↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Против лома нет приема (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Тяжела и неказиста жизнь простого... Гарри Поттера. А кому сейчас легко? Главный Гриффиндорец Хогвартса аkа Мальчик-который-выжил решает наконец-то выползти из тени и взять ситуацию под контроль. Конечно же с незаменимой помощью горячо любимого, хоть и недавно найденного, дедули Берегитесь все! Гарри Поттер не дремлет! Хотя... какой он уже Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12


* * *


— Гарри, ты когда-нибудь все-таки сведешь меня в могилу! Теперь я верю, что ты — Поттер. Так нас задержать, да еще и по такому пустячному поводу!!!

— Да ладно тебе, деда. Не так уж сильно мы и опаздываем. К тому же, Паркинсон вообще до небес прыгать должен, от того, что ты почтишь его своим вниманием. А тут всего лишь какое-то желкое опоздание! Фе.

— Угу, если бы еще некоторые не сидели в ванной по два часа и не искали по три часа "свои счастливые часы, без которых ну совершенно невозможно никуда идти", а точнее просто не валяли дурака, мы бы совершенно никуда не опаздывали.

— Извини, дедушка.

— Угу.

— Нет, правда извини. Просто, я так не хотел никуда идти...

— Да что ж я, думаешь, совсем темный? Понимаю я все. Только вот и тебе вот так просто отсидеться в доме нельзя. Пора уже выходить в свет. Я и так уже довольно долгое время тебя прятал, налаживая дела. Пришлось даже откреститься тем, что я тебя специально готовлю к принятию титула Наследника, а в это время подопечного нельзя показывать людям. Вроде как, его нужно держать в строгом уединении для укрепления духа и тела, дабы он достиг состояния Ча и сумел принять многовековую мудрость предков.

— Эээээ... И в эту муть поверили?!

— Дорогой мой, когда большой авторитет с умным видом мелет даже абсолютнейшую чушь — ему верят, понимающе кивают и стараются подражать. Тем более, то, что я расписывал — не такая уж и чушь. Тибетские монахи именно так и поступают. Ну, или похоже. Я не слишком в этом разбираюсь.

— Весело.

— Не то слово. О, вот мы и практически дошли. Готов?

— Не готов, но что это изменит?

— Абсолютно ничего. Кстати, Гарри, милый, ты мне за две недели так и не ответил на вопрос.

— Дедушка, не пугай меня! Ты сейчас точь в точь — Молли Уизли. Нет, она, конечно, замечательная женщина и все такое, но это немного пугает. Сначала — Дамблдор, таперь — миссис Уизли. Кто дальше? Фадж? Не дай Мэрлин!

— Великий Дракон с тобой! Это я тебя поддразниваю, чтобы не расслаблялся.

— Ну тебя, с твоими шуточками! Я такими темпами в Св. Мунго загреметь могу. Представляешь себе картинку, — я закатил глаза и затараторил противным голосом Риты Скиттер. — Сенсация! Мальчик-который-выжил наконец-то сошел с ума! Он утверждает, что у него есть дед, и, подумайте только, тот похож на Альбуса Дамблдора и Молли Уизли. Бедный мальчик, ему так не хватало душевного тепла! Прослезился?

— Нет. А ты так и не ответил на вопрос.

— Какой?

— Помнишь, две недели назад я тебя спрашивал, как ты относишься к женитьбе? Ты тогда еще отшутился и сбежал, ничего не ответив?

— Ну, помню.

— Так что ты думаешь по этому поводу?

— Ну что тебе сказать, у меня реакция неоднозначная. Если смотреть объективно, то в сфере личных взаимоотношений я — полный профан. Не складываются они у меня. С другой стороны, может быть, когда-нибудь, появится на горизонте ОНА, и я, пылая страстью... Эээмм, так, пора прекращать на каникулах таскать у тети любовные романы... Короче, основную идею ты уловил. Но тут есть проблема — ОНА на горизонте может не появляться еще лет так 20-30. И что мне все это время делать? Блюсти целибат? Теперь рассмотрим вариант с, так называемым, "заказным" браком. Ты находишь подходящую девушку, показываешь мне ее досье, договариваешься с ее родителями и вуаля: я — помолвлен. Тут естественно вечная любовь и мексиканские страсти не обещаются (хотя всякое бывает), но, подружившись с будущей женой (надеюсь ты не подберешь любимому внуку полную дуру), я получу надежного соратника, который, в силу брачного контракта, никогда меня не сможет предать. Решается вопрос с наследником. И, в дополнение, я получаю постоянного сексуального партнера. Хм, не такой уж и полхой вариант, по моему мнению. Естественно, если я не буду вести себя как дебил, а с пониманием отнесусь к потенциальной супруге и ее потребностям.

— Кхем, вижу, что ты обдумал этот вопрос.

— Ну еще бы. Я же знаю, что ты от своих затей не отказываешься. И если уж завел разговор о браке — это серьезно.

— Хорошо, что ты все понимаешь.

— Я у тебя вообще понятливый. Слушай, Алектис, а давай заключим пари?

Дед обернулся и посмотрел на меня, как на умалишенного.

— Да я не шучу. Просто стараюсь успокоиться.

— Ну хорошо. Тема?

— А, возьмем ту же помолвку. Спорим, что уже сегодня нам об этом будут намекать. Может быть, прямо никто и не скажет, но вот намеки...

— Хм, вполне вероятно, но мне все-таки кажется, что при первой встрече не рискнут. На что спорим?

— Фантазия отказывает, так что давай тупо на желание?

— Давай. Только нет разбивающего.

— А вон, какой-то паренек побежал.

Я увидел в конце коридора какого-то парня примерно моего возраста, может быть на пару лет постарше. Дед его окликнул:

— Молодой человек, вы не могли бы подойти к нам?

— Да, конечно. Здравствуйте.

При ближайшем рассмотрении он оказался высоким брюнетом с голубыми глазами... Высоким... Выше меня. Тааак, это уже — комплекс "наполеона". Надо будет в себе его изживать.

— Здравствуйте, — дед кивнул ему в ответ. Я тоже присоединился к приветствию кивком и решил ввести его в курс дела.

— Понимаете, мы с дедом решили заключить пари и нам нужен разбивающий (п/а — Кстати, ребята, я правильно называю? А то совершенно не могу вспомнить правильное название). Вы им не побудете?

— С удовольствием.

Мы с дедушкой сцепили руки.

— Так, я утверждаю, что уже сегодня тебе намекнут на возможность моей помолвки. В случае проигрыша я буду должен одно желание.

Глаза нашего невольного разбивающего удивленно округлились, но он не стал вмешиваться.

— Я, соответственно, утверждаю, что этого не произойдет. В случае проигрыша я буду должен одно желание.

Парень направил на нас свою палочку и произнес слова скрепления пари:

— Ego sum auritus. Сompaginatio. (п/а — латынь — это жуть! Бедные медики и юристы. Переводится как: Я — свидетель. Скрепление. Да, я — чайник, я знаю:))

Наши руки окутало голубым светом. Пари было скреплено.

— Спасибо вам, юноша.

— Да что вы, мне это ничего не стоило. Позвольте откланяться.

— Приятного вечера.

— И вам.

Парень торопливо ушел по своим делам, а мы с дедом вошли в дверь.


* * *


Сначала на нас не обращали особого внимания. Может, из-за того, что на этом приеме не было нудного старичка с визгливым громким голосом, который должен бить об пол тяжелой палкой (хоть убей, не помню, как она называется) и орать на весь зал наше имя. Какой досадный прокол! Как же такой пафосный светский раут может обойтись без эдакого визгливого старикашки?! За сарказмом я старался скрыть свою нервозность. Хвала деду и его издевательствам, на моем лице все эти переживания не отражались. Хотя...

— Деда, — тон был тихий и совсем-совсем незаинтересованый, — понаблюдай за мной незаметно и скажи: я выгляжу спокойным?

Он кашлянул, явно пытаясь скрыть смех, и тоже совсем-совсем незаитересованным тоном ответил:

— Не нервничай, все в порядке. Помни, вся эта шушера по сравнению с тобой — никто. Ты — дель Драго, Ри. Помни об этом.

Замечательный все-таки у меня дед. Пара слов — и я спокоен как удав.

— Спасибо, мне полегчало.

— Не за что. Приготовься, сейчас мы подойдем к хозяину этого вечера.

Из всей компании, к которой мы направлялись, я видел, так сказать, вживую только Малфоя. Поэтому было довольно интересно взглянуть на остальных. Паркинсона, благодаря описанию Алектиса, я узнал сразу. Впрочем, как и Забини. Еще бы, с их-то довольно примечательной внешностью. Методом исключения я определил, что долговязый мужчина с лицом а ля тетя Петунья — лорд Нотт. Хм, видимо, Теодор пошел в мать. Повезло парню.Также довольно интересный факт — отсутствие благоверных сих господ. Может позже подойдут?

— Добро пожаловать, Мастер дель Драго, Страж, — хм, а Паркинсон довольно осведомлен. Не думал, что еще помнят, как нужно приветствовать Стражей-Драконов.

— Благодарю, лорд Паркинсон. Прошу прощения за опоздание, мы немного задержались.

— Ну что вы, ваше присутствие для меня — честь. Позвольте представить вам моих друзей.

Он стал поочередно представлять остальных. Все друг с другом раскланивались и обменивались приветствиями. Я тоже кивал, улыбался и заверял в том, что очень рад всех видеть. Короче, минут десять ушло на взаимные расшаркивания.

После этого еще с полчаса шла ничего не значащая светская беседа. Погода, политика (весьма осторожно), новости, сплетни и т. д. и т. п. Чуть от скуки не загнулся.

К серьезному разговору приступить не успели. Подошел Снейп. Если честно, его присутствию я был немного удивлен. Предполагалось, что все это время он пробудет в Хогвартсе. Оставалась надежда, что он меня не узнает. Хотя, вроде и не должен. Не настолько хорошо мы знакомы. К тому же, не думаю, что он даже в мыслях может сопоставить Гарольда дель Драго и Гарри Поттера. А впочем, даже если узнает — ничего страшного не случится. Шпионы в принципе не болтливы.

Теперь приветствия пошли по новой. Одна радость — после них начался более-менее интересный разговор.

— Мастер дель Драго, хочу выразить радость по поводу вашего возвращения. А также появления у вас наследника.

Эта фраза вызвала у дедушки улыбку. А также блеск в глазах... Ой-ой-ой. Знаю я этот блеск! Сейчас он что-то отчебучит.

— А я то как рад этому факту. Правда у меня появился один ма-а-а-а-аленький вопрос.

О нет! Улыбка стала маниакальной! Нет, он же не... Ну не будет же он... Вот так вот спросит?!

А лорды-то насторожились. Бойтесь, бойтесь! Я сам его таким боюсь... Вот в такие моменты он действительно Мастер Страж-Дракон. Нет, он конечно и в повседневной жизни весьма грозен и могуч, но сейчас... Власть и сила ощущаются просто физически. Таким я его видел только один раз. Когда он меня представлял Ордену как своего Наследника. Тогда я тоже всей кожей ощущал его мощную ауру. Полагаю, тогда от меня исходили те же волны (может только не такие сильные), иначе наригуны меня бы не приняли.

— Что вы хотите узнать, Мастер?

А Малфой-то храбрец! Даже я, наверное, не рискнул бы привлечь к себе внимание Алектиса в этот момент.

— До меня дошли слухи, — обманчиво мягко начал дед, — что какой-то мальчик влез куда не следует.

Все-таки спросил... Вот так, в лоб. Ну дед, ну затейник! Взял быка за рога.

— Я довольно спокоен и терпелив. К тому же, следует отметить мое долгое отсутствие. Но подобная наглость...

— Прошу прощения, Мастер дель Драго, но что вы имеете в виду?

Хм, или Нотт очень храбр, или просто обладает ограниченной информацией и чрезмерной уверенностью в себе. Голосую за второе. Чтож, я принесу ему венок на могилку. Полагаю, сын расщедрится ему на качественное надгробие, или может даже памятник какой-никакой отгрохает (ну еще бы, папка-то наследство оставил — ого-го!). Подкинуть что ли эпитафию: "Он умер от недостатка информации. Покойся с миром, бедняга". Хм, как-то не звучит. А деда что-то подозрительно спокойно реагирует... Не к добру...

— Я хочу, чтобы вы передали молодому человеку, не ведающему, что творит, добрый совет. Ему эта ноша не по силам, он не принадлежит Клану. Знаете, магглы бывают довольно мудры, — без перехода заявил он, сбивая с толку окружающих, — У них есть очень интересная поговорка: "Не зная броду, не суйся в воду". Думаю, он — умный мальчик и все поймет.

Он обвел добрым отеческим взглядом притихших аристократов.

Интересно, зачем он завел этот разговор? Ну не верю я в его внезапно возникшую прямолинейность! И тут, нужная мысль, маячившая на грани сознания, развернулась в моей голове во всю ширь. Вот же... старый интриган!!! Мухлевщик! Шулер! Моему негодованию не было предела. Как он посмел?! На мой возмущенный взгляд он ответил ангельской улыбкой. Дал, блин, Бог деда! Коварный гад!

Ну да, мы же не обговаривали в пари косвенное вмешательство в ситуацию. Естественно, что они теперь и чихнуть не осмелятся, не то что на помолвку намекать. Разве что, может, кто-то из других гостей , еще не знакомых с мягким нравом Алектиса дель Драго, рискнет здоровьем.

Весьма вовремя, прервав неуютную паузу, подошли дамы. Дед восторженно улыбнулся (нет, он у меня все-таки черезчур улыбчивый. Не дай Великий Дракон это — наследственное) и стал расцыловывать леди ручки, перемежая процесс комплиментами. Я старался не отставать.

И тут мне в голову пришла идея. Можно даже сказать идеище! Я задумчиво оглядел присутствующих женщин. А что, в такие игры можно играть и вдвоем...

Глава опубликована: 10.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
вы когда-нибудь фик допишете? мне просто интересно.
не забрасывайте свой фик, автор.
Фанфик офигенный, жалко что заброшен, но все равно в надежде подписался)
как по мне, так фанфик и продолжать не следует. Он вполне может закончится на этой ноте - и это будет правильно. На месте автора, сменил бы статус "заморожен" на "закончен" и со спокойной душой занялся бы другими проектами.
Фанфик очень хороший читается на одном дыхании. ПРОДДДЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!
Мдааа... Фанф наивен до ужаса, а уж от пафоса захлебнуться можно.
Щита??? Как вы могли заморозить ЭТО?
Наглость! Мне очень понравилось..
эх.... Жаль что фик небудет дописан.. А так прикольный!
Да, здешний Гарри пафосен до чрезвычайности (нет предела беспределу), но именно в этом его особая прелесть. Отличная вещь, чтобы посмеяться и расслабиться. Очень жаль, что фик заморожен. С удовольствием прочла бы продолжение.
С одной стороны хочется прочитать. А с другой - а смысл? Все равно ведь заморожен.
автор если ты есть отзовись продой)))
Цитата сообщения Restless Katherine от 17.05.2014 в 09:24
С одной стороны хочется прочитать. А с другой - а смысл? Все равно ведь заморожен.

Да, вечный вопрос замороженных фиков. Но все-же, вдруг внезапно автор вернется, надежда самая живучая тварь во вселенной)
а я все ищё надеюсь на продолжение???)) дорогая автор, может быть вернешься уже, а?
Автор где же вы? Мы ждём продолжения.
Как же хочется увидеть продолжение!!!!!!!!! Пожалуйста!
Автор, как вы себя чувствуете? У васа все в порядке, а то мы тут требуем проду, а вдруг вы болеете? Если у вас все хорошо,подскажите хоть, есть ли надежда на продолжение этой истории, а в самом интригующем моменте и стоп...)))
Очень интересно, хотелось бы узнать что же будет дальше. С нетерпением жду продолжения. Спасибо за такой интересный фанфик
Продолжения!
эх... лично я уже потеряла надежду. если 7 лет проды то...
Хатико ждал, и мы подождем...
Виталий фон Клауд
Хатико ждал, и мы подождем...
-Подозреваю, с тем же самым результатом...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх