↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие знания (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 414 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Четвертая часть серии фанфиков про альтернативное развитие событий.
Настало время решительных действий, больше нет возможности оттягивать неминуемую войну и пытаться поднакопить сил. Так, по крайней мере, думают главные герои. Хотя они до сих пор не уверены в своих силах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Пунктир боя

Дом Дурслей был хорошо защищен — что с магловской точки зрения, что с магической. Вернон не поскупился на камеры видеонаблюдения, которые просматривали весь двор и оба входа в дом. Сириус защитил их не только антиаппарационным куполом, но и рядом темномагических щитов. Установка всей этой магической защиты потребовала изрядных хлопот — пришлось заклинанием усыпить весь квартал, а на дорогах дежурили другие маги, охраняя территорию от случайных маглов.

И это не считая другого, более сложного и хлопотного заклинания, на которое Дурсли согласились еще в тот год, когда вместе с Говардом Лестрейнджем переезжали из Литтл Уингинга. Ставила его Амалия Боунс, благо опыт в ритуалистике у нее был больше, чем у Сириуса и всего молодого Ковена вместе взятых.

Это заклинание — частная наработка, заточенная под тех, кто живет в мире маглов, магам такая не нужна. Документы Дурслей стали словно ускользающими. Если вдруг какой-то человек захочет узнать, кто опекает Гарри Поттера, или даже — где проживают Дурсли, то у этого человека ничего не будет получаться. Словно кто-то невидимый ему в этом украдкой мешает. В справочной не найдут их номер. В госорганах внезапно потеряют документы. А если оформить официальный запрос, то на пути его рассмотрения обязательно появится служащий, который внезапно проникнется к Дурслям симпатией и непременно сообщит им о поисках. Именно поэтому никому не удалось найти не то, что Гарри, но даже Дурслей в его отсутствие. Пробить сложную защиту смогла лишь сова с письмом из Хогвартса — там задействована магия гораздо более древняя.

Во всей этой броне было два слабых места. Первое — работа Вернона. У него офис, склады, постоянные встречи. Если узнать, где он работает — можно перехватить по пути. На фоне уязвимости отца Дадли чувствовал себя относительно защищенным. Он же если не дома, то в Итоне. Это королевский колледж, они его что, магическим штурмом возьмут? Кроме того, кто узнает, что он вообще здесь учится?

Узнали. Пожиратель под обороткой пришел в колледж, сказал, что погибла тетка Дадли, того вызвали в приемную, а там и пришедший мужчина, и сам Дадли пропали, стоило администратору отвернуться. Впоследствии, конечно, выяснили, что ей просто задурили мозги и она не увидела в этом ничего такого — мальчик ушел с дядей на похороны, что не так?

Письмо Гарри тоже отправили в нужный момент — по субботам сразу после обеда он оставался в комнате один, так как для улучшения концентрации ему посоветовали медитировать. И когда после он не пришел в комнату клуба, никто по-настоящему не забеспокоился. Из-за того, что он много учился, иногда по субботам молодой организм брал свое, и Гарри просто засыпал — прекрасная замена медитации, как считала Нарцисса Снейп. Но вот когда вечером его не нашли в комнате и он не явился на ужин… это уже вызвало настоящее беспокойство.

А спустя час взволнованный Дин Томас принес письмо. Гарри заметно поднаторел в рунах, научился не только писать их, но и грамотно использовать. Написал руну сокрытия специальным зельем, когда бумага просохла, руна испарилась и письмо нашли. Так что, в целом, все было не так плохо, как казалось первые минуты.

Для Гарри же это время выдалось крайне напряженным. Сначала он сомневался — выполнять ли ему условия Пожирателей. Время было подобрано правильно — постоянное обращением к самым бескорыстным и добрым чертам своего характера сделало Гарри… слишком мягкий. С возрастом это выровняется — так бывает у всех, просто нужно привыкнуть. Пока же мерилом адекватности Гарри служили его друзья, но их как раз рядом не было, поэтому никто не остановил Гарри от негативной стороны бытности Светлого мага. Гарри попал в ловушку гордыни — вот где главная проблема светлых, им свойственно считать, что они, и только они, способны всех спасти.

Вышел он через тайный ход в Сладком королевстве. Мантия-невидимка хранилась у него — Сириус в свое время устроил небывалую головомойку детям из-за того, что родовой артефакт бесконтрольно ходит по рукам. Ладно если его украдут — воров не жалко, но мантия и навредить может, у старых магических вещей нередко появляется псевдоразум. Карты мародеров, правда, у него не было — Одри ее практически никому не отдавала, но он смог незаметно пробраться к выходу и без нее. До ближайшего магловского городка — Гарри бывал здесь с Сириусом — долетел на метле. Там зашел в парикмахерскую, подстригся сам и заодно подобрал с пола прядь волос высокого представительного магла с залысинами и внушительным животиком.

Эта идея пришла в голову удивительно быстро — достать из сундука оборотку, которую изготовили близнецы просто ради тренировки, а затем превратиться в какого-нибудь магла. Мантию большого размера подготовил заранее — трансфигурировал в стенах школы, переоделся уже в переулке. Метлу, правда, пришлось оставить в какой-то подворотне — Гарри надеялся, что никакой магл не станет ее красть… ну или что его не посадят в тюрьму за то, что он оставил магическую вещь в мире маглов. Затем Гарри сел в "Ночного рыцаря" и за отдельную плату добрался до Лондона побыстрее, в обход очереди.

Когда накладывали защиту на Министерство, Гарри изучил все входы и выходы из него как свои пять пальцев. Еще бесился тогда, что приходится учитывать столько нюансов… теперь вот пригодилось. Впрочем, все равно проще всего зайти через главный вход. Все остальные выходы предполагают, что тебе нужно проходить какой-то контроль у реальных магов, а не тихонько прошмыгнуть через наполненный людьми атриум. Никто даже не заметил почтенного мага в черной мантии. Сириус, узнав цену за форменные балахоны служащих, потребовал отменить этот дурацкий дресс-код, и теперь среди министерских работников выделялись только авроры и судьи Визенгамота, все остальные слились в пеструю массу. Гарри вышел из камина в атриуме и легко затерялся в толпе служащих и посетителей.

Спуститься в Отдел тайн проблем не составило, выбрать нужную дверь — уже сложнее, там особая защита для того, чтобы случайный посетитель задержался в холле. Потом — длинные ряды с шарами предсказаний, благо они расположены по году произнесения и Гарри знал примерную дату. Дальше — даже проще. К тому времени, как он поднялся наверх, вечерний ажиотаж схлынул, даже работающие сменами министерские служащие в большинстве своем разошлись по домам. За письменным столом сидел мужчина, что регистрирует палочки на входе — сейчас он спорил с полной ведьмой, кажется, та пришла в отдел, где все сотрудники уже отправились отдыхать. В холле стояло немного людей, Гарри не знал, кто именно его заберет, он просто подошел к определенному камину и начал рыться в карманах, вроде как искал мелочь, чтобы купить горсть летучего пороха.

Вообще, ничего не вышло бы, если бы Гарри в составе Ковена не ставил защиту на Министерство. Благодаря этому юноше лишь одно место было недоступно — кабинет Министра… ну и еще в аврорат все же не стоит под личиной заходить — могут и распознать. Пожиратели явно знали о том, что сейчас только Гарри может зайти в Отдел тайн и выйти оттуда незамеченным.

Но сам атриум не был защищен. Там были некоторые заклинания, но они не давали возможности полноценно следить за всеми пришедшими. И именно из атриума можно было отправиться домой. Для этого даже висели автоматы с летучим порохом — бросаешь монетку и подставляешь ладонь.

Еще до того, как Гарри действительно нарыл в кармане мелочь, незнакомый высокий мужчина схватил его за плечо, и они вместе исчезли в пламени камина.


* * *


Сказать, что Сириус злился на крестника — это ничего не сказать. Он впервые в своей жизни всерьез задумался о том, что традиция пороть детей за проступки была придумана вовсе не на пустом месте. Там просто забыли уточнить, насколько велики должны быть эти проступки. Но, в отличие от многих других, Сириус сохранял хладнокровие и действовал на удивление последовательно. У Поттеров на гербе есть девиз: горячее сердце, холодный разум. Раздавая приказы, Сириус понял, почему его друг умудрялся вытаскивать их из любых переделок. Теоретически, этот талант должен достаться и Гарри… но то ли молодость, то ли упражнения в высшей магии немного усложнили процесс охлаждения разума.

Он и до нахождения письма понял, что Гарри отправился в Министерство. Было очевидно, что Волдеморт пытается достать Шар Пророчества, хотя самому Сириусу это желание казалось странным. Возможно, тот пытался понять, почему Гарри не умер в прошлом году… или, во что Сириус верил больше, он просто окончательно сошел с ума из-за разрыва души на крестражи. Душа — вовсе не какое-то метафизическое понятие, она в том числе формирует личность, в нее заложены наши стремления и желания, наши самые светлые порывы и мечты. Если человек теряет часть души, он теряет и часть себя. Так как никто доподлинно не исследовал, что происходит с личностью при многократном ее разрыве, Сириус уже смирился с тем, что Волдеморт просто непредсказуем. Потому что его личность — это какие-то остатки былых его стремлений.

Сейчас Волдеморт одержим предсказанием. Следовательно — одержим Гарри. Перехватить крестника лучше всего на обратном пути — так Сириус считал и раньше, а когда нашли письмо, то еще больше утвердился в своих намерениях. Гарри вовсе не прошел незамеченным — его проследили до Отдела тайн и обратно, даже немного разогнали народ в атриуме, заменив часть людей аврорами под личинами. В нужный момент на каминную сеть поставили следилку — когда у тебя в подчинении все Министерство, некоторые вещи даются особенно просто. Собрали отряд. Всех своих, плюс преданных авроров, которые были готовы исполнять приказы без уточнения их легитимности. Спрятали весь этот народ в скрытом помещении атриума — даже Гарри о нем не знал, Сириус зачаровывал его лично. А после, ровно по следам исчезнувшей парочки, вошли в камины в холле. На короткие десять минут каминная сеть в Великобритании была заблокирована, переместиться можно было только из каминов Министерства и только по следу беглецов. Все получалось даже слишком просто.

Хотя открывшийся вид удивил Сириуса. Это было место будущего магического коттеджа где-то на отшибе. Камины нередко ставят чуть ли не в первую очередь — через них проще гонять туда-обратно работников, да и материалы лучше каминной сетью носить. Поэтому такой вид — грубо собранный камин под чахлым навесом — был в порядке вещей. Но вот то, что на месте будущего дома, где уже был возведен фундамент и начали укладывать стены, будет сидеть Волдеморт, собственной персоной… на это Сириус даже не надеялся.

На письме, адресованном Гарри, стояла особая руна, которую знают многие маги. Это своеобразная клятва — другая сторона исполнит обещания. В письме не говорилось, что Гарри с Дадли смогут уйти с места встречи в целости и сохранности. Обещали лишь, что Дадли отдадут и до этого момента не причинят вред Гарри. И Сириус был уверен, что здесь будет стоять несколько Пожирателей, которые вроде как отдадут Дадли, а потом аппарируют вместе с Гарри… но Волдеморт, по всей видимости, окончательно сбрендил и пришел сам.

— Начинай, — коротко сказал Сириус Андроме и первым пошел вперед.

Гарри с тем пожирателем стояли примерно на середине пути — и до недостроенного дома еще не дошли, но и от камина отошли на приличное расстояние. При виде целой толпы неучтенных магов даже Волдеморт встал со своего кресла. У Сириуса возникла неуместная мысль — интересно, это трансфигурированный трон, или он его с собой таскает? Андромеда осталась позади — она уже порезала ладонь и заканчивала плести заклинание, основанное на черной магии. Не слишком сложное в применении, но очень уж затратное в плане ингредиентов. Вот она выплеснула зелье из склянки, и Сириус непроизвольно улыбнулся — все, попались. Теперь в пределах пяти-шести километров невозможно аппарировать. Причем на тех, кто хочет прийти сюда, заклинание не распространяется — нельзя только выйти. Оно связывает не саму местность, а всех магов, что вступили на эту землю и вдохнули этот воздух. Жаль, что ингредиенты требуются настолько мерзкие.

Сириус взмахом волшебной палочки вырубил мага, что шел рядом с Гарри, а затем просто откинул пацана в сторону, уводя с линии огня. Откровенно говоря, жизнь Дадли для него имела вторичную ценность. Мимо него рванул Данте, его итальянский ученик. Боевик по профилю, он уже устал ждать, когда его наконец-то пустят подраться, и теперь бежал вперед, потому что у боевиков не так уж много дальнобойных заклинаний. Чертыхнувшись себе под нос, Сириус махнул рукой, отправляя вперед магов.

За те пару секунд, что поднимался барьер, не только Сириус оценивал ситуацию, но и Волдеморт не сидел удивленно на своем троне — он успел коснуться метки. Скорее всего, заклинание Андромеды ему знакомо, и он знает, что охотится за создательницей смысла нет. Тем более что кузина Сириуса уже прижалась спиной к камину, а перед ней грозно сверкала глазами Нимфадора. Сириус запретил им вступать в бой: Андромеда слабый боевик, чего не скажешь о ее дочери — как минимум защитить мать она сможет.

Пожиратели оказались в чуть более выгодном положении — фундамент давал им преимущество высоты, хотя стены только начали укладывать — чтобы спрятаться за ними, придется сидеть на корточках. Краем глаза Сириус увидел, как Долохов попросту спихнул Дадли вниз, буквально выбросив через боковой проем. Дурсль упал вниз мешком, но вроде должен быть цел… наверное. Уже смеркалось, поэтому сказать наверняка было нельзя.

— Я заберу детей, — коротко сказал Ремус и тут же, пригибаясь, ушел с линии огня, спрятавшись за наваленной кучей песка.

Кивок Сириуса он уже не мог заметить, и Блэк тоже поспешил вперед. Как он и думал, уже через несколько секунд послышались первые хлопки аппарации — вызванные Волдемортом приспешники начали появляться. Самые сильные маги среди них — это ближний круг. Только у этих есть защита рода, какие-то особые знания, они еще и все в целом достаточно сильны. Они прибывали первыми — метка отвечала на зов жуткой болью, игнорировать которую сложнее, чем кажется. За ними появятся другие — оборотни и магическое отребье. Все те, кто просто надеется обогатиться, ничего толком не делая для этого. На стороне же Сириуса — только сильные маги. Темные маги, здесь же члены прежде нейтральных аристократических семей и авроры, за которых поручился Грюм. И должны подойти те авроры, которых просто вызовут по тревоге — до этого момента Сириус рисковал, ведь никакого боя могло и не быть.

События сменялись словно картинки калейдоскопа. Секунда — Сириус видит, как Ремус добежал до Гарри и мелкий накрывает их обоих светлым щитом. Следующий миг — громкий крик Волдеморта словно прорубается сквозь все звуки — этот сумасшедший прыгает с фундамента вниз, попадает авадой в одного из авроров, но натыкается на Беллатрикс. Сириус и сам спешит туда, спасти кузину, задержать ненормального темного. Но еще до того, как Сириус успевает сформировать первое заклинание, перед Волдемортом появляется Фрэнк. Вид у него, откровенно говоря, крайне геройский. В правой руке — палочка, в левой — меч. Уничтожены все крестражи, кроме одного — змеи.

Напоминать Фрэнку, зачем ему всучили меч, Сириус не стал. Он просто подменил Лонгботтома. Вдвоем с Беллой им едва удается сдерживать этого мага. В его арсенале — авада и пара проклятий, просто и без изысков, но скорость и сила заклинаний поражают. Понимая, что ситуация выходит не самой хорошей, Сириус использует только темные проклятья, хотя Гринграсс-старший требовал не делать этого. Но тут уж ничего не исправить — как дуэлянт он никогда не был силен, но вот умение чувствовать темные заклинания — это его талант, так ему проще.

Волдеморт все пытался отвлечься, чем-то задеть Фрэнка, который слишком уж активно кружил вокруг змеи… но пока что Сириусу и Белле удавалось его сдерживать. Краем глаза Сириус смотрел за другом, даже по-своему завидовал. Он вот едва справлялся, в Фрэнк еще перекидывается шуточками, раздражая всех вокруг. Змея решила атаковать Фрэнка — резко рванула вперед, и даже, вроде как, почти смогла укусить… но безбашенный Лонгботтом пнул змеюку в челюсть и, пока та не успела прийти в себя, резко взмахнул мечом, отрубая голову. Крестражей больше нет, можно убивать Волдеморта. Оставался главный вопрос — сможет ли это сделать Гарри? И… сможет ли кто-то, кроме него? Пара проклятий Сириуса были смертельными и точно задевали Волдеморта, но почему-то не срабатывали. Действуют медленнее обычного? Или защита пророчества?

Гарри, еще в начале боя отлетевший в сторону, болезненно приложился левым плечом о землю и на какой-то миг даже разозлился на Сириуса. А потом увидел его в гуще боя, и злость мигом пропала. Использование заклинаний высшей магии проявляется внешними эффектами — сейчас вокруг его крестного словно черное марево плавало. Впрочем, такой же эффект можно было наблюдать и вокруг других темных — его вассалов.

Ремус быстро добрался до Поттера и тот ловко накрыл их обоих щитом света. Большая часть проклятий словно растворялось в нем, да и получался он у Гарри лучше всего. Ремус молча указал на Дадли, что испуганно жался к фундаменту с торца дома. При условии, что к этому моменту уже начали подходить маги не из ближнего круга — нужно было спешить. Новые бойцы Волдеморта появлялись в окружности дома, один даже возник совсем рядом с Дадли, но Ремус ловко вырубил пожирателя ступефаем до того, как мужчина успел оглядеться по сторонам. До дома добежали просто под щитом — его поверхность пылала, заклинания врезались в него снова и снова, Гарри мысленно молился, чтобы не попала та же авада — ее щит не останавливает.

— Ты как? Живой? — Ремус резко вздернул Дадли на ноги и тут же потащил в обратную сторону, оставаться у фундамента было попросту небезопасно.

— Нормально, только ушибся, — сдавленно ответил Дадли, стараясь не отставать от своих защитников.

Он был даже беззащитнее Андромеды — у него и палочки-то нет. Ремус "отстреливался" от противников, Гарри побелевшими пальцами сжимал палочку, удерживая щит. Там, за спинами сражающихся, у камина, было относительно безопасно. По крайней мере, чтобы пройти туда, нужно обойти старого артефактора, вокруг которого так же плавало марево темной магии.

Краем глаза Гарри увидел, как падает на землю Питер Гринграсс — совсем еще молодой парень, дальний кузен Дафны и Астории. Умер? Гарри старался не думать об этом. В голове панически билась мысль, что он не этого ожидал. И пусть у него не было каких-то определенных представлений, но… Битва? Нет, слишком рано.

Ремус подтолкнул Дадли прямо в объятья Андромеды, Гарри, продолжая держать щит, встал чуть позади Василя Кришана. Артефактор не был боевым магом, но в защитных заклинаниях, что редкость для темной магии, разбирался получше многих. Стоя за его спиной, Гарри панически размышлял — должен ли он идти сражаться? Согласно пророчеству, именно он должен убить Волдеморта… А еще вспомнилось, что надо было забрать палочку у Дамблдора, но этого так и не произошло. Но это же суеверие?

Гарри терялся в ощущении времени — сколько длится бой? Казалось, что как минимум час. Но даже сейчас минуты тянулись, словно вязкий сироп. Будто это не настоящее, а сон. Замедленная съемка в фильме, не иначе. И в этой замедленной съемке он видел, как Фред Уизли сражается с высоким пожирателем без маски — Гарри не знал его имени. Он видит, как парень отработанной последовательностью посылает в своего противника несколько заклинаний подряд, как пожиратель оступается и падает на землю, сраженный банальными чарами обездвиживания… и видит, как зеленый луч авады попадает в бок Фрэда — Волдеморт словно играючи отправил это заклинание не в своих противников.

Сильнейшая боль скрутила Гарри — связывающие узы Ковена рвались, ощущение было такое, будто кто-то вытягивает его сердце наружу. Гарри закричал — от боли, от ужаса, от мгновенного осознания… но не остался на месте. В считанные секунды обежал Василя, не прерывая заклинания щита пробежал все расстояние, что разделяло его и Волдеморта, ловко уклонился от попытки Сириуса его задержать, наконец опустил свой щит и сам вступил в бой с Волдеморта, даже не думая о том, что он ему не ровня. Ему едва хватало скорости реакции, чтобы уклоняться от одних заклинаний и отражать другие. Но боль рождала в нем ярость, в таком состоянии ему недоступна светлая магия, но он злился, и чем злее становился, тем четче работал. Горячее сердце и холодный разум.

Экспеллиармус — простенькое заклинание, основа любой дуэли. Казалось бы — что может быть проще и банальнее? Принято считать, что его главное преимущество — быстрота, оно даже видимого луча не имеет. Но оно не только лишало противника палочки, нет. Если правильно подобрать момент, выбрать именно тот, когда заклинание противника только начало отрываться от кончика волшебной палочки… можно его отразить. Гарри успел в этот короткий промежуток. Одна ужасная секунда, палочка Волдеморта взлетает в воздух, а он сам падает вниз, сраженный своей же авадой…

Но боль в груди от этого не проходит. Гарри оборачивается — Фред лежит на земле, раскинув руки и невидящим взглядом смотря в темное небо.

Глава опубликована: 10.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Ура, продолжение! И сразу много! Спасибо!!
А в 21 главе как-то внутренне ощущается нагнетание напряжения.
Как у Гарри, который не может расслабиться - "всё как-то слишком хорошо"))
Отдельное спасибо за ремарку от Руди, немного расставила точки по местам...
Жаль, что фик заканчивается, но как раз повод перечитать хорошую историю
Поздравляю с завершением! Спасибо вам за такую прелесть!
Спасибо за интересных героев и сюжет.
Спасибо большое за чудесную серию! ♡♡♡♡♡♡♡♡
Поздравляю с окончанием серии! Замечательная история, обязательно найду время перечитать её с самого начала :)
ilva93 Онлайн
Потрясная серия. Спасибо, автор! Эпилог прекрасный. Браво. :)
Спасибо за прекрасную серию!
Спасибо за работы! И успеха в новых начинаниях!
Спасибо за работу. У вас кстати в предпоследней главе ошибка - древнеегипедские. Правильно - древнеегипетские.
Увидела сообщение "фанфик закончен" - перечитала с начала весь :) Спасибо! Поздравляю с окончанием большого цикла :) Ждем новинок.
Спасибо огромное! Отличная серия! Замечательные, не мэрисьюшные герои. В кои веки все проблемы разгребают не дети, а взрослые. Чудесный язык и интересная история)))
Вот так всегда, интересно, читаю взахлёб забивая на все, а потом, переворачивая последнюю страницу, чуть не в слезы. Переварю пару дней, и снова прочитаю, только медленно. Спасибо огромное за то что довели серию до логического хеппи энда!!! Это было великолепно!
Откладывала и откладывала прочтение последних 4 глав. И так быстро они закончились... Я очень рада, что автор довела эту историю до конца. Это был большой, обширный труд. Много сил и эмоций вложено в эту работу и я хочу сказать - Спасибо! Я была рада быть частью этого цикла с самой первой части. И у вас получилось очень хорошо его закончить)))
Замечательная история. Было очень жаль Фреда, спасибо, что вы сохранили ему жизнь. Получилось очень динамично и интересно. Хороший конец тоже порадовал :)
Что сказать? Серия закончена. Гармонично, лирично, очень трогательно и достаточно нестандартно в плане поворотов сюжета. Я перечитала её с начала и до конца, от того атмосфера и история для меня особенно живая и цельная, герои родные и понятные и есть это щемящее чувство прощания.
Тоже уже отошла от фэндома, а потому очень радостно, что автор просто хочет идти дальше, менять масштаб и делать свой талант более массовым) я буду очень рада подержать в руках книгу, написанную тобой! ( А если удастся добыть автограф, так и вообще!)))
А потому вдохновения, сил, смелости и удачной реализации самых разных задумок!
Благодарю!
Ух! 2 года ждала окончания)) очень рада, что дождалась! Перечитала с самого начала историю, тк абсолютно всё забыла. Спасибо за историю!
Малышка Эйлин не давала родителям покоя, чего Нарцисса, насмотревшись на спокойных Лайела и Мирзама, совсем не ожидала

Могу ошибаться, но Мирзама по моему по другому звали в предыдущих главах )
Огромное спасибо!
Автору спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх