↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О воспитании (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, AU
 
Проверено на грамотность
Проблемные дети есть в любой школе. Даже в волшебной. А вот что и как из них вырастет, это уже проблема школы. Что ж, дорогие педагоги, авроры и родители. Держитесь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12

Вход в Большой зал был перекрыт толпой старшекурсников. Всем хотелось видеть представление, которое было заявлено неделю назад: Кристалл Гласс будет аттестоваться на анимага пятой степени. МакГонагалл держалась спокойно, не демонстрируя открыто своей неприязни к студентке. Но предварительных тестов не делала. И, что именно будет показано сегодня в Большом зале, знала только сама девушка. Снейп сделал несколько попыток выяснить, как она планирует построить свою аттестацию, но она только отмахнулась. Музе не приказывают! Она будет импровизировать.

Профессора заняли свои места за обеденным столом. Вообще, сама идея сдачи экзамена в столовой казалась всем абсурдной. Но, по словам профессора Снейпа, если большая часть воплощений — крупные млекопитающие, то ей понадобится большое пространство для демонстрации техники поведения. Крис не спала всю ночь. Не потому, что репетировала, а просто сон не шел. Ещё раз перечитывала Бианки, выпила почти литр кофе и к утру выглядела не лучше своего декана. Тот первым встретил девушку прямо у двери её комнаты и, не спрашивая разрешения войти, втолкнул её назад.

— Почему ты не пришла ко мне за снотворным? — кричал он. — Разве ты сможешь в таком виде превращаться? О чем ты вообще думаешь своим крошечным мозгом?

У Крис не было ни сил, ни желания спорить. Она просто опустилась на кровать, ожидая, когда первый порыв гнева Снейпа улетучится. Тот, видя, что его игнорируют, остановился.

— Ну, ты готова? — уже почти спокойно осведомился он.

— Всегда. В худшем случае просто не получу аттестацию. Я и раньше жила без неё, проживу ещё какое-то время.

— Не помню, чтобы кто-то из моих студентов был провален на аттестации. Я видел борзую и беркута, не думаю, что возникнут проблемы с остальными. Так и не скажешь, кто нас ещё посетит?

— Неужели вам не хочется продлить удовольствие? — кокетливо подняла одну бровь.

— Хочется. Если я точно знаю, что в конце последует награда за моё терпение, — он подошёл к ней вплотную. Её лицо было как раз на уровне пуговиц на его брюках.

«Вот, почему преподавателей приветствуют стоя!»

— Ну, девочка! Вперёд?

«И назад. Главное, держать ритм и темп».

Она кивнула. Оба не торопясь, направили свои стопы в Большой зал.

Как только за ней закрылись двери, она сгруппировалась, всем своим видом показывая, что готова. Её актёрский опыт не давал мандражу управлять сознанием. А угольные глаза декана за преподавательским столом служили ориентиром. Сознание прояснилось. Она уже точно знала, что сейчас сделает.

По залу пронёсся ропот. Дамблдор сделал знак начинать. Но, когда все повернули головы, то никакой девушки не увидели. Вместо неё на полу резвился ослепительно белый котёнок с чёрным пятном на лапке. Студентки, находившиеся в зале, издали вопль умиления. Кто-то кинул ему бумажку, и тот самозабвенно принялся терзать её. Самое главное в анимагии — это имитация поведения. Маги, даже находясь в теле животного, ведут себя как человеческие особи. Некоторые даже уступают дорогу проходящим дамам. Это часто портит весь эффект и многих магов разоблачают раньше, чем они успеют произнести контрзаклинание. Снейп взглянул на Минерву и ухмыльнулся. Та во время трансформации всегда сидела неподвижно, с прямой спиной, полагая, что именно так должна вести себя воспитанная кошка. Котёнок тем временем разделался с бумагой и умчался куда-то под стол. Оттуда послышался радостный лай, и перед публикой предстала уже знакомая профессору гончая. Он любовался ярким окрасом и блестящей шерстью, её азартом и экстерьером. Она вся горела желанием немедленно броситься в погоню за дичью. Радостно виляя хвостом, она вертелась напротив его места за столом, как бы говоря: «Ну же, скажи «АТУ!»

Решив не оставлять такой энтузиазм без награды, Снейп швырнул первое, что попало под руку — футляр для свитков — к двери. Визжа от счастья, гончая кинулась догонять подарок, и, поймав на лету лёгкий предмет, мигом принесла его и положила на пол под столом, виляя хвостом.

— Достаточно, мисс, — Дамблдор постучал по столу рукой, — следующее, пожалуйста.

Но фраза была обращена к пустому месту. Собака исчезла. Некоторое время не было слышно ни звука, и когда в зале уже поднялся недовольный гул, откуда-то с потолка на толпу камнем упал беркут. Те, кто стоял в точке ожидаемого падения, завизжали и отпрянули. Не долетев нескольких дюймов до стоящих зрителей, птица резко изменила курс и присела на стол. Резко поворачивая голову то в одну, то в другую сторону, она слегка клекотала. Внезапно всё её внимание привлекла крошечная мышь, которой не было дела до аттестации анимагов. Бедняга не подозревала, что подобная удалённость от общественной жизни будет стоить ей её собственной. Мгновение ужаса собравшихся, и беркут уже клевал свою добычу.

Снейп повернул голову и увидел как Дамблдор подался вперед, ловя каждое движение птицы. Он что-то шептал себе под нос, декан расслышал только «великолепное проникновение». Это немного успокоило его. Он уже начал беспокоиться об оставшихся животных, но тут прямо перед ним на стол забралась уродливая летучая мышь. Она пищала и шелестела крыльями. По залу разнёсся вздох отвращения. Мышь, поползав немного по столу на своих крыльях-лапках и повисев вниз головой на ближайшей потолочной балке, видимо, решила покончить с собой. Ибо вдруг разжала когти и начала падать.

Снейп ожидал, что она, как и в случае с птицей, сменит направление, но мышь, под возглас ужаса, в последний момент уцепилась за ножку стола. И это уже была змея. Великолепная королевская кобра. Демонстрируя собравшимся раздваивающийся язык, она медленно ползла по столу. Остановилась перед МакГонагалл. Поднялась и раскрыла капюшон. Она явно собиралась сделать бросок. Минерва смертельно побледнела и начала оглядываться, ища защиты. Но сидевшие рядом поспешили отодвинуться.

Дамблдор спас положение. Слегка кашлянув, он произнес: «Мы довольны, мисс. Спасибо». Змея резко повернула плоскую голову. На мгновенье задержала равнодушный взгляд на директоре, но уже через минуту отползла к тому месту, откуда началась аттестация. Преподаватели принялись шуршать пергаментами. Но публика молча наблюдала… следующее превращение? Было заявлено пять!

К преподавательскому столу, не спеша, презрительно оглядывая собравшихся в своей обычной манере, приближался Люциус Малфой. Преподаватели не могли не заметить его. Из одежды на нем был только огромный чёрный плащ. Яркие белые волосы развевались за ним, живя своей жизнью. Подойдя к столу, он долго и недовольно осматривал учителей. Брезгливо морщась, нарочито небрежно выдернул у Дамблдора аттестационный бланк, прочитал, воткнул его обратно в сложенную ладонь старика. Тот не издал ни звука. Так и замер с открытым ртом. Малфой обвел взглядом экзаменаторов в последний раз, потом произнес:

— Самое сложное и страшное животное — это ЧЕЛОВЕК.

Тишина стала просто гробовая. На месте Малфоя уже ежилась в черном плаще Кристалл. Снейп поспешил к ней, накрыл её своей знаменитой профессорской мантией. При этом он подмигнул ей, пока никто не видел. И слегка пожал руку. Она поняла, что аттестация сдана.

Когда девушка, приветствуемая радостными криками слизеринцев, покинула зал, Дамблдор накрыл ладонями ведомость и так сидел какое-то время. Снейп занервничал. Неужели, провалит из-за Малфоя?

— Никогда такого не видел, — выдохнул наконец директор. — Но какая редкая, уникальная СТЕРВА ваша студентка, Снейп! Второй раз она оскорбляет в моём присутствии члена правления. Но как похож! Осталось решить, что мы напишем в свидетельстве об аттестации. Мы же не можем вписать «человек» в список животных.

— Может, просто напишем «И мистер Люциус Малфой — примат»? — робко предложила пухленькая Спраут.

Все прыснули. Улыбнулась даже Минерва.

— Это должно быть написано в его паспорте. Но я обязательно пошлю запрос в Министерство, — Дамблдор от души посмеялся в тот вечер.

Когда Крисс вечером постучала в личные покои Снейпа, профессор встретил её в дверях с уже готовой к применению розгой.

— Опять?! Я же ничем его не оскорбила! Он действительно самое страшное животное из тех, каких я знаю, — пыталась оправдаться Крис, пятясь в коридор.

— Я вижу, вы утратили всякую способность мыслить вообще и делать логические выводы, в частности. Или вы думаете, что мне больше нечем заняться, кроме, как пороть вас?

«Не сомневаюсь, что ты бы вообще меня не отпускал, если бы мог».

— Я просто перебирал свои вещи. Хочу отдать часть арсенала Филчу. И ты можешь мне помочь, если хочешь.

«Ещё как».

Она с удивлением осматривалась. Везде лежали вещи. Знакомая комната приобрела вид барахолки. Стараясь ни на что не наступить, она осторожно подошла к небольшой куче предметов неопределённого назначения и принялась её сортировать.

— Много же у вас хлама.

— Это не хлам. Это нужные и полезные вещи, — Снейп любовно поглаживал огромную дубовую палку с набалдашником в виде змеиной головы.

— И особенно это! — Крис извлекла из кучи аккуратные кандалы, украшенные резьбой и бирюзой.

— Предметы, о назначении которых вы не имеете представления, лучше откладывать сразу, — Снейп отобрал оковы и начал вертеть их в руках, то и дело поглядывая на ученицу.

Та продолжила раскопки, надеясь, что не вытащит откуда-то снизу кожаную плеть или искусственный фаллос.

— Ты не хочешь ничего у меня спросить?

«Мысли он читает, что ли?»

— Нет, сэр.

— Тебя не интересует результат экзамена?

— Раз вы ещё не убили меня, значит, я сдала.

— И нет больше вопросов, требующих немедленного разрешения?

«Ну, если подумать…»

— Нет, — невозмутимо отозвалась девушка, с грохотом доставая очередную «удивительно полезную вещь».

— Твой отец прислал письмо. По поводу твоего конфликта с мистером Малфоем.

— И что он пишет? — она замерла, ожидая, что он достанет Вопиллер. Но, ничего особенного не случилось. Обычный маггловский конверт без марки лег перед ней. Он был вскрыт, письмо явно разворачивали.

— Вы читали его?

— Да. Ваш батюшка адресовал его Дамблдору, тот передал мне, а я отдаю вам. Мне оно не нужно.

— И как Дамблдор отреагировал на это?

— Очень смеялся.

Она удивлённо уставилась на декана. Что смешного в объяснительной записке? Вот дома будет шуму, когда она вернется! Развернула письмо, прочитала. Звонкий смех мгновенно заполнил всю комнату, отталкиваясь от стен.

«В ответ на ваше письмо, господин Дамблдор, могу сообщить следующее.

Мне решительно нечего добавить к сказанному. Всё совершенно верно.

Самуил Гласс».

— Чувство юмора явно досталось вам от отца.

— На самом деле, я никогда не шучу. Мне совершенно непонятно, почему все вокруг так заливаются, когда я говорю.

Только сейчас Снейпу пришло в голову, что она действительно никогда не улыбается, когда шутит. Решительно, она не переставала его удивлять.

Уже поздно ночью, когда все «полезные вещи» были отделены от тех, что предназначались Филчу, и Крис засобиралась к себе, Снейп вдруг окликнул её.

— Почему ты выбрала Малфоя? Разве не проще перевоплощаться в женщину?

— Честно говоря, не смогла найти женщину, которую можно поставить в один ряд с животными.

— А Люциус?

— Я польстила ему. Я назвала его «человеком», — и ушла, хлопнув дверью.

Глава опубликована: 04.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Один вопрос - каким рождественским чудом столь сырой и полный опечаток текст прошел через бдительные очи редакторов?

Ладно сюжет и логика персонажей, может дальше и выправится, но обилие ошибок заставило в отчаянии кричать "Мои глаза-а!".

Но я больше сюда не ходок и пусть этот комментарий предостережёт от опрометчивого прочтения иных носителей вируса "граммар-наци" (даже в латентном состоянии).
cucusha Онлайн
Поддержу предыдущего комментатора - выложен сырой, невычитанный опус. Сюжет-то забавный, вещица неплохая получилась, но… мои глаза, мои глаза! Я, как дроу, повелась (второй раз уже) на бету фика, и снова получила граблями по лбу.
tany2222бета Онлайн
Раэл
Текст вычитан. Произошла накладка, он не закончен, в нем 40глав. Не нужно плеваться ядом и троллить редакторов.
cucusha
Не знаю, какие у вас ко мне личные отношеньки, для всех хорошей не будешь, я своей грамотностью довольна. Не уважаете меня, уважайте хотя бы автора.

Надеюсь, что текст найдет своего читателя.
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)
Belfast1977автор
Цитата сообщения Lynass71 от 13.02.2019 в 15:47
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)


Если бета отбетит, то выложу здесь. А если нет, то окончание первой части, а так же две части продолжения можно прочитать на сайте Фикбук.
Какое незавершенное окончание. Странно...
Belfast1977автор
Во второй части все объясняется :)
arviasi Онлайн
Из-за таких сальноволосых ублюдков, готовых служить всем разом и белобородых маразматиков, желающих угодить всем, и случаются беды. Если бы наглых сопляков сразу на место ставили, не пришлось бы девушке матами пройтись по блондину-метросексуалу.
Ору и кончаю. Весёлый такой трэш, читается легко, как бульварный романчик. Снейп в роли кинк-папочки, за это отдельная печенька автору.
Это авторский римейк одноименного фика со snapetales.com?
Вроде был хороший, и завершенный макси. Сейчас не находится там
Прикольно. А почему такие крутейшие вампиры боятся Малфоя старшего. И почему они голодали, этот момент не поеятен. Зачем они нищенствовали, ну вышли из осады а денег в банке у них не было? Они слабее Лонгботомов? А Малфой такой крутой маг, что может с ними сражаться на равне? И нахрен ему эта девочка если она такая бомба?
Что-то как-то мерзко.. Все персонажи либо мерзкие, либо тупые, либо мерзкие и тупые одновременно. Либо слишком умные и поэтому тупят, как нас пытаются убедить в случае со Снейпом и ГГ. Снейп мерзко домогается студенток, всем в школе на это плевать с высокой колокольни... Анимагия в Малфоя? Да ладно.. :(
Ну и ошибок куча, но это хоть вычитать можно, а сюжет исправить уже вряд ли..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх