↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О воспитании (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, AU
 
Проверено на грамотность
Проблемные дети есть в любой школе. Даже в волшебной. А вот что и как из них вырастет, это уже проблема школы. Что ж, дорогие педагоги, авроры и родители. Держитесь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

32

Весть о сватовстве мгновенно разнеслась по Слизерину. Каковы бы ни были нравы его обитателей, но почти все они были знатных кровей. И более чем серьезно относились к династическим бракосочетаниям. Никого не смущало, что предложение было сделано в сауне, а почти все свидетели были «в костюме Адама».

Крис была как в нокауте. Её не покидало чувство, что она попала в руки мошенников. И её вынудили купить товар, который ей вовсе не был нужен. Она не могла понять, с чем все норовят её поздравить, и чему так радуется Норманн. Во всей школе сейчас было только два печальных лица — её, и Милашки. Префект прочел любимому лекцию о нравах румынского высшего общества, подробно объяснил то место, которое его любовник занимает в его жизни, но мальчик был безутешен. Команда Слизерина почти в сухую проиграла Гриффиндору, и Милашку не убили только потому, что Норманн заступился за несчастного.

Разумеется, декан узнал обо всём одним из первых. И был шокирован. Он-то полагался то, что Норманн будет отгонять поклонников, а вовсе не занимать их место. Бледный до синевы староста был подвергнут допросу с пристрастием. И первое, что он сделал, вырвавшись от любимого профессора, отправился к невесте, поплакать в жилетку.

— Норм?! Что случилось? — ей потребовалось время, чтобы опомниться от увиденного, и начать творить волшебный не тающий лед.

— Со Снейпом поговорил, — префект отплевывался кровью в платок, пока Крис готовила для него холодный компресс, — он был очень любезен. Популярно объяснил мне, где заканчивается его территория, и начинается моя.

— Я, случайно, не являюсь пограничным столбом на этой делянке? — ехидно осведомилась девушка.

— Нет, милая, ты находишься в центре, — бедняга пытался улыбнуться, но не мог.

— И что конкретно он говорил? — Крис присела на край постели, разглядывая встрёпанного жениха, пытающегося приложить небольшой компресс сразу к трем ссадинам на лице.

— Сказал, чтоб я не смел к тебе прикасаться. В противном случае убьет.

— А ты?

— Обещал подумать.

— А он?

— Вот, — Норманн отвел руку от лица.

Крис поймала себя на том, что глупо улыбается. Она пыталась придать лицу выражение, больше подходящее к ситуации. Но ничего не могла с собой сделать. Норманн поймал её взгляд и усмехнулся:

— Да ладно, не напрягайся. Вижу, что рада.

Она виновато улыбнулась и пожала плечами.

— Извини.

— Не обращай внимания, — префект вел себя так, словно ничего особенного не произошло, — я знал, на чей пирог позарился. Честно говоря, рассчитывал на худшее. Когда он ещё не привел тебя в Слизерин, а только собирался, он нам всем заблаговременно люлей отвесил, чтобы мы руки не распускали. Я подумал, ты вейла, никак не меньше. Когда первый раз тебя увидел, глазам не поверил. Никто не поверил!

— Все так запущено? — она иронично приподняла бровь.

— Я подумал: «ЧТО? И вот из-за этой жирной уродины он бегает дрочить на большой перемене?!»

— А сейчас что изменилось?

— Ну, дрочит он гораздо чаще, — Норманн не понял иронии, — и теперь я его понимаю. Странно даже не то, что он считает тебя красивой. А то, что теперь и я так думаю!

— Ты всё ещё хочешь на мне жениться? — она была искренне удивлена.

— Конечно, — он присел рядом. — Даже больше, чем раньше.

— Почему?

— Я уже говорил. Ты уникальна. К тому же мне пришлось сражаться за тебя.

— Но я не сказала «да». Мне нужно ещё время, — запротестовала девушка.

— У тебя его полно, — успокоил её жених, — до конца учебного года, как минимум. Завтра привезут наши брачные контракты. Их нужно будет просмотреть и кое-что вычеркнуть. При твоей педантичности быстрее всё равно не получится.

Читка брачных контрактов оказалась делом тяжёлым. И молодые от души повеселились, пока выясняли, в чьей семье больше идиотских требований.

— А у вас жена не может отказывать мужу больше двух раз в неделю! — смеялась Крис. — Вычеркиваем!

— Супруги обязаны посещать своих детей не реже раза в месяц, — Норманн удивленно вскинул брови, — бывает и реже?

— Этой бумажке больше тысяче лет, — пожала плечами Крис, — всё возможно. Вычеркни, если не нравится.

— А ты можешь избавить себя от необходимости учить румынский, — благосклонно разрешил юноша.

— А я его знаю, — огрызнулась невеста, — предки многих вампиров — румыны. Историю надо учить! Лучше вычеркну пункт о «критических днях». У меня их нет.

— А что там? — префект близко к ней наклонился и заглянул в свиток невесты.

— Если я вступаю с тобой в интимную связь во время менструации, я должна до следующего заката принести в жертву черного петуха. Про оральный секс ничего не сказано.

После двух часов напряжённой работы они плюнули на традиции, решив составить собственный контракт. За этим интересным занятием и застал их декан. Он метнул угрюмый взгляд на сладкую парочку, и, ни слова не говоря, пролетел мимо.

— Куда это он? — оба префекта обернулись, но увидели только складки мантии, исчезающие за углом. Не успели они вернуться к работе, как Снейп вновь пронесся мимо. Вихрь, созданный им разбросал по полу свитки, но профессор, казалось, не заметил этого. Он покинул Слизерин, даже не обернувшись на сидящих на диване префектов.

— Кого-то убил и спешит делать себе алиби, — констатировал Норманн.

Она уже привыкла подолгу не ложиться, и сегодняшнюю свою бессонницу посвятила брачному контракту. Она стремилась получить максимум свободы для себя и своих опытов. Больше всего она боялась, что патриархальное семейство Допичей задавит её. Сделает безвольной серой мышью. Тенью мужа. Или свёкра. Похоже, Норманн сам не пользуется большой свободой дома. Матери у него не было, и говорил он о ней неохотно. И, поскольку Крис не питала нежных чувств к жениху, она особо не расспрашивала его о семье.

За дверью сначала послышалось неодобрительное бормотание анимага, потом шёпот и всхлипывания.

— Кто там в такое время? — Крисс села в кровати. — Танни, это ты?

— Так и знал, что ты с ней трахалась, — выдохнул Норманн, вваливаясь в приоткрывшуюся дверь. Впереди он толкал заплаканного Милашку.

— Ивар! — всполошилась Крисс. — Что ты с ним сделал, садист!? — это уже было адресовано жениху.

— Рассказывай. Ну! — префект толкнул мальчика на ковЁр перед кроватью. Тот изо всех сил пытался сдерживать рыдания. Поняв, что полноценных объяснений от него не добиться, Норманн продолжил сам. — Это к нему приходил Снейп. И велел ему делать что угодно, чтобы не выпускать меня из постели. Приказал работать так, чтобы у меня не оставалось сил на тебя. И наш «хороший мальчик» бросился исполнять, что приказано.

— Он сказал, что это единственное, на что я гожусь, — всхлипнул Милашка.

— Между нами, — улыбнулся Норманн, — это действительно так. Я же говорил, приревнует — сам прибежит!

— Ревность — это не любовь, — вздохнула Крис.

— Эй! Я думал тебя порадовать, а ты совсем скисла, — префект нахмурился.

— Где справедливость? Тебе дано любить, и быть любимым. А ты положил на это и

стремишься заключить никому не нужный брак.

— Почему не нужный? — префект был искренне удивлен. — Это повысит наш социальный статус.

— Это не сделает нас счастливыми, всех троих, — Крис поманила к себе Милашку, и он как маленький ребенок свернулся калачиком рядом с ней. И почти тут же уснул. — Он страдает. Теперь я понимаю его, как никогда. Тебе его совсем не жаль?

— Он когда нибудь должен повзрослеть. Почему бы ни начать сейчас? — Норманн был непреклонен.

— Это от него не убежит,— она улыбнулась, глядя на спящего любовника своего жениха. — Ну, и где мне прикажете спать теперь?

— Пошли ко мне. Попьем кофе. Полистаем семейный альбом, — он сделал приглашающий жест, — мы, кстати, ещё не целовались ни разу.

— Раньше это называлось «посмотрим гравюры», — улыбнулась девушка, — нет. Ты останешься здесь. В конце концов, мы ещё не женаты.

— Нет проблем, — префект развел руками.

Утром, выходя из комнаты своего жениха, она нос к носу столкнулась с Малфоем. Драко заглянул ей через плечо, но она поспешила захлопнуть дверь.

— Что уставился, гадёныш? — она слегка подтолкнула «ищейку» в сторону общей гостиной. — Иди, поменяй подгузник. От тебя воняет.

К её великому удивлению, Драко сразу умчался.

«Быть невестой Норманна не так уж и плохо. По крайней мере, Малфой не путается под ногами».

Снейп немного опоздал на лекцию. Как всегда, пролетая мимо первого ряда котлов, он бросил подозрительный взгляд на префектов, работавших весь последний год в паре.

— Гласс — за мной. Допич — на последнюю парту.

Норманн подмигнул Крис, и, гремя инструментами, потащился в дальний угол класса. Девушка, плохо понимая, что происходит, отправилась за профессором.

— Вот, — он бросил ей свиток, — ваше персональное задание. Варить четыре месяца. Как раз до окончания учебного года. Работать будете здесь.

Она быстро развернула пергамент. До этого рецепта она давно добиралась. Чрезвычайно сложное, долго готовиться. Из раздела «Высшие зелья». Только для Мастеров.

— Как спалось? — осведомился Снейп.

— Отлично. Пять унций, — она уже погрузилась в список ингредиентов. Реальный мир остался за бортиком котла. Она даже не поняла сути вопроса.

— О! И у тебя остались силы на зельеварение? Похвально! Вот что значит молодость, — море сарказма.

Снейп был в бешенстве. Утром Драко нашептал ему на ухо, где встретился с префектом. А он-то полагал, что Норманн хорошо его понял!

Естественно, что старосты были немедленно разделены. Снейп нашел для юноши отличное занятие — инспекция квиддича. Каждую свободную минуту он должен был проводить с командой. Милашка был на седьмом небе от счастья. Понятное дело, префект инспектировал в основном мужскую раздевалку.

Крис была полностью поглощена работой над новым зельем. Она даже сдала экстерном несколько экзаменов, чтобы иметь больше времени для работы. Тани иногда удостаивалась её внимания, но всё реже и реже.

Декан был рад и не рад одновременно. Рад тому, что его девочка снова с ним. Только с небольшой оговоркой. Она была с котлом. С ингредиентами. Со своей мечтой о мантии Мастера зелий. И только по странному стечению обстоятельств он оказался рядом с ней. И это несколько омрачало его радость. Но он готов был мириться с этим. Ему всё же нашлось место в её жизни. Пусть даже на крошечном островке. Он забросил попытки объясниться с девушкой. Во-первых, боялся сорваться и потерять контроль. Он и так с трудом сдерживался, проводя с ней несколько часов каждый день. Во-вторых, они всё равно не смогут быть вместе. Так зачем портить девочке жизнь?

Сама стипендиатка Мерлина терялась в догадках. С одной стороны декан делал всё, чтобы затащить её в постель. С другой, даже не пытался сделать этого.

— Я не знаю, что и думать, — жаловалась она Танни, — он на меня так смотрит, как будто вот-вот набросится. Особенно, когда мы одни.

— А вы часто остаётесь одни? — у подруги было больше опыта в постельных делах.

— Постоянно.

— И?

— Вздыхает и молчит.

— А ты пробовала долгие взгляды, случайные прикосновения?

— Тонкие намеки — не моя стихия, — Крис пожала плечами, — я достаточно ясно выразилась ТОЙ ночью. И, откровенно говоря, я чувствую себя отвратительно. Как будто сделала шаг назад. Теперь его очередь.

Он уже переоделся на ночь, когда в дверь тихо постучали. На секунду мелькнула мысль, что ОНА наконец решилась прийти, но тут же растаяла, как только Танни протиснулась в дверь.

— Что-то случилось? — он был удивлен и разочарован. — Тебе не передали свитки?

— Передали. Всё в порядке, — она даже не спросила, можно ли войти. Тут же заняла «ЕЁ» кресло.

— Тогда что ты здесь делаешь?

— Я пришла поговорить о Крис.

— Это уже интересно, — декан расположился в кресле напротив, — она не пригласила тебя на свадьбу?

— Да в гробу она видала эту свадьбу! — возмутилась девушка. — Оставьте свой сарказм хотя бы на пять минут!

— Тогда зачем она это делает? — не унимался Снейп. — Не терпится пробежаться к алтарю в подвенечном платье?

— Она ещё не согласилась. И это вы во всём виноваты.

— Близкое общение с моими ребятами окончательно испортило ваш характер, мисс, — возмутился Мастер зелий. — Не я их сосватал.

— Но вы же сами говорили, что любите её. Почему она до сих пор об этом не знает?

— Я всё испробовал. Она не видит этого, потому что не хочет видеть.

— Значит, вы не были достаточно убедительны.

— Я просил её остаться в ТОТ вечер. Куда убедительнее?

— Так попросите снова.

— Она откажет.

— Нет, — она даже подскочила в кресле.

— Откуда ты знаешь? Я тысячу раз жертвовал своим достоинством. А ей достаточно было только прийти сюда. И остаться, разумеется.

— Она хочет остаться. И тогда хотела. Но она беспокоиться о последствиях, — Танни старалась, как могла.

— И не она одна. Я много думал и пришел к выводу, что нам не следует переступать черту.

— ДА ПОЧЕМУ ЖЕ?!

— Я могу быть с вами откровенен, после всего случившегося, — Снейп не спрашивал, а, скорее, констатировал, — я намного её старше. Семья моя была небогата, мой отец маггл. Я практически никогда не жил где-то, кроме этой школы. У меня никогда не было отношений. Я четыре раза любил и ни разу не был любим в ответ, трое из этих людей сейчас мертвы. А роман с Люциусом закончился для меня этим, — он задрал рукав и показал ей метку Пожирателя. — Я отсидел полгода за убийство двадцати магглов. Что я могу ей дать? Девочке из семьи чистокровных вампиров, вошедшей в учебник по истории магии!

— Тогда что же вы так дёргаетесь из-за Норманна? — она хитро прищурилась.

— Спокойной ночи, мисс, — декан указал девушке на дверь.

— Людовик, — тихо позвала Танни. Она не была уверена, что призрак отзовется. Она остановилась в одном из вечно пустующих коридоров рядом со Слизерином. К её огромному удивлению Кровавый барон мигом явился.

— Чем могу быть полезен, юная мисс?

— Вы меня не узнаете? — Танни дрожала от холода и страха. Она не имела опыта близкого общения с призраками. Тем более что о Людовике ходили жуткие рассказы.

— Как же. Отлично вас помню, милочка, — прищурился барон, — это вами наш Северус надеялся запугать леди Гласс. Кстати, мою протеже.

— Вы, наверное, должны меня ненавидеть?

— Отчего же? Я премного повеселился, наблюдая за его бесплодными стараниями. Тем более, что вы так подружились с Крисстал.

— Как раз о ней и пойдет разговор. О них обоих.

— Я весь внимание, — призрак присел на подоконник, где мигом образовалась лужа слизи.

— У них на двоих вагон мозгов. Они всё время думают о разной ерунде. И это мешает им быть вместе, — при необходимости Танни могла выражаться кратко и ясно.

— Быть может, если хорошо подтолкнуть, они всё же свалятся в одну постель? — улыбнулся призрак. — Сев давно просит хорошего пинка.

— Займитесь Крис. Я беру на себя декана.

— Отлично!

Глава опубликована: 18.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Один вопрос - каким рождественским чудом столь сырой и полный опечаток текст прошел через бдительные очи редакторов?

Ладно сюжет и логика персонажей, может дальше и выправится, но обилие ошибок заставило в отчаянии кричать "Мои глаза-а!".

Но я больше сюда не ходок и пусть этот комментарий предостережёт от опрометчивого прочтения иных носителей вируса "граммар-наци" (даже в латентном состоянии).
Поддержу предыдущего комментатора - выложен сырой, невычитанный опус. Сюжет-то забавный, вещица неплохая получилась, но… мои глаза, мои глаза! Я, как дроу, повелась (второй раз уже) на бету фика, и снова получила граблями по лбу.
tany2222бета
Раэл
Текст вычитан. Произошла накладка, он не закончен, в нем 40глав. Не нужно плеваться ядом и троллить редакторов.
cucusha
Не знаю, какие у вас ко мне личные отношеньки, для всех хорошей не будешь, я своей грамотностью довольна. Не уважаете меня, уважайте хотя бы автора.

Надеюсь, что текст найдет своего читателя.
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)
Belfast1977автор
Цитата сообщения Lynass71 от 13.02.2019 в 15:47
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)


Если бета отбетит, то выложу здесь. А если нет, то окончание первой части, а так же две части продолжения можно прочитать на сайте Фикбук.
Какое незавершенное окончание. Странно...
Belfast1977автор
Во второй части все объясняется :)
arviasi Онлайн
Из-за таких сальноволосых ублюдков, готовых служить всем разом и белобородых маразматиков, желающих угодить всем, и случаются беды. Если бы наглых сопляков сразу на место ставили, не пришлось бы девушке матами пройтись по блондину-метросексуалу.
Ору и кончаю. Весёлый такой трэш, читается легко, как бульварный романчик. Снейп в роли кинк-папочки, за это отдельная печенька автору.
Это авторский римейк одноименного фика со snapetales.com?
Вроде был хороший, и завершенный макси. Сейчас не находится там
Прикольно. А почему такие крутейшие вампиры боятся Малфоя старшего. И почему они голодали, этот момент не поеятен. Зачем они нищенствовали, ну вышли из осады а денег в банке у них не было? Они слабее Лонгботомов? А Малфой такой крутой маг, что может с ними сражаться на равне? И нахрен ему эта девочка если она такая бомба?
Что-то как-то мерзко.. Все персонажи либо мерзкие, либо тупые, либо мерзкие и тупые одновременно. Либо слишком умные и поэтому тупят, как нас пытаются убедить в случае со Снейпом и ГГ. Снейп мерзко домогается студенток, всем в школе на это плевать с высокой колокольни... Анимагия в Малфоя? Да ладно.. :(
Ну и ошибок куча, но это хоть вычитать можно, а сюжет исправить уже вряд ли..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх