↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вино из сирени (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Трандуила преследует загадочный голос. Леголас познаёт себя через боль отца. Слабый раствор слэша. Тайна личности матери Леголаса. Негламурные эльфы. Вино, вина и война.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6 Трандуил

На моем троне сидел Леголас, закинув ногу на ногу и подперев голову рукой.

Не веря своим глазам, я сделал несколько шагов и замер.

— Что ты здесь делаешь?

Леголас не ответил. Взгляд его опустился ниже на зажатое в моей руке ожерелье. Острые грани больно врезались в ладонь.

— Я вижу вы получили что хотели. Что дальше?

Что за холод сковал меня: холод тронного зала или дурного предчувствия? Что-то было не так.

— Не хотите отвечать? — его глаза сузились. — Тогда у меня есть другой вопрос, быть может, он больше придётся вам по вкусу. Кого приятнее убивать, орков или эльфов?

— Остановись, Леголас. Ты не понимаешь.

Я сжал рукоять меча, унимая дрожь. Леголас это заметил и усмехнулся.

— Напротив. Я никогда прежде не видел так ясно.

— Сейчас не время и не место для этих разговоров. Отправляйся к Элронду…

— Лорд Элронд спросит меня о том, что я видел в Дол Гулдур. Прежде чем я буду готов дать ему ответ, нужно завершить необходимое.

В Дол Гулдур он мог найти что угодно. Это место дышало злой магией и ни один скаут не вернулся оттуда живым. Но Леголас был здесь, целый и невредимый. Неужели Саурон просто позволил ему уйти?

— Как… — тихо спросил я, — ты смог выбраться оттуда живым?

Леголас медленно поднял на меня совершенно чёрный взгляд.

— Браво, король эльфов. Ты почти дошёл до сути.

Мой разум отказывался замечать правду, которая лежала на поверхности. И страшные, знакомые ноты в изменившимся голосе Леголаса, и как дымился чёрным его контур и как холодным мрамором лежали его безвольные руки — теперь я видел. Тьма никуда не ушла из дворца, но теперь вся она была сосредоточена в Леголасе.

— Отпусти его, — сдавленно пробормотал я.

Ответом был только смех.

— Леголас, он играет твоим сознанием, — предпринял я заведомо безнадёжную попытку.

— Очередная ложь, — вздохнул Леголас. — Если бы Саурон вернулся, лорд Элронд бы знал и предупредил.

— Ему ведомо не всё. Когда твоя мать…

— Не смейте говорить о ней теперь! — он стукнул кулаком по подлокотнику. — Я достаточно слушал вас, — добавил Леголас, поднимаясь. — Я достаточно верил в вас. В Дол Гулдур я видел не Саурона, отец, там были вы! Вы не дрогнув убивали эльфов Ривенделла. Вы…

Он впечатывал каждую фразу в шаг, спускаясь по ступеням, неумолимо преодолевая эту последнюю пропасть между нами. Лезвие его меча сверкнуло в полосе лунного света.

— Я не позволю вам отдать восток злу.

Леголас остановился в шаге от меня и острие упёрлось мне в грудь.

— Я не буду сражаться с тобой, — сказал я, выпуская из рук бесполезный меч.

Меч Леголаса описал дугу. Я увернулся. Он отступил и снова атаковал. Короткие, экономные движения, каждое из которых я мог предугадать с закрытыми глазами, потому что им научил его я.

— Значит вы умрете, — его губы искривила холодная улыбка Саурона.

Я потерял контроль всего на миг, но этого оказалось достаточно. Удар ногой в солнечное сплетение и я упал на колени. Воздуха не хватало.

Мягкая поступь растерянного ребенка. Как часто он приходил ко мне ночью, босиком, спасаясь от грозы или одиночества. Я медленно поднял голову и иллюзия рассеялась. Не ребенок, мужчина. А шаг его — беззвучный и смертоносный шаг первоклассного убийцы.

— Отпусти его, — прошипел я в глухую черноту зрачков. — Отпусти его и я твой.

— Неужели ты ещё не понял? — ответил Саурон устами Леголаса. — Ты никогда не был моей целью. Ты слаб и никогда не смог бы по-настоящему служить мне. Но твой сын сможет.

Я судорожно искал выход, и не находил его. И тогда тёплое движение воздуха коснулось моей руки. Я опустил взгляд. Меч в пол шаге от меня горел бледным огнём, и на лезвии я видел Её лицо. Взгляд её стал печальным. Меч придвинулся ближе к моей ноге.

Я вдруг понял какое единственное, страшное решение лежало передо мной.

— Мне почти жаль видеть тебя таким, — продолжал Саурон. — Я видел твою душу, ты мог бы достичь величия.

— Тогда ты должен знать, — горько ответил я. — Что я никогда не хотел величия. Я хотел только быть со своей семьёй.

Всё произошло быстрее, чем мысль. Я увернулся от удара Леголаса, подхватил меч и в следующую секунду он по гарду вошёл в его тело. Леголас покачнулся. Свет, рождённый моим клинком ослепительно вспыхнул и Тьма, чёрным дымом вырвавшаяся из тела Леголаса растворилась в нём.

Я подхватил оседающего Леголаса. Чернота в его глазах на мгновение сменилась золотом. Свет медленно угасал, а за ним закрылись и его глаза, снова ставшие голубыми, как горизонт утреннего моря.

Глава опубликована: 07.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Deus Sex Machina
У вас главы потерялись где-то
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх