↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Д'Поттер и три Мародера (гет)



Автор:
Бета:
Мольфар Гамма
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это ретеллинг "Д`Артаньяна и трех Мушкетеров" в Поттериане, с соответствующими изменениями канона Дюма из-за магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

На следующее утро Джеймс едва поднялся, с удивлением обнаружив, что он все еще в той же самой таверне в Дувре. В дверь не ломились агенты Магистра, Сириус бодро опохмелялся, в общем, жизнь была бы прекрасна, если бы не стыд за самого себя. Пытался споить лучшего друга, да еще и неудачно!

- И что же стало с другом? — спросил он хмуро у Сириуса.

- Каким еще другом? — удивился тот.

- Ну, знатный друг, который женился на какой-то юной прелестнице, а у той оказалась Метка.

Джеймс и сам не помнил деталей, в голове все плавало в озере выпитого вчера алкоголя.

- А, этот друг, — Сириус побледнел, затем деланно рассмеялся. — Мой друг был властелином тех земель, сам себе судья и король, он разорвал платье на жене до конца и повесил ее на ближайшем дереве. А потом поджег дерево и лес вокруг заклинанием Фиендфайр.

- Даже так? — удивился Поттер.

Сириус лишь кивнул, и видно было, что он не горит желанием продолжать разговор на эту тему. Поэтому Джеймс, тоже опохмеляясь, рассказал о том, что случилось с Ремусом и Питеросом, и они отправились в путь.

 

Без ударов из-за угла, ложных обвинений, яда и агентов Магистра, путешествие было быстрым и скучным. Забрав Ремуса у монахов — оборотней и Питероса из-под опеки госпожи Боунс, друзья прибыли к капитану Флитвику отчитаться о поездке.


* * *


- Вижу, лечение пошло Сириусу на пользу, — усмехнулся Флитвик, глядя на похмельное лицо упомянутого.

Затем капитан встал со своего специального стула и вышел из-за стола. Мародеры и Поттер синхронно наклонили головы, глядя на метрового капитана.

- Шутки в сторону, — сказал серьезным тоном Флитвик, закладывая руки за спину и прохаживаясь по кабинету. — В воздухе пахнет войной, и не мне, господа, объяснять вам, что это значит!

Поттер с удивлением наблюдал, как «скисли» Мародеры и начали переглядываться, поджимая губы.

- Заодно просветите новичка в нашем братстве! — усмехнулся уголком рта Флитвик, и повысил голос: — Джеймс Д`Поттер, виконт дое Батца! Клянешься ли ты верно и честно служить королю, отдать жизнь за него, если потребуется, и во всем слушаться своего капитана?

- Клянусь! — гаркнул Джеймс.

- Тогда владей! — и Флитвик вручил ему мантию аврора, сопроводив словами: — Носи с честью, не пятнай грязью!

Самый радостный момент в жизни для Джеймса оказался, неожиданно, и весьма позорным, потому что он вместо залихватского ответа проблеял что-то невразумительное. Капитан Флитвик, впрочем, лишь усмехнулся, подкрутил ус (неожиданно стало понятно, у кого Питерос скопировал жест), и сказал добродушно:

- Вижу, что не опозоришь мантии.

После чего отпустил их восвояси.


* * *


- Война, — вздохнул Ремус.

- Война, — вздохнул Питерос.

- Война, — пожал плечами Сириус.

- Эй, да что с вами! — воскликнул Джеймс. — Мы живы, и я стал аврором! Это надо отметить!

Тут ему вспомнились слова Минервы Шотландской, и Поттер преисполнился благодарности и восхищения королевой.

- Отметить, — усмехнулся Питерос. — Теперь стоит начать экономить каждый кнат!

Тут Джеймс неожиданно узнал об обратной стороне бытия аврором. Да, теперь агенты Магистра и полицейские не могли просто так схватить его и бросить в тюрьму. Знай полицейские, что Сириус — аврор, и пальцем бы его не тронули тогда, во время событий визита Дамблдора в Лондон. Теперь Джеймс входил в элитную гвардию, капитан которой приравнивался к маршалам, и так далее, и так далее.

В общем, элитному войску нужно было элитное снаряжение.

Лучшие метлы, новые палочки, зачарованные мантии, запас зелий, шляпы особого фасона, список можно было продолжать долго. Разумеется, все это можно было купить — были бы деньги, но денег не было. А можно было, и отобрать, смародерить, и это бы устроило Мародеров. Но скисли они, когда услышали слова Флитвика о войне, как раз потому, что мародерка была запрещена.

В войне за снаряжение, в отличие от дуэлей, правил не было, кроме одного — на войну надо было отправляться полностью экипированным. Бедные отпрыски старых родов, младшие в семье — бывало, что часть снаряжения меняла нескольких владельцев за один день, а то и вовсе ломалась, и в результате деньги, буквально, вылетали на ветер. В какой-то момент смертность от подготовки к войне превысила потери от самой войны, и короли вместе с магистрами приняли меры.

Было объявлено, что грабить надо врагов, а не своих товарищей по оружию и палочкам, последовали грозные указы и проверки, и худо-бедно, но ситуацию вернули к относительно нормальной. Разгул мародерства теперь царил на войне, внезапные рейды в тылы противника, раздевание догола, налеты на сокровищницы и казну, и противники платили той же монетой.

Но перед тем, как попасть на войну, нужно было предъявить экипировку, и вот здесь наступали проблемы. Разумеется, авроров охотно ссужали деньгами, но, пользуясь обстановкой, брали такие гоблинские проценты, что потом можно было и лишиться своего мэнора. Дуэли и отбирание денег у побежденных — это хватало на повседневные нужды, на развлечения, но не на экипировку.

В общем, Мародерам нужны были деньги, и Джеймсу нужны были деньги, но еще ему нужно было как-то узнать, что же случилось с Лили. Получение мантии аврора прикрыло его от Магистра, до известной степени, но остальных проблем Джеймса мантия не решала. Еще у него были перстни: королевы и Дамблдора, но Поттер категорически отказался их продавать, по разным соображениям (надо заметить, весьма честолюбивым).


* * *


В безрезультатных поисках денег и Лили прошло несколько дней.


* * *


Поттер и три Мародера прогуливались возле аббатства святого Мунго, когда Джеймса осенило.

- Господа, — обратился он к Мародерам, — ведь у нас ожидается война с Францией?

- Именно так, — подтвердил Ремус.

- И на войне разрешено грабить противника?

- Разумеется, — потер руки Питерос.

- А для добычи денег на экипировку нам запрещено грабить и убивать своих товарищей?

- Думаю, своих товарищей лучше не грабить и не убивать вне зависимости от нужды в деньгах, — немного философски заметил Сириус. — Но у вас была какая-то мысль, друг мой?

- Да, — горделиво подбоченился Джеймс. — Почему бы нам не ограбить будущих противников и уж точно не наших товарищей?

Рука его указывала в сторону аббатства, откуда как раз выходило четверо французов. К удивлению Джеймса, он тут же увидел еще одно знакомое лицо. Из кареты, к которой направлялись французы, выглянула «женщина из Хогсмида», та, которую называли миледи. Прислужница Магистра, похитившего Лили, и похитительница Философского камня!

Кровь ударила Поттеру в голову, и он спешно аппарировал к карете.

 

Там он вступился за «честь дамы», оказавшейся сестрой старшего из французов. В голове Джеймса даже мелькнуло воспоминание, как-то Дамблдор именовал миледи... странно как-то, но именовал. Впрочем, это не имело значения, несколько слов, горячая кровь, надменные взгляды и дело дошло до дуэли.

У графа Рабастана, вызванного Джеймсом на поединок, оказались какие-то неотложные дела (при этом он невольно бросил выразительный взгляд в сторону аббатства и кареты с миледи), но он любезно согласился вернуться сюда, к аббатству, в шесть вечера, в компании друзей.

Джеймс, горделиво вскинув голову, пообещал тоже привести друзей и на том они расстались.

 

Вечером

 

Три Мародера составили компанию трем французам, сопровождавшим графа Рабастана ле Стрейнджа, и дальше, без лишних слов, началась дуэль. Хитрый план Джеймса был прост — втереться в доверие к миледи, благо та не узнала его. Втереться и узнать планы Магистра, узнать имя того «незнакомца из Хогсмида», узнать, где Лили, в общем, узнать все, что только можно. Как втереться в доверие? Через ее брата, разумеется!

Помимо всего этого, была еще одна причина: миледи была ошеломляюще красива.

 

Дуэль не продлилась долго, Джеймс сразу перешел в атаку, задавил графа мощными заклинаниями, вынудив уйти в оборону, и потом неожиданно прибег к любимому заклинанию.

- Экспеллиармус! — выбив палочку из рук Рабастана.

Теперь жизнь графа была в его руках, и Джеймс подошел ближе.

- Я мог бы убить вас, — просто сказал он, — но пощажу, чтобы не огорчать вашу сестру.

На лице Рабастана мелькнуло странное выражение, затем он ответил через силу.

- Она не сестра мне, не по крови, во всяком случае. Она — жена моего брата Родольфуса, мир его праху!

Вдова? Миледи не выглядела убитой горем. Похоже, в плане что-то пошло не так, но отступать Джеймс не собирался. Ремус и Питерос тем временем обезоружили своих противников, а Сириус без затей убил.

- Вот и денежки на экипировку, — пробормотал Питерос, когда из мантии убитого на свет появился кошелек, туго набитый галлеонами.

Сириус лишь пожал плечами — к деньгам он, в отличие от Питероса, был, как правило, глубоко равнодушен. Джеймс тем временем продолжал беседу с графом Рабастаном — выяснилось, что тот приехал в Лондон лечить бесплодие, дабы теперь, после гибели брата Родольфуса, род ле Стрейнджей не прервался. Настоятельница аббатства, мадам Помфри, заверила его, что подобное поддается лечению, и Рабастан собирался пробыть в Лондоне еще какое-то время.

Джеймсу даже просить не пришлось, Рабастан тут же пригласил его в гости.


* * *


Поттер отчетливо видел, что разговор с ним тяготит миледи Беллатрису ле Стрейндж, но о причинах оставалось только догадываться. Лили? Дела Магистра? Провал с Дамблдором? Тем не менее, он делал вид, что не замечает этих взглядов и жестов, действуя так, как учил Флитвик. Вывести из себя противника, заставить нервничать и отвлекаться, и дуэль уже наполовину выиграна!

Или тут уместнее было бы сравнить с той же войной, где нет правил, как в дуэли?

Эта мысль снова пришла Джеймсу на ум, когда он спускался вниз по лестнице и ему навстречу, в четвертый раз за этот вечер, попалась хорошенькая сквибочка — служанка. Не надо было быть Ремусом, чтобы догадаться о происходящем, такие горячие взгляды Кэтти кидала на Джеймса весь вечер.

- Скажите, сударь, вы любите мою госпожу?! — сказала Кэтти неожиданно.

В любви и на войне все средства хороши, подумал Джеймс и ответил.

- Она красива, но ты, определенно, лучше.

Кэтти зарделась до кончиков волос и прошептала.

- Это хорошо, потому что она вас точно не любит!

- С чего ты это взяла? — подначил ее Поттер.

- Она приказала мне отнести записку! — и Кэтти даже продемонстрировала краешек.

Джеймс успел прочесть: «Графу Гил де Рою» и кровь снова ударила ему в голову. Красный Поттер улыбнулся красной Кэтти, и сквибочка-служанка расцвела. Да, на войне как на войне, подумал Джеймс, спускаясь вниз и выходя из особняка ле Стрейнджей.

Глава опубликована: 27.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Altra Realta Онлайн
Флитвик!!!
Я уже понял, кто здесь мой любимый герой ^^

Добавлено 24.12.2018 - 09:36:
...конец второй главы намекает на массу неприятностей господину Снейпосье ахах :)))
Samus2001автор
Цитата сообщения Altra Realta от 24.12.2018 в 09:34
Флитвик!!!
Я уже понял, кто здесь мой любимый герой ^^

Добавлено 24.12.2018 - 09:36:
...конец второй главы намекает на массу неприятностей господину Снейпосье ахах :)))


Все по канону, увы :() - в смысле, на массу неприятности не тянут
Altra Realta Онлайн
Samus2001
По какому из?
Samus2001автор
Цитата сообщения Altra Realta от 24.12.2018 в 09:45
Samus2001
По какому из?


По Дюма - три мушкетера в основе повестования, просто вместо них Три Мародера, магия, реверс Британии с Францией и прочие штуки
Altra Realta Онлайн
Samus2001
Ну, Бонасье там неплохо так прилетело.
Samus2001автор
Цитата сообщения Altra Realta от 24.12.2018 в 09:52
Samus2001
Ну, Бонасье там неплохо так прилетело.


Причем буквально, в конце второй книги :)

-----------
Ну а в целом, имхо, он там сам себе ссзб
Забавно получается))
Правда, у меня никак не состыкуется легкий, темпераментный Сириус с образом спокойного, несколько печального Атоса - но вы классно прописывается))
Джеймс в роли нищего Д`Артаньяна выходит куда обаятельнее, чем в роли представителя золотой молодежи.
Питер - надеюсь, что тут он будет верен друзьям.
Ну а Ремус - здесь это моя любовь! Он просто прекрасен в своей меланхолии, к-ая похоже только помогает соблазнять ему дам :)

Samus2001автор
Цитата сообщения Полярная сова от 24.12.2018 в 12:52
Забавно получается))
Правда, у меня никак не состыкуется легкий, темпераментный Сириус с образом спокойного, несколько печального Атоса - но вы классно прописывается))


Это вечная беда натягивания одного фандома на другой - полного соответствия трудно добиться, но Ремус на роль Атоса подходил еще меньше

может он туту же и уехал бы.

А что, даже удачно! =)

я одинаково свободно владею двумя руками

обеими
Samus2001автор
Цитата сообщения Крысёныш от 24.12.2018 в 19:06
А что, даже удачно! =)


Так был изобретен Хогвартс-экспресс
Цитата сообщения Samus2001 от 24.12.2018 в 12:58
Это вечная беда натягивания одного фандома на другой - полного соответствия трудно добиться, но Ремус на роль Атоса подходил еще меньше

Ну, в общем и не такая беда - именно подобное "такой, но совсем не такой" наиболее интересно
Арамис - - ремус, даже имена похожи! Браво!
"виконт дое Батца" - ыыыыыыыыыыыыыыыыы!

Добавлено 29.12.2018 - 10:13:
Samus2001
да ладно, у Блэка есть хотя б происхождение, и он может быть ООСным (в отличии от канона тут друзей не было, когда они были так нужны) - все, ужс, несоциализированность, нелюдимость, все психияторы мира несутся подстиласть ему подушечки!)))

Эй, а кто Миледи?
Лили, я надеюсь?))))

Добавлено 29.12.2018 - 10:15:
А, Лестрендж, ну.. ладно, сойдет!)
Pippilotta
Сойдёт? Ура, Пеппи одобрила. Праздник на дворе!
Desmоnd
бухай, голытьба!!!)))))))))))))
Эпилог про Гарри и Гермиону стал апофеозом! Честно говоря, именно он и вернул меня с небес на землю, потому как забыла я к тому моменту про настоящего поттера от слова совсем
Samus2001автор
Цитата сообщения HallowKey от 30.12.2018 в 10:22
Эпилог про Гарри и Гермиону стал апофеозом! Честно говоря, именно он и вернул меня с небес на землю, потому как забыла я к тому моменту про настоящего поттера от слова совсем


Это задел на "20 лет спустя" ;)
Прекрасная интерпретация! Мне очень понравилось, хотя обычно я к переделке произведений одного автора под канон другого отношусь весьма скептически, но здесь была покорена!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх