↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

L+L (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Драма, Флафф
Размер:
Макси | 780 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История Леопольда Вейси и его жены Лорелей.
Не уверена, что тем, кто не читал "Обратную сторону луны" и "Тёмную сторону", эта история будет интересна, хотя, в принципе, её можно читать и как почти оридж в мире ГП.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 38

Август пролетел стремительно, наполненный заботами о Ламораке, которого теперь все с лёгкой руки Альнаир называли Риком. Это имя всем настолько понравилось, что даже маггловские документы мальчику были сделаны именно такие — и его по ним звали Риком Вейси. Каким образом Причард этого добился, он не рассказал — только улыбнулся хитро и спросил у Леопольда с Лорелей:

— Помните одну забавную инсценировку, что мы как-то раз устроили братцу одного серьёзного господина?

— Ты что, шантажировал Визерса? — ахнул Леопольд.

— Ну зачем так грубо? — удивился Причард. — Нет, конечно. Напротив, — он широко заулыбался. — Я уже довольно давно принёс ему это воспоминание — в подарок. Сказал, мол, нашёл… случайно. И счёл нужным отдать ему лично, не включив в отчёт свою находку, потому что очень уважаю его и бла-бла-бла. Мы с тех пор с ним… подружились, — Причард тихо рассмеялся. — Не могу сказать, что очень близко, но работе это помогает. Так что, я пошёл к нему и просто рассказал эту историю. Он мужик суровый, но приличный — так что, он помог. Можно было через Поттера и Уизли, но я рассудил, что не стоит их вмешивать сюда — ты же знаешь Поттера, он ведь не отцепится. А зачем нам шум? Скандал? Мальчишку жалко — затаскают же. И ославят на всю Англию. А за Ферклами я сам приглядываю — рано или поздно что-нибудь найдётся.

— Грэм, не надо, — попросила Лорелей.

— Мерлин, ты же ведь не думаешь, что я стану что-нибудь подделывать? — спросил он. — Пока они сидят тихо — ничего я им не сделаю. Но пусть только высунутся. Или, если я однажды отыщу в архивах какое-нибудь несоответствие в количестве детей. Пока, правда, не нашёл — но у меня времени мало.

— Тебе жаль их? — спросил Леопольд.

— Нет, — ответила она, подумав. — Но я просто не хочу их видеть. Слышать, знать про них… Ничего и никогда.

— Тебя это не затронет, — пообещал Причард. — Если что — мы сами разберёмся. Мальчика они не ищут — словно его не было. Так что, вы можете жить спокойно.

Спокойной их жизнь назвать было непросто: слишком много нужно было сделать. Впрочем, как ни странно, Леопольду всё это, пожалуй, нравилось, а реакция большинства его родных на появление такого необычного племянника очень веселила. Они все, конечно же, лицо держать умели, и сам мальчик ничего не замечал — а вот Леопольд прекрасно видел все их чувства и с трудом удерживался от улыбки и ехидных замечаний. Удивил его разве что дядя Берти, в ответ на такие новости оживлённо заявивший:

— Это же прекрасно! Лео, мальчик, живущий в двух мирах — я считаю, за такими будущее. Статут, по сути, уже почти пал — осталась одна видимость, но мы по-прежнему чудовищно мало знаем о том мире. Парня жалко, ему трудно, но, с другой стороны, то, что я о магглах знаю, говорит, что там можно жить прекрасно.

Остальные мальчика жалели — но, конечно, не показывали этого. Впрочем, был ещё один член их семьи, которому не было никакого дела до волшебных способностей Ламорака — Майкл. Ему было уже больше года, и для своего возраста он прекрасно говорил и очень быстро бегал, был очень дружелюбным и крайне любопытным мальчиком. Ламорака — Рика — Майкл принял с удовольствием, они охотно играли. Тайлер с Лирой ничуть не возражали — впрочем, Лира вообще общалась с Ламораком очень легко, и она же начала с ним заниматься по школьным учебникам.

— Я почти ничего уже не помню, и программа изменилась, — сказала она, посмотрев их в первый раз, — но, я полагаю, разберусь.

Она многое ему рассказывала о маггловском мире, об их школах, об автобусах, магазинах, о компьютерах, кино и море мелочей, которые не замечают те, для кого они естественны, и которым так трудно научить кого-нибудь специально. Она даже познакомила его, вместе с Лорелей, с собственными родителями, и пообещала:

— Мы к ним будем ездить. Им понравилось.

Совершенно иного рода были «экскурсии» Скабиора, на которые он, кроме Ламорака, брал с собой Альнаир и внуков. Правда, Кристиан ходил с ними не так уж часто, а вот Джон бывал всегда, и они вчетвером проводили время весело и порой даже слегка опасно — о чём, впрочем, никто, кроме них, не знал.

— Мне впервые будет до такой степени жаль отсюда уезжать, — призналась Альнаир на одной из их последних прогулок. — Я уже привыкла к нашим путешествиям и буду скучать. Очень.

— Мы продолжим на каникулах, — пообещал ей Скабиор. — А станешь скучать — пиши почаще.

— Пиши, правда, — поддержал его Джон, и Альнаир горячо пообещала:

— Буду!

Мерибет общалась с мальчиком на удивление осторожно — нет, на взгляд того, кто плохо её знал, это выглядело вполне мило и естественно, но Леопольд отлично видел напряжение матери и сказал однажды, отведя её в сторону:

— Тебе не обязательно так тесно с ним общаться. Даже он прекрасно понимает, что не станет для тебя таким же близким, как и Нари.

— Мне самой не нравится то, что я чувствую к нему, — ответила Мерибет. — Я справлюсь. Дай мне только время. Он хороший мальчик — это я, по крайней мере, вижу. Очень вдумчивый и работы не боится. И умеет это делать.

Мерибет была права: работать Ламорак умел. Быстро выяснилось, что учиться ему нравится — а поскольку он мог просидеть за книжками от завтрака до ужина, причём с удовольствием, дело продвигалось быстро.

— Я уже не так уверен, что мы верно указали возраст, — сказал Леопольд в самом конце августа. — Мне кажется, он бы справился с их программой и за год.

— А я думаю, спешить не стоит, — возразила Лорелей. — Если мы увидим, что он с ней справляется, наверное, можно будет уговорить учителей позволить ему сдать экзамены? А на следующий год… Как ты думаешь, Грэхем не сможет поправить ему возраст?

— Может быть, и сможет, — улыбнулся Леопольд. — Попробовать, по крайней мере, можно. Всегда можно сказать, что год просто перепутали.

Леопольд и сам увлёкся тем, что изучал его племянник, и порою за обедом или ужином они обсуждали с ним что-то из изученного так горячо и увлечённо, что Альнаир сказала как-то:

— Папа, тебе тоже надо в школу. Вместе с Риком. Ну, а что — под оборотным зельем…

…Первое сентября в этом году выпадало на субботу, следовательно, все занятия — что в Шармбатоне, что в маггловской школе, что в Академии — начинались только третьего. Так что с Альнаир прощались в воскресенье — а утром в понедельник, проводив её порталом в школу, Лорелей вместе с Ламораком отправились в школу вдвоём: Леопольд, простившись с ними, аппарировал к Академии, и так сделав это позже положенного времени.

— Не волнуйся и не бойся ничего, — сказала Лорелей, обнимая и целуя мальчика. — Я тебя тут встречу, — она открыла дверцу машины, выпуская его.

И, конечно, встретила, и выслушала, и повела его в кафе есть мороженое. А потом они гуляли — день был тёплым и приятным, и прогулка затянулась.

— Лео нас не потеряет? — озабоченно спросил в какой-то момент Ламорак.

— Он сегодня будет очень поздно, — возразила Лорелей. — Первый день занятий — у них там сплошные тесты и соревнования. А вечером ещё банкет. Он вернётся, когда ты уже будешь спать. Так всегда бывает.

— Я могу его дождаться, — сказал Ламорак, но Лорелей возразила:

— Думаю, не стоит. Ты тогда не выспишься, и завтра тебе в школе будет сложно. Лео не обидится, а поговорите вы с ним завтра.

Вечером они, поужинав, сидели в гостиной и читали — когда в дверь вдруг решительно постучали. Ламорак испуганно дёрнулся и замер, а Лорелей, отложив книгу, сказала успокаивающе:

— Не бойся. Я просто посмотрю, кто там.

Она встала и пошла к двери, а Ламорак, тоже поднявшись, тихонько подошёл к камину и, взяв кочергу, пошёл за ней.

С самого своего первого дня здесь он боялся, что его найдут родители — найдут и заберут. Просто потому, что так положено и потому что такие удивительные сказки не могут продолжаться вечно. Но он не собирался просто так идти за ними. Нет, он с ними подерётся — и пускай его даже за это в жуткий Азкабан посадят. Зато не домой!

Выйдя в коридор, он увидел, как Лорелей сперва заглянула в дверное оконце, а затем вдруг распахнула дверь и сказала с удивлением и растерянностью:

— Профессор Флитвик? Вы? Но Лео в Академии…

— Директор Флитвик, — поправил маленький коренастый человечек, заходя в прихожую. — Мне не важно, кто из вас ответит на мои вопросы. Миссис Вейси, почему ваш племянник не приехал в школу?

— Что? — пролепетала Лорелей.

— Я спросил, — очень недовольно проговорил человечек, — почему ваш племянник не приехал в школу? Он должен в этом году поступать на первый курс. Отказа мы не получили. Так в чём дело?

— Но он не получал письма, — растерянно проговорила Лорелей.

— Ну что значит «не получал»? — нахмурился человечек, и Ламорак вышел на её защиту:

— Если тётя говорит, что она ничего не получала — значит, это правда! — громко сказал он, подходя к ней и загораживая её собой — и так и не выпустив кочергу из рук.

— Так-так, — человечек пристально уставился на него, но Ламорак не отвёл взгляда и даже несколько демонстративно перехватил кочергу. — А вы, значит, и есть Ламорак Феркл?

— Я Вейси! — возмутился Ламорак. — Рик Вейси!

— Скажите мне, молодой человек… А, впрочем, я прошу прощения — я ведь не представился, — сказал он — и вдруг поклонился. — Филиус Флитвик, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс. А теперь ответьте мне, пожалуйста, получали ли вы письмо с приглашением учиться в нашей школе?

— Нет, — Ламорак не то, что не заметил, как кочерга выпала у него из рук — он даже не услышал последовавшего за этим грохота. — Нет, я не… Никакого письма не было…

— Значит, вы, — Флитвик навёл палочку на Лорелей, — нашли какой-то способ скрыть сей факт от мальчика? Я не знаю…

— Нет! — закричал Ламорак так громко, что и Флитвик, и Лорелей вздрогнули. — Она ни при чём! — он сжал кулаки и прижался к Лорелей, стараясь встать так, чтобы палочка смотрела на него. — Она не знала ничего! Все решили, что я сквиб, потому что письма не было, и я написал тёте, и она меня взяла… И всё! Она не знала!

— Я не очень понимаю, что здесь происходит, — Флитвик опустил палочку, однако его голос всё ещё звучал весьма сурово, — и надеюсь, что мне это объяснят. Сейчас.

— Я… Я сейчас позову мужа, — Лорелей, чуть-чуть опомнившись, нащупала браслет и прижала его звенья друг к другу. — Он придёт сейчас. Я не знаю, что случилось, но могу предположить, — заговорила она, кладя руки на плечи Ламорака и прижимая мальчика к себе. — Вероятно, кто-то в доме Ферклов получил письмо — и спрятал. И никому о нём не рассказал. И когда наступил август, а оно так и не пришло, все решили, что он сквиб. А потом… Потом он попал к нам. Мы его забрали. Так он, значит, — её голос зазвенел, — он волшебник?

— Да, волшебник, — Флитвик продолжал хмуриться, однако почему-то теперь это не выглядело устрашающе. — И, если вы говорите правду, всё ещё может поступить к нам в школу. Если хочет, разумеется, — добавил он, вопросительно поглядев на совершенно растерявшегося Ламорака. — Процедура распределения уже закончилась, но мы можем сделать исключение — если молодой человек попадёт к нам до полуночи. Вы хотели бы у нас учиться, мистер Феркл? — спросил он.

Ламорак ответить не успел — раздался хлопок, и в прихожей появился Леопольд, едва не сбивший всех с ног.

— Лео, Рик волшебник! — воскликнула Лорелей, бросившись к нему. Мальчика она не отпустила, и они вдвоём угодили прямиком в его объятья. — Рик волшебник, — торопливо повторила Лорелей, чуть задыхаясь. — И профессор Флитвик пришёл за ним!

— Директор Флитвик, — хором поправили Флитвик и Леопольд — и уставились друг на друга.

— Как такое может быть? — спросил Вейси.

— Судя по словам вашей жены, — ответил тот, — кто-то нашёл способ получить письмо за мальчика, а после его спрятал. Кто-то из, если я верно понял, Ферклов. И это преступление, — он нахмурился. — Серьёзнейшее преступление. За которое ломают палочки и отправляют в Азкабан.

— Я уверен, что глава отдела особо тяжких преступлений с удовольствием займётся этим делом, — медленно проговорил Леопольд, переводя взгляд с Флитвика на Лорелей и мальчика. — Я схожу за ним, как только мы всё выясним. Так Рик… Ламорак — волшебник?

— Книга полагает так, — кивнул Флитвик. — И, если молодой человек желает, он ещё может присоединиться к нам. Сегодня до полуночи. Конечно, — он поморщился, — добираться в школу ему придётся не на поезде — подойдёт аппарация до Хогсмида, но в замок он непременно должен попасть на лодке. Это мы устроим, — пообещал он. — Так что вы решаете, молодой человек?

— Но у меня нет палочки, — пробормотал Ламорак, глядя то на Лорелей, то на Леопольда, то на Флитвика. — Ничего нет…

— У вас нет палочки? — изумился Флитвик — и сам же и сказал себе: — Ну да. Если вас считали сквибом…

— Мы её добудем, — твёрдо сказал Леопольд. — Сейчас. Директор, — его глаза сверкнули, — сколько времени у нас есть?

— Я, пожалуй, пойду с вами, — решил Флитвик, очень этим изумив их всех. — Случай исключительный — я полагаю, что вам может вдруг понадобиться помощь. Список всего нужного у меня с собой, — он достал из кармана довольно длинный пергамент и протянул его Ламораку. — Надеюсь, мистер Олливандер будет снисходителен и откроет нам в такое время.

— Если вы позволите, — сказал Леопольд решительно, — я сейчас схожу за Причардом. Начальником отдела особо тяжких. Он наверняка сейчас на месте.

— Приходите вместе к Олливандеру, — предложил Флитвик. — Так будет быстрее.

— Мне ещё нужно где-то денег раздобыть, — сказал с досадой Леопольд. — У меня нет столько — мы же не рассчитывали…

— Я предполагал подобное развитие событий, — сказал Флитвик, похлопав себя по карману. — Завтра мне вернёте. Отправляемся? — спросил он уже весело.

— Я поеду в Хогвартс? — недоверчиво спросил Ламорак почему-то у Лорелей.

— Поедешь, — она кивнула счастливо и расцеловала его. — Да, поедешь!

— Непременно, юноша, — сказал Флитвик. — Причём, уже сегодня.

— Но как же… У меня же не было выбросов! — Ламорак поглядел на него с надеждой и отчаянием.

— Глупости, — отмахнулся Флитвик. — Книга никогда не ошибается. Значит, были — просто вы их не заметили. Или не узнали. Одевайтесь, прошу вас, и побыстрее, — сказал он. — У нас очень мало времени, чтобы всё купить. А вы, Леопольд, ступайте же за Грэхемом, — распорядился он, и тот, сжав руки Лорелей, а потом и Ламорака, аппарировал.

Глава опубликована: 14.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 7029 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
Emsa
Перечитала и эту историю)
Хорошая, новогодняя)
Разве?)) а почему?
Alteya
Emsa
Разве?)) а почему?
Добрая потому что)
Ну и там есть же одно Рождество, так что щитаеца)
Alteyaавтор Онлайн
Emsa
Alteya
Добрая потому что)
Ну и там есть же одно Рождество, так что щитаеца)
Считается так считается!))
Который уже раз пишу своё Спасибо! Эта книга - именно эта, про тех,кто на Л)) - невероятная по силе надежды и веры в то,что все может получиться, если любить.... Перечитываю все ваши книги и жду продолжения тех, что ещё не закончены... И новых!))
Alteyaавтор Онлайн
Gala02
Который уже раз пишу своё Спасибо! Эта книга - именно эта, про тех,кто на Л)) - невероятная по силе надежды и веры в то,что все может получиться, если любить.... Перечитываю все ваши книги и жду продолжения тех, что ещё не закончены... И новых!))
Спасибо. )
Да, если любить, может получиться даже такое. ))
А я что-то задумалась - если хронологически, то эта часть примерно где на "линии повествования" стоит? Понятно что после Обратной стороны луны, ну так на то та и первая по сути (не считая историй Долохова и Эйвери разве что, но они особняком). А вот относительно Однажды и сиквелов?

Давно не перечитывала весь цикл (почти год, хехе))) и не могу сходу сообразить. Поможете?
Helberet
Очень сильно позже в конце, тут же детки успели вырасти. И Альнаир, и сын Гвен и Арвида.
Nita
точно! Про детей я и забыла. Значит по идее получается, что после Темной стороны луны даже
Alteyaавтор Онлайн
Ага, всё так. По времени оно начинается ещё во время Луны, а заканчивается позже всех остальных историй. Там же лет пятнадцать прошло.
Скажите, а у вас случайно нет планов вернуться к Разным сторонам монеты? Не миниками, а именно что большой историей какой-то? Жду, надеюсь и верю, что да)
Alteyaавтор Онлайн
Helberet
Скажите, а у вас случайно нет планов вернуться к Разным сторонам монеты? Не миниками, а именно что большой историей какой-то? Жду, надеюсь и верю, что да)
Я не знаю. )
Я пока вообще ничего не пишу. (
Alteya это, конечно, очень грустные новости для нас, читателей /идёт перечитывать по двести пятидесятому разу всё по кругу/
Alteyaавтор Онлайн
Helberet
Alteya это, конечно, очень грустные новости для нас, читателей /идёт перечитывать по двести пятидесятому разу всё по кругу/
Я тоже грущу (
После перечитывания этой истории я обычно иду читать Лесного мальчика)
Очень интересно наблюдать за персонажами Роулинг и за отношением к ним новых поколений. Был такой родной знакомый Невилл, а стал огромный и немного пугающий целый профессор Лонгботтом)
И Гермиону я обожаю, она нашла место, где её дотошность, перфекционизм и занудство приносят огромную пользу.
Alteyaавтор Онлайн
Cat_tie
После перечитывания этой истории я обычно иду читать Лесного мальчика)
Очень интересно наблюдать за персонажами Роулинг и за отношением к ним новых поколений. Был такой родной знакомый Невилл, а стал огромный и немного пугающий целый профессор Лонгботтом)
И Гермиону я обожаю, она нашла место, где её дотошность, перфекционизм и занудство приносят огромную пользу.
Спасибо. )
Да! Был Невилл - а стал целый профессор! )
Но вот министром Гермиону я не вижу...
Alteya
Да я как-то тоже.
Alteyaавтор Онлайн
Cat_tie
Alteya
Да я как-то тоже.
Так что у меня не быть ей министром )
Alteya
Ну и прекрасно, чаще будет мужа видеть)
Ну я не могу. Люблю эту историю. Вот аж прям ну слов нет как! Обнимаю крепко автора. Так тепло на душе. Ей богу, хочется читать и читать. Спасибо.
Alteyaавтор Онлайн
Gskatik
Ну я не могу. Люблю эту историю. Вот аж прям ну слов нет как! Обнимаю крепко автора. Так тепло на душе. Ей богу, хочется читать и читать. Спасибо.
Спасибо! )
Я тоже люблю эту историю. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх