↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Д'Поттер и три Мародера (гет)



Автор:
Бета:
Мольфар Гамма
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это ретеллинг "Д`Артаньяна и трех Мушкетеров" в Поттериане, с соответствующими изменениями канона Дюма из-за магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Аббатство находилось на окраине Лондона, и за ним располагался пустырь — излюбленное место дуэлей. Власти долго вели борьбу с этим безобразием, даже вышел эдикт, запрещающий дуэли, но все это не помогало, и король втихомолку распорядился организовать в аббатстве госпиталь. Дабы монахи, значит, не только отпевали убитых, но и оказывали первую помощь раненым.


* * *


Джеймс подошел к аббатству ровно в полдень, и Сириус уже ждал его, сидя на камне.

- Сейчас появятся мои секунданты, — сообщил он, — и начнем.

Правая рука его все еще висела бескостной плетью.

- Боюсь, у меня будет преимущество, — заметил Джеймс, указывая на нее.

- Не бойтесь, я одинаково свободно владею двумя руками, — усмехнулся Сириус, показав ряд белоснежных зубов. — О, а вот и мои секунданты!

За спиной Джеймса раздались два хлопка, и он обернулся, после чего возникла пауза.

- Господа Питерос и Ремус — ваши секунданты? — задал немного глуповатый вопрос Поттер.

Слишком уж он был ошарашен такой встречей.

- Разумеется, разве вы не слышали о нас? — спросил Сириус, вставая. — Сириус, Питерос и Ремус, или Три Неразлучных Мародера, как нас называют.

- Эй, я дерусь с ним! — заорал Питерос.

- Только в час дня.

- И я дерусь с ним, — Ремус был сама любезность.

- Только в два часа дня, — хмыкнул Джеймс.

Напускная бравада скрывала страх, слишком уж равнодушно и спокойно вели себя Мародеры. Разумеется, Д`Поттер не раз дрался и знал дуэльный этикет, благодаря урокам отца, но все же внутри что-то неприятно екало. Получить отказ от Флитвика, и в тот же день убить на дуэли трех авроров? После такого никакие подвиги не спасут, в авроры ему уже не попасть. Проиграть самому и отдать палочку победителям? Остаться в Лондоне без денег и палочки?

Нет, на такое Джеймс тоже пойти не мог.

- В позицию, господа, — сказал Ремус.

Стоя напротив Сириуса, Джеймс решил, что ему нужно ранить всех троих, а потом вылечить целебным зельем по рецепту своей матушки. Убивать никого не хотелось, проигрывать тоже, принести извинения означало потерять лицо.

Сириус и Джеймс вскинули палочки, но обменяться заклинаниями не успели.

- Псы! — крикнул Питерос. — Палочки в мантии!

Но он опоздал, рядом с дуэлянтами появились четверо гвардейцев магистра, во главе с пятым, Корбаном Яксли.

- Авроры короля, нарушающие закон, как это низко, — оскалился Яксли. — Сдайте свои палочки и следуйте за нами!

- Боюсь, что это невозможно, — высокомерно бросил Сириус, даже не думая прятать палочку.

- А вы не бойтесь, — продолжал скалиться Яксли. — Сдайте палочки добровольно или я отберу их силой, а вас посажу в Азкабан!

- Пока я жив, я палочку не отдам, — усмехнулся Ремус.

- Магистра устроит и такой вариант, — кивнул Яксли, после чего крикнул Поттеру. — Эй, сударь! На вас нет мантии аврора, так что отойдите в сторону!

Джеймс вспыхнул и горделиво вскинул голову

- На мне нет мантии аврора, но в душе я аврор! — и он сделал шаг к Трем Мародерам.

- Нас будет трое, один из которых тяжело ранен, и в придачу юноша, который даже Хогвартса не закончил, а скажут — скажут! — что нас было четверо, — пробормотал Сириус.

- Я умею сражаться! — еще раз вскинул голову Джеймс. — Вы не пожалеете!

- Я уже жалею, — проворчал Питерос, — но храбрость у парня есть, это точно.

И вот так, Джеймса Д`Поттера приняли в компанию Трех Мародеров на дуэли против пяти гвардейцев Магистра. Начало было стандартным, благо обе стороны и так стояли друга напротив друга на «дистанции заклинания», как это тогда называлось, в пятнадцать шагов.

Случайно или нет, но Поттеру в противники достался сам Корбан Яксли.

 

Ударил колокол в аббатстве и это стало сигналом, обе стороны обрушили друг на друга поток заклинаний. Джеймс сразу прыгнул вбок, атаковал Оглушающим, попробовал подбить противника под колени, и тут же обрушился сверху, аппарировал за спину Яксли и заморозил землю у него под ногами.

Яксли был опытным гвардейцем, владевшим невербальной магией, но сегодня он спасовал. Джеймс прыгал и скакал, вертелся практически рядом с Яксли, и заклинания гвардейца просто летели мимо, не поспевая за столь подвижной целью. Джеймс то и дело атаковал — невербальной магией он не владел, и только это пока спасало Яксли, успевавшего услышать заклинание Поттера и отбить его. Но с каждым отбивом и промахом, Яксли зверел и терял голову, и в конце концов допустил промашку, просто прыгнув на Поттера.

Джеймс моментально отскочил и взрезал шею Яксли заклинанием Диффиндо.

Яксли упал, обливаясь кровью, а Поттер поспешил на помощь Мародерам, вознося хвалу отцу, что тот обучил его основам дуэльного этикета. В таких вот групповых дуэлях, победитель, согласно этикету, имел возможность прийти на помощь одному из своих, и Джеймс, практически не колеблясь, устремился на выручку Сириусу. Тот может и умел колдовать обеими руками одинаково, но все же бескостная правая рука и травмированное плечо причиняли ему боль, не давали ловко и быстро маневрировать, стесняли движения, и поэтому противник Сириуса успел его повторно ранить.

Джеймс аппарировал гвардейцу за спину и этого оказалось достаточно.

Противник Сириуса дернулся, не зная, с какой стороны отбивать заклинание, и поэтому ему прилетело сразу от обоих. Ремус, которому досталось два противника, уже успел прикончить одного из них, а второго заклинанием Левикорпус отправил полетать прямиком в госпиталь аббатства имени святого Мунго. Оставался только противник Питероса, но он внезапно отскочил и сам сломал свою палочку.

- Тьфу! — сплюнул Питерос, опуская палочку. — Ни себе, ни людям!

Тут Поттер впервые увидел, почему трех друзей назвали не просто неразлучными, но еще и Мародерами. Они ловко, быстро, естественно и привычно, за считанные секунды, лишили гвардейцев Магистра всех ценностей. Улетевший в аббатство пошел как оплата за лечение раненых. Палочки и мантии гвардейцев сдали в лавку, присовокупили к галлеоном и сиклям, и поделили на четверых.

Джеймсу стало понятно, о чем жалел Питерос еще до драки — что делить придется не на троих, а на четверых! Но теперь, когда Поттер дрался с Мародерами рядом и поверг самого Яксли, он стал «своим», и Питерос уже не высказывал сожалений.


* * *


История внезапно наделала много шума, и Поттера с Мародерами пригласили на прием во дворец. Фадж Первый на словах осудил дуэли, а на деле выдал им сорок галлеонов, прямо в руки. Увы, к разочарованию Джеймса в авроры его не приняли, видимо, нужно было победить больше гвардейцев Магистра.

Тем не менее, у него появились деньги, и он первым делом купил себе роскошную метлу, а также новую мантию, даже две. Увы, на этом деньги закончились и наступили суровые лондонские будни. Поттер ходил с друзьями-аврорами в караулы, рыскал по городу, в поисках магических нарушений и гвардейцев — дуэлянтов, крепко усвоив урок Мародеров — лучшие деньги те, что ты отнял у врага. Попутно он изучал город, его нравы и обычаи, и, разумеется, все злачные и темные закоулки Лондона.

* * *

- Вот бы сделать такую карту, — поделился Поттер во время одной из попоек своей задумкой с друзьями, — чтобы она сама весь Лондон показывала!

- Зачем? — поинтересовался Ремус.

Был он из тройки самый скучный, трезвый и правильный. Нередко уходил с гулянок, когда те были в самом разгаре, то есть еще до полуночи, и тогда Питерос с Сириусом смеялись и говорили, что из Ремуса выйдет отличный монах. Сам Поттер в этом сильно сомневался, да внешностью и одеждой Ремус изрядно напоминал монаха, из разряда тех, что постоянно постятся и умерщвляют плоть, но присутствовало одно но. Красивое такое, роскошное даже, но — Поттер то и дело видел Ремуса в компании различных леди, у которых на лбу было написано двадцать поколений благородных и чистокровных предков.

Проще всего и понятней был Питерос: хвастун, выпивоха, забияка и драчун, мечтающий о роскоши. Даже малый рост Питерос старался обратить себе на пользу, туманно намекая на сходство с капитаном Флитвиком. При этом Питерос отчаянно завидовал Сириусу, который даже в смертельно пьяном виде был молчалив, бледен и благороден до кончиков ногтей.

Прошлое Сириуса было загадкой даже для Питероса и Ремуса, и Джеймсу оставалось только удивляться про себя, откуда Сириус такой взялся. Поттер даже пытался подражать Сириусу, в этой его загадочной молчаливости, но выходило нечто такое, больше напоминавшее Питероса, и он отступился.

- Гвардейцев ловить, конечно!

- Тысяча пиксей! — взревел Питерос, стукая по столу. — Это гениально! Нам даже гоняться за ними не надо будет! Посмотрел на карту и ап! Галлеоны уже звенят в карманах!

- Презренный металл, — вздохнул Ремус, возводя очи горе.

- На который так удобно покупать кружевные надушенные платочки и потом дарить их дамам, — тут же поддел его Питерос.

Сириус слегка поморщился, практически незаметно, но Джеймс все же заметил эту гримасу. Прошлое друзей — ибо он уже давно стал, в сущности, четвертым Мародером — его интересовало не просто так, а, чтобы найти какие-то ниточки и рычаги влияния на них. Один маг — это сила. Четыре мага, спаянные нерушимой дружбой — это не четыре силы, а целых сорок!

Обратить эту силу не на выпивку с женщинами, и можно будет перевернуть мир.


* * *


До создания Карты было еще далеко, но мысль о переворачивании мира крепко засела в голове юного шотландца. Именно об этом — о путях приложения силы — он и размышлял, когда в дверях появилась мрачное лицо зельевара Северуса Снейпа, у которого, Поттер, собственно и снимал мансарду в Паучьем Тупике.

Глава опубликована: 24.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Altra Realta Онлайн
Флитвик!!!
Я уже понял, кто здесь мой любимый герой ^^

Добавлено 24.12.2018 - 09:36:
...конец второй главы намекает на массу неприятностей господину Снейпосье ахах :)))
Samus2001автор
Цитата сообщения Altra Realta от 24.12.2018 в 09:34
Флитвик!!!
Я уже понял, кто здесь мой любимый герой ^^

Добавлено 24.12.2018 - 09:36:
...конец второй главы намекает на массу неприятностей господину Снейпосье ахах :)))


Все по канону, увы :() - в смысле, на массу неприятности не тянут
Altra Realta Онлайн
Samus2001
По какому из?
Samus2001автор
Цитата сообщения Altra Realta от 24.12.2018 в 09:45
Samus2001
По какому из?


По Дюма - три мушкетера в основе повестования, просто вместо них Три Мародера, магия, реверс Британии с Францией и прочие штуки
Altra Realta Онлайн
Samus2001
Ну, Бонасье там неплохо так прилетело.
Samus2001автор
Цитата сообщения Altra Realta от 24.12.2018 в 09:52
Samus2001
Ну, Бонасье там неплохо так прилетело.


Причем буквально, в конце второй книги :)

-----------
Ну а в целом, имхо, он там сам себе ссзб
Забавно получается))
Правда, у меня никак не состыкуется легкий, темпераментный Сириус с образом спокойного, несколько печального Атоса - но вы классно прописывается))
Джеймс в роли нищего Д`Артаньяна выходит куда обаятельнее, чем в роли представителя золотой молодежи.
Питер - надеюсь, что тут он будет верен друзьям.
Ну а Ремус - здесь это моя любовь! Он просто прекрасен в своей меланхолии, к-ая похоже только помогает соблазнять ему дам :)

Samus2001автор
Цитата сообщения Полярная сова от 24.12.2018 в 12:52
Забавно получается))
Правда, у меня никак не состыкуется легкий, темпераментный Сириус с образом спокойного, несколько печального Атоса - но вы классно прописывается))


Это вечная беда натягивания одного фандома на другой - полного соответствия трудно добиться, но Ремус на роль Атоса подходил еще меньше

может он туту же и уехал бы.

А что, даже удачно! =)

я одинаково свободно владею двумя руками

обеими
Samus2001автор
Цитата сообщения Крысёныш от 24.12.2018 в 19:06
А что, даже удачно! =)


Так был изобретен Хогвартс-экспресс
Цитата сообщения Samus2001 от 24.12.2018 в 12:58
Это вечная беда натягивания одного фандома на другой - полного соответствия трудно добиться, но Ремус на роль Атоса подходил еще меньше

Ну, в общем и не такая беда - именно подобное "такой, но совсем не такой" наиболее интересно
Арамис - - ремус, даже имена похожи! Браво!
"виконт дое Батца" - ыыыыыыыыыыыыыыыыы!

Добавлено 29.12.2018 - 10:13:
Samus2001
да ладно, у Блэка есть хотя б происхождение, и он может быть ООСным (в отличии от канона тут друзей не было, когда они были так нужны) - все, ужс, несоциализированность, нелюдимость, все психияторы мира несутся подстиласть ему подушечки!)))

Эй, а кто Миледи?
Лили, я надеюсь?))))

Добавлено 29.12.2018 - 10:15:
А, Лестрендж, ну.. ладно, сойдет!)
Pippilotta
Сойдёт? Ура, Пеппи одобрила. Праздник на дворе!
Desmоnd
бухай, голытьба!!!)))))))))))))
Эпилог про Гарри и Гермиону стал апофеозом! Честно говоря, именно он и вернул меня с небес на землю, потому как забыла я к тому моменту про настоящего поттера от слова совсем
Samus2001автор
Цитата сообщения HallowKey от 30.12.2018 в 10:22
Эпилог про Гарри и Гермиону стал апофеозом! Честно говоря, именно он и вернул меня с небес на землю, потому как забыла я к тому моменту про настоящего поттера от слова совсем


Это задел на "20 лет спустя" ;)
Прекрасная интерпретация! Мне очень понравилось, хотя обычно я к переделке произведений одного автора под канон другого отношусь весьма скептически, но здесь была покорена!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх