↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Разговоры

Глава 107.

Посещение Дамблдора прошло информативно. Для начала мне потребовалось прорвать линию обороны в виде мадам Помфри и это было отнюдь не легко. Но я справился, уговорив ее, что это займет не больше пяти минут. Всего два-три вопроса и все, но они чрезвычайной важности и касаются Темного Лорда. Только упоминание проблемы островного масштаба заставило сломаться под напором твердую и непробиваемую, как скала, Поппи Помфри.

Альбус Дамблдор пребывал в крайне плохом состоянии. Я спрашивал у целительницы в чем собственно проблема, но получил банальный ответ — профессора тяжело прокляли. А то я сам не знал этого. Тоже мне новость.

Когда я подошел к директору, тот даже не шевельнулся. Мне вообще стало казаться, что он не дышит, но потом я заметил, что его дыхание так редко, что оно почти неуловимо. Я присел на стул рядом с директором, не зная, что делать. Спит он или просто настолько слаб?

— Профессор, — я тихонько коснулся руки директора, на что тот не отреагировал, так что я добавил чуть громче, — Профессор Дамблдор.

Директор приоткрыл глаза и посмотрел в мою сторону. Тени на старом лице стали сильнее, а морщины глубже. Старик действительно сильно сдал…

— Гарри, — слабый голос Дамблдора даже пугал немного.

— Здравствуйте. Я к вам по важному вопросу, не требующему отлагательств. Я сейчас вам обрисую ситуацию, как вижу я, а вы постарайтесь дать мне односложный ответ. Я знаю, что вы владели бузинной палочкой, но теперь она у Тома Реддла. Меня волнует тот факт, что мне непонятно, кому она подчиняется в полную силу. Каркаров проклял вас, но не отобрал палочки, так сменила ли палочка владельца?

Дамблдор прикрыл на секунду глаза, после чего вновь посмотрел на меня и начал говорить.

— Нет. Она… кх-кхе… мне…

— Ясно. Она все еще подчиняется вам. Тогда, возможно, даже если с вами что-то… хм, в общем, вы уверены, что сила палочки умрет вместе с вами? Точно ли она после этого не примет за хозяина того, в чьих руках она находится? Потому что у нас тут тогда наклевывается непростая ситуация…

Директор задумался над этим на какое-то время прежде, чем дать какой-либо ответ.

— Олливандер, — прохрипел он.

— О, думаю, это дельная мысль. Пожалуй, я так и сделаю. Что ж, спасибо вам за помощь, это ведь действительно важно в борьбе с Волан-де-Мортом.

— Гарри, крестра… кх-кхе…жи.

— Да, я в курсе, профессор. Том их настряпал, как блинов на масленицу, но я уже давно с ними разбираюсь, так что не беспокойтесь об этом. Надеюсь, если кто-то из министерских и доберется до вас, вы не сдадите им то, что было на кладбище, а то мы все присоединимся к вам волею Тома Реддла… Думаю, вы и сами понимаете, что осталось вам не долго, так что, пожалуй я могу только попрощаться с вами. Хотя, возможно, я еще зайду к вам после Олливандера. Я пошел, — страха из-за раскрытых секретов я не чувствовал, как и других эмоций в отношении Дамблдора. Это, кажется, будет похуже, чем законченный циник.

Дамблдор лишь прикрыл глаза и вновь погрузился в себя. Я же понимал, что мыслил крайне цинично в отношении старика, но мне ж простительно? А как некроманту с довеском в виде отсутствия эмоций?


* * *


Трейси в свободные минуты старалась быть поближе ко мне, чтобы проводить оставшееся время хоть немного в моем обществе. Я не мог ей запретить этого, не желая причинять боль. Это не было переживанием или волнением, просто понятным фактом, что она не заслужила такого отношения и не ее вина, что я теперь такой… бесчувственный.

Решив, что надо поговорить с Сириусом как можно раньше, я заскочил к нему в комнаты вечером сразу после занятий у Снейпа, который, кстати, куда-то все же отлучался из школы во время веселушки у Тома. Вот думаю, Снейпа сразу прикопать или все же проверить его лояльность «Свету»?

Сириуса я не застал на привычном месте, как я ожидал. Покумекав, где бы Бродяга мог быть, я отправился на известный мне маршрут патрулирования Римусом. Так как Тонкс еще не вернулась, ему достался ее патруль. Когда я нашел Римуса, то оказалось, что и он не видел сегодня Сириуса. Это показалось мне странным. Блэк никогда не пропадал больше, чем на полчаса, и то, по делам требующим личного внимания, как то помыться, например.

Решив, что пока не стоит поднимать панику, я отправился за Картой Мародеров. Проскочив через гостиную, я вошел в пустую комнату, где спокойно смог расстелить Карту. Пробежав взглядом по самым общественным местам, я с удивлением обнаружил крестного в Больничном крыле. Хотя было удивительно, что я вообще удивился. Что ж, значит, я не совсем потерян для мира. А больше всего меня удивил тот факт, что точка «Сириус Блэк» находилась рядом с такой же точкой, подписанной «Флер Делакур». Хм, полагаю, Сириус переживает за студентку, которую сам же обучал. Но если под этим кроется что-то большее, то это будет довольно забавно… Ладно, придется отложить разговор с Блэком на завтра.

Это же время. Больничное Крыло.

— …И знаешь, что она сказала тогда мне? Что я недостаточно для нее хорош! Джеймс потом еще полгода вспоминал мне это. Правда, я ей в отместку подлил любовное зелье, спроецированное на Снейпа. Сделал гадость — душе радость. Даже не знаю, воспользовался ли Нюниус тогда этим положением, но свое доброе имя я восстановил, — гордо закончил Сириус Блэк очередное повествование о своих школьных временах. В ответ ему раздался веселый смешок. Слушательницей же выступала одна очаровательная француженка, волею судеб оказавшаяся заточенной в Больничное крыло на неопределенный срок.

Сначала Сириус не знал, о чем можно было бы поговорить с ней, чтобы поднять ей настроение. Собственно, почему он вдруг решил вообще навестить одну из своих студенток, он и сам не знал. Он помнил, каково лежать в Больничном крыле, когда столько всего можно успеть, так что решил скрасить ее времяпрепровождение. Тем более девушке не было позволено вставать и даже переворачиваться на спину из-за незаживающих ран.

Потом он как-то рассказал одну безобидную историю из времен Мародеров и с него потребовали еще. Он старался обходить острые углы в некоторых рассказах, так как теперь он их ужасно стыдился. Какими же все же они были идиотами иной раз. Позже он заметил, что Флер не обращает внимания на уровень морали в совершенных ими поступках, и стал рассказывать обо всем подряд. Ну, почти обо всем. О своих похождениях ему было неудобно рассказывать, хотя сам был удивлен собственной избирательности.

— П`гофессор Блэк, ваши `гассказы просто спасают меня от сме`гти со скуки. Я вам очень благода`гна, — девушка искренне была рада, что не приходится лежать в койке в полной тишине круглые сутки. Это выматывает хуже всякой тренировки, — О, мамА!

Сириус повернул голову к выходу, в котором обозначилась женская фигура. Блэк сразу же встал со стула, поняв, что перед ним мать его студентки.

— До свидания, мисс Делакур. Если желаете, я могу навестить вас завтра.

— О, спасибо, п`гофессор, буду `гада вас видеть.

Сириус поприветствовал Леди Делакур и удалился из импровизированной палаты из ширм, а точнее позорно сбежал.

Далее на франц.

— Дорогая моя, что за импозантный мужчина обхаживает тебя? — миссис Делакур присела на только что освобожденный стул.

— МамА! Это профессор Блэк. Сириус Блэк. И он просто скрашивает мое тут одиночество.

— Послушай, доченька, я точно знаю, когда мужчина имеет намерения. Возможно, он сам еще не понял этого, но это так.

— Как ты можешь так говорить, словно я его соблазнила! К тому же, он профессор!

— И что? Скоро ты закончишь обучение, и тебе придется выйти замуж, ты же помнишь об этом?

— Сложно забыть о том, о чем тебе напоминают каждый день.

— Так почему бы не за такого привлекательного мужчину? Тем более Род Блэк известен не только в Британии.

— Он намного старше меня!

— Мы с твоим отцом тоже имеем приличную разницу в возрасте, если ты не забыла, что с того?

— У вас всего лишь восемь лет разницы, а профессор Блэк старше меня на… эм, на семнадцать лет!

— Знаешь, Флер, я тебе настоятельно советую подумать об этом профессоре. Твой отец настроен серьезно, так что лучше тебе самой предложить ему кандидатуру того, кто тебе хотя бы симпатичен, — Флер сильно покраснела.

- Так видно? — тихо спросила она.

Ему, может, и нет, — пожала плечами мать, — В общем, ты меня поняла. Тем более, он, видимо, совсем не против. Эх, была бы я свободна…

— МамА!

— Шутка-шутка! — миссис Делакур потрепала дочь по волосам.

А если отец будет против? — все еще с сомнением спросила Флер.

Его я беру на себя, не беспокойся. То есть ты уже решила? — коварная улыбка матери застала девушку своей неожиданностью, отчего она вновь покраснела.

— Мне нужно еще подумать.

— Хорошо. А теперь дай мне взглянуть, как поживают твои новые шрамы. Ох, правильно мы с отцом не хотели тебя сюда отпускать…


* * *


Следующим днем Сириус решил закатить небольшую пирушку в комнатах Мародеров, как он называл свои покои и хочу заметить, справедливо. Да и кто посмел бы отобрать то немногое, что осталось у Сириуса от школьных друзей? Пусть крестный будет рад хотя бы так, принимая меня вместо Джеймса, а Нимфу в качестве нового компаньона. Лили Эванс никогда не была проказницей, так что ее заменить для Сириуса никто не сможет. А вспоминать Питера он точно не намерен. Это мир, в котором поселился Сириус Блэк, своего рода защита от внешнего мира. И я его понимаю. Проще заменить пустое пространство кем-то, чем принять пустоту в сердце.

Собственно, пирушку закатывать собрались по поводу успешного выздоровления Тонкс и ее возвращения на службу. Правда, со слов Сириуса Андромеда не хотела отпускать дочь так быстро, полагая, что ей требуется отдых, но жизнерадостная и энергичная Нимфа не способна так долго просиживать на одном месте.

До того, как Блэк откупорил бутылку медовухи из запасов Блэков, я оттащил крестного на деловой разговор в спальню Блэка, так как других мест для уединения тут не было.

— Есть разговор, Бродяга.

— Что-то важное? — Сириус нахмурился.

— Крайне. Нам нужно отбыть из Хогвартса и добраться до Олливандера. А также желательно заскочить в Поттер-мэнор. Там поговорим о более важных деталях.

— Ладно. Завтра как раз суббота. Я предупрежу остальных преподавателей.

— Не уверен, что стоит это делать. Мы до сих пор не знаем, кто может быть шпионом, подкинувшим мое имя в Кубок. Если он среди преподавателей, то тогда нас могут взять тепленькими.

— Ладно. Считай, что убедил. Римусу и Тонкс скажем?

— Несомненно. Кому-то надо доверять.

— Хорошо. Тогда сегодня алкоголь отменяется. Обойдемся сливочным пивом, а медовуху отложим до более значительного события. Кстати, я тут вспомнил. Я же навестил Скитер. Еще до второго тура. Вот только выяснилось, что ее под свою крышу взяла Амбридж, так что достать ее теперь будет сложнее.

— Это проблема, но по сравнению с Темным Лордом это цветочки. Пусть поют хоть всем Министерством, у нас есть задача поважнее, так что оставь ее… пока. Возможно, ее время еще просто не настало.

— Жаль. Я не прочь был бы достать эту су… то есть тварь.

— Кстати, мне тут вдруг стало интересно, с чего вдруг непредвзятый профессор Блэк оказывает особое внимание одной из студенток… в Больничном Крыле, — моя ехидная ухмылка чуть не была стерта веселым подзатыльником. Если в начале речи Блэк еще сомневался, то под конец речи немного испытал шок, но отомстить попытался.

— Подглядывать за взрослыми плохо, ты это знал?

— А кто подглядывал? Я лишь хотел найти своего крестного, переброситься парой словечек, а он оказывается у постели прекрасной француженки байки травит, — видимо, я попал в точку, глядя на слегка смущенного Сириуса. Кошмар. Куда катится мир?! Хотя, если крестный станет счастливее от этого, то я готов приложить руку. Тем более, что и в самом деле пора бы, Род Блэка ждет своего Главу Рода. А если уж это будет Флер, то я буду только за… По крайней мере, она мне не кажется расчетливой стервой, какой может оказаться любая охочая до золота и славного имени Рода девушка.

— Я тут слышал, ты с Дэвис встречаешься? — Блэк решил перебросить тему.

— Можно сказать, что встречался. Лорд Дэвис, как бы это сказать… «делает ноги» с острова. И детей естественно он прихватит с собой.

— О, прости.

— Да собственно, я ничего по этому поводу не чувствую. В этом-то и проблема, Бродяга. Я вообще ничего не чувствую ни к кому, ну может только… а, ладно… В общем, мне к Игнотусу надо, спросить его, что за мордредова хворь со мной творится.

— Хм, кажется, слышал я что-то про это, но, убей — не помню.

— Эй, вы где там потерялись? — в дверь просунулась растрепанная красноволосая голова Тонкс.

— Уже идем, Нимфа, — сказал я, опережая Сириуса с ответом.

— Убью, мелкий, — беззлобно буркнула девушка, уходя обратно.

— Ладно, пойдем уже. Завтра разберемся со всем. Кстати, с этим шрамом ты становишься похож на Лунатика, а на него вон какие девушки вешаются, — ухмылка Блэка померкла, так как он входил в свой кабинет и видел, что Люпин точно расслышал его. Вот чего эти двое спрашивается тянут? Это я про Нимфу и Римуса, конечно.

По окончанию небольшой гулянки с постоянной травлей шуток и подколов Сириус пытался заставить Нимфу и Люпина ночевать в его спальне, так как у обоих сегодня не было ночной смены. Нимфадора так мило покраснела, что я аж залюбовался.

— Нимфа, к красным волосам красная кожа плохо подходит. Думаю, смуглая кожа подойдет лучше.

Вот только парочка не оценила ни услуг Мародера, ни моих, за что последний был проклят, а я стратегически отступил в гостиную Слизерина. И это ни в коем случае не побег, ведь слизеринцы что? Точно, не бегают.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
GeksIT Онлайн
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх