↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непредусмотренный фактор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
По научению Сноука Кайло Рен разорил могилу дедушки. Зря он это сделал. Но кто же знал?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 17

Сначала Хан идет к Эр-два. Дроид давно уже стоит в зарядной нише. Согласно легенде, как встал сколько-то там лет назад — так и стоит. Хан легендам не верит, а Эр-два всегда отличался хитростью, куда там его хозяевам. Что-то они с Люком задумали, и дроид наверняка ждет какой-то команды. До сих пор ждет. А уж чем занимается, ожидая, и вовсе никто не знает… Странно, право, что он все еще не отреагировал на появление Вейдера. Или — слишком занят этим «чем-то»? Ну вот и повод узнать.

Хан никого не встречает. Тут редко кто появляется кроме дроидов-уборщиков: зона личных квартир начальства. До комнат Леи два шага — но Леи там точно нет, Лея появится только к ночи. Хан представляет, как было бы забавно встретить ее там голышом, но, покрутив идеальную картинку в голове, соглашается сам с собой, что это — очень глупый план. Во-первых, не факт, что Лея дома появится вовсе, она ведь тоже понимает, что грядет. Во-вторых, не факт, что он сам ее дождется и не уснет. В-третьих, Сокол сам не починится. Ну и в-самых главных, прошли те времена, когда вид голого Хана Соло был способен вызвать только восхищение и вожделение. И давно прошли, увы, увы.

Хан добирается до ниши, наконец, и садится рядом на корточки.

— Эй, приятель, хватит отлынивать от работы! Скоро тут будет жарко.

Дроид не реагирует.

— Серьезно жарко, приятель. Тебя даже могут тут забыть в суматохе.

Его игнорируют. Ну в принципе да, Эр-два Лея не забудет. А если и забудет, то Золотое Недоразумение напомнит.

— Не знаю, что вы там с Люком задумали, но план явно дал осечку. Пора этого малыша вытаскивать, не иначе, как обычно.

Молчание.

— Ну не зря же его папаша явился, не ради же нас, в самом деле?

Дроид вздрагивает и купол его поворачивается. Загораются индикаторы.

Ага.

— Без обмана, — заявляет Хан. — Подлинный его папаша явился из того места, где его держали после смерти. Правда с телом неувязочка вышла, но это точно он.

Эр-два свистит — и в свисте этом очень, очень много сомнения в здравости разума некоего Хана Соло.

— Ну да, — соглашается Хан. — Я тоже поначалу думал, что у меня мозги от старости скисли, но, как ни странно, нет. Лея его тоже узнала. Да, приятель, и тебе не сказала. Но у нее много дел: как я уже сказал, грядет дерьмо.

Эр-два вздрагивает и отделяется от ниши. Шасси его поскрипывают, что вызывает у дроида раздраженный свист.

— Ну извини, — говорит Хан, вставая, — не до тебя было. Мог бы и сам напомнить про свое техобслуживание, не маленький. Ну да, ну да, ты был занят важным делом — и как дело? Сладилось?

Дроид издает злобную трель и обгоняет Хана.

— А куда идти-то ты понял?

Свист. Хан, мысленно проклиная саму идею бинарного, на редкость идиотская традиция, припоминает что это должно значить и хмыкает.

— Не, я сейчас не к Лее. И не в рубку. И не в тюремный блок, зачем тебе в тюремный блок вообще? Ты что, думаешь, какой-то там блок удержит ситхового лорда? Я сейчас на склад за пайками. А потом на Сокол. Ну да, на Сокол, а куда еще? Все всегда стягиваются к Соколу, это вообще такой закон природы, а ты не знал, приятель? Ну вот…

Эр-два проворачивается вокруг своей оси, испускает страдающую трель, устремляется к складу. Хан, посмеиваясь, идет за ним.

На складе никого из живых, одни жестянки, но так оно и проще. Хан сканирует браслет и получает контейнер пайков на антигравах. Подавляет желание запрячь в него Эр-два и самому сесть на крышку сверху, но с трудом. У него настроение подурачиться — совсем не по возрасту. Это «не по возрасту» явно заразно, от Вейдера подхвачено, от кого же еще. Ему бы сейчас думать о том, как они тут все скоро сдохнут — но как-то не думается. Может и не сдохнем, в самом деле-то. Ну и даже если — хоть подеремся хорошо. За правое дело, прям как в молодости.

…Зря он тогда согласился на внедрение. Нужно было отказываться. Безопасники нашли бы другой вариант, зато не плавал бы в дерьме десять с гаком лет. И не казалась бы сейчас перспектива безнадежного боя прекрасной до восторга. Как же не хватало-то вот этого: вот свои, вот враги, бей врагов, спасай галактику.

... Да и на галактику-то в целом плевать. И даже на врагов. Вот свои — и они не ударят тебя в спину и за них стоит умереть — вот что важно на самом деле. И без чего смысла ни в чем нет.

…Вот Лея, прекрасная принцесса, и за нее точно стоит умереть, даже если она и не взглянет больше в его сторону.

Да ты влюблен по уши, как в юности, Хан Соло?

Ага, признается себе, Хан. Влюблен. И ведь всегда был. Жаль, что этого всегда было недостаточно. И будет недостаточно чтобы им ужиться вместе. Ну и чхать на это в самом деле. Какая разница.

Платформу немного заносит на повороте, Хан придерживает ее рукой, Эр-два с другой стороны свистит неодобрительно: его чуть не стукнуло, Хан чуть притормаживает — и только поэтому они не врезаются в неожиданно вышедшего из-за поворота Кайло.

Кайло резко останавливается, держась за стену. Он не в черном: в серой армейской майке и серых же штанах. Волосы встрепаны, на руке белая наклейка на месте установки капельницы. Совсем осунулся, отмечает Хан. В глазах сына угрюмое упрямство.

Он оглядывает Хана, Эр-два и контейнер, и сглатывает. Неужто все еще не может решить разговаривает он с отцом или нет?

— Мы возвращаемся на Сокол, — говорит Хан. — Подбросить?

— Мне нужно найти учителя, — произносит Кайло ровно. Почти на Хана и не смотря, будто со стенкой разговаривает. Эр-два свистит насмешливо.

— Тогда тебе туда же, — ухмыляется Хан и шлепает ладонью по контейнеру. — Садись. Антигравы выдержат.

Кайло оглядывает коридор, коридор пуст.

— Стесняешься что ли?

— Что… что он забыл на твоем корыте? — голос Кайло сух, но к контейнеру он таки подходит. Не садится — ну конечно, гордость же не позволяет, — но опирается.

— Гипердрайв чиним, — говорит Хан и возобновляет движение, только помедленнее. — Схему вот соорудили, нужно будет ее в тестовом режиме погонять, как вернусь. Если они с Рей закончили.

Кайло кривится.

— Тебе Лея сказала про Рей?

Ну мало ли.

Сын молчит. Значит сказала, но обсуждать это он не желает. Ну и ладно.

Они в молчании проходят еще два поворота, мимо группами проносятся техники и дроиды, прежде чем Кайло таки произносит тихо:

— Почему ей так везет, этой…

— Ты хотел бы быть клоном? — удивляется Хан. Было бы чему завидовать.

— Его клоном? — переспрашивает сын и усмехается. — Не отказался бы.

А. Ну да. Разумеется.

— И чьи же гены так тебе ненавистны? — спрашивает Хан легко. — Мои?

Сын хмуро смотрит в сторону.

— А, Кайло?

…И тот вдруг поворачивает голову. Щурится.

— Что ты сказал? — в голосе столько удивления, что Хану хочется вздохнуть.

— По имени тебя назвал, — Хан встречает его взгляд в упор. — Чего странного-то?

— Не Беном, — констатирует очевидное сын.

— По имени, — повторяет Хан.

Кайло ненужно кивает и замолкает окончательно.

Глава опубликована: 20.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Автор, я тоже очень жду продолжения. На русском языке так мало приличных фиков по ЗВ. Ну уж потешьте нас, страдальцев, пожалуйста!
Наличие продолжения безумно радует, но почему ж так мало-то???

Вейдер - милаха. И с Ханом они явно "одной крови"
Новая глава -- какая хорошая новость! :)
Автору спасибо, это офигенно, что вы пишете!
Прекрасная работа! Персонажи живые, всё сложилось классно.
Теперь буду очень ждать продолжения
Забавные вещи творятся, подпишусь =)
Автор, мы вас ждем!
Спасибо! Очень жду продолжение! Ваш Вейдер- это восторг, во всех произведениях впечатляет.
— Раз он тебя выбрал, то в кристальной своей душе наверняка дрын. - Автор, это прекрасно, спасибо)))))
Ааа! Спасибо! Ржу в голос.
В кристалльной своей душе он дрын. Прелесть же!

Фафник прекрасный! Приятно, что Эни получил в некотором смысле второй шанс.
Хороша история)
Превосходно, и хочется ещё (три главы проглотила, не заметив))
Люблю ваших героев!
Какая прелесть! Боже ты мой! За всем юмором и лёгкостью, прячется тоска. Тоска Хана по несбывшемуся, тоска Кайло по себе, тоска Чуи по клану. Один Вейдер кажется не тоскует, да Рей. Но Рей сама по себе просто прелесть здесь) и Эр-два конечно:)
Спасибо за главу!)
Перечитала фик ещё раз! Опять поржала над дрыном)
И теперь жутко любопытно, что все-таки покажет тест для профориентации Кайло.
И на втором прочтении отметила, что Хан назвал сына Кайло. Хорошо-то как!
Это стоящая История! :) Желаю Автору достаточно Силы, чтобы её дописать ;)
Подписалась!
Ой, а можно "мороженко" разморозить? А то таааак интересно читать про то как Вейдер мозХ вправляет потомкам и клон-сестричке...
И шестерёнка корусантская их снабженцев личная Вейдеровская.
Ну ну....
Дрын - песТня! Очень и очень нра.
Буду ждать!
Taisin
А мы всё равно будем ждать продолжение. :-)
Очень интересно, чем там всё продолжится. Или кончится.
Традиционно перечитываю полюбившиеся рассказы. И снова радуюсь сочным эпитетам, удачным описаниям и хорошо прописанным характерам.
И надеюсь :-)
Надеюсь, что настанет день, когда появится следующая глава :-)
Тоже перечитала любимое.
Как всегда, дрын - моё любимое.
Ну и конечно все остальное отличное.
Кайло жалко до невозможности, беднягу.
Сопротивлялся как мог, но не повезло и попался Сноуку.
Но тут значит сила решила, что пора, и выкинула Эни в мир живых.
Ну и Люк конечно, который самых правильных джедаев на свете пытался слепить.

В общем, с удовольствием перечитала.
Спасибо большое автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх