↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я, Нотт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 1135 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда пробуждается память о прошлых инкарнациях - это сродни попаданству. И на первый взгляд это прекрасно. Ты получаешь дополнительные опыт и знания величиной в жизнь! Вот только как быть мистеру Балтазару Артемиусу Нотту, гордому чистокровному волшебнику, презирающему простецов и грязнокровок, когда в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия! Прочитавшим всего Гарри Поттера и неплохо знающим канон.

О, у него есть парочка идей...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

33. Ночной инцидент

Я стоял, обнаженный по пояс, на балконе и курил свои любимые Мальборо, впитывая кожей морозный февральский воздух. Позади меня в полумраке утопала большая комната с двуспальной кроватью посередине. В которой сладко посапывала обнаженная Молли Прюэтт.

Еще одна затяжка. Мысль: как такое могло произойти?

Нет, в принципе, ничего непоправимого не произошло. По крайней мере, магия клятвы не сработала на наши… хм, телодвижения. Хотя я бы все-таки предпочел не рисковать и воздержаться от последующих экспериментов. Мало ли.

Но здесь, в этом особняке, который, казалось, создан специально для того, чтобы снимать в нем фильмы ужасов, витал некий… любовный дух. Хотя это было достаточно странно: атмосфера потусторонней могильной жути, затхлость склепа, шепотки призраков — все это не особенно способствовало какой-либо романтике. И тем не менее, здесь жили Мартиша и Гомес Адамсы, бурная страсть которых, как порою казалось, могла реально обжечь окружающих! Или утянуть вслед за ними.

Я отворачиваюсь от кровати с распростертой на ней Мелиссой и делаю новую затяжку. Как же так получилось, что мы опять оказались в одной постели? Причем не по вине какого-то очередного форс-мажора, а… потому что сами легли.

Ну, в этом доме всему трешу и форс-мажору всегда есть одно-единственное объяснение: Адамсы!

Когда наша процессия вошла в двери особняка, сопровождаемая приветствиями хозяев, раздался короткий взвизг Андромеды, чертыхания Тобиаса и восторженное «Ого-о!» Северуса. Потому что возле створок дверей стоял… монстр Франкенштейна.

Дворецкий — кажется, Ларч — невозмутимо поклонился и вышел наружу. Видимо, за нашим багажом.

Я хмыкнул. Учитывая, что возле машины переминается с ноги на ногу тот пугливый мальчишка, которого непонятно как приняли в местный Аврорат, визгов будет еще предостаточно. Впрочем, это уже были не мои проблемы.

— Как же я рад, мистер Нотт, что вы нашли время навестить своих добрых друзей! — тряс мне руку Гомес под насмешливым взглядом Лесли. Я же фальшиво улыбался, не зная, как реагировать на фразу про «добрых друзей». — И как раз вовремя: очень скоро нам предстоит радостнейшее событие и!…

— Вы, должно быть, устали с дороги, — прервала излияния старшего Адамса Мартиша. — Я взяла на себя смелость приготовить для вас несколько семейных комнат.

— Благодарю, это очень любезно… — чуть наклонил голову я. Но тут весь смысл сказанного дошел до меня. — Э-э… Несколько семейных комнат?

— Четыре, если быть точным, — столь же мило улыбнулась Мартиша. — Еще моя прабабушка умела немного предсказывать будущее, особенно что касается… дел любовных, — обрамленные роскошными ресницами глаза быстро пробежались взглядом по мне, перескочили на Молли, дальше на Артура, Андромеду, МакПиклза с Долорес и, наконец, на чету Снейпов.

— Я, э-э, очень польщен вашей заботой, но, э-э… — только Адамсы с их порою совершенно непонятной логикой могут заставить меня вот так вот тупить! — Должен предупредить, что лишь одна из наших, хм… пар являются полноценными мужем и женой. И поэтому…

— Не беспокойтесь, мистер Нотт, — чуть насмешливо улыбнулась Мартиша. — В этом доме никто и никогда не препятствует истинной любви!

Я беспомощно оглядел свое «воинство». Молли с просто-таки цветущим на лице довольством, багровые Артур с Медой, ухмыляющийся Патрик, смущенно разглядывающий ботинки Эндрю МакПиклз. Лишь чета Снейпов и Долорес выглядят спокойными. Пандора же…

Примерно такой же больной взгляд был у Артура, когда Молли окончательно выбрала меня. Но злобы в глазах уже нет. То ли поумнела девочка, то ли просто сдалась. Мда, и не знаешь — радоваться или печалиться.

Ясно только, что помощи со стороны моей команды тут не дождешься. Да и спорить с хозяевами дома как-то не очень прилично — может, у них в преддверии упомянутого «радостнейшего события» каждая комната на счету. А потому я, чуть прикрыв глаза, снова улыбнулся и ответил:

— Мы будем рады вашему гостиприимству…

…И вот я стою на балконе, смолю сигаретку, осознавая, что только что у меня был… секс?

Ну как, секс. Не то чтобы прям секс… Но что-то очень близкое к этому.

— Что ж… Молли, — произнес я, перешагивая порог выделенных нам покоев. — Вот мы и пришли.

— Угу, — чуть порозовела она в ответ, переминаясь с ноги на ногу у дверей.

Выделенное нам помещение состояло из двух комнат: небольшой гостиной, включающей в себя журнальный столик, несколько кресел и диван, а также мрачной спальни с монументальной двуспальной кроватью под балдахином.

Чуть усмехнувшись, я предложил:

— Если хочешь, я могу лечь на диване.

— А? Нет, нет! — замахала она руками. — Все равно… мы все равно почти женаты, так что…

— Вот и славно, — закруглил я разговор и щелкнул пальцами, вызывая Мрачника.

— Хозяин? — проскрипел он вопросительно.

— Ты уже осмотрелся в доме? — глянул я на него.

— Да, хозяин, — чуть поморщился домовик. — Ни одного эльфа, только тот здоровяк-полузомби да гомункул-рука. Ручонка шаловливая, шастает везде, как крыса, — пробурчал он себе под нос, думая, что я не услышу. — Не зря же её отрубили…

Я лишь хмыкнул. Видимо, у старых домовиков это общая черта — ворчать под нос всякие гадости, причем так, что вроде бы они это говорят про себя, но слышно почему-то всем окружающим. В точности, как «канонный» Кричер — домовик Блэков. Хотя, у последнего еще и крыша конкретно протекшая была, так что Мордред его знает.

— А что насчет допуска? — задал я риторический вопрос.

— Как видите, — пожала плечами вредная домовая нечисть. — Мне и этой зубастой жабе, — это он так Шрека называет, — открыли доступ в мэнор. Аппарация, каминная сеть — все пути.

— Отлично. Приготовь все ко сну и ступай, — повел я рукой и Мрачник, откланявшись, испарился.

— Но разве… — начала было Молли, но я её прервал:

— Первое правило пребывания в гостях у Темной семьи: не доверяй местным слугам обслуживание личных нужд! Стирка, замена постельного белья, гигиена — все это поручай только своим домовикам.

— Но, — удивленно посмотрела она на меня, — Адамсы же наши друзья…

— Друзья, — кивнул я. — К тому же, на нас распространяются законы гостеприимства, что во многом похожи на магические клятвы. Но Темный Род — это Темный Род! Ты помнишь, что я рассказывал про Темные искусства? — спрашиваю я, присаживаясь в кресло.

— Ну да…

— Это область знания, куда сильнее влияющая на окружающий мир и на людей, чем магия «светлая». И манипулирующая силами, куда менее поддающимися контролю, — я откинулся на спинку кресла. — И потому в доме чернокнижника, где все пропитано этими силами, стоит быть предельно аккуратным, даже если сами хозяева относятся к тебе абсолютно положительно. Мало ли какие эманации, проклятия витают в воздухе?

Ага. А еще, учитывая неадекватность и безалаберность Адамсов, стоит ожидать валяющихся по всему дому проклятых вещей, забытых в чуланах плотоядных кадавров и смертельных ловушек в коридорах, которые установили «милые» детишки в рамках своих «невинных» забав.

Так что тут не только личную гигиену стоит контролировать, но и вообще любое действие. Свернешь так не за тот угол — и либо окажешься в пасти какого-нибудь хищного растения, либо в капкан с отравленными зубьями угодишь!

Пока Молли раздумывала над моими словами, я скинул пиджак и галстук, оставшись только в брюках и рубахе. Время было позднее, так что пора было потихоньку готовиться ко сну.

Я с интересом покосился на свою невесту. Конечно, один раз я уже видел её, так сказать, в костюме Евы, но… это, как я уже говорил, было форс-мажором. Вспышка силы демонического мира сожгла на нас ритуальную одежду, и при этом мы так вцепились друг в друга, что разделить нас было решительно невозможно! Так мы и очнулись: в обнимку и голые.

Сейчас же мне предстояло посмотреть, в чем же моя невеста спит, так сказать, в обычные дни? Ночнушка? Белье?...

Я досадливо тряхнул головой. Нашел, о чем думать, извращенец! В конце концов, я взрослый мужчина, а не озабоченный пятнадцатилетний юнец с гормонами вместо мозгов!

И все равно…

И все равно под её платьем угадывалась весьма соблазнительная фигурка! В сочетании с колготками, туго обтягивающими стройные девичьи ножки…

Я сглотнул. Да что со мной? Не иначе, знойная парочка хозяев особняка своим видом пробудило… нечто. Хотя, в конце-то концов, я же не старик и не импотент, чтобы никак не реагировать на такое близкое — и в то же время далекое — красивое девичье тело!

— Эм… Балтазар? — каким-то… глухим голосом, с легкой хрипотцой, произнесла девушка. Я кое-как оторвал взгляд от её ножек и посмотрел в лицо.

Блестящие глаза, лихорадочный румянец, закушенная губа — она что, ощущает что-то схожее с моим состоянием? Это аура дома, магия хозяев или…

Что «или», я додумать не успел. Потому что моя невеста просто и без затей оседлала мои колени, после чего наши губы слились в поцелуе.

На какое-то время в голове стало звеняще-пусто…

Я медленно провел кончиками ногтей по её бедру, отчего Молли судорожно всхлипнула, не переставая жадно меня целовать. Её руки будто бы сами оказались под моей рубашкой, блуждая по груди и слегка царапая кожу.

Моя ладонь скользнула под ткань платья, поглаживая грудь девушки через шелк лифа. Разорвав поцелуй, я впился губами в фарфоровую кожу шеи. Запрокинув голову назад, она протяжно застонала, стараясь прижаться потеснее.

Разум зафиксировал, как тяжело она дышит и ёрзает у меня на коленях — значит, степень возбуждения была уже достаточна, чтобы…

Усилием воли я вернул себе ясность ума. И замер, чуть отстранившись от Мелиссы и собираясь с мыслями.

— Почему ты?… Не останавливайся! — простонала девушка, прижимаясь ко мне еще теснее. Я почувствовал, что снова теряю голову. Что ж, как говорится, если не можешь предотвратить бардак — возглавь его!

Я стянул с неё платье через голову и начал расстегивать собственную рубашку. Так, периодически прерываясь на поцелуи, мы и оказались абсолютно обнаженными.

А вот теперь главное контролировать свои действия. Если Молли лишится девичества до свадьбы — все мои усилия, все устремления пойдут прахом! Магия брачного контракта сработает и уничтожит все, чего мы добились за это время.

Впрочем, осторожность осторожностью, но эту наведенную (а наведенную ли?) страсть все-таки нужно сбросить. И для этого совершенно не обязательно лишать девушку девственности. Ловкие пальцы, язык, выверенные движения и контроль за ситуацией — вот вам и секрет успеха. Последнее — чтобы перевозбужденная девушка не перешла некую черту и не утянула вслед за собой и меня.

В какой-то момент мы переместились на кровать, где я уже развернулся вовсю, применяя все знания и умения обеих жизней. Так что уже через несколько минут Молли, прикусив ладонь, кричала, обхватив мне коленями голову и подаваясь навстречу движениям моего языка. Наконец, она задержала дыхание, еще раз сжала колени и задрожала. Пара мгновений, судорожных вздохов — и моя невеста обмякла.

— Ах… я… — раскрасневшаяся, с растрепанными волосами, закрывающими лицо, она была, пожалуй, еще красивее. — Это… это было!...

— Ну что ж, — плюхнулся я на кровать рядом с ней. — Теперь твоя очередь.

Чуть отдышавшись, Молли привстала на кровати и, сглотнув, робко протянула руку к низу моего живота.

— Я… — покосилась она на меня. — Я никогда раньше…

— Я подскажу тебе, что нужно делать, — довольно улыбнулся я.

Ну что сказать: несмотря на явно чувствующееся отсутствие опыта, моя невеста с лихвой компенсировала это пылом и готовностью учиться. В конце даже пыталась хулиганить — чуть прикусила головку моего члена, тут же звонко хихикнув и продолжив работать ртом.

Мы повторили этот своеобразный «обмен любезностями» еще пару раз, пока Молли, наконец, не выдохлась и не отрубилась там, где лежала. Я же, аккуратно встав с кровати и натянув штаны, вышел на балкон.

За окном уже царила ночь и было довольно зябко. Махнув палочкой, я наложил согревающие чары и закурил. Мне было, о чем подумать.

Нет, все постепенно шло к тому, что мы с Молли окажемся «в одной постели», причем не только в техническом плане. Она — молодая девушка, у которой бурлят гормоны. Я — здоровый половозрелый мужчина, который уже почти год вынужден вести целомудренный образ жизни.

— Они сошлись: вода и камень, стихи и проза, лёд и пламень… — проворчал я, туша сигарету и аннигилируя её Эванеско. Повернувшись к постели, где заворочалась Молли, я почувствовал, что начинаю снова возбуждаться.

Да что ж это такое?! Нет, не спорю, оральные ласки — это не полноценный секс. Но все равно: я никогда не был таким постельным монстром! Откуда теперь-то такое либидо?

Что-то тут явно не так.

Ровно вдыхаю, накидывая на разум еще парочку окклюментных щитов. Оглядываю комнату.

Эх, сюда бы Эмертона Муна! Уж он бы сразу определил, что это: проклятая вещь, аура дома или еще какая-то гадость. Но за неимением гербовой бумаги пишем на туалетной.

Вынимаю палочку и вожу из стороны в сторону, бормоча идентифицирующее заклинание. Ничего. Мда, малефик из меня тот еще.

Хотя, почему я решил, что это именно проклятие? Эффект очень уж похож на амортенцию. Вполне в духе тёщеньки Гомеса — миссис Фрамп, или просто бабули — сварить высокоуровневое любовное зелье с отложенным действием, напоить гостей и смотреть, что будет.

Но, поразмыслив, я отмел этот вариант. Во-первых, мы просто еще не успели ничего выпить или съесть в этом доме — ужин нам должен был притащить Мрачник, но я был слишком… занят, чтобы отдать ему такой приказ. Во-вторых, это было бы прямой угрозой гостям — даже отмороженная ведьма Фрамп сорок раз подумает, прежде чем выкидывать такой номер.

Мелькнула параноидальная мысль, что, хоть мы ничего не пили и не ели, зелье можно было пустить в комнату в виде газа — слыхал я о таком. И пусть это казалось совсем уж маразмом — принюхался.

И уловил еле заметный, но вполне явственный запашок! Сладковатый, будто разлагающееся мясо или…

Или тропический цветок.

На массивном комоде темного дерева красовалась ваза с несколькими высохшими вениками в ней. Видимо, эти мумифицированные растительные трупики когда-то были красивым букетом, но время и тот, кто отрезал цветам венчики, не пощадили его. Но в этой композиции смерти был один элемент, выбивающийся из неё.

Обвивая вазу по спирали, вдоль её бортиков обернулась лиана. Которая заканчивалась алым цветком достаточно мерзкого вида. Мясистые лепестки имели иззубренную форму и были будто покрыты пушистой белой плесенью, напоминая мохнатых гусениц или плоских червей.

Скривившись и подняв перед собой палочку, я приблизился и втянул носом воздух. Ну точно — запах шел от цветка! А, судя по тому, что при этом в голове снова зашумело и к промежности прилила кровь, виновником нашего с Молли «срыва» было как раз зловредное растение!

Что ж, учитывая полумрак в комнате и то, что оглядеться мы просто не успели, причина, по которой я не заметил эту отрыжку пьяного герболога, вполне ясна. Но вот как лиана сюда попала и, что куда важней, как от неё избавиться — вопросы весьма насущные!

В примыкающей к спальне гостиной раздался дробный перестук по паркету и в спальню вбежала отрубленная кисть — стюард Адамсов по имени Вещь. Повернувшись «лицом» к комоду со злополучной лианой, гомункул чуть подпрыгнул, растопырив пальцы, будто говоря: «Ага!» — и ринулся куда-то прочь. И почти сразу в дверь несколько раз постучали.

Ну как, постучали. Скорее пару раз тяжело бухнули. Молли вздрогнула и окончательно проснулась.

— Ч-что?... — прижав к обнаженной груди одеяло, захлопала глазами она.

— Вот сейчас и выясним, — пробормотал я, с палочкой наготове двинувшись к двери.

За нею возвышался Ларч — дворецкий Адамсов. Одет он был в серую рубаху из какого-то грубого материала и кожаный фартук, а в руках держал садовые ножницы и распылитель.

— Кусты-ы, — натужно прогудел он. — Стры-ы-ич.

— Э? — не сразу врубился я. Но тут из-за спину дворецкого раздался магкий голосок Мартиши Адамс:

— О, мистер Нотт! Прекрасная ночка, не правда ли?

Хозяйка поместья будто соткалась из теней коридора позади Ларча, все так же одетая в черное платье, стелющееся шлейфом по полу.

— Миссис Адамс… — начал было я.

— Мистер Нотт, — очаровательно улыбнулась она. — Я лишь хотела убедиться, что у вас все в порядке и… ликвидировать некоторые неудобства.

— Если вы про галлюциногенную тропическую лиану — то я, признаться, был несколько обескуражен её наличием в своих покоях, — попытался светски ответить я, хотя больше всего хотел задать другой вопрос: какого Мордреда тут происходит?!

— Ну конечно, — чуть опустила взгляд Мартиша, всем видом излучая кроткость и очарование. — Прошу простить за этот конфуз, мистер Нотт. Nepentis Mutantur, который матушка вывела в своем саду, так разросся, что порою его ростки проникают в дом. Надеюсь, он не доставил вам проблем? Его цветки порою имеют весьма… неожиданный эффект, — тут она, мельком оглядев меня, по-прежнему обнаженного по пояс, стрельнула глазами мне за спину.

Немного подосадовав на себя за то, что вот так вот, топлесс, предстал перед пусть и экстравагантной, но леди, я обернулся. Там, на пороге спальни, стояла закутанная в одеяло Молли, с любопытством рассматривая хозяйку дома.

— Что ж, думаю, Ларч, не стоит смущать юную леди. Так что ступай и помоги Гомесу на первом этаже, — кивнула Мартиша дворецкому. — И напомни ему, что родовая катана не слишком предназначена для подрезания сорняков. Я же, — снова взгляд в нашу с Молли сторону, — уберусь здесь. Позволите, мистер Нотт? — чуть наклонила она голову на бок.

— Конечно же, — чуть улыбнулся я, в надежде, что не покраснел — в более консервативном доме тот факт, что я буквально вывалился перед замужней дамой с обнаженным торсом, послужило бы поводом для дуэли.

Впрочем, что мы с Молли, что Адамсы, были в этом смысле весьма демократичны.

Мартиша вступила — не вошла, а именно вступила в гостиную и, вынув палочку, направила её на злополучную вазу.

— Секо, — произнесла она, и мерзкого вида цветок упал на пол. Что интересно — лиана, на конце которой располагался венчик, тут же начала иссыхать, одновременно уползая в окно — туда, откуда, видимо, и приползла ранее.

Подойдя к «поверженному врагу», Мартиша нахмурилась.

— Ах! Как поспешно с моей стороны! — всплеснула руками она. — Такого цветка на матушкиной лиане еще не вырастало. Если бы я не поспешила и срезала его ножницами — можно было бы его исследовать! А так…

Она подняла с ковра то, что осталось от цветка: иссохшую мумию наподобие тех, что стояли в вазе.

Я же не знал, как мне реагировать. Это такая актерская игра или Мартиша искренна? Специально к нам запустили эту лиану или она действительно случайно заползла? С Адамсов станется — все варианты были весьма вероятны! И последняя фраза миссис Адамс лишь подтвердили это предположение.

— Что ж, хорошо, что все хорошо кончается. Я рада, что вы не пострадали и даже, — быстрый взгляд на Молли, что безо всякого стыда продолжала стоять у входа в спальню, — похоже, остались в выигрыше. Как я уже говорила: в этом доме никому и никогда не было отказано в любви.

Снова улыбнувшись и чуть склонив голову в знак прощания, Мартиша удалилась, эффектно взмахнув полами платья.

— Мда, — потер я переносицу, когда дверь за ней закрылась. — Как с Адамсами сложно. И ведь не поймешь: намеренно они подсунули нам цветок с амортенцией или нет?

— В смысле — с амортенцией? — непонимающе поморгала Молли. — Разве ты не смог бы определить подобного эффекта?

— Смог бы, да, только если не…

Только если цветок не действовал подобно амортенции, а использовал другой эффект — ассоциативный. Да Мордред вашу в Мерлинову мать!

Ну конечно же! На меня, окклюмента, и на Молли, увешанную защитными цацками, амортенция и прочая, схожая по эффекту ментально-алхимическая хрень, не подействовала бы. Конечно, бабуля Фрамп — тот еще титан зельеварения. Но даже ей вряд ли под силу так вот сразу перебить волю носителей демонических колец — ей бы понадобились долгие исследования. Но если действовать не в лоб, грубо, а опосредованно?

Я откинулся на кресле, в смехе задрав голову. Гениально! И ведь как напоминает родные демонологию и менталистику!

Ассоциативность. Заклинания и вещества, призванные не тупо бить по мозгам, а выискивающие лазейки в сознании, скрытые желания. Разум сам — собственными, так сказать, «руками» — открывает путь захватчику. То есть проклятию, зелью или…

Или растению.

Видимо, эта лиана уловила некую наши взаимную связь с Молли. Влечение друг к другу. И это послужило лазейкой для гадского цветка!

Какая… коварная вещь! Сродни демону. Но остается вопрос: специально Адамсы это сделали или нет? И если специально — то для чего? Особенно учитывая нашу дружбу. Я…

— Балтазар, — чуть насмешливо позвали меня. Я сфокусировал взгляд на Молли, что по-прежнему стояла предо мной, завернутая в одеяло. — Ты весь какой-то напряженный.

— Да вот думаю, кто подослал нам этот гадский цветок и с какой целью. Не знаю, зачем это Адамсам, но вряд ли они хотели нам навредить, так что…

— А знаешь, — наклонила она голову набок. — То, что произошло этой ночью… Это было одним из лучших моментов моей жизни!

— Молли, мы разберемся и поговорим… — начал было я, но был прерван:

— А потому, — Мелисса отпустила руки, так, что одеяло, прикрывающее её наготу, упало на пол. Я подавил в себе желание издать восхищенный вздох. — А потому я совсем не против продолжения…

Остаток ночи я, если честно, помню с трудом. Единственное, что помню — нам было очень, очень хорошо…

— Черт, Темнейшество, — с несчастным видом бурчал Патрик за завтраком. — Я все понимаю: молодая невеста, все дела… Но почему ночью, помимо беготни с чертовым растением, еще и ваши стоны до самого утра мне пришлось выслушивать?! Эта, — кивнул он на довольную Долорес Амбридж, — тоже под своим очкариком орет так, что у меня, кажется, барабанные перепонки скоро лопнут!

— Мы регулярно обновляем звукоизолирующие чары, мистер Норвэй, — мило улыбнулась Мартиша, что сидела напротив нас. — Но, видимо, ваши физиологические особенности влияют на восприимчивость к этому волшебству.

— Быть оборотнем, как порою кажется, полный отстой, — буркнул бывший морпех, в несколько движений доедая свою овсянку, даже не замечая, как она двигается, будто живая.

— А по-моему, это очень круто, — проговорил толстячок семи лет, в полосатой майке — старший сын Адамсов. Сидящие слева и справа от него Уэнсди и Северус весело переглянулись. И когда спеться успели?

— Пагсли! — воскликнул старший Адамс. — Ты что же, хочешь вырасти грубым, похотливым и кровожадным зверем, не иметь возможности нормально зарабатывать, а потому перебиваться самой грязной и аморальной работой в волшебном мире? В полнолуние обращаться безумным чудовищем, которое не пощадит ни старика, ни женщины, ни ребенка?

— Ну… да, пап, — пожал плечами Пагсли.

Гомес встал из-за своего места. Подошел к сыну. Положил руку ему на плечо. И, прослезившись, произнес:

— Я горжусь тобой, сынок!

Лицо Патрика в этот момент надо было видеть… Хотя нет. Не на что там было смотреть. Он просто побледнел, как полотно и, что-то пробурчав, вышел из-за стола. Его явно задело то, что обсуждалось здесь.

И я его вполне понимал. Но вот сам покинуть стол не мог — нужно было выловить Гомеса для приватной беседы. Потому что просто так соваться в чикагский Гринготтс, заранее не прощупав почву, было бы глупо. Ну и о ночном, кхм… инциденте невзначай расспросить.

А еще меня напрягало отсутствие за завтраком «бабули Адамс», то есть тещи Гомеса — миссис Фрамп. С ней тоже хотелось бы… побеседовать. Потому что очень уж много копится противоречий в наших с Адамсами отношениях.

Но вот чего нельзя отнять — так это продвижения наших с Молли отношений. Мы, как будто, преодолели некий рубеж. Рубеж доверия и взаимного «чувствования», что ли? Понимания. Это было, конечно, прекрасно, но…

Но если это подстроено Адамсами — значит, я им в некотором смысле должен. А подобные «долги» принято отдавать. Чего они потребуют? Вот уж не знаю. Хотя, возможно, я сгущаю краски, и имел место просто прорыв нестабильной лианы — только и всего.

Пока что же я наслаждался завтраком. Бок-о-бок со своей невестой, когда мы просто передавали друг другу тосты, делились джемом, в процессе легко соприкасаясь руками. И каждое соприкосновение будто пробуждало память о прошлой ночи — ночи, когда очередной барьер между нами был разрушен.

Примечание к части

Да, ребят, у меня сейчас сложно все. Я очень, ОЧЕНЬ сильно постараюсь выдавать проду на то или иное произведение — желательно на Нотта — но ничего не обещаю.

А пока вот вам ссыль на ОЧЕНЬ полезную вещицу — сборник конвертеров для Фикбука! Сам им пользуюсь и вам советую. Красные строки, отступы и прочее: https://ficbook.net/readfic/2063058

Ну и немного моего любимого Dragon Age 2: https://ficbook.net/readfic/20278

Конечно, пройти эту игру перед просмотром крайне стоит. Первую — необязательно.

Глава опубликована: 26.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Нравится стиль повествования и задумки автора, хотя тема родомагии довольно избита. Мой любимый персонаж тут - Мрачник. Жду продолжения, автор, вдохновения вам!
"в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия"
Шта, простите???
Вневременной переход. Обычное фантдопущение))) *в сторону* Спасение Клювокрыла такого удивления не вызывает... странно...
Мое восхищение!
Стоило подождать, чтобы прочитать последние главы все вместе!
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Цитата сообщения Bradipys от 08.06.2019 в 00:46
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Если опускать такие отступления, и рассуждения, не имеющие отношения к самому фику, то достаточно интересно
— Ладно, мисс Блэк все поняла, — улыбнулся я, улыбаясь гиду.

Добавлено 26.03.2020 - 12:46:
С возвращением!!
Супер!
Что могу сказать - спасибо за новые главы! Сюжет лихо закручивается, это интересно.
Шикарная вечеринка!
Очень живенько представила себе толпу ребятни, за которой гонится вприпрыжку Вещь, полусасквоча, семью пакваджи, великолепную Горгулью, склонную стебаться над гостями...
Мило и с изюминкой )

Автор, успешного Вам творчества и плодотворного вдохновения!
Уважаемый автор, я в восхищении!!!
Желаю вам всяческих благ и удач, и с нетерпением жду продолжения ))
Нда... Вроде норм фик, но чем дальше, тем сильнее ощущается какая то лажа. Потом дошло - у автора получается этакий полузлодей (да да, из Бойца). Причем этот полузлодей беспощаден только к магам, причем чистокровным, все остальные - обьект защиты и ми-ми-ми. И никто не задумывается, что два придурка-демонолога могут призвать во время Самайна на землю Британии полный пиздец. Неее, им это можно, они ж Нотты, а остальным низзя, а то вдруг маглорожденных победят !!!
Автор не лепи полузлордея, это портит ВСЁ ! Сделай либо откровенного героя(он же маггл в конце концов) либо нормального темного мага -Повелителя Демонов.
Пысы. Не душа маггла в теле мага и новая личность, а именно маггл, ибо чистокровный темный маг с такими знаниями не может совершать такие нелогичные поступки.
Соглашусь с предыдущим комментарием voldemar3891 в части: «чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа». Но для меня она (лажа) еще и несколько в другом: сложно продираться через псевдополитические, псевдопсихологические и псевдофилософские рассуждения автора. Сначала я честно вчитывалась, но такая дичь местами, что глаза честно лезли на лоб. Стала пропускать, стало терпимее. Грызу этот кактус за, пусть и незамысловатый, но и незамыленный сюжет.

Уважаемый автор, ничего личного, просто частное мнение.
Присоединяюсь к вышенаписавшим: "чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа". А точнее - мир просто разваливается из-за отсутствия какой-либо сбалансированности и внутренней логики как в самом мире, так и у персонажей.
Хелависа Онлайн
Блин, начинала читать "впроцессник", а закончила - "мороженко"(( Автор, так нечестно!!
dartregosавтор
Хелависа
На самом деле на Фикбуке на 2 главы больше))
Хелависа Онлайн
dartregos, спасибо! Я уже нашла их и прочитала, и подписалась на продолжение))
По мнению автора, участники вообще в принципе любого конфликта так или иначе гады -
__________________________
Похоже автор повзрослел, пережил это детское мнение и увы, фанфик замерз.
проду!
Поддерживаю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх