↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассвет Марса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Комедия, Приключения
Размер:
Макси | 63 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Рубеус Хагрид был рождён как гомункул, но жертва его отца дала ему шанс на обычную жизнь.
(Внимание! Хагрид, в угоду замыслу автора, одного возраста с Мародёрами. С каноном автор знаком отлично)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Мерлин

Несмотря на предупреждение демона, Дамблдор не стал покидать территорию поместья. Решив, что запрет Ваала распространяется непосредственно на само здание, волшебник с комфортом расположился в беседке снаружи. Достав кошель, он долго не мог определиться между шоколадными конфетами в форме футбольных мячей и мятным леденцом на палочке. Решив, что сахаром такой стресс не заесть, он вытащил бутылку огневиски. Стакан, второй, — и вот уже перестают трястись руки, а чувство первобытного ужаса, основательно засевшее в районе желудка, начало потихоньку покидать победителя Гриндевальда.

"Интересно, кто понравится Ваалу больше — Чак Берри или Френк Синатра?" — думал Дамблдор, почесывая бороду. Встреча с демоном потрясла опытного волшебника. Выброс такого количества адреналина в 78 лет вряд ли полезен для здоровья, но Альбус чувствовал себя просто прекрасно. Это был самый яркий день за последние четырнадцать лет его жизни. — "Для существа, которому, как минимум, 5000 лет, у него очень скверный характер. Кстати, нужно не забыть поменять трусы" — он снова и снова переживал произошедшее. Если он уже в своём возрасте неплохо разбирался в людях и легко их читал без всякой легилименции, то что говорить о потенциально бессмертном существе? Вот, например, что такого в том, что эльфы деградировали как раса? Если бы они были хоть сколько нибудь дороги Ваалу, то за пять тысяч лет своего отсутствия он мог бы вспомнить о них хоть раз. Да и почему он, Альбус, решил, что демон действительно не посещал их мир только потому, что он, демон, так сказал?

"Задача нерешаема ввиду недостатка исходных данных", — заключил волшебник. В любой точке мира у магов было однозначное отношение к демонам: практикующих вызовы — на плаху; место, где был прорыв Бездны — объявить проклятым. У каждого народа была не одна и не две легенды, обосновывающие подобное отношение. В каждой второй подобной истории счёт жертв переваливал за тысячу. Даже некромантия считалась более порядочным и благородным занятием, нежели демонология. Этим объяснялось жалкое состояние демонологии как научной дисциплины.

Пока Дамблдор успокаивал нервы, бутылка опустела на половину. Чувствуя надвигающееся опьянение, он с сожалением закрыл бутылку. Разбавив последний стакан Восстанавливающим зельем собственного изготовления, маг осушил его одним богатырским глотком. Следовало тщательно законспектировать все детали встречи с демоном, начиная с расположения камней в магической схеме ритуала вызова и заканчивая цветом глаз Ваала, почему-то принявшего форму кота.

Именно за этим занятием его и застал отряд невыразимцев, прибывший к поместью Ричарда Хагрида.

— Добрый вечер, господа — поприветствовал Дамблдор настороженных магов, убирая дневник. Их было человек пятнадцать, все в боевой экипировке. Двое из них были вооружены посохами, а самый здоровый тащил за собой на цепи странного вида зубастый сундук.

— Здравствуйте, мистер Дамблдор, — пробасил высокий невыразимец. На лицах всей группы висели иллюзии. Дамблдор поправил свои очки. — Что профессор Хогвартса делает возле дома потенциального преступника?

— И в чём же этот потенциальный преступник обвиняется? — поинтересовался седобородый волшебник. Пара невербальных заклинаний, направленных на очки — и вот с половины магов сползает маскировка, открывая взгляду профессора тайну личности невыразимцев. Поверхностная легилименция принесла эмоции растерянности, нерешительности и страха. Всё же Хагрид был не последним человеком в Отделе Тайн. Копать глубже волшебник не рискнул.

— Как минимум в похищении сотрудника Отдела Тайн. Одного этого хватит, чтобы отправить его в Азкабан на пожизненное, — ответил тот же высокий маг, бывший, видимо, главой группы. Он не отдавал никаких команд вслух, но невыразимцы уже рассредоточились по территории, занимая позиции вокруг поместья. Трое, включая лидера, остались стоять вокруг самого Дамблдора. Видимо, общение у группы происходило телепатически.

— Я бы не советовал вам этого делать, — серьёзно сказал Дамблдор, когда двое волшебников подошли к двери дома. Те замерли.

— Почему?

— В доме демон.

Маги отпрянули от двери. Главный невыразимец направил палочку на Дамблдора:

— Откуда вы знаете? Вы принимали участие в ритуале?

— Нет, мои приборы зафиксировали выброс Бездны и я незамедлительно аппарировал сюда. Опустите палочку, — спокойным тоном сказал волшебник. На самом деле дом Ричарда был экранирован настолько тщательно, что они могли вызвать целый легион и никто бы об этом не узнал, пока демоны лично не явились бы в Отдел Тайн. Честно говоря, если бы эманации Бездны прорвались наружу, маги со всего мира уже стояли бы у дома Хагрида, наплевав на законы британцев. Вряд ли невыразимцы заинтересованы в утечке подобной информации.

— Да он просто отмазывает Хагрида, это же очевидно! Время оттягивает! — негодующе воскликнул один из невыразимцев. — Если бы там действительно был демон, мы бы тоже его засекли!

Дамблдор, видя через его маскировку, с разочарованием узнал в сомневающемся своего ученика, гриффиндорца, выпустившегося лет двадцать назад. Похоже, у мисс Уилсон начнутся проблемы со сдачей СОВ.

— Уважаемый господин невыразимец, скрывающийся за иллюзией, войдите в дом и докажите мою лживость и свою правоту, — Дамблдор встал на манер швейцара, жестом приглашая волшебника войти в поместье.

Гриффиндорец, что-то недовольно пробурчав, остался стоять на месте. Волшебники по-новому и с опаской взглянули на зловещее поместье, ставшее в их глазах логовом демона. В окнах дома не наблюдалось никакого движения.

Лидер группы взглянул на двух своих подчиненных, те кивнули и аппарировали прочь. Невыразимцы рассредоточились вокруг дома, трое поднялись в воздух. Дамблдор, вернувшись в беседку, устроился на диване и достал пакетик с лимонными дольками.

"Где же ты сейчас, Ричард?" — жуя своё любимое лакомство, думал профессор. — "Наблюдаешь, как демон исцеляет твоего сына, или путешествуешь между мирами, выбирая место для своего перерождения? Где бы ты ни был, удачи тебе. Твой последний поступок был поступком благородного мага, и твой сын обязательно узнает о твоей жертве."


* * *


 


* * *


Маги провели несколько часов, наблюдая за поместьем. Один раз из окна вылетел дементор, на которого мгновенно накинулись Патронусы. Тёмное существо, подвергнувшись массовому избиению, с обиженным воем залетело обратно. Больше ничего не происходило. Двое волшебников, отосланные лидером группы, вернулись с подкреплением, только чтобы провести всю ночь, напряженно ожидая неизвестно чего. В конце концов, с наступлением рассвета, маги, плюнув на всё, вошли в дом.

Поместье оказалось разгромлено. Невыразимцы медленно продвигались внутрь, сканируя всё на своём пути. Первым шёл тот самый здоровяк с сундуком, оказавшимся темномагическим артефактом, направленным на поглощение магической энергии. По дому летали дементоры, которые испуганно улепетывали, едва завидев магов. В конце концов сундук, клацая зубами, побежал за ними, утащив за собой удерживающего цепь здоровяка. К нему на помощь поспешило несколько невыразимцев.

Наконец, группа дошла до ритуальной комнаты, где обнаружилось тело Ричарда Хагрида и свежий разлом, источавший энергию Бездны. Из него то и дело вылетали дементоры, боггарты и прочая нечисть.

— Действуем по протоколу 15. Артефакты связи выключить. Пространственными заклинаниями не пользоваться, схему осмотреть, записать, зафиксировать на колдокамеру. Всё, что найдёте — забрать на исследование, — приказал лидер группы, осмотрев комнату. Волшебники, утомлённые многочасовым ожиданием, начали работу: одни принялись ловить существ, другие, разложив артефакты, пытались закрыть дыру в пространстве.

Главный невыразимец подошёл к кругу, где лежал Ричард. Тело невыразимца покрывало множество ожогов, а из груди торчал длинный кривой кинжал. На лице несчастного застыло счастливое выражение. Очевидно, волшебник оказался убит вызванным им демоном. Видимо, между ними шла борьба, в результате которой демон оказался изгнан, потому что войдя в дом, невыразимцы не зафиксировали никаких мощных эманаций. Демон, каким бы он сильным ни был, не смог бы скрыть своё непосредственное присутствие на таком расстоянии.

— Упакуйте его в экранированный саркофаг и доставьте нашим. Пусть посмотрят, — смотря, как его подчинённые осторожно управляются с телом Хагрида, то и дело бросая любопытные взгляды на лицо вчерашнего коллеги, маг невольно представил себя на его месте. На фоне того бардака, что сейчас творился в Министерстве, внезапный демарш и столь же внезапная смерть высокопоставленного невыразимца уже не казались чем-то экстраординарным.

Отдел Тайн, несмотря на свою таинственную репутацию и мистический ореол, всегда оказывался втянут в такие приземленные материи, как политические игры. Старые пердуны из Визенгамота должны помнить события столетней давности — когда бывший тогда Министром Магии Рудольфус Лестрейндж, устав от непокорности неподкупных невыразимцев, объявил о роспуске Отдела Тайн. Авроры, в полном составе явившиеся на девятый уровень Министерства "прессовать" попавших в опалу магов, вместо входа в Отдел Тайн обнаружили монолитную стену, единственной выпуклостью в которой был огромный древнеегипетский символ плодородия, направленный в сторону стражей правопорядка. Просидев двое суток под дверью, большую часть из которых они провели, безуспешно пытаясь удалить срамный символ протеста невыразимцев, авроры были вынуждены отчитаться министру о своём полном поражении. Вышел срочный указ о строжайшем запрете посещения девятого уровня Министерства. После двухчасового закрытого рабочего совещания Министра Магии и главы Аврората, в ходе которого были упомянуты все магические народы и их возможная интимная связь с двумя вышеозначенными господами, вопрос о роспуске Отдела Тайн был закрыт раз и навсегда. Так закончилась самая масштабная кампания против невыразимцев.

Теперь же ситуация грозила повториться. Консерваторы, представленные чистокровной аристократией, и либералы, представленные чиновничьим аппаратом Министерства, отчаянно грызлись между собой, вынуждая всех остальных занимать одну из сторон. Оставаться в нейтралитете было сложнее с каждым днём — и все гадали, что же выйдет из всей этой ситуации. Всё чаще в обоих лагерях появлялись иностранные дипломаты, и — что больше всего настораживало сознательную часть общества — послы Ватикана. Именно последние беспокоили невыразимца больше всего — и по долгу службы, и как представителя интеллигенции. Как человек, противостоявший Гриндевальду и его магловским союзникам, он прекрасно осознавал всю страшную силу пропаганды. А ведь некий Нобби Лич, судя по кулуарным слухам, увлекался идеями Маркса...

— Чёртов Хагрид, — доведенный до бессильного бешенства собственными мыслями, вслух выругался невыразимец. Его коллеги понимающе переглянулись. Они провели на ногах почти сутки, и отдыха впереди не предвиделось.

"Нихрена вы не понимаете", — раздражённо подумал волшебник. Ричард был сильным волшебником, неглупым, эрудированным человеком. Но самое главное — он... понимал, что происходит. И про маглов, и про волшебников, и про Церковь. Где же теперь возьмёшь умного, лояльного Отделу невыразимца, свободного в мыслях? У меня скоро долгожданный сын должен родиться, а ты вот так вот поступаешь. Мне же одному теперь всё это дерьмо разгребать. Невовремя ты сдох, дементор тебя побери, Ричард...

Волшебник устало потёр глаза руками. Внезапно кто-то легонько толкнул его в плечо. Невыразимец резко обернулся, но рядом с ним никого не было.

— Босс, мы закончили, — к нему подошла одна из тех, кто закрывал разлом.

— Какова вероятность рецидива?

— Минимальная. Пробой оказался не таким глубоким, как мы полагали. Видимо, кто-то подпитывал его с другой стороны, иначе портал был бы слишком нестабильным.

— Отлично. Все, слушайте сюда! — его зычный голос разнёсся по поместью. — Тот, кто допустит утечку информации, будет приговорен к высшей мере наказания. То есть, попадёт обратно в Отдел в качестве подопытного, — присутствующие нервно рассмеялись. — Сегодня все молодцы! Кроме тебя, Уилл. В следующий раз будешь успокаивать сундук самостоятельно. Когда окажемся в Отделе, не забудьте сдать всю вашу экипировку и артефакты Розе. Отравление Бездной — это не шутки. Все свободны.

Маги стройной цепочкой потянулись к выходу. После того как последний волшебник аппарировал прочь, невыразимец направился к Дамблдору, который успел задремать, лёжа на диванчике в беседке. Рядом с ним сидел феникс, внимательно осматривавший всё вокруг. Когда волшебник подошёл к ним, Фоукс негромко вскрикнул и легонько клюнул хозяина в щёку. Дамблдор тут же выпрямился.

— А, это ты, Флимонт. Чего изволишь? Я весь внимание.

— Что за бред ты нёс про то, что твои приборы что-то там зафиксировали? Ты либо знал, что Ричард собирается вызвать демона, либо сам ему помогал.

— Понятия не имею, о чём ты.

Флимонт Поттер махнул рукой. Он был не в настроении играть в вербальный теннис.

— Хрен с тобой. Мы не на допросе и я ничего тебе не инкриминирую. Просто скажи мне, где сын Ричарда.

Альбус не изменился в лице, но его аура значительно охладела. Флимонт понял, что старый хрен ничего из себя не выдавит. Сейчас Дамблдор находился в более слабом положении, чем Поттер, поэтому ему придётся уравнять их шансы, если он надеется на откровенный разговор.

— Юфимия беременна, — сказал Флимонт, смотря своему собеседнику прямо в глаза. Альбус, явно не ожидавший такого хода от невыразимца, растерянно хлопал глазами.

— Эмм... Поздравляю?

— Спасибо.

— Сколько тебе лет-то? Шестьдесят? Повезло вам, что вы не маглы.

— Ага. Так что там с Хагридом-младшим, Альбус?

— Да нормально с ним всё. Ричард совершил обмен.

— Ясно, — Флимонт почувствовал внезапный прилив нежности по отношению к своему бывшему товарищу. Какую бы жизнь Ричард не прожил, но такой поступок делает ему честь.

— Где он? Он всё ещё в доме?

— Понятия не имею. Если бы ты со своими мордоворотами не явился, я бы уже знал.

— Ладно. Слушай, Альбус. Я помогу тебе легализовать пацана, если ты поможешь мне с одним делом.

— Излагай.

— У меня в Отделе завёлся крот. Утечка неизбежна, но мы, естественно, будем всё отрицать. Я догадываюсь, кто это и на кого работает, и если я прав, мне всё равно не хватит ресурсов, чтобы остановить их.

— Дела... — Дамблдор мгновенно понял, о чём идёт речь, — Ты уверен?

— Более чем. Похоже, настала пора тебе возглавить Международную Конференцию Магов.

Глава опубликована: 22.09.2020
Обращение автора к читателям
codeinedreaming: Всем читающим - спасибо! Конструктивная критика и дельные советы - самые желанные гости в комментариях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Начало странное, но интересное. Жду продолжения) Еда, бухло и музыка для демонов это второй по классичности вариант, но тем не менее годно) На 20-30 лет позже был бы еще и хентай, однозначно))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх