↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зоотопия, год 1984 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Редкая птица" в номинацию "Дивный мир"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Джуди прикрепляет полицейский значок на жилетку и украдкой зевает, прикрывая лапой рот. Половина шестого утра — не самое лучшее время, чтобы идти на работу, но она привыкла рано вставать. Крошечная микроволновка уже разогрела «Морковь для одного» и тихо попискивает, напоминая о готовности. С удовольствием проглотив завтрак и запив его любимым какао, Джуди берет рюкзак, засовывает туда блокнот и выходит из комнатки. Хозяйка квартиры, старая броненосица, еще спит, а буйные соседи-хиппи трудятся на благо города.

На улице еще сыро и пасмурно, но июньское солнце уже робко проглядывает сквозь редкие разрывы в облаках. Джуди встряхивает ушами и ускоряет шаг. По обеим сторонам от нее текут бурные и разноцветные ручейки спешащих на работу жителей. В такие мгновения Джуди кажется, что она ничем не отличается от остальных, что она точно такая же, как и все: маленькая капля в общем потоке.

На каждой улице, на каждом перекрестке — огромный плакат с улыбающейся мордочкой Старшей Сестры. «Я тружусь во благо Зоотопии!» — последние буквы, напечатанные жирной розовой краской, слегка заходят на мордочку.

Джуди проходит холл и берет ключ-карту у секретаря — крупной белки Норы, которая независимо от погоды носит жизнерадостную желтую блузку и серые штаны.

— Хорошего дня! — произносит в спину Нора.

Джуди только поднимает лапку в ответ. Жаль, что Когтяузер уволился. Впрочем, уволился не только он. Как только хищники поняли, что могут в любой момент сойти с ума и стать угрозой для остальных, они сами ушли со всех рабочих мест в городе и поселились в самой дальней части, обнесенной забором.

Она торопливо проходит все длинные и пустынные коридоры Министерства, на серых стенах которых висят фотографии в золотых рамках. В основном с них жизнерадостно смотрят сотрудницы в ярких жилетах, и только с нескольких — сотрудники в черной форме.

На столе уже лежит папка с делами на сегодня, но они в основном незначительны, как и все подобные дела в отделе «физических преступлений» Министерства правопорядка. Вот на тех, кто занимается моральными преступниками, происшествия так и сыпятся, как листва с деревьев осенью.

Джуди снова украдкой зевает, листая документы: «кража яиц», «угнанный самокат» и «растоптанная шоколадка» — вот и все, чем ей придется заниматься. Завтра — другое, но при этом — такое же рутинное.

— Привет, — бобриха Джина заглядывает в приоткрытую дверь. — Пойдешь после работы на вечеринку? Обещают много какао и шоколадного мороженого.

— Если успею выполнить план, — Джуди похлопывает ладонью по папке. — У тебя что сегодня?

Джина оглядывается, бочком заходит в кабинет и понижает голос до шепота:

— Один считает, что в семье главный — мужчина, другая собирается частным образом продавать помидоры, а третий вообще заявляет, что наше любимое какао — наркотик!

Джуди ошарашенно округляет глаза.

— Если Старшая Сестра их услышит!..

— И не говори, — Джина с ужасом машет на нее лапкой. — Пойду думать, как быстрее поставить им голову на место. А ты все-таки приходи вечером. Ведь общее развлечение — прекрасное времяпровождение!

Джуди кивает, улыбаясь, и открывает первое дело. Начать стоит, наверное, с угнанного самоката — и интереснее, и улик наверняка больше. Яйца-то уже точно съели, а шоколадка всего лишь растоптана, но осталась в магазине. И о чем только думают эти несознательные граждане? Ведь все в городе трудятся ради других, а тут такое собственническое эгоистичное поведение.

Джуди поднимается со стула и подходит к висящей на стене карте Зоотопии, поделенной на четыре больших сектора: резервация хищников, район грызунов, район копытных и район всех остальных, где живет и она сама. Джуди находит указанную в деле улицу на карте — она оказывается в районе копытных, — засовывает папку под мышку и выбегает из кабинета.

Глава опубликована: 14.01.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
Lira Sirinавтор Онлайн
coxie

Вот это крутяк! Только давайте не будем писать, как военные хотят изнасиловать кого-нибудь))
FluktLight
Аноним
coxie
Предлагаю организовать триаду)
Lira Sirinавтор Онлайн
FluktLight

Давайте))
FluktLight
Аноним
Пойду сделаю литровую кружку какао)
Аноним

Нуууу, растление зайки ж вещь, тем более, Ник её спасет! Ну а вообще как муза попрет, так и напишем!
Lira Sirinавтор Онлайн
FluktLight

Я всех подсадила на какао?)

Спасибо за рек!

coxie

Это даа) Ник должен стать лидером оппозиции))
FluktLight
Аноним
Ну я какао и так люблю (на кухне в тумбочке пара кило оного лежит, рядом с банками сахара, мёда и муки) а ваш "рецепт" напомнил один мой - с кофе и смесью перцев, чтобы взбодриться)
То неловко чувство, когда не любишь какао....
FluktLight
coxie
Ну, о вкусах не спорят...
FluktLight
о них дерутся и рвут глотки!)))
Ну нельзя же так!!! Я до последнего слова надеялась, что у Джуди все получится.
Жаль их всех, просто ужас как жаль. Может быть, когда-нибудь, Джуди все-так вспомнит? По крайней мере, буду в это верить.
Спасибо!
Lira Sirinавтор Онлайн
Соланж Гайяр

Ой, и вам спасибо :) Ну, тут все по законам антиутопии, но может быть, потом все будет хорошо :)
Lira Sirin
конечно, всё будет хорошо, после того как V убьёт Старшую Сестру и Джуди ака Элис спасёт мир от зомби-апокалипсиса))
Lira Sirin
Та да... Антиутопии такие. Но кажется мне, что Ник не из тех, кто сдается. Он еще что-нибудь придумает)
Lira Sirinавтор Онлайн
Соланж Гайяр

Придумает, куда он денется!

coxie

хаахаа именно!
Я смотрела 2 первые Обители зла)
Lira Sirin
О_о!!1 Вааааааат!?

Предлагаю посмотреть 4,5 и 6 (3 можно не смотреть), они просто огонь!
Lira Sirinавтор Онлайн
coxie

Да? Блин, скажу мужу качать))
Lira Sirin
однозначно качать!
Я поздно, но прочитала с большим удовольствием! И если честно, даже была рада, что так закончилось: печально, конечно, но с учетом идеи - очень правильно. К Оруэллу у меня тоже профессиональный интерес, и отсылки - ням :)
Lira Sirinавтор Онлайн
SectumsepraX

Спасибо, и очень круто, что отсылки вышли "нямками"))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх