↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Информация и ее анализ

Глава 109.

Мэнор был наполнен тишиной и покоем. Так странно чувствовать себя в безопасности, когда ты вот только что сражался за свою жизнь, а теперь уже наблюдаешь взметнувшуюся пыль в утреннем солнечном свете, что падал в окно. Я заметил, что пыль разлетается с моей одежды, и несколькими движениями кисти вновь очистил одежду от грязи, что осела на меня в лавке Олливандера.

— Тогги, — хлопок и причитания личного эльфа, — Как только Лорд Блэк появится здесь, отправь его в галерею, я буду там.

— Хорошо, хозяин Гарри, Тогги все сделает, — эльф поклонился, — Что-нибудь еще?

— Нет, можешь быть свободен, — я прошел в галерею, — Хотя, приготовь перекусить на двоих, пожалуйста. Подашь, когда я поговорю с портретами.

— Будет сделано, хозяин.

Портреты встрепенулись с моим появлением.

— Здравствуй, Гарольд! — воскликнул портрет Игнотуса. Воистину говорливый портрет.

— Здравствуйте, Лорды, Леди.

— Я так понимаю, ты здесь по делу? — подал голос Хардвин.

— Да. У меня возникли вопросы с Даром нового Рода. Лорд Певерелл, надеюсь, у вас будут ответы на мои вопросы, так как искать настоящего некроманта в Британии сейчас нет возможности, да и в книгах искать ответы у меня времени нет.

— Я постараюсь ответить на твои вопросы, если я владел информацией до смерти.

— Хорошо.

Дальше я принялся пересказывать произошедшие события, которые произошли за время первого и второго туров, а также последующих событий с участием Пожирателей и Темного Лорда. Я внимательно следил за реакцией нарисованных родственников. Первая реакция последовала от Певерелла, как и следовало ожидать, в момент, когда я описал произошедший всплеск магии, защитивший меня от дракона. Игнотус стал более внимательно слушать, немного прищурив глаза. Когда я рассказал про созданное тело Томом Реддлом, висящие по бокам портреты начали перешептываться, Игнотус с Хардвином переглянулись, нахмурившись еще сильнее. Но самое резкое изменение в эмоциях одного из трех братьев Певереллов произошло, когда я обрисовал общую картинку моих эмоций, восставших трупов и ослабленного меня впоследствии. В этот момент Игнотус слишком уж обрадовано встрепенулся.

Пояснив, какая в результате выявилась у меня проблема, я откинулся на спинку кресла, ожидая ответа от портрета. Игнотус помедлил слегка и начал говорить.

— Могу поздравить тебя, Гарольд. То, что с тобой случилось, является, скорее всего, инициацией некроманта. Теперь я уверен в том, что она есть. Еще при жизни я подозревал, что каждый некромант проходит через это. Дело в том, что подобные вещи держатся в секрете всеми некромантами и редко выходят за круг владеющих Даром. Я сделал выводы на основании только своих наблюдений, но никаких подтверждений не было. Но теперь, когда ты мне рассказал, что произошло с тобой, могу быть уверен, что это правда. Многого я, к сожалению, не знаю, но могу сказать только, что через это проходят все с Даром некроманта рано или поздно. Видимо, магия Рода готовила тебя какое-то время. То, что с тобой произошло рядом с драконом, было попыткой магии Рода инициировать тебя, но приложить некромантию там было некуда, а вот кладбище подошло в самый раз, и твоя магия подстегнула твои эмоции в тот момент. Насколько я понял, внешне инициация должна выглядеть, словно стихийный выброс, который помогает научиться управлять своей магией, обрести контроль.

— То есть все заклинания и ритуалы, направленные на некромантию будут теперь… эм…

— Думаю, да, они станут даваться тебе легче, мне кажется даже на инстинктивном уровне в каком-то смысле. То же происходит и в других областях магии. Только у них нет процесса инициации, насколько мне известно, лишь время и опыт делают мага способным пользоваться своим Даром с полным контролем. Конечно, инициация не даст тебе знаний, так что продолжай изучать некромантию.

— Ладно, с этим вроде бы понятно, но меня больше волнует то, что я ничего не испытываю, когда нормальный человек должен ощущать: страх, волнение и прочие чувства. Это вообще нормально?

— Об этом я знаю, к сожалению, еще меньше, хотя Кадм как-то упоминал о таком после того, как пообщался с теми некромантами, которых он смог призвать с помощью Камня. Тогда он сам был какой-то спокойный, даже слишком. Как помню, впервые он с тех пор рассердился на Антиоха после того, как повстречал Элизабет, свою невесту. До меня только после этого дошло, что с ним было что-то не так. Он еще бормотал что-то о том, что ему надо найти человека, который бы толкал его на всплески… Возможно, это было про всплески эмоций. Он действительно был немного вспыльчивым во всем, после того, как стал проводить некоторое время с Элизабет, так что думаю, тебе нужен тот, кто толкнет твои эмоции подобно маятнику, другого способа обрести эмоции, скорее всего нет. Только запомни, что в случае потери такого человека твои эмоции могут выйти из-под контроля на какое-то время, и их направленность будет зависеть от ситуации. Когда Кадм потерял Элизабет, он словно с катушек слетел, пылал злобой и ненавистью, но через некоторое время вновь стал бесстрастным и закрылся в ритуальных залах… Кажется, я тебе уже об этом рассказывал… Тогда я подумал, что он так закрывается в себе, но, вероятно, после смерти невесты он стал таким же, как и до встречи с ней.

— И где же мне искать такого человека? — спросил я, устало проведя ладонью по лицу. Небольшие потрясения от открытий за утро превзошли все ожидания. Хоть меня фактически кинули в воду не умеющего плавать, но я и сам пошел на это, ведомый жадностью перед таким лакомым кусочком Магии. Не каждому выпадает шанс попробовать изучить Некромантию на настоящем уровне. Но за все своя плата, и я должен был быть готов к подобному повороту.

Сзади открылась дверь, я оглянулся через плечо и увидел Сириуса. Я кивнул ему, предложив создать себе пока кресло и подождать за беседой с Джеймсом.

— Где искать спрашиваешь… Кто бы знал ответ на твой вопрос, Гарольд… Могу лишь дать тебе совет. Возможно, этому человеку свойственен особый Дар, хотя, конечно, не факт. Так что приглядись к тем, чьи способности покажутся тебе близкими по возможности оказать нужный эффект. В этом случае попробуй пойти на контакт, наблюдай, проверяй, может и выгорит чего… Кстати, возможно, это из-за такого эффекта твоего Дара появился слух, что некроманты безжалостны и хладнокровны к убийству. Теперь становится понятно, откуда ноги растут.

— Ладно. Я постараюсь что-нибудь сделать. Отсутствие эмоций… без страха я не смогу выжить, не смогу помочь кому-то из близких без волнений и любви… Я даже не могу поволноваться из-за того, что меня это не волнует. Спасибо большое, Лорд Певерелл, вы очень помогли.

— Ну что ты, Гарольд, я рад помочь тому, кто так отважно принял на себя ответственность за два Рода сразу. Этот груз достаточно велик, чтобы раздавить собой многих, но ты держишься. Я горд тобой, потомок.

— Благодарю. Увидимся позже, мне нужно кое-что обсудить с крестным.

— Удачи, Лорд Певерелл-Поттер, — раздались голоса с разных сторон.

Позвав с собой Сириуса, я отправился в столовую. Сегодня мы еще не завтракали, а Блэку все невеселые новости следует сообщать на сытый желудок, чтобы не так нервно воспринимал предстоящее.

Позавтракав, мы отправились в гостиную, куда Тогги обещался доставить нам кофе.

— Знаешь ли ты, Сириус, что такое крестраж? — спросил я, отхлебывая из кружки горячий кофе. Судя по внешнему виду, Блэк пытался вспомнить, слышал ли он о подобном где-либо, после чего отрицательно мотнул головой, — Это такая штука, которую создают посредством намеренного желаемого убийства и последующим разделением души, одну из частей которой маг запирает в любом физическом предмете, дабы в случае смерти физической оболочки не отправиться на встречу с Хель.

— Ну, точно! Герпий Омерзительный! Первый его создатель… Читал как-то, но подзабыл, — ответил на мой взгляд крестный, — Действительно мерзкая дрянь. К чему собственно тема?

— Волан-де-Морт настряпал такой дряни порядка семи штук, оттого и не сдох.

— Что? Откуда ты знаешь?

— Положим, Дамблдор мне поведал не так давно, но я и сам уже знал. Выяснил, когда обитал на Гриммо еще без тебя.

— Почему семь? Ты уверен? Это же слишком много, даже Герпий…

— Я в курсе, Бродяга, но дело в том, что пять из них уже уничтожены, так что я уверен, что их семь, ну, или шесть точно. На счет седьмого у меня сейчас сомнения…

— Откуда ты… Стоп! Ты уничтожил пять крестражей Темного Лорда?!

— Не все из них на моей совести, мучиться которой я не собираюсь. Один сподобились уничтожить гоблины, другой уничтожил Снейп, пустив в меня Аваду в Тайной Комнате, — я жестом попросил помолчать Сириуса, когда тот хотел разразиться тирадой по поводу Снейпа, — Так было нужно, я впустил крестраж в себя, чтобы уничтожить. Еще один был уничтожен демоном в прошлом году.

— То есть… в тебе? Шрам!

— Точно. Я заметил его, присосавшегося к моим энергоканалам, а после ритуала его не стало, так что он уничтожен. Потому меня так и лихорадило тогда. Ну и еще два действительно уничтожил я сам. Мне повезло найти один из них в Блэк-хаусе.

Крестный вылупился на меня, словно на восставшего Мерлина.

— Это, кстати, интересный факт, поскольку тот крестраж добыл Регулус, твой брат. Он в последние дни своей жизни отказался от идей Темного Лорда и попытался уничтожить крестраж, но имел недостаточно знаний для этого и, к сожалению, погиб, добыв ценой жизни крестраж. Кикимер поведал мне.

Я так спокойно об этом рассказывал, что от собственного цинизма меня должно было тошнить, если бы я хоть что-то мог чувствовать. Иногда я кажусь себе каким-то роботом без эмоций. Это напрягает.

— Я рассказываю тебе сейчас все это затем, что мне нужна твоя помощь. Я знаю, где, скорее всего, еще один крестраж, знаю, как он выглядит, но защита там, полагаю, не в пример тем, что я обнаружил ранее. Поможешь?

— Я... Как же так, Регулус... — крестный потряс гривой волос, — Какие вопросы, Гарри, это первое, что я бы сделал, но стоит ли тебе тогда туда идти вообще самому?

— Так надо, Бродяга. Все дело в предмете, который Том Реддл превратил в крестраж. Это должен быть перстень Певереллов, он принадлежит Роду Певереллов, мне, то есть. Я должен его вернуть.

— Хм, отлично. А место?

— Недалеко от того кладбища, где вы нас нашли после второго тура. Там искать придется, я только примерно знаю место. Думаю, стоит сходить на разведку сегодня.

— Нет, думаю, лучше подготовиться прежде, чем идти. Может случиться так, что при пересечении каких-либо границ Волан-де-Морт узнает о наших попытках добраться до крестража, не стоит рисковать таким преимуществом, как известное место крестража.

— Хорошо, тогда можем отправиться завтра.

— Думаю, мы можем это сделать. Сегодня только нужно вернуться в Хогвартс. Наше длительное отсутствие будет излишне привлекать внимание. Кстати, что тебе сказал Игнотус по поводу твоей проблемы?

— О, не буду пересказывать все повествование… В общем, это норма для некромантов, а помочь может только некий человек… эээ… резонатор, что ли, не знаю, как еще его назвать, который время от времени будет позволять мне испытывать всплески эмоций. Других способов нет.

— И где такого взять? — с интересом спросил Блэк, я лишь пожал плечами.

— Ну, портрет сказал, что, возможно, это человек с каким-то особым Даром может быть.

— Похоже, в этом случае тебе придется надеяться лишь на удачу, — в ответ я глухо хмыкнул, вновь вспоминая свой Личный Дар.

— Куда уж без нее… — пробормотал тихонько я.

— О, хотел тебя спросить еще, зачем ты все-таки Олливандера спрашивал про палочки? — любопытство Блэка можно было понять, он жизнью там рисковал.

— Эм, понимаешь, палочка Дамблдора была не такой простой, как кажется. И сейчас она у Темного Лорда.

— Что ты имеешь в виду под «не такой простой»?

— В общем, это бузинная палочка, — выпалил я.

— Это же сказки!

— Только не в нашем случае. Директор подтвердил все. В свое время он ее у Грин-де-Вальда захватил, в 1945, кажется. Теперь мы стоим на краю, так как эта палочка не имеет одного хозяина, а значит, сменит его, как только директор умрет, что, скорее всего, случится довольно скоро, учитывая безрадостные прогнозы. Еще не один хозяин палочки не умер своей смертью. Вскоре мир получит сумасшедшего Темного Лорда чуть ли не с ядерною палицей…

— И что делать? Ведь что-то надо делать! — ох, крестный, знал бы я…

— Есть пара вариантов. Первый — отобрать палочку у Тома Реддла до смерти Дамблдора… Согласен, крайне дикий вариант. Второй — победить Дамблдора, готового к сражению. Можно, конечно, заавадить его внезапно, не спрашивая о его желании жить, так как если он согласится добровольно умереть, то это ничего не изменит для нас — палочка не посчитает это настоящей победой над ее хозяином. Кстати, сегодня Пожиратели пришли к Олливандеру, скорее всего, с теми же вопросами, Темный Лорд не владеет силой бузиной палочки, вот и психует. В общем, я выбираю второй вариант, но тут придется поизвращаться немного, чтобы сделать все так, чтобы было, как говорят Мастера волшебных палочек. Придется немного поломать голову.


* * *


Вернувшись в школу камином в комнатах Сириуса, мы обнаружили дремавшую на диванчике Нимфу. Римуса нигде не было. Вероятно, у него с утра патрулирование. Рядом с диваном лежал меч, который я вонзил в голову тому пироману. Я ведь даже как-то подзабыл про него. Что ж, мой интерес был вновь подогрет. Что такое организаторы готовят нам в третьем туре?

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх