↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я, Нотт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 1135 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда пробуждается память о прошлых инкарнациях - это сродни попаданству. И на первый взгляд это прекрасно. Ты получаешь дополнительные опыт и знания величиной в жизнь! Вот только как быть мистеру Балтазару Артемиусу Нотту, гордому чистокровному волшебнику, презирающему простецов и грязнокровок, когда в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия! Прочитавшим всего Гарри Поттера и неплохо знающим канон.

О, у него есть парочка идей...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8. Зёрна Хаоса

Тварь, которая стояла в центре септаграммы, походила на человека так же, как человек походит, скажем, на ежика. Нет, сходства есть: у обоих — четыре конечности, два глаза, нос, рот и жопа, например. Вот только на этом сходство, в принципе, и заканчивалось.

Призванное чудовище по комплекции напоминало, скорее, гориллу, чем человека. Короткие задние лапы, изогнутые коленями назад, заканчивающиеся мощными копытами, и длинные, похожие на огромные сучковатые дубины, передние конечности. Назвать их «руками» язык не поворачивался.

Демон был слеп: на месте, где у человека были бы глаза, располагались широкие костяные пластины, переходящие в витые козлиные рога. Впрочем, как я знал, «видеть» это ему совершенно не мешало. Шкура чудовища была матово-черной, а каждый её сантиметр покрывали шипы и рваные зазубрины.

Ну и, разумеется, давящая темная аура.

Так вот какой ты, северный олень…

Я поднимаю палочку и произношу:

— Повинуйся мне, Шех-Шеггах, Дитя Черного Козла! Девятью цепями, что держат Врата закрытыми, повелеваю: повинуйся!...

Впрочем, описывать процесс дальше смысла нет: Шех-Шеггах был тварюшкой полуразумной и, что уж греха таить, откровенно тупой. Так что для его подчинения нужно было просто «давить авторитетом», при этом давая по рогам за любую попытку прорвать барьер. В общем, почти обычная дрессировка дикого животного.

Предусмотрительно поставленные глухие окклюментные щиты не давали этой козлине залезть мне в голову. Будь на моем месте неподготовленный волшебник или вовсе маггл — он бы уже валялся на земле, брызгая пеной изо рта и извергая содержимое кишечника. Сородичи Шех-Шеггаха при встрече со смертными в первую очередь били по мозгам волной ужаса, а уж потом, когда жертва оказывалась обездвижена, неспешно её жрали.

Убедившись, что рогач полностью опутан подчиняющими и привязывающими заклинаниями, я вынул заветный свиток, что прислал мне брат. На нем был изображен сложный рисунок, больше всего похожий то ли на странный лабиринт, то ли на изломанную пентаграмму — переносная ловушка для демона.

Взмах палочки и тело Шех-Шеггаха подергивается дымкой. Он оборачивается облаком черного дыма, которое стремительно втягивается в пергамент, что я держу в руках. Когда всё облако втянулось внутрь, листок стал абсолютно черным. Лишь золотой рисунок ловушки поблескивал на поверхности.

Максимально аккуратно: на руки я предварительно надел специальные перчатки — скручиваю черный свиток и убираю в приготовленный контейнер. Демон порабощен и заточен. Можно возвращаться.

Разумеется, предварительно я уничтожил все следы ритуала, и двинулся не в сторону Хогвартса, а в Хогсмид: тащить темную тварь в школу было не самой лучшей идеей. Во-первых, банальная техника безопасности, все-таки дети вокруг. Во-вторых, Дамблдор учует Тьму, исходящую от пергамента, за версту от замка. Не говоря уж про сам замок, все управляющие линии которого были настроены на директора.

Вспомнив, сколько стоили только что уничтоженные мной остатки ингредиентов, я поморщился. Общая стоимость ритуала зашкаливала за пять тысяч галеонов. Пять штукарей! Пять!

Да, Страж Черного Леса — а именно так звалась эта разновидность демонов — был тварюшкой довольно сильной, и большинству магов с ним не справиться. К тому же обладал способностью идти по следу магической ауры, что делало его бесценным в качестве гончей!

Ну и, само собой, сторожевым псом он тоже был отличным. Правда, в отсутствие полноценного мэнора это было нам пока не нужно: наилучшим образом Страж проявлял себя как раз в лесу или просто в дикой местности. Был бы цел Нотт-мэнор, мы выпустили бы нашего рогатого друга гулять по угодьям вокруг поместья.

Наверняка возникает вопрос: зачем же братьям Нотт выбрасывать кучу галеонов, рисковать жизнью, здоровьем, репутацией и свободой, чтобы вызвать демона, который им был в общем-то и не нужен?

Ну, во-первых, такие тварюшки всегда в хозяйстве пригодятся. Говорят, у царя Соломона была целая библиотека, собранная из книг, каждая страница которых представляла собой вот такой вот черный листок с золотым рисунком. И в каждом из них был свой сиделец.

Во-вторых, порабощенный демон — это источник магических сил! Привязанный к Ноттам теми заклинаниями, что применил на нем я, Шех-Шеггах станет отличным источником для магии нашего Рода. Если же наловить их побольше и сшить в гримуар по типу соломоновских… О, это будет что-то с чем-то!

Если честно, этот план принадлежал не только мне. Мефистофель уже давненько грезил возрождением славы Ноттов в качестве Рода демонологов, а также восстановлением Нотт-мэнора. Правда, придется его строить где-нибудь в континентальной Европе, желательно Восточной. Непосредственно с волшебными Советами связываться не стоило — после волны экспроприаций в начале века веры им не было — а вот опосредованно, через одно из Министерств стран Варшавского договора, было вполне реально выбить разрешение на создание полноценного мэнора с правом практиковать родовую магию на его территории. Такой вот парадокс: русские покровительствовали и даже финансировали возрождение старинных Родов на территории стран коммунистического блока, но почему-то при появлении такого Рода на территории самого Союза начинали под него активно копать. Лезть в это и выяснять, почему так? Ну уж нет! Умом Россию не понять — удовлетворимся этой присказкой из прошлой жизни. Несмотря на то, что часть меня с некоторых пор представляет собой ту самую загадочную русскую душу, на бывшую Родину меня не особенно тянуло.

Хотя зарекаться от того, что в какой-то момент включится ностальгия меня-прошлого, не стоило.

Хе! Так и представляю лицо Мефисто, если он увидит меня в одной и комнат Нотт-хауса, одетого в шапку-ушанку с тельняшкой, и жрущего «Столичную» с закуской в виде селедки и соленых огурцов. Ага, прямо на расстеленном на столе «Пророке»!

От едрёной клюквенности представшей перед глазами картины меня аж передернуло. Меньше надо смотреть малобюджетных голливудских блокбастеров, где русских играют какие-нибудь Шварцнеггеры и Лундгрены. А то начнется: Stolitsa, vodka, sov`etski medved` nash — или как там в популярной компьютерной игре пелось?

Возвращаясь к своим мыслям, я перебрал несколько вариантов воссоздания мэнора. Даже в Восточной Европе нужно было быть очень разборчивыми в выборе партнеров в этом деле. В некоторых из тамошних стран, несмотря на сильное влияние идей уравнения магглорожденных и чистокровных, еще были сильны позиции старых Родов, которым не очень-то понравится приход каких-то стрёмных иностранцев.

Гриндевальдовские недобитки еще, говорят, по лесам и горам кое-где ныкаются — с ними и вовсе сталкиваться неохота! Придут такие, начнут агитировать вступить в ряды очередных «Пожирателей». И попробуй откажи!

Так что тут надо выбирать какие-нибудь относительное спокойные страны Восточного блока, где если и остались свои Рода, то слабые и малочисленные. Та же Венгрия — вполне себе хороший вариант. Правда, с Местами Силы там туговато, но на безрыбье...

Ну либо в Америку податься. Ну, а что? Законы некоторых Штатов, особенно вдоль границы с Мексикой, вполне лояльно относятся к чернокнижию, если ты не практикуешь его за пределами своего поместья. Налоги только плати. Да и, в отличие от Европы, там ни у магглородного, ни у чистокровного лобби не было особого преимущества. Уехать бы туда насовсем, возродить линию американских Ноттов... Все равно в Британии глава Рода — Мефисто. А в Штатах был бы я…

Что-то я слишком размечтался. Мэнор, новая ветвь Рода... До таких высот нам с братцем еще работать и работать!

К тому же, нельзя забывать и о материальной составляющей наших планов: чтобы тратить денежки, нужно их таки немножко зарабатывать. А вот с этим могут возникнуть проблемы.

Нет, пока что с деньгами у нас было все хорошо. Мы с Мефисто все-таки последние годы неплохо подняли отцовский бизнес и даже расширили его. Поставка алхимических ингредиентов — это непочатый край для импорта! Главное, знать, что сейчас востребовано и откуда это везти.

Но вот в чем фишка: объем прибыли от семейного дела выглядел вполне себе солидным раньше, до нашего решения вплотную заняться восстановлением родовой коллекции демонов. Теперь же, когда один-единственный ритуал призыва Младшего демона высосал из семейного бюджета пять тысяч галеонов, стало понятно, что нужно искать дополнительные источники заработка и объекты инвестиций.

Мелькнула идейка вложиться в маггловский бизнес, воспользовавшись памятью и знаниями из прошлой жизни. Но, скривившись, я пришел к выводу, что еще минимум лет десять от этих знаний будет мало толку. Потому что все ай-ти и прочие хай-тек фирмы, вроде «Эппл», ну и другие титаны бизнеса, которых я помнил, поднялись в 70-е или 80-е. Сейчас же и вовсе набирал обороты знаменитый экономический кризис 60-х годов, и ловить в маггловском мире было особенно нечего.

Оставался мир волшебный. Но и он был в не особенно хорошем состоянии, так что предстояло конкретно подумать и потрудиться, чтобы найти точки извлечения прибыли.

Основная проблема была в том, что в любом начинании, требующем привлечения профильных спецов: гербологов, зельеваров, артефакторов и прочих — было ровно два варианта. Либо наем не особенно квалифицированных вольных специалистов, по сути дешевой рабочей силы, либо обращение к Мастеру или соответствующей Гильдии. Первые не могли обеспечить приемлемый результат, за неимением родовых знаний и потомственных талантов, а использование услуг последних влетало в такую копеечку, что проще было сразу забыть про идею выйти на самоокупаемость ближайшие лет десять-двадцать!

Конечно, можно было обратиться к Родам-союзникам, предложить долю в бизнесе взамен на предоставление семейных Мастеров. Но вот незадача: нужные нам специалисты в союзных Родах почти отсутствовали.

Хотя нет, те же Долоховы по женской линии были превосходными гербологами. Вот только за помощь своей семьи князь Дмитрий наверняка начнет настойчиво тянуть нас с Мефисто в ряды сторонников Темного Лорда. Что, как я уже упоминал, было для нас неприемлемо.

С Мастерами зелий и вовсе было туго. Самой известной семьей зельеваров в Великобритании были Принцы, но с ними договориться будет крайне сложно, несмотря на, в принципе, сходные интересы. Старинные счеты между семьями наших вассалов наложили отпечаток и на наши собственные с ними отношения. Никакой вражды, тем более кровной, просто мы с ними друг друга... недолюбливаем.

Да и вообще с ними мало кто стремится иметь дела: нынешний лорд Принц — не особенно приятный в общении товарищ. Как говорится, если человек гандон, то отношения с ним могут быть только натянутые.

Я резко остановился прямо на пороге отчего дома.

Принцы. Принцы. Дерьмо! Ну конечно же! За своими далеко идущими планами я совершенно забыл, что все-таки кое-какое предзнание у меня есть. А именно — о печальной истории Эйлин Принц, что сбежала из дома с магглом-работягой Снейпом. Вот уж точно: за деревьями не увидеть леса!

Подробностей я, естественно не знал. «Канон» не особенно освещал эту историю, а прочитанные фанфики были слишком противоречивым и ненадежным источником данных. Но сам факт...

Даже если Эйлин вычеркнули с фамильного Древа, даже если на неё наложено родительское проклятье — в любом случае талант потомственного зельевара у неё должен был остаться. Тот же Северус Снейп по «канону» унаследовал его сполна. Так что, возможно, есть вариант решить нашу проблему с Мастером зелий малой кровью.

Усмехнувшись, я вошел под своды Нотт-хауса. Обдумаю эту идею попозже. Но то, что я вскорости вернусь к этому вопросу, не подлежало сомнению.

Нотт-хаус стоял в одном из наиболее старинных районов Лондона: Крауч-энде. Да-да, том самом, описанном еще Стивеном Кингом в одноименном рассказе! Как я знал, местечко под дом наши с Мефисто предки-демонологи выбрали не случайно. В древние времена, еще до того, как римляне основали здесь городок Лондиниум, это место являлось объектом поклонения некоторых британских племен. Это было одним из тех мест на планете Земля, где ткань мироздания была особенно тонкой, и существа из иных измерений могли заглянуть в наш мир, а реальность порою "плыла", порождая странные игры разума. Здесь в любое время года витал густой туман, в котором порою виднелись странные силуэты и очертания, а странные звуки прорезали зловещую тишину.

Особняк Ноттов располагался по адресу Крауч-хилл-роуд дом 5. Кованная ограда окружала трехэтажный мрачный дом со всех сторон, рождая ассоциации одна другой хлеще. В основном из маггловских ужастиков. Лично у меня тут же всплыло воспоминание из прошлой жизни о фильме "Призрак дома на холме". Домик реально был похож, хоть на вид и не был таким большим, как в кино.

— Хозяин Мефистофель ждет вас в библиотеке, — пропищал встретивший меня домовик в аккуратно черной наволочке.

Кивнув, я отдал ему трость и верхнюю мантию, после чего двинулся в указанном направлении.

У нас с Мефисто еще с детства был любимый уголок в библиотеке, на втором её ярусе, у дальнего окна. Сама библиотека представляла собой широкий колодец, образованный уходящими ввысь стеллажами с книгами, диаметром двадцать метров и высотой... А вот высотой — Мордред его знает! Расширенное с помощью чар пространство играло с человеческим восприятием такие шутки, что без бутылки тут не разберешься.

Так вот, слева от входа начиналась лестница, что спиралью поднималась ввысь, к расписанному фресками потолку. Поднявшись по ней на второй ярус, я нырнул в проем между стеллажами, образующими стены «колодца», и оказался в маленькой уютной комнатушке, с камином, круглым столиком и парой высоких кресел. Обычная английская гостиная в самом сердце библиотеки!

Мефисто уже сидел в одном из кресел, попыхивая сигарой и читая какую-то книжицу.

— Брат. Ты вернулся, — даже не повернулся он в мою сторону.

— Брат, ты когда-нибудь перестанешь изрекать очевидности? — закатываю глаза я и сажусь в кресло напротив. Мефисто милостиво махнул рукой в сторону коробки с сигарами, лежащей на столике между нами, и я с удовольствием закурил. В магическое ядро, сильно разряженное во время ритуала, вместе с табачным дымом хлынула струя свежей магии. Непередаваемое ощущение!

— Твое предприятие увенчалось успехом? — не став отвечать на мой риторический вопрос, в свою очередь вопросил он. Я же на это молча достал футляр с черным свитком. — Отлично! — Мефисто взмахнул палочкой и с одной из полок порхнул увесистый фолиант в черном переплете. Еще один взмах — и принесенная мной ловушка для демона вплетается в книгу, становясь одной из страниц. Другие страницы этого фолианта были такими же ловушками, только еще не заполненными. Что было теперь лишь вопросом времени. Ну и денег, конечно.

Какое-то время после того, как книга заняла свое место на дальней полке, мы молча дымили сигарами. Наконец, Мефисто произнес:

— Прилетела сова из Департамента магического правопорядка.

— О? — поднимаю бровь я. — Что пишут?

— Хотят тебя допросить, — усмехнулся брат. — По поводу случившегося в Штатах. Как я понял, американские авроры подали запрос по твоему поводу своим коллегам в нашем Министерстве, а те и рады стараться!

-Хм, — я скривил презрительную гримасу.

— Не хмыкай, Зарри. То, как ты унизил ставленника Аврората в Хоге, сильно разозлило наших бравых служителей закона! И если есть хоть шанс прижать тебя — они им воспользуются!

— Я же тебе говорил, что тогда, в Штатах, выступал в роли жертвы! — раздраженно поджал губы я. — Это меня хотели проклясть при помощи какой-то дряни! — я не стал рассказывать Мефисто подробностей про Стрелу Сансары. И про открывшуюся память тоже. Я пока не был к этому готов. Хотя и понимал, что однажды это сделать все равно придется.

— Зарри, иногда твоя наивность меня поражает, — устало прикрывает глаза Мефисто. Я нахмурился, понимая, что он, как всегда, прав, и что я пререкаюсь на одном только упрямстве. — То, что ты жертва, знаем мы с тобой. А вот доказать это аврорам: что нашим, что американским — будет ох, как не просто! Особенно с их нынешним отношением к тебе. К тому же, конкретно сейчас, с нашими планами по гримуару, привлекать к себе внимание нам совершенно ни к чему! А потому будет лучше, если они и дальше будут не в курсе твоей причастности к тому, что на самом деле произошло с четой Гудбоди и их дружком.

— Хорошо, — вздыхаю я. — Тогда при допросе упираю на то, что ничего об этом не знаю и вообще рядом не стоял. Вот только как быть с алиби?

— Все давно организованно, вплоть до фальшивых воспоминаний у парочки якобы нейтральных людей. Думаешь, почему янки так просто выпустили тебя из страны?

— Оу…, — смутился я. Все-таки, несмотря на приобретенные воспоминания, мой брат мог дать мне значительную фору в деле плетения интриг и заметания следов. Я, к своему стыду, даже не задумался, почему мракоборцы МАКУСА в общении со мной ограничились подсылкой провинциального шерифа с мутными предупреждениями. Видимо, Мефисто понял это по смущенному выражению моего лица, потому что усмехнулся и покачал головой:

— Какой же ты все-таки ребенок, Зарри.

— Эй! — возмутился я. Терпеть не могу эту его фразу! Еще с детства! — Мне тридцать лет!

— А ведешь себя порою, как девятилетний, — уже откровенно скалился брат. Я на это ничего не ответил, только недовольно поворчал что-то невнятное. — Ладно, не дуйся. Лучше скажи, как там у тебя с девчонкой Прюэтт?

При этих словах я вспомнил свой первый урок с «Великолепной Четверкой»…

Когда круг ристалища загорелся в темноте класса призрачным синим светом, бросая зловещие блики на мою закутанную в черное фигуру, шестикурсники заметно вздрогнули.

— Мисс Фримэн, — намеренно обращаюсь к негритянке я, опасаясь смотреть в глаза своей предполагаемой невесте: мало ли какие еще девчачьи фантазии я прочитаю в её разуме? — Прошу в круг.

Подружка Мелиссы, сглотнув, шагнула вперед. Мое эффектное появление, похоже, на какое-то время поумерило её нрав.

— Скажите, мисс Фримэн, насколько хорошо у вас получаются защитные заклинания? — чуть улыбаюсь я. Чернокожая гриффиндорка нахмурилась и поджала губы, но ответила:

— Мистер Хопкирк считает, что мой Протего — самый сильный на нашем курсе!

Я не стал говорить, что имел ввиду не только Протего. Ничего, доберемся в свое время и до нормальных щитовых чар.

— Хорошо, — киваю я. — В таком случае вы можете мне сказать: может ли заклинание Экспелиармус преодолеть Протего?

— Нет, не может, — не понимая, к чему клоню, нахмурилась Пандора. Ничего, девочка, поработать с тобой и, может, будет толк.

— Проверим? — усмехаюсь я, поднимая палочку. Гриффиндорка быстро вынула свою и настороженно уставилась на меня. Её друзья внимательно наблюдали за нами. — Сейчас я попрошу вас выставить самый сильный Протего, который только вы сможете сделать. Я же, в свою очередь, постараюсь обезоружить вас Экспелиармусом. Готовы? Начнем!

— Протего! — выкрикнула девушка, быстро формируя вокруг себя мощный щит. Действительно неплохо. Обычными чарами такой не пробьешь. Да и что-то из более мощного этот щит вполне бы выдержал. Вот только сколько сил этот мордредов Протего жрет при этом!

Помня об этом, я не стал заставлять даму ждать:

— Экспелиармус, — четко и не спеша проговорил я, успев увидеть череду эмоций на лице Пандоры: презрение (ну конечно, так медленно творить дуэльные заклинания! это же уровень первачков!), тревога, а в конце — изумление. Последняя эмоция была вызвана тем, что палочка из рук мисс Фримэн перекочевала в мою ладонь. Щит Протего еще секунду мерцал, а потом погас, лишившись подпитки.

На меня уставились четыре пары глаз, круглых, как галеоны.

— Но как?... — ошарашенно бормотала негритяночка, машинально ловя брошенную ей назад палочку.

— И щит даже не дрогнул! — выдохнул Диггори. — Не понимаю…

Артур и Молли и вовсе молча хлопали глазами. О, Мерлин… Даже у хаффлпаффца внимательности больше, чем у этих двоих!

— Все просто, — чуть улыбаюсь я. — Маленькое усовершенствование к обезоруживающему заклинанию. Так называемая Малая Стрела Хаоса. Это не полноценные чары, а лишь дополнение для других, атакующих. Позволяет как бы «просверливать» отверстие в чужой защите, не пробивая её совсем. Обычные заклинания, вроде Протего, бессильны против него.

У них были такие ошарашенные лица, что я невольно усмехнулся. Да, ребята, это вам не соревноваться между собой в том, кто быстрее и метче произнесет десяток простейших чар! Это — основы настоящего магического боя, с многоступенчатыми стратегиями и сложносоставными заклинаниями! Которые вам в рамках укороченной современной школьной программы никто не станет преподавать. Да и в Академии авроров вряд ли учат на том уровне, на котором учили нас с братом.

Так что, детишки, готовьтесь. Вы еще у меня поймете, что все эти хероические «воины света» сильны, по сути, только своим количеством. И как только вы это поймете, так и начнется ваша социализация в волшебном мире. Настоящем волшебном мире, а не той иллюзии, которую пытается вам внушить директор и иже с ним.

— Так как Малая Стрела Хаоса не является полноценным заклинанием, а лишь присадкой, каких-то дополнительных движений палочкой или слов-ключей она не требует. Слово и жест остаются теми же, что в заклинании-основе, в данном случае — Экспелиармусе, — начал я лекцию, заложив одну руку за спину и начав шагать туда-сюда. Вторая рука неосознанно поигрывала палочкой в такт моим словам. — Для того, чтобы усилить свои чары при помощи Стрелы, необходимо следующее…

Собственно, я просто вольно пересказывал своим «юным падаванам» первую главу из средневекового пособия по магии Хаоса для юных неофитов. Стрела считалась самым простеньким заклинанием этой школы, но для них, выращенных на банальных Протего, Экспелиармусах и прочем примитивном шлаке, даже это казалось чуть ли не Высшей магией!

К концу нашего маленького занятия — а я ограничился полутора часами, все же надо было еще успеть закончить подготовку к ритуалу — что-то похожее на Малую Стрелу Хаоса получилось сделать только у мисс Фримэн. Что меня поначалу несколько покоробило: ну как же, старинная магия подчиняется какой-то грязнокровке, а юные чистокровные пыхтят впустую! Но потом пришел к выводу, что, скорее всего, бурлящие внутри девушки нешуточные страсти, злость и ненависть, позволили получить отклик от столь агрессивной стихии, как Хаос. Еще один аргумент за то, чтобы заняться Мисс-Ненавижу-Чистокровных всерьез. В конце концов, все Роды волшебников, даже Древнейшие и Темнейшие, когда-то начинались с вот таких вот магглокровок. Чем Мордред не шутит, пока Мерлин спит?

В конце занятия я взял со всех четверых Непреложный обет о неразглашении того, что они изучали со мной, что заставило их заметно сникнуть. Ведь, пока я не сниму с них обязательства по этому обету, они не смогут похвастаться перед однокурсниками новыми умениями! Ничего, пусть привыкают к самоконтролю и скромности. А то включат Грифиндор головного мозга и уже через неделю полшколы будет магию Хаоса практиковать. Такого, боюсь, Хогвартс не выдержит.

Когда обеты были принесены и я оповестил, что следующее занятие будет ровно через неделю в то же время, ребята потянулись было к выходу. Лишь Пандора Фримэн стояла на месте, со странным выражением лица глядя на меня.

— У вас возникли какие-нибудь вопросы, мисс Фримэн? — холодно спрашиваю я.

— Да, — вздернула носик она, возвращая на лицо прежнее презрительное выражение. — Я не могу понять: зачем вам эти занятия, инспектор?

Усмехаюсь. Умненькая девочка. Зрит в корень. Вот только правды ты от меня не дождешься, чернуля. Не сегодня, по крайней мере.

— Такова моя работа, — улыбаюсь я. — Моя задача — не только тестирование качества образования в Хогвартсе, но и его повышение. Каковым повышением мы с вами сегодня и занимались.

— Но..., — попыталась было настаивать она, но я решительно пресек эту попытку:

— Доброй вам ночи, мисс Фримэн. То, что завтра воскресенье, не значит, что отбой назначат на более позднее время.

На этом мы в тот вечер и расстались.

Брат затушил почти докуренную сигару о дно каменной пепельницы, покрытой замысловатой резьбой. Его лицо: почти точная копия моего, только старше и в обрамлении волос на тон светлее моих — ничего не выражало.

— Лорд Прюэтт тут написал пару строк, — наконец, проговорил он. Я напрягся, переведя взгляд в его сторону. — Есть вероятность, что времени на охмурение девчонки у тебя будет несколько меньше, чем четыре месяца.

— В чем дело? — спросил я.

— В том, что в этот Самайн может произойти кое-что крайне интересное. И это будет касаться мисс Прюэтт непосредственно. Малое Пробуждение Сил. Ну ты знаешь, родовые особенности...

— Знаю, знаю, можешь не уточнять! И что? — напрягаюсь еще больше. Да, разные наследственные таланты могут пробуждаться в представителях разных Родов в разное время. Вот только почему Мефисто решил заговорить об этом сейчас? Ох, не нравится мне это...

И брат не замедлил подтвердить мои подозрения:

— Прюэтт пишет, что у Мелиссы, по его расчетам, могут проявиться умения её прабабки. Друидессы из какого-то кельтского Рода, ныне зачахшего. Ты же знаешь, что начнется, когда об этом станет известно?

О, я прекрасно это представлял! Если об этом пронюхают — а об этом пронюхают самое большее через месяц после Самайна — драка за право принять в свой Род наследницу друидов начнется такая, что мама не горюй! А учитывая, что лорд Прюэтт связан с нами достаточно строгим договором, единственным способом безболезненно разорвать который — прикончить одну из сторон...

Мне резко стало очень неуютно в темноте библиотеки. Странное покушение на мою жизнь, приобретение памяти о прошлой инкарнации, проблемы с Авроратом. А теперь еще это наследие!

Песец подкрался незаметно! По-другому и не скажешь.

Глава опубликована: 21.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Нравится стиль повествования и задумки автора, хотя тема родомагии довольно избита. Мой любимый персонаж тут - Мрачник. Жду продолжения, автор, вдохновения вам!
"в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия"
Шта, простите???
Вневременной переход. Обычное фантдопущение))) *в сторону* Спасение Клювокрыла такого удивления не вызывает... странно...
Мое восхищение!
Стоило подождать, чтобы прочитать последние главы все вместе!
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Цитата сообщения Bradipys от 08.06.2019 в 00:46
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Если опускать такие отступления, и рассуждения, не имеющие отношения к самому фику, то достаточно интересно
— Ладно, мисс Блэк все поняла, — улыбнулся я, улыбаясь гиду.

Добавлено 26.03.2020 - 12:46:
С возвращением!!
Супер!
Что могу сказать - спасибо за новые главы! Сюжет лихо закручивается, это интересно.
Шикарная вечеринка!
Очень живенько представила себе толпу ребятни, за которой гонится вприпрыжку Вещь, полусасквоча, семью пакваджи, великолепную Горгулью, склонную стебаться над гостями...
Мило и с изюминкой )

Автор, успешного Вам творчества и плодотворного вдохновения!
Уважаемый автор, я в восхищении!!!
Желаю вам всяческих благ и удач, и с нетерпением жду продолжения ))
Нда... Вроде норм фик, но чем дальше, тем сильнее ощущается какая то лажа. Потом дошло - у автора получается этакий полузлодей (да да, из Бойца). Причем этот полузлодей беспощаден только к магам, причем чистокровным, все остальные - обьект защиты и ми-ми-ми. И никто не задумывается, что два придурка-демонолога могут призвать во время Самайна на землю Британии полный пиздец. Неее, им это можно, они ж Нотты, а остальным низзя, а то вдруг маглорожденных победят !!!
Автор не лепи полузлордея, это портит ВСЁ ! Сделай либо откровенного героя(он же маггл в конце концов) либо нормального темного мага -Повелителя Демонов.
Пысы. Не душа маггла в теле мага и новая личность, а именно маггл, ибо чистокровный темный маг с такими знаниями не может совершать такие нелогичные поступки.
Соглашусь с предыдущим комментарием voldemar3891 в части: «чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа». Но для меня она (лажа) еще и несколько в другом: сложно продираться через псевдополитические, псевдопсихологические и псевдофилософские рассуждения автора. Сначала я честно вчитывалась, но такая дичь местами, что глаза честно лезли на лоб. Стала пропускать, стало терпимее. Грызу этот кактус за, пусть и незамысловатый, но и незамыленный сюжет.

Уважаемый автор, ничего личного, просто частное мнение.
Присоединяюсь к вышенаписавшим: "чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа". А точнее - мир просто разваливается из-за отсутствия какой-либо сбалансированности и внутренней логики как в самом мире, так и у персонажей.
Блин, начинала читать "впроцессник", а закончила - "мороженко"(( Автор, так нечестно!!
dartregosавтор
Хелависа
На самом деле на Фикбуке на 2 главы больше))
dartregos, спасибо! Я уже нашла их и прочитала, и подписалась на продолжение))
По мнению автора, участники вообще в принципе любого конфликта так или иначе гады -
__________________________
Похоже автор повзрослел, пережил это детское мнение и увы, фанфик замерз.
проду!
Поддерживаю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх