↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Параллели (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Драма, Научная фантастика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1490 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, ООС, Сомнительное согласие, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Команда решила немного поддержать Станислава Федотовича, создав ему страничку на инфосайте знакомств, однако очень быстро всё переросло в ситуацию уровня "Что здесь могло пойти так?", и это на фоне того, что у "КМ" в общем и Станислава в частности уже хватает недоброжелателей. Ситуацию осложняет и то, что в последнее время участились нападения на киборгов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35. Надежда

Киборги окружали их. Дэн избавился ещё от нескольких, но ещё и прикрывать своих было практически невозможно. Тем более, что система хоть и стала более быстрой и послушной, но и куда менее активно предлагала автоматические решения ситуации. По мере привыкания он ощущал себя сильнее и быстрее реагировал на происходящее, но на него нужно было время, которого у них не было.

Между двумя угрозами, одновременно появившимися на радаре, он выбрал наиболее опасную — рванул за угол строения, сцепляясь с очередным кибом. Программа подсказала, какой удар тот нанесёт следующим, и Дэн успел перехватить его руку и тут же сломать. Но таким киборга не остановить. Тот вцепился в него, но всё, о чем думал парень — надо скорее покончить с этим, потому что ещё одна угроза двигалась к укрытию.

Дэн отскочил назад, и в вылетевшего за ним киборга сразу врезалось несколько зарядов бластера. Затормозило, но не остановило. Оставить недобитого им? Но он всё равно опаснее всех их вместе взятых. Предупредить о втором киборге? Но они не смогут ничего предпринять. Людям и так приходилось отстреливаться от наёмников.

Дэн скользнул в сторону второго приближающегося противника, но первый тут же переключился на укрывшихся людей, вместо того, чтобы последовать за Дэном.

Раскусил, что защита для него — приоритет. Сейчас Дэн рванёт назад, а в это время второй нанесёт удар.

Дэн не затормозил. Он бросился в чащу, нападая на второго киба, и первый тут же бросился за ним, получив ещё несколько зарядов в спину.

Тело слушалось невероятно хорошо — после месяцев замедленных реакций Дэн будто бы вышел на дневной свет из тёмного подвала. Он легко отбросил более слабого киборга, занимаясь тем, который был ещё цел. Они были быстры — но не настолько, как он. Было сложно, но он разделался с обоими. И ощутил нечто, не совсем привычное — драйв, какой бывал у него от решения сложной задачи. Раньше такого не случалось, и это Дэна насторожило.

Однако даже его скорости не хватало — к ребятам приближалось два объекта. Он бросился напролом, даже практически не уворачиваясь от острых шипов кустарника, впивающихся в кожу, не пытаясь их обогнуть. Но не успевал. Оба объекта двигались слишком быстро…

А потом пересеклись.

Когда Дэн оказался на месте, то увидел Милли, сцепившуюся с крупной коренастой женщиной. Девочка, ловко извернувшись, попросту свернула ей шею, для надёжности выстрелом бластера выжигая то место, где был процессор.

— Мы устали ждать и решили, что уже настал той крайний случай, когда вас надо выручать. Кай и Ланс где-то поблизости.

Любопытно, что Милли он видел как неопознанный объект. Не мог узнать цифровую подпись, хотя со всеми остальными это работало. Значит, и он такой же, «серый» для других киборгов?

Милли вдруг побледнела и замерла. Дэн и сам что-то ощутил. Слабость в теле. Лёгкое потемнение в глазах. Головокружение усилилось, и ему понадобилось присесть. Кира предупреждала, что их защитный блок может сработать так. Дэн вроде бы всё слышал, но ничего не мог предпринять.

Вадим, наблюдавший за этим, ощутил, как сердце ухнуло в пятки, когда девочка застыла, бледнея. Он бросился к Милли, тут же вызывая Киру по внутренней связи.

— Стой! Что с Милли? Её не должно было зацепить!

Девочка стояла с остекленевшим взглядом. Он опустился на колени рядом, встряхивая её за плечи. Её не должно было…

— Кира тут ни при чём, — заговорила Милли чужим голосом.

Аниным.

Сердце пропустило удар, и Вадиму показалось, что весь воздух куда-то улетучился. Девочка наклонила голову, разглядывая его, и протянула ладонь, касаясь его щеки.

— Судя по всему, я до этого счастливого момента не дожила, — её пальцы скользнули по носу, губам, отслеживая черты лица. — Ух ты, капсульная команда! Молодцы, я и не надеялась. У нас пара минут, пока подпрограмма перезапишет все необходимые команды. Прости.

— За что? Ты…

— Подорвала себя, не так ли? — Милли усмехнулась чужим смехом. — Береги эту девочку, пожалуйста. Она для меня даже больше, чем дочь. В ней вся моя жизнь, работа… всё, что я смогла сделать. И только она… по-настоящему свободна из всех них.

— Аня…? — во рту предательски пересохло. Девочка подалась вперёд, крепко обнимая его.

— Пообещай, что с тобой всё будет хорошо, ладно? — она отстранилась, тонкие пальцы вытёрли выступившие у него слёзы. — Пожалуйста. У меня больше никого нет.

— Обещаю, — с трудом выдавил из себя Вадим.

— И не сердись, — она улыбнулась и перевела взгляд на Дэна. — Хм, а с ним всё-таки получилось! Хорошая работа. Пожалуй, его тоже можно не трогать, — она снова перевела взгляд на Вадима. — Прощай.

Прежде, чем он ответил, глаза Милли закатилась, и она обмякла в его руках. Дэн тоже обмяк, сползая по стене.

— Что происходит?

— Не важно, — Наан махнул в сторону ограды, — надо уходить.

В это же время все кибы, созданные Константином, все его эксперименты, как и те, что были в особняке, так и разбросанные по миру, замерли на месте, застыли, пугая этим всех окружающих.

А потом в голове каждого из них сформировалась единственная мысль, единственное желание. Уничтожать.

И у каждого был список целей.

Визжа, убегал наёмник.

С криком и матами пытался отстреливаться генерал.

Умоляли о пощаде учёные, пытаясь своими телами защитить сервер, на котором лежали все данные по их работе.

Но кибов было не остановить. Они уничтожали всех известных коллег Азора, всех, кто все эти годы похищал, убивал, причинял боль. Уничтожали всё его имущество. Аня когда-то поклялась себе, что Азор ответит за всё, что сделал, даже если ради этого ей придётся погибнуть.

Её предсмертная записка в один момент уничтожила сотни человек. И спасла куда больше.

Посчитав свою работу законченной, каждый киб нашёл оружие — нож, арматуру, бластер. Замер, глядя в пустоту, не обращая внимания на крики ужаса, панику и полицию, стреляющую по нему.

А потом каждый из них либо пронзил, либо прострелил центральный узел, где крепился процессор, уничтожая любой след и доказательство существования новых гибридов.

Восстание машин закончилось.


* * *


Стас стрелял до тех пор, пока не осознал, что киборг стоит, не двигаясь. Ещё несколько выстрелов в голову, и тот, покачнувшись, мешком упал на пол тоннеля. Азор быстро понял, что равновесие резко сместилось, и побежал. Миранда бросилась следом, сбивая его с ног. На Стаса в этот момент набросилась Бонни, вцепляясь в шею. Он завертелся, пытаясь её скинуть, когда Азор вывернулся, хватая Миранду и упирая бластер ей в подбородок.

Оставалось только поднять руки. Бонни отобрала у него бластер. Стас услышал от неё тихое «простите». Девушка отцепила от пояса наручники, сковывая его запястья за спиной.

— А теперь мы все пойдём отсюда… — начал было Азор, но позади что-то зашевелилось.

Стас, конечно, расстрелял киборга, но убить его — задача не простая, а делать контрольные было некогда.

— Отбой команды, — отмахнулся Азор, но киборг упорно захромал к нему. — Стой!

Киборг, не слушая, отшвырнул Миранду и с размаху ударил Азора в грудь. Тот, охнув, отступил.

Машина продолжала движение, стремясь уничтожить хозяина, и Азору едва удавалось отбиваться. Бонни с криком бросилась ему на помощь, и это дало ему возможность опомниться, прицелиться и снести голову киборгу.

— Это ты сделала? — заорал он на сжавшуюся Бонни, которая закрыла голову руками. — Ты меня подставить решила?

Стас ничего не мог сделать. Его руки были сцеплены за спиной. Миранда с трудом поднялась, пошатываясь — кажется, она ударилась головой. По виску побежала струйка крови.

— Пожалуйста, нет! Это не я! — Бонни рыдала, отползая от Азора. — Я всё сделала для вас! Это не я!

— Позорище, — прошипел через зубы преступник, нажимая на спусковой крючок. А потом события стали происходить слишком быстро.

Миранда оттолкнула не ожидавшего нападения Азора, и заряд ушёл немного в сторону, обжигая её, но минуя сжавшуюся на полу Бонни. Стас был рядом, но успел только подставить Миранде плечо, чтобы она не упала. Азор выровнялся, подхватывая свой бластер.

В руках у Миранды оказался второй. Кажется, одежда у неё на спине стремительно пропитывалась кровью.

— Не трогай её, — потребовала она, тяжело дыша и указывая на Бонни. — И я без сопротивления пойду с тобой. А раз пойду я, значит, пойдёт и он, — Миранда кивнула на Стаса.

Бонни неверяще покосилась на женщину. Азор усмехнулся.

— Надо же, женская дружба всё-таки существует? Договорились, двигай, — он махнул бластером, и Миранда послушно пошла вперёд. Стас пошёл следом, наблюдая, как она ощупывает раненый бок.

Они вскоре вышли на поверхность около тщательно замаскированной парковки, где стояла ещё парочка флайеров. Азор, отобрав у Миранды бластер, затолкнул их в один — без места пилота внутри. Такой использовали для перевозки заключённых. И рабов.

— Пусть все знают, что я держу слово, — проворчал он сквозь стиснутые зубы, набирая код на панели. — На этом мы прощаемся, — он криво ухмыльнулся, салютуя обоим, и захлопнул дверь. Флайер поднялся в воздух, постепенно набирая высоту.

Вот и всё.

— Прости, — выдавила из себя Миранда, опуская голову, словно боясь смотреть на Стаса. Её давняя ошибка привела их в западню. Но ему было всё равно. Он не мог на неё сердиться, а тем более — за попытку быть хорошим человеком.

— Я понимаю, — он придвинулся ближе. — Правда понимаю. Сможешь помочь снять наручники?

Она кивнула в ответ, перемещаясь за его спину. Полминуты возни, и раздался характерный щелчок.

Он заметил, что она слабеет с каждой минутой.

— Дай гляну, — потребовал он. Миранда стянула толстовку, а под ней обнаружилась прилипшая к телу и пропитавшаяся кровью майка.

В карманах обнаружился пакетик гемостатика, и Стас щедро залил им рану. Кровь хотя бы перестала течь, но женщина выглядела бледной.

— Сиди, — он бережно пристроил её и принялся простукивать пол.

— Тут где-то должен быть технический люк… — он остановился, услышав нужный звук. — Есть нож?

Миранда разве что не рассмеялась на его вопрос, отцепляя поясную кобуру и протягивая ему.

Вскрыв защитное покрытие и сняв слой термозащиты, Стас нащупал крышку люка. Естественно, обычно заключенные без сопровождения и с оружием не ездили, поэтому никто не должен был до него добраться, кроме крайних случаев.

Конструкция была простая — под люком не было больше ничего, можно было увидеть, как мелькали деревья и одинокие дома, проносящиеся внизу. В самой крышке — пара спасательных ранцев. Он протянул один Миранде.

— Твоя десантная натура не даёт тебе покоя? — он заметил, как дрожали её пальцы, когда она защёлкивала застёжку. Совсем слабая. Стас проверил ранец и аварийный сигнал, стараясь не заглядывать женщине в глаза.

— Я не буду прыгать, — он покачал головой и получил ожидаемо негодующий взгляд. — Я должен выяснить, кто за этим стоит.

Казалось, она сейчас его стукнет. Возможно, просто сил не хватило.

— Ты серьёзно? Полетишь сдаваться тому, кто хочет тебя убить?

«Как будто ты не понимаешь!» — мелькнуло у него в голове.

Стас поймал её за руку, крепко сжимая. Она была ранена. Ей нужна помощь. И он не мог допустить, чтобы с ней случилось что-то ещё. Со всеми ними.

— Зато он не тронет вас. И мне надо узнать, кто это.

Нельзя было прятаться бесконечно.

— Нет!

Стас не ответил. Миранда всхлипнула и бессильно закрыла лицо руками, качая головой. Стас погладил её по здоровому плечу.

— Не сердись слишком сильно, хорошо?

Миранда вытерла слёзы, улыбаясь.

— Я вытащу тебя и потом буду сердиться.

Он притянул её, зарываясь носом в волосы. На несколько коротких мгновений весь мир перестал существовать. Он поцеловал её за ухом, в шею, щёку, и, наконец, накрыл поцелуем губы. Миранда вцепилась в него, зарываясь пальцами в волосы и страстно отвечая. Стас ощущал солёный привкус её слёз и не хотел разрывать поцелуй, но с каждой секундой медлить было всё опаснее.

С сожалением он отпустил её. Миранда спустила ноги в край люка, трижды выслушав его инструкции, украдкой вытирая слёзы.

— Я люблю тебя, — тихо выдавила женщина, когда Стас переспросил, всё ли она запомнила. И, не дожидаясь ответа, оттолкнулась руками, исчезая в люке. Его ухо уловило хлопок запуска балансира.

С ней будет всё в порядке.

Он закрыл люк, пытаясь понять, не совершает ли самый тупой поступок в жизни. Но логически Стас понимал, что по-другому не выйдет. Жаль только, что он ничего не успел ответить Миранде…

Впрочем, она и без слов это знала.


* * *


Отправив остальных со Стрелком, Вадим двинулся вокруг особняка. По схеме, которую быстро обрисовал на словах всё ещё приходящий в себя Дэн, рядом была замаскированная парковка. Когда Вадим приблизился к намеченному месту, он увидел как, словно бы из ниоткуда, стартанул яйцеобразный транспорт. Сообщив про него на катер, он бросился вперёд, уже особенно не скрываясь. В «рабочем» состоянии киборгов рядом не было, а уж с обычной охраной он как-нибудь справится.

Впрочем, охраны и не было. Видимо, стоянка была совершенно секретной. Заметив пытающегося загрузиться во флайер Азора, Вадим не стал орать предупреждение — он сразу открыл огонь. Азору пришлось с воплем отскочить от флайера, и там, где он стоял, на двери появилось оплавленное отверстие. Бандит начал стрелять в ответ, и Вадиму пришлось укрыться позади флайера. Выстрелы оборвались — должно быть, кончилась батарея, и он, ловя момент, осторожно выскользнул из укрытия. Азора нигде не было. Услышав шорох, Вадим едва успел увернуться от удара. Они сцепились. Азор был силён, и, судя по всему, в какой-то броне.

«Силовая. Деактивация — правое плечо…»

Вадим вывернулся, нанося точный удар локтем. Ничего. Разве что локоть сбил.

«Энерджи-13. Деактивация — затылок».

Не помогло.

«Юстия. Деактивация — запястья».

Не то.

Азор перехватил его за шею, сцепляя руки в замок. Вадим изо всех сил пытался вывернуться, но ничего не выходило. В глазах начало темнеть, но вдруг хватка ослабла, и по ушам ударил звук выстрела. Когда он снова смог видеть, то Азор уже отползал, будучи под прицелом альфианина, холодно надвигающегося на него с бластером в руках.

— Предатель! Не зря тебя изгнал свой же народ! — мужчина загнанно оглянулся. Вадим сделал шаг, но тот выдернул из-за пазухи небольшую гранату.

— Я живьём не сдамся! И один не собираюсь подыхать. Хотите составить компанию? — он угрожающе потряс гранатой, поднимаясь с места и обходя их по дуге. — Вот и я так думаю. Ну что же, приятно было познакомиться…

Ещё три выстрела. Но Наан не шевелился.

Азор покачнулся, но устоял. Впрочем, выстрелы были и не на поражение — все они попали между лопаток, заставляя кожу и одежду мужчины будто пойти волнами. Послышались глухие щелчки. Броня всё-таки вышла из строя.

Рядом показалась та самая девушка, что совсем недавно сидела у ног преступника, потрёпанная и заплаканная. Теперь она двигалась на него с холодным решительным блеском в глазах.

Наан бросился вперёд, стискивая сжимающий гранату кулак, не давая разжать пальцы.

— Его нельзя оставлять в живых, — выдавила девушка, — нельзя.

— Я знаю, всё хорошо, — Вадим притормозил её и без сопротивления забрал бластер. — Всё под контролем.

— Нельзя, — она закрыла лицо руками.

Наан одним движением выкрутил руку бандита, заставляя его выпустить гранату и скользнул к девушке.

— Бонни, — неожиданно ласково зашептал он, поглаживая её по голове. — Пойдём отсюда, хорошо?

Он отвёл её в сторону, оставляя Вадима наедине с Азором. Щелчок, и бластер в боевой позиции, а его дуло смотрит на преступника.

— Ну что, берём правосудие в свои руки, господин полицейский? — ухмыльнулся Азор, заметив это движение. — Не боитесь последствий?

У «господина полицейского» было несколько важных вопросов.

— Кто заказал нас?

Азор широко улыбнулся, откидываясь назад, и Вадим тут же со всей силы ударил его в челюсть, так, что тому пришлось отплёвываться кровью. Злость переливалась через край, и пришлось сделать пару спокойных вдохов. Когда Вадим схватил Азора за подбородок, он уже почти полностью себя контролировал.

— Повторяю вопрос. Кто?

Тот в ответ осклабился, показывая окровавленный рот.

— Вы серьёзно думали, что можете пойти против меня и остаться в шоколаде? Не боишься того, что может произойти после моей смерти? У меня есть несколько распоряжений на этот счёт. Как там твой сыночек?

Не всю злость нужно было сдерживать. Это было неправильно, но Вадим ударил его ещё раз, правда, облегчения это не принесло.

— Где Стас? Кто заказал его тебе?

— Один старый знакомый. У них какое-то незаконченное дело. Знаешь… творческий человек. С фантазией. Заказ бессмысленно дорогой вышел, но, определённо интересный.

— Кто? Ржавый Волк? Его дочь? Кто?

Азор засмеялся кашляющим смехом.

— Ты знаешь, мне кажется, ты с этим человеком тоже знаком. Да, определённо. Даже ближе чем… чем тебе хотелось бы…

Его рот наполнился пеной. Вадим опомнился, переворачивая его на бок. Бросился во флайер, доставая аптечку, но было уже поздно.

— Я же сказал… живьём не сдамся. — Азор затрясся в смехе, — внимательно следи за близкими, дружок. Всё так просто не закончится…

Он застыл, подрагивая, его лицо вытянулось в беззвучном крике, да так и осталось — с выпученными глазами, глядящими куда-то в бесконечность, и широко распахнутым ртом.

По ушам ударил шум сирены. Вадим достал видеофон, вызывая босса.

— У меня тело подозреваемого, код тринадцать-гамма-восемьдесят-пять. Необходима проверка территории, техническое сканирование…

Вадим замер, когда на него накатило осознание. Он понял, о ком говорил Азор. Кто заказал Стаса.

Почему он раньше про это не подумал?


* * *


Транспорт остановился, и дверь плавно отъехала. Внутрь влетело несколько крепких мужиков — Стас попытался отбиться, но шансов просто не было. Его схватили под руки, вытащили и сковали наручниками, бегло обыскивая. Это были не киборги, обычные крепкие мужики. Его оттащили на середину небольшого каменного дворика, где возвышалась чрезмерно грудастая статуя женщины, на изящно отставленной руке которой виднелся грозного вида крюк.

— Вот мы и встретились, — раздался голос, который Стас надеялся больше никогда не услышать.

— Казак.

Его подцепили к торчащему крюку так, что пальцы ног едва задевали камень под ногами.

— Теперь Семён Белов, преуспевающий писатель. Поразительно, на что способны деньги и пара хороших знакомых, — холодные серые глаза будто впились в него, пронзая насквозь. — Знаешь, отчасти я должен быть благодарен тебе и твоим тупым киборгам. Смог, наконец-то заняться любимым делом. Правда, рабы тоже сами собой не торгуют, поэтому я всё-таки немного вернулся к старому. Учёл все ошибки, и знаешь, — он покачал головой, — жизнь заиграла новыми красками, но чего-то не хватало. И, когда я взялся писать новую книгу, я вдруг понял… Какой мотив часто движет героями? О чем интересно читать? — он сделал театральную паузу, поглядывая на него. — Месть. Месть! Та самая, которую надо подавать холодной.

Он повёл плечами и вдруг с размаху ударил его в живот, выбивая воздух из лёгких.

— Я мог бы просто вас всех пришить, но где интрига? Где интерес? Драма, страсть? Куда интереснее преследовать тебя до паранойи, заставить тебя смотреть, как страдают близкие тебе люди, размазать по стенке твоих любимых киборгов… Да, не всё прошло гладко, но главное… — он обошёл Стаса по кругу, — главное, что ты здесь! И путь сюда дался очень непросто, не так ли?

— Воу, поздравляю, потрясающе, — с издёвкой проворчал Стас, — ты, со своей властью и мощью, кое-как смог поймать одного дальнобойщика. Да уж, по этому стоит написать книгу страниц на пятьсот. Или может, даже издать трилогию? Так увлекательно…

Очередной удар не дал договорить.

— Если ты надеешься, что разозлишь меня, и я тебя быстрее прибью, то не выйдет, — покачал головой Казак. — У меня для тебя приготовлено кое-что интересное. Мы, конечно… как следует пообщаемся. Но я не большой любитель смотреть на такое постоянно. Поэтому у меня на тебя уже планы и договор. Ты, мой друг, — он кивнул киборгу, и тот притащил ему шокер, — получишь достойный конец истории. Уж я об этом позабочусь. Ну, а пока…


* * *


В участке было тепло. Всем выдали по пледу и чашке чая. Дэн попросил чего-нибудь сладкого, и Вадим, пробежавшись по офису, притащил ему корзинку печенья, вафель, пакетиков с сахаром и заменителями и банку сиропа «шоаррский процуклыр», который на вкус отдавал чем-то вроде обветренного яблока.

К ним приходили врачи и психологи. Кое-кого перебинтовали. Полина каким-то образом умудрилась пропихнуть ноги в прорези подлокотников кресел и задремала, устроив голову на коленях Ланса.

Вернулся Вадим, набросив девушке на плечи дополнительный плед — кресла были холодными. Выглядел он настолько уставшим, что Дэн вполне мог бы сохранить его лицо как образец крайней степени измотанности.

— Я пытался выбить разрешение на поиск или хотя бы уговорить их вас отпустить, но это бесполезно. Меня самого временно отстранили, плюс я заинтересованное лицо, — развёл руками полицейский, устало устраиваясь на ободе горшка с искусственным цветком — все остальные места уже были заняты.

Миранда, которая до этого сидела, уставившись в одну точку, будто очнулась и тут же перевела взгляд на пришедшего. Дэну не нравились её показатели — пульс был непостоянным, температура ниже обычной, бледность...

— Он так и сказал — Казак? — переспросила она, наверное, уже в десятый раз.

— Нет, но я уверен, — снова ответил Вадим с высоким процентом правды.

Тем временем шум из коридора нарастал.

— Что значит, нельзя?! — послышался женский голос. Точнее, этот голос Дэн слышал и до этого, но в общем шуме не обращал внимания. — Эти люди в чём-то обвинены?

— Нет, но их капитан под подозрением, и…

Женщина, их заказчица, влетела в комнату, горящим взглядом обводя всех собравшихся. Задержавший их офицер выскочил перед ней, пытаясь остановить.

— Госпожа консул, прошу…

Женщина сложила руки на груди, приподнимая одну бровь.

— У вас есть обвинения на команду транспортника?

— Они важные свидетели!

— Знаете что? Они могут быть важными свидетелями и доставлять мой груз одновременно!

— Она права, у нас договор, — вмешался Тед. — Это очень важная доставка.

Насколько знал Дэн, Тед вообще был не в курсе, что они доставляют. Но звучало убедительно.

— Но…

— Отпустите этих людей делать свою работу! — потребовала консул, и, пробормотав «сейчас принесу бумаги», офицер удалился.

— С тебя — узоры на моём столике по возвращении, — консул ткнула пальцем в Ланса и подмигнула ему. — Надеюсь, скоро все эти нелепые обвинения с вашего капитана снимут.

Дэн давно удивлялся, насколько иначе воспринимают люди слова, сказанные кем-то «сверху». Все вопросы уладились махом. Через четверть часа им объявили, что с «Космического Мозгоеда» уже снимают арест, и все свободны.

Впрочем, Дэн не хотел уходить — он слышал и считывал тут много полезного, да и до сих пор не докопался до главного. Казака выпустили под подписку о невыезде, но база с адресами никак не хотела взламываться...

Но тут в сети появилось знакомое устройство.

Дэн нарочно чуть отстал от разговорившейся компании — ребята тревожно обсуждали произошедшее с капитаном и дальнейшие планы.

— Трикси.

— Я нашла, где он может быть, — без предисловий заговорила девушка. — Мой флайер на стоянке. Но я с тобой.

— Как скажешь. Кто-то должен его повести, — он криво улыбнулся. С вождением у него до сих пор дружба не ладилась.

— Эй? — их попытались окликнуть, но объясняться было некогда. Они с Трикси прыгнули во флайер, сразу же стартуя. Ребята наверняка поедут за ними. А может, и полиция. Так даже лучше. Но надо торопиться. Они и так потеряли много времени — катер не смог нагнать капсулу, потом забирал Миранду, затем в участок…

— Не держитесь слишком близко, выдадите нас, — бросил Дэн по связи, когда всё тот же катер МЧС, скачущий так, что сразу ясно было — за штурвалом Тед, двинулся по их следам. Катер послушно приотстал.

Место они нашли довольно быстро. Но на подходе Трикси замерла.

— Тут какой-то хитрый ограничитель. Я не могу дальше пройти. Будто бы… для меня этого места нет. Хотя я явно его вижу, — она нахмурилась.

— Жди здесь.

Дэн мог бы сломать небольшие излучатели, но это не обезопасило бы их от других ловушек для киборгов. Он, судя по всему, не особо рискует, но тянуть Трикси в опасность не хотелось. Поэтому пусть лучше остаётся снаружи.

Он проскользнул внутрь, запросто обходя охрану. Впрочем, тут её было немного. Во внутреннем дворе не оказалось ни одного человека или киборга, только странная статуя, почему-то держащая крюк.

Впрочем, капли крови дали чёткое понимание назначения этого крюка. Память Дэна о «Чёрной звезде» уже поблекла, но не настолько, чтобы забыть любимую забаву «хозяина».

Охрана не смогла его остановить. Точный удар в основание черепа, и охранники пролежат без сознания какое-то время. Один попытался активировать глушилку, но она ничего не сделала Дэну.

Казака он застал собирающим вещи. Увидев Дэна, тот охнул, и выпрямился.

— Пришёл за хозяином, жестянка? — он улыбнулся, топорща мерзкие, засаленные усы. — Опоздал. Забрали его. Жалко, что ты слишком туп, чтобы оценить иронию! Человек, всю жизнь воевавший с работорговцами, столь успешно им противостоящий… Думаю, одна безымянная шахта будет такому работнику…

Мгновение — и Дэн держит этого человека мёртвой хваткой за шею.

— Не тряси меня. Я не знаю, кто и куда. В этом и был договор. Их нашёл ассистент в альнете. Ни контактов, ни адресов. Место встречи — с которого я вернулся несколько часов назад. Даже если бы я захотел, я бы не нашёл твоего хозяина.

Ден раздражённо отшвырнул его. Высокий процент правды.

— Ну что? Конец. Веди сюда друзей-полицейских. Если докажешь хоть что-то. А я вот могу доказать, что киборг взломал охранные системы, проник на частную собственность и пытается…

— Я не хочу тебя убивать.

Это заставило Казака заткнуться. Его усы вздрогнули, а глазки заблестели.

Дэн правда не хотел. Он достаточно делал это по приказу, точнее, программа делала его руками. Для него это было… противно, противоестественно. Ему не хотелось совершать подобный поступок.

Казак удовлетворённо кивнул и забормотал.

— Знаешь, я дам тебе уйти, если…

Дэн в одно движение поставил его на подоконник и толкнул в спину. Он даже не успел вскрикнуть, напоровшись животом на какую-то странную композицию из острых шипов, вычурную и безвкусную, как и всё вокруг.

Дэн не хотел. Но ещё больше он не хотел, чтобы из-за его жалости пострадал ещё кто-то из близких.

Тщательно засняв улики и собрав данные, подгрузив из флайеров в ангаре информацию о последних полётах, он так же тихо выскользнул из резиденции, с абсолютной уверенностью, что его следов так никто не найдёт.

Чтобы ребята не попали под подозрение, если вдруг расследование всё-таки начнётся, он попросил их отправляться на корабль, пообещав всё объяснить.

На «Мозгоеде» его встретила настолько напряжённая тишина, что, казалось, её можно было потрогать. Но хороших новостей он не принёс.

— Мы найдём его, — упрямо повторила Полина, обхватывая себя руками. — Обязательно.

— Да! — убеждённо повторил Тед.

Миранда промолчала, бросив лишь вопросительный взгляд на Дэна. Он не рассказывал, что сделал с Казаком, да никто и не спрашивал. В ответ лишь едва заметно кивнул, и Миранда криво улыбнулась, на бледных щеках проступил румянец.

Все умирают — как и хорошие люди, так и преступные боссы. Люди — ужасно хрупкие создания.

Не все люди. Дэн проскользнул на своё место, сверяя загруженные с флайеров Казака маршруты.

Впереди у них было много работы. Но они вернут своего капитана.


* * *


Стас отёр пот со лба, стараясь не дышать слишком глубоко. Закашляешься — можешь получить удар шокером. Лишний удар — меньше выработка. Меньше выработка — меньше еды. А ему нужно было продержаться как можно дольше.

Он пытался отругать себя за глупые решения, но, раз за разом прокручивая в голове ситуацию, не мог представить, что бы он сделал иначе. Зато ярко мог представить, как Казак присылает людей за Мирандой, сидящей в его квартире. За кем-то из команды. За Вениамином…

Теперь их не тронут. Казак, власти — все должны оставить их в покое. Станислав Петухов получил своё наказание. Краем уха он слышал, что Азора то ли поймали, то ли убили. Одной проблемой меньше. За любимых людей он мог быть спокоен.

В горле защекотало, и он задержал дыхание, давясь воздухом. В шахте стояла такая пыль, что даже соседей было плохо видно. Нужно просто продержаться. Они не успокоятся, пока не найдут его…

Он всё же закашлялся и тут же получил удар по спине, от которого мешком повалился на землю.

— Будь здоров! — крикнул кто-то, и послышался хриплый, лающий смех. Через динамик защитной маски звук шёл с искажениями, что добавляло ему инфернальности. Рабам же давали лишь лёгкие фильтры.

Тяжёлый, полимерно-металлический носок ботинка врезался в живот. Откашливаясь, Стас согнулся, пытаясь подняться.

— Вот так, работаем! — его ещё раз пихнули лицом в камни, царапая кожу. — Время заканчивается, а норма не сделана!

Надежда была единственным, что у него осталось.

Вечерами, лежа на холодной, колючей подстилке, он доставал из кармана чудом оставшийся при нём камень абри и сжимал его в руках. Спустя столько времени он уже не мог понять — горячий тот, или ему только кажется. Но он представлял, как Миранда где-то на другом конце вселенной лежит, сложив ладони под щекой, и думает про него. Он верил, что надежды она не потеряет.

Прошло уже пять месяцев.

Глава опубликована: 02.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Сперва удивилась, что никто не оставил отзывов, а как села писать свой, так и зависла. Событий в фике довольно много, я прочла его за пару дней, кажется, объем тянет на полноценную книгу или даже полторы...
Первое, таки рекомендую!
Второе, характеры персонажей отличаются от канона, к этому лучше быть морально готовым и не сравнивать, а просто погрузиться в сюжет с тем, что есть.
Третье, спасибо автору за интересную историю.
Да, трудно написать что-то конкретное, чтобы не заспойлерить. Яркая, волнительная история, противники мозгоедам в этот раз попались серьезные. Наверное, так оставим))) Всем приятного чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх