↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О воспитании (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, AU
 
Проверено на грамотность
Проблемные дети есть в любой школе. Даже в волшебной. А вот что и как из них вырастет, это уже проблема школы. Что ж, дорогие педагоги, авроры и родители. Держитесь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

14

Несколько дней они не заговаривали на эту тему. Но для Крис мир завертелся в ритмах Кармины Бураны. Каждый его окрик заставлял её вздрагивать. Раньше она не боялась его. Впрочем, и сейчас тоже. Но кто знает, что придет в голову этому «ювелиру»?

Неделю или около того всё шло как обычно. Снейп много придирался, к ней особенно. Снимал баллы за всё подряд. Много ворчал. А о сарказме и говорить нечего. Все сразу заметили перемену в его имидже, и по Хогвартсу поползли слухи. Поговаривали даже, что она отравила настоящего Снейпа, и на его месте сейчас фантом. Настоящий профессор раньше умрет, чем вымоет голову. Крис это очень веселило, и она почти начала забывать об обещанном возмездии, но оно уже ждало её.

Расстроенная и на небольшом взводе, она возвращалась с дополнительных занятий для отстающих, когда в темном коридоре налетела на Драко. Он, как всегда с эскортом, поджидал её.

— Эй, маглофил-любитель, иди сюда! — окликнул он Крис. При этом его «бульдоги» преградили девушке дорогу.

«Обойти или перепрыгнуть?»

Та, как всегда послав всю компанию по матери и не только, промчалась мимо.

— Слышал, тебя всё же подобрали и использовали по назначению?

Крис резко остановилась.

— О чем ты, микромозг?

— Для тебя — Драко, но только в виде исключения, я не знал, что наш декан такой гуманный. С такой вывеской тебе бы лет до ста в девицах сидеть. А тут такой подарок! Поздравляю!

— Сегодня День Дураков? Тебе даже текст написали? Интересно, кто?

— Не умничай. А то, не ровен час, вместе с дипломом получишь пару-тройку смертных проклятий. Я собственно, хотел занять место в очереди. Сколько народа впереди меня? Пара-тройка призраков? Несколько первоклашек?

— Выражайся яснее, — уже с трудом сдерживаясь, процедила Крис.

— Он, конечно, зрелый колдун и хорошо тебя обучит. Но тебе лучше сейчас попросить меня оказать тебе честь приглашением. Потом место может быть уже занято. Спеши! — и, задев её краем робы, удалился.

Не помня себя от ярости, она помчалась через всё подземелье в личные покои Снейпа.

— Как вы посмели, — не дав ему опомниться, зашипела она с порога, — распускать подобные слухи?! Возможно, я и «серая утка», но из хорошего выводка. И…

Пара некрепких, но вполне приличных пощечин остановили её на полуслове.

— Знатного рода, говоришь? — резкость действий жутко контрастировала с полнейшим спокойствием лица и голоса. — Так вот и веди себя, как подобает.

Он протащил её через весь кабинет, втолкнул в ванную и запер. Вернувшись через некоторое время, он без особых церемоний «украсил» её шею серебряным ошейником. Щелчок, и гривна плотно обхватила шею. — А это тебе помощник.

— Что это?

— Ну, «воспитатель», если не вдаваться в подробности.

— А если вдаваться?

— Браслеты ты уже видела. Это гарнитур.

До неё стало медленно доходить.

— Снимите! — шепот грозил перейти в истерику. — Слышите? Немедленно!

Несильный, но ощутимый удар тока заставил её замолчать.

— Первое правило: хорошие девочки, когда просят, говорят «пожалуйста».

— Вы не можете. Я не животное. Я не буду носить его. Вы меня не заставите!

Опять укол.

— Правило второе: хорошо воспитанные девочки ждут, пока с ними заговорят первыми. И никогда не повышают голоса. Понятно?

Она кивнула. Её пробил жар. Она начала задыхаться. Ей надели ошейник. Как собаке! Она потеряла свободу. Ужас!

— Теперь слушай. Дважды повторять не стану, постарайся всё запомнить сразу. Твоё поведение не оставляет мне выбора. Ты будешь носить это до окончания учебного года. Если твои манеры улучшатся, я позволю тебе снять его перед экзаменами. Если же нет, подарю весь набор твоему отцу. Пусть продолжает без меня. Если ты будешь благоразумна, то не заметишь своего нового украшения. Но при малейшем нарушении правил ты будешь получать наказание. Сразу. Очень удобно, не правда ли? Теперь можешь задавать вопросы.

— Дамблдор в курсе?

— Не припоминаю, чтобы ты раньше интересовалась его мнением. Мой метод даёт первые результаты. У меня карт-бланш в отношении тебя. Всё, что я делаю или намерен сделать, заранее одобрено директором. У меня есть соответствующая бумага.

— И каковы правила? — уже совсем тихо спросила Крис.

— О, появляются искры разумной мысли! Обыкновенные правила хорошего тона. Они записаны на хогвартских скрижалях, можешь почитать на досуге. Кроме того, я не желаю слышать от тебя ни единого звука, пока сам не велю тебе говорить. И никаких гримас. Никаких споров и возражений. Любое моё требование должно выполняться мгновенно.

— Что будет, если я сниму это без вашего ведома?

— Не знаю. Я сам пробовал в своё время. Упал в обморок от болевого шока. Больше я не рисковал.

— Вы? — в её голосе звучали неподдельное удивление и сарказм.

— Что тут удивительного, я тоже был студентом.

— На вашем характере и манерах эта безделушка не отразилась.

Снова небольшой укол.

— И никаких идиотских замечаний.

— Критерии идиотизма?

— Определяю я.

Она протиснулась мимо него в кабинет и устало опустилась в кресло. Первый шок прошел, навалилась апатия.

— Надо мной будут смеяться, — прошептала она, ни к кому не обращаясь.

— Ну, во-первых, никто не узнает об этом недоразумении, если ты не будешь болтать на каждом углу. Во-вторых, никто не догадается, что это. Выглядит, как дорогое украшение. Поверь, я проявил высшую степень доброты, на какую способен. Я носил и браслеты тоже. И все вокруг знали, за что меня наказали. В-третьих, ваша одежда не даст вам продемонстрировать ошейник даже при очень близком рассмотрении. Что до меня, то мне даже нравится, как он сидит. Очень подойдёт к тому бархатному платью, в котором вы почему-то не ходите на занятия.

— Можно ещё вопрос?

— Конечно, — голос его звучал очень мягко.

— За что вы их получили?

— Отравил одноклассника.

Она вздрогнула. Вот никогда бы не подумала, что он может кого-то отравить. Хотя, он же бывший «Пожиратель смерти». Туда не попадают детишки из приходских школ.

Она уже стояла в дверях, собираясь покинуть кабинет, когда он окликнул её.

— Кстати, мисс Гласс, очень стильный татуаж.

Она вся сжалась, ожидая очередного укола, но его не последовало.

— Надеюсь когда-нибудь увидеть его полностью. Вы ведь не откажете мне в этом удовольствии?

— Это приказ?

— Нет. Вы вольны демонстрировать или не демонстрировать свои формы кому пожелаете. И не волнуйтесь больше из-за этого. Я не слышал, чтобы «ритуальные и декоративные рисунки» плохо сказывались на успеваемости. Они есть почти у всех старшекурсников. Вы их просто не видели, потому что не посещаете вечеринки. Я прослежу за тем, чтобы вас не беспокоили глупые пустые слухи. Ступайте.

— О, знакомая вещица! — Людовик более чем восхищённо рассматривал гривну. — У меня была такая же. Но золотая.

— Интересно, есть кто-нибудь, кто не носил их в юности? — Крис неуверенно рассматривала себя в зеркале. Гривна действительно выглядела потрясающе. При обычных обстоятельствах она была бы рада такому подарку.

— Большая часть хогвартских преподавателей, могу поручиться. Но вы, кажется, недовольны? Ну же, душа моя, что вас тяготит?

— Он оценил меня, как животное! — Крис швырнула зеркало на подушки. — Как будто…

— Как будто получил на вас все права?

— Да.

— Мне казалось, вы мечтали сами вручить ему их, так что же вас теперь смущает?

— Это не обручальное кольцо! Это ошейник!

— Будь я на его месте, нашёл бы лучшее применение и вам, и этой безделушке, и тем браслетам, что к ней прилагаются, — Кровавый Барон мечтательно прищурился, вспоминая бурную молодость, — и уж я не стал бы вам зачитывать права.

Крис задумалась. Действительно. Весь Хогвартс спит и видит, как бы заполучить внимание Снейпа. У неё этого в избытке. И откуда она взяла, что он станет её домогаться. Все его намёки — просто шутки. Чёрный юмор. «Каламбур, однако! У него была тысяча и одна возможность опрокинуть меня. А мы до сих пор даже не целовались! Всё это фантазии испорченной девчонки! Щенячья любовь. Скоро пройдет. Не никаких поводов думать иначе. Наверное».

— О чём вы думаете, милочка?

— Людовик, почему вы всё время делаете мне комплименты, как будто я — прекрасная принцесса, и обращаетесь со мной, как с взрослой женщиной?

— Ну, в мои времена дама вашего возраста уже имела бы двоих детей. И вы были бы первой красавицей, я вас уверяю. Вы потрясающе смелы, умны, и ваше тело бесподобно. Если вы сами не замечаете этого, стало быть вас окружают бездарные слепцы, не способные оценить женщину.

— Но я полная.

— Нет предела совершенству. По мне, так вы ещё слишком стройны. Мою матушку обмеряли двое портных, так она была дородна. Раньше мужчины знали толк в красоте. Не то, что нычне. Хогвартс полон девиц, которых, очевидно, плохо кормили в детстве. Либо они больны чахоткой. Другого объяснения такой ужасающей худобы я не нахожу. На вашем месте я немедленно бы скинул все эти бесформенные тряпки и отдался бы своим страстям.

— Вы меня утешили, — вздохнула Крис.

— Мне пора, милая. У меня свидание на одной картине. Но тс-с! Настоящие мужчины не разглашают своих привязанностей. До следующего раза.

Оставшись одна, она долго вздыхала, перечитывая свод школьных правил, и представляла себе разные ужасы, ожидающие её в ближайшем будущем.

Глава опубликована: 22.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Один вопрос - каким рождественским чудом столь сырой и полный опечаток текст прошел через бдительные очи редакторов?

Ладно сюжет и логика персонажей, может дальше и выправится, но обилие ошибок заставило в отчаянии кричать "Мои глаза-а!".

Но я больше сюда не ходок и пусть этот комментарий предостережёт от опрометчивого прочтения иных носителей вируса "граммар-наци" (даже в латентном состоянии).
Поддержу предыдущего комментатора - выложен сырой, невычитанный опус. Сюжет-то забавный, вещица неплохая получилась, но… мои глаза, мои глаза! Я, как дроу, повелась (второй раз уже) на бету фика, и снова получила граблями по лбу.
tany2222бета
Раэл
Текст вычитан. Произошла накладка, он не закончен, в нем 40глав. Не нужно плеваться ядом и троллить редакторов.
cucusha
Не знаю, какие у вас ко мне личные отношеньки, для всех хорошей не будешь, я своей грамотностью довольна. Не уважаете меня, уважайте хотя бы автора.

Надеюсь, что текст найдет своего читателя.
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)
Belfast1977автор
Цитата сообщения Lynass71 от 13.02.2019 в 15:47
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)


Если бета отбетит, то выложу здесь. А если нет, то окончание первой части, а так же две части продолжения можно прочитать на сайте Фикбук.
Какое незавершенное окончание. Странно...
Belfast1977автор
Во второй части все объясняется :)
Из-за таких сальноволосых ублюдков, готовых служить всем разом и белобородых маразматиков, желающих угодить всем, и случаются беды. Если бы наглых сопляков сразу на место ставили, не пришлось бы девушке матами пройтись по блондину-метросексуалу.
Ору и кончаю. Весёлый такой трэш, читается легко, как бульварный романчик. Снейп в роли кинк-папочки, за это отдельная печенька автору.
Это авторский римейк одноименного фика со snapetales.com?
Вроде был хороший, и завершенный макси. Сейчас не находится там
Прикольно. А почему такие крутейшие вампиры боятся Малфоя старшего. И почему они голодали, этот момент не поеятен. Зачем они нищенствовали, ну вышли из осады а денег в банке у них не было? Они слабее Лонгботомов? А Малфой такой крутой маг, что может с ними сражаться на равне? И нахрен ему эта девочка если она такая бомба?
Что-то как-то мерзко.. Все персонажи либо мерзкие, либо тупые, либо мерзкие и тупые одновременно. Либо слишком умные и поэтому тупят, как нас пытаются убедить в случае со Снейпом и ГГ. Снейп мерзко домогается студенток, всем в школе на это плевать с высокой колокольни... Анимагия в Малфоя? Да ладно.. :(
Ну и ошибок куча, но это хоть вычитать можно, а сюжет исправить уже вряд ли..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх