↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О воспитании (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, AU
 
Проверено на грамотность
Проблемные дети есть в любой школе. Даже в волшебной. А вот что и как из них вырастет, это уже проблема школы. Что ж, дорогие педагоги, авроры и родители. Держитесь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Первый день на новом месте полностью перевернул её представление о колледже. В Хогвартсе ходили легенды о распущенности, богатстве и злобных нравах студентов Слизерина. На поверку всё оказалось несколько иначе. Все учащиеся делились на два лагеря: продуктивных и бесперспективных. С последними не велось никакой работы. При желании они вообще могли перестать заниматься. Возглавлял лагерь подросший и сильно похорошевший Драко Малфой. Он как магнит, притягивал к себе всех, кто не имел других способностей, кроме как делать пакости. Снейп ограничивался тем, что поощрял все безумства Драко со товарищи, в надежде, что они когда-нибудь сломают себе шеи. Вторая группа была больше похожа на армию. Здесь царила жесточайшая дисциплина и строжайшая иерархия. Любое нарушение правил (которые висели в гостиной в огромной рамке) каралось ужасными наказаниями. Вплоть до пыточного заклятия. Декан лично порол, ставил на горох и отправлял мыть руками котлы. Он сам занимался с ними по усиленной программе Защиты от темных искусств и не допускал никаких поблажек. В то же время, студентам второй группы здесь позволялось всё. Для них не было режима дня, многие работали ночью, пропуская остальные предметы. Дополнительные занятия они выбирали сами, в зависимости от излюбленного направления. И самое непостижимое — могли шутить и спорить с деканом. Если бы кто-то за стенами Слизерина узнал об этом, повесился бы от зависти. Кроме того, уроки сарказма от самого Северуса Снейпа — неоценимая база, учитывая непредсказуемость будущего большинства магов.

Студенты старших курсов жили в своих комнатах с момента поступления. Мест не было. Декан подсуетился, и в свой новый год девочка вступила префектом. А соответственно, и обладательницей отдельной комнаты, ключа от ванной для старост, «вольной» на случай внеурочной прогулки по школе, а так же бесконечным абонементом на посещение Хогсмида. В первый день её посетил чуть ли не весть факультет. Снейп объявил всем, что новая учащаяся выполняет Авада Кедавра без палочки, и все сбежались, чтобы лично в этом убедиться. Вечером её пригласили принять участие в совместных посиделках в общей гостиной. Было задано множество вопросов о её «специальном зелье», том, за которое получена премия Мерлина, о маггловской химии, о гомеопатии, в общем, во многом атмосфера в Слизерине была дружелюбнее, чем в Хаффлпаффе. Здесь «чистокровный» не было ругательством! Для Крис это было откровением.

Ночью она спала спокойно, как никогда. Утром ей страшно не хотелось открывать глаза. Её не покидало чувство, что всё это — сон. И стоит ей покинуть кровать, она окажется в Хаффлпаффе. Скрипнула дверь. Ей показалось, что кто-то подошёл к её постели, нагнулся и гладит её волосы. Она почти ощущала прикосновения. Чуть приоткрыла глаза, присмотрелась.

— Профессор Снейп? Что случилось? — и тут объятия Морфея растаяли. Она очнулась в своей новой комнате, одна.

«Какая досада».

Вернувшись с занятий, где на неё косились все от преподавателей до студентов, она обнаружила в своей комнате отличную перегонную установку. Раньше она не могла заниматься прямо в комнате. Если приходила идея или случался приступ вдохновения, ей нужно было мчаться в кабинет Снейпа, отвлекать его от занятий, накладывать много охранных заклинаний на свои дневники, который она оставляла в кабинете профессора. Теперь она могла всё делать, не сходя с места. Но насладиться своим счастьем в полной мере не удалось, так как её вытащили в общую гостиную для приобщения к коллективу. Предложено было сыграть в яды. Нашли, чем удивить! Снейп лично натаскивал Крис пять лет. Но студенты явно что-то задумали. Выяснилось, что здесь играют в яды на раздевание, как в маггловских школах в карты. Компания состояла в основном из молодых людей, а Крисс, хотя и не была красавицей, могла вызвать определённые симпатии и не чуралась мужского общества. Но тут в ней взыграла феминистическая гордость. «Решили оценить со всех сторон? Я поражаюсь. Просто поражаюсь вашей наивности, мальчики!»

Снейп как раз заканчивал вести записи очередного опыта, когда в дверь постучали. На пороге топтался Норманн, префект среди семикурсников.

— Что ещё?

— Простите, профессор. Вы не одолжите нам немного яда, который сегодня готовили?

— А почему вы не просите луну?

— Она не поместится в гостиную, — резонно заметил тот.

— Потрясающе! Зачем вам новый препарат? Он ещё не закончен.

— Нам много не надо. Заодно и проверим. Мы проверяем новенькую «на вшивость».

Снейп фыркнул.

— Как — я могу догадаться. Видимо, сейчас в общей гостиной сидит толпа молодых людей в нижнем белье и одна девчонка в свитере.

— Совершенно верно, сэр. Мы даже на носовой платок её не раскрутили.

«Ещё бы! Чья школа?»

— Сам пойду. Во-первых, я должен это видеть, во-вторых, дать противоядие, если что.

Гостиная действительно напоминала нудистский пляж. Декан был искренне удивлен, что никто ещё не проиграл трусы. Вокруг камина очень тесно сидели учащиеся. Посередине стоял таз для «отходов». Из этого разнообразия форм резко выделялась Крисс. Ей надели ночную повязку для глаз, и она стала похожа на сову в своём огромном свитере. В одной руке она держала пузырёк с ядом. Она слегка задумалась, потом сплюнула и назвала его. По правилам ей должны были тут же дать немного противоядия. Но она не спешила его принять, объяснив это тем, что яд слабый и медленно действующий. Снейпа распирало от гордости. Он сделал знак всем молчать, подавая девушке бокал. Она отпила, как будто дегустировала вино. Задумалась. Немного прикусывая нижнюю губу, что видимо помогало ей сосредоточиться. Отпила ещё, потом ещё. Собрание ехидно заулыбалось. Обещанный носовой платок уже маячил на горизонте. Снейп насторожился. Неужели сдаётся? А ведь, пожалуй, нет. Отравится, но не отступит.

— Названия не знаю, — коротко выдохнула девушка, промокнув рот платком. Поднялся ропот. Кто-то засмеялся. Снейп стоял, сложив руки на груди, и тоже улыбался. В любом случае, она продержалась дольше остальных.

— Но! — продолжала она. — Это новый яд, который профессор Снейп доделал минут двадцать назад. Наверное, даже в дневник не записал. И, судя по тому, что мне не спешат предложить противоядие, медленно действующий, — она повела носом, повернула голову точно туда, где застыл от удивления декан — ну же, профессор. Или вы решили от меня избавиться? — она протянула руку, от удивления Снейп не сразу нашёл в кармане мантии пузырёк с противоядием.

Она стянула повязку, вытирая мокрое лицо платочком.

— Как здесь жарко.

Снейп раньше думал, что она больше ничем не может его удивить.

— Как вы его назовёте? — она вернула ему бокал и пузырёк.

— В твою честь, если угодно.

— Стеклянный кристалл? Неинформативное название для яда.

— Завтра вечером, если будет время, зайдите ко мне, обсудим, — он развернулся и вышел.

«Интересно, это предложение или приказ?»

Глава опубликована: 16.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Один вопрос - каким рождественским чудом столь сырой и полный опечаток текст прошел через бдительные очи редакторов?

Ладно сюжет и логика персонажей, может дальше и выправится, но обилие ошибок заставило в отчаянии кричать "Мои глаза-а!".

Но я больше сюда не ходок и пусть этот комментарий предостережёт от опрометчивого прочтения иных носителей вируса "граммар-наци" (даже в латентном состоянии).
Поддержу предыдущего комментатора - выложен сырой, невычитанный опус. Сюжет-то забавный, вещица неплохая получилась, но… мои глаза, мои глаза! Я, как дроу, повелась (второй раз уже) на бету фика, и снова получила граблями по лбу.
tany2222бета
Раэл
Текст вычитан. Произошла накладка, он не закончен, в нем 40глав. Не нужно плеваться ядом и троллить редакторов.
cucusha
Не знаю, какие у вас ко мне личные отношеньки, для всех хорошей не будешь, я своей грамотностью довольна. Не уважаете меня, уважайте хотя бы автора.

Надеюсь, что текст найдет своего читателя.
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)
Belfast1977автор
Цитата сообщения Lynass71 от 13.02.2019 в 15:47
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)


Если бета отбетит, то выложу здесь. А если нет, то окончание первой части, а так же две части продолжения можно прочитать на сайте Фикбук.
Какое незавершенное окончание. Странно...
Belfast1977автор
Во второй части все объясняется :)
arviasi Онлайн
Из-за таких сальноволосых ублюдков, готовых служить всем разом и белобородых маразматиков, желающих угодить всем, и случаются беды. Если бы наглых сопляков сразу на место ставили, не пришлось бы девушке матами пройтись по блондину-метросексуалу.
Ору и кончаю. Весёлый такой трэш, читается легко, как бульварный романчик. Снейп в роли кинк-папочки, за это отдельная печенька автору.
Это авторский римейк одноименного фика со snapetales.com?
Вроде был хороший, и завершенный макси. Сейчас не находится там
Прикольно. А почему такие крутейшие вампиры боятся Малфоя старшего. И почему они голодали, этот момент не поеятен. Зачем они нищенствовали, ну вышли из осады а денег в банке у них не было? Они слабее Лонгботомов? А Малфой такой крутой маг, что может с ними сражаться на равне? И нахрен ему эта девочка если она такая бомба?
Что-то как-то мерзко.. Все персонажи либо мерзкие, либо тупые, либо мерзкие и тупые одновременно. Либо слишком умные и поэтому тупят, как нас пытаются убедить в случае со Снейпом и ГГ. Снейп мерзко домогается студенток, всем в школе на это плевать с высокой колокольни... Анимагия в Малфоя? Да ладно.. :(
Ну и ошибок куча, но это хоть вычитать можно, а сюжет исправить уже вряд ли..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх