↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

L+L (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Драма, Флафф
Размер:
Макси | 780 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История Леопольда Вейси и его жены Лорелей.
Не уверена, что тем, кто не читал "Обратную сторону луны" и "Тёмную сторону", эта история будет интересна, хотя, в принципе, её можно читать и как почти оридж в мире ГП.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

— Люциус, — проговорила Мерибет, вставая навстречу гостю и протягивая ему руки. — У меня есть для вас кое-что — в благодарность.

С их последней встречи в маленькой палате в Мунго прошло около месяца. На самих родах Малфой не присутствовал — Мерибет Вейси лишь написала ему после благодарственное письмо о том, что всё прошло благополучно, однако сумела найти время встретиться лишь теперь. Первые дни после рождения внучки Мерибет почти неотлучно была при ней: мать, конечно, заниматься крошкой не могла, а отцу, похоже, не было до неё никакого дела. Разумеется, целители бы не оставили девочку без присмотра, но Мерибет вовсе не хотела доверять им девочку.

Когда Лорелей стало лучше, и целители в один голос высказались за то, что она может вернуться домой вместе с младенцем, и вполне способна, по крайней мере с посторонней помощью, заботиться о ней и, главное, кормить, Мерибет просто пришла в дом к сыну и невестке и осталась там, не спрашивая разрешения. Впрочем, никто и не протестовал: Леопольда, кажется, по-прежнему заботило лишь состояние жены, а вот Лорелей была очень благодарна Мерибет. Вот тогда-то они, наконец, и сблизились: всё, что было прежде между ними, попросту забылось, и Мерибет надеялась, что отныне так и будет. И если равнодушие, если не сказать больше, что продолжал проявлять Леопольд к своей новорождённой дочери, её уже несколько тревожило, то, по крайней мере, мать девочку любила — это Мерибет прекрасно видела.

Значит, Леопольд привыкнет. В конце концов, Колин тоже далеко не сразу заинтересовался собственными детьми. Мужчин вообще нечасто интересуют младенцы.

— Ну что вы, — сказал Малфой, целуя руки Мерибет и склоняясь в полупоклоне. — Я никогда не беру вознаграждения, как целитель, и уж тем более не возьму ничего от вас. Да и совет мой, согласитесь, был довольно… специфичен. Я рад, что он помог, и ваша невестка благополучно разрешилась от бремени. Как она себя чувствует?

— Она всё ещё очень слаба, — ответила миссис Вейси. — Говорят, что долго будет болеть — но целители обещают, что она поправится. И, конечно, не советуют больше рожать — но мне кажется, что они с Лео этого больше и не планируют. В конце концов, их дочка вполне здорова, и один ребёнок — это…

— …вполне неплохо, — улыбнулся Малфой. — Я рад за них и за вас.

— И всё же, — продолжила миссис Вейси, — у меня есть подарок для вас. И я убеждена, что от него вы не сможете отказаться, — добавила она с лукавой улыбкой.

— Нет? — рассмеялся он. — Я даже не возьмусь предполагать, что это…

— Это Мирра, — весело сказала Вейси. — Я знаю, вы давно хотели скрестить кого-нибудь из ваших книззлов с ней — и получить весь помёт… Что же — весна уже началась, и скоро это можно будет устроить. Мы, конечно же, свято блюдём породу — но теперь отказать вам я не могу, — она рассмеялась. — И, если вы пожелаете того, думаю, я соглашусь вам продать ещё пару котят из питомника.

— Я не могу найти слов, чтобы выразить свой восторг, — сказал он, склоняясь к её руке и снова её целуя. — Клянусь Мерлином — это самое удачное Империо в моей жизни!

— Мой сын хотел поговорить с вами, — сказала она, продолжая улыбаться. — Но мне не хотелось бы ставить вас в неловкую ситуацию — и, поскольку я знаю, о чём пойдёт речь, я спрошу вас сейчас. И если вы откажете, я вполне пойму и отсоветую ему делать это. Леопольд бывает довольно, — она задумалась на секунду, — категоричен в том, что касается его семьи — и если я принимаю такой подход, вы делать этого вовсе не обязаны.

— Я признателен вам за вашу заботу, — сказал он. — И, надеюсь, мой возможный отказ не оскорбит и не огорчит вас.

— Нет, конечно, — качнула она головой. — Я, говоря откровенно, не знаю, что сделала бы сама на вашем месте.

— Расскажите мне, — попросил он.

— Он хочет попросить вас стать крёстным их дочери, разумеется, — сказала она. — И я понимаю его выбор: без вас не было бы ни этого ребёнка, ни — главное — её матери. Но, — она всё же слегка, едва уловимо запнулась, — прежде, чем решать, вам нужно знать кое-что о его жене.

— Она была проституткой, — сказал он, — я помню. Вас это смущает?

— Разумеется, — кивнула она. — Я действительно пойму вас.

— Вы знаете, — проговорил он задумчиво, — учитывая некоторые факты моей биографии — не мне попрекать кого-то прошлым. За всё нужно платить… Я буду рад и соглашусь, если получу подобное предложение. Хотя, говоря откровенно, девочке больше бы подошла крёстная мать, чем отец — но если таково будет желание её родителей… — он качнул головой и улыбнулся.

— Вы уверены? — с некоторым удивлением спросила Мерибет.

— Конечно, — он улыбнулся. — В конце концов… Вы, возможно, не поверите — но у меня ведь нет ни одного крестника. А тут ещё и девочка… Кто бы удержался? — он негромко рассмеялся. — И жена моя ей будет очень рада — она всю жизнь мечтала о дочери. Но должен предупредить — ни из меня, ни из неё не выйдет «декоративных» крёстных. Если ваши сын с невесткой решат кого-нибудь из нас пригласить, мы будем принимать в жизни крестницы вполне реальное участие. Предупредите молодых родителей об этом заранее — обратной дороги у них не будет.

— И вас не смутит принимать в своём доме…

— В моём доме год жил Тёмный лорд, — иронично напомнил ей Малфой. — Ходил Грейбек со своей стаей, и распоряжалась моя безумная сноха Беллатрикс. Вы правда думаете, что после этого меня может смутить какой-нибудь гость? Или, в данном случае, гостья, — он покачал головой. — Так что, если ваши дети решат так — я буду польщён.

— Я поговорю с ними, — кивнула она — и он заметил, как в её взгляде мелькнуло уважение.

Домой Люциус Малфой аппарировал в прекрасном настроении, слегка удивляясь сам себе. Надо же — оказывается, он сохранил способность радоваться приятным неожиданностям почти так же ярко, как когда-то в юности. А ведь он давно привык считать себя солидным человеком… Хотя, впрочем, что хорошего в солидности? Кроме, разумеется, дохода?

— Вот ты где, — он нашёл жену в саду — весна едва началась, и, хотя погода стояла довольно холодная, Нарцисса уже вовсю занималась подготовкой сада к летнему сезону. — У меня есть изумительная новость, — с таинственным видом проговорил Люциус, обнимая жену за плечи и легко касаясь губами её волос.

— Изумление бывает разным, — ответила Нарцисса, опуская палочку — обрезаемая ею ветка с громким стуком упала на землю. — Я не ошибусь, предположив, что на сей раз оно хорошее?

— Ты не ошибёшься, — ответил он, даже не пытаясь скрыть улыбку. — Сказать по правде, у меня даже две новости. И обе хороши. Пойдём в дом?

Она позволила ему увести себя — и уже там, в маленькой гостиной, которую они оба так любили, Люциус ей рассказал про всё: и про грядущее пополнение среди их воспитанников, и про ожидающее его… Или, может, их обоих предложение.

— Девочка, — мечтательно проговорила Нарцисса.

— Девочка, — улыбнулся Люциус, беря её руки в свои. — Совсем маленькая — и немного своя. Хотя у тебя ведь уже есть Лили, — шутливо добавил он.

— Лили совсем не моя, — возразила, тепло улыбнувшись, Нарцисса. — Хотя я очень полюбила её. Однако почему ты не был уверен в моём решении? Есть какой-то подвох?

— Есть, — он положил письмо от Вейси на диван. — Подвох в матери.

— Она маггла? — улыбнулась Нарцисса.

— Она проститутка, — засмеялся он. — Бывшая, конечно. Но, как я понимаю, достаточно долго этим занимавшаяся. А потом удачно вышедшая замуж по большой, как я успел понять, любви. Оказывается, подобное бывает не только в дамских романах.

— И в чём подвох? — вновь спросила Нарцисса слегка озадаченно — а он рассмеялся и обнял её.

— Ни в чём, Цисси, — проговорил Люциус, целуя светлые волосы жены, в которых до сих пор совсем не было седины.

— Я стала совсем иначе смотреть на подобные вещи после войны, — сказала она, прикрывая глаза и замирая в его объятье. — Но девочке будет трудно… Наверное, проще было бы, если бы она училась не в Хогвартсе, а в Шармбатоне. Может быть, родители согласятся…

— Ты уже думаешь, где ей учиться? — ласково проговорил он, с наслаждением вдыхая едва уловимый запах её духов.

— Это же скоро, — отозвалась она. — Дети растут так быстро… Конечно, я думаю об этом.

— Тогда я отвечу согласием? — спросил он — и когда она кивнула, спросил с некоторым лукавством: — И, может быть, понастойчивее предложу им крёстную мать?

— Я буду рада, — кивнула Нарцисса. — Но не ставь их, пожалуйста, в неловкую ситуацию — им решать, кого они хотят видеть в крёстных.

— Не стану, — пообещал он.

Глава опубликована: 09.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 7029 (показать все)
Alteyaавтор
Emsa
Перечитала и эту историю)
Хорошая, новогодняя)
Разве?)) а почему?
Alteya
Emsa
Разве?)) а почему?
Добрая потому что)
Ну и там есть же одно Рождество, так что щитаеца)
Alteyaавтор
Emsa
Alteya
Добрая потому что)
Ну и там есть же одно Рождество, так что щитаеца)
Считается так считается!))
Который уже раз пишу своё Спасибо! Эта книга - именно эта, про тех,кто на Л)) - невероятная по силе надежды и веры в то,что все может получиться, если любить.... Перечитываю все ваши книги и жду продолжения тех, что ещё не закончены... И новых!))
Alteyaавтор
Gala02
Который уже раз пишу своё Спасибо! Эта книга - именно эта, про тех,кто на Л)) - невероятная по силе надежды и веры в то,что все может получиться, если любить.... Перечитываю все ваши книги и жду продолжения тех, что ещё не закончены... И новых!))
Спасибо. )
Да, если любить, может получиться даже такое. ))
А я что-то задумалась - если хронологически, то эта часть примерно где на "линии повествования" стоит? Понятно что после Обратной стороны луны, ну так на то та и первая по сути (не считая историй Долохова и Эйвери разве что, но они особняком). А вот относительно Однажды и сиквелов?

Давно не перечитывала весь цикл (почти год, хехе))) и не могу сходу сообразить. Поможете?
Helberet
Очень сильно позже в конце, тут же детки успели вырасти. И Альнаир, и сын Гвен и Арвида.
Nita
точно! Про детей я и забыла. Значит по идее получается, что после Темной стороны луны даже
Alteyaавтор
Ага, всё так. По времени оно начинается ещё во время Луны, а заканчивается позже всех остальных историй. Там же лет пятнадцать прошло.
Скажите, а у вас случайно нет планов вернуться к Разным сторонам монеты? Не миниками, а именно что большой историей какой-то? Жду, надеюсь и верю, что да)
Alteyaавтор
Helberet
Скажите, а у вас случайно нет планов вернуться к Разным сторонам монеты? Не миниками, а именно что большой историей какой-то? Жду, надеюсь и верю, что да)
Я не знаю. )
Я пока вообще ничего не пишу. (
Alteya это, конечно, очень грустные новости для нас, читателей /идёт перечитывать по двести пятидесятому разу всё по кругу/
Alteyaавтор
Helberet
Alteya это, конечно, очень грустные новости для нас, читателей /идёт перечитывать по двести пятидесятому разу всё по кругу/
Я тоже грущу (
После перечитывания этой истории я обычно иду читать Лесного мальчика)
Очень интересно наблюдать за персонажами Роулинг и за отношением к ним новых поколений. Был такой родной знакомый Невилл, а стал огромный и немного пугающий целый профессор Лонгботтом)
И Гермиону я обожаю, она нашла место, где её дотошность, перфекционизм и занудство приносят огромную пользу.
Alteyaавтор
Cat_tie
После перечитывания этой истории я обычно иду читать Лесного мальчика)
Очень интересно наблюдать за персонажами Роулинг и за отношением к ним новых поколений. Был такой родной знакомый Невилл, а стал огромный и немного пугающий целый профессор Лонгботтом)
И Гермиону я обожаю, она нашла место, где её дотошность, перфекционизм и занудство приносят огромную пользу.
Спасибо. )
Да! Был Невилл - а стал целый профессор! )
Но вот министром Гермиону я не вижу...
Alteya
Да я как-то тоже.
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Да я как-то тоже.
Так что у меня не быть ей министром )
Alteya
Ну и прекрасно, чаще будет мужа видеть)
Ну я не могу. Люблю эту историю. Вот аж прям ну слов нет как! Обнимаю крепко автора. Так тепло на душе. Ей богу, хочется читать и читать. Спасибо.
Alteyaавтор
Gskatik
Ну я не могу. Люблю эту историю. Вот аж прям ну слов нет как! Обнимаю крепко автора. Так тепло на душе. Ей богу, хочется читать и читать. Спасибо.
Спасибо! )
Я тоже люблю эту историю. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх