↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Причины и следствие

Глава 105.

Перед самым выходом из медицинского пункта меня застала Луна. Не ожидал, что она придет. Я даже почувствовал некоторое разочарование, что она не заходила раньше. А еще я был рад ее видеть, хотя в отношении остальных моих собеседников мои эмоции по-прежнему куда-то улетучивались. Это странно.

Она вошла, когда мадам Помфри заканчивала контрольный осмотр. Блэк и Люпин уже два дня как были погребены делами. Сириус домашними заданиями студентов, а Римус — охраной. По словам последнего, Хогвартс теперь окружали дементоры, а изнутри патрулировали авроры. Ну, вот и докатились вновь. Правда, вместе с этим Пророк оповестил о выдвинутом вотуме недоверия Министру всеми Главами отделов, так что ждем переизбрания…

Крам, кстати, уже отчалил, лишь заглянув к Флер и пожелав ей скорейшего выздоровления, так как девушка оставалась здесь еще на неизвестный срок. Раны хоть и заживали, но не так быстро, как хотелось бы Помфри. В общем, я тихонько пожалел ее про себя, вслух лишь приободрив тем, что буду заходить иногда, чтобы она со скуки тут не померла.

Луна же, дождавшись, когда меня отпустят уже окончательно, присоединилась ко мне на пути к Большому Залу, где как раз должен был начаться завтрак.

— Думала, что тебя еще долго не выпустят, — начала разговор девушка.

— Тебе незачем оправдываться, ты же не обязана была навещать меня, — пожал плечами я.

— Ну, мне казалось, что ты был бы рад, но мадам Помфри не пускала меня, когда я хотела зайти.

— Эм, а ты хотела зайти?

— Да, но ты обычно спал в это время, — я задумался о таком совпадении, и совпадении ли?

— Думаю, не страшно. Ты же зашла ко мне сегодня, — я улыбнулся девушке, — Что ж, увидимся, наверное, еще.

Я уже собирался направиться к столу Слизерина, как Луна схватила меня за рукав. Я удивленно повернулся к ней. Она же лишь, молча, отпустив мой рукав, провела подушечками пальцев правой руки по почти зажившему рубцу на левой стороне. От виска и до середины щеки теперь тянулся безобразный розоватый шрам шириной в пол сантиметра, все еще краснея во время изменения температуры лица, как то напряжение или волнение (хотя последнего не наблюдалось пока ни разу). Как сказала целительница, полностью убрать его нет возможности, так как ране слишком долгое время не оказывалась требуемая помощь, и проклятье подобно инфекции усугубилось временем, поразив глубже, чем могло быть. Трейси, впервые его увидев, побледнела, но взяла себя в руки, решив не расспрашивать меня о нем. Кто-то скажет, что шрамы украшают, делают мужчин мужественней, кто-то скажет свое «бе» моей изменившейся внешности, а мне было все равно, как и на многое другое, пока рубца не коснулась Луна… При ее прикосновении к шраму мой мозг словно прошил разряд тока и я едва устоял от того, чтобы дернуться от неожиданности. Девушка резко отдернула руку и виновато посмотрела на меня.

— Эту боль уже не забрать, — девушка туманно посмотрела на меня, после зашагала к своему столу.

Я посмотрел немного в спину Лавгуд, но пожав плечами, отправился к слизеринцам, попутно отметив, что на нас пялилось пол зала. Да уж, удивил народ. Присев рядом с Трейси, я заметил, что она даже не обратила внимания на событие у входа в Зал. Это немного странно. Думаю, настало время поговорить, но вечером.

Но, как оказалось, вечером поговорить мне было не суждено. Явился Драко. И первым делом он направился не к Астории, как предполагалось, а перехватив меня (я как раз только вышел из комнаты), потащился в сторону ближайшего пыльного класса, заперев дверь которого изнутри на десяток различных сигналок, закрывающих и охранных, что только подогрело мой интерес, повернулся ко мне. Он был хмур, как никогда. Я добавил от себя еще парочку чар на стены и окна. Видимо, секретность разговора несколько высока.

— Я знаю, что произошло. Не в подробностях, но как есть. И ты знаешь, что это имеет отношение к Малфоям. И твой крестный знает, — Драко сложил руки за спиной и ходил передо мной, продолжая хмуриться в пол, — Мне нужны гарантии, что моя мать не пострадает.

Сложно что-то ответить на столь твердый и требовательный тон. Я помолчал какое-то время прежде, чем сказать что-либо.

— Знаешь, я больше беспокоюсь за тебя и за то, насколько тебя запугали, — ответил я прямо, — Если тебе поручат что-то против меня или моих близких, я буду, как и ты, защищать себя и их. Гарантией для твоей матери может быть только отсутствие метки. Мне нравится Леди Нарцисса, она хорошая женщина, к тому же не последняя родственница, как для меня, так и для Сириуса. Полагаю, от нас ей угрозы ждать не следует, если она сама не начнет действовать откровенно против нас. Но мы не сможем ее защитить от других.

— Ладно, сойдет и так. За меня и отца не беспокойся. Пока меня только расспрашивали о тебе и просили понаблюдать.

— Плохо, — надо предупредить Римуса и Нимфу, — Думаю, не ошибусь, если окажется, что сейчас Малфой-мэнор превратился в резиденцию Темного Лорда?

Малфой лишь промолчал, сжав губы.

— Понятно. Что ж, будем знать. Думаю, теперь тебе все же стоит исполнить полагающееся этикетом и поприветствовать Асторию, как полагается, — я смотрел на друга с усмешкой, а тот с испугом повернулся ко мне, — Уверен, Астория не из тех, кто так просто прощает даже подобные грешки. Даже если она на самом деле тебя простит, то будет из тебя соки пить. Поздравляю друг, ты попал, — я рассмеялся, глядя на обиженного Малфоя, снимающего заклинания с двери.

— Кстати, Гарри, ты действительно поднял кучу инферналов? — вопрос Драко не был внезапным, я ожидал любопытства, — Дар Певереллов настолько силен?

— Хм, да, несколько покойников было, но их Темный Лорд упокоил довольно быстро. Твой отец не пострадал?

— Нет, но погиб Лорд Эйвери и какой-то маг с континента. Отец не знал его имени.

— Оу, теперь ясно кто там так вопил. Кстати, а как там тетя Белла? — Драко вздрогнул, — Прости, она, полагаю, самая отвратительная тетка. Поди рвет и мечет. Я ее Круциатусом немного приласкал, так что она должно быть вне себя от злости. Но теперь мне нужна клятва, что ты не разболтаешь всего сказанного! Подожди, не снимай все заклятия.

Я быстренько накидал вариант клятвы против легиллеменции и любых намеренных способов передачи информации. Я принял клятву и мы, наконец, отправились в гостиную.

— У тебя этот шрам теперь навсегда? — тихо спросил Драко, когда мы шли по подземельям.

— Да. Слишком поздно начали лечить.

— Думаю, теперь девчонки только больше к тебе будут липнуть, — ехидно ухмыльнулся Малфой.

— Да мне как-то все равно. Ты знаешь, у Певереллов, похоже, прилагается еще один подарок к основному Дару. Они страдали здоровым таким пофигизмом ко всему окружающему. Теперь я начинаю понимать их величественную репутацию.

Драко ничего не ответил, лишь как-то странно на меня посмотрел.

Входя внутрь, я мысленно попросил у Мерлина помощи для Драко. Последний беспомощно взглянул на меня после того, как Астория обиженно отвернулась от него, а я лишь ехидно помахал ручкой.

Трейси я не нашел в гостиной, так что пришлось заняться заданиями, которых накопилась целая уйма за то время, что я обитал на лечении. Мне предстояла целая куча писанины, так что я совсем забыл о том, что следовало бы поговорить с Блэком о крестражах. Не думаю, что он обрадуется этому.


* * *


Несколько дней Трейси искусно меня избегала по вечерам, будто намерено уходя от разговора. В конце концов, я просто попросил ее после последнего занятия последовать за мной. Девушка помялась с секунду, но потом, видимо, смирилась и, прицепившись к моей руке, зашагала рядом. Мы добрались до знакомого нам двоим подоконника, где некогда я пригласил ее на бал.

— Мне кажется, тебе есть что сказать, Трейси. Что-то изменилось, пока я был в Больничном крыле? — Дэвис не торопилась с ответом, глядя в окно. Потом она сбросила сумку на пол, а сама запрыгнула на подоконник боком, по-прежнему глядя на происходящее на территории Хогвартса.

— Это из-за Волан-де-Морта? — Трейси слегка вздрогнула при звуке имени темного мага.

— И да, и нет, — наконец, ответила девушка. Она глубоко вздохнула и посмотрела мне в глаза, — Дело в отце. Он боится. Роджер рассказал ему все, что происходило в Хогвартсе, как только вас нашли. Он думает, что из-за тебя Темный Лорд попытается достать меня, а значит, придут сначала за отцом и Роджером. Он хочет уехать, Гарри.

На последних словах голос девушки почти сел. Она спустилась с подоконника и обняла меня, положив голову мне на грудь.

— Он сказал, что мы должны уехать в Европу и он не оставит меня здесь ни в коем случае. Он хочет увезти нас в Болгарию. У него там вроде бы есть знакомые, — к концу фразы Трейси начала затихать.

— Ты знаешь, мне кажется, тебе действительно стоит уехать с отцом, — обиженный взгляд девушки был мне прекрасным ответом. Но, к сожалению, я стал почти безразличен к подобным вещам. Теперь же я руководствовался чистой логикой.

Что на самом деле я испытывал к Трейси Дэвис? В начале мне показалось, что она милая прелестная слизеринка со своими заморочками и причудами, но в то же время достаточно современная для магов. Вероятно, она проводит какое-то время среди магглов летом. Эмоции… Их у меня было. Мне нравилось то тепло, которое я ощущал, когда она прижималась вот так ко мне, нравилось болтать о чем-то непринужденно, а не только о светских темах. Близкие люди на то и близкие, чтобы чувствовать себя рядом с ними самим собой. Вот только, насколько близкой для меня являлась Трейси? Я не был в нее влюблен, как это обожают описывать девичьи романы, разве что испытывал небольшую привязанность к тому, кто меня понимает, кто готов выслушать. Теперь же мне казалось, что я превратился в кусок льда по сравнению с тем, какие эмоции у меня были раньше. Я укорял себя за это, но никакого эффекта это не возымело, в принципе. Если у всех Певереллов была такая проблема, то быть портрету Игнотуса с дорисованными деталями… Недоговорки старого артефактора порядком надоели. Хотя, думаю, что каждый здоровый некромант должен обладать стальными нервами и идеальным контролем эмоций. Только у меня не контроль, а почти их полное отсутствие…

Я готов был отпустить девушку и даже не переживать по этому поводу. Тем более, что мотив у меня куда как благородный — я хочу, чтобы она была в безопасности. Только я не уверен, что будет иметь смысл потом пытаться наладить контакт снова.

— Что? Почему? — она была удивлена.

— Темный Лорд вернулся и все это знают, по крайней мере, среди наших, чего бы там не писал Пророк. И он точно будет пытаться достать меня через тебя, ибо у него достаточно веские, по его мнению, причины меня опасаться. А значит, под ударом все близкие мне люди. Римус и Сириус воюют с ним со времен своей молодости, так что за них я переживаю меньше. Когда твой отец планирует уехать? Летом?

— Нет. Он планирует отъезд скоро, раньше, чем летом. Точно не говорит, боится, что Темный Лорд узнает. Скажи, мы увидимся с тобой потом?

— Буду с тобой честен. Мне слабо видится такой вариант. Думаю, следует относиться к этому, как к полной потере контактов, — девушка только крепче обняла меня. Хотя бы не плачет. Я легонько гладил ее по спине. Мне выражать эмоции крепкими объятиями не было необходимости в связи с их отсутствием. Мне начинало казаться подобное поведение излишней тратой времени. Кто мне скажет, я превращаюсь в Тома Реддла? Почему мне кажется, что не столько сама некромантия, сколько Темные Искусства отбирают способность ощущать эмоции?


* * *


В день, когда Пророк известил о том, что на данный момент срочно выбран новый Министр общим голосованием и в виду последних событий его личность даже никем не оспаривалась, произошел взрыв эмоций в связи с тем, что Министерство Болгарии и Франции выдвинуло претензии Министерству Магии Британии из-за того, что на их граждан было совершено покушение на территории Британии. Руфусу Скримджеру, теперь уже бывшему Главе аврората пришлось разбираться с проблемами, доставшимися по наследству от предыдущего Министра. Он встретился с представителями Болгарии и Франции для обсуждения текущей проблемы, так что сейчас Министерство будет в заднице. Что будет делать Томми, тоже было бы неплохо знать, но Люциус пока никак не сигнализировал. Я решил тогда использовать силу Протеевых чар с канонной идеей от Грейнджер — золотой галеон с бегущей строкой на ребре. Объем информации не большой, но зато маскировка на высоте. Использование же парного пергамента или зеркал мы сочли слишком опасными для наших жизней. Особенно для жизни самого Лорда Малфоя, ибо если кто-то застанет его в момент разговора или случайно подслушает (всякое бывает, чары приватности не такие уж и не взламываемые), то каюк может настать быстро, а бумага так и вообще может прямо свидетельствовать против Люциуса, даже если ее сжигать после каждого разговора, то можно не успеть.... Тем более подобные методы не целесообразны, когда в твоем доме обитает Темный Лорд.

Галеон я носил в отдельном скрытом нарукавном кармане мантии, постоянно ощущая вес монеты. В случае, если придет сообщение, он сразу нагреется и я тут же почувствую это.


* * *


Серьезно, я не мог даже попеперживать из-за того, что не переживаю, из-за того, что должен переживать из-за грядущего расставания с Трейси… Я даже сам запутался, из-за чего и почему я должен волноваться. В любом случае, меня откровенно не слишком трогало все происходящее. Я просто действовал исходя из имеющейся информации и только. И вот сейчас я планировал посетить Дамблдора, даже если Помфри будет упрямиться. Стоит выяснить, какова вероятность того, что сила палочки осталась с директором, а какова, что теперь я ее владелец, ведь это может сыграть ведущую роль в предстоящем противостоянии.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
GeksIT Онлайн
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Kireb Онлайн
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх