↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Куда приводят желания (джен)



Автор:
Бета:
tany2222 Все главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Ангст, Драма, Ужасы
Размер:
Мини | 102 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Перед тем, как загадывать желание или бросать все силы на его претворение в жизнь, хорошенько обдумайте его.
А стоит ли оно того?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 7

Повязав вокруг рубина веревочку, Гарольд вознёс красный камень перед глазами Нюши.

— Он внушил ей это состояние и чувства с помощью этого камня, — сказал он, поглядев на Бараша с Крошем, которые удерживали Нюшу за руки и за ноги. — А я с помощью него верну её обратно. Только никому на это не смотреть, — он оглядел всех присутствующих, столпившихся вокруг него.

Все отвернулись. Даже Крош с Барашем спрятали глаза, прижавшись к плечам девушки. Гарольд начал нашёптывать какие-то длинные слова на непонятном языке, качая рубином из стороны в сторону. Первые пять минут Нюша под предлогом того, что её отпустят после пятнадцатиминутного молчаливого наблюдения за камнем, спокойно сидела и недоумённо пялилась на Гарольда. Но потом её взгляд начинал мутнеть. Ещё через пять минут девушка обмякла, и Крошу с Барашем приходилось придерживать, сохраняя направление её взгляда. Через пятнадцать минут после начала ритуала, как и планировал Гарольд, она уснула.

— Думаю, хватит, — осмотрел её орёл, убрав рубин. — Разбудите её.

После того, как парни хорошенько её встряхнули, Нюша открыла глаза. Увидев вокруг себя людские лица, она вырвалась из удерживающих рук и отбежала в сторону.

— Мамочки! Кто вы?! Где я? — испуганно смотрела на них девушка.

Друзья успокоили её и каждый представился по-новому. Позадавав ей вопросы, они убедились, что перед ними именно та Нюша, которая была с ними до похищения. За исключением синяков и царапин, у неё больше не было травм. Разве что непонятная боль между ног, да странный привкус во рту. Но Гарольд вовремя успел списать это на последствия жуткого гипноза, незаметно подмигнув Барашу, который уже готов был провалиться сквозь пол. Теперь лилововолосый мальчик смотрел на него с дружеским уважением.

Перед друзьями встала следующая задача: осталось всего-то найти ту дверь, из которой они и пришли сюда. Да только, как оказалось, собрались они как раз у той развилки, где и начинали путь. Из далёкого конца начального коридора потянуло таинственным мерцающим зелёным туманом.

— А не пора ли домой, друзья? — улыбнулся Гарольд.


* * *


На другой стороне тумана было темно.

— А это точно наша пещера? — полюбопытствовал Лосяш.

— Скорее всего, камень с той стороны закатился, — ответил Гарольд с таким же непониманием.

Вскоре мерцающий туман остался позади, но так и не появилось ни единой капли света.

— Посылаешь за ними агента, чтоб притащил их живыми, — раздался голос впереди, — а они его разносят, да своим ходом являются.

Три офисных лампы зажглись на потолке. Белый свет окатил зеркальный кабинет, в котором они находились. На другом его конце за своим столом сидел никто иной, как сам исполнитель желаний. Смешарики с ужасом осознавали, что всё ещё были людьми. Но ещё больше пугало то, что из зеркального кабинета не было двери, куда можно было сбежать.

— Что тебе ещё от нас нужно?! — накинулся на него Бараш.

— От вас — ничего. Но среди вас присутствует мой клиент, который ещё не оплатил своё желание.

— Да ни за что на свете, — прорычал Гарольд, сжав свою трость в кулаках.

— Да неужели? — исполнитель вскинул бровь.

Стёкла на стенах кабинета задребезжали. Друзья поспешили сжаться в одну тесную кучу, успев пригнуть головы, пока в них не полетели осколки. Из стен вышли ещё восемь Мёрфов, точно таких же, с какого Крош ранее содрал маску. Они подошли к друзьям и крепко схватили их, растащив в разные стороны. Каждый держал одного, заламывая руки за спину. Кровь из раны Копатыча, которую он прикрывал ладонью, стала капать на пол. Помимо Гарольда, свободной осталась Совунья. Подбежав к своему другу, она спряталась за его спиной.

— Ваша Совунья с вами, Гарольд. Цела. И невредима, — исполнитель откинулся на спинку кресла. — Теперь дело осуществить вашу часть договора.

Дрожащая Совунья выглянула из-за спины. Она явно пыталась что-то сказать, но из дрожащего рта вылетали только тихие стоны. Все остальные тоже повисли в руках агентов и смотрели на Гарольда.

— Неужели в тебе не осталось ни капли человечности? — отрезал он, поправив котелок.

— Человечность? — исполнитель присел обратно и положил локти на стол. — Вы имеете ввиду инфантильность? Отсутствие грандиозных желаний и неумение дочитывать бланки договоров до конца? Да и вы, на самом деле, ничем не лучше людей. Эксперимент со вбросом моего яблока в ваш мир это подтвердил.

Нюша с Барашем недоумённо посмотрели друг на друга.

— Вы сами согласились со мной на договор, — продолжил исполнитель. — Мы исполнили ваше желание. Очередь же к вашей оплате.

— Тогда вот… Твоя оплата. За всё то, что ты сотворил со своими клиентами! — проскрежетал зубами Гарольд и резко дёрнул ручку от своей трости. Лязгнул металл. И вот над чёрным котелком в свете лампы блеснул длинный клинок, так искусно скрывающийся в трости. Замахнувшись, Гарольд рассёк воздух и пронзил исполнителя желаний в грудь, пригвоздив его к креслу. Мёрфы, удерживающие мёртвой хваткой друзей, мгновенно рассыпались.

По синему пиджаку заструилась кровь. Лицо исполнителя приняло такое жалобное сконфуженное выражение, с которым его ещё не доводилось замечать.

— Спасибо, что избавили меня… От этого чудовища, — донеслось из уст исполнителя уже совсем другим, хриплым голосом.

Приглядевшись, можно было увидеть, что на месте исполнителя сидит уже другой человек, но в его одежде и в том же положении. Вместо жирного носа у него был маленький курносый, а усов не было вовсе. С морщинистой головы падали седые волосы. Гарольд наклонился к нему, как внезапно вновь появилось злорадствующее лицо исполнителя.

— Глупец! Неужели ты думаешь, что так просто избавишься от меня?! — пророкотал он низким устрашающим голосом. Из-под его акульих зубов показался длинный чёрный язык. — За всё нужно платить, Гарольдик! И коли ты решил избавиться от меня, так займи же мою должность!

От исполнителя повалил чёрный дым. Под потолком он начал сгущаться в одно жирное тёмное облако. Вдруг из него высунулась некая чёрная лента, похожая на гигантскую змею. Рванув к Гарольду, она сбила его с ног и откинула в другой конец кабинета. Совунья едва успела отскочить в сторону.

— Сейчас у вас его сила, — прохрипел человек, оказавшийся в кресле. — Убирайтесь отсюда, загадав желание. Беги-и… — его седая голова склонилась на бок, а пустой взор уставился в точку. Он уже не подавал признаков жизни.

— Гарольд! — жалобно воскликнула Совунья, бросившись к нему. Чёрный сгусток стягивал его руки и сдавливал рёбра.

— Беги, дура! Тебе же сказали! — выдавил Гарольд сквозь крики боли.

— Я тебя не оставлю! — выкрикнула женщина, проронив слёзы, но друзья отдернули её. Она пыталась вырваться и помочь своему старому другу. На её глазах несчастного Гарольда начало трясти. Его губы скривила зловещая ухмылка. Он рассмеялся. Уже не своим, а громким, загробным смехом.

— Хотим к себе домой! — вскричал Бараш и почесался, когда все схватились друг за друга.


* * *


В долине смешариков уже вечерело. Малиновое солнце готовилось к прыжку за горизонт, раскидав лучи по стоявшим над долиной облакам. В округе не было ни единого ветерочка.

У берега стоял парусник, когда-то принадлежавший храброму пожилому орлу, приплывшему сюда из далёких морей. Голубой парус теперь не обнимал ветер, а тихо висел на реях. Да и не было видно весёлых плясок задорного флажка на пике мачты. Лишь канат был напряжённо натянут в ожидании хозяина судна, удерживая цепкий якорь.

На берегу стояла Совунья. В блестящих глазах, роняющих слёзы, отражалась одинокая мачта. Опустившись на колени, пожилая сова припала к лиловому борту и заплакала.

— Интересно, а что Гарольд обещайт исполнитель за то, чтобы вновь встретить Совунья? — поинтересовался Пин, глядя на неё издалека.

— Нам остаётся только гадать, — вздохнул Кар-Карыч, стоящий рядом. По его щеке тоже текла слеза.

Хоть и желание Совуньи было исполнено. Парусник её лучшего друга всё-таки прибило к берегам долины. И оставило здесь на вечную стоянку. Как удивилась она ещё в своё время, что исполнитель ничего не попросил взамен. А уплачено было самое дорогое. Но только об этом теперь не узнают ни Гарольд, ни другие её друзья из долины.


* * *


Четверо друзей шли по дорожке. Слева шёл Ёжик, рассматривая взмывающие ввысь деревья и вдыхая лесной воздух. С правой стороны шёл Бараш, сомкнув копытаза спиной и… Прикусив губу, ждал, что же ещё выкинет этот поехавший рассказчик где-то за экраном. На его счастье ничего не произошло. По центру дорожки шли Крош с Нюшей. Но он инстинктивно узился к Ёжику, а её уже по привычке ноги несли к Барашу.

— А знаете что? — вдруг сказал Крош. — А давайте дружить? Любовь, как мне рассказывал Лосяш, лишь какая-то непродолжительная химическая реакция в организме. А дружба — она вечная!

— А почему бы и нет? — откликнулась Нюша.

— После всего того, что с нами случилось, я считаю… Что мы ещё маленькие для любви.

— Ну так, друзья? — протянул Крош лапу Нюше.

— Друзья! — радостно воскликнул Бараш, положив копыто поверх.

— Друзья-я, — с улыбкой протянул Ёжик, протянув лапу на самый верх.

Четыре друга опустили свои лапы и копыта вниз, а потом резко задрали вверх.

— Друзья мои, прекрасна наша дружба! Словно душа, неразделима, вечна! — на радостях пропел Бараш. — Оно вернулось! У меня получается!

— Давай, Бараш! Продолжай! — кричали ему друзья.

— Непоколебимая, свободна и беспечна, и будет длиться та года, а то века!

Друзья радостно обнялись все вместе и, задорно подпрыгивая, направились по лесной дорожке.

Глава опубликована: 06.12.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Фанфик нравится!
Спасибо автору!
Спасибо Бете!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх