурясь в темноту. Но стоило ему присесть на край кровати и чуть наклониться к ней, как, отпрянув, Миранда с силой отпихнула его, скатываясь на пол и вставая в боевую стойку. Дремавшая на краю кровати Котька, зашипев, метнулась прочь из комнаты. Не будь ситуация такой тревожной, он бы счёл это милым — она была сонной и очаровательно взлохмаченной.

— Это же я, спокойно, — он выставил перед собой руки. Она разглядывала его с опаской, будто бы ещё не до конца проснувшись, — Миранда?

Она опустила руки, но осталась напряженной, глубоко дыша.

— Я не наврежу тебе, — предпринял он ещё одну попытку. В ответ Миранда зажмурилась и села на край кровати, закрывая лицо руками.

— Я знаю, — наконец, выдохнула она.

Стас осторожно опустился на корточки рядом с ней и взял её руки в свои.

— Прости, я… — попыталась она что-то сказать, но запнулась и затихла, наткнувшись на его взгляд.

— Всё в порядке, — он осторожно протянул руку, поглаживая её по щеке. Прикрыв глаза, Миранда наклонила голову, и её дыхание начало замедляться.

— Я знаю, что ты меня не тронешь. Поэтому отчасти и начинаю паниковать, — тихо проговорила она, чуть усмехнувшись. — Я не хочу, но не могу удержаться, потому что… можно. Это сильно раздражает?

— Куда меньше, чем твоя любовь забирать себе всё одеяло. Шутка! — на всякий случай добавил он, и Миранда тихо рассмеялась.

— На секунду мне показалось, что я снова там, понимаешь? — она посерьёзнела, переводя взгляд в пустоту. — А благодаря тебе я осознала, что больше этого не вынесу. Я сделаю что угодно, чтобы не возвращаться к прежней жизни.

Станислав сел рядом, обнимая её за плечи.

— Тебе и не придётся, обещаю, — он не знал, как именно может ей такое обещать, но был уверен в своих словах. Она перевела взгляд на него и опустила голову ему на грудь. Стас крепче сжал Миранду в объятиях, зная, что ей сейчас странно и страшно, догадываясь о том, как ей может быть тяжело. После всего, что произошло она была не просто интересной женщиной, которая чем-то его очаровала и сбила с толку. Теперь он ощущал между ними связь — она появилась с самого первого дня их знакомства, но теперь была будто осязаема. Ему казалось, что он наконец-то начал ее понимать. Заглянув одним глазом в то, чем была её жизнь и наконец получив возможность вытащить Миранду из всего этого.

Он притянул её ещё ближе, целуя в лоб, поглаживая по щекам, ощущая, как она расслабляется, как успокаивается её дыхание. На тонких губах заиграла лёгкая улыбка, и это вызывало в нём самом такой неожиданно тёплый отклик, что все сложности и проблемы будто бы разом отпрянули.

— Как насчёт того, чтобы всё-таки сходить на свидание? Обычное? — поинтересовался он, с удовольствием наблюдая, как заблестели её глаза в ответ, — мы ведь сейчас двигаемся на Новый Бобруйск, я бы показал тебе несколько интересных мест. Без гонящихся по пятам бандитов и монстров.

— Даже не знаю, неужели ни одного враждебного киборга? — пошутила Миранда, разворачиваясь и целуя его в губы. Вкупе со всем коктейлем эмоций, накопившихся за эти дни, поцелуй просто выбил Станислава из колеи, пробуждая внутри какой-то ураган ощущений и эмоций, бешено сменяющих друг друга. В ответ он притянул Миранду к себе ближе некуда, крепко обнимая, осторожно целуя её губы, щёки, шею.

Миранда переместила его руку со своей талии чуть пониже и прошлась пальцами по животу Станислава, сдвигая всю бурю ощущений в одном конкретном направлении. Её касания электризовали, наполняли энергией. Станислав почувствовал, как в голове клубится туман и заставил себя притормозить. Если она снова запаникует… Им обоим просто нужен был отдых.

Поэтому он с сожалением разорвал поцелуй и выпустил её из рук, заваливаясь на койку и потягиваясь. Миранда уже привычно забралась к нему под руку, устраивая голову на груди и притихла. Но стоило ему начать засыпать, как она завертелась, переворачиваясь на живот.

— Ты что, просто уснёшь теперь?

Станислав лениво приоткрыл один глаз.

— Надеюсь, не просто, а очень сладко! — он закрыл глаз обратно и положил свободную руку себе под голову.

Миранда затихла, но ненадолго.

— А пока мы стоим, ваши дурацкие приметы не работают?

О каких приметах речь? Станислав заметил, как хитро улыбается Миранда и вдруг ощутил, как ему стало жарко. Да, была одна примета про отношения в команде… Он постарался сохранить голос максимально спокойным.

— Думаю, на стоянке можно делать все, что хочешь, — так же лениво ответил Стас, не открывая глаза, — особенно, пока все спят.

Он очень надеялся, что Ланс с Дэном как-нибудь фильтруют ночью шумы. ​В следующую секунду он ощутил, как горячие пальцы скользнули по животу, устремляясь ниже, а её губы прижались к шее. Дыхание сбилось, а в голове всё словно затянул туманом.

— Ты уверена? — он облизнул пересохшие губы и ощутил, как она замерла.

— Абсолютно, — перекинув ногу через него, Миранда взгромоздилась сверху, прижимаясь к нему всем телом.

— Мне это нужно, — чуть тише добавила она, наклоняясь, — и я хочу тебя.

Станислав, усмехнувшись, поднялся на руках, целуя её, но при этом неудачно наклонился и они оба свалились с кровати, перекатываясь по полу.

— Скажи Маше, чтобы заперла дверь, — потребовала Миранда.

— Да ты и сама можешь… — женщина наклонилась, кусая его за мочку уха, скользя языком ниже, целуя шею, ключицы, опускаясь к груди.

— Маша… Запри дверь. До утра меня ни для кого нет.

— Но на планете сейчас утро, зайчик! — тут же отозвался томный голос из динамиков. Миранда провела по его животу кончиками пальцев, ощутимо задевая кожу ногтями.

— Значит, до тех пор, пока я не скажу другое! — по телу словно расходились разряды тока.

Он сел, притягивая Миранду к себе и целуя в губы, стягивая одной рукой одеяло с кровати. Женщина в ответ обвила его шею руками, опять кусая за мочку уха и ему с трудом удалось пристроить это одеяло где-то под её спиной. Миранда была требовательной и настойчивой, но он слишком долго ждал этого момента и собирался сделать всё по-своему. Схватив её лицо в ладони, он принялся покрывать его поцелуями, укладывая Миранду на спину.

Стас навис над ней, рассматривая. Он мог терпеть сколько угодно, пережидая перелёты, её приступы паники и истерики — чай, не молодой парнишка, которому сшибает голову от гормонов. Но это не означало, что он её не хотел. И сейчас он сделал эту небольшую паузу, чтобы насладиться моментом.

— На тебе моя футболка, — он только сейчас это заметил. Улыбнувшись, Миранда стянула её через голову, отбрасывая. Следом отправился и бюстгальтер.

Она подалась вперёд, потянулась к нему, и Стасу потребовалось всё самообладание, чтобы не позволить ей стянуть с него майку, разогнаться ещё быстрее. Спешить он не хотел — точнее хотел, но не собирался, во-первых, чтобы растянуть удовольствие, а во-вторых, потому что знал, что, как бы Миранда ни была уверена, она может испугаться, если дела пойдут слишком быстро.

Он пробежался пальцами по её коже, медленно и осторожно сжал в руке грудь, видя, как в ответ Миранда прикрывает глаза, как на её губах играет улыбка. Она была здесь, рядом и полностью с ним. Никто не сможет этого изменить. Притянув к себе её руки, он поцеловал запястья, тонкие пальцы, получая в награду нежный взгляд. Станислав очень хотел сделать ей хорошо, чтобы Миранда в его руках могла забыть обо всём, он очень хотел уделить внимание каждой части её, не пропустить ничего. Он гладил её плечи, целовал грудь и живот, дарил ласку так, что ощущал, как её напряженные мышцы расслабляются, да и он сам… Весь мир расплывался, уходил на второй план. Куда там девались усталость, сонливость? Казалось, он мог бы её нежить часами, до тех пор, пока точно не убедится, что уделил каждой её клеточке достаточное количество внимания.

Что этот мужчина делал с ней! Кровь от него закипала, крышу сносило напрочь. В нем было столько заботы, и при этом… был какой-то огонь, но не обжигающий, а согревающий и уютный. И этот огонь передавался ей с каждым касанием, с каждым поцелуем — а их было множество!

Нет, он издевался над ней, жестоко и беспринципно! Он неприлично хорошо целовался, будто видел её насквозь, зная мысли и желания Миранды лучше неё самой.

Ей хотелось бы самой повалить его, целовать и кусать, завладеть им целиком и полностью, но он не давал ей сделать ничего подобного. Его коварные ласки заставляли её терять голову и полностью расслабляться, забываясь.

Когда Миранда ощутила его губы на внешней части бедра, на ещё довольно приличном расстоянии от трусиков, то её сознание уже собрало вещи и умотало куда-то в отпуск.

— Все в порядке? — осторожно переспросил он, и Миранда едва ли не засмеялась. В порядке? Да ни капли, ибо это переполняющее ее чувство никак не может быть порядком, оно намного лучше. Надо было что-то ответить, но она только запустила пальцы в его коротко стриженные волосы, перебирая их. Судя по тому, что поцелуи двинулись выше, а через пару минут он всё-таки избавился от своей майки, направление её мыслей он понял просто отлично.

В ушах шумела кровь. Она боялась снова вспомнить что-то плохое, запаниковать, но сейчас всё будто исчезло, отходя на задний план. Этот мужчина… Станислав время от времени опять просто зависал над ней, опираясь на локти и с улыбкой рассматривая её. Его пальцы скользили по линии губ, носу, он осторожно касался её тела и было видно, насколько искренне он этим наслаждается.

Никогда она не ощущала, что дарит кому-то столько удовольствия просто своим существованием. А он продолжал смотреть на неё, ловил её взгляд. Эти серо-голубые глаза затягивали её, заставляя забыть обо всем на свете, потерять рассудок. Эти пальцы, чуть шершавые и приятно тёплые, скользили по её лицу, будто бы он пытался отсканировать каждую черточку, запомнить её, выучить наизусть. Он разорвал зрительный контакт, взглядом снова и снова скользя по ней.

Но как бы это ни было приятно — а приятно было безумно! — ее тело до боли требовало большего. Она провела рукой по его щеке, и пожалела, что он не носит щетины — это ему шло, а отросшие за день волосы были приятными на ощупь.

— Я хочу тебя, — ну вот, он заставил ее повторять! Это ли не жестоко! Конечно, его можно было понять, но сейчас ей не хотелось думать, и теперь она злилась на Стаса за то, что он заставил ее озвучить это, почти потребовать.

На его лице заиграла самодовольная улыбка, словно только этого он и ждал.

Этот скромный, приличный и безумно аккуратный мужчина, шокированный её приставаниями на первом свидании, оказался вовсе не таким тихим и спокойным, когда дело дошло до постели.

Она уже это замечала, но сейчас ощутила особенно сильно, когда закусив губу, цеплялась за него, когда ощущала бешеное желание слиться с ним в одно целое, хотела ощутить его каждой клеточкой своего тела. Каким-то образом он знал, чего она хочет и как, знал, как заставить её дрожать от удовольствия, вонзая ногти в его кожу.

И Миранда позволила себе расслабиться, перестать хоть как-то контролировать себя, и полностью отдалась в его руки. Это было потрясающее ощущение, возможность полностью потерять контроль, довериться без страхов и сомнений.

И когда, спустя пару часов она лежала посреди разметанной кучи постельного белья, укрытая какой-то подвернувшейся под руку рубашкой, и устроив голову у него на груди, ей казалось, что это всё слишком хорошо, чтобы быть правдой. Сейчас её не волновал весь остальной мир, не волновало ничего. Её мужчина был, здесь и сейчас, а саму Миранду переполняло счастье, по ощущениям походящее то на приятно тянущий комок где-то внизу живота, то на текущую по её венам шипучую газировку.

Ещё через полчаса она поняла, что все ещё не спит, и начала задумчиво водить пальцами по обнажённым груди и животу мужчины. Казалось, он крепко заснул…

Станислав перехватил её руку, притягивая Миранду к себе и ворча, что она на даёт выспаться. В противовес его словам вид у него было довольно бодрый, а руки прошлись по её телу, и внизу живота разлилось приятное, будоражащее, щекочущее ощущение. Миранде захотелось засмеяться, запеть или расцеловать его, растворяясь в их единении. Она выбрала последнее, надеясь, что они ещё долго никому не понадобятся. Потому что, судя по всему, эта «ночь» обещала затянуться.


* * *


Вениамин сверился с картой. «Парк», многообещающе раскрашенный зелёным, на деле представлял унылый пятачок с травяными ковриками, аляпистыми украшениями и детской музыкой, которая доносилаь из скрипящих динамиков. Вкупе с нависшей дымкой, образованной то ли особенностями местной природы, то ли смогом.

Трикси ждала его, расположившись на одной из парных лавок-одиночек. Вениамин сел напротив, приветствуя её.

— Спасибо, что пришёл, — девушка подняла на него взгляд, из которого исчезла её типичная уверенность.

Возможно, стоило предупредить кого-нибудь. Или не идти на эту встречу, не откликаться на странное предложение. Но Вениамин обладал способностью верить в людей — или, в данном случае, в киборгов. И глядя в глаза этой взволнованной девушки, он осознал, что не прогадал. Она была потерянной, запутавшейся — да, но никак не злой.

За свою бытность врачом Вениамин сталкивался с подобными случаями — родные и близкие пациента, желающие его вылечить любой ценой, даже когда это противоречит его воле. Трикси была далеко не самым страшным и токсичным случаем, и он искренне верил, что если с ней нормально поговорить, то можно добиться чего-то разумного.

— Как ты? — поинтересовался он, и Трикси в ответ невесело улыбнулась.

— Я доверилась маньяку и подвергла других опасности из-за этого, — она перевела взгляд куда-то вдаль. — Я думала, у меня всё под контролем, но… — Трикси закусила колечко в губе, замолкая.

Вениамин подождал. Нельзя было давить на неё.

— Просто я надеялась, что Дэн поймёт! — девушка бросила такой умоляющий взгляд на Вениамина, будто бы в его силах было всё изменить. — Я была так уверена, что помогаю ему, и, честно говоря, оглядываясь назад, не уверена, что поступила бы иначе. А теперь все меня ненавидят.

— Это неправда, — поспешил заметить Вениамин, и Трикси удивлённо вскинула брови. — Никто не ненавидит тебя. Скорее, не понимают. Я уверен, что Дэн беспокоится за тебя.

— Лучше бы он беспокоился за себя, — огрызнулась Трикси и тут же снова прикусила губу с колечком. Вениамин усмехнулся. Он видел в ней юношескую горячность, максимализм и это было в какой-то мере мило.

— Думаю, он дойдёт до этого. Но нельзя силой заставлять кого-то принимать такие решения. И уж тем более решать за него. Каким бы глупым не казалось тебе его поведение.

Он подался вперёд, облокачиваясь на колени и заглядывая девушке в глаза. Она хотела что-то возразить, но Вениамин умел выбрать тон и темп речи так, чтобы никто не захотел его перебивать — последствия преподавательской практики.

— Уважать и принимать решение человека — это одна из самых сложны и при этом необходимых вещей, которые мы можем сделать для близких. Как бы сложно это ни было. Потому что решать за другого… Это насилие. А насилие не приносит ничего хорошего.

Трикси вздохнула, отводя взгляд куда-то вдаль и забарабанила пальцами по пластиковому подлокотнику лавочки.

— Я понимаю, именно поэтому я и попросила вас прийти.

Её лицо потеряло выражение, а в глазах блеснул красный огонёк. На секунду Вениамину показалось, что приходить сюда одному было не таким уж хорошим решением, но Трикси просто повертела головой, оглядываясь и прислушиваясь и извлекла откуда-то небольшой брелок в виде улыбающейся морковки.

— В него зашит изолированный носитель информации. Это то, что я успела выгрузить по исследованиям Вдовина перед эвакуацией, — проговорила она настолько тихо, что Вениамин едва разобрал. — Я не буду больше требовать, чтобы Дэн что-то сделал, но хочу, чтобы эта возможность оставалась при нём. Как я понимаю, вы будете в состоянии разобраться, что там.

Вениамин кивнул, убирая брелок в нагрудный карман. Трикси тут же вышла из боевого режима и чуть расслабилась. Впрочем, в её позе, выражении лица всё равно чувствовалось напряжение.

— А ты куда? Что с тобой будет?

Девушка поднялась с лавочки, сосредоточенно покусывая кольцо в губе.

— Постараюсь кое-что исправить. За меня не переживайте, — она улыбнулась Вениамину, собираясь уходить, но вдруг притормозила. — Передайте Дэну… — Трикси замешкалась, словно не в силах решить, что именно сказать, — я хотела как лучше. Но мне… всё равно жаль. Да, — она кивнула сама себе и перевела взгляд на Вениамина. — Мне жаль, что так вышло.

— Береги себя, — проговорил Вениамин, и девушка быстрым шагом покинула парк, растворяясь в дымке.

Теперь она куда меньше напоминала подростка. От нее веяло опасностью и Вениамин подумал, что она наверняка собирается вляпаться в какие-то большие неприятности.

Но что-то подсказывало ему, что выпутаться она тоже сможет.


* * *


Когда на планете наступило утро, на «Космическом Мозгоеде» уже был вечер. Впрочем, измотанные недавними происшествиями, практически все проспали до обеда или даже больше. Да и проснувшись, не лучились энергией и активностью. Несмотря на это, атмосфера была довольно успокаивающей и приятной, такой, что Вадим поймал себя на желании хотя бы немного оттянуть момент ухода. Сумки он уже собрал — через четверть часа ему нужно было быть на крейсере, а ещё через час дать полный отчёт о событиях последней пары недель.

А потом, рано или поздно, всё закончится и он вернётся к сыну.

— Я всё стеснялась спросить, — Миранда, хоть и стала себя вести на порядок приличнее, все ещё не упускала случая вставить свои замечания по любому поводу. — Почему твой сын выглядит как копия Дэна?

Они сидели на кухне, попивая чай с капелькой коньяка. Остальная команда или кучковалась на диване, или занималась своими делами.

— Страсть как люблю рыжих, пройти мимо не мог, — привычно огрызнулся Вадим, но потом всё-таки вкратце пересказал ей эту странную историю, поворчав на то, что никто больше с этим ребёнком тут бы всё равно не справился.

— Круто, это же как младший брат, — Миранда забарабанила пальцами по столешнице. — Есть что-то особенное в том, чтобы смотреть на кого-то и видеть своё лицо.

— Да уж, — у Вадима всколыхнулись болезненные воспоминания. Судя по лицу Миранды, с её родными тоже ничего хорошего не произошло. Ну да, Каа-Хем, там пострадало много местного населения, причём, из-за обеих сторон конфликта.

На язык просилось что-то вроде «ничего, ещё своих нарожаешь», но он лучше других знал, что это очень больно слышать. На видеофоне заиграл сигнал, прерывая неловкую паузу и Вадим поднялся из-за стола, закидывая сумку на плечо.

— Скатертью дорожка, — фыркнула Миранда, поднимаясь из-за стола. Она выглядела… Обиженной? Впрочем, думать об этом было некогда. Вадим попрощался со всеми, отмечая, что с первого его полёта на этом корабле многое изменилось. Все пожали друг другу руки, а Полина даже обняла его на прощание.

— Буду держать в курсе, — пообещал он, пожимая руку Стасу, и ещё раз кивая всем не прощание. Миранда так и не повернула голову, но да и фиг с ней, с этой вредной женщиной.

— Береги себя, — кивнул ему капитан в ответ. — И спасибо.

Вадим серьёзно кивнул и покинул корабль. Ощущение было странное, непривычное. Всё слишком сильно поменялось с тех пор, как он попросил Славика его подвезти.

Он уже двинулся в сторону крейсера, как позади раздались торопливые шаги. Потом они стихли. Миранда остановилась, немного ссутулившись и нервно перебирая край футболки. Стоило ему развернуться, как она шагнула вперёд, обнимая его. Это немного выбило из колеи, но он, спустя мгновение, обнял её в ответ.

— Ты мой единственный друг здесь, — тихо зашептала она, и Вадим ощутил себя очень непривычно. У него были приятели и старые друзья, но вот такого, почти детского, ощущения он не испытывал давно.

— Ну-ну, — Вадим отстранился, и похлопал её по плечу, — а как же Стас?

— Его я люблю, это другое дело, — она сказала это и заулыбалась. Вадим и сам ощутил тепло от этой фразы. Во всём произошедшем эти двое умудрились как-то урвать свой кусочек счастья.

— Ты справишься, — Вадим снова крепко сжал её плечи, заглядывая в глаза. — Вы вместе справитесь.

Она улыбнулась и шутливо ткнула его кулаком в плечо. Вадим опустил руки, чувствуя себя намного лучше. По крайней мере, что-то ему удалось.

— Я дам показания, — вдруг проговорила Миранда, прежде, чем он собрался уходить. Вадим удивлённо обернулся. — Если ты соберёшь дело против Азора, я расскажу абсолютно всё, что знаю. А этого хватит на план по арестам для всей службы полиции до конца года. Под выборы это должно хорошо подойти.

Вадим замер, переваривая информацию, и кивнул.

— Я учту это. А теперь отвлекись немного от великой борьбы с боссами преступности и предоставь это более сведущим людям, ладно?

— Сведущим? Я надеюсь, ты не про себя! — фыркнула Миранда.

— Зануда, — с улыбкой огрызнулся Вадим. Она в ответ сложила руки на груди и показала ему язык.

— Береги себя, — тихо добавила Миранда напоследок, когда он уходил. От ее фразы его пронзило неясной тревогой, но Вадим отмахнулся от этого чувства, глядя, как она возвращается на корабль. Всё у них будет хорошо. И у него тоже.

Он об этом позаботится.

Глава опубликована: 02.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Сперва удивилась, что никто не оставил отзывов, а как села писать свой, так и зависла. Событий в фике довольно много, я прочла его за пару дней, кажется, объем тянет на полноценную книгу или даже полторы...
Первое, таки рекомендую!
Второе, характеры персонажей отличаются от канона, к этому лучше быть морально готовым и не сравнивать, а просто погрузиться в сюжет с тем, что есть.
Третье, спасибо автору за интересную историю.
Да, трудно написать что-то конкретное, чтобы не заспойлерить. Яркая, волнительная история, противники мозгоедам в этот раз попались серьезные. Наверное, так оставим))) Всем приятного чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх