↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непредусмотренный фактор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
По научению Сноука Кайло Рен разорил могилу дедушки. Зря он это сделал. Но кто же знал?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7

На их процессию пялятся. Хан бы и сам пялился, пожалуй. Не каждый день генерал Органа ведет за собой подобный выводок. Вейдер идет прямо за ней — плечи расправлены, руки за спиной, Бен, сутулясь, смотрит куда-то в его плечо, Финн и Рей ковыляют следом. Хан — замыкающий. Он хотел бы — рядом с Леей, но от нее веет холодом и решимостью. Вокруг нее пропасть, и мосты взорваны.

База полна не совсем трезвого и очень нетрезвого народа. Кто-то поет, кто-то скачет по коридору обнявшись, база полна шумной неорганизованной радости, и все сильнее напоминает Соло Явин. Как они тогда надрались… Есть что вспомнить. Надо бы принцессу напоить. Но ведь не дастся. Правильная его девочка. Ничего, мы еще посмотрим…

— Финн! — Из правого коридора вываливается очень «теплый» По, улыбаясь до ушей. Лея взмахом руки останавливает процессию, и По замирает. Оглядывает их всех округляющимися в процессе глазами. — Простите, генерал, можно мы?.. В смысле, отпраздновать?..

— Отпусти ребят, в самом деле, — говорит Хан. Финн и Рей синхронно оборачиваются к нему, чуть покачиваясь. На лицах одинаковое выражение: «но тогда все интересное пройдет без нас» смешанное с «но иначе все другое интересное пройдет мимо нас!». Нет уж, будущие разборки без вас как-нибудь обойдутся.

— Рей нужно в медблок, — произносит Вейдер негромко. По смотрит озадаченно то на него, то на хмурую Лею. Открывает было рот.

— И вовсе нет! — возмущается Рей, покрепче хватаясь за Финна. — Я вполне на ходу, ну может смазать немножко!

— Самодиагностика у людей вечно сбоит, — замечает Вейдер.

— Э… — тянет По. Явно не может решить, что и как на это отвечать.

Лея хмуро зыркает на Вейдера. Оглядывает холодно и По, и Рей, и Финна.

— Под вашу личную ответственность, комэск Дамерон.

По вытягивается как на параде и рявкает:

— Так точно, генерал! Сначала меддроид, потом праздник, отчет вам на стол завтра утром!

Лея едва заметно усмехается.

— Свободны.

По и оживившийся Финн подхватывают Рей под руки и волокут прочь.

— Не надо к меддроиду, все со мной!..

Противопожарная дверь отсекает окончание вопля Рей.

— Все с ней нормально, — буркает Бен. — Можно подумать, ее кто-то серьезно допрашивал… Чего она такая дерганая?

У Леи каменеет спина. Мда, сынок, ну мог бы и промолчать. Хан пытается догнать принцессу, пойти рядом, но Лея убыстряет шаг. Ну что ж… ладно. Ладно.

— Если Джакку не особенно изменилась за это время, — говорит Вейдер, — то меддроиды там были серии не выше КТ-3А, еще республиканские.

— И она их боится.— Бен презрительно фыркает.

— Помнится, — встревает Хан, сын тут же отворачивается, и хочется заорать и потрясти его за плечи, — за каким-то из КТ-3А водился редкий, но очень меткий сбой.

— Ты про отнятие ног из-за гематом? — спрашивает Вейдер.

— Я про эвтаназию от головной боли.

— КТ-3А-50, на редкость неудачная линейка была.

Бен косится на них с Вейдером, случайно цепляется взглядами с Ханом, но в этот раз только щурится недоверчиво.

— КТ-3А-50 зарезали на приемке, — с усмешкой добавляет Вейдер, и Бен, вспыхнув, опускает голову. — Ампутацию, увы, обнаружили опытным путем.

— Да неужто? — Хан поднимает бровь.

— Не я лично, Соло.

— А я-то уж подумал…

— Хватит, — роняет Лея.

Они уже у основного медблока. Широкая дверь отходит в сторону, из проема плещет белым стерильным сиянием, и Лея, не снижая скорости, пересекает порог.


* * *


— Значит вернулся?

Врачи утащили протестующего Бена на сканер, а им отгородили приватный закуток в общем зале, вокруг поднято поле — но Лея все равно говорит шепотом. Яростно свистящим.

Вейдер сидит в щупальцах кресла-диагноста и пошевелиться не может. Поэтому только поднимает бровь. Смотреть на него неприятно: родительский инстинкт Хана неожиданно видит в первую очередь страшно избитого ребенка, у ситха черно-лиловый синяк во весь торс. Повязки с него диагност срезал сразу же.

— Всех спас. — Интонацией Леи можно травить дюрасталь. — Надо же. Как ты мог? Как у тебя только…

— Сформулируй претензию вразумительно, будь добра, — прерывает ее ситх.

— Хосниан-Прайм. — На лице Леи боль пополам с яростью. Хан осторожно кладет ладонь на твердое плечико, и Лея не скидывает его руку. — Тебе хотелось посмотреть… второй раз?

Вейдер закрывает глаза и откидывает голову на кресло.

— Тебе нечего даже ответить? Вот значит…

— Я был мертв, — говорит ситх.

Лея осекается.

— ...Что?

— Я очнулся после взрыва. Возможно, из-за взрыва. Я не знаю. Сила, — Вейдер морщится, — не оставила мне инструкций.

Лея встряхивает головой и шагает ближе к креслу.

— Ты хочешь, чтобы я поверила, будто ты вернулся не по своей воле? Ты?

— Это правда. Во что ты будешь верить — твое дело.

— Ты хочешь сказать, очнись ты раньше, то остановил бы взрыв?

— Это он запустил систему самоуничтожения «Старкиллера», — говорит Хан. — Так что....

— Если бы я очнулся раньше, твой сын был бы мертв, вместе со станцией, — Вейдер открывает глаза и холодно смотрит на Лею в упор.

Она сглатывает. Плечо под ладонью Хана твердеет.

— Неравноценный обмен.

— Сила, вероятно, считает иначе.

— Я тебе не верю. С твоей мощью, ты…

— Я — инструмент. Сила мне не докладывается.

— Чего ты от нас хочешь? Не политически, — Лея отмахивается, когда Вейдер открывает было рот. — От нас. От Бена.

— От Бена — послушания и здравого смысла, — усмехается ситх. — От тебя и Люка — ничего.

— Ничего? — повторяет Лея с непонятной Хану интонацией.

— Ничего.

— Это… хорошо.

Вейдер молчит, прикрыв глаза. Лея смотрит на него. Они не говорят ни слова, пока в закуток не заглядывает врач.


* * *


— Ну что ж, — врач широко улыбается. — Как мы себя чувствуем?

— У вас ноет желудок, — констатирует Вейдер. — А у меня внутренние гематомы, сотрясение мозга, три сломанных ребра, трещина в лучевой кости левой руки и глубокие резаные раны в обеих стопах.

Опешивший врач моргает.

— Это что был за стул такой? — спрашивает Хан охренело.

— Тяжелый металлический.

— Простите? — отмирает врач.

— Меня избили стулом, — поясняет Вейдер. — Ваш диагност скажет мне что-то новое?

— Простите моего брата, — вмешивается Лея. И добавляет, смотря только на врача. — Мы не ошиблись, он ведь клон моего брата?

Вейдер улыбается.

— Он несомненно ваш родственник, — говорит врач. — Это вполне возможно. И в этой связи, у меня хорошие новости.

— У меня ускоренное старение? — спрашивает Вейдер. Всерьез, похоже, спрашивает, но врач, явно приняв за шутку, кривовато улыбается.

— Увы. Вам придется пройти все этапы взросления, как и всем обычным людям.

Сила! Пубертат.

Хан мысленно потирает руки. Вот это он понаблюдает с наслаждением.

— …Он — качественно выращенный клон, — продолжает врач, обращаясь к Лее, — и скоро уже нельзя будет сказать, что он создан искусственно. Точно как и с его женским вариантом. Я бы никогда не подумал, если бы система не сигнализировала о схожести образцов…

— П-простите? — Лея поднимает ладонь. — Простите, я не поняла. Какой женский вариант? Женский вариант чего?

— Девушка по имени Рей, — отвечает врач. — Образец поступил полчаса назад. Генотип идентичен. С поправкой на пол, разумеется... Генерал, с вами все в порядке?

Лея очень бледна. Они с Вейдером смотрят друг на друга пару секунд, и он начинает смеяться, а Лея трет лицо ладонями.

«Хана Галактике», — думает Хан.

Глава опубликована: 17.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Автор, я тоже очень жду продолжения. На русском языке так мало приличных фиков по ЗВ. Ну уж потешьте нас, страдальцев, пожалуйста!
Наличие продолжения безумно радует, но почему ж так мало-то???

Вейдер - милаха. И с Ханом они явно "одной крови"
Новая глава -- какая хорошая новость! :)
Автору спасибо, это офигенно, что вы пишете!
Прекрасная работа! Персонажи живые, всё сложилось классно.
Теперь буду очень ждать продолжения
Забавные вещи творятся, подпишусь =)
Автор, мы вас ждем!
Спасибо! Очень жду продолжение! Ваш Вейдер- это восторг, во всех произведениях впечатляет.
— Раз он тебя выбрал, то в кристальной своей душе наверняка дрын. - Автор, это прекрасно, спасибо)))))
Ааа! Спасибо! Ржу в голос.
В кристалльной своей душе он дрын. Прелесть же!

Фафник прекрасный! Приятно, что Эни получил в некотором смысле второй шанс.
Хороша история)
Превосходно, и хочется ещё (три главы проглотила, не заметив))
Люблю ваших героев!
Какая прелесть! Боже ты мой! За всем юмором и лёгкостью, прячется тоска. Тоска Хана по несбывшемуся, тоска Кайло по себе, тоска Чуи по клану. Один Вейдер кажется не тоскует, да Рей. Но Рей сама по себе просто прелесть здесь) и Эр-два конечно:)
Спасибо за главу!)
Перечитала фик ещё раз! Опять поржала над дрыном)
И теперь жутко любопытно, что все-таки покажет тест для профориентации Кайло.
И на втором прочтении отметила, что Хан назвал сына Кайло. Хорошо-то как!
Это стоящая История! :) Желаю Автору достаточно Силы, чтобы её дописать ;)
Подписалась!
Ой, а можно "мороженко" разморозить? А то таааак интересно читать про то как Вейдер мозХ вправляет потомкам и клон-сестричке...
И шестерёнка корусантская их снабженцев личная Вейдеровская.
Ну ну....
Дрын - песТня! Очень и очень нра.
Буду ждать!
Taisin
А мы всё равно будем ждать продолжение. :-)
Очень интересно, чем там всё продолжится. Или кончится.
Традиционно перечитываю полюбившиеся рассказы. И снова радуюсь сочным эпитетам, удачным описаниям и хорошо прописанным характерам.
И надеюсь :-)
Надеюсь, что настанет день, когда появится следующая глава :-)
Тоже перечитала любимое.
Как всегда, дрын - моё любимое.
Ну и конечно все остальное отличное.
Кайло жалко до невозможности, беднягу.
Сопротивлялся как мог, но не повезло и попался Сноуку.
Но тут значит сила решила, что пора, и выкинула Эни в мир живых.
Ну и Люк конечно, который самых правильных джедаев на свете пытался слепить.

В общем, с удовольствием перечитала.
Спасибо большое автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх