↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Параллели (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Драма, Научная фантастика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1490 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, ООС, Сомнительное согласие, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Команда решила немного поддержать Станислава Федотовича, создав ему страничку на инфосайте знакомств, однако очень быстро всё переросло в ситуацию уровня "Что здесь могло пойти так?", и это на фоне того, что у "КМ" в общем и Станислава в частности уже хватает недоброжелателей. Ситуацию осложняет и то, что в последнее время участились нападения на киборгов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. Начало конца

Вениамин тщательно проверил бокс, его герметизацию, инструменты, вышел, блокируя дверцу и запуская предочистку.

— Ты уверен? — уточнил он у стоящего рядом Дэна. После возвращения от Вдовина тот просто кратко попросил его найти им операционную. Одна сельская больница оказалась вполне подходящим местом — подальше от опасностей. Оборудования там хватало, врачей — нет, вот и простаивали боксы просто так.

— Риски минимизированы. Это лучший вариант. — Дэн сложил руки на груди, невидящим взглядом упершись в пустоту.

— Да, но ты уверен? — повторил вопрос Вениамин, и киборг всё-таки перевёл взгляд на него.

— У них капитан.

— И Трикси?

На лице Дэна заходили желваки.

— Да, — он помедлил. — И я вам доверяю.

— А Вдовину?

— Девяносто процентов. На словах про наследие — почти сто.

Вениамина смущал не только возможный подвох — Вдовин, как и любой учёный, мог ошибиться. Впрочем, если собрать все записи Ани, знания Киры, его…

— Вы же слышали, время на исходе. Как там правильное выражение? — Дэн прищурился, словно выискивая его в списке. — Пан или пропал?


* * *


— Это похоже на вшитую капсульную команду, — попыталась объяснить Кира, но наткнулась на непонимающие взгляды. Они уже несколько часов изучали все материалы, которые собрали, и теперь любой в этой комнате знал о разумных киборгах больше, чем среднестатистический сотрудник почившей DEX-компани. Все интерактивные стены небольшого учебного класса, выделенного им сельской больничкой с полутора скучающими пациентами (которые чудесно шарахались от Миранды в окровавленной одежде) были исписаны и изрисованы схемами и формулами.

— На интерлингве, пожалуйста, — устало пробормотал Вадим. Стимулятор помог ему взбодриться — а потом также быстро отключиться и проспать несколько часов. Сейчас всё словно было в тумане.

— Плюсы — мы получим контроль над всеми киборгами сети, то есть над теми, кто в радиусе действия, и теми, кто доступен по сигналу. Минус — скорее всего, после одной команды система сама залатает эту уязвимость.

— И может задеть Дэна после операции и Милли, они — часть системы, — вмешался Ланс.

— Я смогу их изолировать, — пообещала Кира, — проблема в другом. У нас остаётся… завещание Ани.

Завещание. Жуть как официально. Вадиму захотелось накричать на всех за спокойствие, но это были просто нервы.

Милли, которая спокойно методично поедала больничные запасы сладостей, оживилась:

— Это очень сложный код, но он рассчитан на ту же уязвимость. Но мы не можем понять, что это именно за код. Он был рассчитан, что я смогу запустить его в систему обмена, но с капсульной командой выйдет быстрее и удобнее. Однако это — кот в мешке. Я не могу его прочитать.

— Даже примерно? — Вадим заставил себя встать, иначе он рисковал снова отключиться.

— Для меня это… — девочка задумалась, шурша сжатой в пальцах обёрткой, — ни на что не похоже. Это всё равно как спросить вас — чего хочет человек напротив?

— Это сложное, кодированное, многоуровневое сообщение. Сообщение с интеллектом искина. Целая подсистема, — добавил Ланс, на которого все удивлённо покосились. — Если бы я хотел нарисовать Машу, именно Машу, а не её образ, — пояснил парень, — я бы нарисовал её как-то так. — Он указал на переплетения узоров кодовых блоков.

— Значит, наш выбор — либо спасти друзей, либо довериться предсмертной записке? — подытожила Миранда, — а тут нельзя… эмулировать?

— Эмулировать даже одно полноценное кибер-сознание… — Кира покачала головой, — за пару месяцев, может быть, но не в наших условиях. Либо мы доверимся Ане, либо нет.

— Просто убейте этих тварей, — Вадим услышал свой голос будто со стороны. — Ане уже без разницы.

Он, шаркая ногами, вышел из класса, не желая продолжать разговор с кем-то. Ему было плохо физически, и это только добавляло сложностей — внутри и без того бурлила злость.

— Вадим? — он уже развернулся, чтобы послать того, кто пошёл за ним следом, но, увидев Полину, не смог издать ни звука.

— Я просто хочу, чтоб всё это закончилось, — попытался объяснить он, но Полина тут же тормознула его. Она приблизилась и вдруг обняла его, трогательно уткнувшись лицом в грудь.

Первым порывом было отпихнуть её. Вторым — обнять и пожалеть. Вадим застрял где-то посередине, и смог разве что осторожно погладить её по голове.

— Я не знаю, смогла бы я на твоём месте.

— Что именно?

Полина ответила не сразу. Она прижалась к нему щекой, пальцами выводя на его футболке невидимые узоры.

— Прочитать сообщение. Каким бы оно ни было. Не сейчас, не так быстро. Я бы, наверное, хотела его уничтожить.

Горло свело, и он судорожно сглотнул. Полина отпустила его, украдкой вытирая слёзы. Он должен был отплатить ей чем-то. Таким же доверием, такой же искренностью.

— Я чувствую себя придурком. Я зол на себя, на всех и на… в общем, я зол.

— Когда человек со мной хотя бы дышит неправильно, мне хочется разорвать его на кусочки, — усмехнулась Полина. — Я и не знала, что умею так злиться. Время от времени думаю, надо… — её голос сорвался, и она прочистила горло. — «Надо Роджеру позвонить». Один раз на автомате набрала его номер. А там автоответчик. Я чуть не сломала видеофон.

— Прозвучит не очень, но станет… может, не легче — иначе, — Вадим опустил голову, вспоминая, как часами просиживал в отделении полиции. — Ты молодец. Не сидишь на месте.

— А тебе станет легче? — она глядела на него… нет, не с жалостью. С сочувствием.

— Не уверен.

Полина покусала пухлые губы, поправляя одежду.

— Мы должны запустить её завещание.

Вадим покачал головой, плотнее сжав руки на груди.:

— Эфемерная, непроверенная предсмертная записка, которая может уничтожить последний шанс вытащить Стаса, и, как выяснилось, Трикси? Остановить Азора? Записку можно потом дешифровывать хоть всю жизнь. Мы не знаем, что там. Может, два битых пикселя. Или научная статья. Знаешь, что было последним сообщением, которое я получил от жены? Я плясал вокруг него неделями, не в силах открыть. А когда открыл — увидел список продуктов, напоминание по оплатам и смайлик-поцелуйчик в конце.

— Она заботилась о тебе, — улыбнулась Полина, опираясь спиной на стену.

— Да, — вопреки общему настроению, Вадим улыбнулся.

Они постояли молча, каждый думая о своём. Дверь тихо скользнула, выпуская Миранду.

— Если что, там люди в туалет боятся выходить, чтобы вам не помешать и под горячую руку не попасть, — она перевела взгляд с одного на другую. — Знаете, у меня в запасе ещё осталась пара волшебных успокоительных таблеток, кажется, это то, что сейчас нам всем надо.

— Не надо, Вениамин предлагал…

— Он предлагал, а я не спрашиваю, — Миранда схватила его ладонь и выдавила туда таблетку. Полина покорно протянула ладошку и получила свою порцию. Третью женщина забросила в рот, и, наклонившись, запила водой из стоявшего рядом фонтанчика, вытирая лицо. Глаза у неё лихорадочно блестели.

— Я бесчувственная сволочь, но вы оба мне нужны в рабочем состоянии, потому что у нас есть парочка незаконченных дел, так что обратно в класс и предлагаем такие решения, чтобы сразу на двух стульях усидеть и в выигрыше остаться. Вперёд!

— Понятно, почему вы со Стасом поладили, — усмехнулся Вадим, но в класс послушно вернулся. Кира тут же выскочила за дверь, что-то бормоча себе под нос. Похоже, люди и правда боялись выйти.

— И что же нам всё-таки делать? — Милли с интересом посмотрела на вернувшихся. —

— Я не знаю, — честно признался Вадим.

— Это предсмертная записка моей… — она закатила глаза, что-то прикидывая, — вы бы назвали её крёстной. Я бы хотела ей довериться.

— А ты потом сможешь проломиться через кибер-охрану Азора? — вздёрнула тонкую бровь Миранда. — Простите, но меня это интересует куда больше.

— Может, и сможем, — раздался от дверей голос вернувшейся Киры. — У Збышека были кое-какие разработки на эту тему, особенно после появления того блокатора… Постоянного решения не гарантируем, но проскользнуть незамеченными, я думаю, получится.

— Осталось только одно, — добавил молчавший до этого Дэн. — Решить, что делать со мной.

— Мы не обязаны торопиться, — повторил Вениамин, уже, наверное, в пятый раз. — Сейчас риски выше, мы можем наделать ошибок, и кто знает, как это повлияет на Милли.

— Нам нужно хоть какое-то преимущество, — твёрдо заявил рыжий. — Любое. Я готов.

— Я тоже! — вмешалась Милли, с улыбкой поглядывая на Дэна, — всегда хотела старшего брата.

— Я думаю, ты уже обзавелась, минимум, тремя, — заметила Миранда, показывая на киборгов. — Для этого не обязательно рисковать своим сознанием.

— В таком случае, наоборот, обязательно! — заметила девочка, — это ведь родня!


* * *


Как они там?

Последнее, что видел в новостях Станислав — что команду освободили, а Миранда на пару с Вадимом подорвались в «неисправном флайере». Поиски до сих пор велись, но он хорошо знал обоих и надеялся, что они в порядке. Тем более, что камень абри приятно теплился в кармане, изредка нагреваясь, а значит, Миранда точно была жива. Но не в безопасности. Именно поэтому это безумие должно было прекратиться.

— Готов?

Вася выглядел на редкость нелепо, но зато органично. Вся его неказистость хорошо работала на маскировку — он совершенно не вызывал каких-либо подозрений.

Стас кивнул, и они плавно выскользнули из кухни, двигаясь по коридорам. Парень шёл размашистым шагом, дожёвывая какие-то конфеты на ходу.

Киборги, стоящие на дежурстве по коридорам, никак на них не реагировали. Хихикая, Вася даже ткнул одному пальцем в щёку, и Стасу захотелось его спешно увести. Но всё обошлось.

Когда они опустились в подвал, миновав какой-то хитрый сканер, Стас ощутил себя сосредоточенным, как никогда. До цели оставалось совсем немного. Вопреки ожиданиям, тут было куда светлее и аккуратнее, чем наверху. Нервно оглядываясь, Вася поманил его за собой.

Снаружи раздался взрыв, донёсшийся глухим ударом, но киборги не шелохнулись. Вася поймал Стаса за ладонь и перешёл на бег. Киборги пока не двигались, словно ничего не произошло. Расчёт не сработал? Не то время?

— Приготовь бластер! — скомандовал мигом растерявший всё веселье спутник. Они добежали до конца коридора, свернули, и Стас заметил табличку «Выход». На аварийный рычаг пришлось навалиться всем телом, так что, когда дверь открылась, он чуть не потерял равновесие. Вася поймал его за руку, помогая устоять.

А потом заломил руку за спину с неожиданной силой. Бластер он буквально выкрутил из руки. В ответ Стас заехал ему локтем в живот, но парнишка даже не вздрогнул.

«Броня, чтоб тебя!».

Вот зачем были несколько слоёв одежды — скрыть тонкую, но всё-таки приметную защиту.

Он всё же смог выкрутиться, но противник тут же ловкой подсечкой сбил с ног и коленом навалился на грудь, выбивая воздух.

— Часть третья: кульминация, — Стасу удалось его спихнуть, но тот только ловко кувыркнулся и подскочил на ноги.

— На будущее: меньше доверяй контрабандистам, дружок. Особенно тем, у которых есть дети, им проще всего угрожать. — Он даже не доставал оружие, просто стоял, уперев руки в бока. Стас быстро понял, почему — незаметно поблизости оказалось два крупных киборга.

— Ты работаешь на Азора? Ради чего?

Не зря он с таким придыханием говорил про этого урода…

«Вася» достал ещё одну конфету, выудил из оболочки и забросил в рот целиком.

— Узнаешь, — он бросил фантиком в Стаса, криво ухмыльнувшись, — на сегодня представление закончено! — парень шутливо поклонился. — Передохни, подумай о жизни. Твоя карета прибудет позже.

Пританцовывая, он выскочил наружу. Дверь захлопнулась, оставляя Стаса в сырой темноте. Со злости он пнул дверь, лихорадочно соображая. В помещении стоял душный, спёртый воздух, и почти не было света. На ощупь Стас отыскал место, где можно было присесть.

Надо же было так попасться! Слишком легко Мишка согласился помочь и слишком старательно пытался его отговорить от этой затеи.

Кое-что, впрочем, Станислав предпринять успел. Правда не мог знать, сработает ли.

Оставалось только ждать.


* * *


Он старался оставаться бодрым, но через какое-то время всё же задремал. Проснулся от залившего помещение света. Два киборга, практически бесшумно скользнув в комнату, рывком заставили его подняться и потащили за собой, бегло обыскав и отобрав всё, хоть как-то смахивающее на оружие. Миновав уже знакомый коридор, его увели по узкой винтовой лесенке — судя по всему, в ту самую башенку. Видимо, ни один злодей не упустит шанса покрасоваться.

Комната, в которую его затащили, была полупустой — с удобным креслом, напоминающим большое прозрачное яйцо, в котором развалился…

— Это ты? — киборги отпустили его, и Стас остался стоять посреди комнаты. — Серьёзно?

— Хочешь сделать хорошо — сделай это сам! — заявил Вася, точнее, Азор.

От былого раздолбайства не осталось и следа, как и от мешковатой одежды и патлатой причёски. Одет он был удобно и аккуратно, столь же ровно причёсан, и даже ногти на руках были аккуратнее, чем у большинства знакомых Стасу женщин. — Кроме того, не смог отказать себе в удовольствии. Моя маленькая слабость, люблю поиграть. Разве нам не было весело?

Стас проигнорировал его усмешку.

— И чем же я заслужил такое внимание? Подсылать сообщения с угрозами, атаковать моих близких?

Азор ухмыльнулся, выскальзывая из кресла. У его ног на небольшом подиуме, как наложница из сказок, сидела женщина с длинной, переброшенной через плечо косой, держа спину так прямо, что даже сержант в Академии обзавидовался бы. Она, словно загипнотизированная, следила за Азором, а тот, проходя, погладил её по щеке так, будто это была… Собака или его любимая вещь.

— Моей задачей было максимально испортить только твою жизнь, но твои друзья сыграли сами против себя. Им бы и без моего вмешательства досталось, я просто навёл немного порядка в происходящем, — он заложил руки за спину, важно прохаживаясь. — А вот насчёт чем заслужил… на меня не смотри, я простой исполнитель. Насоли ты лично мне, твоя история бы уже давно и грустно закончилась, я не такой любитель растягивать драму ради лишних эмоций, но задача была другая. Кстати, насчёт друзей, думаешь я зря заставил тебя ждать? — он подал знак и через несколько мгновений двоё наёмников затащили в комнату… Миранду и Полину. В ушах зашумело, и на мгновение Стасу показалось, что ноги его не удержат. — Так и знал, что они появятся. Думали, смогут обхитрить моих киборгов дешёвой обманкой…

Обе выглядели потрёпанными, но вполне целыми, разве что руки были скованы наручниками. Обе держались друг за друга, кидая ненавидящие взгляды на наёмников.

— Перейдём к делу, потому что у меня сегодня ещё полно планов, каким бы весёлым это семейное воссоединение не было, — Азор продолжил по кругу обходить Стаса, но он предпочёл не следить за ним. Всё его внимание было приковано к стоящим у входа девушкам.

Миранда подмигнула, криво улыбнувшись, и от этого почему-то стало легче.

Тем временем, Азор снова заговорил:

— Мне заплатят только за одну из них, поэтому я предлагаю тебе честный выбор. Одна отправится с тобой, к тому, кто тебя заказал, а вторая умрёт — быстро и безболезненно, что в нашей ситуации — редкость, — он оказался перед его глазами, самодовольно улыбаясь.

Он выглядел как актёр, играющий любимый спектакль. Его блеск в глазах был таким заразительным, и он так наслаждался происходящим, что за ним хотелось наблюдать, не отрывая взгляда, как бы жутко это ни было.

— Я не веду переговоров с террористами, — отчеканил Стас.

— Тогда я убью обеих. Небольшую потерю в премии я перенесу, — Азор приблизился так, что стоял к нему почти вплотную. Стас не был связан. Это провокация? Судя по едва заметному покачиванию головой от Миранды — да. Манипуляции и провокации. С ним этот номер не прокатит. И, судя по притухшей улыбке, Азору это не нравилось.

— Мальчики, позвольте вмешаться, — вдруг подала голос Миранда. — У меня один вопросик к нашему великолепному преступному гению.

На лице Азора сразу отразилась гамма эмоций. Главные — удивление и какой-то азарт. Но он не повернулся.

— И откуда в тебе столько гонора? — он вздёрнул бровь, оглядывая Стаса так, будто тот был любопытным экспонатом, а не человеком. — Я думал, с тобой покончено.

— Ты получил моё сообщение, сладенький?

Азор всё-таки развернулся.

— Твоё?

— Может, до тебя не дошло? — она подняла скованные руки и активировала небольшой проектор. В воздухе зависла голография — мужчина с пришпиленным к груди планшетом, на котором было выведено: «Ты следующий». Не сразу, но Стас узнал Вдовина.

Азор усмехнулся, но Стас уловил, как что-то в нём изменилось. Он стал куда более настороженным. Что-то пошло не так, как тот ожидал.

— Он больше не был полезен. Отработанный мусор. Но попытка похвальная. Жалко, что ты слишком глупа, чтобы предпринять что-то кроме очевидно провальной попытки спасения, — мужчина приблизился к Миранде с Полиной, и обе попятились.

— Выбирать будешь? — последнее уже адресовалось Стасу.

— Василий, мы не договорили, — вдруг вмешалась Полина. По коже прошёлся мороз от того, насколько она была… другой. Бледная, чуть осунувшаяся, с залёгшими под глазами тёмными кругами и лихорадочно-злым отблеском зрачков. — Забавно, ты мог использовать любое другое имя, но не удержался. А у меня есть друг, который хорошо рисует портреты по описаниям. И мама, член Венерианского мемориального общества…

Стас почувствовал, что у него заканчивается воздух. Азор явно запаниковал — он попятился, оглядываясь, переводя взгляд с него на девушек.

— Ты…

Станислав повидал в жизни всяких людей, поэтому не поленился отправить друзьям сообщение с именем и описанием своего помощника и плана. Это было рискованно, но менее рискованно, чем подставлять спину незнакомцу.

— Твоя мама, кстати, расстроена тем, чем ты занимаешься, — продолжала Полина. — Мы уговорили её дать свою пасс-карту для прохода сюда. Она очень разочарована в тебе… После нашего разговора её увезли в больницу, под чужим именем. Чтобы ты не мог её найти, потому что она… не хочет тебя видеть, — Полина говорила это настолько холодным тоном, что даже Стасу стало жутко.

Сориентировался Азор быстро, состроил каменное выражение лица и холодным голосом скомандовал:

— Всех убить.

Дальше произошло сразу несколько событий. Девушки бросились на пол, их руки внезапно оказались свободными. Стас повторил их движение — ухо уловило слишком знакомый тихий, но очень отчётливый щелчок. А в следующее мгновение одна из стен башни с громким хлопком разлетелась в пыль.

Вокруг раздавались крики, какая-то возня. Стас попытался различить в суете своих, но пыль стояла столбом, и сориентироваться тут могли разве что киборги. Впрочем, через полминуты пыль улеглась, крики затихли, возня остановилась, и в комнате остались только девушки, пара наёмников и один киборг, который протянул Стасу руку, помогая подняться.

Он узнал голубые глаза в прорезях защитной маски.

— Дэн?


* * *


Дэн проснулся. Именно Дэн. Он не видел системного экрана, не видел десятков сообщений. Мысли расползались в разные стороны. Он не ощущал своего тела. От этого было жутко. Что, если что-то пошло не так? А если он навсегда потерял связь с процессором? Да что происходит?

«Инициализация системы…»

«Выход из спящего режима…»

«Диагностика…»

За несколько секунд буквально каждая мышца его тела коротко вздрогнула. Дэн открыл глаза, ощущая головокружение.

Шрифт был другой. Окна располагались иначе. Непривычно.

Но это ведь всё ещё он?

Дэн сел и вышло как-то… Непривычно плавно и быстро. Разница была в долю секунды, но он её ощутил.

— Он пришёл в себя! — Полина тут же стиснула его в объятиях. Дэн ощутил тепло её кожи, свежий запах волос, услышал торопливые, тяжёлые шаги Теда. Не зарегистрировал — именно услышал и ощутил. Они не переполняли информационное поле, просто… были. Тело болело. Не подавало информацию, а вполне реально ощущалось.

— Как ты, дружище?

Тед пожал ему руку, широко улыбаясь. У него на ладони были характерные натёртости от джойстика управления. Дэн это и раньше знал — но ощущалось всё как-то… Ближе, реальнее.

— Хорошо.

Когда он полноценно пришёл в себя, вся компания стояла буквально на ушах. Капитан прислал сообщение и координаты, им удалось выяснить, где он, а Миранда с Полиной развернули какое-то отдельное расследование.

Через несколько часов они отыскали нужное место. План ему не очень нравился — делать приманку из девушек, ставить под удар Наана и Вадима… Но альфианин убедил их, что другого пути нет. Единственный способ хоть немного ослабить бдительность, выиграть время, отвлечь Азора — дать ему небольшую победу. После этого люди обычно расслабляются.

Прошли они без проблем, благодаря Кире. Дальше пришлось разделиться.

Слиться с окружением оказалось проще всего. Люди не обращали внимание на ещё одного киборга, а другие киборги и кибы словно его не замечали. При этом он спокойно регистрировал цифровые подписи всех объектов вокруг себя.

И одну подпись он узнал.

«Забираю. Приказ»

Киборги, стоявшие на охране, расступились, пропуская его, никак не среагировав на то, что он совершенно им незнаком. Похоже, Вдовин не обманул. Возможностей, и правда, было больше.

Трикси подскочила и удивлённо уставилась на Дэна. Он ощутил осторожное вмешательство и тут же остановил его, но затем, подумав, пропустил. Глаза девушки расширились от удивления.

«Ты сделал это?»

«Ты цела?»

«Кажется»

Они замерли на несколько мгновений, глядя друг другу в глаза, и Дэн, не до конца понимая, что делает, шагнул вперёд, притягивая её к себе и целуя.

Ее губы были мягкими и имели свой, особенный вкус, перебиваемый вкусом металла.

Теперь Дэн это не просто знал — полноценно ощущал, и от этого по коже пробегали мурашки. Но расслабляться и думать было некогда.

«Мне надо, чтобы ты установила взрывчатку и активировала по моему сигналу, а затем привела сюда полицию»

— Почему ты не сердишься на меня? — уже вслух удивлённо спросила девушка, смущённо разглядывая его. — Я думала, ты меня ненавидишь.

— Нет, — он улыбнулся, поглаживая её по щеке. — Боюсь, что не могу. Придётся тебе с этим смириться.

И Трикси справилась — заряд рванул в нужный момент.

«Береги себя» послал ей Дэн и получил симметричный ответ.

Всё будто встало на свои места.


* * *


— Они уходят, — отстранённо ответил Дэн, глядя в пустоту и почему-то слабо улыбаясь. — Сюда идут ещё киборги.

— Кира?! — раздался голос Вадима, и Стас увидел, что наёмниками были он и альфианин. — Поторопись, пожалуйста, а то нам конец!

— Идём за Азором, — Миранда решительно пересекла комнату, двигаясь ко второму выходу. Дэн повертел головой, но рванул в противоположный коридор. Стас подобрал бластер, который до этого у него отобрали, и нагнал Миранду.

— Как вы это сделали?

— Нам помогли, — Миранда быстрым шагом двигалась по коридору. — У тебя всё-таки хорошие друзья. Которые не любят, когда их детям угрожают… Ещё бы Кира пошевеливалась, потому что Дэн, даже с новой прокачкой, не справится со всеми этими киборгами.

— Стоять!

Высокий, узловатый мужчина с рыжим ёжиком волос, судя по всему, тоже относился к кибам — слишком быстро он к ним двигался. Миранда отскочила за уступ, пока Стас отстреливался, и, как только киб приблизился, выстрелила ему в спину. Того это не оставило, но замедлило. Стас выстрелил ещё несколько раз, но мужчина продолжал движение. Миранда, появившись сзади, вогнала нож ему в основание шеи и резко толкнула от себя, заставляя голову оторваться, покачиваясь. Импланты остановили брызги крови, и Стас ещё одним выстрелом снёс остатки шеи.

— Разве мы не идеальная команда? — Миранда огляделась, пытаясь понять, куда дальше. — Ещё раз оставишь меня, и я тебя стукну.

— А кто бы меня тогда спасал?

В окне что-то мелькнуло, и оба бросились к нему. Азор бежал к площадке с катерами.

— Нельзя дать ему уйти! — Миранда беспомощно глянула на Стаса. Рядом была пожарная лестница, и он, перебросив ноги через подоконник, перескочил на неё. Миранда, хоть и с трудом, но последовала за ним.

Они бросились наперерез сбегающим и почти нагнали. Стас выстрелил вслед, и один из киборгов, а с ним и та странная женщина остановились и побежали им навстречу.

— На землю! — раздался окрик сзади, и Стас с Мирандой послушно упали. Уши заложило, а через секунду катерная стоянка расцвела яркой вспышкой. Когда он снова был на ногах, Азор пропал.

— Вы в порядке? — их нагнал Вадим, и с ним — альфианин, с мощной импульсной пушкой на плече.

Миранда отмахнулась от них, не отрываясь, разглядывая место взрыва.

— Бонни… — он увидел, как она приблизилась к израненной девушке, той самой, что сидела у ног Азора. — Бонни, пожалуйста…

Вадим снова заспорил по внутренней связи с Кирой. Похоже, что-то не получалось. Стас увидел, как от дома к ним двигается Дэн, осторожно прикрывая Полину.

Бонни с рыком набросилась на Миранду, но та её легко оттолкнула — девушка была ранена и слабела с каждым мгновением. Миранда пыталась успокоить и уговорить её.

— Я знаю, что ты мне не веришь, но мы можем помочь тебе. На этот раз по-настоящему, ты слышишь меня?

— Я не верю никому, кроме хозяина, — прошипела женщина. Миранда отобрала у неё невесть откуда взявшийся нож, отшвыривая в сторону, вытащила из кармана спаспластырь и прижала к раненому плечу девушки.

— Пожалуйста, Бонни. Ты знаешь, что его надо остановить и уничтожить. Где-то там, внутри. Я верю, что ты ещё там. Он не мог уничтожить тебя полностью. Помоги нам…

— Все отойдите назад, за ту постройку, — вдруг скомандовал альфианин. Он подхватил лежащую на земле Бонни и быстро переместился в указанное место. Дэн тут же оказался рядом.

— Почти полсотни людей и десяток киборгов, — его взгляд расфокусировался. — У нас пара минут.

— Кира, чтоб тебя! — прокричал Вадим в невидимый наушник.

Стас опустился на колено рядом с задыхающейся от паники раненой девушкой. Миранда продолжала её уговаривать.

— Ты слышишь меня?

— Только хозяин может меня защитить. Я отдам жизнь за него, — Бонни оскалилась, дернулась, пытаясь подняться и убежать, но Миранда крепко держала её.

— Бонни… Алиса. Послушай меня.

Это заставило девушку сфокусировать взгляд.

— Это я сдала тебя, и ты знаешь. Я предала тебя. Это было неправильно, и я… я не думаю, что такое можно простить, но мне правда… противно от самой себя, когда я думаю об этом. Но это Азор, это всё он, стоит за всем этим. И мы с тобой можем наконец-то ему отомстить, остановить его. Алиса, пожалуйста.

Сначала девушка не ответила. Казалось, она вообще отключилась. Но через несколько мгновений она вдруг заговорила.

— Если не получится — поклянись, что пристрелишь меня.

— Получится. Ты ещё будешь свободна, я обещаю.

Бонни недовольно поджала губы, сверля его взглядом.

— Хорошо, — выдохнула Миранда, — если всё пойдёт плохо. Я больше не брошу тебя.

Девушка с трудом поднялась, покачиваясь и затравленно поглядывая на обоих, а потом с размаху отвесила Миранде звонкую пощечину.

— Всё в порядке! — успокоила всех Миранда, когда на девушку едва ли не набросились. — Веди.

Дэн вдруг стрелой выскользнул прочь, скрывшись в зарослях декоративного кустарника и вернулся через несколько мгновений, но уже с парой ярко-красных пятен на одежде.

— Всех я не остановлю.

Он был… немного другим. Более уверенным, быстрым, двигался так, что сложно было понять, где он сейчас.

— Ещё немного! — Вадим прислушался к своему наушнику.

— Ты всё-таки это сделал, — осознал Стас. Даже взгляд… будто изменился. Он выглядел более сосредоточенным.

Парень в ответ кивнул.

— Как ощущения?

— Непривычно.

Они встретились взглядами, и Дэн неуверенно улыбнулся, на мгновение снова став похожим на того паренька в растянутом свитере, который когда-то появился на «Космическом Мозгоеде». Но тут же его лицо снова застыло.

— В той части пока чисто. Азор отдал какие-то приказы. Кажется, часть наёмников заметает следы. И другая часть… Идёт за нами.

— Идём, — Бонни тенью рванула в кусты, Миранда за ней, и Стасу ничего не оставалось, как броситься следом. Сзади ещё раз ухнула импульсная пушка. Ребята принялись отстреливаться.

Они добежали до неприметного холмика на другой части территории, одна сторона которого была закрыта массивной круглой дверью.

— Ты обещала, — Бонни бросила внимательный взгляд на Миранду, и та кивнула. Девушка ввела код, и дверь послушно отъела, впуская их в туннель, освещаемый тонкими линиями на потолке и по бокам.

Они побежали, держа оружие наготове. Вдали слышались шаги. По бокам были ответвления, и приходилось смотреть в оба.

Стас едва успел затормозить и остановить девушек, когда услышал шаги. На них выскочил киборг, за спиной которого маячил Азор.

— Живьём бери, — хладнокровно скомандовал он.

Глаза киборга (или киба, впрочем, какая разница, когда ты — просто человек?) засветились алым.

Стас попятился, загораживая девушек собой и, выставив перед собой бластер, выкрутил его на полную мощность, стреляя.

Каков бы ни был план Киры, лучше бы ему сработать прямо сейчас.

Глава опубликована: 02.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Сперва удивилась, что никто не оставил отзывов, а как села писать свой, так и зависла. Событий в фике довольно много, я прочла его за пару дней, кажется, объем тянет на полноценную книгу или даже полторы...
Первое, таки рекомендую!
Второе, характеры персонажей отличаются от канона, к этому лучше быть морально готовым и не сравнивать, а просто погрузиться в сюжет с тем, что есть.
Третье, спасибо автору за интересную историю.
Да, трудно написать что-то конкретное, чтобы не заспойлерить. Яркая, волнительная история, противники мозгоедам в этот раз попались серьезные. Наверное, так оставим))) Всем приятного чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх