↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Главное — во сне не потеряться (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Работа по заявке: "Снейп после смерти просыпается в маггловской больнице. Ему говорят, что он был в коме, магии нет. Лили - его жена, Мародеры - лучшие друзья, а Гарри - сын"
И, каюсь, я сама не знала, чем это всё закончится!

Фанфик написан по заявке: Снейп после смерти просыпается в маггловской больнице
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Старые новые знакомые

Северус вновь и вновь прокручивал в голове события последних двух недель, и его чутьё шпиона и двойного агента всё громче материлось сквозь зубы.

К нему вновь и вновь приходила Лили. Приносила его «любимый» пирог с тыквой и странное варенье из каких-то лесных ягод, утверждая, что он должен был по ним безумно скучать, ведь больничная еда просто отвратительна. Нет, Северус, конечно, не мог с ней не согласиться, ведь домовые эльфы Хогвартса по-любому готовили лучше, чем какие-то магглы из местного общепита, но он в упор не помнил за собой страстной любви к столь экзотическим блюдам. Лили лишь смеялась и с упорством барана скармливала ему всё новую и новую порцию очередной дряни собственного приготовления. Она не прекращая щебетала обо всём, что по её мнению должно было интересовать Северуса: пересказывала события из жизни огромного количества знакомых, имена которых в большинстве случаев Снейп слышал впервые, жаловалась на проблемы на своей работе (Лили была химиком-биологом в какой-то там забытой Мерлином лаборатории. Однако!), рассказывала о проблемах Гарри в школе, ведь он как раз заканчивал шестой год и планировал поступать в Кильский университет на криминалистику (И тут Поттеру неймется! Хотя он вроде и не Поттер вовсе. Бред!), заботливо расспрашивала о самочувствии и обещала шикарный сюрприз. В чём будет состоять этот самый сюрприз она не уточняла, но неприятное предчувствие надвигающейся катастрофы наотрез отказывалось покидать Северуса, нарастая с каждым днём.

И вот время Ч наконец настало.

Закончив осмотр, лечащий врач Снейпа с идиотским именем Гиппократ Сметвик хитро усмехнулся, скосив водянистого цвета глазки на дверь:

— Ну что ж, голубчик, вы смело идете на поправку. Через пару дней будете уже дома.

— Скорей бы, — буркнул Северус, желая вырваться из этого стерильного склепа.

— Конечно — конечно, — заверил врач. — И к вам тут пришли.

Северус с надеждой обернулся на дверь, ожидая увидеть там Гарри, которого по словам Лили «совсем не отпускает учеба. И эти ужасные выпускные экзамены! Мальчику же надо усердно готовиться». Но в дверях стоял Поттер-старший собственной очкастой персоной, а из-за его плеча выглядывала и улыбалась во все тридцать два зуба наглая рожа Сириуса Блэка.

Снейп проговорил про себя с десяток непечатных фраз, поминая не первой свежести кальсоны Годрика Гриффиндора и Салазарову подагру, наблюдая, как лыбящаяся парочка вваливается в нему в палату. Следом за ними с чинным видом вошел Римус Люпин в обнимку с какой-то огромной плюшевой игрушкой в виде то ли косого волка, то ли накуренной паровозиком собаки. Все трое обступили Снейпа и начали наперебой поздравлять его с выздоровлением, чередуя счастливые выкрики с непонятными шуточками и комментариями.

— Ну что, старик, отоспался? Да Лилз чуть с ума не сошла!

— Неужто сны такие сладкие были, что ты полгода возвращаться не хотел?

— Бродяга, вон, нашел тебе твои священные травки, за которыми ты так гонялся в прошлый раз, — перебил Джеймс.

— Уж прости, пришлось ехать без тебя, а то б виза... — попытался вклиниться Люпин.

— Ой, Сохатый, не выдавай раньше времени! Это ж сюрприз был! — взвыл Сириус. — Кстати, наш Сохатый рога обновил. Опять застукал свою Беллочку с Томом Реддлом. Ну тем, помнишь, фармакологом недоделанным. Вот говорил я Сохатику: бросай ты эту дуру, а он ни в какую. Она ж кузина моя как-никак. Знаю я её ветреную натуру!

— Да ладно тебе, Бродяга. Я ж не виноват, что лучшую девчонку на курсе прибрал к рукам Сев! А ты как обзаведешься хоть одной женой — поговорим. Вон Лунатик с Дорой у нас образцовая семья.

— А то! Семеро по лавкам, а всё туда же!

— Дора была против, когда нам пришлось его вместо тебя взять.

— Да она была просто в бешенстве! — взахлеб описывал Блэк бурную реакцию миссис Люпин на скоропостижную отлучку мужа.

Джеймс и Сириус не замолкали, перебивая друг друга, а Северус всё никак не мог прийти в себя. Судя по их дружелюбию, общались они тесно и были не просто коллегами. Но представить себе это Снейп никак не мог. Да и от этого королевства кривых зеркал у него начинала адски болеть голова.

— Представляешь, Лунатик опять чуть в историю не вляпался. Пытался ночью слинять из номера куда-то, как тогда, на втором курсе, когда он чуть не вышел сквозь окно в общаге, помнишь? Мы тогда его еле поймать успели!

Северус тщательно изобразил неподдельный интерес, но был вынужден потереть виски, пытаясь хоть чуть облегчить боль.

— Так, балбесы, пойдёмте. Северусу уже отдыхать пора, — тактично заметил Люпин и начал подпихивать дружков к выходу из палаты. Те, усиленно сопротивляясь, еще раз попрощались с «Севочкой» и наконец покинули помещение. На стульчике в углу осталась сидеть огромная плюшевая недособака, выделяясь аляповатым пятном на фоне стерильности персональной камеры Снейпа, и тот тут же пожалел, что такое надежное средство, как Эванеско, на данный момент ему недоступно.

Тишина.

Снейп устало плюхнулся на койку и прикрыл глаза, стараясь свести количество раздражителей к минимуму. Их, конечно, и так стало на три меньше за последние пять минут, но было еще к чему стремиться.

Теперь бывший двойной агент мог с уверенностью сказать, что он определенно умер и попал в какой-то особый ад. Ад, где у него была сверхзаботливая супруга, совершенно не умеющая готовить, проблемный сын-подросток, в меру любимая работа и горстка дружков-идиотов. Не в этом ли счастье?

Примечания: Школы по подготовке к университетам (Sixth Form) — для старших подростков 16-18 лет.

Глава опубликована: 08.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
малкр
Хорошо, что и здесь выложили
Наконец-то получилось))
Мне это напомнило один старый анекдот:
Стоят на польско-белорусской границе русские автолюбители. Пробка растянулась на 2 км. Поляки медленно, с неохотой пропускают машины, и один русский подходит к таможеннику и говорит:
- Пан знает когда немцы на Польшу напали?
- Да в 1939 году.
- Пан знает когда немцы на СССР напали?
- Да в 1941.
- А пан знает где, что они все этих 2 года делали ?
- НЕТ!
- Они на польской таможне оформлялись=)

Добавлено 09.02.2019 - 00:50:
Над второй "частью" работа продолжается активно, так что тоже скоро начну выкладывать. Она уже приближается к миди, так что я, если честно, в шоке.
Но!
У меня появился настоящий бета, так что теперь есть на кого положиться))
Самой стра-а-ашно было.
Какой интересный поворот сюжета!!! Очень хочется продолжения и подробностей!!! Спасибо,автор! Жду письма в почте о новом фике от вас!))
Половину рассказа хотелось злорадствовать: вот тебе рыжие волосы и зеленые глаза, а в комплекте визгливый голос, потасканная внешность и невкусный фирменный пирог.

Интересно это выверт гаричкиной магии, или паралельная реальность.

Классный фанфик, спасибо.
Спасибо за теплые слова! Они действительно окрыляют и вдохновляют на новые подвиги))
Рада, что вам понравилось))
Blindfold Онлайн
Очень понравилось!) Спасибо, автор)
Гнался Сев всю жизнь за химерой, но в реальности все не то, что и в мечтах. Иллюзии быстро лопнули. А Гарри вот он. И всегда рядом был.. живой и настоящий..)

С удовольствием бы почитала ещё ваших работ! У вас хороший слог)
Новость о второй части порадовала, так как вот для меня абсолютно незаконченно.
Работа понравилась, хотя мне иногда казалось, что автор зафиксировал события, но не описал их..
о как...
Спасибо и жду вторую часть
Понравилось)
Фанфик очень милый и действительно очень нуждается в продолжении. Удачи!
SeverinVioletta,

Как благодарности слова
Вам подобрать не знаю!
Слегка чумная голова,
От радости порхаю!

Рекомендацией своей
меня вы вдохновили,
Как увядающий цветок
живой водой полили!

Пусть расцветает Ваш талант,
на радость всем сияет,
Пусть сердце верит в чудеса,
А Муза окрыляет!
Очень все необычно. Сон? Кома? Другая жизнь? Параллельная вселенная? Где они? Очень хорошо написано. Красиво, страстно, нежно, грамотно. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх