↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Д'Поттер и три Мародера (гет)



Автор:
Бета:
Мольфар Гамма
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это ретеллинг "Д`Артаньяна и трех Мушкетеров" в Поттериане, с соответствующими изменениями канона Дюма из-за магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

На следующий день Сириуса выпустили из тюрьмы, при посредничестве Флитвика. Капитан, глядя на Трех Мародеров и Д'Поттера сверху вниз, заметил.

- Я не буду спрашивать вас о деталях, но вы серьезно перешли дорогу Магистру. Будьте осторожны, а еще лучше, уезжайте из Лондона на какое-то время!

- И он прав, — меланхолично заметил Сириус, глядя вслед капитану.

- Гвардейцев бояться — в кабак не ходить, — усмехнулся Питерос.

- Бросить Лили?! Никогда! — пылко воскликнул Джеймс.

У Ремуса тоже нашлись какие-то дела, и компания друзей осталась. На следующий день Джеймсу чуть не проломил голову кирпич, совершенно случайно свалившийся со строящегося здания. Ремуса попытались ограбить, когда он навещал отдаленный район Лондона. У Сириуса и Питероса тоже случились неурядицы, вроде бы совершенно случайные, но все же заставляющие задуматься.

Но Поттеру было плевать, у него присутствовала более крупная проблема: Лили не приходила домой. Зато там присутствовал Снейп, и Джеймсу приходилось терпеть его общество, восхваления и уверения в дружбе и вечной признательности за спасение жены Северуса. Ну вот как, как в такой обстановке быть влюбленному человеку?

Джеймс пытался погрузиться в дела, пытался пить, пытался не ночевать дома, но не помогало.


* * *


На третий день, когда он уже был готов идти брать штурмом королевский дворец, Лили все же появилась. Растрепанная, запыхавшаяся, словно она бежала всю дорогу, с диким взглядом.

- За вами гонятся?! — тут же вспыхнул Поттер. — Скажите, кто, и я его покараю!

- Нет, нет, — взгляд Лили метался, словно она пыталась найти кого-то.

Джеймс с прозорливостью влюбленного понял, что она ищет взглядом мужа, и сердце его упало. Он-то радовался, что Северус как раз вышел, а Лили! Но он тут же оправдал ее в своем сердце, Лили ведь не виновата, что у нее муж такой Снейп?

- Я могу вам помочь! — пошел на приступ Джеймс. — Я жизнь за вас отдам!

Ведь она догадывалась, не могла не догадываться о его чувствах?! Иначе к чему были эти улыбки, взгляды, милый румянец на прекрасных щечках? Хотелось схватить Лили в охапку и покрывать ее лицо поцелуями, и Джеймс с трудом взял себя в руки.

- Разве не помог я вам с Дамблдором?!

- Тише, тише, что вы, — тут же шикнула Лили.

Она посмотрела на Джеймса как-то по новому, потом кивнула и наклонилась ближе. Поттер не возражал.

- Королева в опасности, — прошептала она.

- Королева?! — опять не удержался Джеймс.

- Да тише вы! — Лили наклонилась еще ближе.

От нее пахло сиренью и лавандой, и Джеймс подумал, что готов нюхать их целый день. Он встряхнулся и попытался собраться Лили уже что-то рассказывала.

- … подвески, те самые, понимаете?

- Понимаю, — заверил ее Поттер, хотя прослушал все предыдущее.

- Их нужно вернуть до бала, а бал через три дня!

Джеймс понял, что если он сейчас спросит, где подвески, то навсегда уронит свое имя в глазах Лили, показав, что он ее не слушал. Мозг юного шотландца заработал, как никогда в жизни, и выдал цепочку. Королева — Дамблдор — Париж.

- Но как вы сами собирались успеть за три дня в Париж и обратно?

- Я собиралась попросить мужа, — вздохнула Лили.

Поттер удержал лицо, не стал прыгать от счастья, что угадал.

- Он исполнительный, и любит меня... по-своему, — еще раз вздохнула Лили. — Я взяла ему денег, он не устоял бы перед возможностью побывать в Париже и посмотреть на французские зелья.

- Зачем вам муж, когда есть я? — выпятил грудь Джеймс.

- Вы готовы съездить в Париж?

- Готов! — твердо ответил Поттер.

Внутри он понимал, что интрига еще не закончилась, и опять влезать в нее означало вдвойне злить Магистра. Но что такое гнев Магистра по сравнению с Лили? Полная ерунда! Тем более, что капитан советовал ему и Мародерам уехать из Лондона, вот они и уедут! Хотя нет, он не может подвергать их такому риску, и отправится один!

- Я верю тебе, Джеймс, — неожиданно сказала Лили, доставая письмо.

Оно было теплым, ведь Лили держала его в корсаже, и принимая конверт, Джеймс ощутил, что руки у него слегка трясутся. Затем ему вручили мешочек с деньгами, и вовремя! В дверь неожиданно вошел Северус, и тут же уставился на них подозрительно.

- А я как раз говорил вашей жене, Снейп, что собираюсь уехать на несколько дней, — не растерялся Джеймс, — и просил никому не отдавать мою мансарду!

- Она вам так понравилась?

- Замечательный вид и запахи, сразу понимаешь, что ты в столице Британии! — фальшиво-бодро заверил его Джеймс.

- А зачем вы уезжаете?

- У моего друга Сириуса слегка испортилось здоровье после ночевки в холодной тюремной камере, и врачи прописали ему солнечные ванны и целебные воды на курорте во Франции.

- Да, тюрьма это неприятная штука.

После чего Северус еще полчаса разорялся, какая гадость эти тюрьмы, и как он там сидел, и как он теперь ненавидит полицию, стражников, гвардейцев и самого Магистра, за все это. Лили заметно нервничала, поглядывала на часы, и Джеймс уловил намек. Сославшись на неотложные дела, он вырвался из хватки Северуса, и аппарировал к друзьям.

- Совсем заболтался! — хлопнул себя по лбу Северус. — Ингредиенты же надо купить!

Но если бы Лили удосужилась проследить за ним, то увидела бы, что Снейп помчался не к старому Маркусу, у которого обычно покупал все ингредиенты, а во дворец Магистра.

- Зельевар спасает Англию! — бормотал на бегу Северус. — Я вам покажу поездки в Париж на целебные воды!

 

К счастью, Ремус и Питерос были у Сириуса. Поттер сразу вывалил на них все, и они какое-то время спорили. Джеймс доказывал, что и сам все сможет, камины действуют, были бы деньги, что незачем друзьям подвергать себя риску и оставлять службу! Но Мародеры не уступали и точку в этом споре поставил старший из них всех.

- Капитан Флитвик советовал нам покинуть Лондон, вот и последуем его совету, — просто сказал Сириус, после чего встал и начал собираться.

Сборы заключались в том, что Сириус сменил мантию на дорожную, и сунул в расширенный карман метлу.

- Да вы что, у нас же деньги есть! — бухнул на стол мешочек с галлеонами Поттер. — Раз-раз, и мы уже в Париже!

- Вы забываете, друг мой, с кем мы вступили в схватку, — мягко сказал Сириус. — Если Магистр захочет, все камины в Британии будут отключены за одну минуту.

- Тысяча пиксей! — закричал ошарашенный Поттер.

Потом они отправились к Флитвику и получили отпуска, и буквально несколько минут спустя Джеймс убедился в житейской мудрости и опыте Сириуса. Ни один из каминов не работал, и хозяева лишь разводили руками, возводя взоры к потолку.

 

- Камин в Дувре международный, закрыть его могут только по согласованию двух магистров, Британии и Франции, и я сомневаюсь, что Волдеморт о чем-то сможет договориться с Дамблдором, — тихо произнес Сириус.

Друзья переглянулись и прыгнули на метлы, после чего помчались со всей доступной скоростью вверх и прочь от Лондона. На самой окраине города внезапно из-за дома вылетел какой-то пьяный молодчик, и врезался в Питероса.

- Ах ты урод! — заорал Питерос во все горло. — Ты мне мантию испачкал!

- Ты назвал меня уродом?! — заорал в ответ молодчик. — Дуэль! С десяти шагов!

- Да хоть с пяти! — еще громче заорал Питерос. — Сейчас я тебе усы оборву! Летите, друзья, я вас догоню!

 

Но он так и не догнал их, сколько ни оглядывался Джеймс, сзади была лишь ночная пустота.

- Непонятно, почему он напал на Питероса, — пробормотал Поттер под нос.

- Тот летел впереди, орал громче всех и больше всех сверкал золотом, — пояснил Сириус.

- Кто-то выдал нас, — сделал вывод Ремус

- Снейп, скотина, — прошипел под нос Джеймс. — То-то он так задержать меня пытался!

- Теперь уже ничего не поделаешь, — пожал плечами Сириус, — остается только торопиться.

Уже на подлете к Дувру, их внезапно окружила стая дементоров.

- Я задержу их, ничего! — крикнул Ремус, отделяясь. — Экспекто Патронум!

 

Перелет в ночи, холод дементоров, приземлившись в Дувре, Джеймс понял, что не чувствует ни рук, ни ног. Сириус выглядел не лучше, и они зашли в большую таверну, купить чего-нибудь согревающего.

- Это фальшивое золото! — закричал трактирщик, кидая галлеон обратно.

- Что ты сказал, негодяй? — тут же ухватил его за бороду Джеймс.

Деньги Лили — фальшивые?! Да за такое он был готов убить этого толстого рыжего трактирщика на месте!

- Это монета гоблинов, — как всегда спокойно и слегка меланхолично сказал Сириус, — но, видимо, нашему хозяину крепко заплатили, чтобы он нас задержал, не так ли?

Рыжий побледнел, попытался отшатнуться, но Джеймс крепко держал его за бороду.

- Конфундус! — ударил Сириус, и трактирщик словно бы обмяк. — Бегите, Джеймс, бегите!

Поттер аппарировал наружу, и сразу же услышал звон бьющегося стекла и выкрики заклинаний. Кусок стены вылетел и стал виден Сириус, ведущий дуэль сразу с тремя противниками. Еще несколько помощников, из числа обычных магглов, пытались обойти Сириуса с боков. Поттер заколебался на секунду — помочь! — но тут же вспомнил слова Сириуса, сказанные им перед вылетом из Лондона, о том, что они не оставят Джеймса и готовы рискнуть головами на его миссии.

 

- Спасибо, — прошептал Джеймс, аппарируя прочь.

На территории порта тоже летали дементоры, но умеренно, и Поттер легко проскользнул мимо них. Возле каминов во Францию стояла охрана, и какой-то пожилой маг скучающим тоном объяснял в сотый раз, что без отдельного и особого разрешения никого в камины не пустит. Да, камины работают, но без разрешения, подписанного «Глазом Магистра» (магическим надзирателем за портом) он никого не пустит.

 

Джеймс развернулся, и поспешил было к «Глазу», но потом остановился и задумался. Его портрет и описание, несомненно, были уже разосланы всем и соваться в таких условиях к «Глазу Магистра»? Но даже если тот не знал, как выглядит Д`Поттер, то легко мог потребовать какую-нибудь бумагу. Или артефакт. Или магический опознавательный знак.

Поттер остановился неподалеку от дома «Глаза», прикидывая варианты, вроде оглушения Конфундусом (которым он не владел), когда до него неожиданно дошло. Стояла ночь, а окна «Глаза» светились. Работает допоздна? Да с чего бы? Не иначе, как к нему явился посетитель, который тоже торопится во Францию... по делам Магистра.

 

Улыбнувшись собственной проницательности, Поттер «сел в засаду», неподалеку от ближайшего фонаря, чтобы не спутать случайно мага с магглом. Дверь хлопнула, и Джеймс приготовил палочку, прислушиваясь к звукам шагов. Посетитель «Глаза» был магом, чертовски красивым магом, надо признать. Будь он женщиной, то, пожалуй, мог бы даже затмить Лили красотой.

- Прошу прощения, — Джеймс вышел из темноты и заступил дорогу.

- Я вас прощаю, а теперь дайте пройти, — сказал красавчик, — я тороплюсь.

- Видите ли, я тоже тороплюсь и тоже во Францию. Мне нужно разрешение.

- Да как вы смеете?! Вы знаете, кто я?

- Обладатель необходимой мне бумаги? — пожал плечами Джеймс, стараясь говорить безразлично, как это делал Сириус.

Сработало, хотя бы отчасти.

- Я Гил де Рой, барон Локхарта и посланец самого Магистра! — вспыхнул красавчик. — Уйдите или я убью вас!

- А я Джеймс Поттер, виконт дое Батца, и мне нужно это разрешение! — протянул руку Джеймс.

Де Рой купился, отвлекся, и Джеймс сумел его атаковать, палочкой из левой руки, переняв этот прием у Сириуса. Что же касалось заклинания, то выбор был однозначным.

- Экспеллиармус! — выкрикнул Джеймс, выбивая палочку из рук де Роя.

Гил, надо заметить, тут же отпрыгнул в темноту и попробовал удрать.

- Таранталлегра! — ограничил его прыть Джеймс и выкрикнул. — Это за Питероса.

Бешено отплясывающий на месте Гил де Рой выругался.

- Ступефай! Это за Ремуса!

Посланника Магистра отбросило, и лежа на земле, он продолжал дрыгать ногами, затем попробовал подняться.

- Редукто! Это за Сириуса!

Гила еще раз швырнуло на землю, из страшной раны в груди потоком хлестала кровь.

- И это на закуску от меня! Обливиэйт! — припечатал его Джеймс.

Затем он обшарил мантию Роя и, найдя разрешение, изъял его и аппарировал к каминной станции, оставив посланника Магистра истекать кровью.

Глава опубликована: 26.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Флитвик!!!
Я уже понял, кто здесь мой любимый герой ^^

Добавлено 24.12.2018 - 09:36:
...конец второй главы намекает на массу неприятностей господину Снейпосье ахах :)))
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Altra Realta от 24.12.2018 в 09:34
Флитвик!!!
Я уже понял, кто здесь мой любимый герой ^^

Добавлено 24.12.2018 - 09:36:
...конец второй главы намекает на массу неприятностей господину Снейпосье ахах :)))


Все по канону, увы :() - в смысле, на массу неприятности не тянут
Samus2001
По какому из?
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Altra Realta от 24.12.2018 в 09:45
Samus2001
По какому из?


По Дюма - три мушкетера в основе повестования, просто вместо них Три Мародера, магия, реверс Британии с Францией и прочие штуки
Samus2001
Ну, Бонасье там неплохо так прилетело.
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Altra Realta от 24.12.2018 в 09:52
Samus2001
Ну, Бонасье там неплохо так прилетело.


Причем буквально, в конце второй книги :)

-----------
Ну а в целом, имхо, он там сам себе ссзб
Забавно получается))
Правда, у меня никак не состыкуется легкий, темпераментный Сириус с образом спокойного, несколько печального Атоса - но вы классно прописывается))
Джеймс в роли нищего Д`Артаньяна выходит куда обаятельнее, чем в роли представителя золотой молодежи.
Питер - надеюсь, что тут он будет верен друзьям.
Ну а Ремус - здесь это моя любовь! Он просто прекрасен в своей меланхолии, к-ая похоже только помогает соблазнять ему дам :)

Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Полярная сова от 24.12.2018 в 12:52
Забавно получается))
Правда, у меня никак не состыкуется легкий, темпераментный Сириус с образом спокойного, несколько печального Атоса - но вы классно прописывается))


Это вечная беда натягивания одного фандома на другой - полного соответствия трудно добиться, но Ремус на роль Атоса подходил еще меньше

может он туту же и уехал бы.

А что, даже удачно! =)

я одинаково свободно владею двумя руками

обеими
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Крысёныш от 24.12.2018 в 19:06
А что, даже удачно! =)


Так был изобретен Хогвартс-экспресс
Цитата сообщения Samus2001 от 24.12.2018 в 12:58
Это вечная беда натягивания одного фандома на другой - полного соответствия трудно добиться, но Ремус на роль Атоса подходил еще меньше

Ну, в общем и не такая беда - именно подобное "такой, но совсем не такой" наиболее интересно
Арамис - - ремус, даже имена похожи! Браво!
"виконт дое Батца" - ыыыыыыыыыыыыыыыыы!

Добавлено 29.12.2018 - 10:13:
Samus2001
да ладно, у Блэка есть хотя б происхождение, и он может быть ООСным (в отличии от канона тут друзей не было, когда они были так нужны) - все, ужс, несоциализированность, нелюдимость, все психияторы мира несутся подстиласть ему подушечки!)))

Эй, а кто Миледи?
Лили, я надеюсь?))))

Добавлено 29.12.2018 - 10:15:
А, Лестрендж, ну.. ладно, сойдет!)
Pippilotta
Сойдёт? Ура, Пеппи одобрила. Праздник на дворе!
Desmоnd
бухай, голытьба!!!)))))))))))))
Эпилог про Гарри и Гермиону стал апофеозом! Честно говоря, именно он и вернул меня с небес на землю, потому как забыла я к тому моменту про настоящего поттера от слова совсем
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения HallowKey от 30.12.2018 в 10:22
Эпилог про Гарри и Гермиону стал апофеозом! Честно говоря, именно он и вернул меня с небес на землю, потому как забыла я к тому моменту про настоящего поттера от слова совсем


Это задел на "20 лет спустя" ;)
Прекрасная интерпретация! Мне очень понравилось, хотя обычно я к переделке произведений одного автора под канон другого отношусь весьма скептически, но здесь была покорена!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх