↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

World of Darkness: TVD / TO (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма, Фэнтези
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Она - дерзкий подросток, только начавший жить. Он - само спокойствие и хладнокровие. Такие разные и в то же время чем-то похожие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Грань притяжения

В библиотеке стоит привычная тишина, нарушаемая только шелестом страниц и тихими шепотками студентов. Взяв нужную книгу, Элайджа проходит к одному из пустых столов. Ему предстоит подготовка к очередному занятию. Ох уж эти студенты, вечно нужно находить что-то новое, иначе им станет скучно. Впрочем, Элайджа не жалуется, так даже лучше. В поисках того, что может заинтересовать молодёжь, он частенько находит для себя что-то интересное.

Элайджа только собирается перевернуть страницу и начать читать интересующую его статью, как замечает девушку, что устраивается за соседним столом. Узнаёт её мгновенно, за прошедшие два года она практически не изменилась. Давина, которую он знал, видел в школе, куда его однажды пригласили прочесть пару лекций, стала более уверенной. Он наблюдает за тем, как, сев на стул, она достаёт из рюкзака книгу, блокнот, ручку и, щёлкнув ею пару раз, начинает записывать что-то в блокнот.

Время летит, а он всё ещё смотрит на девушку за соседним столом. Только осознав, что делает, Элайджа отводит взгляд от Давины. «Наверное, со стороны это выглядело странно», — мелькает в голове мысль. Аккуратно осмотревшись, он понимает, что никто этого даже не заметил. Все заняты только своими делами, как и Давина. Перестав писать, она начинает вертеть в руке ручку, продолжая читать. То ли контроль над движениями потерян, то ли что ещё, но ручка с громким стуком падает на пол. И, прервав чтение, девушка наклоняется, чтобы поднять её.

Элайджа успевает раньше. Их пальцы соприкасаются, и Давина, поправив упавшую на лицо прядь, встречается с ним взглядом. Под его взглядом девушка выпрямляется на стуле. Поднявшись, Элайджа передаёт ей ручку. Он хочет молча уйти, но его останавливают. Тонкие пальцы на запястье и взгляд карих глаз, в которых светится просьба. Он только кивает, и Давина убирает руку. Минуту спустя, он приземляется на стул напротив неё. Его вещи рядом с её. Это, наверное, неправильно, ведь она, похоже, учится в здешнем университете, но ведь не у него.

Давина какое-то время молчит, а потом начинает тихо задавать вопросы. Элайджа с охотой отвечает, почему бы и не помочь, ведь ей явно интересно. Он и не замечает, как летит время. Большинство студентов с истории сбегают. Им неинтересно знать, что было в прошлом, тогда как его всегда интересовала история города, в котором живёт. Найти похожего человека сложно. В какой-то мере его старый друг Аларик Зальцман похож на него. Тоже любит покопаться в прошлом. Сейчас же совсем другой человек заинтересованно его слушает. И сложно поверить, что Давине Клэр только девятнадцать. Его брату Колу столько же, но его интерес к истории ограничивается сдачей экзамена или зачёта, а потом он благополучно всё забывает.

О том, сколько прошло времени, он вспоминает, когда замечает, что за окном уже начало темнеть. Их дискуссия прервана, а на лице девушки улыбка, и он отвечает ей тем же. Меньшее, что можно сейчас сделать, это пригласить её поесть, так как только сейчас понимает, что проголодался, а потом предложить отвезти домой. Единственное, что его беспокоит — не будет ли это слишком? Впрочем, Давина ведь не его студентка, так что почему бы и нет. Выполнить задуманное оказывается проще простого. Девушка тоже голодна, да и добираться до дома пешком ей совсем не хочется. Их пути расходятся возле многоэтажного здания. Элайджа уезжает только после того, как за Давиной закрывается дверь подъезда.

Элайджа не собирается искать с ней новых встреч, но судьба решает всё иначе. С момента в библиотеке прошло чуть больше недели. День рождения довольно важное событие, особенно, если кому-то исполняется восемнадцать. Вот как Ребекке. И потому братья не возражают, а даже помогают ей подготовиться к празднику. Только вот никто из них даже не догадывается, что Кол, который отсутствовал в данный момент, решил пригласить свой курс на вечеринку. На счастье всех Майклсонов и Ребекки в частности, на приглашение откликнулась малая часть, ибо основная отправилась на открытие нового ночного клуба.

Молодёжная музыка, веселящиеся подростки, и Элайдже становится просто скучно. Пара часов в их компании и вот уже раскалывается голова, всё чего хочется — это выбраться на свежий воздух. Ночная мгла и шум от колонок теперь только где-то вдалеке, на уровне почти не слышно. И он чувствует облегчение, а отошёл ведь совсем недалеко. Прохладный воздух помогает прочистить мысли, хоть на это и понадобилось время. Только вот тишина выходит недолгой. Группа подростков, открыв дверь, выбирается наружу. На несколько мгновений звуки музыки снова оглушают, но молодёжи хватает ума закрыть двери. Элайджа отходит подальше от них, слишком шумно, слишком мешает.

Он бы с радостью прогнал их назад в дом, ибо, судя по всему, некоторые из компании слишком много выпили и с координацией у них не порядок, а до бассейна рукой подать. Но, к сожалению, пьяные подростки редко обращают внимание на то, что им говорят старшие. К огорчению Элайджи эти не оказались исключением. Ребята отмахиваются от его предложения вернуться назад, более того, некоторые, даже отвернувшись, уходят чуть дальше. На такое поведение он лишь сокрушенно качает головой. Он уже собирается вернуться в дом, подняться наверх и, добравшись до комнаты, отдохнуть, но раздавшийся всплеск воды портит все планы.

Растолкав оторопевших студентов, Элайджа подходит к бассейну. На счастье жертвы воды там хватает, а держаться на плаву та явно умеет. Он практически сразу же узнаёт её — Давина. Девушка довольно быстро добирается до бортика бассейна и вдоль него до лестницы, по которой выбирается из воды. Мокрая одежда моментально облепляет тонкую фигуру, заставляя девушку обхватить себя руками. Элайдже хватает меньше минуты на то, чтобы понять — нельзя оставлять её здесь. Ночью не так тепло и, стоя здесь на воздухе, Давина может замёрзнуть и заболеть.

Он подходит ближе, протягивает руку, и на секунды их взгляды встречаются. А спустя мгновение, в его ладони оказывается её рука. Элайджа моментально сжимает пальцы на ладошке девушки и ловит себя на мысли, что ему хочется заключить её в объятия, прижать к себе и согреть. Зайдя в дом, он отводит её в гостевую комнату. Давине нужна сухая одежда, но как это устроить он не знает. Вопрос решается сам собой, когда в комнату заглядывает Ребекка, видать кто-то из гостей известил сестру о случившемся. Окинув пострадавшую взглядом, она скрывается за дверью.

Элайджа хочет уйти, ведь девушке нужно принять тёплый душ, чтобы согреться. И простившись, он направляется к выходу, но его останавливают. Тонкие пальцы на запястье и во взгляде просьба — «не уходи». Он теряется, обдумывает, но услышав едва уловимый шёпот: «Пожалуйста», согласно кивает. Элайджа чувствует неловкость, устроившись в кресле, он ждёт, пока вернётся сестра. Давина же тем временем отправляется в ванную, дверь в которую толи случайно, толи специально остаётся чуть приоткрытой.

Элайджа пытается отвлечься и у него почти получается. Звук льющейся воды всё время возвращает его к непрошеным мыслям о том, как выглядит Давина под тёплыми струями. В попытке не думать, он, протянув руку, берёт со стола книгу и открывает на первой попавшейся странице, не взглянув даже на название. Он пробует читать, но ничего не выходит. Все мысли занимает девушка и тёплые капли на её коже. Тихий скрип двери вырывает его из наваждений. Ребекка влетает в комнату и, заметив брата, на секунду замирает, а затем бросает вещи на кровать и молча уходит. Вечеринка ещё в полном разгаре, и такое мероприятие, посвящённое ей, она точно не пропустит, а вот завтра на его голову точно обрушится море вопросов.

Мысли о сестре и её завтрашнем допросе отвлекают его настолько, что он не замечает, когда смолкает шум воды, и возвращается в реальность только тогда, когда в дверях ванны появляется женский силуэт, закутанный в один из махровых халатов. При виде её мягкая улыбка касается его губ. Давина выглядит как ребёнок, закутавшийся во взрослые вещи. Он не знает, сколько бы ещё продолжались бы их взаимные переглядывания, если бы девушка неожиданно громко не чихнула. В голову тут же приходит мысль, что нужен тёплый чай с лимоном. Встав с кресла, Элайджа стремительно покидает комнату, бросив на прощание — «Сейчас вернусь».

Дверь в комнату удаётся открыть с первого раза, достаточно было поставить поднос с чашкой чая на тумбочку. Помещение выглядит пустым, когда, войдя, Элайджа ставит поднос на стол из чёрного дерева возле окна. Свою ошибку он понимает, когда обернувшись, замечает девушку, переодевавшуюся в ванной комнате. «Снова забыла закрыть дверь», — в его голове даже не появляется мысль, что Давина могла это сделать специально. Нужно отвернуться, но он продолжает стоять и смотреть, как та накидывает на себя футболку сестры, в которой буквально тонет, ведь Ребекка значительно выше девушки.

Жар прокатывает по телу, и ком застревает в горле. Воротник с галстуком буквально душат его и, ухватившись за узел, он развязывает галстук. Шёлковая удавка убрана в карман, а пальцы расстёгивают верхние пуговицы, вот теперь дышать легче. Он возвращается в кресло в тот момент, когда девушка, открыв дверь, заходит в комнату. На пороге Давина на мгновение замирает, она явно не ожидала увидеть его здесь так скоро. Элайджа рассматривает её, наверное, слишком откровенно, хоть футболка и скрывает все изгибы, но его воображение чётко рисует в сознании каждую линию. Невольно он ловит себя на мысли о том, что хочет почувствовать вкус этих губ.

Давина подходит ближе, а он встаёт, чтобы попрощавшись уйти, и случайно оказывается в опасной близости от неё. Запах лаванды на бархатной коже кружит голову, и Элайджа не удерживается, запускает пальцы в ещё влажные волосы. Ловит на себе удивлённый взгляд, а потом её руки ложатся ему на талию, и во взгляде уже нет удивления, лишь просьба о поцелуе. Нужно что-то сказать, но Элайджа медлит. Даже не может сделать шага в сторону. Взгляд её глаз ласкает линию его губ, а его пальцы проводят по её подбородку. Давина, наверное, ждёт от него действий, а он смотрит на неё, прислушивается к её дыханию. Реакция собственного тела — вот что настораживает. Давине девятнадцать, она учится в колледже, на том же курсе, что и его младший брат. Ему же двадцать шесть, и он преподаёт в этом же институте. Ему хочется коснуться её по-другому, более дерзко, прижать к себе, поцеловать, коснуться пальцами кожи. Взять за талию, но рука лишь медленно касается шеи, скрываясь под влажными волосами. Её губы сами тянутся навстречу, сминая последние сомнения.

Попытка избежать неизбежного проваливается, как только их губы соприкасаются. Мысли о неправильности отброшены в сторону. Забывшись, Элайджа запускает пальцы под футболку. Раздавшийся стук в дверь приводит его в чувство. Взгляд карих глаз, направленный на него всё ещё затуманен, но он отстраняется. Сейчас не время и не место. Давина снова тянется к нему, но мотнув головой, он отходит в сторону. Ему лучше уйти, а то случится непоправимое. Потому, всё что он позволяет себе, это лёгкий, почти отеческий поцелуй в лоб, пожелание спокойной ночи и шаг к выходу. Оставлять её очень не хочется, но он уходит.

Уже там, за дверью даёт слабину и, прислонившись спиной к стене, на мгновение прикрывает глаза. Только когда в голове более-менее проясняется, идёт в свою комнату. Эти вечеринки, они всегда такие утомительные и скучные. На его счастье завтра у него нет занятий, и он может спокойно позволить себе проспать столько, сколько захочется. Музыка на первом этаже всё ещё гремит, но ему уже всё равно, за эти годы привык. Да и он уверен — это ненадолго. Фрее и Финну всё это скоро надоест и праздник свернут.

Расслабиться удаётся не сразу. Все мысли занимает девушка, что сейчас, возможно, как и он, пытается уснуть на первом этаже особняка. Поцелуй взволновал его больше, чем он мог себе представить. Уснуть не выходит, он ворочается с боку на бок, но всё тщетно. Сон в конечном итоге принимает его в свои объятия, но даже там Давина и мысли о ней не оставляют его.

Глава опубликована: 24.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх