↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О воспитании (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, AU
 
Проверено на грамотность
Проблемные дети есть в любой школе. Даже в волшебной. А вот что и как из них вырастет, это уже проблема школы. Что ж, дорогие педагоги, авроры и родители. Держитесь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

25

Яд постепенно начинал действовать. Снейпа постоянно тошнило. Он старался не

двигаться лишний раз. Танни не отходила от него ни на шаг. Ей казалось, что в футе от профессора ей угрожает смертельная опасность. А так оно и было. Малфой ходил кругами вокруг своей будущей жертвы. Девушке показалось странным, что в доме больше никого нет, кроме них троих. Никакой охраны, никаких слуг. Почему они не могут просто уйти, если их никто не держит?

— И чему тебя только учили на занятиях? — Снейп находил в себе силы на возмущение даже сейчас, — это Кольцевое заклятие. Куда бы ты ни пошла в этом замке, без разрешения хозяина никуда не попадешь. Будешь ходить по кругу до самой смерти. Без пароля ты всегда будешь возвращаться в эту спальню.

Танни горестно вздохнула.

— Без вас я и шагу не сделаю, сэр. Я так боюсь мистера Малфоя, — Танни сильнее прижалась к профессору. Люциус зорко следил, чтобы на девушке не были даже лишней нитки. И она всё время мёрзла.

— Главное, не показывай, что тебе страшно, — напутствовал её Северус, — делай вид, что тебе всё безразлично. Безразличие убивает любое, даже самое сильное желание.

— Сев, — озабоченное лицо Люциуса появилось в дверях, — как ты себя чувствуешь?

— Отлично, — равнодушно отозвался Снейп.

— Тогда спустись в столовую. Пообедаем вместе, как в старые добрые времена, — и уже уходя, — надеюсь, твоя недотрога умеет прислуживать за столом?

— Танни, — декан повернул голову, — давно хотел тебя спросить, ты разбираешься в столовом этикете так же хорошо, как играешь в шахматы?

Она кивнула. В детстве что-то слышала про то, что нож справа, вилка слева. А может быть, наоборот.

— Отлично, — море сарказма.

Танни уже привыкла машинально отмечать сходство Крис и декана. Но сейчас она видела, что и Снейп перенял у своей любимицы много привычек. Она тоже выводила Танни из себя часто повторяющимися словами. Сначала это были «не везет» и «обалдеть», потом «не путай кислое с длинным». Мастер зелий получил «ОК», и «отлично!».

Стол был уже сервирован к большому облегчению девушки. Ей только оставалось подавать тарелки и подливать вино. Снейп ел мало и медленно. Почти не пил. Малфой же пил, не останавливаясь. Хотя ел не больше своего друга. Танни почти всё время проводила рядом с ним, наполняя его бокал. Как ни странно, выпив, наверное, бочку вина, блондин почти не опьянел.

— Я вижу, ты впадаешь в депрессию, — весело начал он, — мне даже не нужно пачкать руки, чтобы заметить, что ты не дотрагивался до своей игрушки.

— Не поверишь, — прошипел Снейп, — не хочется!

— Так поделись со старым другом! — он почти поймал Танни за золотой пояс.

— Не в этой жизни, — Снейп поманил девушку, и она поспешила воспользоваться его защитой.

— Ни себе, ни людям, — грустно улыбнулся Люциус, — она всё равно достанется мне. Почему бы мне её не опробовать?

— Я сам никогда не беру подержанных вещей, и тебе не советую, — в его словах промелькнула ирония, — ты испортил мою прежнюю игрушку. Тебе мало?

— Да, — довольная улыбка озарила прекрасное лицо, — леди Гласс действительно стоила твоих тумаков, Сев. Только лицом не вышла. Скажи мне по секрету, ты никогда не используешь их по назначению? Та была девственница. Эта тоже?

— Нет, — Танни видела, как Снейп под столом сжал скатерть, хотя внешне оставался спокоен, — но я же не кролик. Я пользуюсь их услугами в той мере, в какой в них нуждаюсь.

— Хорошо, а то я уже решил, что ты болен, — тихий смешок.

— Не более чем ты, — саркастичная улыбка.

Когда обед закончился, Люциус жестом остановил Снейпа, который уже собирался уходить.

— Ты же не оставишь меня скучать здесь одного? — он капризно скривился. — Покер?

— Ставка? — Снейп насторожился.

— Твоя игрушка, — невинно улыбнулся Малфой.

— А что поставишь ты? — декан снова сел.

— Что ты предлагаешь?

— Пароль, — услышав это, Малфой слегка помрачнел.

— Ты решил покинуть меня?

— Я же не спрашиваю тебя, что ты будешь делать со своим выигрышем, — возразил Снейп. И игра началась.

В один миг исчезли приборы со стола. Вместо них появилось зелёное сукно и колода. Люциус бесцеремонно схватил Танни за волосы и втащил на стол, принуждая лечь и вытянуться. Она тут же прикрыла глаза, чтобы не видеть этой хищной улыбки.

Она чувствовала, как ей на живот бросили колоду карт. Разложили веером, снова собрали. Раздали. Некоторое время было тихо.

— Прикупаю, — её на бедро легко легла чья-то рука.

— Пас, — её слегка ударили картами.

— И у меня пусто. Первая раздача. Всегда вхолостую.

Шелестели карты, Танни чувствовала, как Снейп слегка сжал её руку. И от души надеялась, что декан играет в карты так же мастерски, как готовит свои зелья.

— Пара.

— Стей.

— Из двадцати пяти карт мы выудили по одинаковой паре! С тобой невозможно играть, Сев.

— Не я это начал.

Снова шафл.

— Тройня, — торжествующий голос Малфоя. У Танни сжалось сердце.

— И что? У меня старше, — Снейп был как всегда невозмутим.

— До скольки играем?

— До десяти очков. Или ты думаешь, что я отдам её тебе так легко?

Шафл.

— Снова тройня. Смотри-ка, на шестерках!

— Стильно, — голос декана ровный, спокойный, — а у меня минимальная пара.

Танни про себя вела счет. Значит сейчас 1:1. Почти час игра шла в ничью. Ни одному из соперников фортуна не отдавала предпочтения. Счет был 9:9. Девушка с ужасом ждала исхода последней раздачи.

— У тебя нет шанса, Сев, — Малфой гордо выложил у неё на животе свою комбинацию, — Фул Хаус!

— Да, пожалуй, — вздохнул декан. Танни похолодела. На секунду у неё остановилось сердце. Она слегка приоткрыла глаза, и увидела лицо Снейпа. И его спокойный взгляд: — У меня две несчастные пары.

Танни почувствовала, как по её животу провели рукой. Наверное, Малфой решил воспользоваться выигрышем прямо здесь.

— Не спеши.

— Вечно ты со своими шутками, Северус, — рука исчезла, голос Малфоя стал ледяным, — до сих пор называешь Каре двумя парами?

— Привычка, знаешь ли. Вторая натура.

Танни едва удержалась, чтобы не расплакаться от радости. Снейп выиграл.

— Итак, мой приз.

— «Чистая кровь».

— Как я сам не догадался, — Снейп был явно раздражён. — Теперь я могу отлучиться на пару минут? Меня мутит.

Он отпустил руку Танни, и ей показалось, что её бросили в открытом космосе без кислорода. Она боялась открыть глаза. Но отлично чувствовала руку Малфоя у себя на бедре.

— Глупыш Севви, — мурлыкал он себе под нос, — далеко ли собрался? От смерти не убежишь!

Девушка старалась вжаться в стол, чтобы не чувствовать этих пальцев.

— Предлагаю последнюю партию, — равнодушно произнес Малфой, едва декан показался в зале, — твоя ставка прежняя.

— Отлично. Но в случае проигрыша ты её отпускаешь. И сам убираешься. Я не желаю видеть твою рожу в мои последние часы. Идёт?

— Самаритянин? А ты не хочешь получить назад свою палочку?

— Зачем мертвому волшебство? Я спущусь в Ад, в чем мать родила. Так что оставь её себе, на память. Я решил перед смертью собрать немного камней.

— Дело хозяйское, — пожал плечами Малфой.

Колода сама собой тщательно перемешивалась. Снейп поглядывал в лицо девушки. Оно было настолько бледным, что её можно было принять за мертвую. Если бы не приоткрытые глаза. И этот взгляд, полный надежды.

На стол легли закрытые карты. Он поднял свои. Профессиональные игроки называют такие раздачи «корягами». Нет никакой связи между розданными картами. Ни малейшей надежды составить хотя бы пару. Видимо, у Малфоя была такая же игра. И оба обменяли по пять карт. Он посмотрел их и пришел в отчаяние. У него были минимальная пара — туз и король, десятка, шестёрка и тройка. Это даже хуже, чем предыдущая раздача. У Танни не осталось не единого шанса.

— Вскрываемся? — голос Люциуса вывел его из оцепенения.

Он удивленно смотрел на игру соперника. И сначала не понял, что это. Люциус разложил перед ним следующее: минимальная пара, десятка, шестёрка и двойка. Видимо, судьба всю жизнь берегла червовую тройку специально для девушки. За всё время, которое декан знал её, это был первый случай, когда Танни действительно повезло. Малфой вышел, ни говоря не слова. Снейп всё ещё сидел в той позе, в которой получил свои карты. Через минуту Люциус вернулся, грубо стащил девушку со стола, кинул ей чёрную мантию, вероятно, свою собственную. Не говоря ни слова, протащил бедняжку по коридорам, вниз, вытолкнул из двери на ледяной воздух. Она хотела что-то возразить, но когда осмелилась оглянуться, Малфоя уже не было.

Девушка с ужасом осознала, что осталась совершенно одна в незнакомом месте. Без одежды, без палочки, без Снейпа. Слёзы хлынули ручьем. Она уговаривала себя успокоиться, но не могла остановиться. Бросилась к двери, начала колотить в неё ногами. Но дубовые створки оставались закрыты. Но ей нужно было вернуться. Необходимо!

— «Чистая кровь», — она истерично всхлипывала, пытаясь понять, как пользоваться паролем. И ощутила почти детский восторг, когда дверь поддалась. Не теряя времени, она бросилась вверх по лестнице.

Снейп почти физически почувствовал, что Люциус отбыл из замка. Они одни. Всё кончено. И потерял сознание.

Глава опубликована: 05.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Один вопрос - каким рождественским чудом столь сырой и полный опечаток текст прошел через бдительные очи редакторов?

Ладно сюжет и логика персонажей, может дальше и выправится, но обилие ошибок заставило в отчаянии кричать "Мои глаза-а!".

Но я больше сюда не ходок и пусть этот комментарий предостережёт от опрометчивого прочтения иных носителей вируса "граммар-наци" (даже в латентном состоянии).
Поддержу предыдущего комментатора - выложен сырой, невычитанный опус. Сюжет-то забавный, вещица неплохая получилась, но… мои глаза, мои глаза! Я, как дроу, повелась (второй раз уже) на бету фика, и снова получила граблями по лбу.
tany2222бета
Раэл
Текст вычитан. Произошла накладка, он не закончен, в нем 40глав. Не нужно плеваться ядом и троллить редакторов.
cucusha
Не знаю, какие у вас ко мне личные отношеньки, для всех хорошей не будешь, я своей грамотностью довольна. Не уважаете меня, уважайте хотя бы автора.

Надеюсь, что текст найдет своего читателя.
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)
Belfast1977автор
Цитата сообщения Lynass71 от 13.02.2019 в 15:47
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)


Если бета отбетит, то выложу здесь. А если нет, то окончание первой части, а так же две части продолжения можно прочитать на сайте Фикбук.
Какое незавершенное окончание. Странно...
Belfast1977автор
Во второй части все объясняется :)
Из-за таких сальноволосых ублюдков, готовых служить всем разом и белобородых маразматиков, желающих угодить всем, и случаются беды. Если бы наглых сопляков сразу на место ставили, не пришлось бы девушке матами пройтись по блондину-метросексуалу.
Ору и кончаю. Весёлый такой трэш, читается легко, как бульварный романчик. Снейп в роли кинк-папочки, за это отдельная печенька автору.
Это авторский римейк одноименного фика со snapetales.com?
Вроде был хороший, и завершенный макси. Сейчас не находится там
Прикольно. А почему такие крутейшие вампиры боятся Малфоя старшего. И почему они голодали, этот момент не поеятен. Зачем они нищенствовали, ну вышли из осады а денег в банке у них не было? Они слабее Лонгботомов? А Малфой такой крутой маг, что может с ними сражаться на равне? И нахрен ему эта девочка если она такая бомба?
Что-то как-то мерзко.. Все персонажи либо мерзкие, либо тупые, либо мерзкие и тупые одновременно. Либо слишком умные и поэтому тупят, как нас пытаются убедить в случае со Снейпом и ГГ. Снейп мерзко домогается студенток, всем в школе на это плевать с высокой колокольни... Анимагия в Малфоя? Да ладно.. :(
Ну и ошибок куча, но это хоть вычитать можно, а сюжет исправить уже вряд ли..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх