↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О воспитании (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, AU
 
Проверено на грамотность
Проблемные дети есть в любой школе. Даже в волшебной. А вот что и как из них вырастет, это уже проблема школы. Что ж, дорогие педагоги, авроры и родители. Держитесь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

29

Клиника Святого Мунго, несмотря на свою репутацию, — обычная магическая больница. По ночам здесь не воют буйно помешанные. Тут вообще всегда тихо. Никаких острых углов. Тоннели прорублены прямо в стволе дерева. Благодаря заклинаниям, способных бесконечно увеличить внутреннее пространство здания, появились бесчисленные коридоры и тысячи палат от крошечных до огромных, многоместных. Очень удобно. Постоянная температура поддерживается маленькими клещами, живущими под корой. От растений-паразитов всегда чуть влажный, ароматный воздух. И, хотя большие светлячки не дают должного освещения, но пока никто не жаловался. Крис уже привыкла к тому, что ей не нужно вставать ни свет, ни заря. Поэтому читала до первых петухов, сидя на кровати. Она отлично видела в полумраке палаты.

— Не спишь? — он никогда не стучал. — Мне бы твои суточные ритмы! Приглашаю на рюмку кофе.

Она кивнула. Быстро спрыгнула с постели и поспешила вслед за врачом. Проходя мимо одной из палат, она немного притормозила.

— Не стоит, — предостерегающе прошептал её спутник. — Лонгботтомы едва ли порадуют тебя общением.

Она кивнула. Действительно, на что она каждый день рассчитывала, всматриваясь в эти лица? Они даже родного сына не узнают.

В кабинете наблюдающего психолога царил образцовый порядок. Стол был похож на плац, ничего лишнего. Она могла поклясться, что тетради и журналы новые. Пергаменты склеены, чтобы пирамидка, составленная из них, не рассыпалась. Перьями никогда не пишут. А чернильница пуста. Всё это лежит здесь только для красоты. Привычно устроившись в огромном зеленом кресле и подобрав под себя ноги, она уставилась на стайку светлячков, которые ползали по стене.

— Ты сегодня разговорчива, — он подвинул ей огромную чашку дымящегося кофе, — тебя что-то беспокоит?

— Давно не работала, — устала.

— Мир наоборот? — он слегка поднял брови. — Устаем от отдыха?

— Что-то вроде этого, — она улыбнулась.

— Скучаешь? Ничего. Скоро вернешься к своим отварам и зельям, — он быстро допил свой кофе и налил ещё.

— Оскар, — она, наконец, решилась спросить о том, о чем даже думать боялась, — вы вчера делали тесты, я могу узнать свой результат?

— Твои показатели в норме. Почему ты спрашиваешь? — врач оставил чашку, присел в ногах её кресла, положив сложенные руки на колени девушки. В Мунго считали, что тактильный контакт врача с пациентом сближает. Крис не сразу привыкла к дружеским объятиям своего психолога. Но постепенно перестала обращать на это внимание.

— Я хотела убить человека. Разве это не повод для беспокойства?

— Если бы этот человек похитил моих друзей и терроризировал меня и мою семью, я бы тоже хотел его прикончить, — спокойно ответил Оскар, — и потом, ты ведь этого не сделала.

Она пожала плечами. Желание уничтожить Малфоя физически никуда не исчезло. Стало только сильнее.

Утром Снейп вновь изъявил желание видеть свою любимую ученицу. Пришлось дать ему зелье, способное на время вернуть ему силы. Но на полноценное перемещение их не хватило бы, поэтому пришлось посетить «дежурный» камин в Ходсмиде. Он никогда не был в Мунго и, оказавшись почти в полной темноте, сначала даже не знал, в какую сторону идти. Но, пробегавший мимо человек в синей робе махнул рукой, указывая примерное направление, и умчался дальше по своим делам. Полутемными коридорами, спотыкаясь о корни какого-то растения, которое здесь было повсюду, он, наконец, добрался до нужной двери. Надпись на табличке гласила: «Гласс. 11113». Девушка преспокойно спала (в два часа дня?!). Декан присел на корточки и заглянул ей в лицо. Она посапывала, ушки её слегка подрагивали. И сейчас она была больше всего похожа на котенка. Он невольно улыбнулся. Как жаль, что она не просыпается в его постели каждое утро!

— Хорошо спит, красиво, — шепот прервал его мечты, — только суточные ритмы немного сбиты.

— Кто вы такой? — Снейп одернул руку. Он как раз потянулся приласкать девушку.

— Оскар. Наблюдающий психолог мисс Гласс.

— Оскар. А дальше? — он недовольно оглядывал юношу лет двадцати, с ярко-голубыми глазами и русыми кудрями, стянутыми белой лентой.

— Просто Оскар. Мы здесь обращаемся друг к другу по именам.

— И как поживает наш будущий аврор? — Снейп поднялся, и его голова оказалась высоко над юношей.

— Честно говоря, я не представляю её в этом качестве, — психолог старался не свернуть себе шею, глядя в глаза собеседнику, — уровень её агрессии даже ниже, чем мой собственный. Учителем или врачом, пожалуй. Но не аврором. Так и передайте своим бюрократам в Министерстве.

У Снейпа отлегло от сердца. И от того, что она не похожа на Волан-де Морта, как бы не выглядело её поведение со стороны, тоже.

— А с чего вы взяли, что я из Министерства? Я преподаю у мисс Гласс Зельеварение. Северус Снейп.

— Ах, это вас она вытащила с того света? — оживился Оскар, хватая декана за руку, и страстно пожимая её. — Рад встрече. Вы, я вижу, совершенно поправились.

— Это она вам рассказала? — Снейп покраснел. «Хорошо, что здесь такое слабое освещение».

— Нет. Министр магии очень подробно описал её поведение в последние дни, и всё, что предшествовало её появлению здесь. Интересная девочка. Такой своеобразный лексикон! Вы близко знаете её последние годы. Она ведь выросла среди маглов?

Снейп кивнул:

— Язык у неё острый, это верно. Удивлен, что вы ещё здесь. Она обычно убивает насмерть своими шуточками.

— Она шутила? — Оскар помрачнел. — Тогда действительно есть, о чем беспокоиться. Я-то думал, что меланхолия — привычное для неё состояние духа.

— Меланхолия? Она и смысла этого слова не знает!

— У нас на курсе мы чуть не подрались, чтобы наблюдать мисс Гласс. Работать с таким пациентом — подарок судьбы. Я боялся, что она меня изведёт формулами и научным трепом. А вышло наоборот — это я мучаю её диагнозами и нудными тестами. Она очень мало говорит. Так непривычно. Моя невеста болтает без умолку. Мне редко удается вставить хоть слово. А Кр… мисс Гласс такая тихоня. И такая приятная слушательница! Вы не знаете, у неё есть кто-то? — тараторил Оскар.

— Мне показалось, или в вашем монологе промелькнуло слово «невеста»? — мастер зелий помрачнел. Стоило на неделю оставить её без присмотра и, пожалуйста! Уже вертит хвостом!

— Ну, это Элеонора так себя называет. Ей нравится говорить «мы», когда она имеет в виду меня и себя. Она уже всё решила. Ей до смерти хочется пройтись к алтарю в белом платье. И вообще, одежда — её основная тема. Она дизайнер, — психолог извлек откуда-то фото яркой зеленоглазой блондинки. Девушка немедленно начала раздеваться, как только уловила на себе возмущенный взгляд Снейпа.

— А вы бы спросили у девушки. Она не имеет дурной привычки врать и выкручиваться, — язвительно заметил декан.

— Она только улыбается и говорит что-то про карьеру. Но большинство женщин стесняются своего желания выйти замуж. Я не могу устраивать допрос с пристрастием. Вы же понимаете, при нашей разнице в возрасте мне трудно рассчитывать на взаимность. У нас так мало точек соприкосновения.

Снейп оглядел голубоглазого юнца. Ну, если двадцатилетний мальчишка так рассуждает, то что остается ему? Девочке он, вероятно, кажется глубоким стариком в свои тридцать шесть!

— Она действительно озабочена только карьерой, — сухо отрезал Мастер зелий, — ну, и властью, и деньгами. Слизерин!

— Жаль, — Оскар опустил глаза на спящую девушку, — она так много знает о травах, и настоях. С ней так интересно.

— А вы научите НЕВЕСТУ молчать и беседуйте! — Снейп резко развернулся и покинул палату.

«Всем подавай готовое!» Внутри у него всё кипело. Он не для того контролировал каждый её шаг, чтобы в один прекрасный день появился какой-то Оскар, у которого даже фамилии нет, и получил отличную жену без особых хлопот.

Крис открыла глаза. Сквозь сон она слышала знакомый голос. Но сначала она подумала, что это ей только кажется. Стараясь подольше задержаться в том мире, где они могут быть вместе, она до последнего не желала просыпаться. Но сейчас она ясно услышала его окрик и шорох мантии.

— Оскар? — она сонно моргала.

— Мы тебя разбудили, — он присел на кровать, — извини.

— Мы?

— Тут приходил такой мрачный черный человек.

— Снейп? — она даже подпрыгнула на кровати.

— Он самый. Такой нервный! Это ему нужно здесь лечиться вместо тебя, — врач внимательно следил за её реакцией, — он только что вышел.

Она боролась с желанием броситься вдогонку декану. Но вовремя взяла себя в руки.

— И зачем он приезжал? — ей почти удалось изобразить безразличие.

— Не знаю. Он накричал на меня и умчался. — Оскар грустно улыбнулся.

Она пожала плечами.

— Спрошу, когда вернусь в Хогвартс. Кстати, когда это случится?

— Когда скажешь. Хоть сейчас, — Оскар вздохнул, — хотя жаль будет тебя отпускать. С кем я буду пить кофе по ночам?

— Я же не умираю. Приезжай в гости, — она повеселела.

— Твой профессор меня застрелит, едва увидит, — он бросил взгляд на дверь и прилег поперек кровати. — Лучше ты к нам.

— Когда у вас свадьба? — она щелкнула пальцами, сотворив маленький поднос с кофе и булочками.

— Не лейте спирт на угли, — Оскар закатил глаза.

— Не понимаю, чем ты недоволен. Твоя Эля настоящая красавица. И такая милая.

Оскар вздохнул уже совершено душераздирающе и начал выбирать самую румяную булочку.

Снейп долго блуждал по коридорам, не решаясь вернуться. Он не был уверен, что застанет свою ученицу одну. Не хотелось уходить, не поговорив с ней. По его расчетам, прошло достаточно времени, чтобы психолог вспомнил об остальных своих пациентах. Не могут же каждому больному дать по врачу!

Он немного постоял перед закрытой дверью. Потом, вздохнув, вошел. И тут же пожалел, что не имеет привычки стучать. Оскар не успел «взлететь» вовремя. Так и остался лежать поперек кровати, уставившись своими голубыми глазами в побледневшее лицо Мастера зелий.

— Вы, я вижу, нашли новые точки соприкосновения, — холодно произнес тот, — помимо карьеры, тестов и диагнозов. Надеюсь, мисс Гласс вернется в Хогвартс в ближайшее время. У неё полно работы.

Он с силой хлопнул дверью, с удовольствием услышав звук разбившейся чашки.

Глава опубликована: 17.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Один вопрос - каким рождественским чудом столь сырой и полный опечаток текст прошел через бдительные очи редакторов?

Ладно сюжет и логика персонажей, может дальше и выправится, но обилие ошибок заставило в отчаянии кричать "Мои глаза-а!".

Но я больше сюда не ходок и пусть этот комментарий предостережёт от опрометчивого прочтения иных носителей вируса "граммар-наци" (даже в латентном состоянии).
Поддержу предыдущего комментатора - выложен сырой, невычитанный опус. Сюжет-то забавный, вещица неплохая получилась, но… мои глаза, мои глаза! Я, как дроу, повелась (второй раз уже) на бету фика, и снова получила граблями по лбу.
tany2222бета
Раэл
Текст вычитан. Произошла накладка, он не закончен, в нем 40глав. Не нужно плеваться ядом и троллить редакторов.
cucusha
Не знаю, какие у вас ко мне личные отношеньки, для всех хорошей не будешь, я своей грамотностью довольна. Не уважаете меня, уважайте хотя бы автора.

Надеюсь, что текст найдет своего читателя.
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)
Belfast1977автор
Цитата сообщения Lynass71 от 13.02.2019 в 15:47
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)


Если бета отбетит, то выложу здесь. А если нет, то окончание первой части, а так же две части продолжения можно прочитать на сайте Фикбук.
Какое незавершенное окончание. Странно...
Belfast1977автор
Во второй части все объясняется :)
Из-за таких сальноволосых ублюдков, готовых служить всем разом и белобородых маразматиков, желающих угодить всем, и случаются беды. Если бы наглых сопляков сразу на место ставили, не пришлось бы девушке матами пройтись по блондину-метросексуалу.
Ору и кончаю. Весёлый такой трэш, читается легко, как бульварный романчик. Снейп в роли кинк-папочки, за это отдельная печенька автору.
Это авторский римейк одноименного фика со snapetales.com?
Вроде был хороший, и завершенный макси. Сейчас не находится там
Прикольно. А почему такие крутейшие вампиры боятся Малфоя старшего. И почему они голодали, этот момент не поеятен. Зачем они нищенствовали, ну вышли из осады а денег в банке у них не было? Они слабее Лонгботомов? А Малфой такой крутой маг, что может с ними сражаться на равне? И нахрен ему эта девочка если она такая бомба?
Что-то как-то мерзко.. Все персонажи либо мерзкие, либо тупые, либо мерзкие и тупые одновременно. Либо слишком умные и поэтому тупят, как нас пытаются убедить в случае со Снейпом и ГГ. Снейп мерзко домогается студенток, всем в школе на это плевать с высокой колокольни... Анимагия в Малфоя? Да ладно.. :(
Ну и ошибок куча, но это хоть вычитать можно, а сюжет исправить уже вряд ли..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх