↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непредусмотренный фактор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
По научению Сноука Кайло Рен разорил могилу дедушки. Зря он это сделал. Но кто же знал?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

— Что угодно, — говорит Хан.

Он всматривается в лицо сына и ждет. Сейчас, сейчас Бен поморщится, улыбнется — сейчас Бен закроет глаза, закусит губу и скажет: «Пойдем домой». Скажет: «Прикроешь от мамы, да?». Сейчас… Стоит только взять этот проклятый меч, выкинуть в пропасть, и все, наконец-то…

Лицо сына искажает гримаса.

И он, тихо охнув, рушится к ногам Хана — а луч активированного меча только опаляет Хану бок, вместо того чтобы пропороть насквозь.

Перед Ханом стоит мальчик в форменной офицерской куртке, которая велика ему на три размера, и с бластером в руке. Мальчику лет двенадцать. У него совершенно лысая голова, серые глаза, неуловимо знакомое лицо.

Бластер он держит одной рукой, совершенно уверенно. И смотрит на упавшего Бена со смесью презрения и жалости, такой едкой, что только дюрастил травить.

Хан приседает, нашаривает пульс на шее сына.

— Да живой он, живой, — недовольно говорит мальчик. — Тебя убить хотел. Ты это понял?

Хан хочет возразить, но не может — он прекрасно представляет, где бы оказался луч меча Бена, если бы не этот мальчик. Но все равно. Все равно, его сын не мог хотеть. Не мог.

— Ему голову заморочили.

— Я так смотрю, тут и без лоботомии не обошлось.

Мальчик опускает бластер, протягивает левую руку и в нее влетает меч Бена. И Хан ошарашенно смотрит, как мальчик включает его — совершенно привычно, — и кривится от вспыхнувшего алого перекрестья.

— Улучшатель, — выплевывает мальчик.

— Не одобряешь? — хмыкает Хан. Безумие ситуации начинает его забавлять.

Мальчик прокручивает меч движением опытного фехтовальщика, и отвращение на его лице усиливается.

— Такой конструкцией проще всего себе что-нибудь пропороть. Хороша защита. Ну и сбалансировано погано. Но в нашей ситуации сойдет. Потом переберу.

Выключает меч, цепляет на пояс. И резко вскидывает руку.

Прилетевший сверху-сзади заряд лазерного арбалета Чуи разбивается о его ладонь и исчезает.

Такое Хан уже видел.

Прошло тридцать с гаком лет, но подобное не забывается: вскидывающий руку черный доспешный гигант, бластер, самовольно выворачивающийся из пальцев.

«Соблаговолите присоединиться к нам».

— На этот раз, лучше я к вам, — ухмыляется мальчик, и Хан понимает, что произнес это вслух. — Соло, у тебя связь есть? Скажи вуки, чтобы зря аккумулятор не расходовал.

Хан трясет головой.

— Я с ума сошел. Кажется. Мне показалось…

Мальчик смотрит на него в упор. Холодным стальным взглядом.

— Не показалось. Но если ты не против, я обстоятельства потом расскажу. Когда мы отсюда уберемся.

— «Мы».

— Да можно и не «мы». — Мальчик пожимает плечами. — В любом случае, ноги, Соло. Мне еще транспорт угонять.

Хан открывает рот задать хоть один из толкущихся и орущих в голове вопросов, но сирена тревоги заставляет его вскочить. Их наконец-то обнаружили…

«Активирована система самоуничтожения, — сообщает на весь ангар приятный механический голос. — Обратный отсчет: десять минут».

— Ну надо же, сработало, — говорит мальчик. — Идиоты… Двигай, Соло, через десять минут тут будет «База дельта ноль». Этого, — бластер показывает на Бена, — с собой берем?

— Он мой сын!

— Ты точно в этом уверен?

«Мальчик» поводит ладонью, Бен взмывает в воздух. Хан смотрит на беззащитно висящую голову сына — на холодное лицо «мальчика».

— И твой внук, — говорит он.

— Поэтому он и жив еще, — вздыхает «мальчик».

«Девять минут», — раздается в ангаре.

— Бегом!

Они бегут. Быстро — еще быстрее. Их нагоняют Чуи, Рей и Финн. На недоуменный взрык Чуи Хан отмахивается: потом, все потом! Финн пытается что-то спросить, пытается схватить «мальчика» за плечо, тот выворачивается и даже не отбрасывает Финна — силы, что ли, экономит… Они выносятся наружу, и Хан щурит глаза. Удар холодного воздуха как пощечина, аж слезы навернулись. Рядом шипит «мальчик».

— Отвык от природы? — бросает ему Хан.

— От плотности огня.

В небе над ними идет бой, последствия сыплются вниз. Земля раскурочена, снег местами сожжен и камни сплавлены в стекло. Разбитый крестокрыл рушится с небес между ними и Соколом.

— С-ситх…

Рей бормочет что-то под нос на хаттском.

— Вот что, — говорит «мальчик». — Берите вашего Бена. Я его одновременно не удержу. Многовато будет на контроле…

— Чего? — брякает Финн.

Голос «мальчика» меняется, и Хана продирает страхом вдоль позвоночника.

— Не обсуждать приказы. Слушать меня.

— Да, сэр, — автоматически отвечает Финн. Удивленно моргает. — Э?..

— Чуи, бери Бена, — говорит Хан. Перехватывает перекинутый ему арбалет. — Теперь что?

У «мальчика» отрешенное лицо. Совершенно спокойное. Он проходит вперед и поднимает раскрытые ладони на уровень лица.

— Теперь — за мной. Компактно. Не отставать. Соло — направляй.

— Как? — Хану не по себе. Но совершенно не страшно. Вот только что было — а сейчас страх будто смыли с мыслей, и осталась одна ясность. Так. Понятно. Но с этим позже. Все — позже.

— Думай отчетливо, — бросает «мальчик». — Вперед.

И они бегут вперед. Вокруг с неба на землю рушатся огонь и металл — но ничто не касается их. Даже искры не долетают. Когда падающий прямо им на головы Тай в последний момент сносит в сторону, до Хана наконец-то доходит, почему.

— Не останавливаться! — Хрип приказа очень напоминает ему другой голос. Искаженный респиратором. Хан цапает за руку замершую было Рей и тащит за собой. Все потом. Потом.

Сокол совсем рядом. Вон за той скалой, которая еще даже цела… Значит корабль еще цел. Может быть.

Корабль цел. Хан командует открытие люка, вносится внутрь, лишь мельком отметив, что «мальчик» останавливается у Сокола, пропускает их и поднимает руки выше.

— Он все еще там! — вскрикивает Рей, вбегая за Ханом в рубку. — Кто он такой? Что он делает?

— Щиты держит.

Хан активирует Сокол — и в кои-то веки старая жестянка заводится без направляющего пинка в консоль.

— Чуи, — орет Хан, развернувшись, — тащи его внутрь!

Чуи рычит согласно — но тут датчики регистрируют шестую жизнеформу на корабле, и Хан, облегченно выругавшись, поднимает рампу и уводит Сокол в небо.

— Ребята, — вопит он на «повстанческой» частоте, — всем отбой! Оно сейчас рванет!

— Ты что сделал, Соло?

— Взорвал Звезду Смерти! — хохочет Хан.

Под летящим Соколом здания базы — стремительно уменьшающиеся — начинают распадаться в идущем изнутри огне. И до перехода в гипер Хан успевает заметить, как планета-база раскалывается на куски.

Глава опубликована: 17.12.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 30
Автор, я тоже очень жду продолжения. На русском языке так мало приличных фиков по ЗВ. Ну уж потешьте нас, страдальцев, пожалуйста!
Наличие продолжения безумно радует, но почему ж так мало-то???

Вейдер - милаха. И с Ханом они явно "одной крови"
Новая глава -- какая хорошая новость! :)
Автору спасибо, это офигенно, что вы пишете!
Прекрасная работа! Персонажи живые, всё сложилось классно.
Теперь буду очень ждать продолжения
Забавные вещи творятся, подпишусь =)
Автор, мы вас ждем!
Спасибо! Очень жду продолжение! Ваш Вейдер- это восторг, во всех произведениях впечатляет.
— Раз он тебя выбрал, то в кристальной своей душе наверняка дрын. - Автор, это прекрасно, спасибо)))))
Ааа! Спасибо! Ржу в голос.
В кристалльной своей душе он дрын. Прелесть же!

Фафник прекрасный! Приятно, что Эни получил в некотором смысле второй шанс.
Хороша история)
Превосходно, и хочется ещё (три главы проглотила, не заметив))
Люблю ваших героев!
Какая прелесть! Боже ты мой! За всем юмором и лёгкостью, прячется тоска. Тоска Хана по несбывшемуся, тоска Кайло по себе, тоска Чуи по клану. Один Вейдер кажется не тоскует, да Рей. Но Рей сама по себе просто прелесть здесь) и Эр-два конечно:)
Спасибо за главу!)
Перечитала фик ещё раз! Опять поржала над дрыном)
И теперь жутко любопытно, что все-таки покажет тест для профориентации Кайло.
И на втором прочтении отметила, что Хан назвал сына Кайло. Хорошо-то как!
Это стоящая История! :) Желаю Автору достаточно Силы, чтобы её дописать ;)
Подписалась!
Ой, а можно "мороженко" разморозить? А то таааак интересно читать про то как Вейдер мозХ вправляет потомкам и клон-сестричке...
И шестерёнка корусантская их снабженцев личная Вейдеровская.
Ну ну....
Дрын - песТня! Очень и очень нра.
Буду ждать!
Taisin
А мы всё равно будем ждать продолжение. :-)
Очень интересно, чем там всё продолжится. Или кончится.
Традиционно перечитываю полюбившиеся рассказы. И снова радуюсь сочным эпитетам, удачным описаниям и хорошо прописанным характерам.
И надеюсь :-)
Надеюсь, что настанет день, когда появится следующая глава :-)
Тоже перечитала любимое.
Как всегда, дрын - моё любимое.
Ну и конечно все остальное отличное.
Кайло жалко до невозможности, беднягу.
Сопротивлялся как мог, но не повезло и попался Сноуку.
Но тут значит сила решила, что пора, и выкинула Эни в мир живых.
Ну и Люк конечно, который самых правильных джедаев на свете пытался слепить.

В общем, с удовольствием перечитала.
Спасибо большое автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх