↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лучшая ведьма Хогвартса (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Первый раз
Размер:
Макси | 464 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Летом после третьего курса Гермиона понимает, что влюбилась в своего лучшего друга Гарри Поттера. Но сможет ли она добиться взаимности? Ведь для Гарри она - тоже лучший друг, "свой парень". Помнит ли он вообще, что Гермиона - девушка?! Гермиона составляет План и берется за дело.
А в Хогвартсе тем временем объявлен Турнир Трех Волшебников... Поможет это Гермионе или помешает?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. «Мама, я его люблю»

Гермионе снился патронус.

Сияющий олень рассекал ночь, отгоняя въевшийся в душу холод от присутствия дементоров. Третий курс дался нелегко, Гермиону весь год мучили кошмары, и лучше всех школьных заклинаний она выучила чары «заглушающий полог», чтобы девочки не просыпались от её криков. Но больше она не плакала и не кричала ночами. Лишь любовалась патронусом-оленем, и от его мощи больно и сладко щемило сердце.

Снилось, как волной света дементоров уносит прочь, а потом олень подходит к ней, опускает голову и тычется в лицо мягким бархатистым носом. Разрешает себя погладить, обнять за шею, прижаться к горячему боку. «Ты прекрасен, — шептала Гермиона. — Передавай привет Гарри».

Этим летом Гермиона думала о Гарри куда больше, чем прежде.

Три года он был её лучшим и единственным другом. Тем, ради кого она терпела лень, бестолковость и грубость Рона, ради кого нарушала школьные правила и даже напала на преподавателя — до сих пор жутко даже вспоминать об этом! Три года она восхищалась своим другом и помогала ему во всём, иногда даже вопреки его желанию, как с «Молнией». Но в ночь спасения Сириуса, в ту ночь, когда они нарушили массу школьных правил и вдобавок кое-какие законы Министерства, когда едва не погибли — и не один раз! — у неё словно глаза открылись. Словно в одно мгновение всё изменилось. Как будто патронус Гарри не только разогнал целую стаю дементоров, но и осветил самые потаённые уголки души Гермионы Грейнджер.

Восхищение, желание помогать во всем, готовность нарушать ради него правила и идти за ним куда угодно… Дружба, да. Но не только.

Больше. Намного больше.

«Я хочу быть с ним всегда». Даже самой себе оказалось очень сложно в этом признаться. «Я… влюбилась?»

А она-то думала, романтические мысли о мальчиках — это для вечно хихикающей Лаванды Браун. Что-то из области слащавых романчиков в мягких обложках, которые Гермиона презирала, даже ни разу не заглянув в подобное чтиво, или глупых мелодрам по телевизору. Но она ведь не такая?

Может, это никакая не влюблённость на самом деле? Может, такой и должна быть настоящая дружба? Но… Вот это тепло, которое разливается в груди при мысли о Гарри, желание то ли пригладить его вечно взлохмаченные вихры, то ли, наоборот, растрепать — лишь бы прикоснуться… Они ведь дружат с первого курса, но раньше ничего такого она не ощущала.

— Гермиона, пора вставать!

— Да, мамочка, сейчас…

Обычно она умывалась быстро, не желая терять ни минуты наступившего дня. Ведь столько всего нужно успеть! Наверное, это странно и даже парадоксально, но хроноворот научил ценить время — каждую минуту, каждую секунду. Она стала физически чувствовать, как эти самые минуты и секунды утекают шуршащей струйкой золотого песка — навсегда, безвозвратно. Ведь, повернув хроноворот, ты не вернешь своё собственное время. Это всего лишь возможность уплотнить жизнь, спрессовать её, как фермеры прессуют рыхлое сено в тюки. Но твоя кровь течет с той же скоростью, с той же скоростью делятся клетки и будут заживать раны, если тебя вдруг ранят… Нет, Гермиона ничуть не жалела, отказываясь в конце года от дополнительных уроков и возвращая бесценный артефакт профессору МакГонагалл. Если посчитать точно, за год она прожила всего-то два месяца лишних, даже меньше, а казалось — лишний год. Это было неправильно.

Но сейчас Гермиона застыла перед зеркалом, разглядывая себя внимательно и, как сама надеялась, беспристрастно.

За год лицо осунулось, а под глазами залегли тени. Она вытянулась и похудела, но зато — нужно ведь искать хорошие стороны, верно? — фигурка стала очень даже неплохая. Талия, грудь, плоский животик, длинные ноги... «Мантия всё это скроет», — оборвала она внезапный сеанс самолюбования. «Останутся волосы, с которыми невозможно сладить — пять расчёсок за год сломала! — и характер, о котором от Рона, например, слова доброго не услышишь. А Гарри… иногда кажется, он вообще не понимает, чем мальчики от девочек отличаются! То есть, конечно, хорошо, что на других девчонок он и не смотрит, но со мной ведёт себя точно так же, как с Роном. Как с другом, а не подругой. Я для них «свой парень» плюс ходячий справочник по домашним заданиям»…

На этом довольно-таки очевидном выводе Гермиона чуть не заплакала. Это оказалось не то чтобы последней каплей — скорее, той самой мыслью, которая окончательно открыла для неё собственные чувства. Стоит понять, что у тебя никаких шансов, чтобы поверить — и в самом деле влюбилась?

— Гермиона, дочка, где ты там? Завтрак стынет!

—Иду, мама!

Тосты с джемом, кофе для мамы, чай для неё… Ей нравился запах кофе, но пить его родители не разрешали — мол, рано ещё. Стимулятор, не для детей, да и зубы от него темнеют. В чашке из тонкого фарфора кружились в вальсе чаинки. Почему-то вспомнилась шарлатанка Трелони: вот бы и вправду чаинки предсказывали будущее! А Гарри наверняка не умеет танцевать. И, скорее всего, никогда бы не поверил, что подруга — умеет и любит. В Хогвартсе это никому не нужно. А в начальной школе были уроки танцев, и Ассоциация стоматологов несколько раз в году устраивает вечеринки с танцами. На Рождественский бал и летние пикники с барбекю родители всегда её берут, ведь там довольно много детей.

—Дочка, что с тобой? Смотришь на свой чай с таким лицом, будто готова утопиться в чашке. — Мама встала, обошла стол и села рядом. — В этот раз ты совсем ничего не рассказываешь о школе — на тебя это так непохоже. Что-то случилось?

— Много чего, — Гермиона развернулась, уткнувшись лицом в мамино тёплое плечо. Она не знала, сумеет ли рассказать родителям о дементорах, о тихом и добром профессоре, едва не сожравшем их под полной луной, о Сириусе Блэке и крысе-Петтигрю. Нет, она не боялась, что родители не поймут… или наоборот — поймут слишком многое и больше не отпустят ее в Хогвартс. Дело в другом: ей самой не хотелось лишний раз вспоминать. Она заслонялась от страшных воспоминаний патронусом Гарри, думала о Гарри, а то, что случилось… Пусть остаётся в прошлом. В конце концов, проблема-то в другом.— Мама, я… — она подняла голову, вгляделась в ожидающее, слегка встревоженное лицо. — Я думаю, что… Понимаешь, есть один мальчик…

Эмма Грейнджер тихо рассмеялась.

— Ох, Гермиона! Я-то уж невесть каких страхов навыдумывала, с этим вашим волшебством. Значит, мальчик? И как его зовут? Кто он?

— Ты знаешь — я о нём писала, — Гермиона чувствовала, что неудержимо краснеет. — Гарри Поттер. Мой друг, лучший друг. Только, мама… мне кажется, я его люблю.

— Что ж, тебе скоро пятнадцать, пора бы и влюбиться, — мама улыбалась светло, нежно и мечтательно. — Знаешь, мы с твоим папой…

— Мама! — Гермиона чуть не плакала. — Да, я знаю, что вы с папой дружили с детства! И что тебе было как раз пятнадцать, когда он признался, что ты ему нравишься, и предложил встречаться. Я даже помню, что это случилось на школьном Рождественском балу! Я, в конце концов, смотрела семейные фото не один раз. Но, мама, мы с Гарри дружим совсем не так, как вы с папой. Он никогда мне такого не скажет! — Она все-таки расплакалась, заливая слезами мамину блузку и чувствуя себя не впервые влюбившейся почти взрослой девушкой, а маленькой и очень-очень несчастной девочкой.

Эмма гладила её по растрепавшимся волосам, обнимала и молчала. Так бывало всегда, когда дочка сильно расстраивалась. «Нужно выплакаться, — говорила она. — Вот увидишь — станет легче, ты сможешь спокойно всё обдумать, и почти наверняка окажется, что всё не так сложно, как тебе казалось». Эмма Грейнджер считала, что добрая половина проблем вообще имеет тенденцию рассасываться самостоятельно, если на них не зацикливаться. А вот с другой половиной следует разбираться решительно и безотлагательно, напрягая все доступные силы. Главное — не перепутать.

Когда рыдания стихли, Эмма протянула дочери платок и предложила:

— Вот что, дочка. Сейчас ты умоешься, я позвоню папе, чтобы он подменил меня сегодня на работе, и мы с тобой спокойно всё обсудим.

Гермиона знала, что обычно папа с мамой работают в одну смену. Но хотя бы в первые дни её каникул родители старались устраивать всё так, чтобы кто-то оставался дома, с ней. Она даже как-то сказала, что уже не маленькая, и вовсе незачем так её опекать — на что папа щелкнул её по носу и заявил, что даже взрослые могут скучать по любимым людям. И она не стала спорить. Ей-то точно так лучше — она успевала вволю поболтать и с мамой, и с папой.

Рассказывала Гермиона долго. О том, что Гарри вечно нарушает правила и влипает в приключения, но далеко не всегда это происходит по его вине, просто события так неудачно складываются. О том, как ему в таких случаях нужна её помощь. И как её раздражает, что Гарри и Рон слишком привыкли к её помощи и считают нормальным списать у неё эссе, хотя она всё-таки старается, чтобы мальчишки занимались сами. И о том, что она сама не заметила, как Гарри стал для неё больше, чем просто другом.

Когда дочь замолчала, Эмма покачала головой:

— Но ведь всё это не главное. Гарри тебе нравится, но почему это заставляет тебя плакать?

— Потому что для него без разницы, я или Рон! Всего лишь товарищи по приключениям! Потому что он считает меня умной, но вообще не видит во мне девушку! Хотя… он вообще, кажется, на девочек не смотрит… Мама, а вдруг он… ну…

Не зная, как озвучить пришедшее на ум ужасное предположение, Гермиона замолчала. Эмма негромко рассмеялась:

— Ему ведь всего четырнадцать, или даже пока тринадцать? Мальчики взрослеют позже девочек. Очень может быть, что как раз в этом году он наконец-то оглянётся вокруг и вдруг увидит совершенно новый для него вид гомо сапиенс — девушек. И вот тогда, дочка, хватай его первой, а то уведут! Судя по тому, что ты о нём рассказывала, желающих может оказаться немало.

— Джинни, сестра Рона, в него чуть ли не с пелёнок влюблена, потому что он герой, — невпопад ляпнула Гермиона. — Мама, но если он видит во мне только друга?! Вдруг я… ну, испорчу эту дружбу? Сделаю только хуже? И вообще… Ты сама сколько раз мне объясняла, как трудно изменить уже сложившееся впечатление. А у него это впечатление три года закреплялось!

— Ерунда! Из верных друзей, дочка, получаются прекрасные семьи — погляди на нас с папой. В любви, как и в дружбе, главное — доверие и поддержка. Если это у вас уже есть, считай, полдела сделано.

— А как же… ну, влечение? Страсть?

Доктор Эмма Грейнджер тяжко вздохнула:

— Спроси еще — физиология. Гермиона, если за страстью и влечением не стоит доверие и уважение, паре может быть очень хорошо в постели, но семьи у них не получится. Если мужчина и женщина не понимают друг друга, не готовы поддержать во всём, как они будут терпеть друг друга всю жизнь? Вот, например, Рон, ваш с Гарри друг. Представь себе на минутку, что ты почувствовала влечение не к Гарри, а к нему. Представь, что он тебе ответил взаимностью, и между вами вспыхнула та самая страсть, о которой пишут в романах. Ты говорила, он постоянно дразнит тебя заучкой и зубрилой, а сам интересуется только вашим магическим спортом. Как думаешь, если вдруг окажется, что вы подходите друг другу в постели, это поможет вам стать семьёй? Представь ваши совместные завтраки и ужины, семейные выходные, отпуска…

С минуту стояла тишина: Гермиона сосредоточенно размышляла. Даже глаза прикрыла, чтобы ярче представлять.

— Да ни за что! Мама, я всё поняла, не нужно больше таких примеров! Всю жизнь с таким идиотом?! И вообще, мне нужен только Гарри! Я… я готова его добиваться! Но пока что нужна ему только как друг… А вдруг он влюбится в другую? Вдруг я… ну, не его тип или как-то так?

— Если он дружит с тобой, какая-то симпатия точно есть. Поверь, милая, никакие совместные шалости и приключения не заставят постоянно быть рядом с человеком, который тебе неприятен. Наоборот, такая дружба, как у вас, должна отлично сближать.

— Ну да, а мы с Роном?

—А вас с Роном, если я верно понимаю, связывает Гарри. Не будь его, вы бы и близко друг к другу не подошли.

— Он бы подошел — домашку списать! — Гермиона презрительно фыркнула, а Эмма даже не стала ничего говорить: все и так очевидно. — Значит, ты считаешь, я тоже могу ему понравиться?

Гермиона глядела на маму и ждала ответа, снова ощущая себя маленькой и несчастной. За три года в Хогвартсе она привыкла к самостоятельности, привыкла искать ответы в книгах. Но какая книга расскажет, как понравиться мальчику?! Нет, она знала, что есть и такие. Только это, по большей части, ерунда для дурочек. Всё равно что «Сто советов как стать миллионером» (совет первый: напишите книгу о том, как стать миллионером, и продавайте — наверняка найдётся достаточно дураков, которые купят).

Покачав головой, Эмма улыбнулась, забрала у дочери платок и вытерла ей слёзы.

— Думаю, на сегодня у тебя шансов гораздо больше, чем у любой другой девушки. А дальше… Он тебе нужен? Значит, ты должна его добиться. Заставь его понять, что и ты ему нужна. Ты три года была с ним рядом, знаешь его лучше всех, так используй своё преимущество!

—Но как?!

— А это уже второй вопрос, — решительно ответила доктор Эмма Грейнджер. — И этим вопросом мы с тобой займёмся очень тщательно.

Глава опубликована: 23.12.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 233 (показать все)
Мне очень понравился фанфик! И что Виктор победил в турнире! Отлично, по доброму
Эмма, Чанги и думающий Сириус прекрасны! А за зельевара всё же обидно. Вообще, вся это война из ГП, где сражаются дети, вчерашние школьники - ужасна. И что права на ошибку нет, и пути назад тоже. Хоть тут взрослые встали на защиту и не начали второй войны. И директора, с его секретами, остановили вовремя)
Отличный флаффный фанфик, особенно в первой части, до всевозможной политоты и разборок. Хотя, конечно, некоторрые "аристократические" заморочки царапают глаза. В то же время, хорошо, что Рону все же дали второй шанс.
А насчет смерти Снейпа... На фикбуке, помнится, писали, что нехорошо вышло, солдатская смерть и т. п. Но... Какая же это солдатская смерть? Если бы бою или хоть по приговору трибунала расстреляли. А так, погиб по глупости в крысиных разборках бегущих с корабля парамилитарес из Ордена. И, кстати, никакого правосудия за предательство, соучастие в убийстве Поттеров и прочие пожирательские художества не вышло. В общем, "жил грешно, помер смешно"
Огромное спасибо, автор! За прекрасную первую влюблённость, которая потом переросла в полноценную любовь. За позитивные эмоции, за Гарри и Гермиону. Прочитала за один день, было очень интересно!
Ещё раз спасибо, автор!
Рассказ очень впечатлил. Даже не думал что так сильно зацепит..... и по моему мнению вышло даже лучше оригинала - просто светлая и лёгкая история. Большое спасибо. А стаж у меня по прочтению фанфиков лет 20
Такое "одиннадцать лет спустя" мне больше нравится! Спасибо, автор :)
Блестяще!
Спасибо, милейшая вещь получилась!
Kireb Онлайн
Очень понравилась 11 глава.
Надоело читать про тупого Альбуса, равно как и про зацикленного на власти/славе мерзавца Дамби.
Альбус фантастически умен, фантастически наблюдателен, разносторонне талантлив...
И коварством не обделен - Люциус в сравнении с ним наивный подросток.
Кто-нибудь задумывался, каких усилий потребовало разыскать скрывающегося 15 лет от всех опытного столетнего слизеринца? И ведь нашел.
ALEX_45
Тут еще большой вопрос в том, что ты же сам(а) должен(на) понимать, что в книгах мы видели в принципе только 2 домовиков, которых хоть как-то раскрыли. Добби — Малфои, темная семейка со средневековыми замашками и аллюзией на Аристо того времени. Ну и Кричер — сам по себе не очень приятная личность по началу. А Сириус просидел в тюрьме с дементорами 12 лет, набрал кучу психиотрических и психологических заболеваний, после чего вернулся в дом из которого сбежал в детстве, так что ко всему прочему еще и добавляются детские психо‐травмы.
AsheLeclair
Я мужчина, это можно понять заглянув мне в профиль) И мы с вами на ты не переходили)

То что уже известно про домовиков вполне достаточно чтобы делать о них выводы вот крауч, хозяин Винки например вовсе не из темной семьи, это тут в общем то не при чем, а то что судьба живого разумного существа полностью зависит от доброй воли хозяина не является чем то адекватным. Бытие определяет сознание, поведение домовиков определяет внушение и сложившееся исторически положение вещей. Но это можно изменить, просто многих устраивает как есть ибо это удобно. в целом людские взаимоотношения такие же)
Kireb Онлайн
Жил грешно, и здох смешно.
Про кого это?
Про Знейба...
Kireb Онлайн
Хоть кто-то догадался выпороть Жрона. Давно заслужил.
Всё таки дочитал. Очень интересная завязка была, слог хороший, но сюжет слабый и герои не раскрываются в принципе, всё картонное и радужное. Но что ещё ждать, "Романтика, Флафф".
Немного странно читать, когда такую историю ставят выше канона в комментах, я например не нашёл логичной мотивации в героях.
В любом случае спасибо автору за проделанную работу.
Очень и весьма )) Спасибо, автор.
Опять Гарри не умеет танцевать! Ну загляните в английскую школьную программу! Уроки танцев там есть прямо с 1 класса (5 лет). И плавание есть. Причём танцы входят в физкультуру, а плавание - отдельный урок...
Kireb Онлайн
Ух, как шикарно сказано!

"Но самое печальное, что не узнал он другого, главного — простила ли его Лили. Потому что убийцы и предатели попадают после смерти совсем не туда, куда отважные гриффиндорские девчонки, отдавшие жизнь ради своего ребёнка".
Kusech Онлайн
Чудесный фанфик! Такой лёгкий и сладкий от первой любви. Впервые читаю по этому пейрингу, рада, что первый опыт такой удачный.
Leopold_the_Cat
Опять Гарри не умеет танцевать! Ну загляните в английскую школьную программу! Уроки танцев там есть прямо с 1 класса (5 лет). И плавание есть. Причём танцы входят в физкультуру, а плавание - отдельный урок...
А ещё в Англии есть и что-то типа ювенальной юстиции. И за детьми на словах очень следят. Тем не менее школьный буллинг там - не чета нашему, это ещё очень мягко говоря.
А у нас, к примеру, достаточно давно в сташих классах по программе проходят факториал и производную, а вот помнят о них... не будем о грустном.
Школьная программа и её исполнение - это две большие разницы. Считать, что "раз в программе есть - значит умеет" - это гран-наив. Особенно при отягчающих волшебного мира, ага.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх