↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О воспитании (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, AU
 
Проверено на грамотность
Проблемные дети есть в любой школе. Даже в волшебной. А вот что и как из них вырастет, это уже проблема школы. Что ж, дорогие педагоги, авроры и родители. Держитесь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

23

Темно. Она пыталась осмотреться, но решительно ничего нельзя было разглядеть. Попытка найти стену или какую либо другую поверхность, на которую можно опереться, ни к чему не привела. Оставалось осторожно продвигаться вперед. Возможно, стена где-то рядом. Нужно только сделать пару шагов.

И тут она увидела его. Как в кино, в кругу света возник небольшой мраморный постамент. Восьмиугольный, украшенный готической резьбой ствол венчала совершенно гладкая плита. За колонной, как за рабочим столом сидел декан, и, опершись на сложенные руки, наблюдал за ней.

— Пришла? Неужели блистательная леди Гласс нашла в своей жизни время для скромного учителя?!

Она неуверенно кивнула. Разве они договаривались здесь встретиться? И с каких это пор он стал называть её «леди»? Обычно он говорит «Шевелитесь, мисс!»

— Как жаль, — грустно произнес Снейп, — а моё время уже вышло. Мне пора.

— Куда? — она пыталась подойти ближе, но как будто невидимая стена стояла между ними.

— Туда, — он одними глазами указал куда-то наверх, — или туда, — он указал на пол, — меня призвали.

— Кто?

— Они отпустили меня проститься с тобой. У меня больше никого нет, — меланхолично пробормотал декан, — я не спешил, думал, что у меня полно времени.

Она зажмурилась, снова открыла глаза. Ничего не понимающим взглядом уставилась на Снейпа. Начала двигаться по кругу, всё время проверяя, нет ли бреши в этой невидимой стене.

— Мне можно с вами?

— Нет. Тебе рано, — он следил за ней взглядом, но сам не двигался, — и уже слишком поздно.

— Рано для чего? — она начала терять терпение.

— Почему ты не осталась, когда я тебя просил? — лицо его оставалось спокойным. Но интонации стали такими, к каким она привыкла.

— Не понимаю, — она ошарашенно уставилась на профессора.

— Неужели в твой маленький женский мозг так медленно поступает информация? Если дело и дальше так пойдёт, ты останешься без мужа, девочка. Или тебе нужно официальное письмо с печатью? «Учащаяся Гласс, профессор Северус Снейп предлагает вам место в своей постели. За отказ пятнадцать баллов минус?»

— Вы никогда не предлагали мне ничего подобного, сэр! — она окончательно перестала понимать его.

— Или ты не хотела этого замечать?

— Это не может быть правдой, — не сдавалась девушка, — вы только играли со мной!

— Теперь мы уже никогда не придем к согласию по этому вопросу, — он резко поднял голову. Они с минуту не отрываясь смотрели друг другу в глаза. И вдруг за спиной у Снейпа появилась фигура в черном балахоне. Он побледнел ещё больше, если такое вообще возможно.

— Это за мной, — выдохнул он почти беззвучно.

— Нет. Нет! — она кричала, но никто кроме неё этого не слышал.

Медленно человек в чёрном подошёл к Снейпу. Из-под низко надвинутого капюшона блеснул взгляд. Льдисто-голубые глаза сначала равнодушно, а затем с легкой издёвкой, смотрели сейчас на неё.

— Вот. Я же предупреждал, — знакомый высокомерный тон, — но ты слишком упряма, маленькая дрянь.

— Отойди от него, Малфой, или, — шёпот её был угрожающим, хотя она понимала, что ничего не может сделать.

— Или что?

— Или я убью тебя!

— Я давно мёртв, моя донна, — внезапно Малфоя сменил Людовик, — и, кстати, наш друг тоже.

— Неправда, — она начала отступать в темноту, — я не верю вам. Профессор! Северус!

Внезапно она остановилась, а затем, разбежавшись, ударилась в невидимую стену.

И проснулась.

— Это неправда, — повторяла она шёпотом, — это не может быть правдой. Он в Министерстве.

Она резко села на кровати, вытирая слезы. Со времени отъезда Снейпа прошло три дня. И всё это время её не покидало чувство, что он больше не вернётся. Она гнала от себя тоску, списывая всё на одиночество влюблённой собственницы. И сегодняшний сон всего лишь бред.

Мыслимое ли дело, поднимать шум из-за мрачных сновидений? Все решат, что она сошла с ума. И всё же где-то внутри как будто сомкнули стальные тиски. Она не находила себе места. Нужно было срочно придумать, как связаться с Министерством и узнать о Снейпе. И случай подвернулся. Сам Дамблдор взял на себя полномочия декана Слизерина в отсутствие Снейпа. Отличный повод побеседовать!

— Директор, — она топталась на пороге знакомого кабинета.

— Да, мисс, — Дамблдор посмотрел на неё поверх очков.

— У меня возникла пара вопросов к декану Снейпу. Вы не могли бы послать для него записку с сегодняшней совой?

— Я не могу вам помочь? — директор подозрительно покосился на крошечный конверт, запечатанный сургучом.

— Нет. Это касается Зельеварения. Снейп уже в курсе, а вам не стоит отрываться по таким пустякам, — сказано самым невинным тоном.

— Вы уверены? — ей начало казаться, что директор заподозрил неладное. — За ответом зайдете вечером.

Она кивнула и покинула кабинет Дамблдора. Ноги у неё подгибались, во рту пересохло. Конверт был пуст. Что, если директор вздумает сунуть в него нос? План её был прост и гениален одновременно. Если Снейп действительно скучает на совещании в Министерстве, то в ответ на пустой конверт пришлет вопиллер. Если же его там нет (в чем она сомневалась всё меньше и меньше), то в Хогвартс вернется возмущенная записка от Фаджа.

Весь день прошёл как на иголках. Она не могла ни есть, ни заниматься. Поэтому благоразумно оповестив Помфри о небольшом недомогании, заперлась у себя и засела за чтение «Вестника Зельеварения». Естественно, ей не удалось прочесть и страницы. Не было Танни, с которой можно было бы поговорить. Норманн был поглощён своими проблемами. И он не большой любитель чужих откровений. Она вновь осталась наедине со своими тревогами.

Она уже переоделась для сна, когда в дверь постучали. Её срочно вызывали к директору. Она мигом накинула мантию прямо поверх пижамы и опрометью кинулась к Дамблдору. Он встретил её на пороге. Директор так же был уже в ночной рубашке и халате.

— Я не ошибусь, мисс Гласс, если предположу, что вы сможете объяснить мне это? — он протянул ей распечатанную «пустышку» с накарябанными прямо на обратной стороне строчками. Почерком секретаря Фаджа было написано: «Что за шутки, Альбус? Адресат в Министерстве отсутствует. И не вызывался». Подпись, печать, число.

Кристалл всхлипнула, сжимая в руке конверт. Неужели сон в руку? И Снейпа действительно нет в живых?

— Кристалл, дорогая, что с вами? — засуетился Альбус. — Воды?

— К черту воду! — проептала та. — Они у Малфоя.

— Или вы немедленно рассказываете мне всё, что знаете, или я не знаю!

Крис пришлось вкратце поведать директору о происшествии на встрече Пожирателей, о драке Снейпа с Малфоем, о своих предчувствиях, и о сегодняшнем сне.

Всё началось три дня назад. Декан получил приглашение посетить совещание по Зельеварению в Министерстве магии. Он долго ворчал, что с него хватило бы и отчётов. Но делать нечего.

Уведомление было на две персоны. Снейп, держа в руке пригласительный билет, бегло взглянул на Крис. И тут же вручил его Танни. У бедняжки подогнулись колени, и она рухнула на скамью. Одно дело Хогвартс. Здесь у неё была хотя бы иллюзия безопасности. Опять же, Крис рядом. Она всегда принимала удар на себя. Но провести неделю (!) рядом со Снейпом было выше её сил. Она умоляюще глянула на подругу, но та только пожала плечами: «Босс всегда прав!» Ей казалось, что Танни уже привыкла и к Снейпу, и к дополнительным занятиям. Крис получила замечательную подругу и тонкого психолога в одном лице. Снейп подозрительно поглядывал на девушек, но ни разу не обмолвился о ТОМ вечере. Поводов для тревоги не намечалось. Если не считать истерики, случившейся с Танни.

— А вдруг он будет спрашивать меня об ЭТОМ?

— Ты не знаешь никаких подробностей. Всё вали на меня. Даже если он использует Веритассерум, тебе нечего бояться.

— Но как я ему всё объясню! — Танни заливалась слезами, как будто её уже собирались пороть.

— Скажешь, что я тебя заставила. Ведь это правда, — Крис была невозмутима.

— Он меня убьет! — всхлипнула несчастная.

— Не сможет, даже если захочет, — резонно возразила её собеседница, — он за тебя отвечает. Обязан привезти тебя в целости и сохранности. Максимум, что тебе грозит — оглохнуть от его крика.

Танни не могла успокоиться до самого отъезда. Она обещала держать подругу в курсе, посылая записки с совиной почтой. Перед тем, как взяться за портключ, она тоскливо оглянулась на Крис и помахала рукой, осторожно, чтобы Снейп не увидел. Та в свою очередь тоже еле заметно сжала кулачок. С тех пор она не получила ни одной строчки от подруги. Вначале это её не беспокоило. Не исключено, что Снейп запретил бедняжке прикасаться к перу и пергаменту. Вполне в его духе. Но и сам декан не давал о себе знать. А ведь он оставил на стипендиатку Мерлина свои уроки! И ещё появилась тоска. Чувство ужасной, невосполнимой пустоты. Как будто она потеряла что-то, без чего невозможно прожить и часа. Как будто она потеряла Снейпа.

В отсутствие любимого декана префекты оставались главными в Слизерине. Пользуясь случаем, Норманн в первый же вечер поменялся с коллегой портретами. Теперь он мог свободно встречаться с Милашкой. Генерал сосредоточил всё внимание на моральном облике Кристалл. Отчего сильно скучал. Крис не устраивала оргий. После отбоя сидела у себя, проверяя сочинения. Анимагу не к чему было придраться.

И вот теперь этот сон. И записка. Где же Мастер Зелий? Где Танни?

* * *

Он сразу понял, что попал не в Министерство. Как только увидел серые каменные стены, задрапированные гобеленами. Выглянул для верности в коридор. Никого. И да, ни разу не Министерство. Он устало опустился в кресло у стены и прикрыл глаза.

Танни тоже поняла, что произошло что-то незапланированное. Но не осмеливалась спросить, что именно. Она немного потопталась возле декана, но, поняв, что в её присутствии не нуждаются, отправилась осматриваться. Большая комната, куда доставил их портключ, была, видимо, спальней. Тут стояла огромная кровать под балдахином, на которой спокойно могла поместиться вся команда Райвенкло по квиддичу, маленький чайный столик и два кресла перед пустым холодным камином. Стены были сплошь завешаны гобеленами, изображавшими сцены охоты, пол покрывал дорогой ковёр с высоким пушистым ворсом. Вся мебель, гобелены и даже камин выглядели так, как будто их только вчера изготовили. Новизна бросалась в глаза, но не придавала никакого уюта. Всё выглядело поддельным, как декорации в дорогом придворном театре. За одним из гобеленов обнаружилась ванная. Внушительный бассейн, даже больше, чем те, что в Хогвартсе предоставлялись префектам. На дне плавали живые рыбы, вдоль стен стояли шкафы, битком набитые новенькими махровыми полотенцами, мылом и маслами. На маленькой скамеечке рядом с вешалкой для халата лежала табличка «Добро пожаловать!» Но Танни почему-то показалось, что никто здесь им особенно не рад. На вешалке висел единственный ярко-алый шёлковый халат, расшитый звёздами.

«Если приглашали двоих, почему халат один?» — мелькнула у неё тревожная мысль, и тут же испарилась. Потому, что взгляд уперся в блестящее серебряное украшение, лежащее на одной из полок в шкафу. Она где-то видела похожее, но никак не могла вспомнить, где именно. Держа в руке свою находку, она вышла из ванной и тут же столкнулась с деканом. Тот, не говоря ни слова, выхватил у неё причудливо украшенную безделушку и бросил прямо в бассейн. Рыбы, сначала испуганно прыснули в стороны, но через минуту уже плавали, как ни в чем не бывало.

— Ничего здесь не трогать! — Мастер Зелий был слегка не в себе. Он тяжело дышал, тесный ворот его рубашки был расстёгнут, мантию и сюртук он бросил в кресле.

— Где мы, сэр? — решилась, наконец, спросить Танни. — Это ведь не Министерство?

— Какая наблюдательность! — буркнул Снейп, протискиваясь в ванную.

Танни не решилась последовать за ним, но она отлично слышала его ворчание: «Надо же, ничего не забыл, ублюдок!»

— Дорогой Северус, — девушка подскочила от неожиданности, в ванной что-то разбилось. Голос принадлежал безумно красивому высокому блондину, появившемуся на пороге, — я никогда ничего не забываю. А где леди Гласс? Я думал, что вы прибудете вместе, — он подошел к Танни так близко, что ей пришлось вжаться в дверь, чтобы не столкнуться с ним, — впрочем, твоя новая игрушка куда лучше, — констатировал красавец, весело улыбаясь. Он бесцеремонно выудил у Танни из рукава палочку. Требовательно протянул руку за палочкой декана. Тот, нехотя, отал свою.

— Никак не могу привыкнуть к твоим сюрпризам, Люциус, — сердито отозвался Снейп.

— На то они и сюрпризы, — тот бесцеремонно накрутил рыжую прядь Танни на палец, — тебе нравится? Всё, как ты любишь. Как тогда, помнишь?

— Не трогай мои вещи, — Снейп, наконец, вышел из ванной и выглядел куда более спокойным, чем до появления этого наглого красавца.

— А когда-то ты с удовольствием давал мне поиграть в свои игрушки, — весело подмигнул Люциус. — От тебя не убудет, — свободной рукой он провел по щеке Танни, оставляя едва заметный след.

— Я повзрослел, — Снейп равнодушно хлопнул заклятого друга по рукам. Танни с ужасом поняла, что разговор идёт о ней.

— А я всё ещё чувствую себя юнцом, — игриво произнес Малфой, — вот только заскучал. Дай, думаю, приглашу друзей, развлечемся, как в молодости. Я и побрякушки приготовил, — он указал на лежащее в бассейне серебряное украшение.

— Может, пройдём, выпьем с дороги? — недовольно проворчал декан, и, не дожидаясь приглашения, вышел в коридор. Люциус в последний раз, оглядев Танни, последовал за ним. Бедняжку трясло. Что происходит?

Глава опубликована: 03.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Один вопрос - каким рождественским чудом столь сырой и полный опечаток текст прошел через бдительные очи редакторов?

Ладно сюжет и логика персонажей, может дальше и выправится, но обилие ошибок заставило в отчаянии кричать "Мои глаза-а!".

Но я больше сюда не ходок и пусть этот комментарий предостережёт от опрометчивого прочтения иных носителей вируса "граммар-наци" (даже в латентном состоянии).
Поддержу предыдущего комментатора - выложен сырой, невычитанный опус. Сюжет-то забавный, вещица неплохая получилась, но… мои глаза, мои глаза! Я, как дроу, повелась (второй раз уже) на бету фика, и снова получила граблями по лбу.
tany2222бета
Раэл
Текст вычитан. Произошла накладка, он не закончен, в нем 40глав. Не нужно плеваться ядом и троллить редакторов.
cucusha
Не знаю, какие у вас ко мне личные отношеньки, для всех хорошей не будешь, я своей грамотностью довольна. Не уважаете меня, уважайте хотя бы автора.

Надеюсь, что текст найдет своего читателя.
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)
Belfast1977автор
Цитата сообщения Lynass71 от 13.02.2019 в 15:47
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)


Если бета отбетит, то выложу здесь. А если нет, то окончание первой части, а так же две части продолжения можно прочитать на сайте Фикбук.
Какое незавершенное окончание. Странно...
Belfast1977автор
Во второй части все объясняется :)
Из-за таких сальноволосых ублюдков, готовых служить всем разом и белобородых маразматиков, желающих угодить всем, и случаются беды. Если бы наглых сопляков сразу на место ставили, не пришлось бы девушке матами пройтись по блондину-метросексуалу.
Ору и кончаю. Весёлый такой трэш, читается легко, как бульварный романчик. Снейп в роли кинк-папочки, за это отдельная печенька автору.
Это авторский римейк одноименного фика со snapetales.com?
Вроде был хороший, и завершенный макси. Сейчас не находится там
Прикольно. А почему такие крутейшие вампиры боятся Малфоя старшего. И почему они голодали, этот момент не поеятен. Зачем они нищенствовали, ну вышли из осады а денег в банке у них не было? Они слабее Лонгботомов? А Малфой такой крутой маг, что может с ними сражаться на равне? И нахрен ему эта девочка если она такая бомба?
Что-то как-то мерзко.. Все персонажи либо мерзкие, либо тупые, либо мерзкие и тупые одновременно. Либо слишком умные и поэтому тупят, как нас пытаются убедить в случае со Снейпом и ГГ. Снейп мерзко домогается студенток, всем в школе на это плевать с высокой колокольни... Анимагия в Малфоя? Да ладно.. :(
Ну и ошибок куча, но это хоть вычитать можно, а сюжет исправить уже вряд ли..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх