↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Д'Поттер и три Мародера (гет)



Автор:
Бета:
Мольфар Гамма
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это ретеллинг "Д`Артаньяна и трех Мушкетеров" в Поттериане, с соответствующими изменениями канона Дюма из-за магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

- Я пришел к вам, потому что мне больше не к кому обратиться, — с порога заявил Снейп.

- Разве у вас нет друзей? — непосредственно удивился Джеймс.

- У меня есть клиенты, — мрачно пояснил Снейп, — но это не друзья.

Зельевар не только день-деньской варил зелья на заказ, но еще и торговал ими. Первый этаж дома был превращен в лавку, второй — в зельеварню. Собственно, только поэтому Джеймс и мог позволить себе снимать эту мансарду — из-за шума и испарений, взрывов и остального, цена аренды была очень низкой.

- Так и я в некотором роде ваш клиент, — проявил остроту ума Джеймс.

- Вы об оплате за мансарду? Это не в счет, живите там, сколько хотите и совершенно бесплатно, только умоляю, помогите мне!

- И все же, почему я?

- Мою молодую жену, Лили, похитили люди Магистра! Я — обычный зельевар, вас же я постоянно вижу в обществе авроров Короля, вот я и подумал, что вы сможете мне помочь, ведь вас вряд ли испугает гнев гвардейцев Магистра!

- Вашу жену, — немного озадаченно повторил Джеймс.

Глядя на мрачного, сальноволосого, пребывающего уже в годах Снейпа, застегнутого, что называется, на все пуговицы, трудно было поверить, что у него может быть жена. И уж тем более молодая.

- Она тоже весьма талантлива в зельях и работает во дворце.

- Ого! — вырвалось у Джеймса.

- Да, — немного приосанился Северус, — ее крестный — сам Гораций Слагхорн, старший зельевар, который готовит снадобья самой королеве! Вот он и пристроил Лили помогать.

- Ого, — повторил Джеймс, не зная, что еще сказать.

- Поэтому она много времени проводила во дворце, вы же знаете, как важно время приготовления зелий, чтобы они были свежими, чтобы их как можно меньше переливали и переносили, — важно добавил Северус.

- Разумеется, — не менее важно кивнул в ответ Джеймс, хотя ни драккла в зельях не понимал.

- И вот ее похитили, прямо от кипящего котла!

- Кто?

- Имени я не знаю, но однажды Лили показала мне его, когда я встречал ее у дворца. Это любимчик Магистра, преданный ему, как пес, — Северус вымученно растянул губы, как бы предлагая разделить шутку над прозвищем сторонников Магистра.

- Раз вы видели его, опишите внешность.

- Он высокий, бледный, с черными волосами, пронзительным взглядом, и на нем была фиолетовая мантия.

- Это он! — вскричал Джеймс. — Незнакомец из Хогсмида!

- Что?

- Неважно! Я помогу вам! А откуда вы знаете, что ее похитили?

- Мне прислали письмо... особое письмо, которое доставляет себя само, понимаете? — Северус понизил голос.

- Ага, — понимающе протянул Джеймс, хотя он опять ничего не понял.

- Ага, — вздохнул Северус. — Что я могу? Я — обычный зельевар! Поэтому я пошел к вам!

- И вы думаете...

- Да, это, несомненно, какая-то интрига Магистра, — зашептал трагически Северус, — направленная против королевы!

Джеймс издал понимающее «гм», мозг его бешено работал. Королева, Минерва Шотландская, слыла первой красавицей во всей Англии, и самое главное — она была шотландкой! Как мог Д`Поттер бросить ее в беде? И это было то, о чем он размышлял перед приходом зельевара — возможность приложить силы друзей-магов, совершить что-то значительное и выбраться наверх!

Разумеется, Джеймс отдавал себе отчет, что взявшись за это дело, он бросает вызов Магистру Волдеморту, фактически правителю Британии. Но как-то так сложилось, что не любил он Магистра и его гвардейцев, а уж любимчика его, в фиолетовой мантии, вообще был готов прибить на месте.

- Я скопил кое-какой капиталец на варке зелий, — по своему понял его молчание Снейп.

Пятьдесят галлеонов перекочевали в карманы мантии Поттера.

- Если вам нужны будут зелья, обращайтесь, — на прощание сказал Северус.


* * *


Джеймс послал весточку друзьям, и, когда они пришли, рассказал о случившемся.

- Деньги — это хорошо, — одобрил Питерос, — но что ты предлагаешь, Джеймс? Нападать на всех в фиолетовых мантиях?

- Если это интрига Магистра, да еще с королевой, то к прорицательнице не ходи, она направлена против Дом лё Дора, — скучающим тоном заметил Ремус.

- Кого? — повернулся к нему Поттер. — Дамб-эл-дор? Глупое какое-то имя!

Ремус лишь поморщился страдальчески, закатил глаза, а Питерос, наоборот, заржал, не сдерживаясь, после чего заявил во весь голос.

— А что?! Мне нравится! Предлагаю так его впредь и называть — Дамблдор!

Сириус тоже рассмеялся, и Ремус, не выдержав, присоединился к остальным Мародерам. Когда все отсмеялись, Сириус, уже серьезным тоном, пояснил Джеймсу о ком идет речь.

— Дом-ле-Дор, маркиз Бриан и Персиваль, маркграф Вулфрик, герцог Альба, премьер-магистр Франции, в сущности управляющий страной от имения короля Фламеля. У него с Волдемортом давнее соперничество, как за внимание Минервы Шотландской, так и в вопросах магии. Оба очень сильные маги, оба фактически правят своими королевствами, а вы, Джеймс, предлагаете нам влезть между ними! Основываясь всего лишь на словах того, кто сдает вам жилье.

- Я — зельевар! — неожиданно донеслось снизу, словно Снейп услышал Ремуса.

Друзья насторожились, но ничего не успели предпринять. Крики снизу усилились.

- Я всего лишь простой зельевар! Я ничего не знаю! Я не видел своей жены уже неделю!

- В Азкабане тебе жена не потребуется! — прорычал чей-то бас.

Затем донесся топот, по лестнице поднимались двое. Питерос выдернул палочку, предвкушающе ухмыляясь, но Сириус сделал останавливающий жест. Палочка в его руке вычертила фигуру в воздухе, губы Сириуса чуть шевельнулись.

- Что там? — донесся выкрик.

- Нет тут ничего и никого! — этот выкрик был гораздо громче, явно двое поднимавшихся стояли прямо за дверью.

Глаза Джеймса расширились, но он промолчал, не зная, какие чары применил Сириус. Вдруг его слова нечаянно разрушат магию? Топот ног начал удаляться, донесся голос.

- А этого куда?

- В тюрьму его, — прозвучал равнодушный ответ. — Там найдется, кому пошарить у него в голове.

Джеймс тревожно оглянулся на друзей.

- Легилименция, — шевельнулись губы Ремуса. — Дело серьезное.

- Да уж, тут явно дело не в зельях, — подкрутил ус Питерос. — Обливиэйт по дороге?

- Тюремный легилимент сразу заметит неладное, — задумчиво ответил Сириус. — Что ему известно?

- Он дал мне денег, говорил об интриге Магистра, просил спасти жену, — перечислил Джеймс.

- Пфф, ерунда, — фыркнул Питерос. — За такое пол-Лондона пересажать можно!

- Если и за Джеймсом придут, вот тогда будет понятно, что все действительно серьезно, — сказал Сириус. — Пока же предлагаю ограничиться наблюдением.

- Каким еще наблюдением? — не понял Поттер.

- За наблюдателями, — улыбнулся Сириус.

 

Джеймс все понял уже после того, как друзья отбыли аппарацией. Он выглянул осторожно, подумав, что можно пошарить в зельях Снейпа — найти Оборотное, например, пробраться в тюрьму, подчистить зельевару память. Но пошарить ему не удалось, в доме сидела засада.

Маголовка, как ее называли обычно.

Суть ее была очень проста: в доме сидела засада, которая оглушала и связывала всех, кто в него входил. Не желая нарушать барьера Сириуса лишний раз, он, вместе с друзьями, быстро изобрел удлинитель ушей. Теперь ему достаточно было приложить ухо к приспособлению, чтобы слышать все, что происходит внизу, не выдавая себя. Из той же предосторожности, уходил и приходил он аппарацией, но в основном подслушивал и ждал, когда же его придут арестовывать.

Но вместо этого на второй день пришла та самая, разыскиваемая Лили.


* * *


- Отпустите меня! — донесся возмущенный женский голос. — Я — Лили Снейп!

- Вас-то нам и надо!

- Я — придворный зельевар! Я вас... я вас... в лягушек превращу!

Донесся звук удара.

- Раньше не мог?

- Да ты че, она вертелась, как будто на гвоздь села!

- Меня чуть в лягушку не превратили!

- Ага, а если бы я поторопился, то превратили бы меня! Вот ты какой друг!

- В следующий раз я буду сидеть в засаде!

- Да сиди, я там чуть не помер от всей это пылюги, тоже мне зельевар!

- А жена у него ничего. Обыскивать будем?

- Ты что, спятил? Приказ забыл?

- Не-не-не, только обыщем. Но подробно, вдруг у нее ядовитое зелье под юбкой спрятано?

Этого Джеймс уже вытерпеть не мог, и стремительно аппарировал вниз, на первый этаж. Два мрачных типа в форме даже не поняли, что их ударило и оглушило. На всякий случай Джеймс еще добавил им Петрификусом, хотя и видел, что перед ним обычные блюстители закона, не маги.

- Коллопортус! — в дверь.

Маг, конечно, вскроет, но хотя бы магглы не зайдут. Совершив эти действия, Джеймс торопливо засветил огонек Люмоса и склонился над Лили Снейп. Ах, она была просто чудо как прелестна, даже без сознания. Рыжие волосы, разметавшиеся по полу, алые губки и зеленые глаза, дорожная мантия, под которой скрывалось премилое платье, с соблазнительным декольте.

Поттер вдруг смутился собственных мыслей и отвел взгляд. Нет, не подумайте ничего такого, в родной Шотландии он был первым парнем на холме, лихим и бравым, под натиском которого пала не одна зеленщица и служанка. Просто в Шотландии он никогда не встречал таких женщин, как Лили.

- Зелья, зелья, драккловы зелья, — бормотал Поттер, роясь во флаконах.

К счастью, клиентура Снейпа вполне соответствовала месту обитания. То есть особо грамотных и разбирающихся в магии среди них не было, равно, как и возможности бегать за объяснениями к зельевару. Поэтому все флаконы были снабжены простыми рисунками, понятными даже такому профану в зельеварении, как Джеймс.

- Ага!

Он выдернул пробку и сунул флакон под нос Лили. Пар едкого лилового цвета вылетел и осел на ее лице, и Джеймс забеспокоился, даже чуть сам не сунул нос во флакон. Тем не менее, сработало, и Лили, глубоко вздохнув, раскрыла глаза. После чего застонала, попробовала сесть и Джеймс ей галантно помог. Сидя, Лили была еще прекраснее, и Поттер пожирал ее глазами. Даже то, что Лили была, очевидно, старше его лет на семь или восемь, только придавало ей дополнительного очарования в глазах Джеймса.

- Северус? — неуверенно спросила Лили.

- Нет, я ваш постоялец... и ваш самый преданный слуга, Джеймс Д'Поттер! — пылко воскликнул он.

- А где мой муж?

- В тюрьме.

Лили пощупала шишку на затылке, поморщилась и начала вставать. Поттер любезно ей помог.

- Здесь опасно оставаться, — пробормотала Лили, оглядываясь. — Вы бывали в Ковент-Гардене?

- Признаться нет, хотя один раз у меня была дуэль неподалеку оттуда, — озадаченно ответил Джеймс.

- Отлично, аппарируйте меня туда и скорее! Здесь я в опасности!

- Но зачем же вы тогда возвращались? Ведь вас же похитили?

- Я сбежала, а возвращалась предупредить мужа об опасности!

Джеймс помрачнел при этих словах, после чего аппарировал вместе с Лили на место одной из своих дуэлей. Лили запретила ее провожать, но обернулась и одарила Джеймса напоследок настолько многообещающей улыбкой, что у него чуть сердце не выскочило из груди.

Глава опубликована: 25.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Флитвик!!!
Я уже понял, кто здесь мой любимый герой ^^

Добавлено 24.12.2018 - 09:36:
...конец второй главы намекает на массу неприятностей господину Снейпосье ахах :)))
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Altra Realta от 24.12.2018 в 09:34
Флитвик!!!
Я уже понял, кто здесь мой любимый герой ^^

Добавлено 24.12.2018 - 09:36:
...конец второй главы намекает на массу неприятностей господину Снейпосье ахах :)))


Все по канону, увы :() - в смысле, на массу неприятности не тянут
Samus2001
По какому из?
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Altra Realta от 24.12.2018 в 09:45
Samus2001
По какому из?


По Дюма - три мушкетера в основе повестования, просто вместо них Три Мародера, магия, реверс Британии с Францией и прочие штуки
Samus2001
Ну, Бонасье там неплохо так прилетело.
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Altra Realta от 24.12.2018 в 09:52
Samus2001
Ну, Бонасье там неплохо так прилетело.


Причем буквально, в конце второй книги :)

-----------
Ну а в целом, имхо, он там сам себе ссзб
Забавно получается))
Правда, у меня никак не состыкуется легкий, темпераментный Сириус с образом спокойного, несколько печального Атоса - но вы классно прописывается))
Джеймс в роли нищего Д`Артаньяна выходит куда обаятельнее, чем в роли представителя золотой молодежи.
Питер - надеюсь, что тут он будет верен друзьям.
Ну а Ремус - здесь это моя любовь! Он просто прекрасен в своей меланхолии, к-ая похоже только помогает соблазнять ему дам :)

Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Полярная сова от 24.12.2018 в 12:52
Забавно получается))
Правда, у меня никак не состыкуется легкий, темпераментный Сириус с образом спокойного, несколько печального Атоса - но вы классно прописывается))


Это вечная беда натягивания одного фандома на другой - полного соответствия трудно добиться, но Ремус на роль Атоса подходил еще меньше

может он туту же и уехал бы.

А что, даже удачно! =)

я одинаково свободно владею двумя руками

обеими
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Крысёныш от 24.12.2018 в 19:06
А что, даже удачно! =)


Так был изобретен Хогвартс-экспресс
Desmоnd Онлайн
Цитата сообщения Samus2001 от 24.12.2018 в 12:58
Это вечная беда натягивания одного фандома на другой - полного соответствия трудно добиться, но Ремус на роль Атоса подходил еще меньше

Ну, в общем и не такая беда - именно подобное "такой, но совсем не такой" наиболее интересно
Арамис - - ремус, даже имена похожи! Браво!
"виконт дое Батца" - ыыыыыыыыыыыыыыыыы!

Добавлено 29.12.2018 - 10:13:
Samus2001
да ладно, у Блэка есть хотя б происхождение, и он может быть ООСным (в отличии от канона тут друзей не было, когда они были так нужны) - все, ужс, несоциализированность, нелюдимость, все психияторы мира несутся подстиласть ему подушечки!)))

Эй, а кто Миледи?
Лили, я надеюсь?))))

Добавлено 29.12.2018 - 10:15:
А, Лестрендж, ну.. ладно, сойдет!)
Desmоnd Онлайн
Pippilotta
Сойдёт? Ура, Пеппи одобрила. Праздник на дворе!
Desmоnd
бухай, голытьба!!!)))))))))))))
Эпилог про Гарри и Гермиону стал апофеозом! Честно говоря, именно он и вернул меня с небес на землю, потому как забыла я к тому моменту про настоящего поттера от слова совсем
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения HallowKey от 30.12.2018 в 10:22
Эпилог про Гарри и Гермиону стал апофеозом! Честно говоря, именно он и вернул меня с небес на землю, потому как забыла я к тому моменту про настоящего поттера от слова совсем


Это задел на "20 лет спустя" ;)
Прекрасная интерпретация! Мне очень понравилось, хотя обычно я к переделке произведений одного автора под канон другого отношусь весьма скептически, но здесь была покорена!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх