↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лучшая ведьма Хогвартса (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Первый раз
Размер:
Макси | 464 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Летом после третьего курса Гермиона понимает, что влюбилась в своего лучшего друга Гарри Поттера. Но сможет ли она добиться взаимности? Ведь для Гарри она - тоже лучший друг, "свой парень". Помнит ли он вообще, что Гермиона - девушка?! Гермиона составляет План и берется за дело.
А в Хогвартсе тем временем объявлен Турнир Трех Волшебников... Поможет это Гермионе или помешает?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33. Победитель

Кубок сиял, казалось, собственным светом, разгоняя тьму лабиринта. На золотых боках мягко играли лунные блики, хотя откуда бы им взяться? Луну надёжно прятали высокие стены живой изгороди…

Кубок ждал победителя. Обещал ненужную Виктору славу и желанный с некоторых пор приз. Не тысячу галлеонов — тогда, в разговоре с Гарри Поттером, Виктор Крам сказал правду, в квиддиче он зарабатывает больше, да и семья не из бедных. Но он всё-таки присмотрел себе девушку в Хогвартсе — уютную, тихую, домовитую хаффлпаффку, которая не интересуется квиддичем, умна, неплохо разбирается в хитросплетениях запутанной английской политики и прячет за внешней мягкостью стальной характер. Сокровище! Не говоря уж о том, что её тетка — далеко не последний человек в английском Министерстве.

Нет, сам Виктор политикой не интересовался. Ему и квиддича за глаза хватало. Но Крамы — известная и влиятельная семья, которой не помешают связи в высших политических кругах старушки-Британии. А мадам Амелия, заручившись поддержкой в Восточной Европе, тоже сможет добиться большего. Вплоть до кресла Министра — для себя или, если мадам не захочет выпускать из рук ДМП, для своего ставленника.

К тому же Сьюзен Боунс обладала той неброской, мягкой красотой, которая полностью раскрывается не в девушке и тем более девчонке, а во взрослой, состоявшейся женщине. Сейчас она теряется на фоне более ярких девочек, но после родов даст им сто очков вперёд. Нет, всё-таки парни в Хогвартсе — сплошь идиоты! Грейнджер, Боунс, сестры Патил, малышка Лавгуд — не заметить у себя под боком таких многообещающих девушек! Неудивительно, что волшебники Англии скатываются всё ниже.

Бал позволил познакомиться поближе, и Виктор со Сьюзен друг другу понравились. Нашли общие темы для разговоров, обнаружили приятные совпадения в жизненных взглядах и планах на будущее. Второе испытание стало поводом пообщаться с мадам Амелией. Но уж чего Виктор точно не ожидал от предполагаемой будущей родственницы, так это предупреждения о возможной ловушке на финише третьего испытания и категоричного предложения нацепить перед входом в лабиринт сигналку, надеть записывающий артефакт и быть готовым ко всему!

Что ж, вот и финиш. И ловушка там, очевидно, есть, вот только предназначена не Виктору Краму, а Гарри Поттеру. Иначе с чего бы чокнутый Грюм пытался взять Виктора под Империо и приказать расчистить пацану дорогу, незаметно его защищать и позволить взять кубок?

Не успей Виктор узнать настоящего Поттера, а не то, что делает из него английская пресса, решил бы, что здесь банальная грязная игра с раздуванием незаслуженной славы. Но Поттер от своей славы шарахался, в Турнир лезть не хотел и после драконов явно начал его саботировать. Нетрудно сложить два и два! Поэтому Виктор не показал вида, что Империо английского аврора ему как слону дробина, и позволил Грюму уйти. Потому же не спешил хвататься за кубок, не подготовившись к возможной подставе.

Успокоить дыхание, сосредоточиться, усилить ментальные щиты. Вторая палочка на месте, ножи — зачарованный и обычный маггловский — тоже. «Давай, Витёк, Сьюз тебя ждёт. Амелия ведь наверняка не только свою работу делает, но и тебя проверяет». Вдох. Выдох. Кубок.

Рывок принудительной аппарации, явно слишком мощной для того, чтобы преодолеть жалкие триста метров от центра лабиринта до судейской трибуны. С такой мощью скорее на другой конец Англии унесёт. Виктор собрался, крепче стиснул палочку. И приземлился примерно с двухметровой высоты, спружинив ногами, мягко упав на бок и тут же уйдя перекатом в сторону.

Обезоруживающее заклятие прошло мимо. Виктор тут же выставил щит, рывком ушёл за помпезное мраморное надгробие, тут только сообразив, что находится на каком-то кладбище — тёмном, густо заросшем, как будто полузаброшенном. По дорожке между надгробиями к нему приближался, вертя головой, невысокий пухлый человечек. Лицо скрыто капюшоном, одной рукой прижимает к себе свёрток, похожий на замотанного в тряпки младенца, в другой ходуном ходит палочка. «Как-то это непохоже на опасную ловушку», — мелькнула скептическая мысль, но Виктор лишь крепче сжал палочку: не только чокнутый Грюм вдалбливал своим студентам девиз «Постоянная бдительность!»

— Поторопись, Хвост, — раздался из свертка холодный, пронзительный голос, и Виктор, и без того готовый в любую секунду атаковать, скорее инстинктивно, чем разумом понял, что медлить больше нельзя. Связка из двух оглушалок ушла в цель — Хвосту и тому, что у него в руках. Следом полетели связывающие и парализующие, и ещё оглушалка на закуску — в качестве контрольного выстрела. И тут же, как по заказу, рядом посыпались из аппарации авроры с самой Амелией во главе. Виктор даже восхитился — сначала тому, как быстро его будущая почти-тёща организовала подмогу, а после — что у неё хватило храбрости лично полезть в самое пекло.

Дальше всё было банально. Аппарация в штаб-квартиру ДМП, оформление протокола, где особо отмечалась помощь гражданина Болгарии Виктора Крама в задержании сразу двух особо опасных преступников, взятие воспоминаний, в том числе о неудавшемся Империо Грюма… короче говоря, скучные, но необходимые формальности. Кубок тем временем исследовали на наложенные портальные чары, и, судя по всему, возвращаться в Хогвартс Виктору придётся без своего законного трофея, который перейдёт в разряд вещественных доказательств.

Вся эта канитель заняла, по прикидкам Виктора, чуть больше часа. После чего Амелия таки предложила ему воспользоваться Кубком-порталом:

— Всю нужную информацию с него сняли, а сам Кубок — заслуженная награда победителю. Ваша, мистер Крам. И, кстати, сейчас он перенесёт вас по правильным координатам. — Амелия неожиданно тепло улыбнулась: — Поздравляю, Виктор. Отправляйтесь получать заслуженную славу. Ах да, мне доложили, что ваше исчезновение заметили, и ваш директор настоял на вызове дежурных авроров. Боюсь, они разминулись с нашим оперативным отрядом и успели начать расследование до моего патронуса, так что попадёте в самый центр скандала.

Виктору было плевать и на скандал, и на то, что на него наверняка насядут с расспросами. Он устал, вымотавшись не столько физически — сказать честно, эти самые «особо опасные преступники» его особо не впечатлили, — сколько эмоционально. Как после долгой тяжёлой игры, в которой мало поймать снитч, но надо ещё и отслеживать счёт и выжидать выгодный момент. Он хотел увидеть Сьюзен,сказать ей, что всё хорошо, и завалиться спать. Пожалуй даже, выпить с ребятами грамм по сто «русской особой», а уже после — спать.

Он попрощался с мадам Амелией и взялся за кубок. Рывок, перенос, и вот он стоит перед трибунами… и хоть бы кто заметил возвращение пропавшего чемпиона! Директор Каркаров чуть ли не за бороду тягает Дамблдора, визгливо орёт Фадж — посмешище, а не министр! Грюма, похоже, уже отправили к мадам Амелии, авроры опрашивают профессоров, а какие-то невнятные личности в сером пытаются вырвать Дамблдора из рук Каркарова, но явно не помощи ради, а допроса для. Дурдом и цирк в одном флаконе! Тихо отойдя в сторонку, Виктор отправил Сьюзен патронуса с сообщением: «Я вернулся, милая».

Где, кстати, остальные чемпионы? Диггори и Флёр не видно — может, Грюм и для них не пожалел Империо? Ну да лишь бы не аваду, а остальное пройдёт. А вон и Поттер в обнимку со своей Гермионой. И оба, кажется, тоже офигевают от творящегося вокруг.

Усмехнувшись, Виктор подошел к Поттеру.

— Рад, что ты жив.

— Похоже, доберись я до кубка, мне могло и не повезти? — нервно поинтересовался тот. — Что там было?

— Прости, мадам Амелия просила помолчать… помалкивать, так. Тайна следствия.

— Значит, засада всё-таки была, — сделала вывод Грейнджер.

— Но ты справился, — озвучил очевидное Поттер. — Поздравляю с победой, Виктор.

— Поздравляю, мистер Крам, — на какое-то мгновение отстала от жениха Грейнджер.

— Благодарю.

И тут на него налетел плачущий и смеющийся вихрь:

— Виктор, ты живой! Вернулся! Я тут извелась вся!

И только он собрался как следует успокоить свою девушку объятиями и, может быть, даже поцелуем, как его наконец соизволили заметить.

— Виктор!

— Мистер Крам!

—Где ты был?

— Что произошло?

— Смотрите, Кубок у него!

— Победитель!

— А я считаю, нужно ещё разобраться!

— Вон, разбираются уже, не видишь?

Виктор страдальчески поморщился. Ладно, Сьюз сама виновата, что пришлось отложить объятия, демаскировала его по полной. Но теперь уйти бы отсюда. Спрятаться в своей каюте, сто грамм и спа-ать…

— Мистер Крам, что произошло?

— Я уже рассказал… дал показания. Вашей главе Департамента… Правопорядка, так? Мадам Боунс. Она сказала больше не говорить… не болтать. Разрешите, я пойду.

— Постойте!

Короче говоря, уйти на корабль удалось лишь под утро. За это время Виктора официально объявили победителем, трижды пытались допросить, причем один из этих трёх — Дамблдор, а ещё Сьюзен не отходила от него ни на шаг. И он, плюнув на приличия, обнимал её на глазах у всех. Не такая уж плохая ночь, несмотря на лютую усталость.

Проснулся Виктор к обеду. И оказалось, пока он отсыпался, скандал только набирал обороты. Дамблдора «забрали для дачи показаний». Откуда-то объявился и подал апелляцию некий Сириус Блэк — крёстный Поттера и якобы приспешник убийцы его родителей. Поттер, кстати, долго тряс Виктору руку и благодарил прямо посреди Большого зала, объясняя, что настоящим преступником был как раз один из тех двоих, которых Крам повязал ночью. Потом ещё оказалось, что куда-то исчез один из деканов — как раз, к слову сказать, того факультета, на котором наблюдалась наибольшая концентрация снобов и идиотов. Хогвартс бурлил, тонул в слухах и догадках, и на этом фоне как-то почти незаметно прошло и торжественное вручение чемпиону Дурмстранга его тысячи галлеонов, и тот факт, что добрая половина парней из славянской делегации сидят в обнимку не просто с девушками, а со своими уже сговоренными невестами. Что сказать, Турнир удался!

А на следующее утро директор Каркаров назначил отплытие. Отчего-то он категорически не желал и дня лишнего задерживаться в Хогвартсе. Хотя… если вспомнить, каким дёрганым он был с самого, пожалуй, Рождества… Да и чёрт с этой Англией!

Прощаться со Сьюз не хотелось, но мадам Амелия поставила жёсткое условие — девочка сдаёт СОВ в Хогвартсе.

— Ничего, это всего лишь год, — шептала Сьюз. Виктор кивал и думал: может, и к лучшему? Говорят, разлука проверяет чувства. У него ведь ближайшие лет десять-пятнадцать будут сплошь разъезды.А может, и после — если уйдёт на тренерскую. Пусть она сразу поймёт, сумеет ли ждать.

И всё же хотелось её утешить.

— Не год, милая. Твоя тётя сказала, я должен приехать на суд. Дать показания. Летом, скорее всего. А потом она отпустит тебя познакомиться с моей семьёй. Покажу тебе Болгарию, отдохнём на море. Сходим в Высшую школу в Варне, узнаешь про учёбу после Хогвартса.

— Виктор! — рявкнул с борта директор. Усиленный сонорусом голос отразился эхом от скал и, кажется, даже погнал волну в озере — или это кальмар проснулся?

— Иду! До свидания, милая. — Виктор поцеловал Сьюз и помчался на корабль.

Глава опубликована: 06.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 233 (показать все)
Мне очень понравился фанфик! И что Виктор победил в турнире! Отлично, по доброму
Эмма, Чанги и думающий Сириус прекрасны! А за зельевара всё же обидно. Вообще, вся это война из ГП, где сражаются дети, вчерашние школьники - ужасна. И что права на ошибку нет, и пути назад тоже. Хоть тут взрослые встали на защиту и не начали второй войны. И директора, с его секретами, остановили вовремя)
Отличный флаффный фанфик, особенно в первой части, до всевозможной политоты и разборок. Хотя, конечно, некоторрые "аристократические" заморочки царапают глаза. В то же время, хорошо, что Рону все же дали второй шанс.
А насчет смерти Снейпа... На фикбуке, помнится, писали, что нехорошо вышло, солдатская смерть и т. п. Но... Какая же это солдатская смерть? Если бы бою или хоть по приговору трибунала расстреляли. А так, погиб по глупости в крысиных разборках бегущих с корабля парамилитарес из Ордена. И, кстати, никакого правосудия за предательство, соучастие в убийстве Поттеров и прочие пожирательские художества не вышло. В общем, "жил грешно, помер смешно"
Огромное спасибо, автор! За прекрасную первую влюблённость, которая потом переросла в полноценную любовь. За позитивные эмоции, за Гарри и Гермиону. Прочитала за один день, было очень интересно!
Ещё раз спасибо, автор!
Рассказ очень впечатлил. Даже не думал что так сильно зацепит..... и по моему мнению вышло даже лучше оригинала - просто светлая и лёгкая история. Большое спасибо. А стаж у меня по прочтению фанфиков лет 20
Такое "одиннадцать лет спустя" мне больше нравится! Спасибо, автор :)
Блестяще!
Спасибо, милейшая вещь получилась!
Очень понравилась 11 глава.
Надоело читать про тупого Альбуса, равно как и про зацикленного на власти/славе мерзавца Дамби.
Альбус фантастически умен, фантастически наблюдателен, разносторонне талантлив...
И коварством не обделен - Люциус в сравнении с ним наивный подросток.
Кто-нибудь задумывался, каких усилий потребовало разыскать скрывающегося 15 лет от всех опытного столетнего слизеринца? И ведь нашел.
ALEX_45
Тут еще большой вопрос в том, что ты же сам(а) должен(на) понимать, что в книгах мы видели в принципе только 2 домовиков, которых хоть как-то раскрыли. Добби — Малфои, темная семейка со средневековыми замашками и аллюзией на Аристо того времени. Ну и Кричер — сам по себе не очень приятная личность по началу. А Сириус просидел в тюрьме с дементорами 12 лет, набрал кучу психиотрических и психологических заболеваний, после чего вернулся в дом из которого сбежал в детстве, так что ко всему прочему еще и добавляются детские психо‐травмы.
AsheLeclair
Я мужчина, это можно понять заглянув мне в профиль) И мы с вами на ты не переходили)

То что уже известно про домовиков вполне достаточно чтобы делать о них выводы вот крауч, хозяин Винки например вовсе не из темной семьи, это тут в общем то не при чем, а то что судьба живого разумного существа полностью зависит от доброй воли хозяина не является чем то адекватным. Бытие определяет сознание, поведение домовиков определяет внушение и сложившееся исторически положение вещей. Но это можно изменить, просто многих устраивает как есть ибо это удобно. в целом людские взаимоотношения такие же)
Жил грешно, и здох смешно.
Про кого это?
Про Знейба...
Хоть кто-то догадался выпороть Жрона. Давно заслужил.
Всё таки дочитал. Очень интересная завязка была, слог хороший, но сюжет слабый и герои не раскрываются в принципе, всё картонное и радужное. Но что ещё ждать, "Романтика, Флафф".
Немного странно читать, когда такую историю ставят выше канона в комментах, я например не нашёл логичной мотивации в героях.
В любом случае спасибо автору за проделанную работу.
Очень и весьма )) Спасибо, автор.
Опять Гарри не умеет танцевать! Ну загляните в английскую школьную программу! Уроки танцев там есть прямо с 1 класса (5 лет). И плавание есть. Причём танцы входят в физкультуру, а плавание - отдельный урок...
Ух, как шикарно сказано!

"Но самое печальное, что не узнал он другого, главного — простила ли его Лили. Потому что убийцы и предатели попадают после смерти совсем не туда, куда отважные гриффиндорские девчонки, отдавшие жизнь ради своего ребёнка".
Чудесный фанфик! Такой лёгкий и сладкий от первой любви. Впервые читаю по этому пейрингу, рада, что первый опыт такой удачный.
Leopold_the_Cat
Опять Гарри не умеет танцевать! Ну загляните в английскую школьную программу! Уроки танцев там есть прямо с 1 класса (5 лет). И плавание есть. Причём танцы входят в физкультуру, а плавание - отдельный урок...
А ещё в Англии есть и что-то типа ювенальной юстиции. И за детьми на словах очень следят. Тем не менее школьный буллинг там - не чета нашему, это ещё очень мягко говоря.
А у нас, к примеру, достаточно давно в сташих классах по программе проходят факториал и производную, а вот помнят о них... не будем о грустном.
Школьная программа и её исполнение - это две большие разницы. Считать, что "раз в программе есть - значит умеет" - это гран-наив. Особенно при отягчающих волшебного мира, ага.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх