↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На все случаи жизни (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 116 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все, что бродит в голове в качестве идей, но нет времени облекать в рамку из полноценного сюжета. Сцены - в том числе, пропущенные. Разговоры. Может быть, просто чьи-то мысли. Все очень разное: что-то могло быть, что-то - весьма вольная фантазия.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Поцелуй, которого не было (Физик/Багира)

— А если он здесь?

Серега протянул Багире бутылку, взял свою и уверенно-безразличным тоном произнес:

— Разберемся.

Решать проблемы по мере их поступления — тактика не всегда верная, но под прикрытием часто случается именно так. И очень многое зависит от собственной веры в свои силы. Здесь просто не должно быть сомнений. Да и нет их ни у него, ни у Багиры. Она лишь только уточняет план действий.

Серега сделал еще один глоток, стащил с ее тарелочки орешек и, обменявшись с «Люсей» улыбками, оглядел зал в поисках ушедшей от них девушки.

Видно ее не было, ушла куда-то в подсобные помещения — очевидно, звать того, кто заведует допуском/недопуском желающих посмотреть бои. Зал наполнен разношерстной публикой, но в основном байкерами — как водится, одного определенного мотоклуба, о чем свидетельствуют многочисленные надписи на куртках, значки на груди, наколки на руках и прочие знаки различия, принятые в данных кругах.

Совсем уж непривычной обстановка не была, но и близкой Физику по духу и интересам не являлась. Впрочем, пару-тройку раз бывать в подобных местах ему приходилось.

Еще раз бегло оглядел зал и хотел уже повернуться обратно к барной стойке… Что-то царапнуло взгляд. Что-то такое, чего здесь быть не должно. То есть нежелательно именно сейчас. А чувство возможной опасности кольнуло раньше, чем успел осознать, что же именно не так.

Осторожно посмотрел еще раз.

Черт. В обычном для прикрытия плане действовать по обстановке наметилась небольшая проблема. Проблему звали, кажется, Егором, а последняя их встреча закончилась… не очень мирно.

— Что такое? — продолжая улыбаться, спросила Рита, уже заметившая его напряжение.

Пришлось намеренно заставить себя расслабиться и принять прежнюю непринужденную позу. Серега приобнял Риту за плечи и наклонился ближе, почти касаясь ее волос:

— Слева от входа за вторым столиком сидит… брат одной девушки… — Со стороны казалось, что он нашептывает своей спутнице что-то чрезвычайно занимательное. — В общем, он может меня узнать и… могут быть проблемы…

Ждал привычного подкола насчет некой девушки, но сейчас и Рите было не до того.

— Узнает даже в таком виде?

— Э-эм… именно в таком…

Профессионализм Багиры его всегда восхищал: ничем не показала своего удивления, а ведь его не могло не быть. Мура или Ума уже задали бы тысячу ненужных сейчас вопросов.

— Что он сделает, если узнает?

— Подойдет, скорее всего… У него ко мне… — Серега все же не удержался от смущенного отвода глаз.

— Ряд претензий? — насмешливо уточнила «Люся». Впрочем, насмешка-то в голосе была вполне искренняя, Серега не сомневался.

— Я потом все объясню. Делать-то что? — он еще раз осторожно покосился в сторону входа. Конфликт с посетителем им совсем не нужен. Скорее всего, он закончится тем, что охрана выведет обе конфликтующие стороны за пределы заведения. И — прощай, возможность попасть на бои.

И девушка та как назло куда-то исчезла из виду, и сколько им еще ждать — неизвестно. Рита чуть повернула голову и придвинулась ближе, ее волосы коснулись его лица, стало чуть щекотно, и на правах Эдика он аккуратно их поправил — на самой грани между небрежностью изображаемого персонажа и собственной осторожностью. В ее глазах на мгновение промелькнуло замешательство, видно, жест вышел все-таки больше его, чем Эдика, но секундой позже улыбнулась — он не понял, ему самому или персонажу.

— Пока решают пускать ли нас, нам остается сидеть здесь… — проговорила она почти на ухо. Почему-то фоновую музыку включили громче. — Значит, надо сделать так, чтобы никому не пришло в голову подходить! Да и трудно в такой ситуации человека опознать…

Что именно Рита имеет в виду, он понял не сразу. Она отстранилась, поставила бутылку и придвинулась обратно — еще ближе…

Он умел работать в паре и незаметные взгляды партнера обычно считывал прекрасно. Впрочем, сейчас это был не незаметный взгляд. Рита в роли Люси вполне себе открыто и очень выразительно дала понять, о чем речь.

Работать под прикрытием доводилось много раз — особенно в ГРУ. Целоваться — тем более, во всяком случае, процесс доведен до известной степени автоматизма навыка. Вот совмещать эти два занятия — не приходилось.

Но не это главное. Главное — Багира.

Посмотреть друг на друга успели оба. Короткий взгляд — в обычном случае означающий желание получить разрешение, убедиться, что все правильно… — сейчас же означал… непонятно что. Не разрешение, о нем они «договорились» взглядом секундой раньше. Но из-за него, из-за этого взгляда друг другу в глаза поцелуй почему-то получается… почти настоящим. Или это Сереге только кажется?

И совсем нет времени подумать о других возможных вариантах. И Егор в любой миг может заметить, и Багира своими действиями не дает сомневаться.

Осторожное и несмелое касание губ — как будто и вправду осторожное! Так целовались бы школьники. Или пара, у которой это первый поцелуй. Кажется, эта мысль пришла в голову и Рите: Эдик и Люся целоваться должны как-то иначе!..

Или… или Рита это… специально?..

И уже поздно думать над другими вариантами.

Как это делают актеры, когда снимаются в кино? Чисто с технической стороны? Им сейчас точно так же, как актерам, надо сыграть этот поцелуй, надо, чтобы он выглядел правдоподобным. Но у них нет необходимых навыков… есть только личный опыт… и вариантов нет, приходится следовать ему… Он бы и следовал, будь сейчас рядом Ума или Мура, но рядом Багира. Наставница, старшая боевая подруга. Он… просто… не может себе этого позволить.

А Багира может. Еще и его заставит подчиниться так, что дыхание перехватывает вполне по-настоящему — от одного только прикосновения к шее ее теплой ладони, прикосновения достаточно чувственного, специального, призванного вызвать в нем самое натуральное желание, основанное на действии инстинкта. Мелькает мысль, что, значит, он недостаточно убедителен, но тут же растворяется…

И он реагирует. Не может не реагировать.

А в голове набатом: «Это же Багира. Это же Багира. Это же…»

Рита.

Стук собственного сердца перебивает грохочущую музыку.

На мгновение хочется забыться… не слышать музыки, не помнить, где они и зачем, не помнить, что это игра. Одно короткое мгновение. Сейчас нет времени и желания анализировать, откуда оно вообще взялось. За ним следует голос разума, издевательски напоминающий как раз то, что он только что хотел забыть, — это Багира и ты должен будешь сделать вид, что ничего не было.

Но это потом. А пока…

Рука сама тянется к ее волосам. Жаль, что в перчатке.

Он, не задумываясь, перехватывает инициативу — в конце концов, Эдик не может просто отвечать! Очень хочется что-нибудь сделать. Дотронуться. Почувствовать. Прижать к себе.

Чуть-чуть соленый вкус губ с легким оттенком горечи — привкус пива и фисташек.

И полнейшее отсутствие игры. И ему уже не кажется.

Кончиками пальцев нежно и аккуратно по открытой шее, наверх, как будто случайно провести за ухом и медленно запустить руку в ее волосы. Ох, и прилетит же еще за это, если Багира вспомнит потом!

Наверно, Эдик не стал бы совершать настолько плавных и мягких движений. Хотя…

К черту Эдика.

Без сводящей с ума страсти. Нежно, но очень уверенно. И только сейчас возникает ощущение правильности. Чисто механически они целоваться просто не смогли бы. Какие, к черту, актеры из кино? Они давно друг друга знают, они столько всего пережили вместе, они дороги, в конце концов, друг другу! И в определенной степени любят друг друга — как любят друзей, близких и родных.

И все же он реагирует со вполне обычной мужской реакцией, забывая о том, что в руках сейчас Багира. Нет, в его руках сейчас Рита. И забыть об этом уже не получится.

И лучше даже не пытаться думать, забудет ли она.

Замедляясь, получается выровнять дыхание и немного успокоится.

— Он все еще там же? — прошептала Рита на еще сбитом дыхании, когда он отстранился и открыл глаза.

От звука такого ее голоса он пришел в себя не сразу. Усилием воли заставив себя вспомнить, с чего все началось.

Егора за столиком не было, как, впрочем, не было и во всем обозримом пространстве зала. Ушел?

— Нет, не вижу нигде.

Собственный голос выдал его с головой и он неосознанного потянулся к пиву — «запить» остатки дрожи и неуместного смятения.

Мелькнула сумасшедшая мысль, что Рита подумает, что он специально Егора выдумал. А ведь вполне бы мог, если б хотел!

Стоп… Если б хотел чего? С Ритой целоваться? Парой минут назад он вообще не догадался бы поставить эти два слова в одно предложение!

Отстранившаяся до этого Рита вновь его обняла, небрежно забросив руку на плечи, и ее близость сейчас воспринимается иначе. И снова спасительный глоток — ему нужны еще хоть пара секунд, чтобы понять, как себя вести.

За дальней стойкой обнаружился то ли бармен, то ли администратор, а девушка, с которой они договаривались, что-то ему объясняла, показывая на них. Отлично. Наконец-то.

Вскоре парень подошел к ним:

— Здрасте. Вы хотели посмотреть бои?

Серега кивнул — наконец-то можно заняться делом! ему это сейчас позарез нужно! — и полез в карман за деньгами.

— Очень!

Тысячная купюра исчезла в руке парня, а он, наклонившись к ним ближе, поинтересовался:

— Вы от Гудвина?

Это еще кто такой? Они только про Мурата знают… Багира приняла решение раньше:

— Да!..

К их счастью, это сработало. Парень разрешил пройти, показав в сторону той самой заветной двери.

Хороши же они будут, если здесь присутствуют оба — и Мурат, и этот загадочный Гудвин. Но… они же решают проблемы по мере поступления?

Пока охранник у двери переглядывался с давешним парнем, получая подтверждение, что их можно пропустить, Рита повернулась к Сереге с обеспокоенным взглядом.

«Все нормально?»

«Все отлично».

Все в порядке. Просто поцелуй. Которого не было.

Только забыть о нем не получится.

Глава опубликована: 07.01.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Эта серия, по-моему, одна из лучших в Смерче. Багира и Физик играют там пару замечательно. И поэтому думаю у вас не случайно родился такой сюжет. Он мог место быть. Почему-то сразу вспомнила работу под прикрытием в " Зеркальном отражении"
Alenkiyавтор
Не могу не согласиться с первым утверждением) Сюжет родился действительно не случайно - и серия любимая, и пейринг давно не дает покоя. Серьезное макси с его развитием - мечта)
А уж я-то как вспоминаю прикрытие в "Отражении"...))
Впрочем, относительно серии думаю, что Физик и без подобного поцелуя мог тогда влюбиться. Ситуация была достаточной для того, чтобы он посмотрел на Риту другими глазами.
Последнее добавление, заставляет сожалеть о таком глупом завершении сериала. Согласна, столько ляпов, штампов и тупых завершений сюжетных линий. Вобщем, сериал закончился. Остается надеятся только на фанфики и на то что " службу ещё никто не отменял"
Alenkiyавтор
Уралочка
К сожалению, сериал закончился метафорически, но не реально - еще следующий сезон снимают. Уж лучше бы оставили героев в покое...
Вот и нам остается лишь надеяться на счастье героев в фанфиках, раз на экране это невозможно.
Апплодирую за восьмую главу! Стоя! С восторгом в глазах!
Читать смешно, но одновременно грустно.
Последние сезоны смотрела мельком, потому что уже совсем не торт. И вы передали самым лучшим образом отношение к этому самому "не торту". Спасибо!
Alenkiyавтор
Imka
Спасибо, очень приятно:) Совершенно с вами согласна, и что особенно печально - на этом "не торте" столько кислых и невкусных "вишенок", что недоумеваешь, неужели первые сезоны сделаны этими же (ну, или почти этими же) людьми. Очень грустно и за героев любимых обидно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх