↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

World of Darkness: TVD / TO (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Фэнтези, Драма
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что произойдет при встрече оборотня и первородного вампира? Кто-то умрет, или они разойдутся в разные стороны?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Прощальное письмо

Дождь, начавшийся ещё утром, монотонно барабанил по крыше дома, в котором в данный момент стояла оглушающая тишина. Большинство обитателей особняка разбрелись по своим комнатам. И только он один был не у себя.

Никлаус сидел в кресле в комнате дочери, которая тихо посапывала под монотонную музыку дождя. В руке он держал два белых конверта, на которых рукой Хейли было написано: «Моей малышке» и «Клаусу». Письмо дочери он положил на тумбочку, стоявшую рядом с креслом. А вот свой конверт он вертел в руке, не решаясь открыть его.

Хейли… Несмотря на то, что с её похорон прошёл уже день, Никлаус всё никак не мог поверить, что этой дерзкой волчицы уже нет с ними. И, смотря на спавшую в колыбельке дочь, он не мог перестать думать о том, как объяснит Хоуп то, что её матери не было рядом с ней, пока она росла.

За эти сутки он не раз думал о том, что нужно было послушать Элайджу, который уговаривал его бороться за семью. Но ведь ему так хотелось стать королём, и вот теперь корона у него в руках, но какой ценой: его дочь осталась без матери.

Никлаус отчётливо помнил свою первую встречу со своенравной девушкой, которую он спас от напавших на неё вампиров. Помнил их дальнейшую беседу. Он угостил Хейли выпивкой и показал свои картины. А она рассказала о причине своего сотрудничества с беглянкой Кэтрин Пирс. Гибрид помнил, как она спросила его о любви к контролю над всеми, а потом.… А потом они переспали.

Утром, увидев на плече Хейли родимое пятно, Никлаус сам дал ей ту информацию, ради которой она сотрудничала с Катериной. Он сам, своей рукой направил Хейли в этот город в поисках родственников. Только вот Майклсон никак не ожидал увидеть её вновь. Но спустя время он снова встретил её в Новом Орлеане. Только вот и волчица, и ведьмы, и его брат уверяли Никлауса, что Хейли беременна от него.

Тогда, в самый первый момент, он не поверил им. Даже тогда, когда услышал сердцебиение ребёнка, он постарался проигнорировать правду. Всё, что его интересовало в тот момент, — возвращение власти над городом в свои руки.

Сейчас, сегодня Никлаус сожалел о своём решении. Если бы он не стал бы играть в короля, если бы не ввязался бы в эту бессмысленную борьбу за власть, всё могло пойти бы по-другому. Заговор ведьм мог бы быть раскрыт раньше. Сговор Женевьев с Франческой Герреро был бы раскрыт раньше. Впрочем, если бы Никлаус, как и хотел Элайджа, договаривался бы о кольце только для Хейли, то и заговора бы, возможно, не было...

Но он хотел власти. Он, Никлаус, был так уверен в правильности принятого решения, когда за спиной брата сговаривался с волками и с Женевьев.

И вот он, результат: он связан с помощью магии с двенадцатью кольцами, которые сейчас находятся у клана Гереро и через которые они черпают силу. А Хейли…. Хейли мертва. И сейчас Никлаус думал о том, что однажды ему придётся признаться дочери, что в смерти её матери есть и его вина.

С такими мыслями он снова стал вертеть в своей руке белый конверт со своим именем. Наконец решившись, Никлаус медленно вынул из конверта аккуратно сложенный листок. Развернув его, он стал читать письмо, написанное аккуратным почерком Хейли:

«Клаус, если ты читаешь эти строки, значит, я мертва. В любом другом случае я бы уничтожила это письмо.

Думаю, пора расставить все точки над "i" в наших с тобой отношениях. В момент нашей встречи я была благодарна тебе за то, что спас меня. Но в то же время твоя непоколебимость в отношении Тайлера меня разозлила. Да-да, я хотела заполучить этого мальчишку себе, но ты был непреклонен.

Ты сказал, что если чего-то хочешь, то добиваешься этого, несмотря ни на что. Что чувства и желания других не имеют для тебя значения. Важно лишь одно — то, что это хочешь ты. Знаешь, раньше я думала точно так же. Но сейчас всё изменилось. Раньше у меня не было семьи. Не было тех, о ком я могла бы заботиться и кто бы заботился обо мне. Теперь у меня есть вы — семья первородных вампиров, — теперь у меня будет малышка. Моя маленькая девочка, для которой я надеялась стать подругой, матерью, сестрой.

Учитывая, что это моё последнее письмо, я хочу попросить тебя об одном. Хочу, чтобы ты стал для нашей дочери отцом, другом, братом. Чтобы ты защищал её — впрочем, я уверена: ты и так это будешь делать.

И ещё одно: Клаус, постарайся думать не только о себе. Ты должен теперь думать о дочери. Ты должен помнить, что у тебя есть семья. Твои брат и сестра.

Ради счастья нашей дочери, ради того, чтобы однажды тебе не пришлось рассказывать ей, как порой несправедливо ты поступал со своими родными, постарайся учитывать и их интересы тоже.

Ну, вот и всё. Пожалуй, всё, что хотела сказать, я сказала. Надеюсь, ты учтёшь мои пожелания.

Прощай».

Закончив читать, Никлаус убрал письмо Хейли в конверт.

За окном уже наступила глубокая ночь. Дождь по-прежнему продолжал накрапывать свою грустную мелодию. Никлаус же, обдумав всё, решил попробовать жить так, как просила его эта дерзкая девчонка. Возможно, у него, с учётом его характера, в первое время не будет ничего получаться, но он постарается. Хейли права: у него есть семья, у него есть брат, который всеми силами стремится объединить эту семью, у него есть сестра, которая, несмотря ни на что, любит их всех и готова поддержать во всём.

Малышка Хоуп тихо посапывала в своей колыбельке. Письма от её матери Никлаус, встав с кресла, убрал в верхний ящик комода.

Приняв окончательное для себя решение, он прошёл в соседнюю комнату. Она была соединена с детской, и в ней планировала поселиться Хейли. Теперь же эту комнату решил занять король Нового Орлеана — Никлаус Майклсон.

Устроившись на кровати, под монотонную мелодию дождя и мирное посапывание своей принцессы древний гибрид Никлаус погрузился в сон.

Глава опубликована: 31.08.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх