↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я, Нотт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 1135 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда пробуждается память о прошлых инкарнациях - это сродни попаданству. И на первый взгляд это прекрасно. Ты получаешь дополнительные опыт и знания величиной в жизнь! Вот только как быть мистеру Балтазару Артемиусу Нотту, гордому чистокровному волшебнику, презирающему простецов и грязнокровок, когда в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия! Прочитавшим всего Гарри Поттера и неплохо знающим канон.

О, у него есть парочка идей...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

22. Интриги, новости и сердечные дела

— Кузен! Наконец-то я тебя нашел!

Знаете, у каждого из нас случаются в жизни ситуации, когда кажется: это какой-то наркоманский сон! Вот сейчас ты ущипнешь себя побольнее — и проснешься в палате с мягкими стенами, а добрые дяденьки санитары скажут: «Добро пожаловать в реальный мир!»

Правда, в моем случае окклюменция не оставляет шансов на самообман. Передо мной действительно разворачивалась трогательная сцена воссоединения семейки Адамс. Той самой.

Хотя, может, это я себе уже навоображал невесть чего, а на самом деле это просто невероятное совпадение? Ну там, полный тезка киношного Гомеса, такой же эксцентричный и сумасшедший, нашелся и в волшебном мире?...

Признаюсь, эта попытка удержать действительность в рамках хоть какой-то нормы, изначально была жалкой. И когда за пазухой у нашего шумного гостя что-то зашевелилось, а потом на свет божий показалась самостоятельно двигающаяся отрубленная кисть руки, я в этом только окончательно убедился.

— Вещь! А ну, место! — строго прикрикнул Гомес, а я по бледным лицам своих подчиненных понял, что пора что-то предпринимать. Иначе сейчас кто-нибудь поднимет крик и начнется кавардак!

— Мрачник, — обреченным голосом вызвал я стюарда. — Огневиски… на всех, — уточнил я, видя, с каким выражением лица стоят Амбридж и МакПиклз.

Когда же все наконец-то расселись и выпили, я снова задал свой вопрос:

— Я очень… рад, мистер Адамс, что вы столь внезапно, эээ… обрели родича, но…

— О, мистер Нотт! — будто только заметив меня, произнес Адамс в полосатом пиджаке таким растроганным голосом, что у меня даже глаз задергался. — Вы даже не представляете, как это прекрасно — воссоединиться с семьей! Как гроза на кладбище, как влюбленный инфернал, как…

— Я понял, — пытаюсь изобразить улыбку. К сожалению, фирменный ноттовский оскал на этот раз изменил мне, и выдавить я смог только его бледную тень. Слишком много впечатлений в последнее время, слишком много напряжения. И этот экзальтированный полосатый рояль в кустах стал последней каплей…

— Когда я потерял своего брата Фестера, — с какой -то нарочитой скорбью продолжил тем временем Адамс, — я задумался: что есть семья? Где она? Что она для меня? И хотя мы старались никогда не забывать ни об одном из своих родственников, многие из них потерялись, как и мой брат. Выпали из гнезда! Оказались один на один с этим ужасным, несправедливым миром!...

Когда мой помощник и моя секретарша немного пришли в себя, я жестом отправил их в приемную. Во-первых, чтобы отслеживали других… внезапных визитеров. А во-вторых, чтобы не грели уши при разговоре, который мог вылиться во что-нибудь более серьезное, чем обсуждение семейных проблем. Два темных мага в одной комнате — кто знает, какие темы будут подняты?

А Гомес Адамс разорялся еще какое-то время, и из его эмоциональной речи стало понятно одно: отец Лесли был отнюдь не магглом, а сквибом! Что послужило причиной тому, что он не стал рассказывать сыну о волшебном мире, было неясно, но, по словам Гомеса, «дядюшка Джером» всегда был со странностями.

Хотя, учитывая то, что я знаю про семейку Адамсов, то можно предположить, что в их понимании определение «со странностями» как раз означает нормального человека с точки зрения обычных людей.

— Кузен, ты обязательно должен поехать со мной! Мартиша так переживала, так переживала!…

— Эм… Простите… прости, э-э, кузен, — Лесли впервые изменило его красноречие. Он явно не особенно понимал, что делать и как реагировать. — Но я, э-э, в данный момент работаю на мистера Нотта, и…

— У нас сейчас долгосрочный политический проект, — снова выдавил я улыбку. На этот раз она получилась не такой натужной. — Вы же знаете, сейчас в нашей стране неспокойно…

— Ах, да, припоминаю! — оживился Гомес, до этого хмуро слушавший про невозможность увезти новоиспеченного кузена в Америку. — Все это так интересно, так интересно! Я в Британии всего неделю, но уже успел познакомиться с таким количеством интереснейших людей! Меня даже пригласили на несколько вечеринок!...

Вот тут я насторожился.

— Вечеринок? — приподнял бровь я.

— Да! Такие приятные люди! — восторженно всплеснул руками Адамс. — Этот милый старичок — директор Дамблдор — даже угостил меня отличнейшим ядом! В наше время так редко можно встретить подобную обходительность!...

Я сидел с каменным лицом, краем глаза фиксируя вытянувшееся лицо Лесли. Патрика я не видел — тот стоял позади — но я был уверен, что на его физиономии тоже отразилось выражение «меня окружают психопаты».

Насчет яда я даже не сомневался, что это правда — с директора станется. Если и не отрава, то сыворотка правды точно! Правда, если судить по тому, что я знаю про «канонных» Адамсов, нужно что-то посущественней, чем обычный яд, чтобы их убить. Хотел бы я видеть лицо Дамблдора, когда Гомес благодарил его за угощение!

Что касается причин поступка директора…

— А обаятельнейший мистер Реддл! — восхищенно продолжил Адамс. — Он так красиво говорил: и про волшебную кровь, и про магглов с их оружием! Вот вы знали, что у них появилась такая милейшая вещица — атомная бомба? Это было так занимательно! Мистер Реддл — просто душка!...

Темный Лорд — душка. Душка, Моргану мне в постель! Этот Адамс и правда спятил!

Что касается смысла сказанного, то вырисовывается оч-чень интересная картина! Помнится, Мефисто слег как раз после того, как получил письмо с меткой Пожирателей Смерти. Думается, и Гомеса «старик Крупский» решил убрать сразу же, как Темный Лорд проявил к тому интерес. До того, как такой сильный игрок встанет на сторону «темных сил». И плевать на американское гражданство!

Правда, в случае с Адамсом, скорее всего, имел место обычный веритасерум. Вряд ли Дамблдор стал бы травить гостя, который пришел к нему на чай — больно уж топорная работа. Или яд был долгоиграющий, убивающий потом, пусть и через несколько дней.

В любом случае, если даже директорские лимонные дольки оказались Гомесу нипочем… То я даже гадать не возьмусь, что за силы подвластны этому человеку! Хотя, была парочка предположений — чисто догадки уровня «что-то такое помню из канона».

Но уж точно, ДДД не стал бы травить кого-то безобидного. Нотты — сильные демонологи, способные устроить «светлым силам» такое, что выжившие потом вскакивали бы по ночам от кошмаров! Значит, и Адамсы были для него так же опасны.

Вот кстати, надо бы все же выцепить нашего бравого шерифа на разговор. Во-первых, спросить за подставу с притоном Слиппери, во-вторых, позволить Патрику поорать на дядюшку за то, что скрывал от племянничка интересные подробности окружающей действительности. Ну, а в-третьих — расспросить, что американский Аврорат думает и знает про Адамсов. Чего от них ждать, в случае чего. А то память прошлой жизни — это одно. Но я уже нарыл кучу недосказанностей в произведениях мамы Ро, что уж говорить про поверхностный комедийный мир «семейки Адамс»?

Я тряхнул головой, возвращаясь к нашим баранам.

— И что же… вы ответили мистеру Реддлу? Он ведь наверняка предлагал вам… сотрудничество? — осторожно проговорил я.

— Да-да, что-то такое он упоминал, но я сказал ему, что в данный момент очень занят! — отмахнулся Гомес. — Конечно, всегда мечтал сделать татуировку — да и рисунок он предлагал интересный. Но на руку, — поморщился Адамс, — это как-то скучно. Вот мой дедушка Арчи сделал себе тату на…

— Это весьма занимательно, мистер Адамс, — поспешил прервать еще одну волн словоизлияний я. Тем более, что уже выяснил все, что мне было нужно. — Уверен, Лесли с удовольствием проводит вас и вы сможете о многом поговорить, — с намеком посмотрел я на своего адвоката. Тот же, перед тем, как светящийся, как новенький самовар, Гомес утащил его прочь из кабинета, ответил мне отчаянным взглядом. Ничего, это он еще Мамушку с новоиспеченным кузеном не танцевал…

— Мда, — произнес Патрик, когда за Адамсами закрылась дверь. — Скажи, Темнейшество, а все маги такие же двинутые?

— Не все. Но очень многие, — уточнил я. Больше в тот день у меня так и не получилось перенастроиться на работу.

— Его состояние стабилизировалось, — удовлетворенно проговорил Авиценус Бан, закончив накладывать диагностирующие чары на Мефистофеля, лежащего на кровати в своих покоях — я перевез его домой в тот же день, когда появилась надежда на исцеление. Не в последнюю очередь для того, чтобы не светить экспериментальным зельем в Мунго.

— Хорошо, — бесстрастно отвечаю я, наблюдая за белеющим в полумраке комнаты лицом брата. Его грудь еле заметно поднималась под одеялом в так дыханию.

У кровати, чуть поодаль, также стояли Эйлин и Дэрек. Я мог бы поклясться, что при словах Бана они переглянулись. Ну еще бы: сложный, неожиданный и интересный проект, к тому же ведущийся в авральном режиме — и завершился успехом!

Я покосился на Эйлин, рядом с которой, уцепившись в край платья, стоял маленький Северус. Ему тоже позволили присутствовать, как автору идеи.

Тобиас, нахмурившись, подпирал собой косяк двери.

Вздохнув, я поручил домовикам присматривать за состоянием брата, после чего развернулся и вышел.

— Мистер Снейп, — улыбнулся я здоровяку, проходя мимо. — Могу я поговорить с вами и с вашей женой?

— О чем? — настороженно переглянулись супруги.

— Не здесь, — снова улыбка. — В моем кабинете.

Нужно было решить еще один неотложный вопрос.

Когда Мефисто слег, я продолжал работать в кабинете, что прилегал к моим покоям. Занять кабинет брата показалось мне равносильным признанию, что он мертв. Все равно, как если бы я назвался лордом — как меня и называли все эти уроды, что старались ужалить побольнее!

— Мистер и мисси Снейп, — начал я, усевшись за свой стол. — Не буду разводить славословий и перейду сразу к делу. Недавно на одной из вечеринок в Министерстве я встретил некоего господина, — тут я пристально посмотрел на сидящую передо мной пару, — который назвался Говардом Принцем. Скажите: он вам знаком?

Судя по враз побледневшим лицам моих собеседников — да, этого человека они определенно знали! Хотя, было бы странно, если бы Эйлин не знала собственного отца, и не рассказала Тобиасу, каков его тесть.

А тесть был… своеобразный.

Вот я постоянно сравниваю Говарда Принца с тем самым прекрасным маггловским резиновым изделием, что хоть как-то ограничивает их и так раздувшуюся популяцию!

Потому что этот человек был действительно Гандоном с Большой Буквы!

Более мелочного, злобного, скандального старикашки вы не найдете ни в маггловским, ни в волшебном мирах! Это просто что-то с чем-то!

На том рауте, где я удостоился встречи с Темным Лордом, старый Принц тоже присутствовал. И я почти не сомневался, что к «шефу» Вальпургиевы Рыцари его не допустили. Потому что говорить гадости и творить их же — вот то, ради чего жил противный старикан! И ему было плевать кто перед ним — Волан-де-Морт или продавщица в маггловском супермаркете!

Причем, он искренне считал себя «честным человеком, который говорит людям правду в лицо».

Ага. Повидал я таких «правдорубов» еще в прошлой жизни. Такие, вместо того, чтобы, например, наплести внезапно осиротевшему ребенку какую-нибудь успокаивающую чушь на тему того, что мама заснула или там ушла на небо, тут же ляпнут «твоя мать сдохла в муках» — и будут искренне удивляться, почему окружающие считают их мудаками!

Наша жизнь вообще состоит из лжи. Малой, большой, серьезной и не очень. Мы лжем родителям, друзьям, супругам, детям, всем подряд. Ради их спокойствия, ради своего комфорта, просто так — но лжем, порою сами не осознавая своей лжи. И те, кто искренне считает себя «правдивым и принципиальным» человеком — еще больший лжец. Потому что лжет в первую очередь самому себе.

Ведь ложь — это далеко не всегда произнесение неправды или искажение фактов. Ложью может быть даже чистейшая истина — только сказанная в определенный момент и определенному человеку. Ложью может стать поведение, да даже молчание! Каждое слово человека, каждый его жест, поступок и мысль — это, так или иначе, ложь кому-либо. Хотя сам человек может искренне считать, что говорит чистую правду! Все дело в точке зрения. Обтекаемые фразы, недоговорки, иносказания — тоже ведь, по сути, форма лжи.

Так что всякие крикуны-«правдорубы» — обычные мудаки, либо из-за глупости, либо из-за мерзкого характера любящие говорить людям гадости. Только и всего.

Таковым был и Говард Принц.

При этом он был одним из самых ярых сторонников чистоты крови.

Из разговоров на приеме у «Рыцарей» я понял, что старик объявил свою дочь мертвой. Видимо, про её брак с магглом он не упоминал — это же позор и поношение в среде сторонников Лорда! Хотя я почти полностью был уверен, что с гобелена Эйлин вычеркнута не была.

Вот примерно эти факты я и выложил чете Снейпов.

— Я очень сильно подозреваю, что проклятье, которое обнаружил мистер Мун — дело рук лорда Принца, — спокойно говорил я, видя, как Эйлин поджимает губы, а Тобиас стискивает кулаки. — Не знаю, чего он хотел этим добиться, учитывая тот факт, что вы, миссис Снейп, так и не были выжжены с Древа Принцев…

— Заставить вернуться, — еле слышно проговорила женщина, и её пальцы побелели, стискивая край стола. Её муж обеспокоенно глянул в сторону Эйлин. — Он всегда считал, что «показав мне все дерьмо магглов», — она, скривившись, явно передразнила кого-то, — сможет отвадить меня от общения с простецами…

— Со мной, — буркнул Тобиас. — Но Эли упрямая…

— Я не упрямая, — устало вздохнула молодая женщина. — Просто я не могла оставить вас с Северусом. Не могла!

Тобиас сжал руку жены и улыбнулся ей, а я про себя поморщился. Как трогательно! Аж зубы сводит.

— Собственно, о чем я хотел поговорить, — вернул я беседу в более конструктивное русло. — Коль скоро вы, Эйлин, решили вернуться в волшебный мир, то должны понимать, что ваш отец почти наверняка захочет предъявить свои права если не на вас, то на вашего сына…

— Эй! Какие еще права этот старый козел собрался предъявлять на мою жену и сына?! — зарычал Тобиас.

— Обычные, — так же спокойно, с каменным лицом, отвечаю я. — Родовые, — и, предупреждая новую вспышку яростной отповеди, поднимаю ладонь. — Мистер Снейп. Послушайте меня очень внимательно! Маггловсий брак и смена на его основании фамилии не имеют особенной силы в мире волшебников…

— Я провела обряд по всем правилам! — вскинула голову Эйлин.

— На Камне Рода? — поднял бровку я.

На этом моменте она явственно смешалась. Я же вздохнул.

— Миссис Снейп. Мистер Снейп. Формально, с точки зрения министерских законов, маггловские браки действительно учитываются в нашем мире. При проведении обряда — тем более! Но когда дело касается Благородным Семей, и особенно — Священных Родов… Сами догадаетесь?

Эйлин явственно побледнела.

— То есть, наш брак что — недействителен? — побагровел Тобиас.

— О, Мерлин, конечно нет! — поморщился я. — Но… — эффектная пауза. — Но это не значит, что Принц не сможет, хм… расторгнуть его. Ну или, если у него не получится, то добиться опеки над Северусом.

Повисло тягостное молчание. Наконец, я продолжил:

— Брак, заключенный против воли главы Рода — уязвим. Как магически, так и юридически. И никакое Министерство тут не поможет! Тем более — брак с магл… с человеком, не обладающим магическими способностями, — на ходу поправился я. — Ваш отец, Эйлин, явно неспроста не стал вычеркивать вас из семьи — он рассчитывал, что вы вернетесь. Либо сама, когда действие проклятье сломит вашу волю. Либо он вернул бы вас силой — если бы нашел. Но вы все это время скрывались, — я мельком глянул на Снейпа, — и поэтому Принцу приходилось возложить все надежды на проклятье. Теперь же, когда оно снято, а вы возвращаетесь в волшебный мир…

— С чего вы взяли, что мы вернемся? — как-то очень неуверенно буркнул Тобиас.

— С того, что ваша жена, мистер Снейп, да и ваш сын тоже, принадлежат нашему миру. Они — гениальные зельевары! Особенно юный Северус, — с воистину мефистофелевской улыбкой вкрадчиво говорю я. — Здесь его ждет прекрасное будущее, признание, достаток! Всего-то и нужно, что не упустить своего шанса и… найти влиятельных покровителей.

— А что ждет его в мире магглов? — продолжаю я искушать Тобиаса. — Вряд ли вы даже сейчас, когда Эйлин начала варить зелья для аптек, сможете накопить ему на достойное образование. Как я слышал, в мире простецов сейчас бушует экономический кризис, верно? Как долго вы сможете сохранять свою работу, мистер Снейп?

На это фразе он скрипнул зубами и опустил глаза. Уж я-то прекрасно знал, что в Коукворте с работой было все хуже и хуже: ткацкая фабрика протянет еще пару-тройку лет, может дольше — и с каждым годом все больше рабочих будут вышвырнутыь на улицу! Да даже сейчас, пока она еще функционирует, Тоби вынужден искать постоянные подработки — зарплата фабричного рабочего была, мягко говоря, невысокой.

Для Снейпов частичное возвращение в волшебный мир стало буквально глотком свежего воздуха! Эйлин, получившая возможность варить и продавать свои зелья, мало того, что расцвела и будто бы светилась изнутри — так это еще был и существенный вклад в семейный бюджет!

Но мои слова напомнили супругам, почему они боялись появляться в мире магов.

Говард Принц, мерзопакостный старикашка, не задумываясь, воспользовался бы своим правом Главы Рода и заграбастал бы Эйлин и Северуса! А Тобиас бы в лучшем случае удостоился Обливиэйта, причем тотального. Но скорее всего — просто бы отправился в мир иной. Кто там будет расследовать смерть работяги-маггла в неблагополучной районе? Да сами простецы не будут этим заморачиваться! И никакие законы Министерства, никакие обряды не смогли бы остановить Говарда!

Впрочем, возможно, они и смогли бы каким-то чудом отмахаться, прикрываясь ритуалом брака — даже такой упоротый мудак, как лорд Принц, вряд ли пойдет на то, чтобы грубо разрывать магическое замужество своей дочери, пусть даже это непрочный союз с магглом. Но вот Северус…

Я более, чем уверен, что у старика нашлись бы и связи, и адвокаты, чтобы по Праву Крови и по статусу Главы Рода отсудить опеку над мальчиком — последним Принцем.

Но если оформить семью Снейпов как вассалов — даже он не посмеет к ним подойти! Брак волшебницы и простеца — одно дело. Брак волшебницы и главы вассального Ноттам клана — уже совсем другие расклады! А что этот самый глава — маггл, так это уже частности.

Конечно, подобные «частности» могут принести мне и моей семье кучу неприятностей. Пожиратели уж точно воспримут это как пощечину! Если узнают, конечно. Точнее — когда узнают. А учитывая тот фурор, что произведет усовершенствованная вытяжка из философского камня — узнают они ой, как скоро!

Но, проанализировав ситуацию, я все-таки понял, что не все потеряно и меня многие поддержат. И что, раз уж появилась структура навроде нашего тайного общества, то идеи Волди не так уж и популярны среди волшебников. Еще бы! Тогда огромное количество Родов и кланов лишатся возможности обновлять свою кровь через сквибов и полукровок — того самого «банка новой крови», что составляют для Родов их вассалы! Это не говоря уж про банальную численность Родов.

— Что вы предлагаете? — нахмурился Тобиас, глянув на побледневшую и напряженную Эйлин.

— Я предлагаю вам, — чуть наклонился я вперед, — основать полноценный магический клан.

И, уже откинувшись на спинку стула, уточняю:

— Вассальный Роду Нотт, разумеется!

Тобиас поморщился.

— Вассалы, семьи, крестные отцы… вот уж точно, связались с мафией!

— Да что такое эта ваша мафия?! — не выдержала, наконец, Эйлин. Видимо, этот вопрос сидел в ней с самого первого упоминания слова «мафия». И сейчас, во время напряженного серьезного разговора, её, наконец, прорвало.

— Это такие люди, Эли, — угрюмо уставился на меня исподлобья Тобиас, — которые делают людям предложения, от которых невозможно отказаться.

Те несколько дней, что я отсутствовал в Хогвартсе, ознаменовалась неприятным событием. А именно — возвращением Дамблдора.

Вот, казалось бы, только прошла пятница, когда мы с Молли имели сомнительное удовольствие присутствовать на рауте «Вальпургиевых Рыцарей», а вот уже среда — и на золоченом директорском троне вновь восседает благообразный старик с длинной седой бородой.

Если бы не мой опыт общения с тем гадюшником, что обычно называют «Высший Свет» и не мои познания в ментальной магии, я бы решил, что «старик Крупский» утратил ко мне интерес сразу же, как сумел вывести из игры Мефистофеля. Но нет: мимолетные взгляды из-под кустистых бровей давали понять, что Дамблдор бдит и наблюдает за мной. Да и аккуратные легиллиментные прикосновения к разуму не давали в этом усомниться все время, что я поглощал свой завтрак.

Я чуть подосадовал на себя, что не являюсь истинным Мастером в окклюменции, иначе бы решился на то, чтобы подсунуть директору сфабрикованные эмоции и мысли. Но для этого нужно было изобразить прорехи в ментальных щитах, при этом не раскрывая разум окончательно — а на такое моих умений могло и не хватить. Так что моё сознание в глазах Великого Светлого выглядело, как глухая монолитная стена.

А так, было бы хорошо показать, что я в смятении и не знаю: что же делать дальше — и так далее. Хотя, чисто вербально я все равно пытался это демонстрировать: при совершенно каменной физиономии мои пальцы дрожали, а лицо было белым, как снег. Судя по довольному виду директора, на какое-то время его удовлетворит и это.

Так как хозяин всея Хогвартса вернулся, я не решался глянуть ни на один из факультетских столов, чтобы не выдать интереса к тому или иному ученику. И если про помолвку с Молли директор очень скоро узнает, то мою связь с младшим Лестрейнджем, Уизли и сестрами Блэк была не той информацией, о которой ему стоило знать.

Впрочем, я попытался, в силу своих способностей, навесить на Артура парочку ментальных закладок-щитов. И выдал кулон-артефакт для защиты сознания — в конце концов, сюзерен я или где?

Сам-то я на учеников напрямую не особенно смотрел. А вот на меня смотрели. И некоторые очень даже пристально.

Родольфус Лестрейндж, нет-нет, да и поглядывал на меня и Молли с какой-то загадочной физиономией, прямо-таки сквозящей превосходством! Ах, да… Его же распирает рассказать всем и каждому о нашей с Мелиссой помолвке! Видимо, он ждал только моего возвращения, чтобы запустить эту сенсационную новость.

Тут у меня мелькнула довольно занятная мысль — опередить их всех. И Дамблдора, и Лестрейнджа — всех! Черные начинают и выигрывают, или как там правильно в шахматах?

И только я хотел обратиться к директору с просьбой объявить о нашей с Молли помолвке… как тут же оборвал себя. Я ведь обещал своей невесте, что, пока она сама не захочет, я не буду распространяться на этот счет.

Мордред! Надо было подумать раньше и обсудить с ней этот момент! Теперь-то придется сидеть и смотреть на то, как новость распространяется сама собой, из торжественного объявления превращаясь в сплетню!

Впрочем… Сейчас ужин. За ночь вряд ли это известие облетит всю школу — а там можно будет и поговорить с директором, чтобы за завтраком об этом было объявлено. Ну там, поздравляем и бла-бла-бла.

Как говорится: не можешь предотвратить бардак — возглавь его.

Выходя из Большого зала, я постарался тут же незаметно свернуть в узкий коридорчик, ведущий на верхние этажи.

Несколько таких же неприметных коридоров, потайной ход за старым доспехом — и вот я оказываюсь в темной нише, выходящей на коридор, ведущий к гриффиндорской гостиной.

Дезиллюминационные чары, пара минут терпения — и вот я затаскиваю изумленно пискнувшую рыжую девушка в эту самую нишу. Расчет оказался верным — галдящая толпа школьников даже не заметила исчезновения одной из них. Темнота и шум сделали свое дело.

— Профес… То есть, Балтазар, что ты творишь?! — скорее удивленно, чем сердито, выпалила Молли.

— Хотел поговорить, — серьезно проговорил я. Оглядевшись по сторонам, я сделал ей знак следовать за мной. Пробравшись парой коридоров, мы забрались в один из заброшенных классов.

— Что-то случилось? — излишне спокойно спросила она, стрельну в мою сторону глазками.

— Почти, — нейтрально ответил я, усаживаясь на обшарпанный старый стул, предварительно очистив его от пыли. — Ты же помнишь, что Родольфус Лестрейндж видел нас вместе на фуршете в своем доме?

— Да, — тут же нахмурилась девушка.

— Догадываешься, что он сделает?

— Растрезвонит всем и каждому? — поморщилась Молли.

— Именно.

— Мордред! — совсем неаристократично выругалась девушка. Мельком я отметил, что гневное выражение ей очень идет. Впрочем, долго любоваться к меня времени не было.

— Тебя скоро хватятся в общей спальне, так что перейду сразу к делу, — произнес я, нервно наблюдая, как Молли с самым невинным видом, придвигается ближе — вроде как чтобы лучше слышать. — Я подумал, что было бы неплохим ходом самим раскрыть факт нашей помолвки. Это будет достаточно неожиданно как для Лестрейнджа, так и… Мордред и Моргана! Молли, что ты делаешь?!

— А что? — захлопала глазами девушка, поудобней устраиваясь у меня на коленях. — Я внимательно тебя слушаю!

Я дернул уголком рта, но не стал её прогонять. Надеюсь, магия брачного контракта не среагирует на наше поведение откатом. Все-таки мы же не позволяем себе ничего совсем уж… предосудительного.

— В общем, — кашлянул я, — если я попрошу Дамблдора, он даст мне возможность объявить о нашей помолвке официально, пресекая слухи и домыслы.

— Ясно, — снова поерзала у меня на коленях Молли, внаглую прижимаясь всем телом. Будь я её ровесником, то есть бурлящим гормонами подростком, я бы, наверное, смутился или потерял контроль. Но я лишь хмыкнул и, вздохнув, отстранился.

— Молли, тебе пора, — аккуратно спустив девушку на пол, я встал следом за ней. Она нахмурилась и, обиженно развернувшись, двинулась было к выходу. Но я снова её окликнул: — Молли!

Когда она обернулась, я уже был рядом с ней и, приподняв подбородок девушки, поцеловал её.

— Доброй ночи, — отстраняюсь и прохожу мимо своей ошарашенной невесты, весело помахивая тростью.

Да, мисс Прюэтт, я тоже могу играть в эти игры. И куда лучше вашего!

Что последовало за нашим объявлением? А ничего особенного. Нет, ученики Хогвартса отреагировали — и как всегда очень по-разному. Но, надо сказать, реакция эта была достаточно вялой, и была достаточно разной.

Сколько раз я уже был свидетелем совершенно различного отношения колледжей Хогвартса к новостям и раздражителям? За неполные три месяца работы — не менее десятка раз.

Надо ли говорить, что опять все факультеты среагировали по-разному.

Хаффлпафф изумленно пучил глаза. Рейвенкло поглазел немного, но и только — эти и так уже обо всем догадались, недаром самый умный факультет.

Слизерин хранил абсолютное спокойствие. Лишь старший Лестрейндж злобно зыркал в мою сторону: ну еще бы, ведь успев первым объявить о помолвке, я его, по сути, переиграл.

Гриффиндор возмущенно пялился то на уткнувшуюся Молли, то на меня. Ну конечно же, кто бы сомневался… Они вообще редко одобряют хоть что-то из того, что я делаю. Хотя и тут какой-то особенно бурной реакцией отличился всего один студент. Точнее, студентка.

Возмущенные вопли Пандоры Фримэн я расслышал, отойдя от Большого зала всего ничего.

— Да как ты могла?! С ним — с этим чистокровным уродом?!! — ярилась негритяночка, совершенно не заботясь о том, что её кто-то мог услышать. Я поморщился и наложил на коридор, ведущий в Большой зал, чары от подслушивания — благо, я был уверен, что первым нашел ругающихся девчонок.

— Дора! — раздавался в ответ звонкий голос моей невесты. — Ты будешь меня слушать или нет?! Мой отец дал клятву Ноттам — от такого не отвертеться!

— Это он тебе так сказал? — прошипела Пандора в ответ. — И ты, дура, поверила? Сколько я тебе говорила, что вся это чушь про «родомагию», клятвы и прочий чистокровный бред — обычная лапша, которую эти сраные мужики вешают тебе на уши, чтобы поработить и загнать в стойло! Чтобы ты стала их игрушкой и родильной машиной?! Или… — тут её голос и вовсе задрожал от еле сдерживаемой ярости. — Или ты просто делаешь вид, что поверила, а на самом деле решила нас предать?

— Дора, я… — как-то чуть растерянно попыталась снова возразить Молли.

— Шлюха, — припечатала Пандора. — Я ошибалась в тебе: ты — такая же, как все они. Обычная чистокровная шалава!

Раздавшиеся после этого торопливые шаги заставили меня отступить в тень таким образом, чтобы оказаться за дверью, когда та распахнется. Так что, когда это все-таки произошло и мисс Фримэн стремительно унеслась прочь, меня она не заметила.

Выждав пару мгновений, когда стук каблучков затих вдалеке, я аккуратно зашел в заброшенный класс, что обнаружился за несчастной дверью.

Молли сидела, ошарашенно уставившись в одну точку. Когда хлопнула закрывшаяся дверь, она вздрогнула и посмотрела на меня.

— Трудно было вас не услышать, — предупреждая её вопросы, улыбнулся я. Сев напротив девушки, я выдержал небольшую паузу. — Давно хотел спросить, Молли: что с мисс Фримэн? Отчего она так… резко реагирует на чистокровных?

Мелисса всхлипнула. Она, видимо, до сих пор не отошла от произошедшего.

— Дора никогда не скрывала, что терпеть не может все, связанное с чистокровными, — неестественно-ровным голосом произнесла она. — Но вот так вот… так злобно… Я не понимаю!... — растерянно бормотала она.

Вздохнув, я подсел к своей невесте и снова помолчал. А потом проговорил:

— Кто знает, может, у неё и вправду есть веские причины не любить чистокровных магов… Скажи, а эта ненависть у неё давно перешла в… острую стадию?

— Ну, — задумалась Молли, явно отходя от шока. — Кажется… Кажется, только в этом году она так обозлилась, — удивленно вздернула брови Мелисса.

— Ясно, — встаю я. — В любом случае, от занятий в нашем маленьком клубе ей не отвертеться. Даже если эта дурочка не верит в силу клятвы и прочий, — тут я ухмыльнулся, — «чистокровный бред». Клятва от этого не перестанет быть клятвой.

— Но, — вскинула на меня полные слез глаза Молли, — мне теперь как быть? Мы… мы с первого курса дружим… Дружили, — новый всхлип.

— Предоставь это мне, — улыбнулся я в ответ. — Думаю, если выяснить причину столь негативного отношения, можно попробовать и поправить ситуацию. Как считаешь?

Девушка кивнула, а я развернулся и вышел из класса. Видимо, разбираться с проблемой по имени «Пандора Фримэн» придется уже в самом скором времени.

А тем временем в коридорах Хогвартса разгоралось сразу несколько любовных драм. Угадаете, каких?

Первая, и самая громкая, грянула прямо посреди Большой перемены, в будний декабрьский день.

— Что значит, мы расстаемся?! — орал Тонкс. Вот казалось бы: основательный хаффлпафец, мужчина в конце концов — а орет, будто базарная торговка на площади Мерлина. — Меда, что это значит?!!...

Несчастная Андромеда мало что могла сказать своему бывшему возлюбленному. Думаю, там и любви-то особенной не было. Так, подростковые гормоны. И малышка Меда действительно была не такой умной, как её младшая сестра Нарцисса, и не такой волевой, как старшая Беллатрисса. А потому могла только мямлить что-то неудобоваримое.

А плебей Тонкс разошелся не на шутку! Орал, топал ногами, ругался так, что не то, что при дамах, а и в компании пьяных оборотней не было принято ругаться!

Впрочем, к моему вящему облегчению, вмешался Рабастан, что с невероятным презрением на лице отшил идиота и увел готовую расплакаться бледную Андромеду в гостиную Слизерина. А разбушевавшегося Тонкса оттащили прочь... Амос Диггори и Артур Уизли!

Вот уж не знаю, что там понарассказал малыш Артур своему другу-хаффлпафцу, но тот как-то... проникся атмосферой нашей компании. Хотя, возможно, после того, как я железной рукой начал перекраивать судьбы доверившихся мне школьников, он рассчитывает на то, что я смогу помочь и ему? Ну, с нашей Черной Пантерой?

Впрочем, с мисс Фримэн, после той истерики, что она устроила Молли, все было сложно. Но об этом после.

Что касается второй истории — то она касалась Беллатрисы и Рабастана.

Да-да, я снова похвалил себя за привычку «летать на крыльях ночи» по Хогвартсу. Потому что в очередной раз сумел стать свидетелем самого интересного.

В одном из отдаленных коридоров Хога, где-то на полпути между башнями Гриффиндора и Рейвенкло, у окна стояла девушка с иссиня-черными волосами и белоснежной кожей — Беллатриса Блэк. Рядом с ней стоял Рабастан, судорожно вцепившись руками в подоконник.

Впрочем, встретил я их не сказать, чтобы случайно. Во-первых, в отличие от учеников, я имел возможность поручать своему домовику шпионить в коридорах. А учитывая, что местные эльфы чертовски боялись Мрачника, то заступать мне или ему дорогу они не рисковали. Так что мне не было нужды опасаться, что меня самого заметит один из них и донесет Дамблдору.

А во-вторых, я вычислил местонахождение двух слизеринцев по специфическим маскирующим чарам, которыми они покрыли как тот коридор, в котором они остановились, так и парочку прилегающих. Так что, если бы я не приглядывался к юному Лестрейнджу и его манере колдовать, и если бы не тот же Мрачник, я мог бы и не заметить этих двоих.

Как всегда укрытый дизиллюминационкой, я остановился чуть поодаль и прислушался.

— Басти, — мертвым голосом проговорила Белла, обхватив себя руками. — Перестань. Ты знаешь, что это бессмысленно. Все бессмысленно. Наши родители никогда на это не пойдут.

— Бель, — отозвался Рабастан абсолютно больным голосом. Больным не в смысле физического недуга, а с той болью, что шла прямиком от сердца. — Бель, я…

— Что — ты? — так же равнодушно отозвалась девушка. — Что ты можешь изменить? Две недели. Две недели, Баст. За такой срок пересмотреть клятвы или как-то их обойти не получится. Ты готов стать Предателем Крови? — с совсем уж арктическим льдом в голосе произнесла она, поднимая взгляд на Лестрейнджа. — Даже зная, что… — тут её голос все-таки дрогнул, но Белла быстро взяла себя в руки, — … что представляет собой твой старший брат, и что меня ждет в браке с ним, я… Я не пойду против своей семьи, — почти прошептала она.

— Тогда мне остается только одно, — отталкиваясь от подоконника, произнес Рабастан. — Я вызову Родольфуса на дуэль и убью его!

— Не смей! — резко прошипела Беллатриса. — Не смей, слышишь! Даже если тебе каким-то образом удастся при этом выйти победителем -этого не простят! Темный Лорд будет в ярости, что его последователей стало на одного меньше! Это верная смерть!

— Тогда сбежим! — выпалил Рабастан, схватив девушку за плечи. — Когда я убью Родольфуса, то стану наследником! Отец не посмеет выжечь меня с Древа! Будем скрываться какое-то время, переждем…

— А обо мне ты подумал? — ледяным голосом проговорила Беллатриса. — Я — отнюдь не единственная дочь дома Блэк. У отца, помимо меня, есть Андромеда и Нарцисса. А у лорда Ориона подрастает наследник, Сириус. Учитывая привычки мое семьи…

На какое-то мгновение воцарилась тишина. Наконец, Белла устало произнесла:

— Забудь обо мне, Басти. Закончи школу, езжай на материк учиться, как мечтал. Оно того не стоит. Выхода нет…

— Выход. Есть. Всегда! — прорычал в ответ младший Лестрейндж. Но я прекрасно понимал, что говорит он это скорее из упрямства. Что делать, Рабастан явно и сам не особенно представлял.

Понаблюдав за двумя влюбленными, я неслышно удалился. Нужно было подумать.

Вот и еще одна головная боль! Тут не сразу поймешь, с какой стороны приступиться к решению.

И это я даже еще не касаюсь возможных последствий такого финта ушами: подмены старшего брата младшим. Если Родольфус будет при этом живым, то Блэки мне этого не простят уж точно! Они-то рассчитывают на наследника Лестрейнджей, а тут — всего лишь младший его брат. После моего покровительства Артуру и его сведения с Андромедой, поступить так — все равно что пройтись по лезвию ножа.

И все-таки шанс на то, что «короли волшебного мира» проглотят и это, существовал. И завязан он был все на то же. На успех или поражение Темного Лорда в грядущей войне.

Победит Лорд — и Блэкам, которые сейчас наверняка очень сильно раздумывают над тем, чтобы присоединиться к нему, ничто не помешает стереть меня в порошок. Но если Лорд проиграет…

Если он проиграет, то тут у нас открываются многочисленные варианты. А учитывая, что я собираюсь также не допустить победы Дамблдора, то влияние Блэки подрастеряют, конечно, но основных позиций не сдадут!

Короче — все сложно…

Но об этих последствиях стоит начинать думать только и исключительно в том случае, если я вообще приму решение начать влиять на ситуацию еще и через Беллу с Рабастаном.

Стоит ли обострять отношения с Блэками, давать Лорду повод прикончить меня и вообще зарываться в дерьмо еще глубже, чем я уже зарылся?

Я откинулся на спинку кресла, что стояло у камина в моем кабинете. Стиснув пальцами переносицу, я крепко зажмурился.

Мордред! Кого я обманываю? Если взялся менять «канон», принимая активное участие в судьбе школьников, то пройти мимо истории старшей Блэк и младшего Лестрейнджа, не попытавшись что-то сделать, я просто не смогу. Даже не столько из какой-то особой жалости или симпатии к несчастным влюбленным, сколько по причине, указанной выше: взялся гнуть одну линию — гни до конца. Иначе и браться не стоило.

А недовольство Блэков с Лестрейнджами… Первые возненавидят меня уже за Артура с Медой. Вторые — за то, что я вскорости якобы «предам» их ненаглядного Лорда. Так что мне даже выгодны отношения Беллатрисы и Рабастана.

Остается вопрос: каким образом сделать так, чтобы эти двое были вместе, не нарушив заключенных договоров? Это, конечно, не те железобетонные клятвы, что дали Реджинальд Нотт и Ричард Прюэтт друг другу, когда заключали договор о нашей с Молли помолвке. Белла с Басти боялись больше остракизма со стороны собственных семей, выжигания с Древа и прочих репрессий. И напрямую переломить упрямство представителей этих семей было практически нереально. Вот только разве что…

Тут на лицо у меня наползла та самая, фирменная ноттовская улыбка.

…Разве что вмешается сама Магия.

Я даже подскочил со своего кресла и несколько раз прошелся по кабинету, довольно потирая руки.

Что там у нас по сезонным праздникам ближайшее? Йоль? Прекрасно! Свадьбу наверняка решат приурочить к этому дню. И если вмешаться в процесс на середине…

О, даже отмороженные Блэки и охреневшие от собственного мнимого величия Лестрейнджи не посмеют противиться.

Осталось только проработать детали и воплотить план в жизнь.

— Мрачник! — щелкнул пальцами я, снова усаживаясь в кресло. — Виски. Сегодня мне есть за что выпить!

Глава опубликована: 21.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Нравится стиль повествования и задумки автора, хотя тема родомагии довольно избита. Мой любимый персонаж тут - Мрачник. Жду продолжения, автор, вдохновения вам!
"в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия"
Шта, простите???
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Вневременной переход. Обычное фантдопущение))) *в сторону* Спасение Клювокрыла такого удивления не вызывает... странно...
Мое восхищение!
Стоило подождать, чтобы прочитать последние главы все вместе!
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Цитата сообщения Bradipys от 08.06.2019 в 00:46
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Если опускать такие отступления, и рассуждения, не имеющие отношения к самому фику, то достаточно интересно
— Ладно, мисс Блэк все поняла, — улыбнулся я, улыбаясь гиду.

Добавлено 26.03.2020 - 12:46:
С возвращением!!
Супер!
Что могу сказать - спасибо за новые главы! Сюжет лихо закручивается, это интересно.
Шикарная вечеринка!
Очень живенько представила себе толпу ребятни, за которой гонится вприпрыжку Вещь, полусасквоча, семью пакваджи, великолепную Горгулью, склонную стебаться над гостями...
Мило и с изюминкой )

Автор, успешного Вам творчества и плодотворного вдохновения!
Уважаемый автор, я в восхищении!!!
Желаю вам всяческих благ и удач, и с нетерпением жду продолжения ))
Нда... Вроде норм фик, но чем дальше, тем сильнее ощущается какая то лажа. Потом дошло - у автора получается этакий полузлодей (да да, из Бойца). Причем этот полузлодей беспощаден только к магам, причем чистокровным, все остальные - обьект защиты и ми-ми-ми. И никто не задумывается, что два придурка-демонолога могут призвать во время Самайна на землю Британии полный пиздец. Неее, им это можно, они ж Нотты, а остальным низзя, а то вдруг маглорожденных победят !!!
Автор не лепи полузлордея, это портит ВСЁ ! Сделай либо откровенного героя(он же маггл в конце концов) либо нормального темного мага -Повелителя Демонов.
Пысы. Не душа маггла в теле мага и новая личность, а именно маггл, ибо чистокровный темный маг с такими знаниями не может совершать такие нелогичные поступки.
Соглашусь с предыдущим комментарием voldemar3891 в части: «чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа». Но для меня она (лажа) еще и несколько в другом: сложно продираться через псевдополитические, псевдопсихологические и псевдофилософские рассуждения автора. Сначала я честно вчитывалась, но такая дичь местами, что глаза честно лезли на лоб. Стала пропускать, стало терпимее. Грызу этот кактус за, пусть и незамысловатый, но и незамыленный сюжет.

Уважаемый автор, ничего личного, просто частное мнение.
Присоединяюсь к вышенаписавшим: "чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа". А точнее - мир просто разваливается из-за отсутствия какой-либо сбалансированности и внутренней логики как в самом мире, так и у персонажей.
Блин, начинала читать "впроцессник", а закончила - "мороженко"(( Автор, так нечестно!!
dartregosавтор
Хелависа
На самом деле на Фикбуке на 2 главы больше))
dartregos, спасибо! Я уже нашла их и прочитала, и подписалась на продолжение))
По мнению автора, участники вообще в принципе любого конфликта так или иначе гады -
__________________________
Похоже автор повзрослел, пережил это детское мнение и увы, фанфик замерз.
проду!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Поддерживаю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх