↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Параллели (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Драма, Научная фантастика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1490 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, ООС, Сомнительное согласие, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Команда решила немного поддержать Станислава Федотовича, создав ему страничку на инфосайте знакомств, однако очень быстро всё переросло в ситуацию уровня "Что здесь могло пойти так?", и это на фоне того, что у "КМ" в общем и Станислава в частности уже хватает недоброжелателей. Ситуацию осложняет и то, что в последнее время участились нападения на киборгов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 38. Конец

Миранда не шевелилась, пока кто-то не начал светить ей фонариком в глаза.

— Что ты делаешь? — устало проворчала она, не желая никого видеть.

— Это не я, — тихо пробормотала Полина, и Миранда всё же подняла голову.

Перед ней висело… нечто. Оно было похоже на светлячка и покачивалось прямо в воздухе. Стоило Миранде шевельнуться, как оно отлетело на пару метров в сторону тропы.

Женщина спустила ноги с камня, на котором сидела и сделала шаг к… этому. Оно отлетело ещё чуть-чуть, словно заманивая её за собой.

— Это и есть твой абри, — почти благоговейно прошептала Полина.

— Что? — Миранда попыталась подойти, но штука снова сдвинулась прочь. Она её боялась? Звала?

— Похоже, оно всё-таки живое, — Полина оказалась рядом. — Что-то возилось в разбитой скорлупе, а потом рраз! и…

— Надо идти за ним, — Миранда зашагала вперёд прежде, чем Полина что-то сделала.

— Стой! Давай возьмём флайер?

— Чтобы мне в очередной раз сказали «ты же понимаешь, что шансов никаких, давай дождёмся утра»? — Миранда решительно зашагала, но тут же услышала топот ног по трапу.

— Да подожди ты! Уже поднимаем!

Огонёк-абри нетерпеливо подпрыгивал на краю поля зрения. Куда бы не пошла Миранда, огонёк указывал только в одну сторону.

Ланс занял место у штурвала, Дэн — рядом, разделив с Мирандой переднее сиденье, остальные едва ли не подрались за место, и в экспедицию включились Стрелок, Вениамин, и, разумеется, Тед.

Несмотря на абсурдность погони за светлячком, никто не сказал ни слова.

— Ничего не понимаю, — Ланс нахмурился, увидев, как на горизонте замаячил ретранслятор, — я ведь всё проверил…

— И сам ретранслятор? — покосился на него Дэн.

— Я действовал по GK023-323. И он был на достаточном расстоянии…

— Ага, составитель этой программы — дебил, — скривился Дэн. — Она не учитывает здания и ограничения по поиску.

— Я ошибся?

— Не твоя вина.

Миранда почти не слушала их разговоры. Её глаза сосредоточились на светящейся точке. Стоило им приземлиться, она буквально вылетела из флайера. Огонёк уже не подпрыгивал — просто мельтешил, и, стоило ей приблизиться к зданию, заскользил по обшивке в поисках входа.

Взбежав по каменной лестнице, она резко дёрнула на себя дверь. Огонёк молнией юркнул внутрь, уже не особо дожидаясь её. Она вбежала и поразилась тому, что почти не слышит своих шагов и вообще хоть чего-то.

Огонёк блестел где-то вдалеке. Её нагнал Дэн, но он шёл как-то… странно, будто пьяный. Похоже, отсутствие эха сбивало с толку и его программы и сенсоры. Простой, но гениальный способ защиты от киборгов! Взять в копилку!

Она бежала внутрь, пока не запнулась, съезжая по покатой поверхности. Когда ей удалось затормозить, Миранда заметила, что огонёк всё-таки замер, подпрыгивая на месте. От пола, на котором что-то блестело, оторвался второй такой же, и они заплясали в странном танце, разливая всё больше света вокруг.

— Осторожно! — крикнула она, услышав топот за спиной и оглядываясь. — Спускайтесь по лестнице! — наклонную поверхность прорезали небольшие ступеньки, самое обидное — совсем рядом с ней. Впрочем, когда Миранда увидела, что блестит на полу ни что иное, как кровь, ей резко стало не до лестниц.

— Стас! — она метнулась к нему, не веря своим глазам, дрожащими руками проверяя пульс. Едва её пальцы нащупали слабое биение, как женщину оттеснили, и Вениамин бахнул на пол прихваченную аптечку, зажужжал сканером, который тоже начал барахлить… Кажется, кто-то и её вывел, а Миранда вырывалась, оглядываясь назад, всматриваясь в то, что происходило за их спинами.

Два танцующих огонька, прыгая, слились в едином танце, закружившись и достигнув высочайшего пика, взорвались сотней более мелких, которые усыпали собой всё вокруг.

Они наконец-то нашли друг друга.


* * *


Это был необычный сон. Очень живой. Наверное, такое снится, когда умираешь. А может, он уже умер, и смерть — это бесконечный сон?

На кресле дремал осунувшийся Вениамин. Стас тихо спустил ноги с кушетки, приглушил сигнал приборов, чтобы изменение показателей не разбудило друга, и прокрался в пультогостиную.

Он наконец-то чувствовал. Всё было… таким живым, как в реальности.

На диванчике, свернувшись клубочком и устроив голову на коленях у Вадима, спала Полина. Вадим тоже заснул с планшетом в руке, видимо, что-то читая. Капитан пересёк пультогостиную, наслаждаясь запахами и ощущениями — всё было как настоящее. Он наконец-то вспомнил!

Распахнув холодильник, вытащил оттуда бутерброды, схватил один зубами, а свободной рукой достал кефир. Кажется, вторая была перебинтована? Странно, ничего не болело. Ну да, с чего бы ему во сне болеть.

Бутерброд и кефир тоже были как настоящие. От холодного кефира даже заныли зубы.

Он прошёл к каютам и толкнул дверь в свою. Всё выглядело не так, как он помнил — в беспорядке и не на своих местах. Или он неправильно помнил?

На койке, как и когда-то раньше, прямо в одежде, спала Миранда. Выглядела она… умиротворённой. Он укрыл её, целуя в лоб. Хотелось разбудить, услышать её голос, но он боялся, что наваждение растает, поэтому решил не рисковать.

Также тихо Стас вернулся на кушетку обратно — как ни странно, во сне тоже можно устать! — и, укутавшись поплотнее в плед, уснул обратно.

— Можно я его разбужу?

— Дай отдохнуть человеку!

— Да давай, ты ведь тоже хочешь. Он тут ночами гуляет и бутерброды жрёт, а мне его уже разбудить нельзя?

— Вон отсюда, пока я тебя на соседнюю кушетку не уложил!

— А если я не против?

— Релашку вкачу, ещё три дня лежать будешь!

— Поймай меня сначала! Кто-то не спал уже два дня!

Стас поёрзал, засыпая дальше. Какие-то очень странные глюки.

Судя по всему, сон зациклился. Он снова лежал на кушетке, но на этот раз рядом не было никого. Сел, спустил босые ноги на прохладный пол. Выскользнул в коридор. Чуть менее тёмный, но всё ещё пустой. Стас заметил, что стены были покрыты тонким узором. Коснулся пальцами поверхности и ощутил небольшие неровности. Это было странно. Такого точно раньше не было.

Он толкнул дверь в пультогостиную. За пультом, уставившись в пустоту, стояла, сложив руки на груди, Миранда.

Хороший сон. Наконец-то.

Подкравшись, Станислав скользнул рукой по талии, притягивая женщину к себе, и провёл носом по шее, едва её касаясь. Перебинтованная рука легла на волнительно вздымающуюся грудь.

Миранда задержала дыхание, впиваясь пальцами в его руки. Она была привычно горячая, пахла свежевыстиранной одеждой и чем-то цветочным и трогательно вздрагивала от каждого его касания. Когда Стас чуть ослабил хватку, она развернулась. В зелёных глазах стояли слёзы. Она подалась вперёд, накрывая его губы своими, заставляя всё вокруг растаять и раствориться. Он чувствовал себя… дома и думал только том, как же ему, наконец-то, спокойно.

Отстранившись, женщина нервно хихикнула, вытирая выступившие слёзы.

— Ты изменилась, — заметил Стас. Она и правда выглядела… иначе. Он пропустил чуть отросшие волосы между пальцев и поймал седую прядь. За что тут же получил кулаком по здоровому плечу.

— Серьёзно? Тебя полгода не было, а ты у меня сразу седые прядки выискиваешь? — она снова ткнула его в плечо.

И тут до него начало доходить.

— Так я не сплю?

Миранда посмотрела на него так, будто в это мгновение сама не была уверена, что всё происходящее — реально.

— Надеюсь, что нет, — она вдруг обхватила его шею руками, крепко сжимая Стаса в объятиях. — Точно нет.

Дверь тихо прошелестела, и, обернувшись, Стас увидел Дэна. Киборг замер, глядя на него без выражения, а потом вдруг метнулся вперёд, одним прыжком перемахивая через диван, и обнял капитана.

Вздрогнув, Стас похлопал его по спине в ответ. От осознания, что всё-таки всё это реально по коже прошлись мурашки.

Прибежали Полина с Лансом и Тед, едва ли не наперегонки. Вениамин, который выглядел на пяток лет постарше, чем помнил Стас, долго смотрел на него, перед тем как пожать руку и хлопнуть по спине, поздравляя с возвращением. Подтянулись и гости — Вадим, Стрелок и даже тот самый альфианин. К тому моменту, как все сели за стол, Станислав чувствовал, что выбрал лимит тактильного общения с людьми как минимум, на год вперёд. Впрочем, когда Миранда устроилась рядом, временами невзначай касаясь его, он подумал, что для неё, так уж и быть, исключение сделает.

После обеда снова потянуло в сон, и, стараниями Вениамина, его отпустили. Стараниями Миранды — в собственную каюту. В пультогостиной стоял шум, и Стас вдруг осознал, что, когда он просыпался, на корабле стояла мёртвая тишина.

— Прости, я хотела всё сложить, как было, но…  — Миранда виновато обвела рукой каюту, и Стас просто отмахнулся. Он ещё не мог поверить в то, что снова на собственном корабле, поэтому мелочи, вроде валяющихся на полу штанов, его не смущали. Стоило присесть на койку, как на него накатила такая усталость, что он был готов так же, сидя, и отрубиться. Миранда всё-таки заставила его лечь, заботливо поправляя одеяло, и поднялась, наверное, собираясь уходить.

— Останься, — пробормотал Стас через силу, засыпая.

— Тебе нужен отдых…

В ответ он смог только проворчать что-то неопределённое. Казалось, она вышла из каюты, но засыпая, Стас ощутил, как женщина забралась к нему под руку, устраивая голову на груди, и подтянул одеяло, укрывая её.

Он чувствовал себя самым счастливым человеком во вселенной.


* * *


Станислав не сразу привык к старой-новой жизни. Он ничего не мог поделать с тем, что по утрам едва ли не спрыгивал с кровати с бешено колотящимся сердцем, и ему требовалось несколько минут, чтобы прийти в себя. Кашель, несмотря на все старания Вениамина, продолжал его преследовать. Кожа казалась сероватой, как бы старательно он её не отмывал. Все привычные вещи были будто чужими, и люди вокруг…

Казалось, всё было так же. Но то в одном, то в другом, виднелись крохотные различия, показывающие, что мир стал немного другим. Команда, корабль — изменилось всё.

— Я посмотрю на лицо доктора Акопян, когда она услышит эту историю! — самодовольно заявила Миранда, когда они сидели в пультогостиной. — Это мой психотерапевт, — пояснила она, заметив удивлённый взгляд Стаса.

— Это не твой психотерапевт, а отдела полиции, — вмешался Вадим. — Уже сочинила эссе «простите, что исчезла прямо перед выдачей значка»?

— Значка? — Стас чувствовал себя глупым и отставшим от жизни.

— Точно, ты же не знаешь!

«Ты же не знаешь».

Он многого не знал. Ланс, делающий картины и гравировку на заказ, уже «переросший» мультфильмы про Заячий лес. Полина, которая, оказывается, открыла какой-то свой бизнес по присмотру и уходу за различными тварями и намеревалась заводить собственный питомник. Тед, который прекрасно управлялся с делами «Мозгоеда», и Миранда, прошедшая экспресс-подготовку на сотрудника полиции. Это были его ребята, но с каждым днём он ощущал, что они… будто чужие.

Хотелось поговорить с Венькой, но тот тоже был будто другим. Шутил невпопад, засыпал на ходу, пил какие-то таблетки, поэтому грузить его ещё своими проблемами никак не хотелось.

К концу первой недели своей старой-новой жизни он практически весь день просидел в каюте, просматривая вышедшие за полгода сериалы. Миранда присоединилась к нему, но быстро уснула, пристроив голову у него на коленях. Они почти не разговаривали наедине — смотрели что-то вместе и спали, либо молча занимались своими делами, изредка перешучиваясь. Миранда будто побаивалась его. Наверное, для неё он теперь тоже был чужаком. То же лицо, тот же голос — но тот же ли он человек внутри?

А возможно, не так сильно поменялись все вокруг, как он сам?

Поэтому, когда их уже около Нового Бобруйска встретил полицейский корвет и потребовал выдать Станислава Петухова, он даже вздохнул с облегчением, к собственному стыду. Пришлось всех дважды успокоить и пообещать, что всё будет в порядке.

В камере предварительного заключения было тихо и спокойно. Стас задумался, глядя в одну точку.

И кто же он теперь такой?

— Эй, к тебе посетитель!

Шёпотом поблагодарив охранника, Миранда подбежала к камере, взволнованная и растрёпанная.

— Как ты? — она торопливо убрала выбившиеся пряди за уши. — Короче, тут такая история! Один стажёр, парень из новеньких, ну, вроде меня, только я официально не новичок, а агент… В общем он всё это время собирал дело, представляешь! Говорухин или Говорилов… Впрочем, не важно! — она была вся на эмоциях и почти светилась. — Не надо ничего доказывать, не нужны адвокаты — собранные им материалы доказывают твою невиновность, а Шанти Вольф призналась, что её показания были ложные. Всё хорошо! — она едва ли не прыгала на месте. — Сейчас мы ждём, когда прокурор даст отмашку детективам, и тебя отпустят. ОЗК прислало какого-то шурина Сары Соломоновны, так что тут все за голову хватаются.

— Здорово! — он попытался улыбнуться, но вышло как-то блекло. Кажется, он прослушал часть её эмоциональной речи.

Миранда опустилась на корточки около камеры, поглядывая на него через мерцание силового поля.

— Стас?

Он поднял на неё усталый взгляд и пожал плечами. Что она хотела услышать?

— Мы сегодня поедем домой. В твой дом. Там всё так же, — заговорила она успокаивающим тоном. Интересно, это часть старой, манипуляторской натуры или такому научили на стажировке в полиции? — Смотри! — она залезла во внутренний карман и показала ему тканевый мешочек, из которого вытряхнула его медали. Они были начищены так, что сияли как новые.

Ему очень хотелось порадоваться. Но вышла только натянутая улыбка и ещё одно «здорово».

Миранда убрала мешочек на место уже с куда менее весёлым выражением лица.

— Отдыхай. Я попытаюсь послать журналистов подальше.

Послать журналистов не вышло, и Стас решил, что лучше отмучаться сейчас, поэтому согласился на пару коротких интервью. Ему уже мерещились все эти ужасные заголовки «возвращение из мёртвых!» и тому подобное, поэтому он попытался быть максимально скучным. Это сработало — репортёры не стали долго терпеть его кислую мину и, сдержанно поблагодарив, разбежались.

Когда, наконец, его официально освободили, сняв все обвинения (технически, ему можно было предъявить сопротивление аресту, но, видимо, дружескими и авшурскими стараниями на это закрыли глаза), все радовались, поздравляли его и жали руку. Стас продолжал сдержанно улыбаться, мечтая только о том, чтобы как можно скорее оказаться дома. К счастью, казалось, мало кто что заметил.

Миранда так ничего ему и не сказала — бегло показала, освежая память, где и что лежит, где в холодильнике еда, и где — гостинцы от тех, кто рад его возвращению к жизни. После чего молча забралась на диван и уткнулась в планшет, занимаясь своими делами.

К своему стыду, в этот момент Стас ощутил облегчение. Он спокойно приготовил обед, наложил себе и устроился за сериалом с тарелкой. Впрочем, перипетии на вирт-экране его не увлекали, скорее — были поводом таращиться в пространство и хоть каким-то занятием.

Ему было сложно понять себя. Почему он так радовался поначалу, а потом всё так резко изменилось? Почему ему была едва ли не противна любая забота, а любые попытки общения всё больше тяготили? Его засыпали сообщениями и приветами, и Стас просто малодушно всё это игнорировал.

В таком состоянии время бежало удивительно быстро. Прошла пара недель, «Космическому Мозгоеду» уже нужно было стартовать, о чём, смущаясь и краснея, сообщил Тед. Стас проговорил им какие-то напутственные слова и даже сам толком не помнил, что именно сказал. Вениамин заходил, но их разговоры были пустыми и быстро заканчивались. Миранда стабильно засыпала рядом, но уже не лезла к нему под руку — заметив пару раз его неловкие попытки избежать подобного. Кровать она всё-таки заменила в его отсутствие на более широкую, и теперь спала на другом её конце. А он большую часть ночи лежал, пялясь в потолок, и всё больше проникался презрением к самому себе.

В очередное утро, когда он привычно распахнул глаза, уже не подскакивая, но всё ещё чувствуя лёгкий приступ паники, он застал Миранду за сборами.

— Что ты делаешь?

Она решила уйти? Это было бы вполне понятно…

— Взяла отпуск. У вас заказ на «Эринею», всегда хотела там побывать.

— А. Хорошо тебе отдохнуть.

Она замерла на секунду, а потом со смехом швырнула в него футболкой.

— Если ты ещё не понял, то отпуск только у меня, а у вас работа, капитан! — она толкнула к нему сумку. — И как бы я тебя не любила безумно, вещи собирай сам, пожалуйста.

— Работа? — Стас спустил ноги с кровати и покрутил в руках футболку с полустёртым рисунком. — Тед же прекрасно справляется.

— Ну да, конечно, — фыркнула Миранда. — Первое время он звонил мне по межпланетке каждый день, жалуясь на клиентов и спрашивая, что бы сделал капитан… И ты не представляешь, какая у него была паника, когда Полина притащила какое-то насекомое, которое отложило яйца в душевой! Он втайне очень радовался, когда она отказалась от полётов в пользу своего бизнеса.

— Но он же справился, — меланхолично заметил Стас.

— Так, знаешь что? — Миранда поднялась на ноги, приблизилась к кровати и встала напротив него, упирая руки в бока. — Ты что думаешь, мы тут все прекрасненько без тебя живём и справляемся, а ты дальше можешь жить в режиме зомби?

Стас не знал как объяснить, что примерно так он и считал. Разве нет?

Неугомонная женщина же только покачала головой и присела на кровать рядом с ним, хватая его за руку.

— Корабль без тебя — никакой. Они едва-едва собирают заказы. И видел бы ты недовольные морды клиентов, когда они узнают, что капитана на корабле нет! Большинству твоих клиентов плевать было на новости, подайте им Станислава Федотовича! А ребята? — Миранда потянула его за плечо, заставляя посмотреть на себя. — Да все эти полгода они даже шутили едва ли не через слёзы. Мы ведь рассказывали тебе, сколько человек полгода жили твоими поисками. Друзья, близкие — все. И в этом была одна очень меркантильная подоплёка. Ты нам нужен. Без тебя — никак.

— Я уже не тот человек, — с трудом выдавил Станислав, чувствуя, как сдавило горло. Ну вот, он сказал это. — Того, кто вам всем нужен, нет. Прости.

— Но мне нужен именно ты, — Миранда придвинулась ближе, заглядывая в глаза. — Разве ты не видишь? Даже если ты другой человек… Я хочу узнать этого человека.

— Не плачь, — он заметил, как по её щеке покатилась слеза, и осторожно вытер. Миранда улыбнулась, шмыгая носом.

— Я две недели лежала в психушке, а потом внезапно стала копом. Ты думаешь, я — тот же человек, что полгода назад? Ты изменился, мы изменились, так бывает с людьми сплошь и рядом. Но ты нам всё ещё нужен. Мне нужен, — она снова утёрла выступившие слёзы, усмехаясь. — Вот поэтому я не говорю с людьми искренне, сразу начинаю плакать. Во всём виноваты антидепрессанты!

— Уверена, что это хорошая идея? — предпринял ещё одну попытку Стас. Он не понимал, почему она настолько в него верит. Он сам в себя не верил.

— Да чтоб тебя! — Миранда вдруг подалась вперёд, целуя его в губы, и, казалось, она вложила в это всю себя. В этом было столько тепла, что оно пронизывало насквозь, переполняло каждую клеточку тела и заволакивало рассудок приятной пеленой.

Через мгновение она попыталась отстраниться, забирая с собой это тепло, но Стас уже не дал. Он притянул её ближе, сжал крепко, придерживая за затылок, постепенно ощущая, как через толстый слой бесчувственности пробиваются какие-то эмоции. Он завалился на спину, увлекая её за собой, неторопливо, медленно покрывая её лицо и шею поцелуями, отчего она вздрагивала, её дыхание сбивалось, а глаза блестели. Стас позволил себе отстраниться через некоторое время, опёрся на локоть, разглядывая её — так, будто видел впервые. Миранда чуть обернулась к нему, с лёгкой улыбкой и сияющими глазами встречая его взгляд. В этот момент переживания, осмысления и ощущения отступили далеко на второй план — он был здесь и сейчас. Если до этого Стасу казалось, что он настолько глубоко внутри себя, что едва что-то ощущает, то теперь он был на самой поверхности — на кончиках пальцев, скользящих по её щеке, в дыхании, качавшем смешно торчащую прядь, во взгляде, встреченном другим, столь же горящим.

Они смотрели друг на друга, будто желая насмотреться впрок, запомнить каждую чёрточку, улыбаясь и ничего не произнося. Но почему-то это ощущалось куда большим диалогом, чем все его разговоры после освобождения. А потом он придвинулся ближе, снова целуя её. Мир заволокло пеленой, а внутри всколыхнулись совсем другие желания…

— Пора собираться! — Миранда через пару часов лениво поднялась с кровати и зашарила вокруг в поисках белья, которое в процессе улетело куда-то в сторону. — Вылет назначен на этот вечер.

— Аж на вечер? — Стас поцеловал её в плечо, скользя пальцами вдоль позвоночника. — Времени ещё полно. Можно много чего успеть.

— И чего же? — кажется, она уже ничего не искала, просто сидела, наслаждаясь его касаниями.

Вместо ответа он подался вперёд, накрывая её тело своим и кусая за ушко.

Спустя время Стас чувствовал себя уже немного уставшим, но зато очень даже живым.

— Твоя взяла, идём одеваться, — он уже хотел было подняться с кровати, но Миранда резким толчком усадила обратно, забираясь к нему на колени.

— Успеем, — промурлыкала она, опуская руки на его плечи. Их губы снова встретились, и он позволил себе расслабиться, растворяясь в этом моменте.

Когда зазвенел будильник, Стас обнаружил, что лежит на каком-то ворохе из одеяла, пледов и простыни прямо на полу. Миранда, обвив его ногами и руками, заснула так крепко, что пришлось её встряхнуть.

Собрались они за пять минут, пошвыряв в сумку всё, что попалось. Ещё через пару минут на флайере прибыл Тед, а Миранда вручила Стасу планшет с ворохом писем от клиентов, а также согласованиями, ревизиями…

Очнулся он через пару часов после выхода из прыжка, когда все собрались на обед.

— Нет, ну ты посмотри, это же грабёж! На два кредита подняли тариф! На два! — в ответ на его ворчание Вениамин почему-то только шире улыбался.

— И я всё время про то же говорил! — согласно возмутился Тед!

— Это вы ещё не видели отчётность за Асцеллу, — поддакнул Ланс, но на него почему-то все зашикали.

— Так-так-так, что там с Асцеллой?

Работы и правда навалилось много. Тед явно очень старался, но просто не успевал, а где-то и не понимал, что надо делать. Стас просидел до поздней ночи, когда все уже разбрелись спать, и только Миранда осмелилась нарушить его единение с работой, одним движением свернув вирт-окна и вручив кружку чая, в котором, судя по запаху, была капля коньяка.

— То что доктор прописал! — она качнула своей кружкой, чокаясь с ним. — Буквально, это коньяк нашего доктора. Он теперь не пьёт от слова совсем.

Станислав откинулся на спинку кресла, разминая затёкшие плечи. Маша в беспощадно просвечивающем пеньюаре задула виртуальную свечку, и освещение сменилось на ночное.

— Смотри, — он поймал руку Миранды, притягивая её к себе на колени. За иллюминаторами рассыпались тысячи звёзд, заполняя собой всё пространство. Куда не посмотри, везде сияли разноцветные точки, а кое-где их было так много, что они напоминали капли разлитого молока. В сочетании с темнотой в пультогостиной — а Стас незаметно погасил всю подсветку — можно было представить, что больше ничего во всей вселенной и нет.

— Это потрясающе, — выдохнула Миранда, прижимаясь к нему. — Обычно я вижу только черноту.

— Около планет и не увидишь, засвечивают, — Стас устроил голову поудобнее на мягкой груди женщины, пока та задумчиво водила пальцами по его затылку. — Я люблю тебя, ты ведь знаешь?

— Знаю. Но напоминание не помешает, — она легко захихикала. — И я тебя.

Он улыбнулся, наблюдая за проплывающими за иллюминаторами звёздами.

Наконец-то он вернулся домой.

Глава опубликована: 02.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Сперва удивилась, что никто не оставил отзывов, а как села писать свой, так и зависла. Событий в фике довольно много, я прочла его за пару дней, кажется, объем тянет на полноценную книгу или даже полторы...
Первое, таки рекомендую!
Второе, характеры персонажей отличаются от канона, к этому лучше быть морально готовым и не сравнивать, а просто погрузиться в сюжет с тем, что есть.
Третье, спасибо автору за интересную историю.
Да, трудно написать что-то конкретное, чтобы не заспойлерить. Яркая, волнительная история, противники мозгоедам в этот раз попались серьезные. Наверное, так оставим))) Всем приятного чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх