↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О воспитании (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, AU
 
Проверено на грамотность
Проблемные дети есть в любой школе. Даже в волшебной. А вот что и как из них вырастет, это уже проблема школы. Что ж, дорогие педагоги, авроры и родители. Держитесь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

37

Несчастный староста вздыхал, косясь на веселящуюся по соседству квиддичную команду. Они с Крис, как две совы, сидели на диване, заваленном учебниками. Девушка сдала все экзамены, кроме зельеварения. И теперь помогала коллеге. Это помогало ей отвлечься от мыслей о Снейпе. Он в последнее время ходил, как в воду опущенный. И всё время молчал.

— И никакой личной жизни, — хныкал юноша.

— Он мне рассказывает, — мрачно отозвалась девушка.

— Как ты могла позволить мне запустить учебу? — не унимался староста.

— Сам виноват. Свои эротические вздохи прибереги для парней.

Норманн в очередной раз глубоко вздохнул.

— Его нужно развлечь, — вдруг встрепенулась Крис.

— Пробовал. Не получается, — префект бросил печальный взгляд на Милашку. Мальчик в ответ улыбнулся.

— Да не Милашку. Снейпа! — Крисс вскочила и кинулась к себе в комнату. — Собери всех «наших» у меня. И твоего обожаемого Ивара тоже тащи, — прошипела она перед уходом.

— Дамы и господа! Вам выпал уникальный шанс показать всем, насколько Слизерин круче остальных факультетов. Это мой выпускной год. Я хочу, чтобы его запомнили.

— И кого нужно убить? — поинтересовался кто-то.

— Все сами умрут от удивления. Ну, соглашайтесь!

— Что делать-то?

После недолгих уговоров все почти добровольно согласились. Абсолютно все были в курсе отношений декана и студентки. И все хотели, чтобы Снейп в эти последние дни их учебы был счастлив. Ну, или хотя бы приятно удивлен.

На другой день они постучались в кабинет МакГонагалл. Та искренне удивилась, увидев их у себя на пороге.

— Прежде всего, я бы хотела извиниться, — начала Крис, — я вела себя ужасно все семь лет. — Бедная женщина окончательно лишилась дара речи, — Я слышала, что вам поручили подготовку выпускного вечера. Слизерин предлагает свою помощь.

МакГонагалл, только на секунду представив, как в Большом обеденном зале всем предлагают наркотики, коньяк и оральный секс, лихорадочно замотала головой.

— Не в этом смысле, — как будто прочитав её мысли, воскликнула Крис, — у нас там собралась уникальная команда красавцев с артистическими данными, готовыми всю ночь развлекать публику! Абсоютно бесплатно!

У декана Гриффиндора не было шансов. Не зря же Крисстал посвятила несколько лет шоу-бизнесу. В пять минут утвердили программу, и работа завертелась.

По никому непонятной причине, декану Гриффиндора удалось втиснуть праздничную ночь лишь перед ЖАБА по зельеварению. Но Крис и компанию это уже не беспокоило. Отчасти потому, что завалить зельеварение было физически невозможно, отчасти оттого, что они за это время уже привыкли рано вставать и очень поздно ложиться. Снейп ни о чем не догадывался. Они с Крис обменивались долгими взглядами. Иногда ей казалось, что он не выдержит и набросится на неё при всех. Но он честно выполнял свою часть договора. Всё обсудив, они решили всё забыть и жить как раньше.

— Почему вы всё время такой мрачный? — она, наконец, набралась наглости провести социально-психологическую беседу.

— Потому, что у меня пятьдесят таких учеников, как ты.

— Ну, тогда можно начинать готовиться к концу света. Есть хоть что-нибудь, чему вы будете рады? «Лучше сознайся сам или будет хуже!»

— Тишина. В настоящий момент это — моя самая большая радость.

Крис смерила его недовольным взглядом, о котором Норманн отзывался как о «ты как будто ей сто галеонов задолжал».

— Что?

— Ничего. Я закончила, — она отложила банку с червями и вышла.

В тот же вечер на заседании «Тайного общества» было решено осчастливить декана по полной программе, как бы он не сопротивлялся.

Утром «того самого дня» Крис, наконец, получила из дома посылку со своим платьем. Норманн критически осмотрел довольно закрытое по его понятиям одеяние.

— Раз уж ты отрастила себе такие… В общем, могла бы найти платье с вырезом поглубже.

Крис равнодушно уставилась в зеркало. На неё смотрела пухленькая, но фигуристая девица в черном бархатном платье с высоким воротником-стойкой. Единственным украшением этого наряда была застежка на рукаве и стойке, позволявшая видеть татуировку, и то не полностью.

— Может быть, расстегнуть верхнюю пуговицу? — не унимался Норманн.

— И так хороша. Застегни ширинку. Кстати, милые трусики!

Поскольку они были «королями вечера», бедному Норманну пришлось облачиться в такой же строгий костюм. Но он не смог отказаться от ярко-красного шелкового белья, которое с гордостью продемонстрировал Крис.

— Неплохо. Потом дашь адрес магазина.

«Зачем я это сказала? На кой черт мне дорогое белье? Кому на меня смотреть?»

Она вышла в гостиную, чтобы ещё раз уточнить детали.

— Все всё помнят? Он ничего не должен знать до последнего.

Из всех углов слышалось утвердительное мычание. До бала оставалось не больше трех часов.

За полчаса до начала Снейп обходил позиции. Ему каждый год читали нотации из-за наркотиков и алкоголя, которые студенты приносили с собой на праздники. Для декана оставалось загадкой, каким образом столь мало сведущие в зельеварении люди ухитряются наделать себе такое разнообразие стимуляторов. И сейчас он пришел выяснить, кто в этом году будет главным зачинщиком.

— А где «моё наказание»?— спросил он с порога.

— В библиотеке, — тут же отозвался Милашка. Норманн оставил его ответственным за порядок.

— Сегодня праздник. Какая библиотека?

«Она и правда так никогда не выйдет замуж».

— А что ей ещё делать, — отозвался кто-то из темного угла, — её никто не пригласил.

— Почему? — Снейп был действительно удивлен. — Списывать её сочинения охотники всегда находились!

— Ну, это же праздник. Мы там ничего писать не собираемся, — вразнобой оправдывалась квиддичная команда (основные потребители готовых сочинений).

Снейп пожал плечами и вошел в комнату Крисс. Здесь действительно ничто не напоминало о вечеринке. Везде были раскиданы книги, на кровати лежал развернутый свиток со старым сочинением. Хозяйка комнаты, видимо, готовилась к экзамену. Снейп присел в кресло и задумался. Если бы не договор, он бы, не задумываясь, пригласил её. Сейчас, когда он уже почти потерял свою девочку, перед ним вставали моменты её жизни, в которых ему посчастливилось участвовать. Если бы всё вернуть! Он никогда не позволил бы ей и дня провести в Хаффлпаффе.

Сыворотка. Чего ей стоила эта работа! Она тогда училась курсе на третьем, или на четвертом. Уже забылось за давностью. Спраут примчалась к Дамблдору, визжа во весь голос, что учащаяся Гласс не появляется в своей комнате третий день. Снейп вызвался найти учащуюся без лишнего шума. У неё было место, где она занималась, чтобы не мешать своим соседкам по комнате. Эта лаборатория давно не использовалась. По непонятной причине, располагалась она на чердаке, хотя, сколько он помнил, зельеварение преподавали в подземельях. Там протекала крыша и всегда стоял жуткий холод. Но именно там её и нашел профессор.

— Объяснитесь, мисс.

Она встретила его так, как будто он выходил на минуту и только что вернулся.

— Выпейте, — и протянула ему пробирку с мутной коричневой жижей. Снейп не привык, чтобы ему приказывали учащиеся. И тем более он не стал бы пить неизвестно что. Кроме того, он заметил, что пол заставлен бутылками от спиртного и закидан обертками от шоколада.

— Даже хомяки соблюдают чистоту в своих норах! Что это?

— Пейте. Я уже проверяла её, она работает, — и она умоляюще посмотрела на него и улыбнулась. И, видимо, послала слабое Империо, потому что Снейпу вдруг страшно захотелось попробовать подозрительную жидкость. Он осушил пробирку одним глотком и тут же почувствовал, как заботы уходят. Чувство, охватившее его, не было эйфорией, как от наркотика или спиртного. Но постоянная настороженность и приобретенное в Азкабане дурное расположение духа вдруг испарились. Осталось чувство абсолютного покоя и немного радости.

— Помогло? Хоть немного? — Крис вглядывалась в глаза декана, пытаясь определить его настроение.

— Что это?

— Я выделила этот ген из шоколада, — Крисс вскочила и начала прямо на стене выводить мелом свои каракули, — всегда после встречи с дементорами лечат шоколадом. Ну не просто так! Но эффект кратковременный. И помогает, только если сразу. А вот тут надо... во-от! Да! Вот здесь нужно добавить немного сыворотки из усладэля, в после закипания хренануть все порошком из панциря драккла. Видите? Всё очень просто! Если не сложно, сделаете мне отчет?

Профессор равнодушно взирал на кривые строчки. Он сейчас был слишком счастлив, чтобы тратить время на дешифровку. Он просто подхватил сопротивляющуюся ученицу в охапку и потащил в кабинет Дамблдора. Она тогда ещё очень удивилась, когда ей сказали о премии Мерлина. Бывают же такие альтруисты!

Он достал из кармана барханную черную коробочку и раскрыл ее. Кольцо блеснуло белым бриллиантом. Твердо решил: если она откажет, все равно оставить у себя. На память.

Гонг, возвещавший о начале Большого бала, вывел его из воспоминаний. В гостиной уже никого не было. Всюду были разбросаны одежда и косметика, кое-где валялись пакетики с подозрительным порошковым налетом. На столе лежало зеркало стеклом вверх. На его поверхности тоже были следы порошковых дорожек. Всё как обычно.

В Большом обеденном зале царил хаос. Столов не было. Их место занимали десятки танцующих пар. Гремела музыка, пунш лился рекой. И, куда не глянь, везде мелькали мало одетые девицы. Традиционно выпускной бал был сигналом к началу взрослой жизни. За неимением соответствующих традиций, многие обитатели других факультетов именно здесь расставались с невиностью. Девушки демонстрировали свои прелести, и почти все в итоге находили ценителя оных. Все Балы были одинаковы. Как будто сценарий был написан сотни лет назад и неукоснительно соблюдался по сей день.

Сначала танцы и обильные возлияния, потом все, кто не нашел себе пару, объедались на фуршете, остальные разбредались по углам и кустам. Но сегодня Снейп сразу заметил, что в обычный сценарий кто-то внес коррективы на полях. Как ни громко играл оркестр, всё же его перекрывали визг и крики девичьей толпы у сцены. А там, казалось, ожили картины о пирах Вакха. Выстроившись в шеренгу, на сцене задорно отплясывал джигу почти весь его выпускной курс — длинноволосые красавцы, которыми славился Слизерин, все в черном. Даже со своего места у двери он отчетливо видел, что на сцене нет ни одного человека, не принявшего стимуляторы.

Как только музыка заканчивалась, девицы начинали истошно визжать и закидывать сцену записками и цветами. Снейп стоял почти у двери, но и отсюда он увидел её. Она взлетела на сцену, вертя на пальце что-то, очень похожее на женские трусики.

— Мы рады, что вам ТАК нравится. Я прошу мужское бельё на сцену не бросать.

Все засмеялись, когда она послала кружевной клочок обратно в толпу.

— Сами напросились! В полночь состояться аукцион танцоров! Все, кого вы видите, могут стать вашими на одну ночь!

Теперь уже весь зал взвыл от восторга. В основном радовались девушки.

— Парни! У вас ест шанс удержать своих дам! Медленный танец.

Свет погас, остались только несколько свечей. На сцене осталась одна Крис. Снейп с удивлением рассматривал её. Она не похудела за один вечер, ничего не сделала с волосами. Почти никакого макияжа. Но это был другой человек. Он даже не сразу понял, что это именно она поёт. Толпа вальсировала под какую-то магловскую песню. Кажется, этот вальс называется «Анастасия», а они смотрели друг на друга через весь зал. Он с трудом отвел взгляд, когда песня закончилась.

Было ещё много потрясающей музыки. Такого количества магловских мелодий Хогвартс никогда не слышал. Парни спустились в зал, и девушки с визгом кинулись делить танцы. Полночь приближалась.

— А сейчас Белый танец, — и она начала пробираться сквозь толпу к дверям, где были места для преподавателей. Снейп поймал её взгляд, когда она приблизилась. Он сжал в кармане коробочку с кольцом и сделал шаг ей навстречу. Но она тут же опустила глаза и пригласила Дамблдора. У декана потемнело в глазах и что-то оборвалось внутри. Но у него на шее тут же повисла какая-то мулатка из Гриффиндора. Она сильно осложнила ему наблюдение за директором и префектом. Оба бодро кружились в танце, невзирая на возраст и комплекцию.

Едва танец закончился, Снейп ринулся через толпу туда, где минуту назад были Крис и Дамблдор, но их уже и след простыл. Пробило полночь. Начался аукцион. И опять её голос звенел, перекрывая вой и крики толпы. Ей вторил Норманн.

— Двадцать галеонов. Смешные деньги за нашу звезду! Я слышу двадцать пять? Кто дает тридцать? Дамы! Эти парни тратят уйму денег и времени на свои мордашки. Неужели это не стоит сотни галеонов? Ваши платья дороже. Ну?

На сцене парень медленно раздевался, выбрасывая одежду в толпу орущих девушек. Пробиться через плотное кольцо возбужденных девиц было не под силу даже титану. Поэтому Снейп, поняв, что поговорить с Криссталл все равно не получится, благоразумно отправился патрулировать территорию. Настроение у него было вполне подходящее. То там, то сям попадались парочки, которых он с удовольствием загонял обратно в обеденный зал, не забывая при этом снимать баллы. Это занятие безусловно, доставило декану много приятных минут.

Немного успокоившись и заметно повеселев, он вернулся в зал, но аукцион уже закончился. Счастливые обладательницы права «выпускной ночи» растаскивали свои «покупки» по углам. Крис нигде не было видно. Бал продолжался, но песни уже были строго из магического списка хитов. Кто-то положил ему руку на плечо. Он резко обернулся и встретился глазами с Дамблдором.

— Веселитесь, Северус? — беззаботно поинтересовался старик.

— Безумно, — процедил Снейп.

— Какую вечеринку закатили ваши ребята! Я не видел таких со времен моей молодости. По правде сказать, — директор понизил голос и оглянулся, — Минерва устраивала на удивление постные праздники.

Снейп кивнул. Действительно, студенты от души веселились, никто не замечал, что «артисты» под кайфом. В Слизерине это почти норма. Лучше сказать, что ты девственник, чем признаться, что ты не умеешь смешать для себя дозу слабого стимулятора.

В это время распахнулись двери, и в них с шумом и взрывами фейерверка влетела команда по квиддичу. Парни в восторге носились по залу под восторженный вой зрителей, вертелись в воздухе волчком. Под конец из взрывающихся искр сложиась вполне читаемая надпись «Выпуск 1996» в бело-зеленых цветах Слизерина. И пусть главный зал украшен стягами Гриффиндора. Было совершенно очевидно, чей именно это праздник. Декан буркнул себе под нос: «ПРИДУРКИ!» и, совершенно счастливо улыбаясь, покинул праздник.

Глава опубликована: 19.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Один вопрос - каким рождественским чудом столь сырой и полный опечаток текст прошел через бдительные очи редакторов?

Ладно сюжет и логика персонажей, может дальше и выправится, но обилие ошибок заставило в отчаянии кричать "Мои глаза-а!".

Но я больше сюда не ходок и пусть этот комментарий предостережёт от опрометчивого прочтения иных носителей вируса "граммар-наци" (даже в латентном состоянии).
cucusha Онлайн
Поддержу предыдущего комментатора - выложен сырой, невычитанный опус. Сюжет-то забавный, вещица неплохая получилась, но… мои глаза, мои глаза! Я, как дроу, повелась (второй раз уже) на бету фика, и снова получила граблями по лбу.
tany2222бета
Раэл
Текст вычитан. Произошла накладка, он не закончен, в нем 40глав. Не нужно плеваться ядом и троллить редакторов.
cucusha
Не знаю, какие у вас ко мне личные отношеньки, для всех хорошей не будешь, я своей грамотностью довольна. Не уважаете меня, уважайте хотя бы автора.

Надеюсь, что текст найдет своего читателя.
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)
Belfast1977автор
Цитата сообщения Lynass71 от 13.02.2019 в 15:47
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)


Если бета отбетит, то выложу здесь. А если нет, то окончание первой части, а так же две части продолжения можно прочитать на сайте Фикбук.
Какое незавершенное окончание. Странно...
Belfast1977автор
Во второй части все объясняется :)
arviasi Онлайн
Из-за таких сальноволосых ублюдков, готовых служить всем разом и белобородых маразматиков, желающих угодить всем, и случаются беды. Если бы наглых сопляков сразу на место ставили, не пришлось бы девушке матами пройтись по блондину-метросексуалу.
Ору и кончаю. Весёлый такой трэш, читается легко, как бульварный романчик. Снейп в роли кинк-папочки, за это отдельная печенька автору.
Это авторский римейк одноименного фика со snapetales.com?
Вроде был хороший, и завершенный макси. Сейчас не находится там
Прикольно. А почему такие крутейшие вампиры боятся Малфоя старшего. И почему они голодали, этот момент не поеятен. Зачем они нищенствовали, ну вышли из осады а денег в банке у них не было? Они слабее Лонгботомов? А Малфой такой крутой маг, что может с ними сражаться на равне? И нахрен ему эта девочка если она такая бомба?
Что-то как-то мерзко.. Все персонажи либо мерзкие, либо тупые, либо мерзкие и тупые одновременно. Либо слишком умные и поэтому тупят, как нас пытаются убедить в случае со Снейпом и ГГ. Снейп мерзко домогается студенток, всем в школе на это плевать с высокой колокольни... Анимагия в Малфоя? Да ладно.. :(
Ну и ошибок куча, но это хоть вычитать можно, а сюжет исправить уже вряд ли..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх