↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лучшая ведьма Хогвартса (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Первый раз
Размер:
Макси | 464 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Летом после третьего курса Гермиона понимает, что влюбилась в своего лучшего друга Гарри Поттера. Но сможет ли она добиться взаимности? Ведь для Гарри она - тоже лучший друг, "свой парень". Помнит ли он вообще, что Гермиона - девушка?! Гермиона составляет План и берется за дело.
А в Хогвартсе тем временем объявлен Турнир Трех Волшебников... Поможет это Гермионе или помешает?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог: одиннадцать лет спустя

Гермионе снился патронус. Юркая серебристая выдра бежала наперегонки с Хогвартс-экспрессом, заглядывая в окна, как будто не могла найти адресатов. «Просто окажись рядом с ними!» — мысленно прикрикнула Гермиона, и в тот же миг патронус оказался в Хогсмиде, у «Трех мётел», рядом с двумя детишками, за которыми и должен был присмотреть.

Счастливых воспоминаний у Гермионы Поттер хватало, а потому и патронус её многое мог. Очень многое. Но, к её большому сожалению, схватить за шкирку двух малолетних авантюристов было выше его возможностей.

— Привет, сестрица! — помахал рукой Гек.

— Передай маме с папой, что мы отлично доехали, — подхватила Гекки.

— «Ночной рыцарь» прикольный!

— А пока придёт поезд, мы успеем посмотреть Хогвартс!

— Бедный Хогвартс, — пробормотала Гермиона и проснулась. Пожалуй, при всём её неверии в прорицания и пророческие сны, нужно лично посадить двойняшек в Хогвартс-экспресс и убедиться, что те не улизнули через дверь соседнего вагона и не сбежали вызывать автобус. Потому как шило в заднице, одно на двоих, у Гектора и Гекаты Грейнджер-Блэк было вполне блэковское.

Но пока ещё оставалось достаточно времени, чтобы провести утро без суеты и с удовольствием. Гермиона сладко потянулась, повернулась на бок и закинула ногу на бедро Гарри. Потёрлась щекой о его плечо. Сейчас, даже не проснувшись толком, любимый муж сгребёт её в охапку, и пробуждение получится долгим и весьма приятным. Хорошо, что за детьми присматривает Кричер, и можно не опасаться внезапного вторжения в самый пикантный момент. А то ведь их, вундеркиндов мелких, даже запирающие чары не всегда останавливают!

Восемь лет после свадьбы. Двое детей — сын и дочка. А всё ещё кажется иногда, что медовый месяц никак не кончится. И Китти, хозяйка лучшей кондитерской в Косом переулке, до сих пор принимает их бесплатно — совсем не из-за славы Гарри Поттера, а потому что яркая первая любовь отлично подпитывает чары уюта. Гермиона и дома эти чары навела — прекрасно работают!

— Ты такая сладкая, Гермиона, — пробормотал, просыпаясь, Гарри, и мысли вылетели из головы, сменившись давно привычными, но ничуть не надоевшими желанием, нежностью и страстью.

Через два часа, наспех позавтракав, семейство Поттеров в полном составе камином перенеслось на Гриммо, тринадцать. Соседний с блэковским дом выкупили по случаю несколько лет назад, и теперь Грейнджер-Блэки жили в полу-маггловском, полу-магическом доме, рядом со старым родовым гнездом Блэков, но всё же на своей территории, в полном соответствии с правилом «мой дом — моя крепость». Только детвора, Кричеру и Вальбурге на радость, постоянно носилась из дома в дом: двойняшки Грейнджер-Блэки, шестилетки Альфард Сириус Блэк и Джеймс Дэниэл Поттер, пятилетняя Касси Блэк и четырехлетняя Лили Поттер.

С Гриммо на вокзал доехали за десять минут на машине, модифицированной Гарри по образу и подобию незабвенного фордика. Проходя через маггловскую часть, Гермиона крепко держала брата и сестру за руки, несмотря на их громкое недовольство — слишком ярко помнился сон. Хотя, конечно, если дети доберутся в школу на «Ночном рыцаре», ничего страшного не случится. Но начинать учёбу с такого явного пренебрежения традициями… тут Гермиона рассмеялась, запутавшись в сравнениях. По-блэковски? По-поттеровски? Да ладно, она и сама уже с первого курса отличалась не только успешной учёбой, но и столь же успешными нарушениями правил.

Перед проходом на платформу девять и три четверти Гермиона признала очевидное: последние полчаса контроля ничуть делу не помогут.

— Что ж, вы знаете, куда идти. Вперёд, новое поколение школьных хулиганов!

Переглянувшись, Гек и Гекки вдвоём схватились за тележку и побежали к барьеру.

Рядом чуть слышно вздохнула мама.

— Не переживай, — Гермиона крепко её обняла и шепнула на ухо: — Сейчас в Хогвартсе действительно безопасно. Их ждут прекрасные семь лет.

Младшие ринулись за двойняшками, за детьми прошли Грейнджеры. Гарри подхватил Гермиону под руку.

Пройдя на волшебную платформу, они с одинаковым удовольствием оглядели алый паровоз, а затем и толпу на перроне, выискивая знакомые лица. Таких было мало: их поколению ещё не пришло время провожать в Хогвартс своих детей. Гермиона радостно помахала рукой Эмили, бывшей помощнице Сметвика — та уже третий год заведовала отделением недугов от проклятий и усиленно сманивала Гермиону к себе из родильного отделения. Поздоровалась с провожавшей правнучку мадам Примпернель — та ничуть не изменилась с того дня, когда Эмма и Гермиона Грейнджер впервые перешагнули порог её лавки. Гарри раскланялся с кем-то и шепнул:

— Милая, прикрой меня, если пристанут. Ещё не хватало прямо здесь отбиваться от клиентов.

— Тяжка доля монополиста, — хмыкнула Гермиона. За Гарри и в самом деле гонялись, умоляя взять заказ и соглашаясь на любые сроки и цены — артефакторов широкого профиля в Англии после всех войн осталось только трое, и два других плотно работали на Отдел Тайн.

Паровоз засвистел, выпустив огромный клуб дыма.

— Приятные воспоминания, правда, сладкая моя? — Гарри приобнял её, привлёк к себе — держась в рамках приличий, но вполне недвусмысленно.

— Жаль, что нельзя тихонько занять купе и закрыться в нём, — подхватила Гермиона. Похоже, вслед за прекрасным утром их ждёт прекрасный вечер — нужно только детей оставить у бабушки с дедушкой.

Ускользнув от родительских объятий, двойняшки убежали занимать места и теперь энергично махали из окна купе. Что ж, кажется, зря она волновалась. Теперь дождаться вечера и весточки из Хогвартса. Гриффиндор или Слизерин? Будущий факультет Грейнджер-Блэков уже почти год как служил в семье источником споров и даже пари.

— Тётя Герми! Ну тётя Герми, — маленькая Касси упорно дёргала за мантию. — Да тётя же!

— Что, малышка? — спохватилась Гермиона.

— Я хочу с Альфи и Джейми.

— Что? — Гермиона быстро оглядела начавший пустеть перрон, но мальчишек не увидела. — Куда ты хочешь, Касси? Куда они делись?!

— Да в Хогвартс же!

Поезд тронулся, и рядом с Геком и Гекки в окне появились довольные мордашки мальчишек.

— Альфард Сириус Блэк и Джеймс Дэниэл Поттер! — разъярённо прошипела Гермиона. Рядом расхохотался Гарри.

— Быстро, Герм! Мы ещё успеем запрыгнуть в последний вагон!

Сон, хоть и не сбылся в точности, всё же оказался в руку.

Глава опубликована: 22.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 233 (показать все)
Мне очень понравился фанфик! И что Виктор победил в турнире! Отлично, по доброму
Эмма, Чанги и думающий Сириус прекрасны! А за зельевара всё же обидно. Вообще, вся это война из ГП, где сражаются дети, вчерашние школьники - ужасна. И что права на ошибку нет, и пути назад тоже. Хоть тут взрослые встали на защиту и не начали второй войны. И директора, с его секретами, остановили вовремя)
Отличный флаффный фанфик, особенно в первой части, до всевозможной политоты и разборок. Хотя, конечно, некоторрые "аристократические" заморочки царапают глаза. В то же время, хорошо, что Рону все же дали второй шанс.
А насчет смерти Снейпа... На фикбуке, помнится, писали, что нехорошо вышло, солдатская смерть и т. п. Но... Какая же это солдатская смерть? Если бы бою или хоть по приговору трибунала расстреляли. А так, погиб по глупости в крысиных разборках бегущих с корабля парамилитарес из Ордена. И, кстати, никакого правосудия за предательство, соучастие в убийстве Поттеров и прочие пожирательские художества не вышло. В общем, "жил грешно, помер смешно"
Огромное спасибо, автор! За прекрасную первую влюблённость, которая потом переросла в полноценную любовь. За позитивные эмоции, за Гарри и Гермиону. Прочитала за один день, было очень интересно!
Ещё раз спасибо, автор!
Рассказ очень впечатлил. Даже не думал что так сильно зацепит..... и по моему мнению вышло даже лучше оригинала - просто светлая и лёгкая история. Большое спасибо. А стаж у меня по прочтению фанфиков лет 20
Такое "одиннадцать лет спустя" мне больше нравится! Спасибо, автор :)
Блестяще!
Спасибо, милейшая вещь получилась!
Очень понравилась 11 глава.
Надоело читать про тупого Альбуса, равно как и про зацикленного на власти/славе мерзавца Дамби.
Альбус фантастически умен, фантастически наблюдателен, разносторонне талантлив...
И коварством не обделен - Люциус в сравнении с ним наивный подросток.
Кто-нибудь задумывался, каких усилий потребовало разыскать скрывающегося 15 лет от всех опытного столетнего слизеринца? И ведь нашел.
ALEX_45
Тут еще большой вопрос в том, что ты же сам(а) должен(на) понимать, что в книгах мы видели в принципе только 2 домовиков, которых хоть как-то раскрыли. Добби — Малфои, темная семейка со средневековыми замашками и аллюзией на Аристо того времени. Ну и Кричер — сам по себе не очень приятная личность по началу. А Сириус просидел в тюрьме с дементорами 12 лет, набрал кучу психиотрических и психологических заболеваний, после чего вернулся в дом из которого сбежал в детстве, так что ко всему прочему еще и добавляются детские психо‐травмы.
AsheLeclair
Я мужчина, это можно понять заглянув мне в профиль) И мы с вами на ты не переходили)

То что уже известно про домовиков вполне достаточно чтобы делать о них выводы вот крауч, хозяин Винки например вовсе не из темной семьи, это тут в общем то не при чем, а то что судьба живого разумного существа полностью зависит от доброй воли хозяина не является чем то адекватным. Бытие определяет сознание, поведение домовиков определяет внушение и сложившееся исторически положение вещей. Но это можно изменить, просто многих устраивает как есть ибо это удобно. в целом людские взаимоотношения такие же)
Жил грешно, и здох смешно.
Про кого это?
Про Знейба...
Хоть кто-то догадался выпороть Жрона. Давно заслужил.
Всё таки дочитал. Очень интересная завязка была, слог хороший, но сюжет слабый и герои не раскрываются в принципе, всё картонное и радужное. Но что ещё ждать, "Романтика, Флафф".
Немного странно читать, когда такую историю ставят выше канона в комментах, я например не нашёл логичной мотивации в героях.
В любом случае спасибо автору за проделанную работу.
Очень и весьма )) Спасибо, автор.
Опять Гарри не умеет танцевать! Ну загляните в английскую школьную программу! Уроки танцев там есть прямо с 1 класса (5 лет). И плавание есть. Причём танцы входят в физкультуру, а плавание - отдельный урок...
Ух, как шикарно сказано!

"Но самое печальное, что не узнал он другого, главного — простила ли его Лили. Потому что убийцы и предатели попадают после смерти совсем не туда, куда отважные гриффиндорские девчонки, отдавшие жизнь ради своего ребёнка".
Чудесный фанфик! Такой лёгкий и сладкий от первой любви. Впервые читаю по этому пейрингу, рада, что первый опыт такой удачный.
Leopold_the_Cat
Опять Гарри не умеет танцевать! Ну загляните в английскую школьную программу! Уроки танцев там есть прямо с 1 класса (5 лет). И плавание есть. Причём танцы входят в физкультуру, а плавание - отдельный урок...
А ещё в Англии есть и что-то типа ювенальной юстиции. И за детьми на словах очень следят. Тем не менее школьный буллинг там - не чета нашему, это ещё очень мягко говоря.
А у нас, к примеру, достаточно давно в сташих классах по программе проходят факториал и производную, а вот помнят о них... не будем о грустном.
Школьная программа и её исполнение - это две большие разницы. Считать, что "раз в программе есть - значит умеет" - это гран-наив. Особенно при отягчающих волшебного мира, ага.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх