↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

World of Darkness: TVD / TO (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Драббл, Общий
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Между ними всегда было притяжение. Как далеко оно сможет затянуть их?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неожиданная встреча

Сегодня Рождество. Для большинства жителей планеты это праздник. Для большинства, но не для неё. Елена останавливает свой седан рядом с неприметным с виду зданием, разве что надпись отличает его от большинства других его соратников — «Похоронное бюро». Елена тяжело вздыхает и осматривается — она исколесила город в поисках хотя бы одной рабочей конторы, и вот, кажется, удача улыбнулась ей: в окнах горит свет, и дверь, похоже, не заперта.

Елена какое-то время сидит в машине, выходить из тёплого салона на мороз совсем не хочется, да и думать о том, зачем она, собственно, приехала, тоже. Да, ей не хочется, но надо. Она тянется к бардачку, чтобы достать перчатки. Открывает его и, достав их, замечает фотографию, лежавшую под ними. Фото сделано на одной из многочисленных вечеринок, фото, где они вместе и где Стефан ещё жив.

Елена прикусывает губу — боль от воспоминаний сжимает сердце, и на лице образуются две дорожки из солёных ручейков. «Стефан», — Гилберт прикрывает глаза и вспоминает тот день, который, как ей кажется, она никогда не забудет. Утренний кофе, поцелуй, и Сальваторе выбегает за дверь, улыбнувшись, как всегда, на прощание, а через несколько часов раздаётся звонок, разделивший её жизнь на до и после: Стефан не справился с управлением, и его машина упала в реку.

Елена берёт в руку платок и промокает им непрошеные слёзы — это не в первый и не в последний раз, отчётливо осознаёт она. Ей даже кажется, что в таком состоянии она пробудет всю оставшуюся жизнь, хотя друзья уверяют — время лечит.

Стерев с лица тушь, с трудом уняв слёзы, она убирает платок и всё-таки открывает дверцу машины. Холодный воздух проникает в салон, и Елене хочется вернуться назад, туда, где тепло и уютно. Но она выбирается из тёплого салона на мороз. Захлопнув дверцу и включив сигнализацию, Гилберт медленным шагом, боясь поскользнутся, идёт к зданию.

Поднимается по ступенькам и обхватывает тонкими пальцами ручку. Но вот открыть дверь и зайти сразу Елена не решается. Она замирает где-то на минуту, прислонившись лбом к деревянной поверхности, выжидает и, сделав глубокий вдох, решается и открывает дверь.

Елена заходит. Из-за того, что не может никак согреться, обхватывает себя руками и осматривается: помещение выдержано в тёплых тонах, свет немного приглушен, видимо, для того, чтобы посетители не чувствовали себя неуютно. В таких местах ей бывать ещё не приходилось — как-то не было причины, и Елена нервничает.

Она осматривает помещение немного тоскливым взглядом. Оборачивается на шаги, чуть приглушённые лежащим на полу ковром. Появившемуся в помещении мужчине Елена протягивает руку для знакомства.

Элайдже удаётся скрыть своё удивление в тот момент, когда он рассмотривает позднюю посетительницу. Не вызывает никаких сомнений то, что перед ним, несомненно, двойник Татьи, да ещё и человек. Обмануться на этот счёт первородный никак не может. Остаётся только одно — узнать, зачем пришла эта девушка, и затем выяснить о ней всё. Впрочем, можно спокойно использовать внушение.

Во время разговора с ним Елена нервно теребит цепочку, на которой висит кольцо — обручальное кольцо, подмечает для себя Элайджа. Применять внушение даже не пришлось — Елена сама даёт в его руки все нужные ему сведения: номер телефона, своё имя и фамилию, а так же он узнаёт, собственно, причину визита — смерть жениха, Стефана Сальваторе, побудила её искать похоронное бюро.

Вампир только улыбается этому — жизнь людей так недолговечна, так коротка. А вот его бесконечна. И, похоже, одна смерть дарит ему возможность привести в этот мир другую. Он внимательно слушает все пожелания Елены по поводу её жениха. Да, он всё это учтёт. Более того, в его планы не входит спешка. С Еленой и с местью Никлаусу он вполне может подождать.

Спустя где-то час Елена уходит. Завтра доставят тело мальчишки. Да, именно мальчишки. По сравнению с ним Стефан просто ребёнок. Более того, Элайджа не собирается отступать, и всё пройдёт, как по маслу. А потом… он подождёт. Месяц, другой — это не важно. Он всегда осторожен, да и смысла торопится Элайджа не видит. Зачем? Девчонка никуда не убежит.

Всё проходит, так как и хотела Елена. Только вот ни она, ни её друзья не замечают тёмную фигуру, которая издали наблюдает за всем происходящим. День и время похорон известны Элайдже с самого начала, и он решает не упускать возможность и узнать побольше о Елене. Он с лёгкостью остается не замеченным ни ей, ни остальными участниками события. Элайджа следует за ней до самого дома и, узнав адрес, исчезает. Майклсон не хочет привлекать к себе лишнее внимание.

За месяц, что он наблюдает за Еленой, он узнаёт распорядок её дня. Он замечает перемены в нём: если в первые дни она не выходила из дома, то сейчас стала чаще гулять. Но для Майклсона это не так уж и важно. Важно то, что документ о наследии пока не вступил в силу. А так как прежний хозяин дома мёртв, то вход в дом свободен. Забрать Елену из дома будет проще простого.

Он выжидает ещё пару недель. Даёт ей время успокоиться и приспособиться к жизни без Стефана. До вступления завещания в юридическую силу остается несколько дней. Теперь уже нет смысла ждать. Элайджа приходит к дому Елены глубокой ночью, когда все вокруг спят и шанс, что тебя заметят, минимален.

Окно на втором этаже уютного домика открыто, и попасть в помещение для Элайджи не составляет труда. Елену он находит в одной из спален на втором этаже. Сон её глубок, и это вполне устраивает Майклсона. Он спокойно собирает сумку с ее вещами. Вешает ее на плечо и забирает Елену прямо из дома Стефана. Она просыпается, но он не даёт ей закричать и, воспользовавшись внушением, заставляет снова уснуть.

Только выехав за пределы города, Элайджа полностью расслабляется. Никлаус, впрочем, как и все, кто мог бы быть заинтересован в двойнике, понятия не имеет, что он существует. Почти все ингредиенты найдены, осталось только найти ведьму, и можно заманивать брата в ловушку, но об этом он подумает потом, когда доберется до городка под названием Мистик-Фоллс, городка, в котором есть то, что ему нужно — место сожжения ведьм.

Глава опубликована: 24.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх