↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Куда приводят желания (джен)



Автор:
Бета:
tany2222 Все главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Ангст, Драма, Ужасы
Размер:
Мини | 102 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Перед тем, как загадывать желание или бросать все силы на его претворение в жизнь, хорошенько обдумайте его.
А стоит ли оно того?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Бараш бежал, не оглядываясь вокруг. Краски травы и неба будто сливались воедино, мелькая перед глазами несчастного. Ноги сами несли Бараша к своему дому, единственному месту, где сейчас он бы мог уединиться в своём творческом беспорядке, закрывшись от окружающего мира, давящего на него снаружи. Но как только Бараш увидел свой дом, в глаза ему бросилось дерево, что росло рядом. В голову нахлынули воспоминания о первых прогулках с Нюшей, когда они ходили как раз тут.

— Чёрт тебя подери! — с досадой пнул траву Бараш и рванул в другую сторону, схватившись за голову.

Через некоторое время он устал бежать. Упав на колени, впереди он увидел ещё одно дерево. На его толстой ветке были привязаны разноцветные качели. С отвращением глядя на это, Бараш хотел разорвать всю эту конструкцию на кусочки, дабы начать уничтожать всё, вызывающее воспоминания о прошлом, связанным с его безответными чувствами. Ведь это было то самое место, куда они вместе с Нюшей приходили покачаться на свежем воздухе. Бараш смотрел на величественные горы, что были прекрасно видны отсюда, а Нюша спокойно наминала ведро конфет.

— Использовала… Использовала! — прорычал Бараш, вскоре поднявшись на ноги, и продолжил свой бездумный бег.

В продолжении своём тропа уходила в горы. Но и крутые каменные громады не останавливали. Он хотел лишь одного: подальше от этих мест, связанных с прошлым, напоминавших о рухнувшем мире. Невзирая на усталость в ногах и холодный ветер вокруг гор, Бараш бесстрашно пустился вверх по тропе. Вскоре она перешла в буквально отвесную лестницу из камней, выступающих на горном склоне.

Через некоторое время гора стала более пологой. Бараш уперся копытцами и пошёл вверх. Тропа, по которой он шёл, напоминала винтовую лестницу, обвивающую гору. По бокам росли колючие кусты. Где-то ведь Бараш уже это видел…

Точно! Он ведь был здесь, когда они с Нюшей загулялись и пригуляли в горы! И та пещера на пике горы когда-то укрывала их от дождя. Вспомнив тот день, Бараш снова хлопнул себя по лбу.

И тут, словно нарочно, в далеке тихонько зарокотал гром. Над горами сгустились тучи. На землю начали падать маленькие капли. Бараш поднял голову к небу. Поворачивать назад было уже бессмысленно, так как дождь разойдется, пока он ещё не дойдёт до дома. Как не хотелось даже думать об этом, но пришлось переждать дождь в той же пещере, где когда-то он ютился в Нюшиной компании.

В пещере было тускло и сыро. Крупные дождевые ручьи стекали с горы, образуя водяную стену на входе в пещеру. Пахло мокрой землёй и камнями. Разглядев наскальные рисунки, Бараш окончательно убедился, что это то самое место. Только сейчас он заметил, что изображение двух фигурок похоже на него и Нюшу. Они стояли рядом, держась копытцами, а над ними была изображена большая непонятная фигура, которая будто прижимала их друг к другу в своих лапах.

От накативших воспоминаний Бараш замахнулся и врезал по изображению. Дикая боль пронзила конечность сию же секунду. Он повалился на пол, прижимая больное место к себе и постанывая от боли.

— Не ушиблись? — внезапно прозвучало в пещере. Бараш вздрогнул и оглянулся. Нет, это не рассказчик. Этот голос прозвучал чётче и оживлённее. Да и с чего ради рассказчику обращаться напрямую к своим героям прямо во время истории? Причём с таким очевидным для него вопросом.

— Нисколько! — проворчал Бараш, выглянув после этого из пещеры. Но и здесь, на спиральной лестнице вокруг скалы, никого поблизости не было.

— Не беспокойтесь, — снова раздался голос. — Вы не сможете меня найти.

— Да-а? Я даже знаю, где ты прячешься! — Бараш упер копытца в бока и грозно посмотрел на круглый камень, заслоняющий вход в остальную часть пещеры. — И вообще, кто ты?!

— Вам не будет интересно моё имя. Но, думаю, вас заинтересует моя должность. Я — исполнитель желаний.

— Желаний, говоришь?! — повысил голос Бараш на круглый камень, из-за которого, по его предположению, исходил голос. — Пусть вот это всё уже закончится. Да поскорее!

— Не всё так просто, друг мой, — по интонации голоса можно было определить, что его источник явно улыбался. — Но если вам интересно, то мы можем обговорить это получше.

Гнев на мордочке Бараша сменился заинтересованностью.

— А… А как? Я вас не вижу… — успел произнести он, как круглый камень перед его носом откатился в сторону, освободив проход.

Бараш осторожно сделал несколько шагов вперёд. На другом конце тёмного коридора уже виднелась знакомая золотая статуя, искрящаяся в зеленоватом свечении.

— Так это… Всё-таки вы тогда исполняли наши желания, когда мы взяли ваше яблоко? — пробормотал Бараш, подойдя к ней ближе.

— Не-ет, что вы, — протянул приветливый голос. — Это всё делали вы сами, так как получили соответствующую способность на некоторое время. Сейчас вы тоже получили те силы, чтобы встретиться со мной лично. Если, конечно же, вы этого хотите.

— Хочу! Очень сильно! — захлопал копытцами Бараш.

— Тогда вы можете пройти ко мне тем же способом, как исполняли свои желания в тот раз.

Сосредоточившись, Бараш прикрыл глаза, почесал ушибленное место и громко произнёс:

— Хочу к исполнителю желаний!

Ещё не успев открыть глаза, он почувствовал, что пространство вокруг него залил ослепительно белый свет. Открыв глаза, Бараш ошарашенно взглянул на свои руки. Да, да, именно руки. Вместо фиолетовых копыт на руках присутствовали по пять пальцев! Приподняв взгляд, он увидел перед собой зеркало. О том, что стены помещения, куда он попал, были покрыты зеркальной поверхностью, не трудно было догадаться — мальчик в фиолетовой рубашке и сиреневых штанишках стоял в той же позе, что и Бараш, держа перед собой руки. Выражение лица было таким же испуганным, а на лоб падали лиловые кудрявые волосы.

Бараш отпрыгнул и посмотрел в другую сторону. На противоположной стене тоже были зеркала, отражающие точно такого же мальчика. Он никак не мог поверить своим глазам. Ёжик как-то делился с ним теорией о таких существах, как люди, которые существуют где-то за гранью их мира и наблюдают за их жизнью. Бараша это, конечно же, заинтересовало, но мог ли он предположить, что сам когда-нибудь станет человеком?

Придя в себя, он огляделся по сторонам. Это была длинная комната прямоугольной формы, на другом конце которой за большим узорчатым столом, заваленным портфолио и всякими бумажками, сидел человек. Его плечи облегал синий пиджак. Своим толстым носом и усами он напоминал золотую статую, у которой Бараш находился несколько мгновений назад. По бокам на его голове ещё лежало небольшое количество чёрных волос, а в лысой макушке ярко отражались блики от офисной лампы на потолке.

— Приветствую вас, друг, — произнёс исполнитель желаний тем же голосом, каким говорил и до этого.

— Д-добрый день, — проговорил Бараш, медленно направившись к столу. — А почему я стал человеком?

— Пока вы пребываете здесь, то находитесь в человеческом обличии. Ведь это не совсем то измерение, в котором вы привыкли находиться. Что-то вроде некого среднего пространства. Ваше измерение создали люди. Они тоже нередко обращаются ко мне со своими желаниями. И теперь вы так же реальны, как и они.

— У-ух ты… — протянул Бараш, ещё раз оглядев себя. — А вы можете исполнить абсолютно любое желание?

— Абсолютно, — заверил его исполнитель. — Сейчас наше агенство достигло ступени безграничного

могущества. Мы можем все. И у вас ведь вроде тоже есть какое-то желание?

— Было… — Бараш смущённо опустил взгляд. — Но я не знаю, как вам сказать…

— Не стоит беспокоиться. Мы гарантируем полную анонимность каждому клиенту. Никто даже не заметит вашего отсутствия, пока вы находитесь здесь.

— Ладно… Хорошо… — замявшись, произнёс Бараш и поднял глаза. — Сегодня… Я потерпел неудачу в любви. Нюша, так зовут мою избранницу, предпочла мне… Другого. Умоляю вас, помогите мне…

— Вернуть ей доверие и любовь к вам?

— Да! — оживлённо засияв, крикнул Бараш.

— Хм, ну в таком случае… А вы обговорили это желание со взрослыми?

— Со взрослыми? — Барашу невольно вспомнился разговор с Совуньей, но он быстро переключился. — Вы же сказали, что моё желание будет анонимным?!

— Конечно, взрослым не обязательно присутствовать с вами сейчас. Но вы можете спросить совета старших перед желанием. Я, конечно, не силён в психологии, но… Обычно, клиенты вашего возраста обращаются ко мне за такими желаниями, как... безмерное количество сладостей. Или игрушек…

— Да сдались мне ваши сладости! — раздражённо перебил его Бараш. — Пожалуйста, верните мне Нюшу! Умоляю вас.

— Хорошо, хорошо! В любом случае, желание клиента — закон для нас.

Бараш буквально светился. Глазами, полными радости и надежды, он смотрел на исполнителя, уперевшись руками в стол.

— А когда? Когда вы можете исполнить его?

— Этот процесс займёт некоторое время. Но мы можем приступить сию минуту, если только…

— Что? Что?

— У вас есть, чем заплатить.

Взлетев от счастья, воображение Бараша вновь принялось рисовать счастливые прогулки с Нюшей. Но новость об оплате приземлила его. Но сдаваться он не собирался.

— Я отдам всё, что угодно.

— Что же конкретно вы можете нам дать взамен?

— Могу… Ведро конфет отдать! Несколько вёдер! — недолго думав, продолжил Бараш.

— Простите, но… В нашем подчинении работает много шоколадных фабрик. Поэтому за ваше желание это будет слишком неравноценная плата.

— Тогда… Я могу дать вам рыцарские доспехи моего предка! Из чистого серебра, вместе с оружием для вас могут служить прекрасным украшением интерьера!

— Не хочу вас огорчать, но… Подобных реликвий у нас тоже более, чем достаточно. Думаю, на данный момент у нас обесценились все материальные вещи, которые вы только могли бы предложить. А есть ли у вас что-нибудь другое? К примеру, что вы умеете?

Как только исполнитель отверг предложение с доспехами, Бараш облегчённо вздохнул. Ведь предложил он их, не подумав, и боялся угрызений совести за то, что выменял бы именную ценность на удовлетворение своих желаний. Почесав затылок, он понял, что именно сейчас его дар может быть кому-то интересен.

— Я хорошо сочиняю стихи! Могу воспеть вашу работу, ваше агенство, написать хвалебную оду лично вам!

— Вы пишите стихи? — впервые появилось оживление на лице исполнителя. — А я ведь тоже хотел писать… Но ещё в детстве я убедился, что я полнейшая бездарность…

— Так я тоже! Рифма рождалась только при мысли о Нюше! Но сейчас моя муза с другим, и пока будет так, то не факт, что я смогу связать и двух слов…

— То есть, вы не против отдать свою поэтическую одарённость в обмен на вашу Нюшу?

— Конечно! Ведь когда мы воссоединимся, то вдохновение во мне проснётся вновь!

— По рукам! — довольно произнёс исполнитель и нагнулся под стол.

Раздался гулкий вой техники и скрежет механизмов. Вскоре исполнитель вновь выпрямился за столом и положил перед Барашем лист бумаги. Подойдя ближе, тот нагнулся и бегло прочитал написанный на нём текст.

— Договор… Об исполнении… Сторона обязуется исполнить… Вторая обязуется отдать свой дар… Росписи…

Как только он дочитал, перед ним на столе оказалась ручка с переливающимися чернилами. Ранее Барашу приходилось видеть подобные официальные бумаги у старших смешариков. Их строгий чёрно-белый стиль казался ему таким серьёзным и сложным, что пропадало желание даже глядеть на них. Здесь же, то ли от скорейшего рвения получить чувства Нюши, то ли из чистого любопытства хотелось перечитывать красивые крупные буквы снова и поскорее подписать договор. Даже пахло от этой бумаги приятно и свежо.

Тем временем исполнитель взял ручку и, развернув листок к себе, во мгновение вывел длинную подпись со множеством закорючек. После чего развернул листок к Барашу и протянул ему ручку. Бараш уже почти коснулся чернильным кончиком бумажного листа, но резко дёрнулся.

— А вы не обманете? — он прищурился и взглянул на исполнителя.

— Мой юный друг, за всё время работы здесь я не помню ни одного случая, когда наши агенты пытались смухлевать. Но, если вам будет спокойнее, мы можем дать вам возможность контролировать исполнение, — и тот щёлкнул пальцами.

Зеркала на противоположной стене задрожали и с громким лязганьем разъехались в стороны. За ними открылась кромешная тьма. Донёсся тихий шорох. В комнату ворвался стойкий запах пороха и канализации. Бараш осторожно обернулся в ту сторону. Через пару секунд что-то вышло на свет.

Матёрая фигура в длинном измятом плаще направилась к столу медленными размеренными шагами. Казалось, что от тяжёлой поступи изношенных грязных берцовых сапог пульсировал пол. Под расстегнутым плащом виднелась клетчатая рубашка.

— Добрый день, Мёрф, — приветливо улыбнулся исполнитель, когда вошедший подошёл к столу. Бараш был ему ростом едва ли до плеча.

— А… Разве не вы сами исполняете желания? — дрожащим голосом пробормотал он, отойдя на пару шагов от агента. — Как он поможет мне вернуть чувства Нюши?!

— Не беспокойтесь, друг мой. Ещё ни один агент не подвёл наших клиентов. Мёрфи управится за максимально короткое время. Ваши соперники будут устранены, а ваша любимая девушка будет добровольно отвечать вам большей взаимностью. Будьте уверены. Да, Мёрфи, — повернулся исполнитель к агенту, — дайте-ка ваш предмет.

Большая голова, водружённая на широкие плечи, развернулась к Барашу. Под широкополой соломенной шляпой, похожей на корзину, не было видно лица. Массивная рука, одетая в кожаную перчатку, нырнула в карман плаща и извлекла оттуда небольшую линзу в поржавевшей оправе. Как только Бараш взял её, линза внезапно раздвоилась. Теперь две линзы были скреплены между собой медной дужкой. Бараш поднёс их к глазам.

— Ничего не видно!

— Друг мой, будьте терпеливы! Операция ведь ещё не началась.

Зажав линзы в кулаке, Бараш осторожно взял ручку и аккуратно оставил свою подпись.

— Отлично! — радостно воскликнул исполнитель и протянул ему руку. — Теперь дело за нами.

Но как только Бараш взял руку исполнителя, его длинные пальцы обвили ладонь мальчика и впились в неё с такой силой, что Бараш взвизгнул. Ладонь чем-то сильно обожгло. В глазах потемнело. Остался виден лишь усмехающийся лик исполнителя, который теперь жутко светился во тьме, обнажив острые зубы. Мужчина рассмеялся, и смех его был похож на зловещее переливание раскатов грома. Бараш почувствовал, что его куда-то понесло… И потерял сознание.


* * *


Тем временем трое друзей добрели до качелей, возле которых Бараш пробегал чуть раньше. Ёжик уступил место на качелях паре, а сам присел рядом, откинувшись на широкий ствол дерева. Крош достал конфетки, которые прихватил ещё из Нюшиного дома, но вспомнил о них только сейчас, и стал угощать ими её и лучшего друга. Нюшу он старался побаловать конфетками побольше, но, чтобы не обидеть Ёжика, делал это незаметно.

— А помню я раньше… Мы тут часто гуляли с Барашем. Тоже конфетки мне давал. Да и на горы приятно смотреть… — мечтательно произнесла Нюша, пережёвывая конфету.

— Теперь это в прошлом, дорогая. Настоящее определённо лучше, — прошептал ей на ушко Крош и потянулся к ней лицом.

Нюша снисходительно повела глазами, но остраняться от Кроша не стала. Его губы были уже совсем близко, как вдруг…

— Пожалуйста, не разбрасывайтесь фантиками! — крикнул Ёжик, выскочив из-за дерева и поймав на ветру фантик, выпущенный Нюшей. — Разве вы не видите?! Это же раритет!

Влюблённые резко развернулись на него и закивали головой. Когда Ёжик вернулся за дерево и стал разглаживать фантики, Крош снова подался вперёд к Нюше. В этот раз она успела увернуться, но по неловкости упала на качели спиной. Крош не стал терять момент и оказался над ней, уперев свои лапы ей в бока. Та невинно смотрела на него, а его губы изогнулись в хитрой ухмылочке. Её нежные копытца уже обвили его плечи, но снова…

— Крош! Нюша! А вы не видели сегодня Бараша? — раздался издалека голос запыхавшейся Совуньи.

— Да нет… Не видели вроде… — резко приподнялся Крош.

— Он забыл дома утюг выключить! — крикнула Нюша. — Мы с ним гуляли, а потом он убежал.

— Я видела, он потом побежал к горам, совсем в другую сторону от дома! — подошла к ним сова, пытаясь перевести дыхание. — Он выглядел таким несчастным…

— Что с ним случилось? — полюбопытствовал Крош.

— Его же… — начало была Совунья, но осеклась. — Это слишком личное.

— Личное… — произнесла Нюша, виновато приложив палец к губам.

— Вы только на улице не задерживайтесь. От гор идёт сильный ветер, возможно, дождь… Лучше сразу двигайтесь к дому. А я пойду.

И она поковыляла по направлению к себе домой, попутно вздыхая о Бараше. Крош вновь нагнулся над Нюшей, откинул волосы с её лба и принялся целовать её щёку. Однако тревожное выражение Нюшиного лица не менялось. Вскоре подул сильный ветер, который расшатал качели, и Крош чуть не упал с неё, успев вовремя вскочить на ноги.

— Ладно. Я, наверное, домой, — сказал Ёжик, встав на траву и медленно направившись к себе.

— Может, тоже пойдём? — спрыгнула следом Нюша.

— Только сейчас идём ко мне, — Крош обнял её за плечи. — У меня кровать есть большая, двухъярусная! Вдвоём уж точно уместимся.

— Ты на верхнем, я на нижнем, — подмигнула ему Нюша.

— Да мы и оба могли бы внизу уместиться.

— Крош! — она серьёзно взглянула на него. — Тебе не кажется, что мы ещё… Не доросли до этого? Хочется ещё побыть детьми.

— Ладно, ладно. Не буду, — он чмокнул её в висок, и они пошли по направлении к дому.


* * *


Когда Бараш очнулся, то застал себя на пышном диване в этой же зеркальной комнате, а рядом с ним сидел исполнитель. Его брюки и острые башмаки соответствовали тону пиджака. Его пальцы украшали перстни с разными драгоценными камнями, которые Бараш не замечал до этого.

— Очнулись? Вот и славно, — с улыбкой произнёс он и положил на колени мальчика планшет. — А теперь, пожалуйста, дайте подробную информацию об объектах.

Когда Бараш вознёс руку над планшетом, на его искрящемся экране появилась карта их долины. Были чётко видны все домики друзей Бараша и природа с высоты птичьего полёта.

— Ну… Нюша живёт вот здесь, — Бараш ткнул пальцем в розовый домик, отчего его изображение появилось во весь экран. Рядом появилось объёмное изображение Нюши. И домик, и его хозяйка медленно вращались вокруг своей оси, а рядом с ними бегали зелёные пиксельные буковки.

— Та-ак, очень хорошо. А где живёт её любовник?

— Вот здесь, — указал Бараш на домик Кроша, когда на экране вновь появилась вся карта. И с изображением Кроша повторилась та же ситуация.

— Будут ли прочие препятствия при исполнении?

— Вроде, не должно. Наша долина не такая большая, везде есть дорожки. Если не заходить в лес или пустыню, то заблудиться невозможно.

— Превосходно. Перфектно!

— А где сейчас ваш агент?

— Мёрф готовится к операции. Сейчас отправим ему информацию, и он отправится в ваш мир.

Глаза Бараша светились детской надеждой.

— То есть, я могу идти домой? — еле сдерживая крик радости, проговорил Бараш.

— Конечно, можете. Мы получили от вас всё, что нужно. Вам осталось только лишь немного подождать, а потом принять результат, — и исполнитель уверительно улыбнулся.

Не успел Бараш и моргнуть, как оказался у себя дома на кровати. Ослепительное свечение и бесконечные зеркальные отражения исчезли, словно их и не было. А главное, вернулся привычный облик! На месте длинных пальцев снова были привычные фиолетовые копыта. Густая шерсть вместо чужой рубахи. И любимая круглая форма вместо щупленького живота. После этого случая Бараш сильнее возлюбил свою круглую форму. В привычном домашнем воздухе витал аромат воска и запах старых книг. Люстра с потухшими свечами и комочки листков, разбросанные по полу, придавали комнате ещё больше уюта.

За окном было пасмурно. Дождь всё ещё навязчиво лупил по крыше. Из сгустков шерсти на кровать выпали диковинные очки, которые Мёрф оставил ему для наблюдения. Набрав в грудь воздуха, Бараш поднес очки к лицу и надел на переносицу. Сначала в линзах была видна комната, как и в обычных очках. Но потом изображение задергалось, как в старом телевизоре, и Бараш увидел лес.

Словно в очках виртуальной реальности, деревья двигались навстречу. Из очков доносился шелест дождя и тяжёлый топот шагов.

«Наверное, идёт к Нюше, будет убеждать её… Или же просто щелкнет пальцем, и Нюша прибежит сама», — подумал Бараш и прилег на кровать. Он с нетерпением ожидал прихода Нюши. В мыслях ему рисовалось, как заплаканная девочка прибежит к нему сейчас, посреди дождя, бросится к его кровати, будет молить о прощении… Но Бараш лишь утрёт ей слёзы, посадит рядом с собой и скажет, что не зол на неё. А потом они поцелуются. Бараш причмокивал губами, пытаясь лучше представить звуки их поцелуев под шум дождя. Потом он завалил бы её лицом на подушку. Её красная косичка так и манила нежно обхватить её в руку. А розовенькая фигурка… Хоть по форме все смешарики были одинаковы, но именно Нюша почему-то так сладко соблазняла его одним лишь своим видом, заставляя забыть на время о благородных манерах предков. Не желая делать ей больно, он бы схватил её другим копытцем за талию и нежно…

«И причём здесь эта громадина, устрашающая своим прикидом ещё издалека?! Не факт, что Нюша осмелится находиться рядом с этим существом, а уж слушать его убеждения — подавно. Если этот самый исполнитель желаний такой могущественный, почему он не может приворожить Нюшку одним щелчком пальца, а кидается высылать этого и так расспрашивать про адреса друзей?!»

От этих мыслей сладкие мечты быстро прекратились. Ожидать Нюшу стало беспокойно. А действительно ли они так честны, как представились сначала? Ведь никто из знакомых Бараша, насколько ему известно, не обращался в это агенство.

Часы на стене тикали. Неумолимо и однотонно. Но никто не навещал Бараша. Только дождь уныло ронял капли на окно. Дрожащим копытцем он ещё раз поднёс линзы к глазам, но увидел ту же картину.

— Он что там, заблудился что ли?! — пробурчал Бараш и уставился на потолок. Конечно, никуда подрываться и искать потерявшегося агента в лютый ливень он и не думал. Но тревожные мысли не покидали его.

Так и прошёл остаток дня. Лишь дождь и тишина. И никакого вдохновения. Но из-за раздирающих изнутри чувств даже с приходом ночи Бараш не мог заснуть.

Глава опубликована: 05.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Фанфик нравится!
Спасибо автору!
Спасибо Бете!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх