↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лучшая ведьма Хогвартса (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Первый раз
Размер:
Макси | 464 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Летом после третьего курса Гермиона понимает, что влюбилась в своего лучшего друга Гарри Поттера. Но сможет ли она добиться взаимности? Ведь для Гарри она - тоже лучший друг, "свой парень". Помнит ли он вообще, что Гермиона - девушка?! Гермиона составляет План и берется за дело.
А в Хогвартсе тем временем объявлен Турнир Трех Волшебников... Поможет это Гермионе или помешает?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Гарри Поттер и Виктор Крам

— Это точно Крам, — шипела Джинни. — Пригласил её на бал, она ему отказала при всех, он и оскорбился. Как же, звезда, от поклонниц отбоя нет, а тут отшили! Скажи, Лаванда!

— Он приглашал Гермиону на бал? — Гарри повернулся к Лаванде. — Правда?

— Меня там не было, — кажется, главная сплетница их курса очень об этом жалела. — Но Парвати сказала, что Падма слышала, как Пенелопа рассказывала…

— Так, стоп! Лаванда, пожалуйста, опусти цепочку. Что там было?

— Гермиона читала, потом вдруг захлопнула книгу. Отдала её мадам Пинс и дёрнула к выходу так, будто за ней соплохвосты гонятся. А тут Крам р-раз, и перед ней стоит. И спрашивает: мисс, вы со мной на бал пойдёте? Имею честь вас пригласить быть моей парой. А она — нет, спасибо, меня уже пригласили. А он, вместо того чтобы вежливо уйти, вдруг спрашивает: а статья Скитер это правда? Вы с Поттером обручены? Гермиона ему, конечно, ответила, что это не его дело, а он над ней, значит, нависает и даже не думает уходить! А тут мадам Пинс заметила, что в библиотеке безобразия творятся, а не книжки читают, и обоих выгнала.

— А я слышала, что Гермиона закричала, и мадам Пинс поэтому вмешалась, — поправила Джинни.

— Закричала? Что этот гад ей сделал?!

— На него закричала, чтобы отстал. Потому что он ей выйти не давал, вот. Ну, в любом случае, смотри, Гарри — в библиотеке они были на глазах у кучи народа, так? И Краму точно не понравилось, что девушка, на которую он обратил внимание, ему при всех отказала. А потом они уходят, и через четверть часа Гермиона оказывается в больничном крыле! По-моему, всё яснее некуда. Гарри, а вы разве обручены? Или эта мерзкая Скитер снова всё наврала? И что говорит Помфри?

Кажется, Джинни спрашивала что-то ещё — теперь про бал, но Гарри уже не слышал. Он поднял голову — Крам, прикрывшись кубком, смотрел на гриффиндорский стол, потом поставил кубок и встал. Гарри тоже вскочил и быстро пошёл к выходу. Он не оставит безнаказанным нападение на Гермиону. Ни за что!

Крам его ждал, будто точно знал, что Поттер побежит следом. Подозрительно?

— Что ты ей сделал? — Гарри уже тянулся за палочкой, не дожидаясь ответа, но тут Крам его удивил. Во-первых, начал говорить почти одновременно с ним, и почему-то его вопрос прозвучал настолько же сердито:

— О чём ты думаешь?

А во-вторых, пока Гарри пытался понять, что болгарин имел в виду, тот нахмурился — хотя куда уж больше, с его-то обычным видом?! — и спросил:

— Значит, я у тебя в подозрении, так? Почему?

Он ещё спрашивает!

— Ты приглашал её на бал?

— Пригласил, так, — Крам кивнул. — Мисс отказалась… отказала, так?

— И через двадцать минут после того, как она тебе отказала, её прокляли! Тебе ничего не кажется странным? — Гарри кипел, ладонь сама искала рукоять палочки. А Крам вдруг усмехнулся и предложил:

— Пойдём. Здесь много… как, глаз? Взглядов? Слухов? Я хотел с тобой говорить.

Единственное, чего хотел Гарри — проклясть болгарина чем-нибудь заковыристым. Но, кажется, самое страшное проклятье, которое он знал — «ешь слизней». Несерьёзно. Чем он только занимался три года?! К тому же их уход из Большого зала не остался незамеченным, вокруг уже собирались любопытные, и Гарри процедил сквозь зубы:

— Пойдём. Поговорим в другом месте.

Чего он точно не ждал, это что Крам приведёт его в больничное крыло.

Сам он успел забежать туда рано утром — мадам Помфри даже пустила его, но что толку? Гермиона спала, напоенная зельями, вид имела бледный, а Гарри только и смог, что немного посидеть рядом.

— Ладно, Гермиона, это хотя бы не василиск, — он утешал больше себя, чем подругу — та ведь всё равно спала и не слышала. — Через неделю будешь здорова.

Теперь же мадам Помфри взглянула на визитёров так, что никакого василиска не надо.

— Мистер Поттер, я ведь сказала утром: сегодня ваша подруга будет спать. Приходите завтра. А вы, мистер Крам, чем заболели?

— Я спросить, — болгарин говорил хмуро и решительно. — Вы можете видеть и свидетельствовать, так? Между я и мистер Поттер.

— Что вы ещё выдумали? Здесь вам не…

— Подождите, я объяснять, — Крам вскинул руку, и мадам Помфри действительно замолчала.

— Мистер Поттер думать, это я проклинать его девушку. Я не… Как сказать? Я думаю, мистер Поттер наслушался сплетен. И так думать не только он. Но это не правдиво, неправда. Мне не нужно такое мнение обо мне в Хогвартсе. Я сюда приехал не для проклинать девушек!

Как-то машинально Гарри отметил, что болгарин, волнуясь, начинает говорить всё неправильней. Что ж, может, он и правда не похож на того, кто хладнокровно запустит проклятьем девушке в спину за отказ пойти на бал. Не Малфой какой-нибудь. С другой стороны, сидит за слизеринским столом, и вообще, их директор был Пожирателем смерти!

— Хорошо, мистер Крам, чего вы от меня хотите? — поинтересовалась Помфри. — Если бы я могла определить, кто проклял мисс Грейнджер, уж будьте уверены — этого человека уже бы наказали. А разбираться в вашем и мистера Поттера споре — прерогатива директоров, полагаю.

— Директора предвзяты. Я звал бы директора Каркарова, если бы хотел развить скандал. Клевета на гостей — не то, что ждут от Хогвартса.

Крам жёстко усмехнулся. В один миг он как-то преобразился, из возмущённого и мрачно-решительного стал резким и… острым, что ли? Как… «Как меч Гриффиндора там, в подземелье», — подумал вдруг Гарри. Готовым сражаться. С кем только? Гарри стиснул кулаки. Зачем Крам привёл его именно сюда, к Гермионе?

— У кого ещё был повод? — зло спросил Гарри. — Кроме тебя?

— Повод, такой, чтобы все видели и все говорили — нет. Причина — много у кого. Любая девушка, которая хочет получить наследника Поттера или Мальчика-Кто-Выжил. Любой чистокровный сноб, который оскорблён успехом… как у вас говорят? Грязнокровки?

— У нас так не говорят, мистер Крам, — резко возразила мадам Помфри. — Это оскорбительное слово.

— Да? Я слышал много раз, — Крам пощёлкал пальцами, словно вспоминая. — Флинт, Пьюси, Малфой, Паркинсон. Многие за столом Слизерин. У вас так не говорят, но не наказывают за это слово? Тогда и за проклятье не накажут. Смешные, — он снова прищёлкнул пальцами, — нет, забавно. Забавные правила. У нас не так. В Дурмстранге такое нападение расследовали бы и виновных наказали. В Хогвартсе говорят: «Детские шалости» и «Сама виновата».

— Кто так говорит? Снейп и Малфой? — почти зарычал Гарри. Та ярость, с которой он выходил из Большого зала, сейчас казалась пламенем свечи рядом с пожаром. Болгарин прав: кто бы ни проклял Гермиону, расследованием и не пахло. Да ладно, можно подумать, за прежние три года много расследовали, когда дело касалось пострадавших учеников!

— Тише, мистер Поттер, — осадила Помфри. — Дать успокоительного? Учтите, я до сих пор не выгнала вас обоих только потому, что тоже хочу знать, кто виновен в случившемся с мисс Грейнджер. Она слишком серьезно пострадала, чтобы спускать это дело в унитаз. Итак?

— Вы медик, — коротко, как будто это всё объясняло, заявил Крам. К чему это вообще и зачем понадобился именно медик, Гарри не понимал. А вот Помфри, кажется, сообразила — на её лице нарисовалось очень ироничное выражение.

— Я не держу в своей аптечке веритасерума, мистер Крам, не владею легиллименцией и не имею права воздействовать на школьников дознавательными заклятьями.

— Я совершеннолетний. И не студент Хогвартса.

— Вы иностранный гость, мистер Крам. И всё ещё школьник, несмотря на совершеннолетие.

— Магический след?

— Ритуал в школе? Меня уволят сразу в Азкабан.

— Да о чём вы?! — не выдержал Гарри. За какие-то несколько фраз он полностью утратил нить беседы, как выражалась бабушка Вальбурга, и чувствовал себя дурак дураком.

На лице мадам Помфри расцвела улыбка.

— Очевидно, мистер Крам очень хочет доказать вам, мистер Поттер, свою непричастность к болезни мисс Грейнджер. Настолько хочет, что готов пройти очень жёсткие проверки на правдивость. И знаете, мистер Поттер, я склонна ему поверить, опираясь только на его слово. И, разумеется, на готовность пройти эти проверки.

— Вот так? — изумился Крам. — Просто?

— Я медик, — теперь уже мадам Помфри сказала это так, будто это всё объясняло. Поймала ошарашенный взгляд Гарри и, сжалившись, добавила: — Хорошие медики разбираются в людях. Особенно те, кто работают с детьми. И вот что, — она махнула палочкой, призывая свой саквояж, и достала из его недр (запустив в небольшую сумочку руку по самый локоть!) неровный бурый камушек. — Безоар. Носите с собой, мистер Поттер. Молю святого Бонама, чтобы вам он не пригодился, но так мне будет спокойней.

— Всё так серьёзно? — Гарри повертел безоар в руках и невольно поморщился, вспомнив первый урок у Снейпа.

— Гарри, мистер Крам прав — многие девушки хотели бы тебя заполучить. А криво сваренное приворотное бывает опасней яда. А теперь ступайте отсюда оба. Поговорите в другом месте.

— Э-м-м… ладно. Спасибо, мадам Помфри, — и Гарри положил безоар в карман рубашки.

Из больничного крыла они вышли молча. Бок о бок дошли до холла. Дальше нужно было или разойтись в разные стороны, или всё же найти спокойное место для разговора по душам. Гарри понимал, что Крам, высказавшись у Помфри, теперь ждёт его ответа. Понимал, сомневался, злился — ведь даже если проклял Гермиону кто-то другой, этот… эта звезда квиддича, чтоб его! — звал её на бал. Теперь, когда Гарри уже решил в глубине души, что готов поверить мнению Помфри, оказалось, злится он не только из-за проклятия.

Оказалось, он настоящий собственник — даже хуже Рона! Он не хотел, чтобы на Гермиону засматривался кто-то другой. Особенно — кто-то вроде Крама. Более взрослый, сильный, знаменитый… необычный, наверное? За которым бегает целая куча девушек, включая самых красивых семикурсниц!

Они остановились под часами, в которых как раз сыпалась вниз струйка изумрудов, и Гарри решился:

— Ладно, предположим, я тебе верю. Ты её не проклинал. Ты хотел поговорить ещё о чем-то?

«Если ответит «нет», я просто скажу ему, чтобы не лез больше к Гермионе с такими… с любыми предложениями и приглашениями!»

— Да. Пойдём к озеру? Там никого лишнего.

— Можно и к озеру, только скорее, — Гарри покосился на часы — теперь несколько рубинов подскочили вверх. С этим разговором он прогулял историю магии. Спасибо, хоть не зелья или трансфигурацию! — Я сейчас должен сидеть на занятиях.

В лицо ударил колючий снежный ветер — погода явно не для прогулок. Ветер морщил тёмную гладь озера, и Гарри поёжился, припомнив, что как-то слышал о болгарах: те запросто ныряли в эту ледяную воду. В любую погоду. Говорили, это часть их обязательных тренировок. Гарри прятал руки в карманах и думал, что эту прогулку тоже вполне можно зачесть за тренировку. Так и скажет, если спросят, почему прогулял.

— Поттер. Могу я знать, у тебя с мисс Грейнджер серьёзно?

— Да, — слово сорвалось с губ раньше, чем Гарри успел подумать. Может, и к лучшему, а то стал бы колебаться, сомневаться, бояться, что скажет на это сама Гермиона… Нет, с ней, конечно, придётся честно поговорить, но сначала отвадить от неё… всяких.

— Хорошо, — кивнул болгарин. — Я скажу нашим, что она занята.

— Эй! — возмутился Гарри, — У вас там что, очередь на неё была?!

— Спокойно, спокойно, — Крам вскинул руки ладонями вперед: «я безоружен и не собираюсь нападать». — Мы смотрим на ваших девушек, да. Будет хорошо найти здесь невесту, это новая кровь. Но мы не хотим, как это, отбивать? Мисс Грейнджер хорошая ведьма, ты удачно выбрал. Ваши… Малфой и прочие — дураки, не понимают. Её у тебя не уведут, тебя у неё — могут. Не верь девушкам, которые сейчас начнут жалеть.

— Почему ты мне всё это говоришь?

Крам то ли кашлянул, то ли усмехнулся — презрительно, будто проглотил что-то очень обидное, уже готовое сорваться с языка.

— Ты тоже дурак, но другой. Не с девушкой, а с собой. Со своей славой, так? Не понимаешь.

— Да не нужна мне эта глупая слава! — Гарри развернулся, напоровшись на тёмный, кинжально острый взгляд болгарина. — Ты тоже повторяешь за Скитер и прочими?

— Нет. Я иначе… как, наоборот? Я думаю, ты должен научиться правильно пользоваться славой. Если не ты, то другие будут. Я знаю, — он усмехнулся. И тут же заговорил о другом: — Как думаешь, зачем мы здесь? Выиграть турнир?

— Ну… да? Вы как бы для того и приехали.

— Нет. Если выиграю, это плюс, бонус. Реклама. Сегодня помнят, через год — может быть, через два — точно нет. Деньги. В квиддиче хорошие деньги. Моя семья не бедная. Рисковать за тысячу монет?

— Зачем тогда?

Болгарин пожал плечами и ответил, как само собой разумеющееся:

— Англия. Связи. Ты, например. Гарри Поттер, сегодня глупый студент, а через десять лет — кто? Дружбе с тобой я буду рад больше, чем победе.

«Хорошо, что Рон не слышит», — Гарри скривился. Разговор получался какой-то странный. Неприятный, царапающий… По-хорошему, послать бы этого Крама куда подальше, но что-то мешало. Чем-то все эти рассуждения неуловимо напоминали разговоры с бабушкой Вальбургой.

— А если бы я не был Гарри Поттером?

— Ты это ты. Глупо убегать от себя.

— Я даже не помню, что там произошло! Мне год был!

И снова Крам то ли кашлянул, то ли хмыкнул:

— Я не хочу знать, что было тогда. На первом испытании тебе был не год. Ты был сопляком с четвёртого курса, который не испугался дракона. Вот — ты. Соперник, которого не стыдно уважать. Понимаешь?

Теперь настала очередь Гарри усмехаться — что на это сказать, он не знал. Разве что…

— Ну, спасибо тогда, — и он пожал протянутую Крамом руку.

Глава опубликована: 15.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 233 (показать все)
Мне очень понравился фанфик! И что Виктор победил в турнире! Отлично, по доброму
Эмма, Чанги и думающий Сириус прекрасны! А за зельевара всё же обидно. Вообще, вся это война из ГП, где сражаются дети, вчерашние школьники - ужасна. И что права на ошибку нет, и пути назад тоже. Хоть тут взрослые встали на защиту и не начали второй войны. И директора, с его секретами, остановили вовремя)
Отличный флаффный фанфик, особенно в первой части, до всевозможной политоты и разборок. Хотя, конечно, некоторрые "аристократические" заморочки царапают глаза. В то же время, хорошо, что Рону все же дали второй шанс.
А насчет смерти Снейпа... На фикбуке, помнится, писали, что нехорошо вышло, солдатская смерть и т. п. Но... Какая же это солдатская смерть? Если бы бою или хоть по приговору трибунала расстреляли. А так, погиб по глупости в крысиных разборках бегущих с корабля парамилитарес из Ордена. И, кстати, никакого правосудия за предательство, соучастие в убийстве Поттеров и прочие пожирательские художества не вышло. В общем, "жил грешно, помер смешно"
Огромное спасибо, автор! За прекрасную первую влюблённость, которая потом переросла в полноценную любовь. За позитивные эмоции, за Гарри и Гермиону. Прочитала за один день, было очень интересно!
Ещё раз спасибо, автор!
Рассказ очень впечатлил. Даже не думал что так сильно зацепит..... и по моему мнению вышло даже лучше оригинала - просто светлая и лёгкая история. Большое спасибо. А стаж у меня по прочтению фанфиков лет 20
Такое "одиннадцать лет спустя" мне больше нравится! Спасибо, автор :)
Блестяще!
Спасибо, милейшая вещь получилась!
Очень понравилась 11 глава.
Надоело читать про тупого Альбуса, равно как и про зацикленного на власти/славе мерзавца Дамби.
Альбус фантастически умен, фантастически наблюдателен, разносторонне талантлив...
И коварством не обделен - Люциус в сравнении с ним наивный подросток.
Кто-нибудь задумывался, каких усилий потребовало разыскать скрывающегося 15 лет от всех опытного столетнего слизеринца? И ведь нашел.
ALEX_45
Тут еще большой вопрос в том, что ты же сам(а) должен(на) понимать, что в книгах мы видели в принципе только 2 домовиков, которых хоть как-то раскрыли. Добби — Малфои, темная семейка со средневековыми замашками и аллюзией на Аристо того времени. Ну и Кричер — сам по себе не очень приятная личность по началу. А Сириус просидел в тюрьме с дементорами 12 лет, набрал кучу психиотрических и психологических заболеваний, после чего вернулся в дом из которого сбежал в детстве, так что ко всему прочему еще и добавляются детские психо‐травмы.
AsheLeclair
Я мужчина, это можно понять заглянув мне в профиль) И мы с вами на ты не переходили)

То что уже известно про домовиков вполне достаточно чтобы делать о них выводы вот крауч, хозяин Винки например вовсе не из темной семьи, это тут в общем то не при чем, а то что судьба живого разумного существа полностью зависит от доброй воли хозяина не является чем то адекватным. Бытие определяет сознание, поведение домовиков определяет внушение и сложившееся исторически положение вещей. Но это можно изменить, просто многих устраивает как есть ибо это удобно. в целом людские взаимоотношения такие же)
Жил грешно, и здох смешно.
Про кого это?
Про Знейба...
Хоть кто-то догадался выпороть Жрона. Давно заслужил.
Всё таки дочитал. Очень интересная завязка была, слог хороший, но сюжет слабый и герои не раскрываются в принципе, всё картонное и радужное. Но что ещё ждать, "Романтика, Флафф".
Немного странно читать, когда такую историю ставят выше канона в комментах, я например не нашёл логичной мотивации в героях.
В любом случае спасибо автору за проделанную работу.
Очень и весьма )) Спасибо, автор.
Опять Гарри не умеет танцевать! Ну загляните в английскую школьную программу! Уроки танцев там есть прямо с 1 класса (5 лет). И плавание есть. Причём танцы входят в физкультуру, а плавание - отдельный урок...
Ух, как шикарно сказано!

"Но самое печальное, что не узнал он другого, главного — простила ли его Лили. Потому что убийцы и предатели попадают после смерти совсем не туда, куда отважные гриффиндорские девчонки, отдавшие жизнь ради своего ребёнка".
Чудесный фанфик! Такой лёгкий и сладкий от первой любви. Впервые читаю по этому пейрингу, рада, что первый опыт такой удачный.
Leopold_the_Cat
Опять Гарри не умеет танцевать! Ну загляните в английскую школьную программу! Уроки танцев там есть прямо с 1 класса (5 лет). И плавание есть. Причём танцы входят в физкультуру, а плавание - отдельный урок...
А ещё в Англии есть и что-то типа ювенальной юстиции. И за детьми на словах очень следят. Тем не менее школьный буллинг там - не чета нашему, это ещё очень мягко говоря.
А у нас, к примеру, достаточно давно в сташих классах по программе проходят факториал и производную, а вот помнят о них... не будем о грустном.
Школьная программа и её исполнение - это две большие разницы. Считать, что "раз в программе есть - значит умеет" - это гран-наив. Особенно при отягчающих волшебного мира, ага.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх