↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чем гуще тьма, тем легче быть звездой (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1300 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, AU, Гет, Слэш, ООС
 
Проверено на грамотность
Покинуть Лютный можно. Но покинет ли Лютный тебя, маленький амбициозный дикарь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть III. Глава 14

— И никогда не забывайте о правиле трех «Н»! — еще раз назидательно сказал инструктор по аппарации — Герберт Уитни. — Ваша задача — переместиться к пабу «Три Метлы». Мисс Блэк, прошу.

Вальбурга громко вздохнула, с хлопком перенеслась от крайнего дома Хогсмида, и через мгновение ее фигура с выдающейся шевелюрой появилась у «Трех Метел».

— Отлично! — с Сонорусом похвалил ее Уитни, когда осмотрел место перемещения, и сразу снял с себя заклинание. — Мистер Чарк, вы следующий.

Тот перенесся, но кончик мизинца, увы, остался на месте. К нему сразу побежал Ургхарт, и явно шипя что-то нелестное в адрес Чарка, вернул мизинец на место.

Май же совсем не переживал по поводу аппарации. Как оказалось — до занятий он не мог сам аппарировать, потому что просто не пробовал — сколько предупреждений от Лапки, мамы и Теда он получал? И если вспомнить, как у Амбриджа на месте осталась половина тела — не зря. Но Май уже со второй попытки смог переместиться в обруч без потерь — он аппарировал в паре слишком часто, чтобы лажать. Но большинство детей родители жалели и переносились каминами — ощущения от аппарации поначалу отвратительные — кабы не выблевать собственные кишки. Но он давно привык.

— Мистер Мракс, теперь вы, — растормошил его Уитни.

Мариус резко выдохнул, представляя во всех подробностях крыльцо паба и сосредоточившись на своем желании оказаться там. Он почувствовал словно его кто-то тянет за ногу, как раз к крыльцу «Трех Метел». Крутанувшись на пятке, он через мгновение очутился на месте прибытия.

— Отлично, мистер Мракс! — похвалил его Уитни.

Вскоре к ним присоединился Абри, и они зашли в паб.

— Май, тебе купить сливочное пиво? Я его буду, — тихо спросила Вальбурга. Мариус качнул головой. Он может и под покровительством, но купить пиво он и сам себе может — Гамп исправно присылал заказы.

Хозяйка поставила перед ними три кружки, мило улыбнулась и отправилась обслуживать остальной народ. Почти весь шестой курс — раз уж выбрались в Хогсмид, можно и покутить. Благо, все совершеннолетние. Хотя возраст и раньше не мешал им напиться до невменяемого состояния. Одни вечеринки на Рождество чего только стоят.

— Еще две недели экзаменов, — вздохнула Вал. — А завтра еще и консультация по зельеварению.

— До сих пор не понимаю, зачем ты его взяла, — пожал плечами Абри. — Столько лишней мороки.

— А почему нет, если Май поможет, если что? Лишним не будет. А зелье на «Выше Ожидаемого» я как-нибудь сварю, — проворчала она и отпила сливочного пива.

Народ уже потихоньку хмелел — все же дополнительная порция рома в сливочном пиве не способствует ясной голове, — и «Три Метлы» грозился превратиться в место очередной попойки старшекурсников. Но вскоре в паб зашел мистер Уитни и встал в середине зала. Май даже не знал, радоваться или печалиться этому.

— Студенты! Прошу минуту внимания! Сейчас я оглашу список тех, кто сдал экзамен на аппарацию. Если вас нет в списке — обратитесь в Министерство Магии для пересдачи. Итак. Абрамс, Блэк, Браунер, Бейли…

Май ожидаемо услышал свою фамилию, и улыбнулся. Теперь ему не надо бегать за егерями, чтобы его кто-нибудь аппарировал хоть куда-нибудь. Прекрасно! За это можно и выпить. Еще бы маме не забыть написать — пусть тоже порадуется.

— …и Вейн. Все, кого я назвал, должны коснуться палочкой вот этого, — он достал из кармана свиток, — пергамента и расписаться напротив своей фамилии. И предупреждаю, не надо аппарировать через пролив — вы может, и перенесетесь, на потом несколько дней потратите на восстановление.

Май достал вторую палочку. Мало ли? Он понятия не имел о методах поиска преступников у аврората, но и след, и подпись точно куда-то в документы попадут. Не то чтобы он планировал раскидываться Авадами направо и налево, но он уже наделал дел на пару десятков лет пребывания на известном курорте Северного Моря. Да и лишняя осторожность еще никому особо не мешала. Вальбурга и Абри переглянулись, и тоже достали Бриксовские палочки. Абри также приобрел на каникулах такую — хороший пример заразителен.

— Благодарю и теперь поздравляю с окончательной сдачей экзамена на аппарацию! Дополнительные курсы по ориентированию при помощи координат можно пройти в Министерстве Магии. Удачи!

Уитни улыбнулся, быстро покинул паб и аппарировал с крыльца.

— Как некультурно, — скривилась Вальбурга.

— Гиппогриф лишайный, — согласился Абри. — Мог хотя бы пару ярдов пройти.

Мариус закатил глаза и написал:

— «Снобы».

— А ты засранец, — мрачно выдала подруга. — Нельзя аппарировать из общественного места с порога — это показывает, что это общество и место тебе неприятно.

Он фыркнул. Вдруг Уитни просто торопился? Да и не то чтобы толпа поддатых студентов была приятной компанией для министерского работника.

Вскоре за курсом в паб зашел Дамблдор и отправил их обратно в замок:

— Я понимаю, что всем хочется отдохнуть от изнуряющей подготовки к экзаменам, но ваше время вышло, дамы и господа. Прошу, вернитесь в Хогвартс. В Хогсмиде все еще небезопасно, а авроры только что ушли.

Май первым выбежал из паба и из вредности аппарировал с крыльца.

Абри с Вал появились у ворот Хогвартса уже через полминуты. Оба будто не аппарировали, а прорывались с боем через заросли чертополоха. Лохматые, помятые, и через слово поминающие Мордреда.

— Ощущения хуже чем от твоей волшбы, дорогая кузина, — съехидничал Абри. — Теперь понятно, почему отец постоянно пользуется каминами.

— А этому хоть бы хны, — фыркнула Вал и ткнула Мариуса кулаком и плечо. — Привык, да?

Мариус кивнул и улыбнулся. Он наоборот не любил камины — в них совсем не контролируешь процесс. Как с трубой в Тайной комнате. Летишь, летишь, и дай Мерлин, вылетишь там, где надо. Да и сеть частенько сбоила.

На ужине Май краем уха слушал вялые переживания Вальбурги по поводу экзаменов, а сам думал о том, как показать братцу эту несчастную Тайную комнату. Просто подловить после ужина? Хотя лучше он сначала закроет туалет, а потом уже приведет туда Тома — а то слушать очередное нытье Уоррен — постоялицы третьей кабинки, — Май не хотел. Авось, после ужина она сразу туда не побежит, а сначала поймает какого-нибудь несчастного и начнет плакаться ему.

— Раульф, если ты еще не подготовился к чарам, я могу тебе помочь, — услышал Май голос братца. И на секунду удивился — Том с апреля игнорировал свое сборище, оставив его на произвол судьбы, а тут такая благодать.

— За час до отбоя? — с явным энтузиазмом спросил Раульф. — Если я сдам на «Выше ожидаемого», то даже возьму предмет на шестом курсе.

Май глянул в сторону, где сидели пятикурсники, и заметил, что у Тома непривычно довольный вид. Напакостил кому, что ли?

— Это будет правильным решением, — кивнул Том. — Чары слишком полезный предмет, чтобы от него отказываться.

— Спасибо! Зелье помогло, да? — обрадовался Раульф. — Ты сам уже выучил все, что хотел, и теперь уверен в своих оценках?

— Зелье помогло. Я готов, как никогда раньше, — довольно выдал Том. — После ужина я ненадолго отлучусь, и как вернусь, помогу тебе с подготовкой. Эйвери, Нотт, вам не нужно?

— Не откажусь, — вздохнул Эйвери.

— Нужно, — коротко сказал Нотт. — Мы можем позвать Норда?

О, Мальсибер был первой кандидатурой на вылет после пятого курса.

— Встретимся в нашей клубной комнате, — слегка махнув рукой, ответил Том. — Можете позвать всех.

— Он будет рад, — выдохнул Нотт.

Май перестал слушать Тома и компанию, и засобирался в девичий туалет. А уже на выходе из зала его нагнал Том.

— Слышал, ты сдал экзамен на аппарацию, поздравляю, — вежливо улыбнулся тот. — И это очень кстати. Поможешь мне летом с парой дел в разных концах острова? Ночной Рыцарь не слишком удобен.

Май усмехнулся и кивнул. Ему не трудно, да и интересно, куда там братцу приспичило смотаться. Том каждое лето неоднократно жаловался на сей автобус: «Хуже, чем тащиться в упряжке по ухабам».

— Увидимся, — попрощался братец и ушел вперед.

Май тоже пошел по своим делам. И каково было его удивление, когда Том свернул в нужный ему коридор — а ведь там только клуб рукоделия, да тот самый туалет. Он резко выдохнул и кинул на себя заглушку. Ходит он, конечно, тихо, но мало ли.

Май быстро дошел до поворота и увидел только закрывающуюся дверь в женский туалет. В мыслях крутились сплошные проклятья и маты, но он стойко подождал пару минут, прежде чем подошел к двери. Она ожидаемо оказалась заперта на мощное заклинание. Благо, это заклинание показывал Тому он сам, а его в свое время обучил Тед. Пару взмахов палочкой, и чары спали с двери. Май сначала открыл ее на тонкую щелку и кинул Гоменум Ревелио, но комната уже была пуста.

Значит, Том тоже ее нашел. Оставалось надеяться, что ему не захочется поглядеть на василиска. Но братец точно должен знать, какая опасная эта тварь. Да и откуда ему знать, как ее позвать?

Мариус отошел подальше от двери и перевел дыхание. Весь план по сближению с братцем пошел прахом — такой ведь шанс был хоть как-то улучшить отношения! Показать легендарную комнату и цель долгих поисков Тома, а в ответ получить чуть больше доверия. Без него провернуть летний план вряд ли получится — разве что надавить на тщеславие братца. А теперь даже не ясно, что с несчастной комнатой делать. Забыть? Присматривать за Томом? Василиск, может, и опасен, но змееуста должен слушать, и Том об этом знает. А ведь имея такое оружие можно столько дел наворотить — потомки веками разгребать будут.

Он прислонился лбом о холодный камень и подавил желание хорошенько об него стукнуться. Через пару минут кипящая голова все-таки охладилась; он вернул на место запирающие чары и поплелся в сторону подземелий. Драккл с ним, последит пару дней за Томом, а потом может еще до чего поумнее додумается.


* * *


Одним из огромных преимуществ Тома была предсказуемость. Ну, как преимуществ. Со стороны самого Тома это было недостатком, — который он сам называл методичностью — зато Мариус уже на третий день наблюдений за братцем знал, что ужинать тот будет ровно полчаса, а после этого попрется в Тайную комнату, где проведет не меньше сорока минут. Чем там Том занимался, Май даже не представлял — в огромном помещении, которое почти давило своей грандиозностью, было не шибко уютно, а ничего интереснее столетней шкуры василиска там не наблюдалось. Была бы там дохлая тушка этой огромной змеюки — другое дело. Но, увы. Не говоря о сомнительной красоты статуе — небось сам Слизерин ваял, но видать Мерлин не отсыпал ему таланта скульптора.

Но Том там торчал, и торчал подолгу. Может, тоже искал еще какие-нибудь помещения и не понимал, на кой дракл василиску сдался такой большой террариум. А может, братец просто ходил там по кругу и упивался чувством собственной важности — ведь по легенде Тайную комнату мог найти и открыть только наследник Слизерина. Толку от этого никакого, только и остается, что важничать. Ну, и сборищу своему рассказывать.

Мариус так и не придумал ничего умнее, чем бессмысленное наблюдение за злосчастным туалетом, и исправно дежурил в коридоре около него целую неделю. За плечами были почти все экзамены — осталась только ЗОТИ, и Май искренне радовался, что почти весь год Мэррисот обучала их невербально применять уже изученные ранее заклинания. Тут он преуспел — хотя с выбором у него было не густо, так то.

Вот и сейчас Май подпирал стенку за нишей с доспехами, и убеждал себя, что так он хотя бы что-то контролирует. А ведь хотелось вот прямо сейчас спуститься к братцу и узнать, что он забыл в проклятой комнате с огромной смертоносной змеей внутри. Правда, толку от этого будет не шибко много — без голоса особо не поговоришь, а вот Том может обвинить Мариуса в слежке и присвоении секрета открытия Тайной Комнаты. Больно надо.

А еще Май, как не убеждал себя в разумности Тома, жопой чуял, что василиск слишком хорошее подспорье, если мечтаешь стать как его… революционером. А Том, кажется, о чем-то таком и мечтал.

Довольно долго только в дальних коридорах звучали шаги и звонкие голоса других студентов, уходивших с ужина, да и Том уже минут через десять должен был выбраться из Тайной комнаты, если не отойдет от своего расписания. Очередное бестолковое ожидание подходило к концу.

И все бы хорошо, если бы через пару минут Мариус не услышал в конце коридора как ревет Уоррен. Только она любила реветь в этом туалете, и делала это с не меньшей методичностью, чем Том навещал василиска. После почти каждого драного ужина. Май вздохнул. Как оказалось, в большинстве своих бед девица была виновата сама — и если Лестрендж от нее отстал, то ее собственные однокурсницы начали проходиться по ее не шибко опрятному внешнему виду в ответ на жуткую навязчивость. Как объяснила Вальбурга — а той в свою очередь рассказала Лукреция, которой это сказала слизеринка с четвертого курса — иного способа отвадить Миртл они не придумали. Теперь она уже стала отщепенкой всего курса, и вряд ли избавится от прилипших прозвищ курса до шестого — пока всем не надоест.

Май прикрыл глаза и прислушался к звукам. Вдруг Том сейчас выйдет? Но слух резанул неприятный звук трения. Словно нечто невероятно огромное медленно ползет где-то за стеной. Еще внизу, но оно явно приближается к нему. Май открыл глаза и зачем-то осмотрелся. Казалось, будто это совсем рядом. И не нужно быть гением, чтобы понять, что рядом с логовом василиска может ползать только василиск. Особенно таких размеров. Да под ним трубы словно прогибались! Он слышит этот лязг. Будто селки поют на суше.

Сердце бешено застучалось, а дыхание перехватило. Зачем Том выпустил тварь? Он же умный! Должен понимать, что ни к чему хорошему это не приведет. Величие разум затмило?

Май тряхнул рукой, и в нее скользнула палочка, которую он сжал что есть мочи.

И как назло Уоррен решила именно сейчас побежать к туалету. Май беззвучно выругался и вытянул свободную руку из ниши. Когда девица пробежала мимо, он схватил ее за предплечье и резко притянул к себе, одновременно кинув в нее немоту. Не хватало еще визгов на весь коридор. Май просто хотел узнать, чем думал Том, когда решил, что прогулка с василиском — хорошая идея.

Уоррен заколотила ему бока, и он сильнее ее к себе прижал. А шум все не стихал — василиск явно вознамерился устроить вечерний променад по коридорам Хогвартса. Точнее, Том вознамерился.

Желание врезать братцу по смазливой роже стало сильным, как никогда. Одно дело — мечтать перед сном и рядом с приятелями как ты завоюешь мир, а другое — приступать к действиям, при этом выпуская смертоносную херотень в коридоры школы, где шастает куча народу. Май, не особо думая, отстранил Уоррен, указал пальцем ей на пол и пригрозил палочкой. Вырубить бы, но в нише с доспехами маловато места для сна.

Май прикрыл глаза и глубоко задышал. В магическом бою он Тома не победит, но вот удара в спину тот явно не будет ожидать.

Дверь злосчастного туалета скрипнула, и Май даже слишком чутко услышал, как в коридор вползает нечто громадное и тихие человеческие шаги, кои несомненно принадлежали Тому. По спине прошел холодок от страха.

Допускать такое никак нельзя. А ведь Том — его младший брат. Его ответственность. Конечно, воспитывать в одиннадцать лет — когда он к ним попал, — было уже поздно, но все равно. Не уследил. Альфард бы в лепешку разбился, но исправил все косяки Вальбурги…

Май закусил губу. Ситуация казалась совсем безнадежной. Но остаться не у дел он не мог. Если что — героически помрет в сражении с василиском. Хотя умирать сейчас никак нельзя — на нем ведь висят долги Блэкам, да и мама его героизм не оценит. Но приказывать без голоса он василиску не может. Ебаный Принц, нет, Май его когда-нибудь серьезно отравит смертельным ядом. Столько всего под откос пошло!

Желание по-братски начистить рожу Тома за короткое время размышлений только возросло. И сердце стучало с бешеной скоростью. Все же помирать не хотелось.

Шум нарастал — скоро Том в компании василиска должен пройти мимо ниши, где стоял Май и Уоррен. Главное, чтобы Том его не заметил, тогда все получится. Надо всего-то положиться на слух и не открывать глаз. Но что делать с василиском, когда он вырубит Тома — если вырубит, конечно — Май понятия не имел. Может, в окно выпрыгнуть и попробовать добежать до Запретного леса? Но василиск — порождение больного воображения Герпия Злостного — по сути, огромная бездушная химера, без команд она может вернуться на место спячки.

Май вздохнул, заслонил спиной Миртл, а сам встал за доспех. Том был совсем рядом с нишей — его шаги гулом отдавались в висках. Еще чуть-чуть, и он пройдет мимо. Морда василиска уже точно дальше уползла. И он был очень длинным — не меньше пятидесяти футов. Страшная тварь. А ведь Май эту тварь даже не видел. И слава Мерлину, если подумать.

Еще три шага Тома. Два… один… Май вышел из-за доспеха, и со всей злости, которая у него скопилась, ударил блядского братца Петрификусом. Глухой стук от падения показался пением феникса, и Май, опустив голову, открыл глаза. Том точно был в сознании, но сейчас Май это исправит. Он дернул братца к себе и затащил ближе к нише. Перевернув того на спину, он с удовольствием заехал ему пару раз по челюсти. Кажется, у Тома даже что-то хрустнуло. Какое счастье, что Том зажопил деньги на защитные амулеты и отказался от рунной защиты. Май глянул Тому в глаза, но тот уже вырубился. Кажется, он слегка перестарался. На всякий случай Мариус кинул в братца Соппоро и затаился. Василиск все еще был в коридоре.

Уоррен на эти братские разборки взирала с широко открытыми глазами и походу едва избежала падения в обморок. А ведь она наверняка видела хотя бы хвост василиска… а твари еще предстоит проползти обратно в свою обитель. И ведь разболтает! Конфундус или Обливейт Май применять невербально не умел, места в нише с половиной тушки Тома только убавилось. Свалится — доспехи упадут и могут привлечь внимание василиска.

Блядь.

Вот Том, вот удружил, стратег ебаный.

И Уоррен не собиралась отводить взгляда от хвоста василиска. Май вздохнул, взял ее за плечи и, переборов секундный приступ брезгливости, поцеловал в губы. Авось, еще не скоро отойдет. Если он себя не переоценивает, конечно.

Май отстранился, и Уоррен все-таки вырубилась. Он придержал ее от падения и тихо стукнулся головой о стену. Лучше бы просто Соппоро кинул, хотя вряд ли оно подействует на человека в невменяемом состоянии. Но сейчас ее состояние для сонного заклинания подходило, и он его кинул — не хватало еще, чтобы она проснулась в неподходящий момент.

Тем временем василиск, похоже, потерял ориентиры и развернулся обратно к туалету. Май облегченно вздохнул. Но Миртл его видела… Вальбурга и Абри ментальные маги едва не хуже Мариуса, а ей просто необходимо стереть память. Принц пошлет его нахуй, Селвин тоже… Эйвери? Май не знал, умеет ли. А вот Лестрендж точно умел применять Обливейт. Его Том и учил.

Василиск заполз обратно в Тайную комнату, и Май глянул на Тома. Все его лицо было в гематомах, но не более. Он подхватил под руки Уоррен и вытащил ее в коридор, а Тома поднял заклинанием. Двух сразу он до подземелий точно не сможет дотащить, так что братец подождет в туалете. Мариус усадил Тома на унитаз в одной из кабинок, и, выходя, разбил в туалете флакон с летучим сонным зельем, с коими он не расставался еще со злосчастного похищения. Так братец точно не проснется.

Добрался до подземелий Май так быстро, как смог — благо, коридоры после ужина пустовали. Забросив Уоррен в свою лабораторию, он сразу побежал за Лестренджем в гостиную. Дай Мерлин, не пошлет. Хотя должен же быть хоть какой-то выхлоп от того, что Май ему помогал с гербологией?

В гостиной стоял привычный тихий бедлам — кто-то зубрил, кто-то читал книгу, а некоторые играли в шахматы, плюй-камни или карты. Но все под заглушками — не дай Мерлин кто помешает пятому и седьмому курсу — будут торчать под Петрификусом до следующего утра.

Мариус подошел к Лестренджу и потряс того за плечо.

— Чего тебе, Мракс? И ты Риддла не видел?

На вопрос Май предпочел не отвечать, и быстро написал в воздухе:

— «Нужна помощь, это быстро».

— Мы тут пытаемся учиться, Мракс! — влез Эйвери.

Май достал палочку. Драккл его знает, сколько Уоррен еще проспит, так что лучше не медлить.

— Куда ты лезешь вообще? — угрюмо спросил у своего дружка Лестрендж. — Я уже заебался учиться. Чего надо?

— Но Риддл сказал! — опять вякнул Эйвери, и Май таки кинул в него Силенцио.

— Пока только ты помогаешь — давно хотел его заткнуть, но Риддл не любит, когда мы друг в друга кидаем заклинания.

Мариус хмыкнул, схватил Лестренджа за плечо и указал пальцем на дверь. Тот как-то шибко заинтересовано на нее глянул и вскочил на ноги.

— Веди. Опять влип куда-то?

Отвечать смысла не было — но суть Лестрендж очень точно угадал. Май вздохнул и все-таки кивнул.

— Вечно у тебя проблемы какие-то. Риддл много всякого рассказывал. Это у всех нелюдей так? Рената по слухам тоже и дня на жопе ровно не сидит, а эта с Рэйвенкло вечно в Запретном лесу торчит, чаще тебя.

Вот теперь немоту захотелось кинуть и в Раульфа. Будто он паинька, ей Мерлин. Всю учебу с отработок не вылезает.

Когда они дошли до лаборатории, Май тряхнул головой и медленно открыл в нее дверь. Лестрендж будет в восторге, конечно.

Взмахом руки он зажег светильники, и Лестрендж увидел Уоррен. Май не особо церемонился, когда кидал ее на лавку: юбка у той задралась почти до бедер, мантия сползла с плеч, а с уголка рта свисала капля слюны. Тот еще видок.

— Решил показать грязнокровкам их место? Но разве тут нет вредноскопов? — почти радостно спросил Раульф и оглянулся. Видать, в поисках вредноскопов. Май покачал головой — он даже знать не хотел, что успел надумать этот кретин, — и написал собственно, на кой драккл ему нужна помощь:

— «Сотри ей последние десять минут из памяти».

— Ты ее трахнул, что ли? — уже тише спросил тот. Май от такого предположения только скривился. Уоррен не была страшилой, но себя явно ненавидела. Он с такими и целоваться-то не хотел.

Видать, гримаса у Мариуса вышла на славу — Раульф рассмеялся.

— Могу больше десяти минут захватить, но не намного, — все-таки сказал он и на секунду замолк. Май бы предположил, что тот думает, но в отношении Раульфа это звучало слишком неправдоподобно.

— Начинаю. Обливейт. Конфундо, — почти по слогам произнес он, выписывая палочкой короткую петлю. — Вроде получилось. Потом все расскажешь!

Май приподнял брови. С каких это радостей, интересно?

— Или у Риддла спрошу. Так ты не знаешь, где он?

Мариус едва не кивнул, но вовремя себя остановил. Соврать он не сможет, а правда Лестренджу не понравится.

— «Скоро он будет в гостиной», — все-таки написал Май. Лестрендж с подозрением на него глянул, и просто кивнул. Благо, Том приучил свое сборище, что в отношении него лишние вопросы задавать не стоит. Сейчас это оказалось очень полезно.

— Хорошо. Тогда я пойду. СОВ, будь они прокляты, — хмуро сказал Раульф и пнул косяк. — А ты не так плох, как я думал. Видать и у нелюдей исключения есть, а? Ну, увидимся.

Май показал уже закрытой двери неприличный жест, но посетовать на узколобость Раульфа он еще успеет. Сейчас других дел навалом: надо привести Уоррен в порядок. Май расправил на ней юбку и мантию, поправил очки — чего она их таскает? — и кинул очищающее на голову. Внимательно ее осмотрев, он кивнул: вид приличный, даже лучше, чем было до этого. Теперь осталось только добраться до злосчастного туалета, благо, до отбоя осталось всего ничего.

Дошел он без происшествий — будто Зелья удачи глотнул, — и посадил Миртл на унитаз в ее любимой третьей кабинке. Соппоро еще действовало, но вряд ли его еще надолго хватит. Так что надо скорее уходить.

Но самое трудное только предстояло — рожу Тому он набил, а вот о последствиях не подумал. Зато пар спустил за все пять лет. Хоть какая-то радость, а то Том в дуэлях постоянно побеждал. Никакого удовольствия.

Братца Май подхватил уже не так аккуратно — Миртл не была виновата, что любит реветь в туалете, где к ее несчастью оказался вход в Тайную комнату. А вот Том за свой преступный — буквально! — долбоебизм получил мало. Когда Май был готов стукнуть Тома о косяк, он все же остановился и цокнул: лечить-то Тома тоже ему.

На цокольном этаже Мариус только благодаря какой-то ненормальной удаче избежал встречи с Принглом — тот вышел в коридор буквально сразу, как Май отлевитировал тушку братца за угол и забежал туда сам, когда Прингл выскочил из прохода где-то поблизости.

Через пару минут они добрались до зельеварни — уже без происшествий, даже Кровавый Барон не повернулся на шум в коридоре. Май осмотрел Тома и облегченно вздохнул: внешние повреждения оказались пустяковыми — шишка на лбу, да фингалы под глазами. Зельем намазать — и все пройдет. Правда, головой после Петрификуса Том стукнулся знатно и мог словить сотрясение. Но подходящего зелья у Мариуса все равно не было, так что он решил об этом просто не думать.

Через полчаса Том, обмазанный мазью и с влитыми насильно зельями, был как новенький. Слегка прическа растрепалась, но не велика беда. Но как его пихнуть в спальню, не разбудив при этом его соседей по дортуару — среди которых был Лестрендж с невероятной наблюдательностью, — тот еще вопрос. Летучее сонное зелье он уже потратил, а кидать массовое Соппоро даже для живучего нелюдя перебор.

Мариус ломал голову не меньше десяти минут и сдался — один он никак такое не провернет. Он даже соврать не сможет, мол, Том в библиотеке засиделся, бедненький. Надо, чтобы врал кто-то другой. Но позвать Абри или Вал он не мог — Протеевы чары они только в конце года прошли и не успели обзавестись пергаментами для переписок.

Май тряхнул головой. Придется надеяться, что пятикурсники ушли спать. Бегать туда-сюда после отбоя было паршивой идеей, ведь такая удача не может быть бесконечной. Тома придется брать с собой.

До родной гостиной Мариус шел перебежками — ему постоянно казалось, что за ним кто-то следит, но сколько он не кидал Гоменум Ревелио вокруг себя, так никого не обнаружил. Походу, он опять едет мозгами — надо отоспаться и погулять по лесу.

В гостиной был народ, но, на его счастье, с его курса только Абри с Линь, да дрыхнущий Орион — небось опять Вальбургу пас, — и почти все семикурсники, которым было вообще плевать, кто и что делает — у них ЖАБА. Хоть голым танцуй.

Мариус зашел сам и отлеветировал Тома на ближайшее кресло, держа его как можно ближе к полу — чтобы точно уж не заметили, и сам сел рядом. Осталось совсем чуть-чуть, а потом можно глотнуть зелье Сна без сновидений и забыть об этом до завтрашних разборок с братцем.

Он помассировал виски, с усилием встал с кресла и подошел к Абри.

— А вот и ты, — пробормотал тот, когда Май зашел за заглушку. — Где ходил? Мы беспокоились. Лестрендж сказал, что не знает.

Май даже не стал скрывать удивления. Лестрендж его прикрыл? Охуеть. Никак Мариус недавно собрал четырехлистный клевер, да не заметил.

Он взял со стола пустой пергамент и криво-косо нацарапал просьбу. Столько всего свалилось — он на самом деле устал.

— Отправить в Лестренджа Соппоро? — фыркнул Абри. — Может, сразу Бомбардой?

Май закатил глаза. Сейчас ему было совсем не до шуток.

— Я опять все пропустил, — притворно вздохнул Абри. — Вечно ты идешь один веселиться.

Если бы это было весельем!

— Ладно, хватай Риддла, сейчас устроим Лестренджу сладкий сон.

Оставалось только кивнуть; сам он постарается кинуть заклинание в Нотта — этот тоже может проснуться от любого подозрительного шума.

Он подхватил Тома и направился за Абри. И ему не пришлось вообще никого усыплять — пока он берег голову братца от косяков и массивных канделябров, Абри успел усыпить всю спальню. Май благодарно ему улыбнулся, и тихо в нее зашел. Лезть в вещи Тома он не стал, просто стянул с того мантию и рубашку. Выйдя из спальни пятого курса, Мариус сразу направился к себе — ему тоже надо поспать. Много поспать. Так что он быстро разделся, принял душ, и без задних ног свалился в постель — еле успел кинуть заглушку на полог.


* * *


Проснулся Май от пристального взгляда. И личность, — Мордред его побери! — наблюдателя он знал, даже не открывая глаз. Удивительно, что братец решил не будить его заклинанием. Круцио, к примеру. Отличный способ побудки человека, который вчера вмазал тебе по морде.

Мариус завозился в постели, и замер, словно его огрели Ступафаем, от ощущения, будто с горла стянули цепь и оттуда спадал отек. Кажется, он может говорить.

— Ебать… — на проверку прошептал он. Голос оказался непривычно хриплым, но он говорил! Говорил, Мерлин его побери!

— Три гиппогрифа парили над лесом, один гиппогриф… — припомнил он детскую считалочку, но был прерван дражайшим братцем:

— Голос вернулся? — ровно спросил тот. — Удивительно.

— Ну, должно же это было когда-нибудь случиться. Наверное, от шока. Не каждый день видишь василиска, — вздохнул Май. Очень жаль, что в такой момент рядом был злющий Том. Даже насладиться не выйдет. Разве у пятого курса сегодня не должен быть последний экзамен?

— Ты испортил план, над которым я работал с рождественских каникул, — едва не переходя на парселтанг, сказал Том. — Даже до того, как я открыл комнату, я предполагал, что там василиск. Я рассчитывал на это. Я пять месяцев планировал вчерашнюю вылазку. А ты вмешался и все испортил. Ты хоть представляешь, какие дороги нам с ним открываются?

— Ты хочешь извинений? — усмехнулся Мариус и скинул с себя одеяло. Наколдовав Темпус, он присвистнул: экзамен у Тома уже закончился. Даже обед уже прошел. Давненько он столько не спал.

— Мало мне испорченного плана, ты посмел меня ударить, — со злостью сказал тот. Май поморщился. Велика беда. Как ударил, так и вылечил.

— За это тоже извиняться не буду. Том, ты выпустил змеюку пятидесяти футов длинной на свободу даже не после отбоя. В замке, где куча людей!

— В это время там никто не ходит, — отмахнулся Том. — Я уже сказал, что разрабатывал план достаточно долго, чтобы быть уверенным в этом.

— Там была Миртл. Она вообще-то каждый вечер там торчит.

Том нахмурился, и Май залепил себе рукой по лбу.

— Ни разу ее не видел, — медленно сказал Том.

— Она торчит в одной из кабинок и ревет, — хмыкнул Май. — Довольно громко ревет, раз уж на то пошло. Просто она обычно уже уходит, когда ты выходишь из Тайной комнаты.

— Значит, ты еще и следил за мной, — едва не по слогам проговорил братец.

— Я нашел комнату до тебя, — пожал плечами Май. — У меня на руках дневник Корвина Мракса и там есть подсказки, как эту комнату открыть. Думал показать тебе, но ты на тот момент уже сам ее нашел. Я так понимаю, ты все-таки раздобыл Феликс Фелицис.

— Не твое дело, — резко сказал Том. — Как я могу вообще доверять тебе, когда ты ставишь под угрозу мои планы?

— Подумай мозгом, Том! — вспылил Май и вскочил с кровати. — Замок, полный народа, включая детей, куча призраков, картин и фамильяров. А за замком кентавры и оборотни! И все они быстро доложат Диппету, что в Хогвартсе или в Запретном лесу появился неучтенный василиск, если бы ты его там перепрятал! Чем ты вообще думал, когда вытаскивал эту тварь из комнаты?

— И они все равно ничего не сделали бы нам — доказательств нет, — опять нахмурился Том. — А от такого оружия нельзя отказываться.

— Знаешь, если ты будешь всех вокруг держать за кретинов, то вряд ли далеко уйдешь, — прошептал Мариус и сразу взорвался:

— Ебаный василиск! Пятьдесят футов! Я считал, что ты достаточно разумен, чтобы не выпускать эту тварь на волю.

— Ты просто не можешь понять всю грандиозность моего плана, — надменно сказал Том. — И ты ударил меня. Уже после того, как обездвижил.

Май закатил глаза.

— Вспылил. Я едва успел спрятать Миртл, а ведь взгляд василиска смертелен, если ты не забыл. Труп в Хогвартсе — и школу могут закрыть. И тебя бы легко вычислили, потому что первыми допросили бы как раз наследников Слизерина! Не знаю, как ты, а я не хочу в Азкабан. А под Веритасерумом нельзя соврать.

— Чушь! Я видел, как Хагрид тащит акромантула в одну из комнат подземелий, спихнул бы на него.

Мариус засмеялся, достал из чемодана банку с тем самым акромантулом и потряс ей:

— Ты не про этого, случаем? По поводу удара — можешь тоже меня ударить, раз так жаждешь возмездия. Я намажу удар мазью, и синяк даже не успеет появиться.

— Я не собираюсь опускаться до твоего уровня, — протянул Том. — Но могу забыть в обмен на дневник Корвина.

Май сразу достал потрепанную книжонку из сумки и без сожалений отдал ее Тому. Если не считать подсказок к открытию Тайной комнаты, ничего интересного в ней не было. Только дурацкие размышления, да парочка рецептов зелий, которые уже сто раз были улучшены.

— Пожалуйста, не выпускай эту тварь больше, — вздохнул Май. — Подожди до седьмого курса хотя бы.

— Так и поступлю, — кивнул Том и добавил, уже выходя из спальни:

— Тебе повезло, что ты мне еще нужен.

Май обратно лег в постель и сжал подушку. Сколько злости и досады он чувствовал — словами не передать. Злости из-за внезапной твердолобости Тома и досаду, потому что сейчас разрушилось то хлипкое доверие, которого он добивался пять лет. И как его восстановить — вообще не ясно. Откровенное охуевание от последней фразы Тома и разочарования из-за того, что как бы он не хотел, чтобы у него был настоящий брат — этому, видимо, не бывать. Значит, надо играть по правилам Тома. Только удержать бы его от очередного безумия вроде прогулки с василиском…

Подавив позорный всхлип, Май ударил себя по щекам и пошел в душ. Хотелось с кем-нибудь поговорить.

Примечание к части

Долго меня не было, простите. Но от всего надо отдыхать х) надеюсь больше таких задежрек не будет. Из-за перерыва глава шла очень туго. Надеюсь, результат вышел хотя бы приемлемым. Хотела нагнать саспенса, но что-то я его не чувствую :D

Глава опубликована: 30.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
/* прошло почти три недели, а автор всё молчит */
Отличное произведение, не будь я столь косноязычным, обязательно написал бы рекомендацию
Но, боюсь, мои хвалебные оды людей скорее отпугнут
Фато Ретти
Саске, вернись в Коноху!
Фато Ретти
автор, мы помним, любим, ждем, надеемся и тп по списку!
Очень надеюсь, что фанфик всё-таки разморозится.....
И я надеюсь
Скрестим пальцы
Автор был(а) на сайте ещё в октябре
Так что остаётся только ждать, молиться и ещё раз ждать
Но вряд ли всё очень хорошо пишется
Автор, будь милосердна, возвращайся и желательно с продолжением с финалом
Жду продолжения
Срочное включение)
Вообще вряд ли вам интересно, что именно случилось, но я таки объясню :D
На меня внезапно напала работа, еще в середине ноября. До этого я довольно долгое время хикковала дома, и единственная причина отсутствия продолжения - я залипла в MMORPG, куда можно вливать буквально все свое время. Еще какие-то отношеньки появились, что тоже времени требует. А теперь еще и работа с графиком 2/2 (а в декабре все 3/1...), где оба выходных я долгое время чувствовала себя буквально тюленем.
Времени вообще никакого не было, как и желания что-то писать. Сейчас время вроде появилось, я втянулась (а еще перешла на удаленку, дай Мерлин меня там и оставят). Сейчас перечитываю свое добро и стараюсь найти написанный еще год назад план на одной из флешек. Не буду ничего обещать, т.к. как оказалась, я могу эти обещания не выполнить, но вроде работа идет, и продолжение пусть и будут выходить редко, но точно будут. Историю я собираюсь закончить в любом случае, т.к. я на самом деле к ней привязалась, как и к героям. А написать надо еще очень и очень много.
Фато Ретти
Ну вы хоть живы, здоровы и не ушли отсюда, это уже 90% успеха))
Жизнь полна других событий и написанием фиала не ограничивается, это прекрасно :3
А мы просто подождём)
Отличные новости)))
Желаем вам сил и витаминок)
Ааааааааааааа это самое восхитительное, содержательное, логичное, всестороннее, новое и не заезженное, не мерисьюшное и вообще обалденное произведение среди моих любимых фанфиков по Гарри Поттеру.

Читаю второй день залпом все главы, оторваться не могу.
Очень, очень буду ждать продолжения!

Удачи вам, автор, и здоровья!))))
Мы вас с нетерпением ждем, и как писалось ранее -- сколь угодно. Безумно интересная история у вас сложилась, а характер героя очень полюбился, и очень близок.
Ждем вас! :-)
Великолепно написанная история, читать одно удовольствие! Планируется ли продолжение?
Вау. Наткнулась нечаянно, но с удовольствием проглотила все что написано
Только начал читать, и уже в восторге. Мариус – такой милашка, боюсь представить как ему нелегко придется преодолевать озлобленность сиротки Тома
божечки, только дочитала и просто жажду увидеть продолжение!
в последних главах очень обидно за Мариуса, но ничего, я уверена, что он на этом старикане хорошенько отыграется.
Гамп внушает отвращение, Марволо немного бесит своей самоуверенностью и манией использовать всех вокруг, даже самых близких.
честно, с желанным пэйрингом не могу определиться. мне нравится Вальбурга, но мне кажется, что у них с Маем просто дружеские отношения, даже семейные, но в любом случае против неё ничего иметь не буду, она просто милашка^)
Абри тоже скорее друг и брат, а других кандидатур я не вижу.
хотя, сначала Мариусу надо встать на ноги и добиться своих целей, расплатиться с Блэками, и только потом думать об этом.
хочу сказать ещё много всего, но мне кажется это будет уже перебор.
в любом случае, огромное спасибо автору за эту чудесную работу, ооочень сильно надеюсь, что она выйдет из заморозки^)
Всем доброго дня! Я в восторге от работы и желая глубже провалиться в атмосферу теневого лютого очень хочу узнать может ли кто-то порекомендовать похожие книги/фанфики/сериалы/фильмы?
Фато Ретти прода,пожалусьта
Только-только дочитала, однозначно, забираю в Коллекцию. Фанф изумительный, захватывающий, Май полюбился, как родной.
Автор, разомрозку жду вот прям очень очень. 🌹🌹🌹
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх