↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я, Нотт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 1135 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда пробуждается память о прошлых инкарнациях - это сродни попаданству. И на первый взгляд это прекрасно. Ты получаешь дополнительные опыт и знания величиной в жизнь! Вот только как быть мистеру Балтазару Артемиусу Нотту, гордому чистокровному волшебнику, презирающему простецов и грязнокровок, когда в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия! Прочитавшим всего Гарри Поттера и неплохо знающим канон.

О, у него есть парочка идей...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

32. Адамс-мэнор

Кабинет, в который меня привел не в меру разговорчивый тролль-портье, был обставлен в стиле арт-деко, что находился на пике популярности в те времена, когда строились первые американские небоскребы. В том числе и здание «Пакваджи Тауэр».

Я испытал нечто, похожее на легкий укол разочарования. Не знаю уж, чего я ожидал от пакваджи: полотняных занавесок с шаманскими узорами, дыма медитативных трав, бизоньих голов по стенам? Но как-то вся эта строгая современная функциональность, с налетом западного монументализма и футуристичности — ну, по меркам шестидесятых годов — не вязалась с моим представлением об американских волшебных аборигенах.

— Вот и пришли мы, о, славный сэконунг!

Виски налей ты себе, не стесняясь.

Скоро прибудет сюда и пакваджи —

Мудрый хозяин высоких чертогов.

Я же пойду. Только знай, достославный:

Недалеко я уйду, буду рядом.

Так что, коль будет нужда твоя в чем-то:

Кликни ты Квартца Стейнхельтнирссона.

С этими словами мой сопровождающий коротко поклонился и отчалил, деликатно прикрыв дверь за собой.

Мда уж. Как будто мне Шрека с его зубодробительным имечком и манерой произносить его по десять раз за предложение не хватало. Теперь еще и этот Кварц, говорящий стихами. Хорошо хоть без особых скальдических изысков, иносказаний и сложно вывернутых ассоциаций.

Что-то подобное, помнится, преподавали в Хогвартсе на факультативе по древним рунам, но я туда не ходил. Да и вообще не особенно увлекался этим направлением знания. Сколько родители ни ругались, сколько ни повторяли, что руны для демонолога, да и просто для представителя высшего магического общества — один из важнейших предметов, я так и не проникся ими в достаточной мере, чтобы ходить на дополнительные занятие. Да, на обычных уроках я не отставал от других чистокровных и всегда мог ответить на «отлично». Но знания мои по этому предмету никогда не выходили за рамки «от сих до сих».

Мефисто — вот тот да, просто-таки блистал! Он вообще ходил, кажется, почти на все факультативы школы. Но так он был Наследником, с него и спрос был о-го-го! Мне же в этом смысле полагались некоторые поблажки. Ну, по крайней мере у меня было такое впечатление.

Хотя, отдать должное нашему с Мефистофелем отцу, он дал нам множество всяких полезных и интересных знаний и умений, помимо хогвартской программы. Чего стоит та же легиллименция. Когда же я рисковал халтурить, думая, что, раз я не Наследник, то можно бить баклуши, в ход шли розги.

Тогда, в пору подросткового бунтарства и горячей юности, это бесило. Ну как же: меня, всего такого взрослого и самостоятельного (три раза ха!), секут розгами, будто нашкодившего мальчишку! Но теперь, оглядываясь назад, я в полной мере осознаю, как много Реджинальд Нотт в буквальном смысле вбил в мою голову! Конечно, это вам не «гуманный» двадцать первый век, где розги и прочее заменяют различные сложновывернутые системы воспитания и прочего. Но в некотором смысле эти старые и грубые методы, несмотря на всю свою радикальность, были куда эффективнее всех сложных методик, вместе взятых. Хотя, справлялся же я в прошлой жизни с тремя детьми безо всяких розог?

Я прошел вглубь кабинета и, пристроив трость в специальную подставку, уселся в удобное кожаное кресло, стоящее рядом с журнальным столиком. По правую руку от меня располагался такой же кожаный диван, а еще дальше — массивный рабочий стол, обставленный в том же строгом деловом стиле, что и остальной кабинет. Кресло, которое стояло возле него, было рассчитано явно на кого-то куда меньше ростом, чем человек.

Покосившись на графин с виски и бокалы вокруг него, я чуть скривился и отвернулся. Сейчас бы скорее кофе. Черный, как моя душа, да с сахарком. Правду говорят, что не сыскать лучшего некроманта поутру, чем черный кофе — любого покойничка поднимет!

Не успел я додумать свою мысль, как прямо передо мной на журнальном столике появился серебряный поднос с кофейником, сахарницей и судочком, наполненном какими-то специями. Принюхавшись, я понял, что это что-то перечное, но довольно приятно пахнущее. И явно подходящее к кофе.

Лишь хмыкнув на такой «моментальный сервис», я налил себе чашку дымящегося напитка, добавил сахар и, чуть поколебавшись, сыпанул щепотку странных специй.

Глоток... и жизнь заиграла новыми красками. А хороший у пакваджи кофе, ничего не скажешь!

— Я рад, что вам понравилось, мистер Нотт, — раздался чуть насмешливый скрипучий голос со стороны дальнего угла. Не спеша оборачиваться, я хмыкаю:

— Весьма пикантно. Что это?

— Наверное, сейчас я должен сказать нечто вроде, что это тайна моего народа и прочее мистическое пустословие. Но, на самом деле, это просто смесь пары сортов острого перца и толченого лирного корня. Популярно в Мексике. Подается, как вы могли понять, вместе с черным кофе.

Я наконец-то повернул голову, чтобы рассмотреть своего собеседника.

Тот стоял в тени между двух кресел, опираясь на короткую трость, больше напоминающую суковатую палку. Видно было лишь его глаза, но уже по нечетким очертаниям было ясно — это был пакваджи!

— Я искренне рад нашему знакомству, мистер Нотт, — чуть склонил голову низенький гуманоид. — Позвольте мне представиться: Спокойная Листва. В некотором смысле вождь тех из пакваджи, что проживают на территории Чикаго и в окрестностях озера Мичиган. Но вы можете называть меня просто: мистер Калмфолидж*. Для вас, мягковолосых, это более привычное наименование, не правда ли?

— Действительно, — отвечаю я на насмешливый взгляд огромных — как у домовика — карих глаз. — Я так понимаю, что мне представляться смысла нет?

— Хм, — чуть прищурились карие гляделки в обрамлении глубоких морщин на серой коже. — Разумеется, все, что мне было нужно, я уже выяснил, мистер Балтазар Артемиус Нотт, — ироничный взгляд, должный показать мне, что про меня действительно «все знают». — Например, что ваше пребывание в стенах моего отеля обусловлено отнюдь не благостными обстоятельствами. И что у вас очень много врагов — очень могущественных врагов! Но в то же время, — тут пакваджи чуть прищурился, — у вас также много друзей. Чего только стоят Аврорат МАКУСА и Отдел Тайн Великобритании!

Тут мой собеседник окончательно вышел из тени, являя в полосе света, что падал из окна, весь свой облик.

Ну что сказать: пакваджи как пакваджи. Помесь гоблина, домовика и дикобраза. Последнее сравнение добавлено не для красного словца: вместо волос у старика-управляющего (или полновластного хозяина?) были видны белесые — седые, как видно — длинные иглы, как бы «зачесанные» назад, к затылку. В пользу определения «старик» играли как дребезжащий скрипучий голос, так и испещренное морщинами лицо.

— Вы, мягковолосые, всегда славились своей приспосабливаемостью. Тем-то вы и привлекаете многих из моего народа. Тех, кто не совсем уж закоснел в своих традициях и устоях времен… как там у вас, людей?... ах, да, времен Каменного века, — кивнул будто сам себе Спокойная Листва, проходя к креслу напротив меня и с кряхтением забираясь на него. — А вы, мистер Нотт, очень яркий представитель своего вида.

Я посчитал излишним комментировать эту фразу, просто отсалютовав чашкой с кофе собеседнику. Тот пожевал морщинистыми губами и продолжил:

— Вы очень живучи, мистер Нотт. Вы очень вертки, хитры и умны. Мы, пакваджи Дымных Столбов — так нас называют наши родичи из резерваций — ценим эти качества, как никто другой. И потому, не скрою, я очень симпатизирую вам. Но…

— Но? — прищуриваюсь я.

— Но уж очень меня обеспокоил ваш визит в мой отель, — чуть наклонив голову, исподлобья проговорил Калмфолидж. — Нет, конечно же, когда само Правительство недвусмысленно тыкает тебе в нос всякими юридическими бумажками и намекает на последствия в случае, если я не приму некоего… политического беженца, — взгляд в мою сторону, — вариантов немного. К тому же, если этот «беженец» находит отклик в сердце старого пакваджи! — тут мой собеседник чуть наклонил голову и приложил когтистую четырехпалую ладошку к груди напротив сердца. И, Мордред меня дери, я не уловил ни подвоха, ни насмешки в этом жесте! — Но вот загвоздка, мистер Нотт, — посерьезнел Спокойная Листва. — Как выяснилось, вами интересуются не только группировки с вашей Родины. Про вас справлялись и куда более… близкие силы.

Я чертыхнулся про себя, не показывая внешне, что меня это заботит. Хотя уже примерно представлял, ЧТО это за силы такие.

— Кто-то с Гаити? — равнодушно проговариваю я.

— Именно, — кивнул пакваджи. — Как я понял, у вас есть что-то… или кто-то… кто им нужен. И, если бы это были простые волшебники, пусть даже родом из Карибского моря, я бы не беспокоился. Но это явно были Тонтон-Макуты. Знаете таких?

О, я знал! По прежней жизни — из прочитанного в интернете и в книгах. В жизни нынешней — по леденящим кровь статьям в различных волшебных газетах. Хотя, в последних образ Тонтон-Макутов разнился в зависимости от их аудитории. Те, что ориентировались на чистокровных читателей, описывали их просто, как некую «гвардию по наведению порядка среди магглов». И в некотором смысле это было действительно так.

Вообще, режим Франсуа Дювалье на Гаити был одним из первых пост-Гриндевальдовских темномагических режимов в мире. При этом густо замешанном на черном расизме.

Я даже немного развеселился такой аллегории. Черная магия на службе черных расистов. Как мило.

Расписывать все то, чем «прославились» среди магглов Тонтон-Макуты в моем прошлом мире, думаю, излишне. В принципе, набор деяний у них довольно стандартный для свежеиспеченной личной гвардии туземного диктатора: похищения, пытки, убийства, изнасилования. Правда, в отличие от, например, тех же красных кхмеров, которые появятся только в семидесятые, и которых по уровню зверств не переплюнул пока никто в известной истории, у Тонтон-Макутов было одно оружие, которое добавляло им некоей «пикантности».

Они опирались в своих действиях на вудуистскую мистику. Помнится, из того, что я читал в прошлой жизни, они на полном серьезе заявляли, что являются зомби, которых Папа Док — диктатор Франсуа Дювалье — поднял из могил, чтобы служить ему.

Суеверные гаитяне верили. И боялись.

А в случае с магическим миром, в котором магия вуду была непреложной реальностью… Надо разбираться. Вряд ли эти ребята были полноценными ходячими мертвецами — но чем Мордред не шутит, пока Мерлин пьян? Чтобы знать наверняка, нужно обратиться к кому-то, кто сведущ в некромантии. А здесь, в Америке, я знаю только одно семейство, компетентное в данном вопросе.

— Ну и вторая сила, что очень интересовалась вами, — будто услышал мои мысли пакваджи. — Одно старинное и очень… кхм, уважаемое семейство, — почему мне кажется, что он хотел сказать совсем другое слово? — В общем, они уже не раз интересовались, когда же вы прибудете в Америку. Это…

— Адамсы, — завершаю я его фразу.

— Значит, вот и еще один плюс в список ваших друзей, мистер Нотт, — Спокойная Листва ничуть не обиделся на то, что я его перебил. — Столь влиятельные друзья и столь опасные враги. Тут поневоле призадумаешься: что же вы за человек такой, мистер Нотт?

— Вы же говорили, что все обо мне знаете, мистер Калмфолидж? — я позволил себе насмешливо приподнять бровь.

— Одно дело узнать сухие факты биографии. Совсем другое — понять самого человека! — нравоучительно поднял палец пакваджи. — А вы мне непонятны. И тем более интересны! При стольких факторах «за» и «против» вы все еще живы и независимы. Это… интригует.

Какое-то время мы молчали, играя в гляделки. Впрочем, долго продолжать эти игры я был не намерен.

— Так что вы хотели, мистер Калмфолидж? — ставлю чашку с недопитым кофе на стол, тем самым давая понять, что отвлеченное пустословие закончено и пора переходить к делу.

— Хочу? — мягко улыбнулся Спокойная Листва. — О, весьма немногого! Всего лишь убедиться, что вы не враг народу Дымных Столбов. А лучше — друг. В конце концов, не каждый день видишь существо, что оседлало Колесо Судьбы!

Я с непроницаемым лицом откидываюсь на спинку кресла.

Он знает о Стреле Сансары? Или это просто игра слов? А Спокойная Листва тем временем с кряхтением слез с кресла и сказал:

— Что ж, рад был наконец увидеть вас лично, мистер Нотт. А теперь, я надеюсь, вы простите старика: старость, как говорится, не радость. Мне уже почти двести лет — для нашего народа весьма немаленький возраст.

— Вы, стало быть, застали и покорение Дикого Запада? — как-то само вырвалось у меня. Я тут же прикусил язык — вот уж не ожидал от себя. Хотя, надо сказать, всегда было интересно послушать о волшебной колонизации Америки со стороны, так сказать, колонизируемых существ. Впрочем, пакваджи не обиделся на мое любопытство. Более того, судя по озорному блеску в глазах, даже развеселился.

— Признайтесь, мистер Нотт, вы же ожидали, что я буду говорить в стиле вашего зеленого телохранителя или этого бедняги Кварца. Что-то вроде «Хао, мягковолосый! Не пора ли закопать топор войны?»

— Эм… Ну… мелькнула такая мысль, — напряженно улыбаюсь я в ответ на уже совершенно откровенную улыбку хозяина отеля.

— Хм, — чуть грустно покачал головой Спокойная Листва. — У вас, людей, это называется словом «стереотипы». И во многом… это правда. Но не во всем.

— Это… заметно, — только и смог ответить я.

— Мир меняется, мистер Нотт. Каждый год, месяц, даже минуту — он другой, — покачал головой мой собеседник. — Многие мои соплеменники этого не понимают. И не могут приспособиться. Да и многие другие разумные тоже. И это печально, — вздох. — Вот вы — богатый, чистокровный волшебник. К тому же британец — ваша нация очень прославилась своими традициями, даже закоснела в них! Но взгляните вокруг, — чуть развел он руками. — Вокруг нас раскинулась страна, построенная на принципе… как это у вас, людей, называется? Ах да, инноваций! Перемен. Страна возможностей, страна, где любой достаточно умный, сильный, волевой может ковать свою судьбы так, как пожелает! И менять мир! А ведь она создана людьми, которые по крови суть британцы — те самые «закоснелые» поборники традиций. Трудно такое представить?

— Ваша мысль… не очень ясна, — дипломатично ответил я.

— Это трудно понять. И многие погибли, не в силах принять этой дикой, иррациональной идеи. Что мир постоянно меняется. И что нужно меняться вслед за ним, а не пытаться тормозить развитие, консервируя прошлое в угоду сиюминутным прихотям.

— Многие чистокровные с вами не согласятся, — нейтрально отвечаю я, делая еще один глоток кофе.

— Но не вы? — склонил голову к плечу пакваджи.

— Некоторые законы незыблемы. А даже если бы было не так — менять их стоит только в самом крайнем случае, — я чуть поджал губы.

— Может и так. А может, и нет, — неопределенно повел рукой Спокойная Листва. — А может случиться так, что сам изменяющийся мир отменит эти законы. Естественным путем.

— Вы во многом повторяете слова сторонников этого абстрактного «дела света», — чуть поморщившись, отвечаю я. — «Перемены», «равенство»… Но эти люди еще и предлагают сломать об колено саму основу нашего общества!

— И потому вы предпочитаете слепое противостояние? — легкая улыбка и прищур больших карих глаз. — А вам не приходило в голову просто успокоиться и… послушать? Ведь разумный — любой разумный, каким бы дураком или фанатиком он ни был — достоин того, чтобы его как минимум выслушали и поняли. У пакваджи это называется тунтанни — «то, что нельзя отнять». У вас, мягковолосых, это, кажется, зовется «правами человека».

— Если это что-то, «что нельзя отнять», вызывает споры, то, видимо, отнять это все-таки можно?

— Можно, — вздохнул пакваджи, тяжело опершись на свою палку. — И очень легко. Но те, кто идет легкими путями, отбирая у разумных право на Свободу, Закон и Справедливость в угоду некоему призрачному «общему благу», очень скоро погибают под катком созданного ими же монстра, которого они называют «государство».

— То есть… — моргаю я.

— То есть, мистер Нотт, в вашем конфликте нет правых и виноватых. Есть глупость. Одни пытаются любой ценой сохранить свои позиции на вершине социума — и ударяются во все тяжкие, начиная считать всех, кто ниже, бесправным скотом. Вторые вопят о «равенстве и братстве», но в итоге рассчитывают стать в новом обществе «равнее других» и просто-напросто занять место первых, сместив их с пьедестала «Правящих Семей». Но эффект один — тирания.

— А в МАКУСА не так? — поджимаю губы я. Да, может этот абориген и прав, но я чертовски не люблю, когда мне вешают на уши откровенную пропаганду!

— В чем-то так, но в большинстве случаев — нет, — снова улыбнулся пакваджи. — Здесь сама система сопротивляется перевесу в сторону одной из групп. Перед системой все равны. Люди и пакваджи, чистокровные и магглорожденные, все. Мир меняется, мистер Нотт! Глупо ему противостоять.

Он с хрустом потянул шею и двинулся к двери, из которой и вышел. Напоследок Спокойная Листва лишь кинул:

— Надеюсь, визитка мистера Вуда еще у вас? Отлично. Так вот, знайте: она действует и в стенах моего отеля. Общество Черного Леса — организация обширная, не сомневайтесь.

Так он и оставил меня: напряженного, выбитого из колеи и с остывшим кофе в чашке.

— Гаитяне, значит? — протянул Патрик, который сидел у окна и чистил оружие. Этот ежедневный ритуал он не пропускал никогда, несмотря на то, где находился и в каком состоянии. — Слыхал. Не только официальную версию. Была у меня подруга… Мда, была, — нахмурился он на мгновение. Но тут же, собравшись, тряхнул головой. — Короче, она не то чтобы хиппи, но… крутится в этой среде. В общем, по их источникам, да и по мнению многих других, на Гаити сейчас творится полный беспредел!

— А то я не знаю, — устало потер я переносицу. Какое-то время мы молчали. Я сидел в кресле и задумчиво похлопывал по рукояти трости, а оборотень продолжал начищать и так блестевшую от смазки М-16.

— Скоро мы переедем в особняк Адамсов, — произнес я наконец.

— К тому психованному мексикашке? — чуть вздрогнул бывший морпех.

— Патрик… — поморщился я.

— А что? Чернявый, с усиками аля долбанный идальго из занюханного мексиканского вестерна, да и имечко соответствующее, — фыркнул оборотень, вернувшись к своему занятию.

— В его доме только держи это мнение при себе, — холодно отвечаю я.

В камине вспыхнуло зеленое пламя и в номер зашел Шрек.

— Твою мать, здоровяк! — выругался Патрик, рефлекторно принявший боевую позу. — Ты хоть раз можешь появиться нормально? Через дверь, например! Ну или, на худой конец, через окно?

— Шк’ре’к’лат’цатль не белка-обезьяна, чтобы лазать окно, — буркнул огр. И уже повернувшись ко мне: — Глупые черные колдунишки пытаться следить за этот крепость. Прятаться. Совсем глупый: моя все равно их найти!

— Надеюсь, ты их пока не трогал? — настороженно спрашиваю я.

— Нет, — покачал здоровенной башкой огр. — Моя знать, откуда они смотреть за крепость, моя чуять их колдунство. Сладкий, черный колдунство! — последнее он произнес, мечтательно порскнув меж зубов раздвоенным языком. — Скажи слово, насяйника, и я их СЫРЫМ КУШАЙ!

— Как-как ты его назвал? — тут же осклабился Патрик.

— Он — Большая Насяйника. Так у людей называть вождь, — чуть надменно глянул в сторону оборотня Шрек, значимо поднимая вверх когтистый палец. — Э, не знаешь! А еще человек.

Я же угрюмо переводил взгляд с надувшегося от продемонстрированных «познаний» в человеческих реалиях Шк’ре’к’лат’цатля на давящегося смехом Патрика. Ну, зеленый! Ну, удружил! Да хренов янки от меня теперь не отстанет, так и будет «насяйника» дразнить!

— Мы сейчас говорим о деле… Пэтти-бой.

— Эй! — в свою очередь взвился Патрик. Шрек же нахмурился и так же важно произнес:

— Пэтти-бой — хороший имя. Не такой глупый, как Пат-рик. Пэтти-бой — имя воина! А не Рикуна-молокососа.

— Эй, не смейте!...

В итоге язвительная перепалка (в случае Шрека — степенный разговор «о важное») закончился только минут через десять. И началось обсуждения того, что приличествует обсуждать в компании телохранителей. А именно — безопасность.

— Я тебя сразу предупреждаю, Темнейшество, — покачал головой оборотень. — Я изначально так вжился в новую работенку как раз потому, что Корпус во Вьетнаме частенько привлекали к охране важных армейских шишек, — он почесал щетину на подбородке. — В основном местных гуковских начальничков, — он осторожно глянул на меня, опасаясь, что я теперь на любой намек на «насяйника» буду огрызаться. Но, увидев мою спокойную реакцию, продолжил: — Ну так вот. У нас, конечно, было легче. Эти шишки обычно сидели в штабах, за стенами с колючей проволокой, и разъезжали с места на место большущими конвоями. Но с тобой вряд ли будут так носиться. Ну и, конечно, вьетконговцы не угрожали нам колдовскими штуками!

— Моя чуять колдунство. Твоя не беспокоиться, Пэтти-бой!

— У-у, — скорбно простонал Патрик, возводя очи горе. Но предпочел ответить по делу: — Ну, в этом деле здоровяк незаменим. Говоришь, он этого дедка, главного вашего комми, сумел ранить? Силен, зеленый!

— Моя не зеленый, моя — Шк’ре’к’лат’цатль. Но Белая Волосатая Пасть был сильная противника. Хороший добыча. Сытный, — тут огр снова расплылся в широченной улыбке.

— Да, да, — кашлянул Патрик. — Тут главное, что ты смог к нему подобраться и откусить кусок. Этот старый педик, как я узнал, является основным противником нашего Главного Темного Мазафакера.

— И равным ему по силе, — проговорил я. — Хотя Мордред знает, как у них там по силе. В теории, Темный Лорд сильнее, просто потому, что использует школы магии, недоступные Дамблдору. С другой — у бывшего директора в разы больше опыта, в том числе военного.

— Да-да, читал, — отмахнулся Патрик, чем сильно меня удивил. — Он же грохнул вашего местного Гитлера, да?

— Что? Ты… читал? — как-то глупо поморгал я.

— Эй, Темнейшество, а ты не думал, что у вас в домишке, без радио и ТВ, и делать-то больше нечего? — усмехнулся Патрик. — Ну вот я и зависал в вашей библиотеке. Правда, в основном на первом и втором уровне. На третий почему-то попасть не получилось…

— Потому что третий только для полноценных магов, — отсутствующе проговорил я. — А выше — только для Ноттов и их родственников.

— Ну я типа так и понял, — кивнул бывший морпех. — Короче! У нас есть Шрекки — мастер чуять всяких враждебных волшебных мазафак и жрать их. У нас есть я — мастер защищать важных шишек, пока наш зеленый друг жрет недружественное нам мясо. По-моему, если придется выйти «в поле», вполне неплохо.

— Шк’ре’к’лат’цатль согласный, — кивнул огр. — Пока Пэтти-бой охранять Большая шишка-Насяйника, его самок и рабов, — я уж поперхнулся при такой формулировке, — моя будет ЖИВЫМ КУШАТЬ, — ну не может он это тихо произносить, не может, — врагов Большая Насяйника. Так будет!

— Ну, со схемой определились, — пробормотал Патрик, тоже несколько офигевший от «самок и рабов». — А что там с Тонтон-Макутами, Темнейшество? — посерьезнел он.

— Пандора как-то с ними связана, — ответил я. — Точнее, с их хозяином — Папой Доком. МакПиклз обещал выяснить, что к чему, но … Все, что касается такой личности, как Темный Лорд целой страны… сами понимаете.

— Засекречено, — поморщился бывший морпех.

— Именно. А тот, кто пытается что-то вызнать, долго не живет.

— Ну оно и понятно. Вуду… — пожал плечами Патрик.

— Ты это так сказал, будто являешься экспертом в этой области Темных искусств, — прыснул я.

— Ну вообще-то, вуду на слуху и у не-волшебников! А попав в мир магии, я понял, что большая часть россказней про это дерьмо — истинная правда, — он был совершенно серьезен. — А потому пусть примерно, но представляю, что это за говно.

— В таком случае вы оба понимаете, что, сбежав из Британии, мы не избавились от главной проблемы, — вернув себе обычную холодность, говорю я.

— То есть, от преследования со стороны мазафакеров всех цветов и калибров, — сплюнул Патрик.

— Моя их сырыми кушай, — на этот раз не проревел, а степенно пообещал Шрек.

— Не сомневаюсь, — проговорил я. — В общем, напоминаю, господа, что завтра с утра мы переезжаем в гости в Адамс-мэнор. Место, где может произойти ЧТО УГОДНО! Даже учитывая полную лояльность хозяев к нам лично.

— Чокнутые чернокнижники, которых считают чокнутыми даже другие чокнутые чернокнижники, — пробурчал оборотень. Он был против того, чтобы принимать приглашение Гомеса. — И не факт, что они не сдадут нас тому же Папе Доку при первой же возможности!

— Поверь мне, Пэт, — улыбнулся я той самой, фирменной ноттовской улыбкой, что пронимает людей со времен Фауста. — У Адамсов много недостатков — это факт. Но у них есть и неоспоримое достоинство! Они всегда и во всем поддерживают тех, кого считают своей семьей или друзьями семьи. А уж если это друзья, что вернули им кого-то из членов семьи… В их окружении нам мало что грозит. Ну… — я вспомнил «канон» Адамсов и позволил себе чуть слукавить: — Кроме обычных бытовых опасностей.

Все-таки демонолог — это человек, который привык вести словесную перепалку с мастерами хитрости, демонами. А потому заморочить другого человека и навешать ему лапши на уши, при этом не произнеся ни слова лжи, для нас — запросто!

Вот только я лез в Пекло, которое описал, как «самое безопасное место», вместе с теми, кому вешал эту самую лапшу. И поэтому мне было, мягко говоря, не по себе…

— Так это и есть… Адамс-мэнор? — с каким-то придыханием произнесла Андромеда, когда длинный лимузин с флажками МАКУСА на капоте и расширенным пространством внутри, въехал в зловещие ворота, открывающие вид на… кладбище.

Да, обширное кладбище, что расположилось у подножия холма и на его склонах. На вершине же стоял… он.

Особняк Адамсов. Мрачное гонтовое здание, как будто срисованное с классических фильмов ужасов, внушало беспокойство даже мне — человеку, выросшему в таком районе, как Крауч-энд.

— Мамочка, папочка! — раздался восторженный голосок от окна. — А мы тут будем жить? А тут есть привидения, как в Хогвартсе? А акромантулы тут водятся? А старуха Адамс правда может сварить Феликс Фелицис с обратным действием?...

Шестилетний Северус Снейп доводил родителей на протяжении всего перелета через Атлантику, пребывания в «Пакваджи Тауэр» и теперь — во время поездки к дому Адамсов.

Я на это только посмеивался: у Северуса наступил как раз тот период маленькой «почемучки», который я, слава Мерлину, пережил еще в прошлой жизни аж три раза! Напряженное время… но какие же они, дети, забавные в этом возрасте!

— С-сэр, а нам обязательно подъезжать к самому входу? — нервно отозвался водитель зачарованного транспорта — молоденький американский аврор, которому ох, как не хотелось лезть в логово зловещих Адамсов.

— Обязательно, — отрезаю я. — Но вот вам, эээ… Уилкис?

— Киссвилл, — поправил меня водила, впрочем, скорее на автомате — больно уж его впечатлил вид мрачного особняка на вершине холма.

— Без разницы, — равнодушно отмахнулся я. Хотя внутри у меня все переворачивалось от мысли, что мы лезем в буквальном смысле в логово Зверя! — Так вот, вам, друг мой, достаточно просто высадить нас. Дальше мы, так уж и быть, дойдем сами, — саркастично произнес я.

Лимузин подъехал к дверям мэнора, где нас уже встречала целая делегация во главе с Гомесом.

— Добро пожаловать! — с широченной улыбкой произнес он, распахивая объятия. Впрочем, мне повезло: я увернулся и обнимашки достались ошаршенному Артуру, что вышел из машины следом за мной. — Добро пожаловать в Адамс-мэнор!

— Мистер Нотт, — кивнул мне стоящий тут же Лесли, чуть иронично глядя на своего эксцентричного кузена. — Надеюсь, ваше путешествие было не слишком утомительным?

— Все прошло достаточно… неплохо. Но, надо думать, пора бы представить нам присутствующих? — вопросительно поднимаю бровь я.

— Ну конечно же! — хлопнул себя по лбу Гомес. — Где мои манеры? Мартиша, моя жена…

— Весьма наслышана о вас, мистер Нотт, — глубоким и каким-то… интимным голосом произнесла высокая эффектная женщина в черном. Не просто красивая — именно ЭФФЕКТНАЯ!

За моей спиной раздался слитный девичий вздох зависти и восхищения. Похоже, Молли с Андромедой только что нашли своего кумира.

— Папочка, — раздался голосок откуда-то снизу. Я перевел взгляд туда и увидел девчушку со смешными черными косичками. — А можно мне вот его?

С этими словами девочка указала прямиком на Северуса, который от неожиданности шарахнулся за спину матери. Тобиас нахмурился, остальные недоуменно переглядываются.

— Уэнсди, — наставительно улыбнулся Гомес, наклоняясь к дочери. — Я напоминаю, что для твоих экспериментов по гальванизации не нужно брать подопытных из числа друзей. Хорошо?

— Он мне нужен не для опытов, — нахмурилась девчушка. — Ты сказал, что однажды мне понадобится жених. Так вот я выбираю этого, — и она ткнула пальцем в совсем уж охреневшего от таких раскладов младшего Снейпа.

— Ну, доченька, если ты уверена… — с какой-то, как мне показалось, наигранной озабоченностью, произнес Гомес. А уже через секунду он подскочил к совершенно охеревшим Эйлин и Тобиасу, приобнял их и торжественно произнес:

— В таком случае: добро пожаловать в семью!

Патрик за моей спиной забормотал маггловскую молитву на латыни. И я с усилием подавил в себе желание присоединиться к нему, вспоминая свой скудный религиозный опыт из прошлой жизни.

Нет, у чистокровных практиковались ранние браки, которые планировались, порою, с рождения жениха и невесты. Но вот так вот: никого не спрашивая, в полной уверенности, что прокатит…

Это те демоны, безумные демоны, с которыми даже мы, Нотты, никогда не сможем совладать! Демоны, имя которым — люди.

Хотя, безумные ли? И не хотят ли ушлые Адамсы устами малышки Уэнсди заграбастать себе зельеварческий талант Принцев?

Снова, как и всегда: вопросы, вопросы — и ни одного ответа.

А пока мы просто вступили под мрачные своды поместья Адамсов…

Примечание к части

Мда, все же не обошлось без небольшой НЦы, но да ладно. И да: рейтинг повышен, добавлен кроссовер с Адамсами и пометка "Элементы фемслэша".

Глава короткая, но больше родить не смог, сорян. Сейчас работа убивает снова. Надеюсь, в предстоящем отпуске смогу лучше.

Глава опубликована: 26.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Нравится стиль повествования и задумки автора, хотя тема родомагии довольно избита. Мой любимый персонаж тут - Мрачник. Жду продолжения, автор, вдохновения вам!
"в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия"
Шта, простите???
Вневременной переход. Обычное фантдопущение))) *в сторону* Спасение Клювокрыла такого удивления не вызывает... странно...
Мое восхищение!
Стоило подождать, чтобы прочитать последние главы все вместе!
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Цитата сообщения Bradipys от 08.06.2019 в 00:46
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Если опускать такие отступления, и рассуждения, не имеющие отношения к самому фику, то достаточно интересно
— Ладно, мисс Блэк все поняла, — улыбнулся я, улыбаясь гиду.

Добавлено 26.03.2020 - 12:46:
С возвращением!!
Супер!
Что могу сказать - спасибо за новые главы! Сюжет лихо закручивается, это интересно.
Шикарная вечеринка!
Очень живенько представила себе толпу ребятни, за которой гонится вприпрыжку Вещь, полусасквоча, семью пакваджи, великолепную Горгулью, склонную стебаться над гостями...
Мило и с изюминкой )

Автор, успешного Вам творчества и плодотворного вдохновения!
Уважаемый автор, я в восхищении!!!
Желаю вам всяческих благ и удач, и с нетерпением жду продолжения ))
Нда... Вроде норм фик, но чем дальше, тем сильнее ощущается какая то лажа. Потом дошло - у автора получается этакий полузлодей (да да, из Бойца). Причем этот полузлодей беспощаден только к магам, причем чистокровным, все остальные - обьект защиты и ми-ми-ми. И никто не задумывается, что два придурка-демонолога могут призвать во время Самайна на землю Британии полный пиздец. Неее, им это можно, они ж Нотты, а остальным низзя, а то вдруг маглорожденных победят !!!
Автор не лепи полузлордея, это портит ВСЁ ! Сделай либо откровенного героя(он же маггл в конце концов) либо нормального темного мага -Повелителя Демонов.
Пысы. Не душа маггла в теле мага и новая личность, а именно маггл, ибо чистокровный темный маг с такими знаниями не может совершать такие нелогичные поступки.
Соглашусь с предыдущим комментарием voldemar3891 в части: «чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа». Но для меня она (лажа) еще и несколько в другом: сложно продираться через псевдополитические, псевдопсихологические и псевдофилософские рассуждения автора. Сначала я честно вчитывалась, но такая дичь местами, что глаза честно лезли на лоб. Стала пропускать, стало терпимее. Грызу этот кактус за, пусть и незамысловатый, но и незамыленный сюжет.

Уважаемый автор, ничего личного, просто частное мнение.
Присоединяюсь к вышенаписавшим: "чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа". А точнее - мир просто разваливается из-за отсутствия какой-либо сбалансированности и внутренней логики как в самом мире, так и у персонажей.
Хелависа Онлайн
Блин, начинала читать "впроцессник", а закончила - "мороженко"(( Автор, так нечестно!!
dartregosавтор
Хелависа
На самом деле на Фикбуке на 2 главы больше))
Хелависа Онлайн
dartregos, спасибо! Я уже нашла их и прочитала, и подписалась на продолжение))
По мнению автора, участники вообще в принципе любого конфликта так или иначе гады -
__________________________
Похоже автор повзрослел, пережил это детское мнение и увы, фанфик замерз.
проду!
Поддерживаю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх