↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О воспитании (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, AU
 
Проверено на грамотность
Проблемные дети есть в любой школе. Даже в волшебной. А вот что и как из них вырастет, это уже проблема школы. Что ж, дорогие педагоги, авроры и родители. Держитесь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

Утро как всегда застало студентов врасплох. Кто-то, потягиваясь и зевая, плёлся по коридору, где-то слышались крики опаздывающих на первые лекции, то там, то сям мелькали заспанные лица. В общей столовой царило обычное оживление. За столами гремели посудой, чавкали, ругались, смеялись и дремали. Снейп обвёл глазами весь этот бедлам. Ничего не меняется!

Он быстро проследовал к столу преподавателей, надеясь тихо поесть и незаметно исчезнуть, но его планы в последнее время терпели явный крах. По залу прокатился вздох. Сначала тихий, потом все нарастающий шум. Слизеринцы все, как один, повернулись, кто-то присвистнул. Снейп обернулся и увидел её.

Утром она вскочила, понимая, что опаздывает. Быстро натянула первое, что попало под руку, а именно — слегка помятый чёрный свитер, и килт в ярко-красную клетку. Мантию натягивала уже на бегу. Черт! Вчера бросила её на пол. Да ещё сверху что-то накидала. Теперь она тоже, как из задницы! Почти сразу пожалев о том, что не отдала вещи домашним эльфам, прошмыгнула через гостиную. Там её появление сопровождалось внезапно наступившим молчанием. Все повернули головы, когда она пробегала мимо камина. Послав к чертям «жертву аборта» в лице Малфоя-младшего, который встал при её приближении, она помчалась в столовую. По дороге она постоянно чувствовала взгляды окружающих.

«Ну, что никогда не видели человека в мятых вещах?»

Взгляды, перешёптывания и вздохи сопровождали её сегодня везде. И она никак не могла понять, в чем дело. На занятиях преподаватели пристально рассматривали её. Она не могла дождаться вечера, чтобы ускользнуть ото всех, скрыться в библиотеке. А ещё лучше в подземелье. Но когда занятия, наконец, закончились, и она уже видела себя в окружении тысячи книг, её неожиданно поймали за рукав. Пришлось остановиться. Обычно, такой наглости никто не набирался. Таких номеров не позволял себе даже Малфой, который то и дело попадался по дороге, его она просто органически не переносила. И всякий раз получала почти садистское удовольствие, когда удавалось подколоть этого заносчивого идиота. Сегодняшним храбрецом оказался тот самый мальчишка, который когда-то хотел побить её из-за зельеварения. Теперь он вырос, хотя красоты и воспитания явно не прибавилось.

— Эй! Привет! Ты меня помнишь?

— Как же. Тебя не выставили в тот же день?

— Не-а! Правда, здорово!

— Потрясающе, — ледяным тоном процедила девушка, пытаясь освободиться.

— Я тебя провожу?!

— Я сама найду дорогу, спасибо.

— Я понесу твой рюкзак.

— Тогда другое дело. «Наивный!» — она протянула ему тяжеленную сумку. Рюкзак «бездонный» ей презентовал папа. В него помещалась вся библиотека, если нужно. Обычно больше пяти учебников она не носила, хотя сегодня впопыхах прихватила несколько лишних книг. Однако несчастная жертва, пыхтя и отдуваясь, продолжала щебетать что-то, про удачу и хорошую погоду.

— Слушай, давай как-нибудь посидим, попьём кофе? — он с явным облегчением поставил сумку на пол.

— Посмотрим. Кстати, у меня на лице нет зелёных пятен?

— Не-а. А почему ты спросила?

— Да так. Зеркало есть?

Как и большинство вампиров, Крис старалась лишний раз не проходить мимо зеркал. В её комнате их вообще не было. Если была такая необходимость, она разглядывала себя в дамской ванной комнате. Но сегодня она там ещё не была. Зато парень явно себя переоценивал и часто собой любовался. Во всяком случае, зеркальце у него было.

Из этого крошечного кусочка стекла в раме на Крисс смотрела совершенно незнакомая молодая особа с потрясающе гладким лицом, какого-то невероятного, розового цвета. Обычно девушка видела бледную измождённую бессонными ночами физиономию с яркой синевой под глазами.

— Ну, прямо Белоснежка!

— Ага! Ну, так значит завтра?

— А что, вы уже написали своё сочинение по Отворотному зелью!? — голос Снейпа заставил юношу съёжиться. — Мисс Гласс! Когда закончите любоваться собой, возможно, вспомните, что сегодня у вас дополнительные занятия? — и, не дожидаясь ответа, профессор схватил Крис за рукав, и потащил в её комнату в Слизерине. Не говоря ни слова, он запер дверь, бросил сумку в угол, как будто она была пустая, и метнулся к удивлённой девушке. Она даже не поняла, за что он ударил её. Только почувствовала толчок. И услышала звук пощёчины. Сразу как будто обожгло лицо. Слёзы ручьём хлынули из глаз. Он и раньше её легонько шлепал по лицу, но не так. И это никогда не было так незаслуженно, и потом он всегда отчитывал, а сейчас даже не объяснил толком, что случилось. Он казался безумным. Она первый раз не нашлась, что сказать. Только стояла и всхлипывала. Какое-то время Снейп смотрел, как она плачет, потом подошёл и обнял её.

— Ну, развела сырость. Прекрати, терпеть не могу истерик.

— Что случилось? — рыдая и задыхаясь, спросила та.

— Ты что же, решила потратить мои старания впустую? Валандаешься со всякими полукровками?

— Он только помог мне с рюкзаком. Мы ничего плохого не делали, — всхлипывала Крис.

— Я сам найду тебе помощника. Ну, успокойся. В твоей жизни будут тысячи таких мальчишек. Подожди до конца учёбы.

Оставив её плакать одну, Снейп вышел в общую гостиную:

— Норманн!

Старосту не пришлось звать дважды.

— Ты сейчас же поступаешь в распоряжение мисс Гласс. Она нуждается в ком-то, кто будет носить её сумку на занятия и обратно. И если я увижу рядом с ней ещё одного из этих грязных мальчишек, сниму с тебя голову. Понятно?

Норманн кивнул. Он мог шутить и даже спорить с профессором на дополнительных занятиях, но когда декан приказывал, его невозможно было ослушаться.

— Что ты опять натворила? — осторожно спросил он, когда Крисс наконец успокоилась.

— Не поверишь. Ничего! — она всё ещё всхлипывала, но уже без слёз.

— Нет! Он бы тогда просто наорал. Супер! Он и раньше был на руку не сдержан, а теперь у тебя на лице прямо отпечаток остался. Ты всё-таки что-то натворила. Признайся, ты за ним подглядывала в душе?

— Ты — клинический псих! — Крис даже сморщилась, вспомнив, что Норманн неравнодушен к молодым людям, — По-твоему я только и делаю, что дежурю в душе?

— Ну, даже я начинаю задумываться о том, чем вы с ним занимаетесь по ночам. А?

— Ревнуешь?

— Нам одинаково не светит. Хотя, сегодня ты неплохо выглядишь. Ладно. Мне нужно тебя теперь пасти, так что далеко не убегай. Захочешь уйти — скажи мне.

— Нужно спрашивать, чья это великолепная идея? — без особого энтузиазма поинтересовалась Крис.

— Не помню, чтобы ты задавала дурацкие вопросы, — Норманн присел в кресло рядом с кроватью, — не знаю, что у вас происходит, и знать не желаю. Но обсуждать его приказы не собираюсь. Ничего личного, понимаешь?

— Нет проблем.

На другой день в сопровождении Норманна, сгибавшегося под тяжестью рюкзака (как приятно иметь персонального раба!), Крис заняла свое место в первом ряду класса зельеварения. Для старшеклассников не были предусмотрены парты, а большие котлы стояли прямо на полу. Она уже разложила на небольшой подставке ингредиенты, когда Снейп, как всегда на взводе и в прескверном настроении, влетел в класс.

— Гласс! В препараторскую! — буркнул он, проходя мимо.

Провожаемая сочувственными взглядами однокурсников и испуганными гриффиндорцев, она покорно поплелась в указанном направлении.

— И? — раздражённо произнёс он, когда дверь за её спиной захлопнулась.

— Извините, не поняла вопроса.

— Я ждал вас вчера. Почему вы не пришли?

— Не думаю, что вчера был подходящий вечер для шахмат, — равнодушно ответила Крис.

— Думать будешь на уроках! — прошипел Снейп. — Я спрашиваю, почему ты не пришла?

— Вы преподаете зельеварения, а не тактику шахматных гениев. Я была не в духе.

— Сатана! Какого черта? Ты что, намекаешь на то, что мне нужно извиняться?

— Нет, но раз уж вы сами об этом вспомнили, я вас прощаю.

После некоторого молчания:

— Стерва, — уже вполне спокойным тоном продолжал Снейп, — ну, и как тебе крем?

— Зелье Азазеля, надо полагать? Только не понимаю, зачем вы добавили в него ванильный ликёр.

— Да, не зря я трачу на тебя столько времени, — профессор выглядел вполне довольным, — тебе оно очень помогло. Можешь сама судить. Уже первые поклонники потянулись. Ценишь?

— Нет. Коллекционирование поклонников не входит в моё расписание.

— Как же! Я заметил.

— Кстати, о внимании. Норманн всегда теперь будет за мной таскаться?

— Да!

— И на «шахматные посиделки»?

— Да. Нет.

— Уточните формулировку, — сарказм, сарказм и ещё раз сарказм.

— Он будет провожать тебя до двери, и ждать пока мы не закончим, — лёд.

— Что «закончим»? — глаза её, и без того небольшие, сузились окончательно.

— Отправляйтесь на урок, мисс, и вечером я вас жду. С Норманном, или без него.

«ОК».

Глава опубликована: 16.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Один вопрос - каким рождественским чудом столь сырой и полный опечаток текст прошел через бдительные очи редакторов?

Ладно сюжет и логика персонажей, может дальше и выправится, но обилие ошибок заставило в отчаянии кричать "Мои глаза-а!".

Но я больше сюда не ходок и пусть этот комментарий предостережёт от опрометчивого прочтения иных носителей вируса "граммар-наци" (даже в латентном состоянии).
Поддержу предыдущего комментатора - выложен сырой, невычитанный опус. Сюжет-то забавный, вещица неплохая получилась, но… мои глаза, мои глаза! Я, как дроу, повелась (второй раз уже) на бету фика, и снова получила граблями по лбу.
tany2222бета
Раэл
Текст вычитан. Произошла накладка, он не закончен, в нем 40глав. Не нужно плеваться ядом и троллить редакторов.
cucusha
Не знаю, какие у вас ко мне личные отношеньки, для всех хорошей не будешь, я своей грамотностью довольна. Не уважаете меня, уважайте хотя бы автора.

Надеюсь, что текст найдет своего читателя.
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)
Belfast1977автор
Цитата сообщения Lynass71 от 13.02.2019 в 15:47
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)


Если бета отбетит, то выложу здесь. А если нет, то окончание первой части, а так же две части продолжения можно прочитать на сайте Фикбук.
Какое незавершенное окончание. Странно...
Belfast1977автор
Во второй части все объясняется :)
Из-за таких сальноволосых ублюдков, готовых служить всем разом и белобородых маразматиков, желающих угодить всем, и случаются беды. Если бы наглых сопляков сразу на место ставили, не пришлось бы девушке матами пройтись по блондину-метросексуалу.
Ору и кончаю. Весёлый такой трэш, читается легко, как бульварный романчик. Снейп в роли кинк-папочки, за это отдельная печенька автору.
Это авторский римейк одноименного фика со snapetales.com?
Вроде был хороший, и завершенный макси. Сейчас не находится там
Прикольно. А почему такие крутейшие вампиры боятся Малфоя старшего. И почему они голодали, этот момент не поеятен. Зачем они нищенствовали, ну вышли из осады а денег в банке у них не было? Они слабее Лонгботомов? А Малфой такой крутой маг, что может с ними сражаться на равне? И нахрен ему эта девочка если она такая бомба?
Что-то как-то мерзко.. Все персонажи либо мерзкие, либо тупые, либо мерзкие и тупые одновременно. Либо слишком умные и поэтому тупят, как нас пытаются убедить в случае со Снейпом и ГГ. Снейп мерзко домогается студенток, всем в школе на это плевать с высокой колокольни... Анимагия в Малфоя? Да ладно.. :(
Ну и ошибок куча, но это хоть вычитать можно, а сюжет исправить уже вряд ли..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх