↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие знания (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 414 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Четвертая часть серии фанфиков про альтернативное развитие событий.
Настало время решительных действий, больше нет возможности оттягивать неминуемую войну и пытаться поднакопить сил. Так, по крайней мере, думают главные герои. Хотя они до сих пор не уверены в своих силах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Опасные расследования, загадочные союзники, ненужные обязательства

Этот бар находился в магическом квартале Эдинбурга. Кто-то в шутку называл это место Злачной Столицей Великобритании, хотя это название мало соответствовало прибранным улицам и аккуратным фасадам. Впрочем, за кирпичными стенами, совершенно приличными на вид, скрывались не только бары и рестораны, но и самые обычные публичные дома. Для приличных людей, разумеется. Не будет же джентльмен себе развлечения в Лютном искать, там ведь грязь и вонь, а здесь чистенько, аккуратненько и живая музыка из каждых дверей. Вечерами здесь было людно и шумно, так что затеряться проще, чем в полупустом Дырявом Котле. Сириус сидел за столиком в одном из любимых баров.

Столики на балконе второго этажа были уединенными, скрытыми за особыми чарами, а официантки — сплошь красивые девушки в откровенных для Великобритании нарядах. Сириус в откровенности уже сомневался, потому что итальянские ведьмы в джинсовых шортах ходят, а распутные британки всего лишь вырез побольше, да разрез на юбке повыше. На сцене, хорошо просматривающейся отсюда, лихо отплясывали канкан уже изрядно потасканные ведьмы. Танцевали, впрочем, хорошо.

— Ты решил предложить мне стать твоей любовницей? — едко поинтересовалась Рита, садясь на низкий диванчик.

Некоторые здесь этим самым и занимались. Как раз поэтому столики укрывали такие сложные чары — чтобы не смущать случайных прохожих распутностью некоторых магов. Если просто пройти мимо, то увидишь лишь неясные тени. Ведьмы плясать закончили, и паренек лет двадцати начал бодро шутить со сцены, развлекая гостей.

— Сама-то веришь? — уточнил Сириус.

— У тебя очень красивая невеста, — вздохнула Рита. — Боюсь, что еще как минимум полгода тебя другие женщины не заинтересуют.

Сириус расхохотался. Рита уже достала из сумочки пачку сигарет, закурила от волшебной палочки и уставилась на Сириуса, чуть прищурив глаза.

— Как дела? — наклонив голову, спросил он.

— Твоими стараниями — не жалуюсь. Красивый ты мужик, Блэк. Даже скандалы людям не нужны, только фотки вставляй.

Сириус расхохотался. Это когда-то ему и понравилось в Рите. Она могла быть невероятно прямолинейна, очаровательно смела в своем желании нарыть побольше грязи на других. Знать все и про всех было главным смыслом жизни Скитер, а вот писать она начала, чтобы на пропитание заработать.

У них был недолгий и крайне бурный роман на шестом курсе Сириуса. Из всех многочисленных девушек Блэка, Рита была самой страшненькой. И одной из самых запоминающихся. Хотя бы потому что всегда в процессе спрашивала, как именно ему нравилось и почему. Сириус не мог отделаться от ощущения, что она вообще всегда у всех берет интервью, даже если ситуация крайне неподходящая. И у нее была заведена на Сириуса магловская тетрадка. Там было все — включая предпочтения в сексе. Это даже смущало. И Блэк был вполне уверен, что Рита бы уже опубликовала всю имеющеюся у нее информацию, но справедливо опасалась гнева бывшего любовника.

— Но ты все равно находишь скандалы, — напомнил Сириус.

— Хобби у меня такое, — широко улыбнулась Рита.

Она курила по-мужски. Жадно, быстро, словно была зависима от каждой сигареты. Она и к жизни относилась так же. Все брала жадно и быстро. Сейчас и побольше. И это тоже нравилось Сириусу. Рита была честна в своей бесчестности. Она, по крайней мере, в спину не ударит.

— Хотел предложить тебе работенку. Можно сказать — опасную, но точно по твоему профилю.

Рита удивленно приподняла брови и попробовала пошутить:

— Неужто написать биографию Сам-знаешь-кого?

Увидев выражение лица Сириуса, она подавилась дымом, долго кашляла, затушила сигарету в вычурной пепельнице и поспешно выпила из своего бокала.

— Серьезно? Зачем тебе это?

— Мне нужна информация о нем. Искать самостоятельно — нет времени. Все остальные мои близкие знакомые либо заняты не меньше меня, либо попросту не справятся с подобной задачей. Заплачу за все, что нароешь на него. Потом можешь публиковать информацию хоть статьей, хоть книгой — мне все равно. Или не публикуй. Дольше проживешь.

Рита покачала головой и откинулась на спинку дивана. В таком положении ты уже не совсем сидишь — диваны здесь больше походили на гибрид кровати и тахты, поэтому Рита не смотрела на Блэка — она рассматривала потолок. Здесь его скрыли под тканевой драпировкой, делая зал похожим на восточный шатер.

— Если я не возьмусь — проживу еще дольше, — резонно заметила она.

— Его мирское, так сказать, имя — Том Марволо Риддл. Он сын Меропы Мракс, непринятый в род полукровка, хотя брак его матери в Министерстве зарегистрирован. Учился на одном курсе с Абраксасом Малфоем. Жил в магловском приюте. Если возьмешься — дам то, что успели узнать мы. Мне нужна как можно более подробная информация на него.

Рита снова нормально села, уставившись на Сириуса. В полумраке ее глаза блестели, кожа казалась слишком бледной, а губы — пугающе красными. Она отодвинула в сторону свой бокал с безалкогольным сладким коктейльчиком и разом выпила содержимое стакана Сириуса. Терпкий дорогой виски ударил в голову сразу, но вот думать стало легче.

— Серьезно? Биография Сам-знаешь-кого? Да это будет расследованием века.

— Значит, берешься? — хмыкнул Сириус.

Он был почти уверен, что Рита не откажется. Она слишком азартна, слишком любит все знать, слишком зависима от желания удивлять и пугать.

— Я ненавижу тебя за это, — призналась она. — Предложить мне такое… Но да, да, да. Конечно, я возьмусь. У меня уже руки чешутся начать. Биография такого мага! Охренеть!

Сириус хмыкнул и выставил на стол небольшую женскую сумочку с замком-поцелуйчиком. Рита хищно уставилась на дорогой артефакт. Свою она зачаровывала сама, но это не сравнится с работой профессионального артефактора.

— Здесь бумаги с тем, что мы нашли, — объяснил Сириус. — Небольшой запас оборотного зелья и аванс.

— Щедро, — Рита потянула к себе сумку. — Подозреваю, если я ничего не найду и прогуляю аванс, отсутствие контракта меня не спасет?

— Нет, — с притворной доброжелательностью улыбнулся Сириус.

— Ну тогда придется постараться, — с предвкушением ответила она.

Ее пока не интересовало, зачем именно эта информация нужна Блэку. Потом узнает. Сейчас ей не терпелось взяться за расследование, раскрутить жизнь самого ужасного мага от рождения и до нынешних дней… Внезапно она подняла взгляд от подаренной сумочки и с издевательской усмешкой спросила:

— А правда ли, мистер Блэк, что вы собираетесь выдвигать свою кандидатуру на пост министра?

Сириус чертыхнулся. Рита расхохоталась.


* * *


Проблемы начались с неделю назад. Флер только вернулась из Франции, детишки вовсю проводили ритуалы защиты, Дора уже месяц находилась в состоянии "вот-вот рожать". В общем, в поместье творился форменный бардак, осложненный скорым приездом "учеников" Сириуса. И примерно в то же время в газетах начали появляться проплаченные статьи о Сириусе. Он сначала не понял, зачем кому-то заказывать сплошь положительные статьи о нем. А потом среди обычных магов поползли слухи: Блэк собирается выдвигаться на пост Министра Магии.

Сириус вообще-то не собирался. Никогда. Даже в далеком будущем. Он в Министерство-то полез только из-за места в Визенгамоте. Какой министр? Ему свои дела некуда складывать, а еще решать проблемы целой страны. Но народ считал иначе. Статьи в газете были слишком явно проплачены, но при этом хорошо написаны. Писали правду, подавая ее под особым соусом: отказ от традиций родни, но при этом разумное следование законам чистокровных магов. Вспомнили Теда Тонкса, маглорожденного колдомедика. Вспомнили лучшего друга и управляющего — оборотня Ремуса Люпина. Вспомнили невесту-вейлу, чемпионку Шармбатона в Турнире Трех Волшебников. Разумеется, вспомнили и крестника Гарри Поттера. И новость о помолвке Фрэнка и Беллатрикс подоспела вовремя — теперь фамилия Блэков была окончательно отбелена в глазах общественности. Стали даже ходить слухи, что Белс прокляла своего любовника, чтобы не дать мужу его убить. Общество всегда придумывает версии произошедшего лучше, чем сами участники событий. А еще у Блэков обучалась Гермиона Грейнджер, которую Андромеда Тонкс официально назвала своей ученицей. Школьники Хогвартса тут же подлили масла в огонь: все помнили, что до этого талантливой маглорожденной занималась Нарцисса, которая теперь уже миссис Снейп. Все тут же заговорили о том, будто Грейнджер — незаконнорождённая дочь Сириуса, поэтому его кузины так внимательны к обычной девчонке.

Сириус не воспринимал все эти слухи всерьез до тех пор, пока к нему не пришла целая делегация магов во главе с Амалией Боунс. Вместе с ней — самые знаменитые и влиятельные союзники Блэков и самой Боунс: Огден, МакМиланы, последняя в своем роду Гвиневра Беннет. Пришел последний Пруэтт — один из английских Лордов и отец Молли по совместительству. Были и бывшие нейтральные семьи. Никлаус Фаррер еще не сильно удивил Сириуса — они ведь надеются уговорить Уизли отдать им Джорджа через брак с единственной наследницей. А вот Маркус Гринграсс удивил по-настоящему.

— Чем обязан? — спросил Сириус, давая всем этим магам временный допуск в его дом.

— Поговорим в кабинете, — сухо ответила Амалия. — И позови Фрэнка и Ремуса, они нам понадобятся. Твои помощники когда приедут?

— Темные? Трое будут послезавтра, артефактор прибудет к официальной свадьбе, — ответил Сириус.

Всего от Темной Ложи к нему приедут пятеро. Две семейные пары и один молодой парень. Обе семейные пары заранее договорились принести клятву вассалитета: выходцы из Восточной Европы, они желали полностью узаконить свое пребывание в Великобритании и остаться здесь навсегда. К семье артефакторов позже прибудет их сын: он учится в Дурмстранге, остался последний год. А вот молодой итальянец желал лишь поучаствовать в войне. Он же был и самым сильным боевиком.

В кабинете им было бы тесновато, поэтому Сириус провел нежданных гостей в одну из гостиных. Окна выходили на розарий Андромеды, где та как раз что-то объясняла Гермионе. Сквозь окно многие с нескрываемым любопытством уставились на девушку.

— А Андромеда будет представлять свою ученицу обществу? — спросил Огден, усмехнувшись в густую рыжую бороду.

— Не планирует, — ответил Сириус.

— А зря. Мои мальчики бы с удовольствием познакомились с такой очаровательной девушкой, — все так же посмеиваясь ответил Огден.

— С таким явным талантов был бы счастлив породниться любой магический род, — недовольно буркнул МакМилан. — Она точно не ваша дочь, мистер Блэк?

Сириус расхохотался:

— Нет. Точно нет. И не смотрите так на меня. Андромеда пришла в полнейший восторг от народного предположения и проверила Гермиону трижды. Все надеялась, что ошиблась.

Боунс засмеялась тоже. Андромеда ранее проверяла есть ли вообще бастарды у Сириуса, а затем еще и Гермиону отдельно на родство с Блэками. Но девочка по-прежнему осталась просто талантливой маглорожденной, без малейших намеков на аристократическую родню.

Едва гости расселись, как пришли и Ремус с Фрэнком. Они нерешительно присели где-то в углу. Ремус в магическом мире даже без ликантропии не был особенно знатен, а Лонботтомы, пусть и считались магической аристократией, титул Лорда не получали, в отличие от остальных гостей.

— Итак, чем обязан? — жизнерадостно спросил Сириус.

— Ты должен выдвинуть свою кандидатуру на пост министра, — прямо ответила Амалия.

— Что? — тупо переспросил Блэк.

Он ожидал что угодно. Предложение сформировать единый фронт борьбы против Пожирателей, требование предоставить услуги молодого Ковена всем желающим, какие-то контракты или клятвы. И все это касалось Волдеморта, но никак не политики.

— Ты выдвинешь свою кандидатуру на пост Министра Магии, — спокойно продолжила Амалия, — cформируешь новое правительство из лояльных граждан, возглавишь обновленный Визенгамот и не дашь Волдеморту или Дамблдору получить контроль над Министерством.

— Ты вот сейчас не шутишь? — уточнил Сириус.

— Похоже, что мы пришли сюда в таком составе шутки ради? — холодно уточнил Гринграсс.

Блэк закрыл глаза и устало потер виски. Происходящее мигом начало напоминать ему какой-то фантастический сон.

— Фадж уже считает, что слухи не врут, — спокойно произнес МакМилан. — Именно поэтому был отменен твой визит к министру.

Сириус удивленно посмотрел на МакМилана. Фадж действительно недавно отменил почти традиционный визит Блэка. Тот подумал, что все дело в напряженной обстановке в стране. Мало кто может спокойно распивать ром, когда все говорят о воскрешении Волдеморта.

— Судя по всему, твою рекламу заказал Дамблдор, — продолжила Беннет, она тоже работает в Министерстве. — Недавно по каналам Люциуса пытались найти доказательства того, что ты занимаешься темной магией…

— Но это бесполезно, — закончил Ремус. — Последние два года мы все ввозим в страну сами, на досмотре ни разу не попадались.

— Именно, — кивнула Беннет. — Но для Пожирателей действительно лучше не дать Блэкам высоко подняться. А вот Дамблдор вполне мог выставить тебя вперед. Во-первых, так у тебя будет меньше времени на Гарри. Во-вторых, у старого интригана потом, когда все закончится, будет шанс тебя скинуть мирными путями. Долго, но можно. А вот у Сами-знаете-кого времени на политические интриги нет. И это нам на руку.

— Если будешь контролировать министерство — в твоих руках окажется не просто аврорат, но и вся информация по каминной сети, неправомерному колдовству, магическим расам, — методично перечисляла Амалия. — Это нам очень сильно поможет.

Сириус недовольно посмотрел на Боунс:

— Вот от тебя такого не ожидал. Как ты это представляешь? Я не умею создавать своих дубликатов. Я не смогу раздвоиться. Чтобы управлять этой махиной, да еще после Фаджа, придется есть и спать в министерстве. Как ты себе это представляешь?

Боунс плотно сжала губы и твердо посмотрела на него:

— Мы уже сделали все, чтобы ты занял эту должность. Внеочередные выборы будут назначены на начало сентября. И ты выиграешь. Выиграешь, даже если мне придется вообще не спать, чтобы помочь тебе.

— Амалия... — устало произнес Сириус, но его прервал Огден:

— Это уже дело решенное. Кроме тебя больше никто не имеет таких шансов на победу. Ни один из нас не имеет такой поддержки простых граждан. Сейчас, когда Гарри всего четырнадцать лет, все считают именно тебя самым вероятным противником Волдеморта. Никто из нас так себя не зарекомендовал. Мы все подготовили.

Блэк устало откинулся на спинку кресла. Где-то позади слышался сдержанный смешок Фрэнка: тот находит забавным факт, что Сириус является самым известным работником министерства.

— Позволите спросить, — нарушил недолгую тишину Ремус, — что же вы подготовили?

Заговорил Гринграсс. В предыдущей войне он не принимал участие. Его род славился своими мощнейшими защитными заклинаниями, и это было главным семейным секретом Гринграссов.

— Во-первых, мы создаем союз чистокровных родов. Подпишем официальный контракт, только Лорды. Мы все готовы занять свои места в Визенгамоте. Вместе с теми, кто не принимал участие в первой войне, у нового министра будет полностью подконтрольный Визенгамот. Всего на нашей стороне будет двадцать семь старейшин. Кроме того, если я не ошибаюсь, Северус Снейп — ваш вассал?

— Вы не ошибаетесь, — вынужденно признался Сириус.

— Тогда вы получаете звание верховного чародея и передаете родовое место вассалу, — уверенно кивнул Гринграсс.

Сириус с недоумением посмотрел на Боунс, ожидая объяснений.

— Работа в Хогвартсе приравнивается к службе в министерстве, — объяснила Амалия, — только требует стаж в два раза больший. Северус проработал профессором десять лет, он может как вассал наследовать твое место.

— Он, разумеется, будет рад, — скривился Сириус. — Только где мне тогда взять второго зельевара. Он уже и так близнецов Уизли отпускает из лаборатории только для проведения ритуалов.

Теперь в разговор вмешался Фаррер:

— Аника поможет. Три ученика лучше, чем два.

— Этому Северус обрадуется еще больше, — не сдержал смешок Фрэнк.

Сириус, возможно, тоже бы посмеялся над перспективами нелюдимого Снейпа, если бы эти перспективы не базировались на внезапных проблемах самого Блэка.

— У меня нет ни опыта управления, ни толковых помощников, ни даже нормальный охраны, — напомнил Сириус. — В аврорате полно людей Дамблдора, на высоких постах сплошь взяточники — прости, Амалия, ты не из их числа — которые продадут меня кому угодно за бутылку медовухи.

Недовольно сощурившись, Гринграсс возразил:

— Все будет. Мистер Люпин и мистер Лонгботтом помогут вам в управлении родом, я ведь прав? — он дождался неуверенного кивка Ремуса и продолжил. — Мы уже договорились с мистером Чарли Уизли, после стольких лет работы с драконами он считается ведущим в Великобритании специалистом по опасным существам, станет заместителем в отделе…

Он не договорил, Сириус так удивился, что прервал его:

— Вы вытащили Чарли из Румынии? Да он же обожает своих драконов.

— Свою семью мистер Уизли любит больше. Это важное подразделение министерства, мистер Уизли готов на несколько лет отказаться от любимой работы ради возможности провести максимально бескровную войну.

Гринграсс говорил так, будто отчитывает шкодливого мальчишку. Впрочем, с его точки зрения, все было именно так. Для него Сириус, отчаянно цепляющийся за свою свободу, кажется просто ребенком. Если надо занять эту должность, то какие могут быть сомнения? Что за попытки отказаться, уйти от ответственности?

— Перси Уизли станет прекрасным помощником Министра. Да, он слишком юн для такой высокой должности, зато методичен и дотошен, — начал говорить Тиберий Огден. — А мистер Пруэтт займет вашу нынешнюю должность. Он занимал ее много лет назад, так что сможет приступить сразу.

— Я стану вашим помощником, — так же спокойно произнес Гринграсс. — В моем опыте управления вы не сомневаетесь?

Сириус затравленно посмотрел на Гринграсса. Кажется, он будет не помощником, а нянькой. И еще были огромные сомнения, что Пруэтт просто так соблаговолил вылезти из своего добровольного затворничества. Билл как-то проговорился, что Молли запретила своем отцу подходить к ее дому и разговаривать с внуками. Давняя и не слишком хорошая история. Чарли после рождения сильно болел, нужны были деньги, и Молли попросила у отца. Тот отказал. Когда умерли Гидеон и Фабиан, Пруэтт-старший пытался возобновить отношения с дочерью, но та ожидаемо прогнала его вон. Скорее всего, теперь он ввязался во все это исключительно ради возможности договориться с кем-то из сыновей Молли лично. В Министерстве постоянно будет как минимум Чарли и Перси, вот и возможность быть рядом, не нарушая требование Молли.

— А что мне со всем остальным делать? — с горячностью попытался возразить Сириус. — Дом, обучение детей, мои собственные пробелы в знаниях…

— Будем решать проблемы по мере их поступления, — строго припечатал Гринграсс. — Ваша задача — выиграть дебаты и подписывать указы. Если Вас устроит, то мы вообще потом можем страной без Вашего участия управлять. Но больше никто не сможет выиграть. Вообще никто. Победа Сириуса Блэка на выборах — почти стопроцентная. Только нужно укрепить вашу деятельность темного мага.

— Что? — снова тупо переспросил Сириус.

Боунс примирительно вклинилась в разговор, не давая Гринграссу продолжить:

— Твое единственное слабое место — это темная магия. Как бы ты не скрывался, все равно ты остаешься Блэком, все равно есть возможность тебя очернить в глазах избирателей. Самым правильным будет превратить слабость в самый обычный факт. Завтра выходит книга о Ровене Рейвенкло, Глэдстон открыл семейные архивы, там много информации про темную ведьму Ровену. В отличие от Слизерина, она никогда не считалась кем-то ужасным.

— Глэдстон — потомок Ровены? — удивился Сириус.

— Ее внучка вышла замуж за Глэдстона, — охотно объяснила Боунс, — и все свои изобретения Ровена отдала именно внучке, а не сыну.

Сириус пораженно кивнул. Он, конечно, пока не искал, какому роду принадлежал сын Ровены, который должен был носить фамилию своего отца. А все оказалось еще сложнее: все изобретения темная ведьма передала вообще другому роду.

Окончательно запутавшись в своих мыслях, Сириус снова устало потер виски. В последнее время ему казалось, что он оказался в море, в шторм, на крошечной лодочке. Его просто бросает волнами по разным сторонам, а он отчаянно пытается дождаться окончания шторма. А ведь хотел путешествовать по миру на мотоцикле и тискать девчонок. А в итоге что? Темный маг, глава рода Блэк, магистр Темной Ложи и без пяти минут министр магии. В прежний образ более-менее вписывается только Флер — она все же на четверть вейла и годится ему в дочери. Хоть что-то рок-н-рольное в нем все же есть.

— Вы же понимаете, что я не смогу быть просто ширмой? — уточнил Сириус. — Я не умею только делать вид. Если я получаю должность, то я занимаюсь этим всерьез.

— Вообще-то лично я в этом и не сомневался, — спокойно закончил Гринграсс. — Сработаемся, мистер Блэк. Ваш отец считал вас гением. Давно хотел узнать, насколько он был прав.

— Я вскрыл его сейф с алкоголем, — хмыкнул Сириус. — Он назвал меня гением, потому что я вскрыл сейф, который защищали вы. Именно это он имел ввиду, не обольщайтесь.

Глава опубликована: 19.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Ура, продолжение! И сразу много! Спасибо!!
А в 21 главе как-то внутренне ощущается нагнетание напряжения.
Как у Гарри, который не может расслабиться - "всё как-то слишком хорошо"))
Отдельное спасибо за ремарку от Руди, немного расставила точки по местам...
Жаль, что фик заканчивается, но как раз повод перечитать хорошую историю
Поздравляю с завершением! Спасибо вам за такую прелесть!
Спасибо за интересных героев и сюжет.
Спасибо большое за чудесную серию! ♡♡♡♡♡♡♡♡
Поздравляю с окончанием серии! Замечательная история, обязательно найду время перечитать её с самого начала :)
Потрясная серия. Спасибо, автор! Эпилог прекрасный. Браво. :)
Спасибо за прекрасную серию!
Спасибо за работы! И успеха в новых начинаниях!
Спасибо за работу. У вас кстати в предпоследней главе ошибка - древнеегипедские. Правильно - древнеегипетские.
Увидела сообщение "фанфик закончен" - перечитала с начала весь :) Спасибо! Поздравляю с окончанием большого цикла :) Ждем новинок.
Спасибо огромное! Отличная серия! Замечательные, не мэрисьюшные герои. В кои веки все проблемы разгребают не дети, а взрослые. Чудесный язык и интересная история)))
Вот так всегда, интересно, читаю взахлёб забивая на все, а потом, переворачивая последнюю страницу, чуть не в слезы. Переварю пару дней, и снова прочитаю, только медленно. Спасибо огромное за то что довели серию до логического хеппи энда!!! Это было великолепно!
Alabamo4ka Онлайн
Откладывала и откладывала прочтение последних 4 глав. И так быстро они закончились... Я очень рада, что автор довела эту историю до конца. Это был большой, обширный труд. Много сил и эмоций вложено в эту работу и я хочу сказать - Спасибо! Я была рада быть частью этого цикла с самой первой части. И у вас получилось очень хорошо его закончить)))
Замечательная история. Было очень жаль Фреда, спасибо, что вы сохранили ему жизнь. Получилось очень динамично и интересно. Хороший конец тоже порадовал :)
Что сказать? Серия закончена. Гармонично, лирично, очень трогательно и достаточно нестандартно в плане поворотов сюжета. Я перечитала её с начала и до конца, от того атмосфера и история для меня особенно живая и цельная, герои родные и понятные и есть это щемящее чувство прощания.
Тоже уже отошла от фэндома, а потому очень радостно, что автор просто хочет идти дальше, менять масштаб и делать свой талант более массовым) я буду очень рада подержать в руках книгу, написанную тобой! ( А если удастся добыть автограф, так и вообще!)))
А потому вдохновения, сил, смелости и удачной реализации самых разных задумок!
Благодарю!
Ух! 2 года ждала окончания)) очень рада, что дождалась! Перечитала с самого начала историю, тк абсолютно всё забыла. Спасибо за историю!
Малышка Эйлин не давала родителям покоя, чего Нарцисса, насмотревшись на спокойных Лайела и Мирзама, совсем не ожидала

Могу ошибаться, но Мирзама по моему по другому звали в предыдущих главах )
Огромное спасибо!
Joox Онлайн
Автору спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх