↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Против лома нет приема (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Тяжела и неказиста жизнь простого... Гарри Поттера. А кому сейчас легко? Главный Гриффиндорец Хогвартса аkа Мальчик-который-выжил решает наконец-то выползти из тени и взять ситуацию под контроль. Конечно же с незаменимой помощью горячо любимого, хоть и недавно найденного, дедули Берегитесь все! Гарри Поттер не дремлет! Хотя... какой он уже Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

— А про камин мы как-то не подумали, — философски протянул я. Теперь Малфоя из комнаты выпускать нельзя. Наша красноречивая поза не оставляет сомнений, а Люциус — слишком практичен, чтобы не сделать нужных выводов и не прийти к ненужным (для меня) решениям.

Поэтому я спокойно встал, отряхнулся, наложил заклинание на камин и сказал со зловещей улыбкой:

— Вот теперь поговорим.

— Гарри, только не убивай его. Куда я труп тогда девать буду? — подыграл мне Снейп.

— Ничего, на ингридиенты, если что, пустим, — "задумался" я, — столько зелий с таким подспорьем сварить можно...

— Темных зелий, — вырвал меня из моих грез профессор.

— Ну и что? — удивился я, — спрячемся, чтобы нас никто ненужный не нашел, и сварим. У меня такая классная лаборатория есть! От самого Слизерина осталась.

— Где ты ее откопал?

— Уметь надо! Да и змееустом быть...

— Тайная Комната? И часто ты там бываешь?

— Нуууууу, довольно часто.

— И никто до сих пор тебя не обнаружил?!

— Я же говорю: уметь надо. И еще знать моих друзей-соглядатаев так же хорошо, как я. Есть еще пара примочек, но выдавать свои профессиональные секреты я не буду.

— И сказать-то на это нечего.

Малфой во время нашего разговора только хлопал глазами. Кстати, с ним надо что-то делать. Но что? Этот вопрос я и озвучил. И получил от Снейпа ответ:

— Память ему сотри.

— Да я обеими руками за. Вот только последствия...

— О чем ты?

— Я немного преувеличил свои возможности...

— Ну ты, Поттер, и... не знаю прямо как назвать! Как ты меня кинул!

— Да не кидал я тебя. Так, задурил немножко. И то — незначительно. Дело в том, что ничего лишнего я не сотру. С этим все в порядке. Вот только мое вмешательство достаточно опытный легилимент обнаружит. А Малфой-то к Темному Лорду довольно часто на чаек заглядывает.

— А что ты говорил на счет родовой магии?

— Это все правда. Я один из лучших ментальных магов. Вот только необученный. У меня уже есть учитель, но дело пока движится медленно. Вот если бы я в Хогвартс не поехал... Эх, мечты, мечты.

— Так что делать будем?

— Ну, я, в принципе, могу стереть ненужное полностью. Будет пробел на этом месте. Это конечно обнаружат, но восстановить информацию не смогут.

— А что, это — выход, — задумался профессор.

— А, может, не надо? — как-то жалобно сказал Люциус Малфой. А потом уже немного увереннее добавил. — Что здесь вообще происходит?

— Хм, может он и пригодится... — протянул я.

— Зачем? — отозвался Снейп.

— Не знаю. Чтоб был, — как-то нелогично ответил я.

Оба мужчины вылупились на меня.

— Просто как-то непрактично пускать в расход такой хороший материал, — попытался оправдаться я. Лучше бы не пытался. Теперь на меня смотрели, как на Тома в его лучшие годы.

— Ну что вы так на меня смотрите? Я не привык разбрасываться тем, что может быть мне полезно. Мои родственники еще и не такому научат. И вообще...

Прервал меня стук в дверь.

— Это уже похоже на дешевую комедию, — обалдел я. — Северус, чего им всем от тебя надо именно сегодня и именно сейчас?

— А я откуда знаю? Что делать будем?

— Так, Ступефай, — Малфой свалился на ковер. — Слушай, я сейчас отлеветирую его в твою спальню и засяду там же. Хотя нет, закроемся в ванной. Я наложу на двери чары против прослушивания и т. д. Потом мне расскажешь что тут было. Чтобы открыть ванную произнеси только Фините Инкататем и пароль. Ээээ, допустим "скала". Кстати, без пароля ты к нам не попадешь. Это я так, на всякий случай. Все, уже ушел.

Добравшись до нужного помещения, я положил аристократа в здоровенную ванну. А Снейп, однако, любит комфорт. Хотя я мог бы догадаться об этом и раньше. Интерьер его комнат буквально кричит об этом. Сноб.

Кого я обманываю? Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Будто сам не хотел бы жить в шикарном доме. Хм, но я, в принципе, и живу в таком. Переселение к дедуле прошло весьма успешно. Вот только насладиться этим не хватило времени. Гребаная школа! Эх, не буду себе душу бередить.

Я трансфигурировал себе коврик на полу в толстый мягкий матрас и устроился возле стеночки. Теперь можно чуток передохнуть. Мысли против воли вернулись к чертовому пророчеству. О чем я? О, все очень интересно складывается. Когда я вместе со своей гриффиндорской бандой бегал по Отделу Тайн в невменяемом состоянии, то успел-таки сделать стоящую вещь. Хе, мастерство не пропьешь! Короче, я умыкнул пророчество, по-тихому инсценировав его, так сказать, разбиение. Как это мне удалось — без понятия. Видимо, действительно — память тела. А что? У меня было тяжелое голодное детство. Опять же, Дурсли, зацелуй их дементор. Блин, о чем не идет речь, все рано или поздно скатывается к ним. Наверное, мои детские впечатления о родственничках слишком сильны… К психологу что ли сходить? Бедный психолог. Его ж потом не откачают! Хотя... Может он бы мне какие-то идейки по поводу пророчества подкинул. А то даже не знаю как с этой дурнопахнущей ситуацией быть. Хм, а может ничего не делать? А что, там все очень ноднозначно сказанно. Какой там полный текст?

" Грядет тот, кто будет равен по силе Великим (спасибо, конечно, но что-то я пока эту силушку не шибко чувствую). Потомок Древних (дед про это что-то буркнул, но толком не обьяснил. Ничего, я из него информацию еще вытрясу) будет рожден на исходе седьмого месяца под знаком обезяны (обласкала, блин. Не, я конечно понимаю, что она так указала на год моего рождения, ведь по восточному гороскопу я именно — обезьяна, но все равно обидно). Темным Лордом будет он отмечен как равный, но никто не будет знать всей силы его (это радует, но не обнадеживает). Но не сможет обрести покой его душа, пока не восстановит он равновесие. (а вот это — полная лажа. Не, я конено Снейпу клятву дал и нарушать ее не собираюсь, но одно дело — разобраться с Волди и Дамби, и совсем другое — сделать что-то с мифическим "равновесием". Морковь его знает, что имеется в виду. Я разумеется буду надеяться на лучшее, но "не сможет обрести покой его душа" — меня несколько пугает. Вдруг я еще каким-нить зомбяком шляться буду "восстанавливая равновесие"? Не, к Дамблдору такие размшления)"

Эх, судьбинушка моя жестокая, за что ты со мной так? Единственным веселым моментом во всей этой истории с пророчеством была его Дамблдоровская версия. Я понимаю, что надо меня как-то поощрить на глупые подвиги, но уж слишком пафосно получилось.

Внезапно, прерывая мои размышления, открывается дверь. На пороге появляется Снейп, оглядывает комнату и сообщает мне:

— Она ушла. Можешь выходить.

— Этого Спящего Красавца здесь оставим?

— Думаю, да, только свяжи его, чтоб не выбрался.

— Нет проблем, — ответил я, уже оживленно оплетая Люциуса разнообразными чарами.

— Вообще-то, я имел в виду — просто связать его “Инкарцеро”…

— Да ладно, — отмахнулся я, завершая работу. — Жалко тебе что ли? К тому же я закончил.

— Пошли тогда в гостиную.

Мы закрыли дверь ванной и снова устроились в креслах. Я решил утолить свое любопытство:

— Слушай, а кто это был?

— Оооо. Приходила Поппи.

— Это которая Помфри?

— Угу, она самая.

— А что ей от тебя, извиняюсь, надо было в такое время? — я выразительно поднял брови.

— Поттер, ты к чему клонишь, идиот?! — возмущенно уставился на меня зельевар. — Она же старше меня почти вдвое!

— Нуууу, любви все возрасты покорны. Не я кстати сказал.

— Это и понятно. Куда уж тебе. А вообще ей нужно было пополнить запас лекарств в больничном крыле. Я ей сам обещал, только со всем этим… — он неопределенно помахал рукой, — что-то запамятовал.

— Ну и немудрено. Слишком много информации. А почему она в подземелья перлась, а не по камину с тобой связалась?

— Так ты же его заблокировал.

— И то верно. Для меня тоже слишком много событий для одного вечера.

Мы немного помолчали, глядя на огонь, но профессор решил прервать уютную тишину и озвучить нашу главную, на данный момент, проблему:

— И все-таки, что мы с Малфоем будем делать?

— Ты знаешь, ничего стоящего вообще в голову не приходит. Может, завербуем?

— В каком смысле?

— В прямом. Ты же с ним хорошо общаешься, даже, можно сказать, почти дружишь? Должен же знать, на что нужно давить, чтоб добиться необходимого результата?

— Хм, тут надо все хорошенько обдумать. Боюсь, у нас нет необходимого времени. Не вечно же он будет торчать у меня в ванной? А для, как ты выразился, необходимого результата, мне нужно навести справки, и пообщаться с некоторыми людьми.

— Понятно.

— Жаль, что ты не можешь заменить ему воспоминания.

— Я же уже говорил. Волан-де-морт обнаружит подделку.

Мы снова помолчали. И тут мне в голову пришла, не побоюсь этого слова, гениальная идея.

— Вот же дурья башка, снитч мне в… гхм, гхм.

— Согласен по всем пунктам, но к чему такое самобичевание?

— Я понял, что надо делать. Раз я не могу справиться сам, то привлечем специалиста. При нужном давлении, особенно с силой Темного Лорда, блок на памяти конечно распадется, но это вряд ли случится, по крайней мере быстро — у де… гхм, этого человека очень профессиональные блоки. Я сейчас смотаюсь с Люциусом к нему, он сделает работу, и мы отправим нашего незваного гостя обратно. А ты поищешь нужную информацию. Мы потом завербуем Малфоя, проведем Обряд Сокрытия и будет все в шоколаде.

— Мда, оптимист хренов, — только и смог выдать Снейп на мою речь.

— Да ладно тебе. Я лучше побегу, чтоб время не терять.

— Беги. Вот же… Великий Салазар, за что этот гриффиндорский метеор свалился мне на голову?!

— Я все слышу! — крикнул я ему из ванной. Затем сграбастал аристократа и активировал портал.

Глава опубликована: 10.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
вы когда-нибудь фик допишете? мне просто интересно.
не забрасывайте свой фик, автор.
Фанфик офигенный, жалко что заброшен, но все равно в надежде подписался)
как по мне, так фанфик и продолжать не следует. Он вполне может закончится на этой ноте - и это будет правильно. На месте автора, сменил бы статус "заморожен" на "закончен" и со спокойной душой занялся бы другими проектами.
Фанфик очень хороший читается на одном дыхании. ПРОДДДЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!
Мдааа... Фанф наивен до ужаса, а уж от пафоса захлебнуться можно.
Щита??? Как вы могли заморозить ЭТО?
Наглость! Мне очень понравилось..
эх.... Жаль что фик небудет дописан.. А так прикольный!
Да, здешний Гарри пафосен до чрезвычайности (нет предела беспределу), но именно в этом его особая прелесть. Отличная вещь, чтобы посмеяться и расслабиться. Очень жаль, что фик заморожен. С удовольствием прочла бы продолжение.
С одной стороны хочется прочитать. А с другой - а смысл? Все равно ведь заморожен.
автор если ты есть отзовись продой)))
Цитата сообщения Restless Katherine от 17.05.2014 в 09:24
С одной стороны хочется прочитать. А с другой - а смысл? Все равно ведь заморожен.

Да, вечный вопрос замороженных фиков. Но все-же, вдруг внезапно автор вернется, надежда самая живучая тварь во вселенной)
а я все ищё надеюсь на продолжение???)) дорогая автор, может быть вернешься уже, а?
Автор где же вы? Мы ждём продолжения.
Как же хочется увидеть продолжение!!!!!!!!! Пожалуйста!
Автор, как вы себя чувствуете? У васа все в порядке, а то мы тут требуем проду, а вдруг вы болеете? Если у вас все хорошо,подскажите хоть, есть ли надежда на продолжение этой истории, а в самом интригующем моменте и стоп...)))
Очень интересно, хотелось бы узнать что же будет дальше. С нетерпением жду продолжения. Спасибо за такой интересный фанфик
Продолжения!
эх... лично я уже потеряла надежду. если 7 лет проды то...
Хатико ждал, и мы подождем...
Виталий фон Клауд
Хатико ждал, и мы подождем...
-Подозреваю, с тем же самым результатом...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх