↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темнее ночи (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 202 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Без верности. Без обещаний. Без души. Нацу действительно верил, что сделал правильный выбор. Он не предал своих убеждений и втерся в тыл врага, дабы нанести сокрушающий удар и уничтожить её. Ту, которую презирали тёмные, ту, от имени которой содрогались живые, и ту, которую мечтали никогда не встретить мёртвые. Хладную принцессу или Северную ведьму N королевства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ведьма и черепушки

четырьмя днями ранее

— Мне кажется, или они меня недолюбливают? — спросил Драгнил у Люси, когда она показывала ему ночной сад. Скелеты не сводили с него глазниц, а черепушка, хребет которой он перерубил при первой встрече, выпрямилась в полный рост и горизонтально провела большим пальцем по своим шейным позвонкам, а после демонстративно опустила его вниз, намекая, что ему здесь действительно не рады. Хартфилия перевела взгляд со скелета на Драгнила и обратно.

— С чего ты взял? — Нацу подозрительно прищурился, но, ничего больше не сказав, последовал за некроманткой.

Если быть честным, то Драгнил не совсем этого ожидал от места, где живёт великая и ужасная ведьма ночи. Да и то не ведьма. Девушка на пару с неживым рассказали о том, где росли фрукты и овощи, как стоило выпроваживать незваных людей и как относиться к пришедшим за помощью существам. А приходило действительно много и тех, и других.

Рыцари голосили о чести и уносили ноги с одного полурыка саламандра, чем вызывали раздражение. Идиотов много, а пользы от них никакой. Ни потренироваться, ни поиздеваться. Ребята были напуганы с самого начала и ждали малейшей возможности сбежать. А вот всё, что касалось существ ночи, было неописуемо интересно. Они приходили куда реже, но всегда почтительно кланялись как Хартфилии, так и Грею с Нацу. В основном главной проблемой этих сущностей были люди, и Люси всегда соглашалась помочь, но при одном условии: ни один человек не должен пострадать от руки самого существа.

Так и проходили будни: в помощи нежити и отпугивании добрых молодцев. Но касательно самого Драгнила — он всё же делал попытки застать Хартфилию врасплох и снести её прекрасную белокурую голову. Она, как и обещала, не предпринимала попыток защититься, но была одна маленькая проблемка. Грей. Этот неживой появлялся буквально из пустоты и каждый раз срывал грандиозный план саламандра. Ещё одним досадным фактором были черепушки, эти погремушки каждый раз старались подгадить Нацу в самый неподходящий момент: то подножку поставят, то шваброй фехтовать начнут или вообще живого осьминога подсунут на обед. Между Драгнилом и скелетонами разразилась настоящая война до последней целой косточки…

… короче говоря, Нацу прижился очень быстро.


* * *


В очередной раз, когда Хартфилия выходила из своей лаборатории в белом незастегнутом халате поверх платья и с синяками от недосыпа под глазами, Нацу наблюдал за ней из засады под потолком. Тихо вытащив из ножен меч, он внимательно огляделся и прислушался, нет ли поблизости Фуллбастера. В длинном коридоре не было никого. Только неестественно большая, примерно раз в пятнадцать больше обычной, луна светила сквозь высокие окна и отражала свои холодные белёсые лучи во множестве зеркал, создавая потусторонний гипнотизирующий иллюзорный лабиринт. Драгнил мощным и быстрым прыжком спикировал на пол и, стремительным выпадом, накинулся на некромантку. Как только оставалось пару миллиметров между её шеей и острым лезвием его клинка, появился он. Насвистывая весёлую мелодию, неживой образовался из пустоты и, не вытаскивая рук из карманов своих штанов, с вертушки ударил Драгнила в правое колено. В ночной тишине эхом от стен отчеканился громкий хруст коленного сустава Нацу.

— Дабу-ди дабу-дай, — напевал Фуллбастер, пока саламандр шипел от боли сидя на полу.

— О, Нацу, тебя-то я как раз и искала, — ни капли не испугавшись и даже не удивившись, проговорила Хартфилия, — я нашла интересную заметку о том, как можно найти твоего брата, правда, заклинание на совершенно незнакомом мне языке. Мне нужно время, чтобы перевести всё это… Эм, Нацу? Ты в порядке?

— Он выбил мне сустав, — рыкнул Драгнил, — куда пошёл? Мы ещё не закончили!

— Пу пу пиду, — пританцовывая и напевая, Грей приобнял Люси за плечи и повёл подальше от злого саламандра, — пу.

Команда из четырёх черепушек пришла незамедлительно. Нацу не держался на ногах самостоятельно, но добровольно идти в костлявые руки врага тоже не намеревался. У скелетов же были другие планы на него. Сгруппировавшись, они подняли его и стремительным шагом понесли в спальню, естественно, приложив головой и больным коленом обо все косяки и стены. Война не знает перерывов и отсрочек...

наши дни

Эта ночь, как и все другие, была упоительно тиха. Луна освещала своим холодным светом все окрестности и уголки, даруя покой и умиротворение всем сущностям в округе. Фуллбастеру никогда не нравилось, что здешняя атмосфера притягивала низкоуровневых демонят и жалких недосущностей, но и бороться с этим он не собирался. Всё же, они приносили пользу, пугая до седин псевдогероев.

Люси сидела под раскидистым деревом, обителью призрачных светлячков, и старалась перевести нужные ей заметки, машинально поглаживая голову неживого, что так удобно уместился на её коленях. Грей лежал неподвижно, закрыв глаза и казалось, не дышал. Выглядел он как красивый покойник, бледный, с правильными чертами лица. Озорные светлячки, кружившие над его головой, оседали яркими искрами на его лицо и волосы, придавая ему ещё больше бледности и искусственности мраморной статуи.

— Думаю, всё же стоит поговорить об этом, — не открывая глаз, проговорил он.

— М? — Люси отвлеклась от книжки неохотно, — о чём именно?

— Как бы я к нему не относился, но оставлять его здесь — значит медленно убивать. — Фуллбастер приоткрыл один глаз и посмотрел на задумавшуюся над его словами Хартфилию. — Ты лучше меня понимаешь, что он не такой как мы. Ему нужен солнечный свет и природные источники чистой магии. В мире той стороны ему не выжить.

— Хм, ты прав, — после нескольких минут молчания, Люси захлопнула книгу и посмотрев на друга, криво улыбнулась. — Пора заканчивать игры. Хотя, было интересно.

— Так будет лучше для всех, — одобрительно кивнул Грей и замолчал, наслаждаясь бархатной тишиной этой ночи.

— Возможно, — Люси глубоко вдохнула чуть прохладный воздух и продолжила чтение. Она будет скучать по выходкам этого странного живого.


* * *


Драгнил сидел на кожаном диване и наблюдал, как один из скелетов вытирал пыль с небольшого светильника. Костяшка то и дело оборачивалась и сверкала пустотой глазниц в сторону перевёртыша. Они опасливо косились друг на друга, ожидая, кто же из них сделает первый шаг. Парень поймал себя на мысли, что это какой-то театр сумасшествия и, вздохнув, полностью переключился на томик манги, которую читал ранее.

Из-за травмы он только и делал, что лежал и смотрел в потолок, который, кстати, был очень высоким и украшен волшебным ночным небом. Звёзды красиво переливались и свободно перемещались, создавая каждый раз новое созвездие. Не хватало, разве что, только серебряного блюдца Луны, из-за чего в комнате постоянно было темно. Освещения достаточно хватало для того, чтобы не биться о мебель, но и только. Хотя, светильники тогда на что?

Кстати о мебели, Нацу с первого дня подметил, что обстановка комнат пусть и мрачновата (хотя, это замок некромантки, чего он ожидал-то?), но изобилует убранством. Сразу видно, что каждая комната имеет свою многолетнюю историю и принадлежала не одному члену знатного рода.

Спальня, в который парень находился, была отделана тёмно-красным бархатом и украшена расшитым вручную шёлковым полотном с изображением рыцаря, убивающего дракона. По стенам расположились магические светильники, которые загорались и потухали от одного хлопка. Деревянный шкаф стоял в углу пустым, так как у Нацу не было с собой вещей помимо тех, что дала ему Люси и которые были на нём на момент появления. Небольшой рабочий стол с резным стулом у противоположной стены был завален чистыми, но пожелтевшими от старости листами бумаги и книгами на незнакомом парню языке. Кожаный диван стоял прямо под подоконником и выделялся из общего фона, он имел тёмно-горчичный цвет и был стащен из соседней комнаты самим саламандром, где он и спал по собственной прихоти и удобству. Массивная двуспальная кровать из дуба с удобным матрасом, перовым, тёплым одеялом и множеством подушек, была аккуратно застелена золотистым покрывалом с бардовыми кисточками на краях, и казалась ему чересчур мягкой. Но что Драгнил любил больше всего здесь, так это окно, едва ли не во всю стену и с широким подоконником, на котором, собственно, он чаще всего и сидел.

Так как его комната была расположена на одном из верхних этажей, отсюда открывался отличный вид на сад и вплоть до самой границы тёмного леса. Перевёртыш наблюдал за тем, как черепушки работали и собирали урожай с ночных деревьев, да и за самими хозяевами замка. Чаще всего он видел, как Люси сидела на покрытой пледом земле у дерева светлячков и читала очередную книжку, а на её коленях удобно располагался неживой. Так они и проводили большую часть времени. Вдвоём.

Прикрыв глаза, Нацу тяжело вздохнул. Тело затекло без движения, мышцы ныли из-за отсутствия тренировок. Да и вообще, состояние его оставляло желать лучшего. Нехарактерная усталость, сонливость и ломота в теле раздражала и нервировала Драгнила, а потеря аппетита и появившаяся бессонница так же не добавляли очков в копилку хорошего настроения. Он находился в замке около двух недель, и если к тёмной магии в атмосфере он привык, то к отсутствию солнца — с трудом. От этого и низкая регенерация, если бы раньше травма зажила бы за один — два дня, то сейчас требовалось больше времени. В дверь постучали.

Синхронно с Драгнилом, на стук обернулся и скелет. Тут-то парень и задумался, чем вообще слышат и видят эти исчадия ада? И как в их пустой черепной коробке появляются такие пусть и детские, но утомляющие пакости. С ними требовалось постоянно быть начеку.

— Нацу, я войду, — из приоткрытой двери показалась голова Хартфилии.

— Это твой дом, — спокойно ответил саламандр, возвращаясь к манге.

Люси прошла в комнату, держа в руках пробирку с какой-то кипящей тёмно-фиолетовой жижей, из которой валил сизый пар. Как только до обоняния парня дошёл запах, он тут же перевёл всё внимание на эту бурду и сморщился от зловония.

— Убери от меня эту вонючую жижу, — скривился парень, вжимаясь в диван, когда девушка поднесла к его лицу пробирку.

— Её надо не нюхать, а пить, — резонно заметила некромантка, когда спустя пару минут Драгнил сдался и всё же принял снадобье с рук её.

— Что это вообще такое? — скептически вглядываясь в пузырьки на поверхности, спросил саламандр.

— Это целебное снадобье с витаминным комплексом, необходимым для организма твоей расы, — отойдя на шаг назад, отозвалась Хартфилия.

Ещё каких-то пару минут Драгнил буравил взглядом пробирку, но, посмотрев в спокойное лицо некромантки, всё же задержал дыхание и залпом осушил ёмкость. К его глубочайшему удивлению, этот настой имел привкус ежевики и лимона. Сладенько.

— Я же говорила, что это надо пить, а не нюхать, — слабо улыбнулась девушка, забирая пустую пробирку, — как-то ты слишком легко согласился. Не страшно, что это яд или же какой-то смертельный эксперимент над тобой?

Нацу облизнул губы и улыбнулся ей. Он видел проведенные ей десятки бессонных часов в поисках решения его проблемы, заботливое покровительство не только тёмных созданий, но и прочих магических рас, да ироничное и беззлобное отношение к людям, пришедшим за её головой. И, что Драгнил с удовольствием понял, она держит своё слово. Ему самому стало интересно, что же выйдет из этого приключения. Чем опасней и необычней, тем интересней.

— Если бы ты хотела меня убить, то сделала бы это по-другому, — хмыкнул он, возвращаясь к томику манги.

— Верно, — кивнула девушка. — Нацу, шутки кончились. Как только сможешь твёрдо стоять на ногах — уходи.

— Неа, — не отрывая взгляда от чёрно-белой страницы, бодро ответил саламандр.

— Это был не вопрос, — Люси нахмурилась.

— Я же сказал, что уйду отсюда только с твоей головой, а насколько могу судить, — он оценивающе оглядел её с головы до ног, — на данный момент умирать ты не собираешься.

— Ты умрёшь, если останешься, — за спиной Люси появилась черепушка с чашкой чая и блюдцем в руках, Драгнил подозрительно прищурился, очередная пакость? — Твоему организму вредит тёмная аура. Тебе нужен солнечный свет, в конце-то концов.

— Мой организм прекрасно себя чувствует, — принимая чашку, пытался заверить некромантку перевертыш. Принюхавшись, он не почувствовал ничего, кроме чайных листьев, но от этого его подозрение только росло. Что-то тут явно не так.

— Передумал возвращаться? — поправив челку, она на выдохе задала вопрос.

— Скажем так, я переосмыслил ситуацию и понял, что условия сделки не так уж и плохи. Да и Зерефа я самостоятельно искать буду не один месяц, а может и год. — Ослепительно улыбнулся Драгнил, поднося кружку к губам. Черепушки внимательно следили за каждым его движением.

— Поступай, как знаешь.

Напоследок сказала Хартфилия и, развернувшись, вышла из комнаты, следом за ней удалилась и парочка скелетов. Саламандр проводил их взглядом и как только они скрылись из поля его зрения, весело улыбнулся. Забота о потенциальном враге — это либо добросердечие, либо глупость. Вот только глупой она никак не выглядела.

— Странная же ты, Люси, — парень всё же отпил немного из чашки и, высунув кончик языка, поморщился, — солёный.

Ох уж эти черепушки...


* * *


Ещё какое-то время Драгнил листал мангу, которую нашёл в библиотеке Хартфилии, но на очередной сопливо-драматичной сцене ему стало тошно и откровенно противно. Нет, ну где они видели такую романтику? Белиберда это ваше сёдзе! Закрыв том, Нацу положил его на подоконник и, нащупав свою костяную трость, которую любезно одолжили скелеты, встал с дивана. Как только он сделал первый шаг, палка надломилась, и если бы колено почти не зажило, то парень бы точно растянулся бы на мягком ковре. Подняв отвалившуюся часть трости, перевёртыш оскалился. На куске костяной палки был чётко виден подпил. Вот же ж...

С хрустом размявшись, чуть прихрамывая, Драгнил спустился вниз по лестнице в поиске Хартфилии. Вместо некромантки он заметил у дверей болотную русалку. Она плыла над полом и была по пояс окружена шаром из мутной воды. Кожа её отливала зелёным перламутром, а перепончатые руки сжаты в кулаки. Нацу подошёл к ней поближе и смог разглядеть маленькие чёрные глазки, большой рыбий рот с тёмно-зелёными губами. Лицо её было плоское, вместо носа две небольшие прорези-ноздри.

— Я могу Вам помочь? — хмурясь, проговорил Драгнил. Всё же, ему до сих пор было дискомфортно общаться с тёмными сущностями, а не убивать их по привычке.

— Могу я видеть госпожу Хладную? — тихо пробулькала русалка.

— Конечно, следуйте за мной, — она покорно кивнула и не спеша последовала за прихрамывающим парнем.

Люси нашлась в тронном зале, она сидела в кресле и о чём-то переговаривалась с Греем. Неживой явно пытался ей что-то объяснить и доказать, но как только они заметили Нацу и новую гостью, замолчали. В свете ламп Хартфилия выглядела куда бледнее, словно живая меловая статуя. Тени пролегли под её глазами от долгих часов работы, а улыбка, которая должна была располагать других к эмоционально положительному общению, больше напоминала резкую усмешку.

— Что привело Вас в мой дом? — расправляя плечи, тихо проговорила некромантка, но благодаря акустике, голос её слышался куда громче и жёстче, чем был на самом деле. Драгнил подошёл и встал за спиной Люси, не забыв с издевкой посмотреть в глаза чем-то озабоченного и хмурого Фуллбастера.

— Не так давно в людских поселениях прошёл слух, что сердце болотной русалки приносит бессмертие тому, кто отведает его, — пробулькала сущность с прищуром глядя в глаза некромантки, — они повадились ходить на наше болото и уничтожать моих сестёр. Прошу Вас помочь нам.

— Что именно Вы хотите от меня, — Люси сцепила руки в замок и с вызовом посмотрела в маленькие глазки русалки.

— Мы хотим отомстить людишкам, — злобно зашипела сущность, ощетинившись так, что стало видно её маленькие и острые зубы. Нацу почувствовал исходящую от русалки тёмную ауру и напрягся, ожидая в любой момент нападения, — и для этого нам нужно Ваше сердце, как источник великой силы!

Русалка бросилась в сторону Хартфилии, выпуская острые, как бритва, когти. Грей в этот раз не успел среагировать, размышляя о чём-то своём, но Нацу не медлил ни секунды. Оттолкнувшись от пола, он выскочил прямо параллельно сущности и, прокрутившись вокруг своей оси в воздухе, нанёс мощнейший удар правой ногой прямо в лицо русалки, размозжая её череп. Густая зелёная кровь брызнула в разные стороны, а Драгнил с гортанным стоном упал на пол, держась за больное колено, которое по собственной дурости вновь травмировал. Под его тихое матюкание пришли скелеты с аптечкой и бинтами.

— Ты защитил меня, — немного удивленно проговорила Хартфилия, переводя взгляд с Драгнила на труп болотной русалки.

— Ты идиот, — морщась от рыбьего запаха, вторил ей Фуллбастер.

— Твою ж рептильную, — прорычал Нацу понимая, что ему снова придётся залечивать больное колено с самого плачевного начала. Скелеты тем временем с опасным голубым блеском в глазницах наступали.

— Спасибо, — Люси спустилась по ступеням вниз и присев на корточки рядом с саламандром, улыбнулась ему. В это время Драгнил сражался с черепушками, которые пытались то ли замотать его, то ли задушить бинтом.

— Ну я же должен быф тебя защифиф, — стараясь перегрызть бинт, которым ему замотали рот, пробормотал перевёртыш.

Грей тяжело вздохнул в стороне с прискорбием осознавая, что их продолжительное сожительство только начиналось...

Глава опубликована: 25.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх